ChaseDream

标题: 收到匹兹堡的正式录取信和奖学金通知,气死了 [打印本页]

作者: raphael1234    时间: 2010-2-8 22:35
标题: 收到匹兹堡的正式录取信和奖学金通知,气死了
奖学金只有5k/y,可学费却涨了不少。
网上说去年的学费+生活费+其他各项费用,国际学生2年MBA总共需花费
$52,728.00,今天看到正式通知吓一跳,2年MBA国际学生总共需要花费$79,784.00,增长了超过50%,简直抢钱啊!!!

打算写邮件过去argue一下,看看有没有可能多要一点,如果是这个数字的话,那我真要好好考虑是不是去他们家了。。。
想问下CD上的各位有什么argue奖学金的好主意么?

作者: zjuyuyue    时间: 2010-2-8 22:48
恭喜先~

我问过我在美国读书的朋友。他们说,学校给出的那个生活费,是按照美国学生的标准算的。其实我们根本花不到的。中国学生一般要比美国学生省很多。其实并不会有他说的79K那么多的。
作者: raphael1234    时间: 2010-2-8 23:04
恭喜先~

我问过我在美国读书的朋友。他们说,学习给出的那个生活费,是按照美国学生的标准算的。其实我们根本花不到的。中国学生一般要比美国学生省很多。其实并不会有他说的79K那么多的。
-- by 会员 zjuyuyue (2010/2/8 22:48:47)

哎,说是这么说,但是实际上不知道会用掉多少,按照它估计的来说,这笔花费对我来说有些大,关键是这个性价比太低了,如果是更好一些的学校,也许也就冲一下了,现在宾州就业也不好,CMU的人都到加州去实习,更加不要说匹大的人了。。。
最生气的还是他今年涨价涨得太厉害了,竟然涨了50%那么多,我还是想要去argue一下有没有别的financial aid
作者: venvy    时间: 2010-2-8 23:51
哇,羡慕啊,我还没有收到书面通知呢,等待ing~~~有奖学金已经不错了,虽然比起其他学校是少了一点。至于$79000,我最初看网站上的数字也是吓了一跳,后来再看真一点,生活费预估就占了$24300(两年),其实tuition & fee还是那个数$52726,之前官网上的总额没算生活费而已。哪位在匹兹堡生活的好心童鞋能分享一下实际生活开销是不是要这么高呢?感谢!
作者: calvin_zhu    时间: 2010-2-9 04:23
它家比同城的CMU已经便宜太多了,CMU光学费就块100k了
作者: Sophie2010    时间: 2010-2-9 04:29
算便宜了!我的program 1年學校預估花費就要60k...
學校估計的生活費太高了,不可能花到那麼多的,別擔心!
而且去了還可以找TA, RA, fellowship, research機會貼補花費
作者: raphael1234    时间: 2010-2-9 10:00
已经写邮件去argue了,可是收到自动回复说因为下雪,学校关闭了,什么时候开还不知道...这件事情又要delay了...
作者: leo-liu    时间: 2010-2-9 10:10
恩,跟CMU比便宜太多了
CMU的学费应该仅次于Stanford。
作者: Monticello    时间: 2010-2-9 10:17
LZ,呵呵,这个世道,么办法呀
作者: mjojo    时间: 2010-2-9 11:21
哇,羡慕啊,我还没有收到书面通知呢,等待ing~~~有奖学金已经不错了,虽然比起其他学校是少了一点。至于$79000,我最初看网站上的数字也是吓了一跳,后来再看真一点,生活费预估就占了$24300(两年),其实tuition & fee还是那个数$52726,之前官网上的总额没算生活费而已。哪位在匹兹堡生活的好心童鞋能分享一下实际生活开销是不是要这么高呢?感谢!
-- by 会员 venvy (2010/2/8 23:51:27)

同等~raphael收到的是快递还是航空信之类的呀?

生活费应该没有学校说的那么高,而且去说匹大的ROI还是挺不错的,不过支持raphael多争取些奖学金!
作者: raphael1234    时间: 2010-2-9 12:07
-- by 会员 venvy (2010/2/8 23:51:27)

同等~raphael收到的是快递还是航空信之类的呀?

生活费应该没有学校说的那么高,而且去说匹大的ROI还是挺不错的,不过支持raphael多争取些奖学金!
-- by 会员 mjojo (2010/2/9 11:21:46)

收到的是UPS快递,可是不知道为啥用了一个星期那么久。。。
现在宾州那边工作貌似不好找,CMU的人都去加州实习了。。。哎。。。
我第一年学费应该没啥问题,但是第二年学费就没有着落了。。。怎么办呢。。。
作者: ScientistMar    时间: 2011-4-20 16:27
我无语。对PITT
作者: sleepyeyes    时间: 2011-4-20 21:29
说一点很容易有的思想误区:MBA是个和其他专业硕士、博士很不一样的学习过程,需要极大程度地参与社交活动,而不是呆在图书馆里钻研,所以别天然地就认为中国学生花钱就会少。当然有event一般会有免费皮萨,大公司招聘报销路费,自己做饭省钱等等,但是很多时候是出去吃饭游玩,中国人和老外花钱差不多,还是打足了算为好。
作者: madezy    时间: 2011-4-20 21:31
在pitt上过几年, 说一下基本生活费
housing: 1br, near campus, 大概650左右;  2br, near campus, 800左右
所以大致一年的rent在5000~10000之间,取决于想怎么住了
吃饭,自己做的话一个月200以下,seldom outing 300, 频繁外面吃的话500左右吧
pitt student 坐公交免费,所以不买车的话应该没什么花销
对于学生来说,两年的budget应该在15000~30000之间,和别的美国城市来比算是很低的了
希望有帮助

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3