ChaseDream

标题: 开始准备出国读研,想从第一步走好,关于专业选择比较困惑 [打印本页]

作者: caron个    时间: 2010-2-4 16:46
标题: 开始准备出国读研,想从第一步走好,关于专业选择比较困惑
个人情况简介:
国内学校211财经学校,专业金融服务与管理(是个新专业,双学位)
现在应该是大三,但是休学一年参加了美国迪士尼得实习项目,就是9月之后还有2年毕业。托福之前考过但是到我申请就过期了。。当时考了95,下次考决定一定要考到100+。正开始准备GMAT,还不知道水平。。。
计划:毕业之后想去美国东岸(现在在西岸呆够了)读master。因为听说PHD读出来大部分是做大学教授。。我不喜欢写论文。。
问题:关于专业选择,我觉得这个问题很重要也很头疼。
我现在得专业是金融服务,不知道master有没有这个专业呢?
个人数学还行,计算机一般,希望以后能留美工作那是最好,如果回国得话,希望能在外企或银行做管理或营销。。我还蛮喜欢营销得。。另外如果有机会我希望可以去做经纪人。。因为我喜欢电影,画画,旅游。。。真的很喜欢玩。。可能这么说显得比较幼稚。。高中最好得是物理。。语文尤其作文极差。。。
作者: caron个    时间: 2010-2-4 16:52
没人帮忙啊。。。没事。。我等着。。
作者: caron个    时间: 2010-2-4 16:58
我其实是很幼稚很贪玩得人。。又懒。。但是这次真的想好好做好一件事。。
感觉对我人生起关键作用了得时候到了
作者: caron个    时间: 2010-2-4 17:01
不知哪位前辈能给个商学院全部专业的list。。。
其实我已经完全排除了会计。。还有MIS之类有关计算机的
作者: sunmoon115    时间: 2010-2-4 17:05
帮顶下
我自己回答不上来,呵呵
作者: caron个    时间: 2010-2-4 17:09
好人啊。。谢啦。。我期待着回答。。
作者: caron个    时间: 2010-2-4 17:23
没人理我了。。我睡觉去。。。
作者: syf96    时间: 2010-2-4 19:05
你工作两年再读MBA吧,不然读读marketing或者finance也行
作者: Xclann    时间: 2010-2-4 19:20
看起来适合marketing阿
作者: wildeyes    时间: 2010-2-4 23:20
艺术管理  or 媒体管理

经纪人啊,电影电视啊
作者: caron个    时间: 2010-2-5 04:12
商学院有这些专业???
作者: caron个    时间: 2010-2-5 04:14
我基本也是在这两个里选。。工作的话。。妈妈不让。。她说我找不到好工作。。还是读书好
那到底读营销还是金融呢。。
感觉营销好玩一点。。但是金融高级一点。。
我大一就是营销的。。那个时候还是专业第一呢。。不过大一也没学专业课
但是因为学校搞实验班就跑去上那个金融服务了。。
我们学校金融比较好。。。
作者: perpetual    时间: 2010-2-5 04:30
如果有比较好的工作机会,先工作一段时间会比较清楚自己想干什么,读书时想的和真实的社会会有差距。个人想法。
作者: caron个    时间: 2010-2-5 04:58
是哦。。
不过还有点小私心。。。我喜欢一个现在在NY的人。。我想看看三年后还有希望没。。
如果要工作那起码还要5年。。。她估计就。。。
作者: perpetual    时间: 2010-2-5 05:39
是哦。。
不过还有点小私心。。。我喜欢一个现在在NY的人。。我想看看三年后还有希望没。。
如果要工作那起码还要5年。。。她估计就。。。
-- by 会员 caron个 (2010/2/5 4:58:11)

....还真是有点幼稚,三年和五年是一样的,不同的是现在。
作者: caron个    时间: 2010-2-5 15:01
额。。问题是我好想见她哇。。。
我要是说这个是网友。。还没见过。您是不是觉得我极其幼稚了。。。
作者: 妙妙cathy    时间: 2010-2-5 17:36
额。。问题是我好想见她哇。。。
我要是说这个是网友。。还没见过。您是不是觉得我极其幼稚了。。。
-- by 会员 caron个 (2010/2/5 15:01:35)

呵呵,楼主好可爱。你过几年就再也不会有这种想法了。你努力考试考高分,再寻找自己的兴趣,规划自己的未来,然后发现你已经把她忘了。唉~~~
I once had the same feeling, but the truth of the world told me many things are impossible. Future is more crucial to me now than love.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3