ChaseDream

标题: 英国MBA在英国找工作 [打印本页]

作者: kodakharry    时间: 2009-12-11 06:29
标题: 英国MBA在英国找工作
在其他的帖子我说了一下关于找工作的问题,这里我想简单总结一下,good news,英国的工作机会很多,一般认真准备,获得面试的机会不少,而且好好准备还是可以找到工作的; bad news,中国人在英国找工作的最大问题并不是你学校的好坏,一般来说你是leeds MBA毕业的已经可以在英国找工作了,最大问题都是语言问题。如果你语言很好leeds MBA肯定能找到工作,但是语言不好即使是LBS的也很费劲。所以这就是很多年,人们都说国外不好找工作的最根本原因。

大家不要忽视写作,英国很注重写作,在找工作的时候,大公司招graduate第一轮通常是网申,会有很多eassy让你写,通过后会集体面试,举办一个workshop,让大家讨论case,这个过程中会有一个tutor参加来考核大家的分析能力和leadership,在这一轮,大家都不会想让,使尽语言优势,流利的要命,一般中国人这轮就被淘汰了,因为跟不上大家的谈话。如果是招experienced,哪么通常有比较长的谈话,这个期间对你语言的要求也不低。我跟来我校的recruiter 确认过这个问题,他们说中国人的最大问题是语言,并不是我们不愿意招外国人。我认为是对的,当你去面试的时候,你会发现80%去面试的人都是亚洲人种,可是这些亚洲人种都有近乎native的English,很讨厌。英国本土人进修master或者MBA的并不多,但这方面的人又缺,所以也只能从外国人里挑,在一个外国人便宜肯干,何乐而不为呢?

关于工作签证在英国倒不是问题,基本硕士毕业,你的账户里有1000磅都会给你至少一年的工作签。

所以,我提醒大家一下,要想在国外有积累工作经验的机会,一定一定把语言练好,尤其是说和写。

要想抓住机会,想起我老板的一句话,得有里有面儿,好的大学牌子是面,自己的能力是里儿,光有面,没有里儿,面儿也是撑不住的。。。
作者: kodakharry    时间: 2009-12-11 06:44
随后奉上哪个英国MBA比较好找工作,仅是一方面的参考,这要配合我刚才说的语言能力:1.LBS,没说的,机会很多,2.WBS,OXbridge,为什么我把WBS和Oxbridge放在一起呢,因为WBS金融和marketing是很强的,比如warwick的Marketing专业IELTS要8分。而且WBS 比较注重实践,雇主都比较喜欢所以虽然比不上Oxbridge但也是可以有一比的。这点当你来英国的时候,你会发现,有些老外会考虑去Oxbridge学一些论的东西还是去warwick学一些实践的东西的问题。所以说如果金融或marketing的MBA, 如果你上不了LBS和牛剑,WBS找工作肯定有优势,其次是CASS,CASS的金融很好,又在伦敦,所以毕业也是可以获得面试的机会的。MBS的MBA毕业再北方找工作很有优势,比如曼城,曼大的MBA优势在于校友挺多的。但整体比不上前几个。最后我想说说Imperial MBA,如果你是工科背景,在工厂做过管理之类的吧,读它的MBA找一些例如汽车企业之类的工作或者制造类的公司做技术管理比前几个都好找,当然其金融也还可以但是比不上WBS。

希望对大家有帮助,增强大家在国外闯荡的信心。
作者: ttss    时间: 2009-12-11 10:35
谢谢LZ分享~!
偶也觉得归根到底问题还是在语言……
sigh..
作者: rock_ws    时间: 2009-12-11 12:38
多谢LZ分享~
看来还得加强英语……
作者: kodakharry    时间: 2009-12-11 21:22
是啊,我们老师要求我们外国学生每天写博客,练习写作,而且我们这里以前有几个学生都是把博客链接发给面试公司,有些面试公司通过facebook了解你的情况,你的blog反映了你的思想和写作能力,是很好的求职工具,这对于我倒是挺新鲜的。。。也分享给大家
作者: asmarttiger    时间: 2009-12-11 21:28
请教楼主,crandfield mba 在英国找工作的情况如何?
作者: kodakharry    时间: 2009-12-11 22:10
获得面试的机会是没什么问题的,关键要自己主动多发发简历,我们学校会在你的个人网站上加载career的icon,里面有很多招聘信息,还有学校帮你包装的简历,我想cranfield也会有这种服务。好好脸来你写作和口语,最好提前把工作签准备好,突破第二关
作者: asmarttiger    时间: 2009-12-11 22:14
thanks!
作者: andreayhh2    时间: 2009-12-16 18:23
感谢楼主的分享,写得很中肯
作者: salmonsalmon    时间: 2010-1-17 08:41
有些面试公司通过facebook了解你的情况?

真的吗?啊,我被吓到了.马上闪开facebook!ah!
作者: hortonhears    时间: 2010-1-17 16:40
非常感谢楼主的分享!!!
一个下午都在看英国MBA学校的情况。楼主的里子面子理论很实在,MBA的衔头是要实力撑着的。读了MBA的笨蛋估计还是笨蛋。
LBS实在是贵啊!!!!牛剑差不多,WBS世界排名也前50吧。
作者: Mydream1219    时间: 2010-1-18 04:25
我08界的英国毕业的 MBA  

LZ  说的语言问题 是对的  但事实上 大陆人 是很难跨过去的

另外  其实英国公司 并不时很VALUE MBA 的  职位基本是拿到本科 足够

即使要MBA 也是公司出钱读的

中国人在英国找工作  难度不是一般的大  我是深刻体会到了
作者: Mydream1219    时间: 2010-1-18 04:27
另外 楼主提到的 LEEDS  MBA  我在UK 读MBA 的时候,曾参加过多所大学MBA 学术交流会,倒是有机会接触过LEEDS MBA  班里90来个人 50个印度  10个台湾人  一个大陆的都没有  当然 LEEDS的MBA 质量也是无需置疑的 很不错

另外,我觉得英国现在的工作机会并不多,基本也是留给本国人,然后是欧盟,再是以英语为语言的

非洲以及印巴,最后才轮的到中国人,不知道你哪来的消息说是 机会多。

他们拒绝你的理由很多,可以是你的签证问题,可以是你的语言问题,也可以是你没有驾照的问题,

总之是相当的不容易
作者: kodakharry    时间: 2010-1-18 05:16
恩,我也同意我也碰到过以上问题,但我感觉其实机会不少,主要语言是个大问题,印度人好找些也主要是语言吧,前提是得真的是认真去找,我们有个利兹的master毕业去找工作,拿到的机会到不少,但是基本都是最后一关workshop的讨论PK落下马了。听你说Leeds的MBA情况,我比较同意,它的MBA也是很不错的,我本人以前在leeds读过master.作为校友真为自己母校高兴,呵呵
作者: 不甜    时间: 2010-1-19 16:44
想问下,欧盟国家对英国MBA的认可度如何呢?
作者: salmonsalmon    时间: 2010-1-19 22:31
牛剑毕业的真的好找工作吗?我看了看数据,为什么还是有人找不道工作. 牛和剑桥,哪个在英国更好找?请建议.
作者: aspirant2010    时间: 2010-1-20 16:34
没什么区别。

本科生最容易找工作,博士其次,普硕再次,最后是MBA。

按行业划分,金融咨询最难,工科容易得多。
-- by 会员 zbb88 (2010/1/20 15:30:07)

最后总结: MBA毕业想去金融咨询是最难的。
作者: felix_zheng    时间: 2010-1-20 17:40
Oxbridge回国也许就个不错的业相对容易。
作者: Mydream1219    时间: 2010-1-21 01:10
同意上面的看法
作者: eowynzhao    时间: 2010-2-5 12:08
MBA工作真那么难啊,那读MSC方向会不会容易找工作一些啊?
作者: bonnie08    时间: 2010-2-9 16:51
唉,每次来看完帖子都很迷茫
作者: LostID    时间: 2010-2-10 00:07
我不同意MBA找工作最难的看法。

一般的学校就不说了,因为每个人的情况差别很大,能否找到工作很大程度上取决于你想从事的行业,毕业的学校,英语能力,以及工作经历,
没法generalise。但是我们可以把本科,MSc,博士,以及MBA的top学校来比较一下。

我在LSE读过MSc,在伦敦工作过四年,现在在LBS读MBA,另外也有很多朋友在英国读博士。那么根据过去几年我所知道的信息来看:

本科和MSc:本科来说oxbridge最好,MSc来说一般还是oxbridge最好,但是econ和fin除外,LSE和IC会更好一些。但是这些programme里中国人里大多数,或者说绝大多数,在英国找不到工作。这还是前几年大牛市的情况。

博士:取决于学科,一般还是oxbridge最好,econ和fin方面LSE也很强。LSE金融的phd前几年里中国人基本都留在city做quant了(不过一年只毕业一个中国人,没有代表性),但是econ差很多,大多数得回国。oxbridge的econ在英国的就业也不行,fin不清楚,其他行业更少,完全看个人能力了。

MBA:LBS中国的MBA同学这几年想留在伦敦的基本都留下来了。MiF前几年大牛市的时候似乎非常好,能留下来的比例要超过oxbridge的本科和MSc,但是这两年受market影响很大,留下来的很少。

另外按行业划分我觉得反而是金融业容易,因为没经验的学生拿不到tier 1,只能靠work permit,而一般来说只有IB和四大sponsor work permit。其他公司零星的会sponsor一些但是都是case by case。可能是我孤陋寡闻,但是这几年里我见过几百个在伦敦的IB和四大工作的中国人,反而几乎没有怎么见过在工业公司或者做engineering的。

没什么区别。

本科生最容易找工作,博士其次,普硕再次,最后是MBA。

按行业划分,金融咨询最难,工科容易得多。
-- by 会员 zbb88 (2010/1/20 15:30:07)

最后总结: MBA毕业想去金融咨询是最难的。
-- by 会员 aspirant2010 (2010/1/20 16:34:36)

正确
-- by 会员 zbb88 (2010/1/20 18:02:08)

作者: Mydream1219    时间: 2010-2-10 04:19
楼上的应该属于大牛吧  但楼上说的几个学校  只是在UK留学的很小一部分 甚至所占的比例几乎可以忽略 很牛的人再加上运气好 应该是可以留的下来  但目前这个年景来看 无论读什么的 只要上中国人都非常的不好找    我无心比较到底是 本科难找 还是MBA难找 总之 只要是中国人 都难 或者说 同等条件下的话 也许国内发展前途更明朗些  我应该就是其中一个LOSER吧  所以打算回国了
作者: kodakharry    时间: 2010-2-10 07:50
楼上一看就是商科盲,我是学理工出身,没觉得商科是低智商,除了科研,理工科容易找工作只是进入一个公司的基本行业要求,想学商科还得在此工作上做出成绩以后升了职才有资格学商科。商科是所有公司应用最广泛的学科,理工受行业和专业限制。光有个理工背景将来在这个社会上怎么混
作者: kodakharry    时间: 2010-2-10 07:56
再者,硬磕式的找工作现在这个人脉王道的社会是比较难的,大学毕业开始起就得自己积累广泛人脉,社会上混了5年了,还靠硬磕发简历找工作怎么可以?即使进了公司自己孤零零的打天下没有自己的靠山也难图发展,所以,找工作一方面有自己的名,就是学历品牌是自己的商标,还要靠自己几年认真踏实做人积累起来的人脉。问问自己,在公司里工作的时候有没有把你的上级某个公司的上级发展成自己的忘年交?如果没有,这几年的工作经历基本白费。
作者: kodakharry    时间: 2010-2-10 08:45
呵呵,冤枉楼上了,要说智商方面也确实商科差点,不过商科好像也主要是概括情商的。MBA就是一个标准化洗脑的过程,可没办法,融入大环境需要洗个脑。太子党也好犹太人也好,社会就是这样的,太子党掌权的公司里,犹太人掌权的公司里都有机会也同样惨烈,做人能解决很多问题,看大家对做人二字理解透彻到什么程度上。
作者: kodakharry    时间: 2010-2-10 09:01
给WBS做做宣传不假,WBS好的方面我真的希望能够通过我让大家多了解,没什么不好。如果它真的不好,我也不好意思去宣传。这点倒是我也同意,混的开了,谁去读MBA?但是MBA也是将来能和国际规则对话的渠道,我本人出来读MBA是公司的授意,之所以我又强调了人脉倒不是我被MBA洗脑了,因为我自己是受益者, 事业上目前提携我的就是我以前工作中结识的朋友,平时自己的积累看似没什么用的人,真是不知道什么时候就是自己的贵人。不知道是不是扯远了
作者: LostID    时间: 2010-2-10 11:19
楼上的应该属于大牛吧  但楼上说的几个学校  只是在UK留学的很小一部分 甚至所占的比例几乎可以忽略 很牛的人再加上运气好 应该是可以留的下来  但目前这个年景来看 无论读什么的 只要上中国人都非常的不好找    我无心比较到底是 本科难找 还是MBA难找 总之 只要是中国人 都难 或者说 同等条件下的话 也许国内发展前途更明朗些  我应该就是其中一个LOSER吧  所以打算回国了
-- by 会员 Mydream1219 (2010/2/10 4:19:55)

我不觉得回国是loser啊,呵呵,我今年毕业也会回国工作。第一,在国外工作不代表能力强。我当年能留在伦敦工作是因为运气好,其他很多人可以这么说。其实我认为很多中国人都是qualify在英国工作的,但是因为运气原因只有一小部分人能够最后拿到offer。第二,在国外工作也不见得是better choice。当年很多在英国留学的同学回国发展的都非常好,比很多留下来的还强。

总之能在国外工作一段时间是一个不错的经历,我个人觉得也能学到不少东西,但是没必要把这个看的太高。我发前面那个帖子是为了给大家一些信息,没有做价值判断的意思。
作者: LostID    时间: 2010-2-10 12:58
在国外找到工作是第一步. 第二步是怎么空降回国. 不少人败在第二步上.

牛剑本科找工作确实容易. 甭管学什么的, 成绩好些进金融城问题不大. 直接回国的也都不错, 能在OXBRIDGE读本的家里都有点背景.

工科学生很多, 大概你在LSE和LBS接触不到他们.
-- by 会员 zbb88 (2010/2/10 12:31:07)

呵呵,我同意不少人败在第二步上,现在city里多的是想回国不知道怎么回的人

oxbridge本科没那么神,是比野鸡学校难进很多,但我个人认为还是比在国内非北京上海上北清复交容易很多,竞争激烈程度不一样,很多人家里也没背景——除非你觉得家里有些钱能供得起来英国读书算背景

恩,我承认我接触不到多少在英国学工科的学生,所以我原来帖子里只是说我没有见过多少,而没说在英国工作的没有多少。要不麻烦你给大家介绍介绍工科学生在英国找工作的情况?呵呵
作者: LostID    时间: 2010-2-10 23:05
如果是在英国读ALEVEL考OXBRIDGE的话不难,但如果用高考成绩直接进OXBRIDGE要比被情妇叫难多了。ANYWAY, 这个难度不代表什么。进北清就算跟登天一样,金融城的金融机构也不认。

什么叫有背景不好量化,但是比起国内大学学生的平均水平来说,强太多了。
-- by 会员 zbb88 (2010/2/10 13:45:09)

真有意思,我有说从国内直接考oxbridge么?我有说背景不好量化么?去练练阅读理解吧

这个帖子说到现在都是在给大家提供在英国找工作的信息,如果你有新的论据,欢迎分享。单纯就我帖子里的细节进行无关的讨论就没有必要了
作者: LostID    时间: 2010-2-12 14:08
1. "是比野鸡学校难进很多,但我个人认为还是比在国内非北京上海上北清复交容易很多, 竞争激烈程度不一样"

你没说从国内直接考, 但从国内考不叫入学吗, 不用竞争吗?

2. "什么叫有背景, 不好量化"

少个逗号就看不懂了?

本来就是提点其它看法, 结果变成人身攻击了, 这就是MBA教的吗?  确实没必要讨论了.
-- by 会员 zbb88 (2010/2/11 9:46:24)

看你也是有工作经验的,应该知道标点符号的重要性嘛

在现在中国一般的语境里,有背景是指有重要的政府或者政治方面的背景(不用到薄瓜瓜那个级别,但怎么着也得是市局级的吧),而不是指家里挣钱比较多。你的观点是:第一,牛剑的学生家里有背景的多;第二,有背景所以工作找的好。我不同意你的观点是因为:第一,很多中国学生家里并没有什么重要的政府或者政治背景,只不过家里钱比较多而已;第二,家里钱比较多对于他们在国内或者国外找到CD上的一般同学心里的好工作(比如咨询投行好的外企)并没有什么帮助。

细枝末节的不扯了,回到MBA在英国是不是好找工作这个主题上来。光给个论点并不太大意义,信息量太低,所以在陈述我的观点的时候(即都是顶级的情况下,MBA在英国并不比其他学位的难找工作),我介绍了自己的背景(这样读者可以知道我可能会有的bias和信息来源的不足),给出了论据(即各个学位的学生在英国就业情况)并在可能的地方给了量化的数据。

你何不也把你的背景和论据介绍一下?我也想学习学习,兼听则明嘛
作者: htfly815    时间: 2010-2-14 00:25
真的吗?要看FACEBOOK了?
作者: MBA_2009    时间: 2010-2-20 10:34
这个家伙本科毕业,没什么工作经验,在剑桥读了个金融MSc,很喜欢品头论足,指点江山!

1. "是比野鸡学校难进很多,但我个人认为还是比在国内非北京上海上北清复交容易很多, 竞争激烈程度不一样"

你没说从国内直接考, 但从国内考不叫入学吗, 不用竞争吗?

2. "什么叫有背景, 不好量化"

少个逗号就看不懂了?

本来就是提点其它看法, 结果变成人身攻击了, 这就是MBA教的吗?  确实没必要讨论了.
-- by 会员 zbb88 (2010/2/11 9:46:24)

作者: 刘德华    时间: 2010-3-4 02:10
那我想问问各位,以上提到的几个MBA回国找工作的情况怎样?是否都很容易拿到global pay?
作者: pursueMBA2010    时间: 2010-3-5 09:31
很难
除了lbs,似乎回国拿高薪都不容易啊!
作者: kodakharry    时间: 2010-3-5 10:56
我突然想说,其实不是每个人都能上顶尖牛校的,那就没有出路了么???当然不是,珍惜和把握自己有能力得到的资源,把它发挥的极致一样有出路的。。。送给那些不得不到二类的商学院的同胞们的一点点心得。。。
作者: pursueMBA2010    时间: 2010-3-5 10:58
现在英镑暴跌,英国经济下滑
找工作似乎难度颇大
作者: kodakharry    时间: 2010-3-5 11:01
永远有不测风云,关键还是自己努力
作者: rock_ws    时间: 2010-3-5 11:54
现在英镑暴跌,英国经济下滑
找工作似乎难度颇大
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/3/5 10:58:58)

英镑再跌跌吧!!!!!这样在英国上学的成本又可以降低了……
作者: 刘德华    时间: 2010-3-5 21:54
就我所知有一位oxford的MBA回来上海当某美国公司的副总裁,年薪8万美元的,不过是几年前的事情了
作者: Mydream1219    时间: 2010-3-6 05:04
因为女朋友已经在伦敦找到工作了   所以我下半年也会去伦敦找工作 有好消息的话 会这里提一下 要是挂了 我也会说一下
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-6 06:14
就我所知有一位oxford的MBA回来上海当某美国公司的副总裁,年薪8万美元的,不过是几年前的事情了
-- by 会员 刘德华 (2010/3/5 21:54:51)

这是什么公司啊,副总裁才8万美元??有股票和期权之类的吗?MBA毕业薪资平均都至少在12-15万美元才算正常,8万美元还不如US硅谷一个普通的开发人员的薪资,国内腾讯百度都给得起开发工程师这个价格了。。
作者: LostID    时间: 2010-3-6 06:51
我突然想说,其实不是每个人都能上顶尖牛校的,那就没有出路了么???当然不是,珍惜和把握自己有能力得到的资源,把它发挥的极致一样有出路的。。。送给那些不得不到二类的商学院的同胞们的一点点心得。。。
-- by 会员 kodakharry (2010/3/5 10:56:52)

严重同意。不光是商学院,工作也一样。
作者: LostID    时间: 2010-3-6 06:53
-- by 会员 刘德华 (2010/3/5 21:54:51)

这是什么公司啊,副总裁才8万美元??有股票和期权之类的吗?MBA毕业薪资平均都至少在12-15万美元才算正常,8万美元还不如US硅谷一个普通的开发人员的薪资,国内腾讯百度都给得起开发工程师这个价格了。。
-- by 会员 yinxiaoxiao (2010/3/6 6:14:07)

腾讯百度能给这么多钱?孤陋寡闻了。看来IT还是很有钱途的嘛
作者: pursueMBA2010    时间: 2010-3-6 09:42
不可能,yinxiaoxiao是把美金说成人民币吧。。。
IT绝对不可能拿那么多钱

当然某个CTO,权威的designer当然有机会拿,毕竟没有他们就可能没有某个popular game的出现
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-7 20:08
是你们真不了解行情,我很替你们的视野和层次感到担忧。

百度和腾讯,谷歌和微软,给招进来的优秀毕业生,都是18-22万人民币不等。

此外有一大批中层(注意还不是高层)的主力开发工程师们,都是在45-50万人民币一年的薪水,外加3年后可以兑换的60万左右的港币期权。

很多网游的公司,比如盛大或者巨人,甚至能给到7位数的薪水,以及内部创业资金。

"IT绝对不可能拿那么多钱", 你呀。。。时代不同了。
作者: pursueMBA2010    时间: 2010-3-7 20:30
ls你的信息是比较误导新人的!我在这个行业里呆了很久了!
对于给毕业生的薪水,你给的偏高,现在的行情是150k的package,至多再给10~20k的stock!而且只有google开这么高,MS,百度,腾讯比这个都略少一些!
其次,你所说的主力开发工程师,你是指硕士毕业(因为开发的主力学位是硕士)毕业几年?10年?还是5年?
就我所知,很多IT公司的xdjm(比如intel,ms)跳去了上海一家新开的EMC(也不算新,有几年了),原因是人家新开的site,开的工资高,6~10年的有“丰富底层开发经验”的工程师,可以去negotiate 400k的职位!
当然了,MS,腾讯对于跳槽进来的“丰富开发经验”的工程师,也是有可能谈到这个价钱的!但是得积累几年呢?个人觉得没5,8年下不来!在这期间你做啥?靠每年5~8%的工资涨幅?(企业就这么多)还是频繁跳槽?(很不利于积累)

再补充一个事实:A君是MS的engineering department manager(就是管几十个你说的主力工程师的人)大概年龄在40岁,薪水60w+stock(此君是典型的80年代IT男,清华本硕,丰富外企开发和管理经验);而同样一个公司的senior marketing manager(级别和前者相仿)是UCLA毕业的MBA,年龄33岁,薪水70w+stock;(我可以负责任的说,我们现在的IT环境完全比不上A君,他那时候IT人才奇缺,现在是奇多)

以上是一些facts,我有个朋友说了句很经典的话,我觉得可以作为佐证!
为什么corporate finance无论在哪个企业地位都不是很低下?因为没有一个公司能离得开finance。更有大批公司的core是finance主导
但为什么IT的朋友就比较郁闷?因为中国几乎没有公司的core是IT/技术。即使他是世界知名IT企业!

这就是为什么那么多30左右,在知名外企拿到30w(远不是你说的10万美金)左右年薪的IT人们,逐渐成为申请MBA的主力人群之一的根本原因吧
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-7 21:39

Comments:  能大概透露一下你在哪个领域和薪资的情况么?

对于给毕业生的薪水,你给的偏高,现在的行情是150k的package,至多再给10~20k的stock!而且只有google开这么高,MS,百度,腾讯比这个都略少一些!

Comments: 百度曾经在08年一下子从浙江大学招了27个计算机应届本科毕业生,每个人都是18万的起薪+stock, 谷歌能够给到22万,MS是20万,我表弟去年刚进的腾讯,起薪也是20万出头。

其次,你所说的主力开发工程师,你是指硕士毕业(因为开发的主力学位是硕士)毕业几年?10年?还是5年?

Comments: 谁说主力开发工程师就一定是硕士毕业?本科毕业的要占到一半左右,我的一个铁杆朋友在腾讯,他是2002年本科毕业,也不是名校,现在是55万每年+Stock。

就我所知,很多IT公司的xdjm(比如intel,ms)跳去了上海一家新开的EMC(也不算新,有几年了),原因是人家新开的site,开的工资高,6~10年的有“丰富底层开发经验”的工程师,可以去negotiate 400k的职位!

Comments: EMC什么时候变成新开的了?这种老牌一线存储方案大厂,市值高达500多亿美元,我弟弟的一个同学,07年就在百度拿到35-40万一年了,因为感情问题,relocate到上海EMC谋职,只有20多万一年,去年EMC整体效益很差,做了一年的云存储项目被放弃,他现在又回到了上海百度。

当然了,MS,腾讯对于跳槽进来的“丰富开发经验”的工程师,也是有可能谈到这个价钱的!但是得积累几年呢?个人觉得没5,8年下不来!在这期间你做啥?靠每年5~8%的工资涨幅?(企业就这么多)还是频繁跳槽?(很不利于积累)

Comments: 这个我赞同你,确实是需要5-8年的履历,这个期间每个人可以做的事太多了,频繁跳槽也未必是坏事,直到你找到正确的,合适的位置,你都不应该settle down,尤其是目前的这种经济形势。

再补充一个事实:A君是MS的engineering department manager(就是管几十个你说的主力工程师的人)大概年龄在40岁,薪水60w+stock(此君是典型的80年代IT男,清华本硕,丰富外企开发和管理经验);而同样一个公司的senior marketing manager(级别和前者相仿)是UCLA毕业的MBA,年龄33岁,薪水70w+stock;(我可以负责任的说,我们现在的IT环境完全比不上A君,他那时候IT人才奇缺,现在是奇多)

Comments: 主力工程师(principle engineer)怎么可能有几十个,那些叫工程师,不叫主力。。一般一个项目组最多1个,可能都没有;部门一把手40岁才60W+stock,应该说不是很理想,而且可以想象工作负担很大;这里面的原因是因为,国内的外资不可能给出像民企一样的待遇,即便是微软,因为毕竟国内唯一的优势就是成本,很多30左右的在知名外企只拿30万的,在我看来,他们完全可以胜任很多浙江广东老板们交代的生意打理,薪水翻个几番都不是问题,只是他们喜欢全玻璃结构的写字楼(包括我,我也喜欢),也是这个道理。

你后面说的话,我是完全赞同的,小公司靠技术,中等公司靠品牌和客服,大公司完全依仗Finance,所以Corporate finance地位应该是最高的,这是正确的。
作者: LostID    时间: 2010-3-7 21:58
是你们真不了解行情,我很替你们的视野和层次感到担忧。

百度和腾讯,谷歌和微软,给招进来的优秀毕业生,都是18-22万人民币不等。

此外有一大批中层(注意还不是高层)的主力开发工程师们,都是在45-50万人民币一年的薪水,外加3年后可以兑换的60万左右的港币期权。

很多网游的公司,比如盛大或者巨人,甚至能给到7位数的薪水,以及内部创业资金。

"IT绝对不可能拿那么多钱", 你呀。。。时代不同了。
-- by 会员 yinxiaoxiao (2010/3/7 20:08:20)

我的确不了解行情,所以问嘛,呵呵。隔行如隔山,这个跟视野和层次就没什么关系了吧

IT业的薪水涨起来是好事
作者: pursueMBA2010    时间: 2010-3-7 22:22

Comments:  能大概透露一下你在哪个领域和薪资的情况么?我是MS的,薪资就是最主力的人群(30w),反正我不是那种10w美金的

Comments: 百度曾经在08年一下子从浙江大学招了27个计算机应届本科毕业生,每个人都是18万的起薪+stock, 谷歌能够给到22万,MS是20万,我表弟去年刚进的腾讯,起薪也是20万出头。我们已经连续3年没有大规模招毕业生了,我记得07年给出的就是150k;我手下一个intern当时进了google中国是180k

Comments: 谁说主力开发工程师就一定是硕士毕业?本科毕业的要占到一半左右,我的一个铁杆朋友在腾讯,他是2002年本科毕业,也不是名校,现在是55万每年+Stock。第一,如果你去调查,硕士毕业生进入这些公司的比例绝对远大于本科(不是说本科生不好,也不是不牛,我只是说事实而已);第二,02年的时候腾讯算是一线好公司么?(我们公平的排除运气吧,否则那些进入阿里巴巴的技术人员最牛了!但事实是他们只是运气特别好,因为没有别的好offer)我个人认为你朋友在腾讯的情况是少数,因为他赶上了腾讯的上升期,仅此而已

Comments:EMC什么时候变成新开的了?这种老牌一线存储方案大厂,市值高达500多亿美元,我弟弟的一个同学,07年就在百度拿到35-40万一年了,因为感情问题,relocate到上海EMC谋职,只有20多万一年,去年EMC整体效益很差,做了一年的云存储项目被放弃,他现在又回到了上海百度。我说新,是EMC在上海site新开的,大规模招了很多人,到现在还在招,06年底或07年底开的吧,当然是新!而且我有同事,在这里拿25w左右,过去人家开40w(猎头也告诉我他们开的比行业平均高);再说回百度,我有以前的同学(北航毕业的硕士,06进去的)当时起薪14w左右,而且毕业生当时就这个价

Comments: 这个我赞同你,确实是需要5-8年的履历,这个期间每个人可以做的事太多了,频繁跳槽也未必是坏事,直到你找到正确的,合适的位置,你都不应该settle down,尤其是目前的这种经济形势。我说5~8年,仅仅是个保守的数字,看你下面说的principle engineer,那我可以负责的说,中国人,至少10年+,而且你还不能仅仅是个本科学位!而且,在这些年里,你必须不断钻研最新的技术,编写程序,忍受一些不懂技术的人的指挥(有好有坏)

再补充一个事实:A君是MS的engineering departmentmanager(就是管几十个你说的主力工程师的人)大概年龄在40岁,薪水60w+stock(此君是典型的80年代IT男,清华本硕,丰富外企开发和管理经验);而同样一个公司的senior marketingmanager(级别和前者相仿)是UCLA毕业的MBA,年龄33岁,薪水70w+stock;(我可以负责任的说,我们现在的IT环境完全比不上A君,他那时候IT人才奇缺,现在是奇多)

Comments: 主力工程师(principleengineer)怎么可能有几十个,那些叫工程师,不叫主力。。我举几个例子,Intel专门有一级别叫principle engineer(grade 9),你知道中国有几个(我指大陆人)?答案是1个,一个博士,而且运气非常好,他前2年成为了principle engineer,拿global pay,确实是10w美金。MS的情况好一些,但也不到2位数!相比这些公司里几十的MBA,拿着(band ~60)50~75w的薪水,技术career path需要付出的实在太多而回报太少!
一般一个项目组最多1个,可能都没有;
部门一把手40岁才60W+stock,应该说不是很理想,而且可以想象工作负担很大;这里面的原因是因为,国内的外资不可能给出像民企一样的待遇,即便是微软,因为毕竟国内唯一的优势就是成本,很多30左右的在知名外企只拿30万的,在我看来,他们完全可以胜任很多浙江广东老板们交代的生意打理,薪水翻个几番都不是问题,只是他们喜欢全玻璃结构的写字楼(包括我,我也喜欢)
不好说,浙江广东老板要IT行业出来的工程师或刚到first line的manager么,他们的领域太focus(如果往贬义里讲就是太狭窄)?我怎么觉得他们应该更喜欢可口可乐,GE,宝洁出来的manager呢?(虽然能力和pay应该都很类似)
,也是这个道理

其实我觉得那么多IT engineer想转行是完全可以理解,也可以佐证技术路线在中国不吃香
ls的ls,我只是说自己的感受,纯讨论!我们合理的debate和challenge
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-7 22:53
都不需要合理debate, 我其实是赞同你的观点的,我也说了这是外资公司下面的情况,IT Engineer完全可以考虑去民企或者一线媒体或者网游大厂,腾讯,百度,盛大,巨人这几家的薪资待遇和机遇还是相当不错的,当然企业的成熟度和MS是没办法比。
作者: pursueMBA2010    时间: 2010-3-8 10:00
恩,can not agree more!
我读书回来就打算去这些公司碰碰运气,国内的游戏公司现在确实是上升期!Pay给得很慷慨!
不过engineer去行么?我是打算MBA转管理再去
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-9 07:34
MBA回去做网游有点可惜,除非是你帮网游做IPO,融资上市这些,这个还是很有搞头的。MBA还是应该去高端咨询或者大投行,或者房地产,你有MS的背景是非常管用的,这个本身就是能力的证明。
作者: pursueMBA2010    时间: 2010-3-9 11:23
我去的是Cambridge
1年的项目,转投行好像难度颇大
这个ranking进你说的“高端咨询”也非常难啊.......

ls有啥建议么?
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-9 21:48
FT MBA就是为了转行的啊,加上技术背景,去大投行很有希望; 高端咨讯比如埃森哲也有Practice的一块,或者德勤,Boston Consulting这样的上游策略咨询和管理类。
作者: bbcxd    时间: 2010-3-10 00:41
是滴,我老人家就是想转一下。8过,英国景气不好,找/换工作比以前难很多
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-13 08:57
我去的是Cambridge
1年的项目,转投行好像难度颇大
这个ranking进你说的“高端咨询”也非常难啊.......

ls有啥建议么?
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/3/9 11:23:14)

你是去微软在Cambrigde的研发吗?如果是这样的话我估计你真得很难有时间读MBA的,如果就是去Cambridge读MBA的话,它的主要客户不是金融(现在也渐渐有了一些)和高端咨询,主要是新兴科技和工业客户,也是非常不错的。
作者: royzhujian    时间: 2010-3-13 11:44
FT MBA就是为了转行的啊,加上技术背景,去大投行很有希望; 高端咨讯比如埃森哲也有Practice的一块,或者德勤,Boston Consulting这样的上游策略咨询和管理类。
-- by 会员 yinxiaoxiao (2010/3/9 21:48:21)

雷的我外焦内嫩
作者: pursueMBA2010    时间: 2010-3-13 12:16
我就是去剑桥读MBA
高科技很好啊,和我以前的背景也一致!
不过似乎高科技公司开的工资都不高。。。
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-13 16:23
-- by 会员 yinxiaoxiao (2010/3/9 21:48:21)

雷的我外焦内嫩
-- by 会员 royzhujian (2010/3/13 11:44:07)

用得着么?有什么不妥您说啊
作者: royzhujian    时间: 2010-3-14 04:24
您老是CS出身把, 如果您看到一哥们本科学经济, 毕业做了几年M&A banker, 然后出来读了个计算机硕士,想来你们公司做programmer, 你会觉得他很有优势么?因为他会做金融模型,所以编出来的程序就特别简洁?
比起那些原来就做了几年程序员的, 我想你肯定倾向于后者把

当然是有相关行业经验的更有优势,就算是PE之类的需要懂得行业的人,那也是在公司做BD,GM的人, 不是做技术的。

您读MBA的话,不会告诉我说是想去投行做quant把, 这也太扯了。不然技术优势体现在哪里?

欢迎xiaoxiao大拿拍砖
作者: yinxiaoxiao    时间: 2010-3-14 05:30
不拍,你说得很对,Quant一般是数学出身,很多公司要求都是Ph.D,而且大一点的投行,Quant从不编程,只做模型,而且基本上按时下班,下班前把模型教给Quant Developer, 后者赶星星赶月亮把模型用程序实现。

读CS出身的人想进入投行,无论是走QUANT这条路线,还是走Front Office这条路线,最困难的是缺乏金融行业相关的经验,比如对credit,deriative, risk, FX这些东西没有基本的认识,其实我很知道PE,投行,Hedge Fund对MBA并不感冒,只是因为大部分CS,尤其是硕士毕业的CS,一般对再去读一个FT的金融硕士多少有一些抵触情绪(有很多是一边工作一边读兼职的),所以选择MBA的好处在于,选择的余地相对大一些,因为银行类也有IT Project Manager, Project Lead, Architect这样的岗位,对于这一类的职位,CS+MBA是有一些优势去冲击的,因为QUANT不可能对CS有一个体系上的完整的了解,他只是chain上的一环。

所以就看你愿意做链子上很耀眼的一环,还是不起眼的链子把手。
作者: tangminshi    时间: 2010-3-14 08:25
MBA回去做网游有点可惜,除非是你帮网游做IPO,融资上市这些,这个还是很有搞头的。MBA还是应该去高端咨询或者大投行,或者房地产,你有MS的背景是非常管用的,这个本身就是能力的证明。
-- by 会员 yinxiaoxiao (2010/3/9 7:34:29)

我如果有条件赚几年钱,而且也没啥其他发展希望的话,以后肯定去做单机游戏推广,国内太需要这方面的人了
作者: Huangzizeng    时间: 2010-3-18 19:27
谢谢,写的中看1
作者: Mydream1219    时间: 2011-1-8 20:00
我来回楼主的帖子了   我已经在伦敦找到工作  女朋友也找到了  都是 permanent 的postion

收入不高  我作为一个mba毕业 也只是普通的staff   不过其实心里也没什么落差,我从没想过一个中国人能在这边做什么leader ,这里是白人的天下,资本主义的发源地, 中国zf在这边名声挺臭的 中国人的地位自然也只是一般般

另外 英国人的公司是不允许加班的 到了时间点 赶紧走  

收入不高 甚至可能国内的人都未必看的上眼  但生活在伦敦 国际化  安全感   完善的法律制度 国内是完全无法比拟的  。一句话概括就是 生活简单 幸福感高。

暂定工作个2-3年,把欧洲玩个遍,再杀回国 希望到时候回国能有个好归宿

对中国目前表示观望态度
作者: jiangliu    时间: 2011-1-8 22:00
我来回楼主的帖子了   我已经在伦敦找到工作  女朋友也找到了  都是 permanent 的postion

收入不高  我作为一个mba毕业 也只是普通的staff   不过其实心里也没什么落差,我从没想过一个中国人能在这边做什么leader ,这里是白人的天下,资本主义的发源地, 中国zf在这边名声挺臭的 中国人的地位自然也只是一般般

收入不高 甚至可能国内的人都未必看的上眼  但生活在伦敦 国际化  安全感   完善的法律制度 国内是完全无法比拟的  。一句话概括就是 生活简单 幸福感高。

暂定工作个2-3年,把欧洲玩个遍,再杀回国 希望到时候回国能有个好归宿

对中国目前表示观望态度
-- by 会员 Mydream1219 (2011/1/8 20:00:34)

这话实在!其实进了鬼佬的地盘,我们真的就很无力了。而这个时候无论你quat有多牛,CS还是建模有多牛,你的glass ceiling还是很明显的。回不回国就仁者见仁了。
作者: chenwei55143    时间: 2011-1-8 23:52

对中国目前表示观望态度
-- by 会员 Mydream1219 (2011/1/8 20:00:34)

这话实在!其实进了鬼佬的地盘,我们真的就很无力了。而这个时候无论你quat有多牛,CS还是建模有多牛,你的glass ceiling还是很明显的。回不回国就仁者见仁了。
-- by 会员 jiangliu (2011/1/8 22:00:12)

唉,其实要是中国的社会环境好点,就是再穷再破我也愿意回去
作者: MBAAdventure    时间: 2011-1-9 02:16

对中国目前表示观望态度

Congratulations!

我觉得中国人在欧洲的地位跟中国zf的名声没有"自然"关系;另外欧洲人对中国zf的看法其实也不是一致的。白人天下的公司里中国人一样可以做leader,甚至在同等学历更高资历的几十人本地团队中获得fastest promotion。生活简单是真的,但幸福感高其实未必,这个要看个人。
作者: Dryfish    时间: 2011-1-9 06:38

对中国目前表示观望态度

恭喜,你和你女朋友都很NB
作者: jasonlove    时间: 2011-1-9 20:40
英国的工作有什么可找,99%连5万英镑都挣不到。在北京上海都能大把这样的工作机会
作者: rickyricky    时间: 2011-1-9 21:42
英国的工作有什么可找,99%连5万英镑都挣不到。在北京上海都能大把这样的工作机会
-- by 会员 jasonlove (2011/1/9 20:40:13)

所以都跑来HK工作?
作者: jasonlove    时间: 2011-1-10 13:10
HK好的的工作机会也不多,住10平米的小屋子,身心受损
作者: Mydream1219    时间: 2011-1-10 20:47
英国的税 真的是超级高  income tax+national insurance 一交 将近1/3的钱就没了,另外 买东西 VAT 20%

但我觉得还是值得的 伦敦毕竟是国际化程度最高的大都市,很多经历回国了就看不到摸不着了,不是完全拿钱来衡量的
作者: jasonlove    时间: 2011-1-10 21:40
穷人在哪都是一样的,无论在英国还是中国,在哪里都是买不起房子。
作者: pgstudent    时间: 2011-1-10 22:00
How about if I am a chartered surveyor in construction industry?
Is a MBA in UK useful for landing a job in UK?

I am thinking if the "technical immigrant" scheme and a top MBA in UK can help me land a relevant job in UK.
作者: jasonlove    时间: 2011-1-10 22:06
还是不明白为何非要在英国工作,穷人在哪都是一样的。在中国至少还有机会做个中产。
作者: chaplain    时间: 2011-1-11 17:17

以上是一些facts,我有个朋友说了句很经典的话,我觉得可以作为佐证!
为什么corporate finance无论在哪个企业地位都不是很低下?因为没有一个公司能离得开finance。更有大批公司的core是finance主导
但为什么IT的朋友就比较郁闷?因为中国几乎没有公司的core是IT/技术。即使他是世界知名IT企业!

这就是为什么那么多30左右,在知名外企拿到30w(远不是你说的10万美金)左右年薪的IT人们,逐渐成为申请MBA的主力人群之一的根本原因吧
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/3/7 20:30:46)

有感于大家的群策群力,我也来发表一下看法:有一本书叫《当IT不再重要》,主要内容是,未来IT会像电那样,由少数几个寡头公司经营,然后每个人只要将各种终端插入墙上的插座,就可以享受各种IT服务了,就像我们现在享用电力一样方便。

因此,我的感觉是,IT的发展趋势是,只有拥有核心技术的IT企业还能有大作为,或者以IT技术为依托、结合传统行业的公司还能有大发展,而一般的IT技术和岗位会模块化和工具化,这就导致了IT从业人员的地位和待遇下降。
作者: chaplain    时间: 2011-1-11 17:26
-- by 会员 yinxiaoxiao (2010/3/9 7:34:29)

我如果有条件赚几年钱,而且也没啥其他发展希望的话,以后肯定去做单机游戏推广,国内太需要这方面的人了
-- by 会员 tangminshi (2010/3/14 8:25:10)

难得有人愿意对单机游戏还那么有热情。
我对单机游戏非常有热情,但基本只玩英文版的单机游戏,因为中文版本的单机游戏基本都是武侠类的。另外,很多英文版本的单机游戏有很深受的文化内涵,让人受益匪浅。
但是由于中国国内的盗版问题,单机游戏的商业发展是很困难的。
除非在手机平台做游戏,通过下载来推广和发展是个不错的模式。
作者: pursueMBA2010    时间: 2011-1-11 17:35
-- by 会员 jasonlove (2011/1/9 20:40:13)

我的一个offer,base pay 7w5 pound;
我的两个朋友拿到的是四大的consulting offer, 一个是7w8,一个是8w,不是base pay,是fix部分的总和,不包括variable bonus

我觉得你说得太悲观了!
我们这些offer都不是finance的
作者: jasonlove    时间: 2011-1-11 17:43

我的两个朋友拿到的是四大的consulting offer, 一个是7w8,一个是8w,不是base pay,是fix部分的总和,不包括variable bonus

我觉得你说得太悲观了!
-- by 会员 pursueMBA2010 (2011/1/11 17:35:11)

Cam的mba吧?GBP 75K真的不多,在英国算中产,在北京上海也就是个中产。在北京上海迈不起房,在英国也卖不起房。从物质上讲,在英国工作没啥意义
作者: mlchina    时间: 2011-1-11 17:59
上面有人讲话怎么怎么难听??
作者: jasonlove    时间: 2011-1-11 18:01
上面有人讲话怎么怎么难听??
-- by 会员 mlchina (2011/1/11 17:59:19)

忠言逆耳啊,这点道理要懂得
作者: pursueMBA2010    时间: 2011-1-11 18:51
75k的base放到哪里都不算少了,package正常估算是90~100k,虽然这里税很重,不过买房问题不大呀
除非你要在London买house
折合USD大概也是12~16w左右,除了做投行,我也找不出能赚更多的工作了

如果回国,如果能拿这么多其实买房没问题,看你买什么房子了.
for example,假设你pre-tax的薪水在80w,那after-tax有60w左右,只要你能付首付,买个400w的没任何问题吧
同理在英国和美国是一样的(这里税高但是房子便宜)

你要想大富大贵,那是没希望了,本来投胎就没投到李刚家,只能在现有条件下做到最优了
作者: pursueMBA2010    时间: 2011-1-11 18:52
不过有一点我赞成你:在英国工作从薪水上是绝对不核算的!
因为在中国你可以找到近似(大概低10~20%)的薪水的工作

当然有些工作例外,比如PE,你在这里可以拿到20w USD,回国最多拿到10w
作者: jasonlove    时间: 2011-1-11 20:42
75k的base放到哪里都不算少了,package正常估算是90~100k,虽然这里税很重,不过买房问题不大呀
除非你要在London买house
折合USD大概也是12~16w左右,除了做投行,我也找不出能赚更多的工作了

如果回国,如果能拿这么多其实买房没问题,看你买什么房子了.
for example,假设你pre-tax的薪水在80w,那after-tax有60w左右,只要你能付首付,买个400w的没任何问题吧
同理在英国和美国是一样的(这里税高但是房子便宜)

你要想大富大贵,那是没希望了,本来投胎就没投到李刚家,只能在现有条件下做到最优了
-- by 会员 pursueMBA2010 (2011/1/11 18:51:31)

分析的丝丝入扣,有理有据,关键是心态不错,在现在的社会保持好心态还真不易,赞一下
作者: jasonlove    时间: 2011-1-11 20:44

当然有些工作例外,比如PE,你在这里可以拿到20w USD,回国最多拿到10w
-- by 会员 pursueMBA2010 (2011/1/11 18:52:57)

这个可不一定,你是说中国的本土pe吧。外资pe在中国的员工很多都是global pay
作者: pursueMBA2010    时间: 2011-1-11 20:55

-- by 会员 pursueMBA2010 (2011/1/11 18:52:57)

这个可不一定,你是说中国的本土pe吧。外资pe在中国的员工很多都是global pay
-- by 会员 jasonlove (2011/1/11 20:44:27)

我不认识KKR,blackstone这些在中国的asso
但是别的PE(有local和美国的中型的;只是PE,不包括VC)的asso,我知道大多是10w
但是在美国,他们这个级别能拿20w
我也蛮奇怪的.......
作者: jasonlove    时间: 2011-1-11 20:59
最近给Warburg Pincus 做项目,他们在中国的asso拿的是global pay。pe的asso才10w刀/年? 听着有点不正常的低
作者: pursueMBA2010    时间: 2011-1-11 23:36
10w usd的base
应该是不会错的
asso在中国一般也不能分钱,最多拿点bonus
作者: kevingu    时间: 2011-1-12 05:12
按照pursueMBA2010说的,英国的mba薪水相当可以了

jasonlove说的就很悲观了

怎么差别这么大呢
作者: furtherstudy    时间: 2011-1-12 05:20

我觉得你说得太悲观了!
-- by 会员 pursueMBA2010 (2011/1/11 17:35:11)

pursue, 你那两个朋友是外国还是中国学生?10年的employment report还没见到,今年行情如何?给我们即将过去的介绍一下吧。
作者: pursueMBA2010    时间: 2011-1-12 05:32
英国情况并不好
但也没那么悲观
你把我俩说的取中值就可以了

你想听怎么样的介绍呢?
作者: furtherstudy    时间: 2011-1-12 05:43

-- by 会员 tangminshi (2010/3/14 8:25:10)

难得有人愿意对单机游戏还那么有热情。
我对单机游戏非常有热情,但基本只玩英文版的单机游戏,因为中文版本的单机游戏基本都是武侠类的。另外,很多英文版本的单机游戏有很深受的文化内涵,让人受益匪浅。
但是由于中国国内的盗版问题,单机游戏的商业发展是很困难的。
除非在手机平台做游戏,通过下载来推广和发展是个不错的模式。
-- by 会员 chaplain (2011/1/11 17:26:49)

现在流行的是社交网络和智能终端的app,游戏也得挂靠大趋势啊。
作者: Mydream1219    时间: 2011-1-12 05:55
jasonlove  的口气真的好大  我不知道说什么好  赫赫
作者: jasonlove    时间: 2011-1-12 08:01
jasonlove  的口气真的好大  我不知道说什么好  赫赫
-- by 会员 Mydream1219 (2011/1/12 5:55:17)

我已经年过30了,年薪过了100个。1个月内搞订了g/t,分数还凑合,T考了114。但是读full time mba的成本太高,很是犹豫中。
作者: ppeema    时间: 2011-1-12 09:34
-- by 会员 Mydream1219 (2011/1/12 5:55:17)

我已经年过30了,年薪过了100个。1个月内搞订了g/t,分数还凑合,T考了114。但是读full time mba的成本太高,很是犹豫中。
-- by 会员 jasonlove (2011/1/12 8:01:07)

真不错
一年年薪可以读完MBA
那就别为了奖学金申请了啊
作者: furtherstudy    时间: 2011-1-12 14:11

-- by 会员 jasonlove (2011/1/12 8:01:07)

这就是jasonlove在欧洲版转悠的原因。2年北美MBA对于Jason成本太高了,不是那么convincing。那Jason你读MBA的目标是什么呢?
作者: furtherstudy    时间: 2011-1-12 14:15
英国情况并不好
但也没那么悲观

你想听怎么样的介绍呢?
-- by 会员 pursueMBA2010 (2011/1/12 5:32:28)

我想了解10年毕业学生就业情况,特别是中国学生,特别是在咨询,高科技行业的就业情况?另外,有多少人毕业后直接创业了?Pursue你这一届有创业意向的比例多大?
作者: MITMSRED    时间: 2011-1-12 14:46
他,就是一忽悠。

这就是jasonlove在欧洲版转悠的原因。2年北美MBA对于Jason成本太高了,不是那么convincing。那Jason你读MBA的目标是什么呢?
-- by 会员 furtherstudy (2011/1/12 14:11:36)

作者: pursueMBA2010    时间: 2011-1-12 16:44
英国情况并不好
但也没那么悲观

你想听怎么样的介绍呢?
-- by 会员 pursueMBA2010 (2011/1/12 5:32:28)

我想了解10年毕业学生就业情况,特别是中国学生,特别是在咨询,高科技行业的就业情况?另外,有多少人毕业后直接创业了?Pursue你这一届有创业意向的比例多大?
-- by 会员 furtherstudy (2011/1/12 14:15:16)

你问得太早了,我们刚第一学期结束,所以企业(包括咨询和corporate)招聘很多还没开始.
我知道BT MBA program招好了,我们去了一个人;Amazon operation program我们有3个同学(也许是2个,我早被刷了,所以没关心)进了AC,具体结果好像还没出来;Google刚贴了一大串的职位,不过大多不适合我这种背景,很多是finance方面的职位
Amazon又开始招marketing,biz dev方面的program了,不过这次不会再on campus,只是来贴了职位,还没截止
这些个高科技企业大规模的招聘要在这学期末下学期初.还早(cisco好像定了4月份来on campus)

咨询的话,和2年不同的地方是:公司会给我们一些学习的时间,所以刻意晚来(INSEAD9月班好像也是这样);去年12月份Mck来宣讲了,deadline刚过;我知道有一个台湾同学之前就投了,已经到final了,过不过我不清楚
BCG Asia office去年来过了;Bain是2月20几号来宣讲
剩下的有一串,四大的咨询(PWC consulting来过了), 西门子咨询,gallup,还有一些我也没注意有些啥名字的要在这个学期宣讲
我说的两个同学都不是中国人(也不是英国人),他们是自己投的,拿到了offer

差不多就是这样的情况,数据我给不出来,因为放假刚回来,都忙考试呢,呵呵

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3