ChaseDream

标题: 继承上届学姐,Vanderbilt大学答疑交流贴! [打印本页]

作者: bigskings    时间: 2009-12-5 13:25
标题: 继承上届学姐,Vanderbilt大学答疑交流贴!
嗨,虽然挺忙,还是开个贴,回答大家问题吧,不一定能很快回,但还是会尽量快回,大家加油!

个人简介:在读MSF

去年的答疑帖:
Vanderbilt大学Owen商学院MSF项目答疑 by 溪之悠远
http://forum.chasedream.com/Master/thread-346578-1-1.html
作者: pdsb    时间: 2009-12-5 13:32
偶顶。
作者: mychloe    时间: 2009-12-5 13:36
先顶一个! 已经焦虑到暂时问不出问题了呵~
作者: isi    时间: 2009-12-5 13:48
finance phd in vandy?
nice..congratulations.
作者: bigskings    时间: 2009-12-5 14:04
finance phd in vandy?
nice..congratulations.
-- by 会员 isi (2009/12/5 13:48:43)

我是MSF,现在在申PHD!

呵呵~~
作者: jiahaotianjack    时间: 2009-12-5 14:13
这个项目中国人就业怎么样啊?
作者: 绿茶香    时间: 2009-12-5 14:15
弱弱的问一下,Vandy的MSF有第二轮吗?
作者: bigskings    时间: 2009-12-5 14:48
这个项目中国人就业怎么样啊?
-- by 会员 jiahaotianjack (2009/12/5 14:13:13)

这个问题其实就像之前很多人说的,现在就业不是某个大学的问题。

如果想在美国金融行业就业,几乎不可能。~

95%以上的金融公司都接受了政府那个赞助资金,不能招外国人,我们通过学校找工作时,根本很多工作都不能投,因为限定美国公民!~

明年有可能会好转,如果公司还清贷款,就行!~摩根斯坦利是第一家!~

往届中国人就业,都还好,08届毕业的有一个在nashville待下来了。在一个health care的公司做金融数据分析。其他人回国都陆续找到好工作。

上届毕业的一个学姐再国内一家投行。另一个在国内花旗。还有一个嫁美国人了。

我们这届我是准备申请PhD了,另外两个女生应该是回去找工作。

美国人就业就好得不得了了,~已经1/3有offer了,两个签投行的年薪7万美金,另加1万元signing即拿。

这个项目的特色是美国强人多,课程偏quantitative,班不大,value感很强。

PS
现在来美国读书,真的不要担心太多,我刚来也一心想在这边找工作,后来发现其实还有很多属于自己的更美好的东西~!~
作者: bigskings    时间: 2009-12-5 14:50
弱弱的问一下,Vandy的MSF有第二轮吗?
-- by 会员 绿茶香 (2009/12/5 14:15:22)

理论上有

上届三个都是第一轮
作者: oalecd    时间: 2009-12-5 15:56
申PhD本科成绩重要吗?
作者: bigskings    时间: 2009-12-5 15:59
-- by 会员 oalecd (2009/12/5 15:56:24)

重要,但是有硕士成绩硕士相对更重要
作者: 福安正宗虾米    时间: 2009-12-5 16:03
听学姐的对于工作的描述...感觉...自己留美工作几年回来的...梦...碎了...
作者: bigskings    时间: 2009-12-5 16:06
听学姐的对于工作的描述...感觉...自己留美工作几年回来的...梦...碎了...
-- by 会员 福安正宗虾米 (2009/12/5 16:03:38)

是学长~~~

只有努力,还是有希望。上上届就有留下来的啊!~

而且经济正在好转!~
作者: jiahaotianjack    时间: 2009-12-5 16:39
中国人嘛,读MSF肯定很难在美国找到工作。
我是想问那些回来的人一般都去了哪。香港的金融机构认这个项目么,投行国内的branch认么。
如果像你说的那个人回来签个四大,那也……
作者: edmundshi    时间: 2009-12-5 20:53
呵呵
Mark之
有问题再问
作者: xwsh0325    时间: 2009-12-5 21:04
msf是9个月的吧?要修多少学分?课程会不会很紧啊?有可能找实习么?我看他家网页上这个msf项目分quantitative track和corporate finance track,是分2个班的还是怎样?你们班多少人啊?只有3个中国人么?国际学生比例大概多少?

问题很多啊,麻烦了~
作者: skyclock    时间: 2009-12-5 21:29
主要想问关于PHD好不好申请,and I also concerned about time.
作者: dean703    时间: 2009-12-5 21:31
你们那届去的中国人都是数理或者计算机背景的吗?本科有经济的吗?
作者: 花若飞    时间: 2009-12-5 21:47
请问一下,如果已经面试,大约录取的几率会是多大呢? 学长去年大约什么时间接收到的通知啊。 Besty说是1.23日才有,感觉挺晚的
作者: ritarever    时间: 2009-12-5 21:50
感觉像是找到了亲人~
正申Vandy的MSF,选了Quantitative的Career Path, 第一轮没赶上,只能赶第二轮了
真的很喜欢Vandy
作者: 康庄大道    时间: 2009-12-5 21:59
我也想问学长,你申请的是在商学院里的PHD吗?那么申请博士的难度有多大?本科直接申的难度更大吧?
我拿到了国家公派留学奖学金,但是要求是要去美国一流大学读PHD项目。
我成绩很好,经济211(一般)小本,有参加世界银行项目,招行实习,但是没有paper啊,不好意思地问下学长,我能定位什么样学校的PHD呢?
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 04:58
中国人嘛,读MSF肯定很难在美国找到工作。
我是想问那些回来的人一般都去了哪。香港的金融机构认这个项目么,投行国内的branch认么。
如果像你说的那个人回来签个四大,那也……
-- by 会员 jiahaotianjack (2009/12/5 16:39:30)

四大是四大会计所。不是四大银行啊。呵呵~~也是不是特别高。但是起步嘛,以后还有机会,这个文凭的价值要长远看。而且她本科大学不好。 而另一个就去花旗了。~上上届的都不错。

你问香港认不认,那肯定是认!只是现在竞争的人太多,好文凭的太多了!~

我一个朋友牛津大学文凭,投香港那些投行,照样没有机会,直接拒。另外,我们班有个女生本科复旦的,现在投了德意志上海,巴克莱香港,都过了初审了,等下一步呢。~

现在竞争就是激烈,期望不能太高! 当然,同时也要朝着自己梦想努力。

最后加一句,我觉得如果回国找工作,本科院校还是挺重要的。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 05:01
msf是9个月的吧?要修多少学分?课程会不会很紧啊?有可能找实习么?我看他家网页上这个msf项目分quantitative track和corporate finance track,是分2个班的还是怎样?你们班多少人啊?只有3个中国人么?国际学生比例大概多少?

问题很多啊,麻烦了~
-- by 会员 xwsh0325 (2009/12/5 21:04:18)

9个月32个学分。很忙!~9个月里面还有3次10天小假,1次圣诞长假。

实习毕业后找吧,有可能。

那两个track只是给你建议选那些课而已,没有分班的,过来了后自己选选修课就行

我们班35人。29个美国人,1个韩国人(威斯康辛的本科),一个德国人,3个大陆去的中国人,1个在美国上本科的中国人。
29个美国人里,包括一个印度的和一个台湾的。其他27人都是土生土长美国人。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 05:03
主要想问关于PHD好不好申请,and I also concerned about time.
-- by 会员 skyclock (2009/12/5 21:29:00)

PHD金融是最难申请的专业。看运气了!~我拿到主任推荐信,还是没有把握。

时间的话,9月就开始准备。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 05:04
你们那届去的中国人都是数理或者计算机背景的吗?本科有经济的吗?
-- by 会员 dean703 (2009/12/5 21:31:14)

我们这届大陆过去的都是经济金融类的,没有数理或计算机的。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 05:05
请问一下,如果已经面试,大约录取的几率会是多大呢? 学长去年大约什么时间接收到的通知啊。 Besty说是1.23日才有,感觉挺晚的
-- by 会员 花若飞 (2009/12/5 21:47:48)

去年我印象中,面试后在CD报拒信的大概有7,8个吧,没报的就不清楚。

有面试几率我觉得大概有1/4吧,不确定。我可以问问。

我去年12月中下旬。

1月23应该是最后期限吧,不知道今年有没有改
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 05:06
感觉像是找到了亲人~
正申Vandy的MSF,选了Quantitative的Career Path, 第一轮没赶上,只能赶第二轮了
真的很喜欢Vandy
-- by 会员 ritarever (2009/12/5 21:50:24)

好学校,好地方,好同学,好老师,好小秘。加油吧。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 05:15
我也想问学长,你申请的是在商学院里的PHD吗?那么申请博士的难度有多大?本科直接申的难度更大吧?
我拿到了国家公派留学奖学金,但是要求是要去美国一流大学读PHD项目。
我成绩很好,经济211(一般)小本,有参加世界银行项目,招行实习,但是没有paper啊,不好意思地问下学长,我能定位什么样学校的PHD呢?
-- by 会员 康庄大道 (2009/12/5 21:59:24)

是商学院的。申请难度很大。本科直接申请,几乎不可能!北大清华一年也就屈指可数。现在好像根本没了。

晕,你国家公派奖学金读美国PHD没用啊!!美国的商科PHD都是Fellowship或者TA,RA制的,只要给了offer,就是全免学费,一年还给你生活费2万美金到3万美金不等(我现在申的最高时3万5),足够你过上非常非常好的日子了,还能存钱。

你的条件,说实话,前100的金融都完全没有机会,不好意思,但是真的。你推荐信上就差很远了,而且没有海外经历,人家不会给你投钱的。记住了,商科都是他们给你投资的,他们要确保找到他们想要的人。

我现在拿到了一封牛推荐,加上Vanderbilt的学历,发了两篇国内核心的paper,一个国家级项目。都已经在申请50到100的保底了,然后还是没有十足把握能申上。

恩,你那个公派的事情我觉得你再问问,因为即使你申到200多名的美国商学院读博,也是全免的。

最后,的确有要钱的读的博士,好大学也有,但那个非主流,我不知道怎么回事,你可以问问,看你不用他们给钱,会不会容易申的。我知道ohio state 有,其他就不清楚了。

我建议你可以考虑出来先读个硕士,再申请,机会大很多。
作者: hanqing1218    时间: 2009-12-6 05:20
V的phd Marketing怎么样?感觉竞争是不是很激烈?
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 05:32
V的phd Marketing怎么样?感觉竞争是不是很激烈?
-- by 会员 hanqing1218 (2009/12/6 5:20:19)

这个我还真不清楚。他们今年招生吗?应该不招吧。
作者: hanqing1218    时间: 2009-12-6 05:38
嗯,我也刚发现今年phd不招生。。。跟Virginia Univ似的。。。
作者: 傲骨    时间: 2009-12-6 09:43
你好 我想问下 中国毕业生不好找工作是因为那面企业不好给办工作签证是吧? 如果有加拿大绿卡 不需要企业给办签证 那是不是工作会相对好找一些呢?
作者: RosylnN    时间: 2009-12-6 10:25
额...Vandy毕业之后回来国内四大...怕怕...
作者: drmique    时间: 2009-12-6 10:26
我很喜欢vandy,但是说vandy很喜欢高T,高GPA的学生,我想问下lz,你觉得vandy比较喜欢什么样的学生?哪些方面会加分?
工作经验可以么?
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 10:39
你好 我想问下 中国毕业生不好找工作是因为那面企业不好给办工作签证是吧? 如果有加拿大绿卡 不需要企业给办签证 那是不是工作会相对好找一些呢?
-- by 会员 傲骨 (2009/12/6 9:43:49)

加拿大绿卡好像也不行,因为我看到的是“US citizens or US permanent resident.”

是企业接受那个赞助只能招美国人。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 10:45
-- by 会员 RosylnN (2009/12/6 10:25:47)

呵呵,首先,试想这种情况,假如你在国内连四大的网筛都过不了,读个硕士能去四大积累宝贵的经验,以后再读个MBA,或者晋升。这些机会可不是你不读书能得到的。

第二,之前也听很多人讨论过,我也觉得如果现在在国内能直接进四大或者外资银行像花旗汇丰这样的去工作,没有几个会想着一毕业就出来读MSF吧。~除非你是想读博,然后先读硕。

那你觉得国内大学不出名,读完美国1年的硕士应该找到什么样的工作呢?

我之前了解过,现在外资投行或银行一年招的人屈指可数。

其实进国内四大都不容易,真的。

还是那句话,期望不要太高,但要有目标!目光放长远!
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 10:50
我很喜欢vandy,但是说vandy很喜欢高T,高GPA的学生,我想问下lz,你觉得vandy比较喜欢什么样的学生?哪些方面会加分?
工作经验可以么?
-- by 会员 drmique (2009/12/6 10:26:49)

Vanderbilt不是喜欢高T高GPA的学生。我雅思才7,GPA才83.

我亲口问过Betsy,Vanderbilt喜欢沟通能力强,外向的学生,所以他们的面试尤为重要。

现在卡T和GPA,那是因为竞争很激烈,先要划一条线。当然,我相信简历上出彩还是能加分的。

工作经历很宝贵,因为你有两年以上工作经验的话,就业选择还会相对多点。

简单来说,这个项目想培养毕业后能有能力找到好工作的人。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 10:58
对了,今天刚问到,签四大的学姐还在犹豫要不要去,因为估计有更好的~签下只是为了保底。

另一个学姐在花旗了~
作者: drmique    时间: 2009-12-6 11:12
恩,谢谢lz辛勤解答~

我就担心第二轮申请来不来得及,争取这周弄完提交~
作者: maysnowfly    时间: 2009-12-6 11:49
感觉像是找到了亲人~
真的很喜欢Vandy
-- by 会员 ritarever (2009/12/5 21:50:24)

-- by 会员 bigskings (2009/12/6 5:06:38)

我怎么只找到MSF这个专业,有Quantitative FINANCE 么?

还有能否透露下那个在美国本科童鞋的背景,因为小弟要在这里本科毕业了,打算申请数学金融类。

多谢了。
作者: 康庄大道    时间: 2009-12-6 12:31
恩  好谢谢学长的意见啊~十分宝贵~谢谢谢谢O(∩_∩)O哈!

我一边等Vandy,一边继续好好考虑 O(∩_∩)O~
作者: skyclock    时间: 2009-12-6 13:30
赞回答,谢谢
MASTER OF ECONOMIC 好不好呢?
作者: skyclock    时间: 2009-12-6 13:35
还有就是申请时候的career plan,你是否提到说你想成为Phd呢?
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 14:36
感觉像是找到了亲人~
真的很喜欢Vandy

-- by 会员 bigskings (2009/12/6 5:06:38)

我怎么只找到MSF这个专业,有Quantitative FINANCE 么?

还有能否透露下那个在美国本科童鞋的背景,因为小弟要在这里本科毕业了,打算申请数学金融类。

多谢了。
-- by 会员 maysnowfly (2009/12/6 11:49:02)

数学金融Vanderbilt好像没有

本科在美国读的那个中国人本科学校一般,美国大学。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 14:37
赞回答,谢谢
-- by 会员 skyclock (2009/12/6 13:30:00)

这两个东西差距还是有的。

但不能说谁好谁不好。看你自己啦。

Vanderbilt的经济是两年的项目。不是在商学院,但离得近,那边很多人选我们的课。
作者: bigskings    时间: 2009-12-6 14:37
还有就是申请时候的career plan,你是否提到说你想成为Phd呢?
-- by 会员 skyclock (2009/12/6 13:35:51)

没有。我写的是工作类的。
作者: skyclock    时间: 2009-12-6 14:49
赞回答,谢谢
-- by 会员 skyclock (2009/12/6 13:30:00)

这两个东西差距还是有的。
但不能说谁好谁不好。看你自己啦。
Vanderbilt的经济是两年的项目。不是在商学院,但离得近,那边很多人选我们的课。
-- by 会员 bigskings (2009/12/6 14:37:10)

能不能具体分析下呢?非常感谢呀。
作者: maysnowfly    时间: 2009-12-6 14:53
谢谢解答,好运!
作者: hu1ha2rachel    时间: 2009-12-6 18:51
对了,今天刚问到,签四大的学姐还在犹豫要不要去,因为估计有更好的~签下只是为了保底。
另一个学姐在花旗了~
-- by 会员 bigskings (2009/12/6 10:58:46)

先谢谢学长热心解答~

我现在也签了四大,不过听说四大是农民工。。。所以还是觉得“如果”Vanderbilt要我的话,我会毅然决然地去!

只是觉得这种机会好渺小。。。

还有想问一下,去年学长面试的时候,有咩有问到专业问题的呢?
作者: lily_ding    时间: 2009-12-6 20:24
-- by 会员 RosylnN (2009/12/6 10:25:47)

呵呵,首先,试想这种情况,假如你在国内连四大的网筛都过不了,读个硕士能去四大积累宝贵的经验,以后再读个MBA,或者晋升。这些机会可不是你不读书能得到的。
第二,之前也听很多人讨论过,我也觉得如果现在在国内能直接进四大或者外资银行像花旗汇丰这样的去工作,没有几个会想着一毕业就出来读MSF吧。~除非你是想读博,然后先读硕。
那你觉得国内大学不出名,读完美国1年的硕士应该找到什么样的工作呢?
-- by 会员 bigskings (2009/12/6 10:45:36)

学长讲的很有道理。不过,对于,那些在国内放弃四大的机会,而选择出国的人来说,如果毕业后,回国还是四大的话,那么就有些失落了吧。还有,现在国内商业银行也不是特别特别难进的。即使是在去年金融危机的时候,我们系几乎一大半都进银行了,一般叫得上名字的银行都有校友……一般,大家出国都是为了一个更高就业平台的……
作者: 花若飞    时间: 2009-12-6 22:21
恩咯 学长 可以的话帮忙问问 谢谢了。

不过我面试的时候,直接说我将来的career path是PHD,听你说Vandy的项目偏向培养找工作的人,不知道会不会对录取结果有影响啊。挺紧张的。
作者: RosylnN    时间: 2009-12-6 22:31

-- by 会员 bigskings (2009/12/6 10:45:36)

四大现在招的人越来越多了,我的本科学校真的很一般,但是四大在我们学校一个系里面招的人就几十个了...

额,四大是挺好...但是如果vandy毕业回来国内四大,未免心理落差也太大了吧...

...如果真的这样,也只能“目光放长远”了
作者: ttss    时间: 2009-12-6 22:36
有同感……
女生的话更难选择海外读博的,那需要何等的坚定和热情。
国内四大还是招人蛮多的,只是最近形势差,休假和裁员减薪的情况多些。
作者: 年华无声    时间: 2009-12-6 22:45
我们班一半都签四大了。。。

我回来坚决不进四大!!! 如果在美国找不到工作,我也准备申ph.D

vandy牛校啊,lz加油!
作者: luckyqq    时间: 2009-12-6 22:53
恩,谢谢lz辛勤解答~

-- by 会员 drmique (2009/12/6 11:12:16)

能否弱弱地问一句……第二轮申请为什么会来不及啊~不是1月6号吗?我第一轮也错过了……
作者: RosylnN    时间: 2009-12-6 22:57
看来大家都对四大稍有微言...

额,我个人是对国内四大是没有什么好感...
作者: ibanking    时间: 2009-12-6 23:05
-- by 会员 oalecd (2009/12/5 15:56:24)

-- by 会员 bigskings (2009/12/5 15:59:50)

I would say otherwise. Bachelor GPA is more important than master GPA in terms of PHD application. Every school knows that it is easier to get high master GPA than high bachelor GPA. Anyway, this is master program application board. Good luck on your PHD application.
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 00:53
另一个学姐在花旗了~
-- by 会员 bigskings (2009/12/6 10:58:46)

先谢谢学长热心解答~

我现在也签了四大,不过听说四大是农民工。。。所以还是觉得“如果”Vanderbilt要我的话,我会毅然决然地去!

只是觉得这种机会好渺小。。。

还有想问一下,去年学长面试的时候,有咩有问到专业问题的呢?
-- by 会员 hu1ha2rachel (2009/12/6 18:51:21)

我发过面经的。

http://forum.chasedream.com/Master/thread-421059-1-1.html

顶上来吧,之前没说是面经没人管,刚把标题改了下~呵呵
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 00:54

学长讲的很有道理。不过,对于,那些在国内放弃四大的机会,而选择出国的人来说,如果毕业后,回国还是四大的话,那么就有些失落了吧。还有,现在国内商业银行也不是特别特别难进的。即使是在去年金融危机的时候,我们系几乎一大半都进银行了,一般叫得上名字的银行都有校友……一般,大家出国都是为了一个更高就业平台的……
-- by 会员 lily_ding (2009/12/6 20:24:39)

恩,其实毕业后找工作跟自己读硕前的经历是有很大关系的。

之前有工作经历的无论如何要容易点。

商业银行的话,如果是国有的,我觉得很多人都没有兴趣会去。~~特别是海归
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 00:57
恩咯 学长 可以的话帮忙问问 谢谢了。

不过我面试的时候,直接说我将来的career path是PHD,听你说Vandy的项目偏向培养找工作的人,不知道会不会对录取结果有影响啊。挺紧张的。
-- by 会员 花若飞 (2009/12/6 22:21:23)

呵呵,如果你的简历和PS上有足够的资本,让他们相信你能申请到PHD,那就有好处没有坏处!~

PHD给他们带来的声望更大,只是比找到工作更难。
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 00:58

四大现在招的人越来越多了,我的本科学校真的很一般,但是四大在我们学校一个系里面招的人就几十个了...

额,四大是挺好...但是如果vandy毕业回来国内四大,未免心理落差也太大了吧...

...如果真的这样,也只能“目光放长远”了
-- by 会员 RosylnN (2009/12/6 22:31:24)

恩,加油吧。~赞同你的观点。

学姐现在也想进别的~

但是,平台提升了就是关键。
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 00:59
我们班一半都签四大了。。。

我回来坚决不进四大!!! 如果在美国找不到工作,我也准备申ph.D

vandy牛校啊,lz加油!
-- by 会员 年华无声 (2009/12/6 22:45:58)

你不能找不到工作才申PHD。~~PHD很难申请的。你必须过来后不久就决定
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 01:00
恩,谢谢lz辛勤解答~

-- by 会员 drmique (2009/12/6 11:12:16)

能否弱弱地问一句……第二轮申请为什么会来不及啊~不是1月6号吗?我第一轮也错过了……
-- by 会员 luckyqq (2009/12/6 22:53:13)

理论上第一轮会招不少人。实际上还有机会
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 01:08

-- by 会员 bigskings (2009/12/5 15:59:50)

I would say otherwise. Bachelor GPA is more important than master GPA in terms of PHD application. Every school knows that it is easier to get high master GPA than high bachelor GPA. Anyway, this is master program application board. Good luck on your PHD application.
-- by 会员 ibanking (2009/12/6 23:05:03)

呵呵,你说的没错,我看学校的学生profile,或者录取statistics,看见研究生的GPA明显比本科生高。

不过这不一定说明研究生重要。 有可能是他们给本科划个低点的线,而给研究生划个高点的“心理线”。我看所有学校要求GPA最高也是3.0,当然这不说明他们不看重高的。  只是如果你本科成绩单上,一半都不是专业成绩,成绩单根本没有说服力。而如果你研究生成绩单上,都是专业成绩,说服力就大了。

我觉得依然是Depends啦~看具体本科和硕士的专业,学校还有课程~

我申请的时候咨询这边教授我本科GPA,这边教授告诉我,如果看中国人的话,国内本科他们完全不知道是什么概念,所以这也是他们对我们几乎一定要求要美国硕士的原因。

当然,这种问题很不能下定论。

个人观点~

谢谢祝福!~
作者: lily_ding    时间: 2009-12-7 01:16
我想问一下,学长的career plan。这个读PHD的话,是不是一定要搞学术呢?我之前听说,如果不想做研究,搞学术的话,最好就不要读PHD了。真的是这样的吗?
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 01:24
我想问一下,学长的career plan。这个读PHD的话,是不是一定要搞学术呢?我之前听说,如果不想做研究,搞学术的话,最好就不要读PHD了。真的是这样的吗?
-- by 会员 lily_ding (2009/12/7 1:16:21)

理论上,完全正确!

实际上,基本正确。

实际上,现在有那么一部分人读完后依然进产业去工作的。  但是,这只是说毕业后。你在读博士期间,你的任务和生活就是学术!你如果不想搞的话,很难读下来,这是关键。
作者: lanyuatbard    时间: 2009-12-7 03:03
lz你好,我也想问问关于那个在美国念本科人的情况

我现在也在美国念本科,30多名的LAC, economics major, GPA 3.79, GMAT 720+6

在国内有2个实习经历,一个银行一个保险公司

推荐信就是普通的学校教授的,一个是副校长一个是系主任还有一个我的advisor,然后还有实习的director的信。
============================================================
几个问题:
1. 我看学校网站上说至少2封推荐信,没有上线,如果我交4封他会看吗?
2.你看我这情况怎么样啊,他去年招的那个在美国读本科的是什么背景啊 谢谢了
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 04:37
lz你好,我也想问问关于那个在美国念本科人的情况

我现在也在美国念本科,30多名的LAC, economics major, GPA 3.79, GMAT 720+6

在国内有2个实习经历,一个银行一个保险公司

推荐信就是普通的学校教授的,一个是副校长一个是系主任还有一个我的advisor,然后还有实习的director的信。
============================================================
几个问题:
1. 我看学校网站上说至少2封推荐信,没有上线,如果我交4封他会看吗?
2.你看我这情况怎么样啊,他去年招的那个在美国读本科的是什么背景啊 谢谢了
-- by 会员 lanyuatbard (2009/12/7 3:03:47)

我觉得你的硬背景比她好,她是American University, 80多左右吧。如果你拿到面试,看你面试表现了。还有你的essay

恩,推荐信据我所知如果你能传4封,他们会看的。
作者: 天天炒金    时间: 2009-12-7 13:00
[/quote]
[/quote]

-- by 会员 ibanking (2009/12/6 23:05:03)

[/quote]
呵呵,你说的没错,我看学校的学生profile,或者录取statistics,看见研究生的GPA明显比本科生高。
-- by 会员 bigskings (2009/12/7 1:08:52)[/quote]

因为MSF是受费项目,给分数很松
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 13:12

[/quote]

[/quote]
-- by 会员 bigskings (2009/12/7 1:08:52)[/quote]

-- by 会员 天天炒金 (2009/12/7 13:00:01)
[/quote]
是吗?我觉得我本科给分比现在松得多的多的多了。~~刚来第一学期每天挣扎才拿个3.6。本科天天玩拿3.4~

总之个人观点不认为硕士比本科容易得高分。

如果多考虑一些因素。其实有一大部分出国的学生,出国后都比在国内用功吧,不是吗?这是一个很重要因素。
作者: lifant    时间: 2009-12-7 14:18

[/quote]

[/quote]

-- by 会员 天天炒金 (2009/12/7 13:00:01)

[/quote]

晕,这个评论太搞笑了吧。MSF是收费项目??

据我所知去美国读本科更贵吧~

个人认为并不是研究生GPA会更容易拿高分。更不可能因为是收费!~

与个人努力程度成正比。
作者: ipo123    时间: 2009-12-7 22:12

Vanderbilt不是喜欢高T高GPA的学生。我雅思才7,GPA才83.
我亲口问过Betsy,Vanderbilt喜欢沟通能力强,外向的学生,所以他们的面试尤为重要。
现在卡T和GPA,那是因为竞争很激烈,先要划一条线。当然,我相信简历上出彩还是能加分的。
工作经历很宝贵,因为你有两年以上工作经验的话,就业选择还会相对多点。
-- by 会员 bigskings (2009/12/6 10:50:18)
[/quote]不知该项目的学生多数该找着工作了吗?
作者: bigskings    时间: 2009-12-7 23:50

-- by 会员 bigskings (2009/12/6 10:50:18)
不知该项目的学生多数该找着工作了吗?
-- by 会员 ipo123 (2009/12/7 22:12:58)
[/quote]

前面几楼说了,1/3的美国人签约了。1/2拿到offer了。~

国际学生在找中。因为美国现在招人的公司基本都不招国际学生,如果在美国找就得等到明年。国内offer也没那么快到。
作者: CedricC    时间: 2009-12-9 07:11
学长你好..我这里也有几个问题哈..麻烦您给解答下

首先是:当初学长是否在拿到MSF的时候也有很多选择吧,能介绍一下当初权衡的标准吗?
学长有朋友在英美其他MSF的项目就读吗?我尤其想知道Oxbridge,LSE和VANDY以及
WUSTL,UIUC之间MSF的差别。

然后是:很喜欢像Vandy这样的小班,看了很多校的class profile,美校的小班偏多,
九个月的时间,对于学习和知识的掌握而言,学长是怎么看的(毕竟平时还得social,和朋友去去PUB,CLUB之类的也是需要很多时间的说.)

接下来是(有点俗气的问题,也拜托了):我想请学长看下我的材料,大概给评估下,也给下接下去大概的发展的建议。
大三上就读,财务相关专业(学的偏金融)正于英国Top10的学校交流,国内是985院校,专业排名在国内应该也是有前十吧.GPA:84左右。汇丰实习经历。雅思曾经是7(为交流而考,要过期了,可能另考T),GMAT明年上半年会去考。

就Vandy而言的话,我尤其应该在哪块完善自己??申请中有什么特别的TIP吗??

提前谢谢学长对上面的问题的回答哈,预祝学长PHD申请迎来OFFER雨哈
作者: larryhsing    时间: 2009-12-9 15:36
请问学长,如果能够进入Vanderbilt级别的msf program,对于今后申请finance phd是否是个有力的跳板?换言之,如果在msf阶段保持优秀的学习成绩,是否有很大的机会申请到finance phd?
作者: bigskings    时间: 2009-12-9 15:57
学长你好..我这里也有几个问题哈..麻烦您给解答下

首先是:当初学长是否在拿到MSF的时候也有很多选择吧,能介绍一下当初权衡的标准吗?
学长有朋友在英美其他MSF的项目就读吗?我尤其想知道Oxbridge,LSE和VANDY以及
WUSTL,UIUC之间MSF的差别。
然后是:很喜欢像Vandy这样的小班,看了很多校的class profile,美校的小班偏多,
九个月的时间,对于学习和知识的掌握而言,学长是怎么看的(毕竟平时还得social,和朋友去去PUB,CLUB之类的也是需要很多时间的说.)
接下来是(有点俗气的问题,也拜托了):我想请学长看下我的材料,大概给评估下,也给下接下去大概的发展的建议。
大三上就读,财务相关专业(学的偏金融)正于英国Top10的学校交流,国内是985院校,专业排名在国内应该也是有前十吧.GPA:84左右。汇丰实习经历。雅思曾经是7(为交流而考,要过期了,可能另考T),GMAT明年上半年会去考。

就Vandy而言的话,我尤其应该在哪块完善自己??申请中有什么特别的TIP吗??

提前谢谢学长对上面的问题的回答哈,预祝学长PHD申请迎来OFFER雨哈
-- by 会员 CedricC (2009/12/9 7:11:45)

我当时第一轮只申请了Oxford和Vanderbilt。然后很早拿到Vanderbilt的AD,就没有申了。如果没拿到,我会申LSE。你列的那些我最喜欢OXford,我拿到了面试,去英国面的,可惜还是没有AD。然后现在是在Vanderbilt。WUSTL我个人不是特别喜欢。UIUC开学早当时没有考虑。 要说权衡标准,反正这些项目时间都一样,我就是看国际生比例了。牛津虽然很多,但是牛津吸引力太大了。~Vanderbilt可以说是我最佳选择。运气好,成功了。其他的标准,就见仁见智了。我也不多说了,多说了该又被人骂了。反正个人有个人的爱好吧。

9个月,其实就是1年啦,没什么区别。中国上学也是9月开学,7月放假。我们是7月上学,5月毕业。而且我们寒假还比中国的短。
学东西,是能学到很多的,因为课程很紧。至少Vanderbilt是这样。四个quarter,一个quarter平均4门课。而且可以选MBA和PHD的课。对于语言来说,因为我们班只有4人可以说中文,所以提高很快。而且很多作业都是group work.更加增进语言提高。 至于你说那些活动,我个人认为那些是来了美国后不可缺的,慢慢跟别人学怎么在美国生活。

你现在的硬条件是比我好啦,英语应该也不会比我差。GMAT考高点,语言考高点,申请的时候好好写Essay。其他的也就没什么了。现在准备的话你还是能准备得很充足的。 有条件可以来我们学校,跟小秘先接触,会有帮助的。

谢谢
作者: bigskings    时间: 2009-12-9 16:04
请问学长,如果能够进入Vanderbilt级别的msf program,对于今后申请finance phd是否是个有力的跳板?换言之,如果在msf阶段保持优秀的学习成绩,是否有很大的机会申请到finance phd?
-- by 会员 larryhsing (2009/12/9 15:36:45)

恩,不可否认,很有力!!(当然,不止是Vanderbilt啦,“Vandy黑”不要来找茬,我怕你了。)

Vanderbilt不但能给你提供宝贵的美国Master的经历,还能够给你提供最重要的资源:教授。

把握好机会,争取能拿到牛教授的推荐,是对你申请最大的帮助。

至今我们学校MSF的两个中国人和一个美国人申请都没有失败过。美国人申到沃顿,一个中国人申到Vanderbilt本校(今年不招),另一个拿到Wisconsin,Maryland还有ASU的Offer。他们共性都是拿到了牛推荐。

我今年运气不好,牛教授两个因个人原因没教课,一个要走了也没教课。所以我只找到一个比较牛的推荐。所以,看运气了。

成绩固然重要,但拉不开档次,最重要是教授推荐信!!
作者: larryhsing    时间: 2009-12-9 16:21
谢谢学长了~回答的好详细~我目前正在申请第二轮,机会会不会小很多啊~
国内211财经类院校小本,一年香港交换经历,G760,T104,GPA 3.5还希望学长帮着定位~
作者: bigskings    时间: 2009-12-10 07:58
谢谢学长了~回答的好详细~我目前正在申请第二轮,机会会不会小很多啊~
国内211财经类院校小本,一年香港交换经历,G760,T104,GPA 3.5还希望学长帮着定位~
-- by 会员 larryhsing (2009/12/9 16:21:55)

硬件很强,有机会拿到面试。只能这么估计,呵呵。
加油
作者: KatherineII    时间: 2009-12-17 23:05
请问学长,赶Vanderbilt 1月5号那轮的deadline,还有机会吗?之前都错过了,很怕赶最后一轮但是又没希望。。谢谢啦~
作者: JamesYi    时间: 2009-12-17 23:14
虽申请的MAcc,还是要顶此贴,最爱Vandy
作者: njjyc    时间: 2009-12-17 23:23
想问下学长,这个msf项目是偏practical的吗?我的ps和cv都强调了research的意愿,写希望phd会有影响吗?
因为有三篇国际会议的paper(一篇IEEE一作)所以我在这里加强了说。但是到现在为止一直没有消息啊,等的很着急。
除了paper以外其他情况大概是 ielts 7.5 G 700+6 GPA 3.76/4 有大概12month实习和在渣打实习的推荐信,还有国际国内比赛的一些奖
作者: bigskings    时间: 2009-12-22 07:46
请问学长,赶Vanderbilt 1月5号那轮的deadline,还有机会吗?之前都错过了,很怕赶最后一轮但是又没希望。。谢谢啦~
-- by 会员 KatherineII (2009/12/17 23:05:21)

嗨,不好意思才回。

理论上时有机会的!~但是竞争会更激烈。
作者: bigskings    时间: 2009-12-22 07:47
-- by 会员 JamesYi (2009/12/17 23:14:52)

你是申请Vanderbilt的MACC?进展如何?不知能否成为中国第一人。
作者: bigskings    时间: 2009-12-22 07:52
想问下学长,这个msf项目是偏practical的吗?我的ps和cv都强调了research的意愿,写希望phd会有影响吗?
因为有三篇国际会议的paper(一篇IEEE一作)所以我在这里加强了说。但是到现在为止一直没有消息啊,等的很着急。
除了paper以外其他情况大概是 ielts 7.5 G 700+6 GPA 3.76/4 有大概12month实习和在渣打实习的推荐信,还有国际国内比赛的一些奖
-- by 会员 njjyc (2009/12/17 23:23:59)

如果你觉得研究是你的强项,写进去没有坏处。~~PS和CV最关键是要强调其中一点。大部分人还是写工作的。

项目本身的话是很quantitative的。但是来这后很多很好的活动和东西都是围绕找工作这个是事实。

当然啦,还是那句话,如果研究是强项,就着重写!
作者: Hairbobo    时间: 2009-12-22 10:33
bigskings师兄~vandy是不是放假了?什么时候出结果呢~
作者: bigskings    时间: 2009-12-22 10:36
恩。放假。1月中左右。
作者: chenli1989    时间: 2009-12-22 20:26
Vanderbilt的GPED这个项目怎么样啊?我在申这个,主要毕业之后大多从事哪个方向呢?谢谢!
作者: bigskings    时间: 2009-12-22 23:38
Vanderbilt的GPED这个项目怎么样啊?我在申这个,主要毕业之后大多从事哪个方向呢?谢谢!
-- by 会员 chenli1989 (2009/12/22 20:26:03)

这个项目还是不错的。两年。师资不错,学生也不错。

今年有11个中国人。~就是中国人稍微有点多,但还好。

离商学院很近。他们很多人会过来选课或者旁听。

我们1年上的是他们两年的学分,所以还是有很多比较自主的时间。

就业的话方向和金融差不多,看他们二年级的人也是想进投行,商行。
作者: JamesYi    时间: 2009-12-23 15:50
-- by 会员 JamesYi (2009/12/17 23:14:52)

你是申请Vanderbilt的MACC?进展如何?不知能否成为中国第一人。
-- by 会员 bigskings (2009/12/22 7:47:26)

都肉包子打狗了,真是让人绝望啊~~
作者: chenli1989    时间: 2009-12-23 19:51
谢谢解答!

GPED出来的学生如果去东北部的一些大金融企业好去吗?在Tennessee上学是不是实习part-time job不太好找呢?
作者: bigskings    时间: 2009-12-24 10:26
谢谢解答!

GPED出来的学生如果去东北部的一些大金融企业好去吗?在Tennessee上学是不是实习part-time job不太好找呢?
-- by 会员 chenli1989 (2009/12/23 19:51:47)

现在就业是全美国的问题。没有身份今年几乎所有公司都不招!因为这是美国政府的规定。

等你读出来可能会好很多了。那么Vanderbilt的GPED还是挺不错的。

去大金融企业就得靠自己努力啦。

至于你说实习,跟你说,在波士顿纽约上学绝对不见得就比田纳西好找。当然了,如果是哥伦比亚这种牛校另当别论。就是同样的学校在哪个地方面临的问题都是一样的。

我其实一直想纠正CD上的错觉,总觉得在大城市工作就好找实习好找工作。~~但是一直没写~~其实这个想法很傻很天真。你过来就知道了。~如果学校好,在哪都一样,能否找到就看形势了。学校差,在曼哈顿都没用。~

现在找工作实习又不是上门投简历,敲门要工作。~

我们班同学投的都是别的州的工作,人家想要你,全是给你飞机酒店费全包让你过去面试的。~我们班俩美国人去BOA纽约面试就是这个待遇,5星酒店。~

所以,我强烈建议出来主要看学校,看兴趣,地理位置真的不重要!
作者: 09princeton    时间: 2009-12-24 14:43
学校重要,学院也重要,地理位置也重要。项目属于商学院还是其它院系以及商学院排名实在太重要了。N的商学院能让80%的人通过School Facilitated Activities拿到offer,一般的仅仅40%+。
   地理位置为何重要?因为不是说地理位置会带给你不便,是雇主不方便,如招人不多你又非著名项目,他就在波士顿纽约多招几个省事了。
作者: chenli1989    时间: 2009-12-24 18:58
谢谢你呀!其实我觉得你真的应该写写在美国念书的一些真实情况,在国内就是很难拿到第一手的信息和材料,都是道听途说的。我个人很向往Vanderbilt,但是估计对我来说,申请难度会很大。不过再次谢谢你的回答,真的很有用。Merry Christmas!
作者: njjyc    时间: 2009-12-26 21:43
谢谢学长。我想再问下,我是第一轮的,现在还没收到Vandy的面试,decline也没有,是不是默拒了?明年还会发面试吗?
作者: bigskings    时间: 2009-12-27 04:32
谢谢学长。我想再问下,我是第一轮的,现在还没收到Vandy的面试,decline也没有,是不是默拒了?明年还会发面试吗?
-- by 会员 njjyc (2009/12/26 21:43:52)

据我所知他们是没有默剧的。

这种情况有可能是想等到最后来拒你,当然也有可能还会发面试。

所以,耐心等待吧。最多再等一个月。
作者: mhe2    时间: 2009-12-29 20:42
请问大陆的女生可以申请这个奖学金吗?(MSF) 还是只是for week-end MBA的?

To enhance the educational experience of all students, we seek to increase diversity in the student body. Therefore, we offer up to three scholarships ranging from $18,000 to full tuition awarded based on the degree to which an individual demonstrates how he/she has supported the academic, personal or professional advancement of women. To be considered, you must submit an essay (250 words max) describing the most relevant experiences that qualify you for this award. Priority consideration is given to applicants who apply by our January application deadline.
作者: bigskings    时间: 2009-12-31 00:07
MBA都可以申请奖学金。

MSF拿奖几乎是不可能~
作者: cfr134    时间: 2009-12-31 00:19
哦哦~楼主真是好人。。。我也申了msf,不知道会不会悲剧。。现在还没消息呢
作者: linyali0206    时间: 2009-12-31 00:26
MBA都可以申请奖学金。

MSF拿奖几乎是不可能~
-- by 会员 bigskings (2009/12/31 0:07:40)

学长,据我所知,我们专业有一个3年前本科毕业去VANDY的MSF学姐,拿了几乎全奖了。你们认识吗?07年本科毕业的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3