ChaseDream

标题: 11-12邏輯寂靜 討論帖 [打印本页]

作者: mengqina    时间: 2009-11-27 21:20
标题: 11-12邏輯寂靜 討論帖
大家对本月的逻辑机经的题目有什么问题的都来这里讨论吧~~
作者: keaneice    时间: 2009-11-27 21:28
沙发预留ing
作者: jenny1989    时间: 2009-11-27 22:38
期待大家的讨论
作者: keaneice    时间: 2009-11-27 22:45
呵呵本来我打算要是没人开贴我自己来呢,谢谢LZ
-- by 会员 jenny1989 (2009/11/27 22:38:35)

你打算讨论哪题啊?

这个月逻辑比较少,每个题几乎就一个版本,没什么东西可以争论,呵呵。

估计这几天应该会多起来吧,考试的人多了
作者: jenny1989    时间: 2009-11-27 22:56
呵呵本来我打算要是没人开贴我自己来呢,谢谢LZ
-- by 会员 jenny1989 (2009/11/27 22:38:35)

你打算讨论哪题啊?

这个月逻辑比较少,每个题几乎就一个版本,没什么东西可以争论,呵呵。

估计这几天应该会多起来吧,考试的人多了
-- by 会员 keaneice (2009/11/27 22:45:57)

有问题的话大家就在这里讨论吧 最近我和几个CDer都考到许多考古题 版本完善不少啦

恩 等待大家继续补充
作者: liaogaoqian    时间: 2009-11-29 14:49
1.    还有一题说的是鸡会感染s病毒,科学家证明有一种方法可以使感染了s的鸡的食用肉对人没影响,问削弱这个方法。我选的是感染了s的鸡肉会在超市里传染没感染s的鸡肉Answer Warranty By ONGHAT
这道题怎么削弱了啊?哪位给讲讲思路呀,想不明白..
作者: lovesasa0820    时间: 2009-11-29 14:54
人们只知道S的鸡肉可能会感染病毒, 而别的鸡肉不会(人认为)
实际上s的鸡肉会在超市里传染没感染s的鸡肉
然后就削弱了,实际上这种病毒还是会对人有影响
作者: htsea8    时间: 2009-11-29 15:05
渔民抓大鱼,放小鱼,普遍观点是:为了维持鱼群的生态平衡。有个实验:抓每个GENERATION的大鱼,只留10%的小鱼,一直抓到7个GENERATION,发现这种鱼的数量大量减少。结论:实验结果表明抓大鱼,放小鱼,不利鱼群生态。问题:哪项可以WEAKEN这个实验的观点。
这题不是很明白~
作者: liaogaoqian    时间: 2009-11-29 15:12
人们只知道S的鸡肉可能会感染病毒, 而别的鸡肉不会(人认为)
-- by 会员 lovesasa0820 (2009/11/29 14:54:56)

这题目里没有说哪些鸡会感染S病毒哪些不会啊,只说鸡会感染S病毒但可以让它对人没影响,所以我没太看懂你的解释啊
作者: lovesasa0820    时间: 2009-11-29 15:18
LS不好意思,我没把题目看全
这么说来确实很难解释
作者: onghat    时间: 2009-11-29 15:26
-- by 会员 lovesasa0820 (2009/11/29 14:54:56)

这题目里没有说哪些鸡会感染S病毒哪些不会啊,只说鸡会感染S病毒但可以让它对人没影响,所以我没太看懂你的解释啊
-- by 会员 liaogaoqian (2009/11/29 15:12:00)

這道題目有兩個版本,我做的時候是取其兩版本的共同點,然後,WEAKEN,這樣一來就容易懂了。
作者: nebular    时间: 2009-11-29 15:28
两人讨论教授上课那道 全题是什么啊?
作者: doctortt    时间: 2009-11-29 15:32
Hi, the "还有那道大学生入学时间的题" CR is missing in the dogdog file. Can someone please take a look?

I remember it talks about that there are 80% of people who are over 25 years old enrolled to college then 2/3 of them something something.
作者: skyice九九    时间: 2009-11-29 15:33
13. 鸡生病
讲的是鸡能染上什么疾病,而加了什么配料又能抑制这种病传播,后面忘记了

OLD JJ
还有一题说的是鸡会感染s病毒,科学家证明有一种方法可以使感染了s的鸡的食用肉对人没影响,问削弱这个方法。我选的是感染了s的鸡肉会在超市里传染没感染s的鸡肉
鸡会生一种病,吃病鸡肉会使人也得这种病。在实验室中发现如果注射什么东东,就能预防这种病。预测大规模注射这种东东后,人就没有的这种病的危险了。问assumption。

这个题我也没有弄清楚,逻辑作者那边三个版本是这个样子的,高手们谁来分析一下GMAC的小心理啊,它到底想怎样啊。。。。
作者: skyice九九    时间: 2009-11-29 15:35
还有一道
40. 潜意识

Psychologists think…will power和下意识的一个关系;反对者认为will power怎样怎样,有提到一个单词involuntary. 问assumption.选:psychologists 不认为某样事情是involuntary的。此题不是难在逻辑本身,是太抽象了,不容易读懂。

大家说,它想说什么呢。。。。。。。
作者: doctortt    时间: 2009-11-30 10:13
40%的大学生25岁后入学,这其中有2/3的人是中断过学业的,选项(一定能推出的结论)应该是另外1/3要么是20岁之后入的学,要么是在学校呆了超过四年。
作者: jenny1989    时间: 2009-11-30 10:21
两人讨论教授上课那道 全题是什么啊?
-- by 会员 nebular (2009/11/29 15:28:06)

A说:某arts教授恶名昭著,因为他常常给对他的lecture持不同意见的人low grade
B
反驳: 该教授在上他的课的学生的匿名调查评分中获得high ranking.
问:如何evaluate B的观点。选了:To what degree 那些不同意他的观点的人在选课时会选或不选他的课。

作者: keaneice    时间: 2009-11-30 10:32
还有一道
40. 潜意识

Psychologists think…will power和下意识的一个关系;反对者认为will power怎样怎样,有提到一个单词involuntary. 问assumption.选:psychologists 不认为某样事情是involuntary的。此题不是难在逻辑本身,是太抽象了,不容易读懂。

-- by 会员 skyice九九 (2009/11/29 15:35:09)

我猜是:

心理学家认为意志力和下意识是存在xxx样的联系的(可能是谁能导致谁之类的),而有人反对说意志力是自动形成之类的,两者之间没有必然关联。

问假设(可能是问心理学家的假设?)(如果问反对者的假设,那么前面的观点就可能是相反的)

所以,选了 心理学家不认为意志力是自动形成的。

乱猜啊
作者: treepple    时间: 2009-11-30 12:16
19题那个雪橇的那个题为啥不是b呢?因为我觉得b也能undermine那个fact
作者: doctortt    时间: 2009-11-30 12:25
This one is also not on the dogdog file. Why? =(

调查研究 喜欢追求名誉地位的人比较不容易控制自己的情绪 淡定的人情绪比较稳定 所以推断情绪不稳定是其追求名誉地位的主要drive  问削弱 我选的貌似是因果倒置 是因为其要追求名誉地位 导致情绪不受控制

作者: liaogaoqian    时间: 2009-11-30 17:25
46. 维生素D
V1 说现在很多人没有缺维生素D的疾病,但是很多人维生素却不足
应该选A
说摄入标准定的太高,因为当时定的标准是为了防止缺维生素D疾病的发生 Answer Warranty By ONGHAT

这道题目没怎么想的明白,哪位NN给讲讲啊,是不是可以理解为不得病的标准远远还是要低于设定的标准,然后定一个高标准让人们多吃,所以实际上超过了不得病的标准,但还是缺乏...不知道我这么说一通说明白没..
作者: Raymond_GMAT    时间: 2009-11-30 19:58
占个位置先。
作者: liaogaoqian    时间: 2009-11-30 22:51
顶起来..
作者: smap_014    时间: 2009-12-1 01:58
1. developing countries undergo a dramatically increase in economy, 然后讲oil 的使用会大量上升,而发达国家使用量没什么变化,而且今后几年石油的全球开采量只是moderately 上升 结论是会有短期的石油shortage 问的是weaken 还是assumption 忘记了 不过两个问法做 法一样的 有两个选项满搞的:

a. 经济发展不会导致寻找替代资源 b.发达国家在将来的那段时间内将不会greatly reduce 他们的石油用量

我觉得这两个选项都有削弱的作用,应该选哪个呢?谢谢~~盼回答
作者: liaogaoqian    时间: 2009-12-1 17:19
JJ的第52题是不是有点问题啊?小车比大车发生的事故更严重还可以通过坐小车减少伤害??
作者: keaneice    时间: 2009-12-1 19:26
15.海洋生物

V1 这道题最变态,题巨长不说,一半的词都不认识~
说有一种海洋生物(名字不认识),藻类的生长会影响他,因为会剥夺他的营养。一个科学家提出(整个科学家的理论除了前面出现的海洋生物和藻类,就认识一个swimmerrun,全是专业词汇~猜测意思是人们的游泳活动会掉出一种什么东东,不知道是皮屑还是身上的衣服设备掉下来的,会影响藻类,进而影响海洋生物),另一个科学家提出,这种机理是对的(就是上一个假设的前半句),但是这种结论是错的。问第二个科学家的论据

有印象的有两个答案靠谱~1是防水材料的sun~(前面提到过)不会让那个东东掉出来影响海洋生物  2是那个东东掉出来以后会抑制一种病毒的活性,这种病毒是会刺激藻类生长的。2 better than 1 ONGHAT

这题我怎么更倾向1呢(如果是这2个答案),另一个科学家说机理是对的,结论是错的,那么就不应该反对那东东的作用,而反对假设,就是根本就掉不出来,从而也不会发生。

大家发表一下看法吧
作者: 阿丢0530    时间: 2009-12-1 22:03
34.教育孩子
V1 一个女教授发现教育她的孩子用硬不行,用软也不行,所以怀柔政策就没用!! weaken:那个女教授怀柔政策也带怒的(sulk)
OLD JJ
1.    一先生教育孩子发现体罚不管用了, 孩子净找事, 所以改用以理服人, 可发现孩子接着犯以前的错误, 所以以理服人不管用, 问WEAKEN. 我选孩子犯错的频率比以前低了

这个JJ脉络清晰,不过WEAKEN后,不太明白,那个相对来讲对呢,哪位帮忙分析下呗,谢谢~
作者: onghat    时间: 2009-12-1 23:05
34.教育孩子
V1 一个女教授发现教育她的孩子用硬不行,用软也不行,所以怀柔政策就没用!! weaken:那个女教授怀柔政策也带怒的(sulk)
OLD JJ
1.    一先生教育孩子发现体罚不管用了, 孩子净找事, 所以改用以理服人, 可发现孩子接着犯以前的错误, 所以以理服人不管用, 问WEAKEN. 我选孩子犯错的频率比以前低了
这个JJ脉络清晰,不过WEAKEN后,不太明白,那个相对来讲对呢,哪位帮忙分析下呗,谢谢~
-- by 会员 阿丢0530 (2009/12/1 22:03:23)

我我認爲給出的這兩個選項都不是很明顯。如果非要我從中選出一個,我會選擇V1。
作者: mengqina    时间: 2009-12-3 21:29
顶起来
作者: deadknot    时间: 2009-12-5 14:30
童鞋们,26题的not undermine是选support吗?
看答案好像还是weaken的感觉,因为答案支持的说法是其他原因导致B熊伤人事件更多,也就是削弱了结论中B熊更有攻击性的说法。
谁来解释一下这是什么题型?
作者: deadknot    时间: 2009-12-5 14:44
31。保护小羊的问题的BF变体。我感觉作者回忆的答案可能有一点偏差,会不会是把generalization记成了generation了?我觉得用归纳总结这个词更合适。
作者: deadknot    时间: 2009-12-5 14:54
34.教育孩子
OLD JJ
1.    一先生教育孩子发现体罚不管用了, 孩子净找事, 所以改用以理服人, 可发现孩子接着犯以前的错误, 所以以理服人不管用, 问WEAKEN. 我选孩子犯错的频率比以前低了
-- by 会员 阿丢0530 (2009/12/1 22:03:23)

我我認爲給出的這兩個選項都不是很明顯。如果非要我從中選出一個,我會選擇V1。
-- by 会员 onghat (2009/12/1 23:05:43)

的确,我也觉得V1比较好,因为V2的weaken并不彻底。V1不但解释了discrepancy,还间接undermine了体罚的教育方式。
作者: deadknot    时间: 2009-12-5 16:02
45.雷达题我大胆假设一下,猜错了千万别怪我啊!
说装了雷达装置的车一年普遍要比没装雷达的车开的里程数要多,我猜conclusion可能是雷达装置可以提高车的安全性因而装雷达的车可以安全行驶更远的距离,不装的车坏的几率高。然后weaken:通常只有跑长途的车子才需要装雷达装置。
我凭直觉猜的啊,别真信!等我考试时候遇到了我一定会来把它补充完整!
作者: onghat    时间: 2009-12-5 17:02
先佔個位,晚上回來后說說我的看法。
作者: liuconglei    时间: 2009-12-5 17:15
38.抓鱼题
V1  渔民抓大鱼,放小鱼,普遍观点是:为了维持鱼群的生态平衡。有个实验:抓每个GENERATION的大鱼,只留10%的小鱼,一直抓到7个GENERATION,发现这种鱼的数量大量减少。结论:实验结果表明抓大鱼,放小鱼,不利鱼群生态。问题:哪项可以WEAKEN这个实验的观点。
选的答案:在实验中,抓的是每代的大鱼。但是渔民抓的大鱼并不分哪一代,只是把相对大的留下,放掉相对小的。

什么意思····没看懂····大后天要考了 HELP啊~~~
作者: a10285    时间: 2009-12-5 17:41
在实验中,抓的是每代的大鱼。但是渔民抓的大鱼并不分哪一代,只是把相对大的留下,放掉相对小的。

实验的方法渔民实际操作的方法区分开了,从而割断了结论中的因果关系(抓大鱼,放小鱼的措施,不利鱼群生态的结果)~~就削弱了结论~~

参见V3 ericmao(760)

确认答案 代鱼的逻辑 选的答案:在实验中,抓的是每代的大鱼。但是渔民抓的大鱼并不分哪一代,只是把相对大的留下,放掉相对小的。
我选的是这个答案,比较肯定!现场排除了其他选项。Answer Warranty By ONGHAT

作者: liuconglei    时间: 2009-12-5 20:33
79看不懂··不知道他在说什么··
79.报纸降价
from xuzhegmat(700)
有个说什么一个镇子里报纸的销售成本要低于生产成本,所以报纸都降价。所以政府打算把一些报纸的business赶出去。问假设。我选得是对于那些business,广告的收入很小.
作者: lzj1209    时间: 2009-12-5 20:36
我也来占个位置~~
准备攻占逻辑狗~~
作者: deadknot    时间: 2009-12-5 20:44
“72.鱼的颜色问题还有一个题 说研究巴拿马运河里面一种鱼的颜色 说是比以前少了还是怎么着了 没看明白 最后说以前有很多颜色 现在少了 于是结论是 退化了 问削弱 我选的是颜色不是唯一评价进化退化的标准”
这题的答案感觉不太像啊,记得OG还是GWD有类似这样的题目,应该是他因削弱的。反正大家要慎用
作者: onghat    时间: 2009-12-5 21:32
童鞋们,26题的not undermine是选support吗?
看答案好像还是weaken的感觉,因为答案支持的说法是其他原因导致B熊伤人事件更多,也就是削弱了结论中B熊更有攻击性的说法。
-- by 会员 deadknot (2009/12/5 14:30:29)

1。not undermine並不就是support的意思,這和選項的出現然後對比有關。2。如果是support,就選哪個是什麽可以在理論上攻擊性G>B,但卻爲什麽近年來人類受到攻擊G<B,也就是要選那個根人類活動或者是熊的出沒根人類打交道程度最相關的那個.
作者: onghat    时间: 2009-12-5 21:33
34.教育孩子
OLD JJ

即便現在是認爲V1>V2,考場上也要仔細閲讀選項,看看有沒有比V1還好的相關選項.

這道題目不可秒殺.

-- by 会员 onghat (2009/12/1 23:05:43)

的确,我也觉得V1比较好,因为V2的weaken并不彻底。V1不但解释了discrepancy,还间接undermine了体罚的教育方式。
-- by 会员 deadknot (2009/12/5 14:54:24)

作者: jiayini85    时间: 2009-12-5 22:31
提个问题
2 植物SP提炼镍
题目我找不到了,太多了,有关于soil 的,说一个物质对土地什么的吸收很好,可以用来造什么,所以科学家打算种很多的这个植物,烧掉以后提取他们以前用很贵很麻烦的方式才获得的东西。 最后问得是加强,我记得很清楚, E 就是说,这个土地的成分确实是有很多这个物质能吸收得了的。

为什么T-3-Q37那个题目选B?

不是应该选E么?
作者: jiayini85    时间: 2009-12-5 22:59
T-3-Q37.
Because mining and refining nickels is costly, researchers have developed an alternative method for extracting nickels using Streptanthus polygaloides, a plant that absorbs and stores nickel from the soil as it grows. The researchers incinerated a crop of Streptanthus they grow in nickel-rich soil. By chemically extracting nickel form the ash, they produced 100 pounds of nickel per acre of land at a total cost per pound slightly above that of current mining.
Which of the following, if true, most strongly supports the conclusion that the use of Streptanthus to extract nickel will be commercially adopted?
A.    The season in which the researchers grew Streptanthus was an unusually favorable one, with the right amount of precipitation to maximize the growth rate of Streptanthus.
B.    Because lowering the concentration of nickel in the soil can make land much better for agriculture in general, a plot in which Streptanthus has been grown and harvested can be sold for substantially more than it cost
C.    More air pollution is generated for each pound of nickel produced by extracting it from Streptanthus than is generated using conventional mining and refining
D.    The land on which the researchers planted Streptanthus was unusually free of the various weeds that can compete with Streptanthus for water, nutrients, and sunlight.
E.    It is extremely rare for soil to contain higher concentrations of nickel than the concentrations present in the researchers’ experimental plot.
作者: genius_fang    时间: 2009-12-5 23:26
40%的大学生25岁后入学,这其中有2/3的人是中断过学业的,选项(一定能推出的结论)应该是另外1/3要么是20岁之后入的学,要么是在学校呆了超过四年。
-- by 会员 doctortt (2009/11/30 10:13:43)

这道题怎么推出这个结论的啊?

PS:12楼的是外国人吧!?呵呵,来偷dogdog file啦???
作者: onghat    时间: 2009-12-5 23:32
-- by 会员 doctortt (2009/11/30 10:13:43)

这道题怎么推出这个结论的啊?

PS:12楼的是外国人吧!?呵呵,来偷dogdog file啦???
-- by 会员 genius_fang (2009/12/5 23:26:37)

寂靜是童鞋回憶出來的,難免不完美。如果實在看不懂,就不用再看了。沒有關係。

12樓是自己人哈
作者: genius_fang    时间: 2009-12-5 23:50
自己人就好,呵呵,就看到他打什么dogdog file觉得蛮搞笑的~~~
作者: genius_fang    时间: 2009-12-5 23:54

nickel那道题目选B啦~因为原文说nickel的提炼费钱,新的方法显示,不仅没有便宜,还略微比现有的方法还要贵一点,但是依然称他是一种经济的方法。原因:B:被他使用过的土壤,更加适合别的农作物,也就是说出了新方法的带来的一个好处,加强了结论~
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 05:11
ding,
作者: liuconglei    时间: 2009-12-6 07:58
79.报纸降价
有个说什么一个镇子里报纸的销售成本要低于生产成本,所以报纸都降价。所以政府打算把一些报纸的business赶出去。问假设。我选得是对于那些business,广告的收入很小.

HELP HELP~后天就要考咯~~他到底要把什么business赶出去什么的···呃··
作者: jiayini85    时间: 2009-12-6 08:22
79.报纸降价

HELP HELP~后天就要考咯~~他到底要把什么business赶出去什么的···呃··
-- by 会员 liuconglei (2009/12/6 7:58:19)

我估计是寂静回忆者没说清楚 不是把企业赶出去 是把办的不好的报纸out of business

那么题目就说的通了
还有感谢lslsls的解答 我要晕过去了 真的不是做逻辑的料
作者: jenny8826    时间: 2009-12-6 10:29
请各位NN们指点。。54.动物过敏 的C选项为什么不对??
People who have spent a lot of time in contact with animals often develop animal-induced allergies, some of them quite serious. In a survey of current employees in major zoos, about 30 percent had animal-induced allergies. Based on this sample, experts conclude that among members of the general population who have spent a similarly large amount of time in close contact with animals, the percentage with animal-induced allergies is not 30 percent but substantially more.
Which of the following, if true, provides the strongest grounds for the experts’ conclusion?

A.    A zoo employee who develops a serious animal-induced allergy is very likely to switch to some other occupation.
B.    A zoo employee is more likely than a person in the general population to keep one or more animal pets at home
C.    The percentage of the general population whose level of exposure to animals matches that of a zoo employee is quite small.
D.    Exposure to domestic pets is, on the whole, less likely to cause animal-induced allergy than exposure to many of the animals kept in zoos.
E.    Zoo employees seldom wear protective gear when they handle animals in their care.
作者: running2k    时间: 2009-12-6 10:37
我觉得如果是assumptiion, 就应该改选b. 因为如果 developed country 石油用量大量削减,然后整体石油会上升,就有可能compensate developing country的石油用量的上升。

1. developing countries undergo a dramatically increase in economy, 然后讲oil 的使用会大量上升,而发达国家使用量没什么变化,而且今后几年石油的全球开采量只是moderately 上升 结论是会有短期的石油shortage 问的是weaken 还是assumption 忘记了 不过两个问法做 法一样的 有两个选项满搞的:

a. 经济发展不会导致寻找替代资源 b.发达国家在将来的那段时间内将不会greatly reduce 他们的石油用量

我觉得这两个选项都有削弱的作用,应该选哪个呢?谢谢~~盼回答
-- by 会员 smap_014 (2009/12/1 1:58:09)

作者: running2k    时间: 2009-12-6 10:47
People who have spent a lot of time in contact with animals often develop animal-induced allergies, some of them quite serious. In a survey of current employees in major zoos, about 30 percent had animal-induced allergies. Based on this sample, experts conclude that among members of the general population who have spent a similarly large amount of time in close contact with animals, the percentage with animal-induced allergies is not 30 percent but substantially more.
Which of the following, if true, provides the strongest grounds for the experts’ conclusion?

A.    A zoo employee who develops a serious animal-induced allergy is very likely to switch to some other occupation.
B.    A zoo employee is more likely than a person in the general population to keep one or more animal pets at home
C.    The percentage of the general population whose level of exposure to animals matches that of a zoo employee is quite small.
D.    Exposure to domestic pets is, on the whole, less likely to cause animal-induced allergy than exposure to many of the animals kept in zoos.
E.    Zoo employees seldom wear protective gear when they handle animals in their care.
-- by 会员 jenny8826 (2009/12/6 10:29:22)

请问这道题的答案是哪个? 我怎么觉得都没有答案呢。c是削弱啊,结论是zoo employee-》great population, 但是选项说great population中和zoo employee像的很少,所以削弱啊。
作者: deadknot    时间: 2009-12-6 11:00

-- by 会员 jenny8826 (2009/12/6 10:29:22)

我试着回答一下吧,这题是个explanation题,discrepancy在于人们常识性地认为在动物园里接触动物容易患过敏症,但是出人意料的是动物园以外接触动物的工作者里患过敏症的人的比例更高。

我觉得C选项并没有解释这个discrepancy。题干内容是比较在动物园工作的人和在外面同样程度接触动物的人患过敏症的比例,而C说的却是患过敏症的程度不同。这个应该是典型的偷换概念。

打个比方说,我说上GWD的课的同学上700分的比例肯定比只上CD的复习时间相同的同学比例高,但是事实上只使用CD论坛学习的人上700分的比例超过了只上GWD的同学。问为什么有这种现象,有人就说了,上GWD的同学760分以上的比例较低。——这个明显就不能解释discrepancy了。说得可能啰嗦了点,呵呵
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 11:35
JJ的第52题是不是有点问题啊?小车比大车发生的事故更严重还可以通过坐小车减少伤害??
-- by 会员 liaogaoqian (2009/12/1 17:19:26)

我也同意, 好像后面的问题 应该是大车吧?

请NN或者考过的同学上来确认一下啊。。。
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 11:42
19题那个雪橇的那个题为啥不是b呢?因为我觉得b也能undermine那个fact
-- by 会员 treepple (2009/11/30 12:16:29)

我个人之见:

我认为是无关。

退一步说,即使有关,不戴安全头盔之类的,那文章也没说wood的滑板带了安全头盔了,不管使用所料雪橇还是木质雪橇都没带安全头盔,属于各打50大阪,不能削弱啊。
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 11:51

这个题我也有点晕。

专家说这有病毒S的肌肉对人没影响,(就是人可以吃。)

(削弱的方向应该是对人有影响,)

这个选项s病毒的肉会在超市传染没有S病毒的肉。 既然专家都说了,有S病毒的肉不会影响人。 那么肉传染还是不传染到没病毒的肉都没关系啊。。。

所以我认为没有削弱啊。。。

请再详细解释一下。。。

谢谢
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 12:06
标题: 我是这样理解的,希望牛人更正
渔民抓大鱼,放小鱼,普遍观点是:为了维持鱼群的生态平衡。有个实验:抓每个GENERATION的大鱼,只留10%的小鱼,一直抓到7个GENERATION,发现这种鱼的数量大量减少。结论:实验结果表明抓大鱼,放小鱼,不利鱼群生态。问题:哪项可以WEAKEN这个实验的观点。
这题不是很明白~
-- by 会员 htsea8 (2009/11/29 15:05:04)

题目问的是削弱--求解的方向应该是 抓大鱼方小雨有利于鱼群生态。

实验中, 我们就做一个少一点的generation , 2代吧, 只抓只抓爷爷和儿子这两代大鱼,那么爷爷以上的gernation 和孙子的一下的generation 还继续繁殖, 不会影响鱼群的生态平衡。

渔民是把所有的每一代的大鱼都抓走了,谁来繁殖啊,所以鱼群就减少了。 我认为这个答案渔民抓大鱼并不分哪一代,应该是削弱了,说明这个实验抓大鱼方小雨有利于鱼群生态。
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 12:13
46. 维生素D
V1 说现在很多人没有缺维生素D的疾病,但是很多人维生素却不足
应该选A
说摄入标准定的太高,因为当时定的标准是为了防止缺维生素D疾病的发生 Answer Warranty By ONGHAT

这道题目没怎么想的明白,哪位NN给讲讲啊,是不是可以理解为不得病的标准远远还是要低于设定的标准,然后定一个高标准让人们多吃,所以实际上超过了不得病的标准,但还是缺乏...不知道我这么说一通说明白没..
-- by 会员 liaogaoqian (2009/11/30 17:25:34)

我不是NN, 我也这样理解的。

请NN路过扫一眼。。。
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 12:20
还有一道
40. 潜意识

-- by 会员 skyice九九 (2009/11/29 15:35:09)

我猜是:

心理学家认为意志力和下意识是存在xxx样的联系的(可能是谁能导致谁之类的),而有人反对说意志力是自动形成之类的,两者之间没有必然关联。

问假设(可能是问心理学家的假设?)(如果问反对者的假设,那么前面的观点就可能是相反的)

所以,选了 心理学家不认为意志力是自动形成的。

乱猜啊
-- by 会员 keaneice (2009/11/30 10:32:37)

这个题是哪个版本的40啊, 我怎么没找到呢,最近版本是多少题?
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 12:31
12, 能源需求问题

-- by 会员 smap_014 (2009/12/1 1:58:09)

只是路过,不是NN,

条件: 发展中国家用油剧增,发达国家不变,开采中等

结论: 预计会脑油荒

先看assumption : 我认为A可以使假设, 就是没有替代油的资源, 作出这个结论,脑油荒。

我认为A不可能是削弱。B也不是削弱,发达国家不减少用油,那不是更快地脑油荒了吗。

我这个题应该是问假设的,因为原作者也记不清是假设还是削弱了,如果是削弱应该有其它选项

这是我的理解。。。请NN瞥一眼,指正。。。
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 12:35
标题: 我原来开过一个贴,没人理,我把这个帖子搬过来,希望童鞋指正和解释一番,,谢谢
欢迎大家讨论逻辑几经中的一些问题

17. old Jj 的V1 黑体大家猜在哪里?

29. 原JJ作者的答案与老的JJ的答案那个更合适,题目好像类似,但是答案好像相差较大。。。

30. 泰国的树

版本1 和版本2 都是推断

但是版本1答案  B在太过分丰富;版本2 的答案长橡胶树的地方 比不长橡胶树的地方雨多

两个好象都正确,如果这两个同时出现在选项中,选哪一个啊?

39. 食物题

版本3的答案是样品不具代表性,

但是我认为应该是调查机构不中立吧。。。大家一起讨论一下。。。。

52.小车更安全

“V1坐小车通常比坐大车发生事故的伤害严重 所以通过让人们做小车可以减少事故伤害 问削弱
答案是 很少有人愿意从开小车转变成开大车  这是最接近的答案了  

答案差強人意 Answer Warranty By ONGHAT

V2(730)

更正答案:我选择的是“开小车比开大车更容易撞上行人”

这个题目前面是不是说: “所以通过让人们做小车可以减少事故伤害”应该是做打车可以减少事故伤害啊? 否则答案怎么会出现小车转大车难呢。。。。

如果改了,有何版本2 “开小车比大车更容易撞行人”矛盾了呢?

大家是怎么理解这个问题的?
55题小胖子的题, 有童鞋见过吗?

答案是哪一个呢?
是diet 还是其他荷尔蒙啊?。。。
我觉得diet, 但是我看到讨论区各说不一啊。。。
请NN分析。。。
快考试了。。
我这人运气不好通常哪道题没弄明白,就一定考哪道题。。。
帮一下吧。。。。

谢谢参与讨论
作者: graceguo98    时间: 2009-12-6 12:42
-- by 会员 deadknot (2009/12/5 14:30:29)

我认为,应该是support ,但是支持第一个理论"G比B有攻击性"--因为题目没有毁坏这个理论

我认为B攻击比G多只是反对这个理论的一个evidence.  

所以答案说B举例人的活动区近,所以才有这个反例的现象, 言外之意,如果G距离人的活动区更紧,那么数量更多。。。
作者: jenny8826    时间: 2009-12-6 13:13
谢谢 NN 们的解答

本人逻辑实在太菜。。再来请教一道 62.小孩和药或洗甲水 那个。。
我怎么觉得 the smell unpleasant to children是在加强呢?

因为题目是针对公司Plan的目的。。不就是让小孩子不要误喝吗。。如果有难闻的味道小孩子就不会去喝啊。。

巨大茫然中。。。请各位赐教
作者: jenny8826    时间: 2009-12-6 14:28

请问这道题的答案是哪个? 我怎么觉得都没有答案呢。c是削弱啊,结论是zoo employee-》great population, 但是选项说great population中和zoo employee像的很少,所以削弱啊。
-- by 会员 running2k (2009/12/6 10:47:40)

答案是A
作者: liuconglei    时间: 2009-12-6 14:47
79.报纸降价

-- by 会员 liuconglei (2009/12/6 7:58:19)

我估计是寂静回忆者没说清楚 不是把企业赶出去 是把办的不好的报纸out of business

那么题目就说的通了
还有感谢lslsls的解答 我要晕过去了 真的不是做逻辑的料
-- by 会员 jiayini85 (2009/12/6 8:22:26)

那这个怎么解释呢 整个题目
作者: jenny8826    时间: 2009-12-6 16:14
79.报纸降价

那么题目就说的通了
-- by 会员 jiayini85 (2009/12/6 8:22:26)

那这个怎么解释呢 整个题目
-- by 会员 liuconglei (2009/12/6 14:47:32)

这个报纸降价不是有V2版吗

V2一个地方,很多家卖报纸的,导致竞争,报纸卖价比成本低far less than the costs,所以接下来一段时间内会有很多newspaper out of business 问他的assumption

个人觉得这个版本的比较容易理解。。卖家比成本低必然只有通过其他方式来弥补亏损。。才能使这个出版社经营下去。。这个方法很有可能就是卖广告。。。既然题目那么确定接下来的时间有些报纸会out of business的话。。就说明广告的收入也不能弥补亏损只能倒闭。。

所以assumption是广告收入小。。从而倒闭。。

请大N们指正
作者: zhongyaya    时间: 2009-12-6 20:32
农民灌溉,灌溉设备经常跳电,打算用太阳能。有人认为依赖太阳,不可靠问一下哪个可以驳斥反对用太阳能的观点:
我选择:阳光充足和热天更容易让灌溉设备跳电 Answer Warranty By ONGHAT
作者: doctortt    时间: 2009-12-7 13:38
請問這題同Internet什麼關係???

40.网络题

V1  INTERNET流行,使传统的媒体受到影响,但在法国,有个新闻杂志的销量却大幅增加。因为法国实行了35小时每周。
哪个STATEMENT可以加强?
选的答案:调查表明法国实行35小时/周以后,休闲时间增加了。Answer Warranty By ONGHAT

V2 还有那道机经里的法国媒体的题吧,我时间来不及了没仔细看,但选项里面都是说从19**年到19**年怎样怎样,和机经里的选项不一样。

V3730

我考到的是strengthen,但是和机经的选项不同,选了“last year after the policy was carried out, leisure magazine increased dramatically”(选项不是这么表述的,不过就是这个意思)

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3