ChaseDream

标题: 三战鸡肋690 35/49- 附我整理的阅读和逻辑勾勾,所有的旧钩钩和出题点都有整理到 [打印本页]

作者: winner2010    时间: 2009-11-16 22:45
标题: 三战鸡肋690 35/49- 附我整理的阅读和逻辑勾勾,所有的旧钩钩和出题点都有整理到

今天考试竟然下起大雨..看起来我真的是没那什么命啊,在这么倒霉的天里考了个倒霉穗的分数,都不知道该怎么拿这分去申请T10.重考也没时间了.只能咬牙去硬着头皮上了  

先上JJ, 数学感觉好多JJ,但是很多陷阱,条件变了,所以很多题目必须得自己算.我觉得大家一定要把方法掌握.  

1. 然后我记得有条新题目,说一个人去餐厅吃饭,给的钱由F+T+P组成,F是吃正餐的钱,T是喝饮料的钱,P是小费.告诉你F+T+P=95.58 (这数烧成灰我都记得!)  

问你他给了多少小费?  

条件1: F=0.18(T+P)  

条件2: F=14.58  

这条题目最后是E,很容易列出方程错选C.  

一定要小心两个方程化简后是一样的,万恶的GMAC~~~就是这么设套儿给你钻.  

20: 这个没在JJ里看过:
AB19951月到7月会at least长高一公分,问你
19957A是否比B(或者是问B是否比A,不记得了)

条件一: A19951月比B20%  

条件二:A19957月比B35%  

21. 我似乎也没在JJ里看到:  

说一个直角三角形的面积是多少  

条件1: 边长是12  

条件2: 最短边是3  

这条我选的是A,但是很拿不准.  

3.(JJ变体)  

ds,一个数=5k,问该数除以6的余数  

1、这个数除43  

2、除123  

这条我应该没记错,绝对是问你除6的余数!  

参考一下以前的JJ:  

一个数=5k,问该数除以4的余数  

1、这个数除6余三,  

2、除123  

4. 万恶的GMAC,又给我一个变体啊~~~~ N=9- 6^4,  3^kN的一个因子,问K能取的最大值。  

这条答案我不记得了,但是方法也很简单,3^N提取出来就好了.  

JJ版本是:  N=9*6^4, 3^kN的一个因子,问K能取的最大值。  

5. JJ,终于给我一条原题.  

33a1,a2,a3,a4,....An an-2除以an-1的余数,n>=3, 然后说a4=0, a3=6,问a1  

确认是48.  

6. PS:某人有10$的现金卷,用这样的现金券买甲商品是a/件,买另一种乙商品时b/件,问如果用这10$的现金卷买a比买b多多少?最后算出来是0.6,有个干扰项是0.06,那样是因为没有乘10  

这条,我很确认是0.6.  

7. 这是我的第一条  

k个正整数的和为 S(k)=k(k+1)/2  if 0<n<m, what the value of the sum of n to m  

简单,用m,n分别带入式中相减,最后别忘加上一个n, 答案记得选Cm(m+1)/2—n(n+1)/2  

8. JJ: DS打电话那题:三分钟内0.75,之后每分钟$0.2,问时间是否超过15分钟

1.总钱小余4.6  2 总钱多于3.xx  

B 算出15分钟多少钱比一下就好  

9. 我考的是这个版本:  

(an^2+bn+c)/2n+1)!=1/(2n-1)!-1/(2n+1)!,问a+b+c等于几  

确认=5  

13,JJ:  一块地被一块7 inch*5 inch的抹布盖上,四面都余2inch,问没盖上的面积占整个地的百分比

A20% B20%~40%, C40%~60%, D 60%~80% E  > 80%

Answer: D. 面积比应该是64/99  

其他的都是JJ.我强烈推荐快考的朋友一定要看一看论坛里一个大牛整理的数学JJ,他把好多原题版本不知道从哪里翻了出来了….可是我一时找不到那牛的贴了如果大家没有找到的,可以发消息给我,我可以私下传给你们,希望那牛牛看到了不要生气哦,RP算你的啦~~

[attach]73714[/attach]

作者: winner2010    时间: 2009-11-16 22:49
我真的要插播一句,新论坛太不好用了
作者: winner2010    时间: 2009-11-16 22:53
说说VERBAL.其实V一直是我比较拿得住的,一战V38,二战36,结果这次35,真的是每况愈下….我特别郁闷

SC

老实说SCJJ我一向觉得没啥用,而且还会有严重的干扰,不建议大家看,其实我觉得连整理都没必要.

这次考试的感觉,SC并没有什么风格上的变化,我一直都觉得仅仅凭16条题目就去判断风格变不变,很荒谬.但是今天考SC的感觉是,技巧用不上,得靠意思去解决.大家不要过去相信什么to dofor doing,rather than一定对之类的,很扯蛋.好好体会句子意思.

但是我想说两条:

原句是   By simply shuffling your feet while walking forward in the water, stingrays will do their best to get out of the way.

我选了 B (其他选项不记得了)
If you simply shuffle your feet while you are walking forward in the water, stingrays will do their best to

这条题目是我的最后一条,我也在A/B里很犹豫,但是我最终做了错误的判断.,估计如果这条对了就是700….泪奔ING…

回去的路上,突然想明白,其实应该是用BY SIMPLY,A强调的是shuffling这个动作发生的时候,这些s会跑出来.这里有个动作一起发生的感觉.很形象.

B强调的是一种条件,如果你shuffle feet,那么S才会跑出来.这里没有了动作的一致性.如此对比,的确A会更好些.

其他的SC我不多说了,我觉得大家还是要从句子的意思和逻辑关系上去把握,而不要一味的报着什么语法笔记在这里狂背,是没有用的.今天我的第二篇阅读几乎是乱做的,中间有三条CR我估计也是连着错了,但是VERBAL还是在35,我觉得跟SC很有关系.SC绝对是保证VERBAL的关键.

CRJJ很多,但是好些题目答案并不对,我觉得还是要仔细读的.

贴一下我考的几条题目:

1.        手写报告 V38

大意说现在的人用电脑打字,手写的少。用电脑打字变多,boss看懂手写报告变少。所以说人手写的越来越不好。

assumption  

我选的boss以前看懂手写报告的能力没有比现在高。

原题讨论的就是字写得好不好与看不看得懂手写报告。给出的答案正确。

OLD JJ

学者预测说随着键盘的普及,人们写字的水平会越来越差,十年后,某公司中能够认识同事手写文字的人越来越少,因此该学者说自己的预测是准确的,人们写字的质量下降了。问假设。

[参考ANS:该公司的员工识别字迹的能力不比十年前的员工差]

这条,大家看OLD JJ的版本吧.原来版本的答案写的不是很对.

GWDREAL ESTATE VALUE我也考到了,题目完全一样,D

2.        睡眠时间与免疫力

Study 表明people decreased 睡眠时间 to 55% of their normal time for several weeks will show 30% decrease in 活力( activity). Another study shows that people 缺少30% of活力不会导致cell 对疾病的免疫能力下降。

Which of the following could be true?  

这条题目,答案是选 我的答案是睡眠减少55%的那部分人的抵抗病菌能力并没有降低。

这条有另一个选项很迷惑,说的是降低health people decrease 55%怎样.这个选项的范围是错的,题目讨论的就是一般的人,这里说健康的人,但是整个选项说的和正确选项很接近,大家要小心.

还有那个火灾水灾保险的题目,题目已经告诉你不是因为财产引起的,是填空

我看了选项很确定的说是水灾比火灾多”.其他选项要么范围不对,要么是扯蛋.

DNA的那个,问逻辑错误的.

很确定INCONSISTANCE那个选项正确!

降低视力,也很肯定JJ答案说年轻人PERFER带眼镜是对的.

3.        精神病报告

精神病专家说:现在的精神病报告很多都来源于大学生这个样本,因为专家更容易接近他们,但是因为没有证据或者调查证明大学生可以作为general population的代表,所以专家们这些调查报告都不可信。问精神病专家的结论错在哪里?

我选了D,好像说不能因为找不到样本具有代表的证据就说他们没有代表性,大致意思。

这条,大家仔细看看JJ,我考到了.那个长啊…..我都不知道我究竟做对了没!!

4.        军校男女生分数

通过在military academy中选了全校的男女生衡量他们的性别和分数的关系,推断military academic表现中性别与分数的关系什么的是不可行的,题目记不太清了,问支持

选项有男女生对待military academic的态度不同,样本太少不足以推断什么的

这条我觉得应该选样本的那个。一般涉及到样本的话,等于直接支持或者否定前提了,所以基本上都是对的。

这条我也很确定答案是对的.题目本身也是说的挺饶的.还长/.

我觉得CR就是一定要把握住题目在说什么事情,然后根据这个去看选项讨论的范围是否正确,可以通过这招搞定80%的题目了.尽量少用什么逻辑推理,在考试的时候,你已经做得七晕八素了,读都可能成问题,更不要说去推理了.说考试的时候要对CR进行推理的人,不是大牛就是扯蛋了.不适合于大部分象考680-720的人.

最后说阅读.我这次最大的感觉是,阅读JJ并不象以前那么有用了.我可以说,我的RC JJ绝对是超无敌的,没人能跟我的版本比.因为最早一次考试的时候,我和我朋友把历年的JJ都整理了出来了.所以我很清楚每篇文章考点是什么,但是今天,我居然发现,中间两篇,题目和JJ的题目并不一样.而且现在JJ说实话,也没有07,08年的质量那么高,很多JJ写的并不清楚.所以大家还是要在考试的时候认真的读.

我分别考到:深层地震, 妇女的监管权(这篇爆长,还很BORING), 阿波罗探月(也是爆长,谢谢提供原文的朋友啊~~,老实说,做到这篇的时候,我已经想砸电脑了)和德国失业率.

地震的很常规,好好看JJ.我记得一个题目问大部分的地震是怎样的?其中一个选项很坏,MOST EARTHQUICK发生在30-120M.
这里数据要回去原文看,这个是错的..这条我选的是他们能证明传统观点.

妇女那篇,我做的很崩溃,估计就是这篇导致我VERBAL很烂了,因为做完后,就出来了个短的SC. 然后我很可怜的SC好像也做错了,又来了个很短的CR,晕晕呼呼的选了个答案.555.

这篇第三段整段被HIGHLIGHT.问作用,很是纠结,有两个CHANLLENGE.我最后选了challenge … in the above content而非那个.想不起来了…OZ…

阿波罗探月这篇,也很生涩,但是幸好JJ看的还行,我力挽狂澜啊,我一阵狂看啊~~这篇做完后,出来了一个很长的CR,我晕的很,定睛一看,居然是军队男女的题,乐了估计从那条开始,我的VERBAL又被我小小的救活了一把,后面我被CR JJ砸晕了.

这篇有个题目很搞的,问到那个regolith,大家好好看看吧.我觉得是二三段里定位

不管怎样,先拿690申请吧,究竟要不要再考,我也还没决定.但是如果有任何朋友SC有问题的,欢迎随时来问~~我很乐意为大家解决一些我能解决的问题~~~

作者: EMINEM830505    时间: 2009-11-16 23:13
谢谢楼主!
作者: tjzk0615    时间: 2009-11-16 23:32
很多钩钩啊  感谢感谢
作者: cagexavier    时间: 2009-11-16 23:56
谢谢楼主啊 呵呵 考完试哈好放松一下~
作者: bayern2001    时间: 2009-11-16 23:56
楼主数学第一题错了
作者: yxs157    时间: 2009-11-16 23:58
太感谢了,LZ的无敌JJ..
作者: hazy_yoo    时间: 2009-11-17 00:07
楼主数学第一题错了
-- by 会员 bayern2001 (2009/11/16 23:56:22)

HUH????那该选几啊?
作者: hazy_yoo    时间: 2009-11-17 00:08
太感谢了,LZ的无敌JJ..
-- by 会员 yxs157 (2009/11/16 23:58:27)

那就好好利用吧,希望能帮到你.
作者: hazy_yoo    时间: 2009-11-17 00:08
谢谢楼主啊 呵呵 考完试哈好放松一下~
-- by 会员 cagexavier (2009/11/16 23:56:22)

开始赶ESSAY了.....
作者: cagexavier    时间: 2009-11-17 00:09
楼主数学第一题错了
-- by 会员 bayern2001 (2009/11/16 23:56:22)

哪里错了啊
作者: Tori123    时间: 2009-11-17 00:10
LZ,能传个你说的数学牛JJ给我不?感谢阿~~
PS:你的整理太厉害了…
作者: XYXB    时间: 2009-11-17 00:15
LZ说的数学是不是这个帖子:
http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-418881-1-1.html?SearchText=%E5%BE%90%E8%B7%AF

还有,你整理的阅读勾勾,我实在太佩服,不介意我将链接放在置顶贴吧,方便更多的CDer下载,先谢谢你了。
作者: bayerner    时间: 2009-11-17 00:16
谢谢LZ 我为什么觉得数学21选C呢
作者: bayern2001    时间: 2009-11-17 00:17
楼主数学第一题错了

HUH????那该选几啊?
-- by 会员 hazy_yoo (2009/11/17 0:07:37)

N那项应该是减号,应该选D吧
作者: bayern2001    时间: 2009-11-17 00:17
楼主数学第一题错了

哪里错了啊
-- by 会员 cagexavier (2009/11/17 0:09:32)

N那项里面应该是减号,应该选D吧
作者: hazy_yoo    时间: 2009-11-17 00:21
不管了.考都考了.反正我的数学向来很废很废...不然我也不会上不了700了...555
作者: bayerner    时间: 2009-11-17 00:22
楼主数学第一题错了

哪里错了啊
-- by 会员 cagexavier (2009/11/17 0:09:32)

N那项里面应该是减号,应该选D吧
-- by 会员 bayern2001 (2009/11/17 0:17:34)

拜仁球迷?
作者: hazy_yoo    时间: 2009-11-17 00:29
LZ说的数学是不是这个帖子:
http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-418881-1-1.html?SearchText=%E5%BE%90%E8%B7%AF

还有,你整理的阅读勾勾,我实在太佩服,不介意我将链接放在置顶贴吧,方便更多的CDer下载,先谢谢你了。
-- by 会员 XYXB (2009/11/17 0:15:19)

当然不介意.MM随便用哈.
作者: qianqian2009    时间: 2009-11-17 00:38
解说的很详细啊。现在就老天保佑别换题库了
作者: applehao    时间: 2009-11-17 01:09
"原句是By simply shuffling your feet while walking forward in the water, stingrays will do their best to get out of the way. "

我选了 B (其他选项不记得了)If you simply shuffle your feet while you are walking forward in the water, stingrays will do their best to
----------------------------------------------------------------------------------
这个我认为还是选B吧,by shuffling放在句首涉及到一个逻辑主语的问题。B选项我认为意思合理,“如果一边往水里走一边抖动脚,刺魟就会尽力游开”。
作者: 人间烟火    时间: 2009-11-17 04:31
楼主很强大,记忆力也超好
作者: 糖果音符    时间: 2009-11-17 04:45
同问楼上的楼上的那个语法题...如果是 shuffling 的话,逻辑主语是不是就变成 stingrays 了啊...麻烦哪位NN解释下哈?!~
作者: UofI    时间: 2009-11-17 09:42
也是那道语法题,如果是这2个里选,我选B,不过B看着也不太爽,要是有别的选项参考一下就好了。
楼主辛苦。祝申请顺利~
作者: mfcblue    时间: 2009-11-17 10:27
thx~
作者: redhat158    时间: 2009-11-17 11:13
标题: 大牛整理的数学JJ
你好

可否分享大牛整理的数学JJ,謝謝!
redhat158(A) hotmail.com

作者: hazy_yoo    时间: 2009-11-17 11:15
"原句是By simply shuffling your feet while walking forward in the water, stingrays will do their best to get out of the way. "

我选了 B (其他选项不记得了)If you simply shuffle your feet while you are walking forward in the water, stingrays will do their best to
----------------------------------------------------------------------------------
这个我认为还是选B吧,by shuffling放在句首涉及到一个逻辑主语的问题。B选项我认为意思合理,“如果一边往水里走一边抖动脚,刺魟就会尽力游开”。
-- by 会员 applehao (2009/11/17 1:09:06)

做语法我真的很不赞成用我们所谓的语法知识去解决,首先你能保证你的语法知识就一定对吗?其次,你没见过不代表人家英文里就是错的.还是从句子意思出发吧.

这条我不敢说A是对的,但是鉴于它是原句,而且也鉴于句子体现出动作之间的逻辑关系,我是觉得A更好些.而且,你不得不说,A/B都没有啥错其实~~~
作者: xpxmw    时间: 2009-11-17 11:49
LZ无敌了。。。CR碰到那么多原题。。。

爽。。。。。

RC为啥很多人还是说很有用呢~~

哎。。。

19号考。。。悬悬的。。。。。
作者: winner2010    时间: 2009-11-17 12:34
我没有说JJ没用,我只是说现在的用处感觉不似以前那么大了!

JJ要么就不要看,要么就看到很熟,否则一定是会严重干扰到你的.
作者: xpxmw    时间: 2009-11-17 13:40
唉~好捏 谢谢LZ唉

再多问一句呢 是不是SC16题 CR11题 RC14题呢

钩钩上的CR是不是能遇到很多啊

作者: winner2010    时间: 2009-11-17 22:30
唉~好捏 谢谢LZ唉

再多问一句呢 是不是SC16题 CR11题 RC14题呢

钩钩上的CR是不是能遇到很多啊

-- by 会员 xpxmw (2009/11/17 13:40:25)

我的RC/CR是自己整理的,所以不知道CD的JJ是多少条.

SC我没看过,我觉得JJ没用.

至于CR的JJ能不能遇到很多,我觉得是看你前面SC做的有多好而定,如果前面20条你撑不下来,就不要想CR JJ了.
作者: mafias    时间: 2009-11-17 23:24
楼主还能把你说的那个数学发给我啊??mafias007(在) gmail.com 楼主好人~~
作者: liying731    时间: 2009-11-18 14:27
我怎么觉得13题的答案错了
作者: soupset    时间: 2009-11-21 04:22
怎么附件下载后无法打开呢
作者: jiayini85    时间: 2009-11-21 05:31
非常详细 谢谢楼主了 感谢你整理的JJ
作者: lillian0131    时间: 2009-11-21 06:35
童鞋们。表要看错了。已经换题了。。。这是上个月的机经了吧。。楼主在整理这个月的。。辛苦了。。嘿嘿

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3