ChaseDream

标题: 精简10-11月阅读寂静及寂静争议题讨论(更新至11.6 12:00) [打印本页]

作者: jzf    时间: 2009-11-5 23:12
标题: 精简10-11月阅读寂静及寂静争议题讨论(更新至11.6 12:00)

基于XYXBmm的版本上整理的阅读寂静,目录中高亮的文章是基本没有异议的文章,有26篇,基本上这些文章都只有我整合的一个版本,另外剩下的24篇要么各版本出入较大要么信息太少。文章后高亮的题目是目前有争议的题,在此一并贴上,希望考过的NN确认
希望对时间仓促的同学有帮助
密码是加油的拼音,无空格

1美国企业丧失竞争力
问举出钢铁和航客行业的例子的作用,为了解释不同的行业和不同capital strategy会导致不同的结果。
问举钢铁和航空业的作用,我选的是说明前面提到的观点是错误的

2 Overstock
生产商用这两种让销售商压货的策略会有什么后果。我选影响生产商的利润
生产商用这两种让销售商压货的策略有什么好处,我选让销售商对压货没有太多顾虑产商用这两种让销售商压货的策略有什么好处,有混淆选项A是让零售商更愿意存货B是让零售商愿意存足够数量的货,我回第一段定位,发现零售商不是不存,只是都存不够,所以选了B

6 Halo effect
V7by  vickyworld (740)
里面我记得有一题是说如果一个公司他的业绩非常好,表明了什么。我选的是不是按着一沉不变的规律来做的,之前还看到过JJ答案说是有其他公司比他做的好,大家自己判断下哈~
V9by  ireneawake (700+)
问第三段提到的汽车产业公司例子意味着下列什么?我选了它了likely not to a fixed strategy的一项,因为另外那项是“other competitors significantly outperforms the company”, significantly这个意思原文肯定是没有的。
the passage indicated that如果一个公司profit增加等等那么suggest哪个是正确的

9乌龟听力
这段有题,问假如K发现乌龟还能听到air-bell时会得出何种结论,我选的是则乌龟能听见声音,E项是断定乌龟不是靠桌子上的震动来感知的。

发展中国家经济问题
问为什么第二段开头要提计算机方面的专家,选对于发展中国家产品的转型的研究已经跨越了传统的经济学界限
有一道高亮问为什么第三段一开始要交代此人的专业领域背景 选是为了证明创新理论可以被运用于实践

水星
文中可以infer出至少有两个星球怎么样,我选择的是有molten iron (740)
We can infer from the article that there are at least two planets in the solar system are ______我选了MercuryEarth轨道倾斜的那一项,应该没错(700+)

两地女神雕像
女神塑像应该是什么样的,我选的是不是”womenhood那项,有关womenhood的那句可在文中找到原话。
问如果雕像是deity的话会有什么特征,我选的是会有个什么东西,就是文中讲mask那句前面那个单词,原句是说虽然有些雕像会有个什么东西,但也许那只是个 mask,不能证明雕像就是deity
记得有一道题目是作者认为的雕像女神有么样的特点我选的选项是应趋于一致

德国失业救济
Which of the following is strongly supported in the passage that can reduce the unemployment in German?
A. reducing the benefits for unemployment (
肯定错, 文中明确反对)
B. increase the worker's wage
C. raise the consumers’ purchasing power(
企业有利润)
裸牛jjj_kkk_kkk注释:我也觉得很难,因为没有定位到准确能够support的。我选了C(刚好C是在第3段出现的,说unemploymentpurchasing powercorrelated),但是我不肯定。
高亮经济学家 (第一段中的)作用: 有一个选项大概意思就是这些经济学家的建议,才引起政府削减benefit
裸牛jjj_kkk_kkk注释:我选provide a context什么之类的

中世纪妇女寿命
第一段中间提到某段时间women's life expectancymen's的一样有波动,是某种疾病造成的。问提出某种疾病的原因。我选的是这种疾病影响男女的life expectancy
作者提到黑死病的目的是什么?我选为了证明并不是所有时候女性寿命都比男性长

放牧与种田的关系
主旨题,我选了对某个现象提供了alternative explanation.
大牛kayx0226注释:"注意有题是说"the author provides an alternative explanation"我觉得是错误的答案

鉴定古代雕像真伪
有一题问文章的结构(organization):第一段先提出hypothesis,第二三断逐步验证,选项有steps这个词。第二三段的开头明显有Initially怎么做, then怎么做
有一道文章结构题,我选了先提出一个PROBLEM,再给出解决步骤

制造业选址
4. According to the passage, analysis of quantitative factors is best used for which of the following?
Determining strategies for offsetting qualitative disadvantages in manufacturing site locations
Evaluating manufacturing site-location parameters affecting long-term competitive advantage
Choosing manufacturing site locations that have access to optimal workforce populations
Narrowing manufacturing site-location options arrived it through qualitative analysis
Making decisions about business considerations other than location of manufacturing sites
C or D?

作者: 灵儿citibank    时间: 2009-11-5 23:27
真是感激不尽阿,刚打开看了,非常好的版本
作者: ohohh    时间: 2009-11-5 23:29
多谢楼主,喜欢这种整理的风格
作者: jzf    时间: 2009-11-5 23:31
不知道为什么老是有乱码

有人知道怎么把乱码去掉么?
作者: feir2004    时间: 2009-11-6 02:28
真是感激不尽阿,非常好的版本!!!!!!!!!!!
作者: shcabc    时间: 2009-11-6 02:49
标题: 非常感谢
非常感谢
作者: anatabobo    时间: 2009-11-6 08:01
标题: 非常感谢
楼主是大好人啊~~
作者: loveyj613    时间: 2009-11-6 09:02
感谢感谢!!!~~
作者: 楼外清风    时间: 2009-11-6 09:34
多谢!!
作者: JamesJl    时间: 2009-11-6 19:29
谢谢楼主!祝福生活美好幸福快快乐乐哦!:)
作者: 灵儿citibank    时间: 2009-11-6 19:58
这个版本很好的阿,大家帮忙顶顶阿
作者: chichi0766    时间: 2009-11-7 11:47
非常非常感谢楼主!太有用了!
作者: XYXB    时间: 2009-11-7 11:50
花道~尝试一下把帖子里的内容先贴到word里,然后再重新复制过来,预览一下,这样也许就不会乱码了。

我每次修改阅读寂静主贴也会乱码,但是全部复制粘贴的话就不会乱码。你不妨也尝试一下。
作者: niubirs    时间: 2009-11-7 12:06
非常好!楼主辛苦了
作者: jzf    时间: 2009-11-7 12:16
花道~尝试一下把帖子里的内容先贴到word里,然后再重新复制过来,预览一下,这样也许就不会乱码了。

我每次修改阅读寂静主贴也会乱码,但是全部复制粘贴的话就不会乱码。你不妨也尝试一下。
-- by 会员 XYXB (2009/11/7 11:50:17)

mm果然厉害,编辑了下没乱码了,大家开始讨论吧
作者: ouyangaiwa    时间: 2009-11-7 12:59
thank you very much!
作者: bayern2001    时间: 2009-11-7 13:28
51选C啊
作者: bayern2001    时间: 2009-11-7 20:38
18篇
2、有一题问那个岛链indicate什么?
选的是有motion of ... plates (好像是C)
其他选项有,
B. 由一个hotspot生成 (有人选)
D. northbound of Hawaii(有人选)
作者: gerrard    时间: 2009-11-7 22:51
顶礼,楼主辛苦了
作者: Jerrynan    时间: 2009-11-8 15:31
顶~~超级棒的版本!!
另外:文章后面没有高亮的题目是基本保证答案的吧?
作者: kangaroo823    时间: 2009-11-8 16:16
这个太好了必须顶!!!!
作者: 小小胖子    时间: 2009-11-9 22:08
看了,非常好,感谢楼主!!
作者: kevin_wei86    时间: 2009-11-9 22:20
真是非常感谢啊~非常好的版本~正时间紧迫呢~
作者: piggyuu    时间: 2009-11-10 01:02
小樱木~~halo effect那个争议题我觉得应该选承担风险。今天第二遍看,突然发现原文GM例子后面那一段的一句话:high performance comes from doing better than rivals can, which means that managers have to take risks.(kao...还复制不了。。自己打出来的) 感觉这句话有点意思。忍不住上来说下。。呵呵~

对了还有德国失业那个哪一项可以减少失业率那个,我问过sb.(一金融研究生),他说建议选raise purchasing power,说如果increase wage会直接导致工作需求增多,并且企业利润降低供给也会减少,失业现象恶化的。。
作者: mere44    时间: 2009-11-10 23:38
请问密码是什么啊
作者: 童言无忌    时间: 2009-11-12 18:47
thanks a lot!
作者: 4mmgirl    时间: 2009-11-12 20:54
楼主,幸亏有你!!!!!
作者: gerrard    时间: 2009-11-12 20:58
谢谢楼主
作者: 曜洱    时间: 2009-11-13 14:36
请问密码是什么?
作者: patrickchq    时间: 2009-11-14 16:02
I LIKE IT
作者: linyurun    时间: 2009-11-16 10:11
同问 密码是什么?谢谢!!!
作者: linyurun    时间: 2009-11-16 10:15
真不好意思!!! 刚 仔细看了一遍 看到密码了。
作者: faithmaple    时间: 2009-11-16 15:19
感激不尽啊,后天上战场了~
作者: trista816    时间: 2009-11-17 21:32
Thanks~~!
作者: 我的天    时间: 2010-10-2 12:58
duoxie

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3