ChaseDream

标题: 2009.10-11数学机经讨论稿(276-300)2#答案下载链接 [打印本页]

作者: bestrichie    时间: 2009-10-29 19:35
标题: 2009.10-11数学机经讨论稿(276-300)2#答案下载链接
276、怎么传不上图呢。。。我说一下吧。。一个大正方形,在中间和四个角上各有一个小正方形,就是五个小的,一个大的。五个小的阴影,边长为1,大的边长为4,求阴影与非阴影的面积比:5:11 很简单的。

277、3025 的最大的质因数:7   应该是,记得当时分解出来时3^2*5*7^2

278、一个等腰直角三角形ABC,B 是直角顶点,一个圆O(半径是1)与它的三边相切,D是斜边上的切点,求的是BD的平方,可能不是这个问法来。不难,BD=BO+OD, BO=根号2 ,OD=1 也就是求(1+根号2)的平方,3+2根号2

279、一个圆嵌在一个正方形里 圆面积X平方 正方形周长X 问X =?

280、X=?
1、 X平方+Y平方=25    
2、 XY=12

281、60个人,每人3中选择,最终2/3人选A,在这里1/10的人先选了B才选了A, 还有几分之几是先选了C再选A,问最初选A 有多少?

282、有一个航空公司,说它要飞ABCD四个地方,说要从A到D 有多少种飞法。貌似是寂静59题

[attachimg]73299[/attachimg]

283、[attachimg]73300[/attachimg]
问the third 值after t 也就是说t 后的第三个数是什么,就是让算a4
284、DS:说x是七个数相加后的平均数,问x是整数吗?
条件一:一个数相加可以被350整除。
条件二:这七个数都能被21整除。
答案:D
285、 3^11+2被5除后的余数是什么?
答案:4
286、勾股定理的。告诉你一条边是10,问你其他边可能是:
A.6,8   B.150/ 2,   C.40/3,和50/3  
1显然可以,2算出来是可以的。

287、道很诡异。一个四边形内接于一个圆。它的一条对角线是AC(将四边形分成2个三角形,ABC和ACD),告诉你角BCA是40度,ACD是55度,让求BAC

288、一个人有$10的优惠券,A商品每件$2.12,另一种B 3.多元,问你A商品可以比B商品多多少件?答案有0.16,1.6 等等 选的1.6289、

290、0到9中,可重复抽取2个数。问答案可能是偶数的概率。
5*5/(10*10)=1/4
291、比较2的-20次方,和1000000和100000的大小关系,我有点纠结,不知道谁大,最后选的小于1000000

292、有四份杂志:ABCD, 有五户人家,订阅A的有1户人家,订阅B的有2户人家,订阅C的有3户人家,同时订阅2份的有3户人家,有1户人家定了4份杂志,问剩下的一户定了几份杂志.

293、PS: 前1/7米收费0.42,超过1/7的每1/7米收费0.33或者不到1/7米的也收费0.33,问一段距离X收费多少?
–0.42+( X-1/7)/1/7*0.33  其中X是给定的,注意X减完一个1/7后再除以1/7是个小数,要加一,因为不到1/7也是收费0.33,我记得好像是除完得31.2然后就变成32

294、peanuts和榛子的题,是混着卖的,说第一次称的时候是3/4peanuts of weight,(我没懂) 第二次称的时候榛子重量和之前一样,但是花生变成之前的减去8磅,第二次称的weigh是花生重量的7/10 ,
 问第一次称的重量

295、a是正数,问a-2ab>0?
1. b>0好像是
2. b>1/2
选B
296、DS:一个四边形ABCD(类似平行四边形),M在AD上,MBC是四边形里面的三角形,问面积ABM+MCD是不是等于MBC
  1. M是AD中点
  2. ABCD是平行四边形  选B
297、委员会从9个人里面选4个人做委员,如果其中一个人固定为什么委员,问这种情况是不重复情况的概率
  (就是选4个人没有重复)  C81C71C61/C91C81C71C61=1/9

298、已知y=X^2+2X-8,与x,y轴各有一交点,并且X轴交点为正,求这两点之间的的斜率

299、用一种recipe做一种p pounds的东西(sugar substitute), 其中sugar 与另外一种东西的比例为1:r, 如果用t pounds sugar substitute 来替换 each sugar, 问用p, r, t表示,需要多少的sugar substitute? 选项有:pr/t, pr/s等

300、If x and y are positive intergers, what is the value of y?
(1)21x+20y=480
(2)x+y = 24
这道题答案是A,而不是C应为(1)化简可得y=24-(21/20)x, 因此y=20

作者: bestrichie    时间: 2009-10-29 19:35
1-300答案已基本确定,最终版本下载链接:http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-417345-1-1.html

蓝色部分为最新更新,有不同意见的请指正
276 小正方形的面积为5,大正方形面积为11 故比例为 5:11
277 应该为11  5^2*11^2=3025 題目應該錯了 3^2*5*7^2=2205      3025=5^2*13  
278 BD=BO+OD, BO=根号2 ,OD=1 也就是求(1+根号2)的平方,3+2根号2
279 x=64/π 如图(图片显示有问题,请移步21楼),正方形周长为X,则边长为X/4,而圆的半径恰好等于正方形边长的1/2,即X/8,
则可以表示出圆的面积为π(X/8)^2,而题目已知圆面积为X^2,则有X=π(X/8)^2,解方程式即可
280 E 举反例,X=3,Y=4和X=4,Y=3据符合两个条件
281 条件不足
282  3*2*2+2=14
283 见JJ163  4^7*t^8    t后第一个数 4*(t^2), t后第二个数 4[4*(t^2)]^2=4^3*(t^4) ,t后第三个数 4[4^3*(t^4)]^2=4^7*(t^8)
284 D 条件一若为七个数的为350,则选D
285 4  3^n是4个数一循环,为3,9,7,1。所以3^11的个位数是7,因此3^11+2的个位是9,所以被5除余4。
286 6,8 勾股定理
287 Richie:做不出,只能求出角BAD为85°  (圆内四边形的对角是互补的)
Faithyhao  首先连接圆心O与剩下的两个对角,此时有DO,OB,不是直径,之后根据BAC=40,BOC=40因为OB&OC都是半径,此时BOC=100,AC是直径,所以AOB是80度,剩下的BAC和ABO是相等的,都是50度,同理可以算出CAD=35度,可以知道BAC是35度,所以85度应该是BAD吧…… (Richie自认为这种解法有问题 )
288 条件不足
289 无
290 应为3/4, 有JJ 奇数的概率为1/4,偶数的概率应用1-1/4=3/4,或者(100-5×5)/100=3/4
291 有JJ 194 贴过来
说一个什么的第一个星期是1/4,第二个星期是1/8,第三个星期是1/16以此类推,问第19个星期是多少(用了d表示)?  是等比数列,通项是1/[2^(n+1)],所以第19个星期是1/(2^20)。选项有:d<1/1000,000; 1/1000,000<=d<1/10,000等等,选d<1/1000,000。因为2^3约等于10,2^10就大于1000了,那么2^20就大于1000,000,1/(2^20)就小于1/1000,000了
292 同JJ 252   292 应该和252重复了 还差一个条件吧 每家都定了d
所以剩下的一家定了一户
293  0.42+( X-1/7)/1/7*0.33
294  48
Lz:设第一次总重量为W,则列出下面表格,根据题意有10/7*(3/4W-8)=3/4W-8+1/4W,解得W=48,图片显示有问题,请移步12楼
295 B 化简a(1-2b),由条件二可以判断大小
applehao  思路:of weight的意思是花生的重量占总重量的3/4。设第一次的混合物总重X,那么花生的重量是3/4*X,榛子的重量就是1/4*X。第2次花生的重量是3/4*X-8,榛子重量还是1/4*X。列方程解答。
lcommus 294题10/7和7/10弄倒了

296 B  在BC边找一点N, 使MN平行AB 和CD,现在大的平行四边形被分为两个小的平行四边形ABMN和CDMN, CM和BM分别是两个小平行四边形的对角线,所以在两个小平行四边形内,三角形ABM和三角形NBM,三角形DMC和三角形NMC分别全等,而三角形 NMC+三角形NBM就是MBC  【若M点与A或D点重回,那MB或MC就是对角线,两部分面积一定相等】

lcommus  如果是问不重复情况的概率,那分母应该是排列P(3,8),分子是不重复的情况,就是组合C(3,8), 答案是1/6。
loveyj613 我算的是 c(3,8)/c(4,9)=4/9
因为不重复,而且也不用排序啊。。

298 两点的坐标 (2,0)(0,-8)斜率 4

299 没看明白 与JJ275 类似  
amumu sugar是 s = p* (1/(1+r)),那么sugar的替换物就需要: st = p* (1/(1+r))  *t = pt/(1+r)

300  20 化简后Y=24-(21/20)X   应为X=20  Y=3
作者: Sophieysf    时间: 2009-10-29 23:10

287\   15du

296 这个B对么?我怎么觉得是C啊~

作者: andrewf    时间: 2009-10-30 07:35

#277: 3025 的最大的质因数:

7   应该是,记得当时分解出来时3^2*5*7^2

我怎么觉得是 11啊? 5^2*11^2=3025

作者: andrewf    时间: 2009-10-30 09:46

同问 # 287; 296?

284、DS:说x是七个数相加后的平均数,问x是整数吗?
条件一:一个数相加可以被350整除。
求教..我没懂条件一的意思.

285. 3^11+2被5除后的余数是什么?
求教简单方法.

290: 好像是(3/4) ? 同 question # 171

291: 2的 -20次方? 没懂. 220次方 > 1000,000 

作者: serendipityh    时间: 2009-10-30 11:46
为什么我算287题 10度, 15度都可以? 选项里有什么呢?晕!!! 貌似BAC 可以取50以内的数值. 大家怎么算的呢? 我感觉井鸡提供者记错了吧!

作者: jixing    时间: 2009-10-30 13:11

277. 3025=5^2*11^2 所以是11

285. 3^n是4个数一循环,为3,9,7,1。所以3^11的个位数是7,因此3^11+2的个位是9,所以被5除余4。

287.不会做,请指教

290。(100-5×5)/100=3/4

作者: iare007    时间: 2009-10-30 20:29
以下是引用Sophieysf在2009/10/29 23:10:00的发言:

287\   15du

296 这个B对么?我怎么觉得是C啊~

就是b~你画个图,在bc上找一点N,使MN平行于AB就能看出来了
作者: gg99mx    时间: 2009-10-31 06:39
292 应该和252重复了 还差一个条件吧 每家都定了d
所以剩下的一家定了一户

作者: gg99mx    时间: 2009-10-31 06:48
294 不会请指教

作者: gg99mx    时间: 2009-10-31 06:56
298 斜率1/2

作者: bestrichie    时间: 2009-10-31 12:08
更正:287只能求得BAD为85度,尚不能求出BAC

276 同意 5:11
277 应该为11
278 同意
279 x=64/π
280 E
281 没看明白
282 3*2*2+2=14
283 见JJ163  4^7*t^8    t后第一个数 4*(t^2), t后第二个数 4[4*(t^2)]^2=4^3*(t^4) ,t后第三个数 4[4^3*(t^4)]^2=4^7*(t^8)
284 D
285 4
286 6,8
287做不出,只能求出角BAD为85°
288 条件不足
289 无
290 应为3/4, 有JJ 奇数的概率为1/4,偶数的概率应用1-1/4=3/4
说一个什么的第一个星期是1/4,第二个星期是1/8,第三个星期是1/16以此类推,问第19个星期是多少(用了d表示)?  是等比数列,通项是1/[2^(n+1)],所以第19个星期是1/(2^20)。选项有:d<1/1000,000; 1/1000,000<=d<1/10,000等等,选d<1/1000,000。因为2^3约等于10,2^10就大于1000了,那么2^20就大于1000,000,1/(2^20)就小于1/1000,000了
292 同JJ 252
293  0.42+( X-1/7)/1/7*0.33
294 48
295 B 同意
296 B 同意
297 暂时同意原解法,但总觉得有些问题
298 (2,0)(0,-8)斜率 4
300 20 同意
作者: bestrichie    时间: 2009-10-31 12:27
以下是引用gg99mx在2009/10/31 6:48:00的发言:
294 不会请指教

294 设第一次总重量为W,则列出下面表格,根据题意有10/7*(3/4W-8)=3/4W-8+1/4W,解得W=48

[attachimg]73337[/attachimg]

作者: catherine009    时间: 2009-10-31 12:48

急 !!!请问一下:如果是11月11号的考试 看什么时候的数学机经比较好呢 是从10月21号换题以后的所有机经吗?\

谢谢指点!

作者: lancia    时间: 2009-10-31 17:38
以下是引用bestrichie在2009/10/31 12:08:00的发言:
276 同意 5:11
277 应该为11
278 同意
279 x=64/π
280 E
281 没看明白
282 3*2*2+2=14
283 见JJ163  4^7*t^8    t后第一个数 4*(t^2), t后第二个数 4[4*(t^2)]^2=4^3*(t^4) ,t后第三个数 4[4^3*(t^4)]^2=4^7*(t^8)
284 D
285 4
286 6,8
287做不出,只能求出角BAC为85°
288 条件不足
289 无
290 应为3/4, 有JJ 奇数的概率为1/4,偶数的概率应用1-1/4=3/4
说一个什么的第一个星期是1/4,第二个星期是1/8,第三个星期是1/16以此类推,问第19个星期是多少(用了d表示)?  是等比数列,通项是1/[2^(n+1)],所以第19个星期是1/(2^20)。选项有:d<1/1000,000; 1/1000,000<=d<1/10,000等等,选d<1/1000,000。因为2^3约等于10,2^10就大于1000了,那么2^20就大于1000,000,1/(2^20)就小于1/1000,000了
292 同JJ 252
293  0.42+( X-1/7)/1/7*0.33
294 48
295 B 同意
296 B 同意
297 暂时同意原解法,但总觉得有些问题
298 (2,0)(0,-8)斜率 4
300 20 同意

请问284题怎么做呢?

其他题目都意见一致。

作者: dabianfu    时间: 2009-10-31 19:00
我觉得284如果选D的话,条件一应该是7个数相加可以被350整除。请大家帮忙确认一下
作者: dabianfu    时间: 2009-10-31 19:17

294、peanuts和榛子的题,是混着卖的,说第一次称的时候是3/4peanuts of weight,(我没懂) 第二次称的时候榛子重量和之前一样,但是花生变成之前的减去8磅,第二次称的weigh是花生重量的7/10 ,问第一次称的重量。

如果题目是这样的话。我列出来的式子是(3/4W+3/4W-8)*7/10=3/4W-8+1/4w

可是解出来:42/40w-56/10=w-8

w/20=56/10-8  w=-48

所以有点怀疑题目是不是有些条件是错误的。请考过的同学们确认。。。

作者: dabianfu    时间: 2009-10-31 19:20

300、If x and y are positive intergers, what is the value of y?
(1)21x+20y=480
(2)x+y = 24
这道题答案是A,而不是C应为(1)化简可得y=24-(21/20)x, 因此y=20

y=20的话,X无法求出是正整数。。。这题怎么解?

作者: a2515125    时间: 2009-10-31 21:06
277.題目應該錯了 3^2*5*7^2=2205      3025=5^2*13  
作者: a2515125    时间: 2009-10-31 21:07

更正一下277應該為11

作者: a2515125    时间: 2009-10-31 21:19

can somebody tell me how to do with 279. sorry i cant type chinese

作者: bestrichie    时间: 2009-10-31 21:27
以下是引用a2515125在2009/10/31 21:19:00的发言:

can somebody tell me how to do with 279. sorry i cant type chinese

图如下

[attachimg]73347[/attachimg]
正方形周长为X,则边长为X/4,而圆的半径恰好等于正方形边长的1/2,即X/8,

则可以表示出圆的面积为π(X/8)^2,而题目已知圆面积为X^2,则有X=π(X/8)^2,解方程式即可
作者: 重庆太阳    时间: 2009-10-31 21:28
300,  化简后Y=24-(21/20)X   应为X=20  Y=3
作者: bestrichie    时间: 2009-10-31 21:33
以下是引用dabianfu在2009/10/31 19:00:00的发言:
我觉得284如果选D的话,条件一应该是7个数相加可以被350整除。请大家帮忙确认一下

同意,我也觉得应该是7个数的和。

作者: bestrichie    时间: 2009-10-31 21:36
以下是引用dabianfu在2009/10/31 19:17:00的发言:

294、peanuts和榛子的题,是混着卖的,说第一次称的时候是3/4peanuts of weight,(我没懂) 第二次称的时候榛子重量和之前一样,但是花生变成之前的减去8磅,第二次称的weigh是花生重量的7/10 ,问第一次称的重量。

如果题目是这样的话。我列出来的式子是(3/4W+3/4W-8)*7/10=3/4W-8+1/4w

可是解出来:42/40w-56/10=w-8

w/20=56/10-8  w=-48

所以有点怀疑题目是不是有些条件是错误的。请考过的同学们确认。。。

请参考一下13楼的解释

作者: 思思小    时间: 2009-11-1 16:57
296  为什么不是C 难道四边形的面积都是底乘高?
作者: ww304    时间: 2009-11-1 20:54
回复LS:在BC边找一点N, 使MN平行AB 和CD,现在大的平行四边形被分为两个小的平行四边形ABMN和CDMN, CM和BM分别是两个小平行四边形的对角线,所以在两个小平行四边形内,三角形ABM和三角形NBM,三角形DMC和三角形NMC分别全等,而三角形 NMC+三角形NBM就是MBC  【若M点与A或D点重回,那MB或MC就是对角线,两部分面积一定相等】
作者: amumu    时间: 2009-11-2 00:43
299:sugar是 s = p* (1/(1+r)),那么sugar的替换物就需要: st = p* (1/(1+r))  *t = pt/(1+r)
作者: lcommus    时间: 2009-11-2 18:51
284同意选D
作者: lcommus    时间: 2009-11-2 19:17
请问下287题怎么解的? 不会阿。。
作者: lcommus    时间: 2009-11-2 20:21
第297题,如果是问不重复情况的概率,那分母应该是排列P(3,8),分子是不重复的情况,就是组合C(3,8), 答案是1/6。
作者: aha99    时间: 2009-11-2 22:35
以下是引用gg99mx在2009/10/31 6:48:00的发言:
294 不会请指教

294 设第一次总重量为W,则列出下面表格,根据题意有10/7*(3/4W-8)=3/4W-8+1/4W,解得W=48
-- by 会员 bestrichie (2009/10/31 12:27:00)

重量关系是怎么搞的?
题目里面说的是 第二次的重量是 花生重量的7/10. 你上面的式子不是10/7吗?
但是按前者算还算不出来。怎么回事
作者: fifihoho    时间: 2009-11-3 11:10
287怎么做 啊 85度怎么算出来的?
作者: loveyj613    时间: 2009-11-3 12:17
297 委员会从9个人里面选4个人做委员,如果其中一个人固定为什么委员,问这种情况是不重复情况的概率.
我算的是 c(3,8)/c(4,9)=4/9
请大家指正。
作者: 张钟元    时间: 2009-11-3 14:34
标题: 297
同意loveyj613  我也认为不应用排列 还是题有问题?
作者: loveyj613    时间: 2009-11-3 16:43
有没有nn来解答一下297~~谢谢!!
作者: CaryTX    时间: 2009-11-3 19:53
弱弱的问一声,在DS中 ,eg 题设中我们  x>0      根据条件1和2能得出x<0的答案  那么选C还是E啊?

同理,若1肯定不行,2能推出X<0, 那么选择B还是E啊?  很急!谢谢~~~~
作者: bayern2001    时间: 2009-11-3 20:03
294题的解答根本不对
作者: applehao    时间: 2009-11-3 21:17
246、卖两种混合的Nuts, 含有p和C两种(我取的两种成分的首字母)。第一种nuts中,p的重量是总重量的3/4.第二种Nuts里面, 含c的量和第一种一样,并且含p比第一种少了8,好像还给了一个含p的量是总重量的7/10.求第一种NUTS的重量。题目貌似是这样,不过最后选48。
294、peanuts和榛子的题,是混着卖的,说第一次称的时候是3/4peanuts of weight,(我没懂) 第二次称的时候榛子重量和之前一样,但是花生变成之前的减去8磅,第二次称的weigh是花生重量的7/10 ,问第一次称的重量

思路:of weight的意思是花生的重量占总重量的3/4。设第一次的混合物总重X,那么花生的重量是3/4*X,榛子的重量就是1/4*X。第2次花生的重量是3/4*X-8,榛子重量还是1/4*X。列方程解答。
作者: seraphjx    时间: 2009-11-3 22:24
感谢楼主
作者: faithyhao    时间: 2009-11-4 06:03
标题: 第287题
昨天发的算法有问题,还是不对呀!谁会287?
作者: maoruibei    时间: 2009-11-4 07:17
279题不对啊?不会求啊?

圆面积到底是X 还是x平方?
作者: maoruibei    时间: 2009-11-4 07:33
282题与59题不同啊,问得是A到d
应该是5种

abcd   abd  acd  acbd  ad
作者: maoruibei    时间: 2009-11-4 07:40
没事了条件不同~
作者: maoruibei    时间: 2009-11-4 08:13
294题的解答不对啊,按照这么列,虽然数字看起来没问题,可是第二次的总重量,怎么可能是第二次其中一个的十分之七呢,应该是等于第一次花生的十分之七吧~
作者: maoruibei    时间: 2009-11-4 08:41
290我觉得如改成171那种要求,就是3/4

如果是题目这种要求,那就是4分之一,可重复就是说不干扰啊。 相当于抽两个数,两个都是偶数,一共可能性为,奇奇,奇偶,偶奇,偶偶。偶偶就是4分之一。

大家体会一下然后劳烦指正
作者: lcommus    时间: 2009-11-4 09:56
对,294题10/7和7/10弄倒了
作者: lcommus    时间: 2009-11-4 10:01
287还是不会。。。有图么
作者: fromludi    时间: 2009-11-4 10:09
287题 我觉得还有条件是AC过圆心~
作者: fromludi    时间: 2009-11-4 10:12
首先连接圆心O与剩下的两个对角,此时有DO,OB,不是直径,之后根据BAC=40,BOC=40因为OB&OC都是半径,此时BOC=100,AC是直径,所以AOB是80度,剩下的BAC和ABO是相等的,都是50度,同理可以算出CAD=35度,可以知道BAC是35度,所以85度应该是BAD吧……
-- by 会员 faithyhao (2009/11/4 6:03:18)

AC是直径-----你是怎么的得到的呀……
作者: fromludi    时间: 2009-11-4 10:57
294 不会请指教

-- by 会员 bestrichie (2009/10/31 12:27:00)

这个式子是有问题的吧!!
假设3/4W-8=X>0
现在这个式子意思是0.7X=X+0.25W
这个式子本身是不合理的啊~~~~
作者: 御用白兔    时间: 2009-11-4 12:07
290.总数不是100吧。选的是2位数所以总是90吧?奇数的概率是25/90吧?
299. x=pt/r+1
286是怎么算的呀?
作者: bestrichie    时间: 2009-11-4 13:25
第297题,如果是问不重复情况的概率,那分母应该是排列P(3,8),分子是不重复的情况,就是组合C(3,8), 答案是1/6。
-- by 会员 lcommus (2009/11/2 20:21:54)

可是固定的那个委员也有多种人选,这样不会影响概率么
作者: bestrichie    时间: 2009-11-4 13:27
294 不会请指教

重量关系是怎么搞的?
题目里面说的是 第二次的重量是 花生重量的7/10. 你上面的式子不是10/7吗?
但是按前者算还算不出来。怎么回事
-- by 会员 aha99 (2009/11/2 22:35:40)

我觉得这个题目题干可能有误,如果是7/10,答案就误解了,而且总重量明显应该大于花生的重量
作者: bestrichie    时间: 2009-11-4 13:30
297 委员会从9个人里面选4个人做委员,如果其中一个人固定为什么委员,问这种情况是不重复情况的概率.
请大家指正。
-- by 会员 loveyj613 (2009/11/3 12:17:51)

好像理解了,支持这种做法,按照题意应该把固定的这个人剔除掉,所以分子是 c(3,8)
作者: bestrichie    时间: 2009-11-4 13:33
弱弱的问一声,在DS中 ,eg 题设中我们  x>0      根据条件1和2能得出x<0的答案  那么选C还是E啊?

同理,若1肯定不行,2能推出X<0, 那么选择B还是E啊?  很急!谢谢~~~~
-- by 会员 CaryTX (2009/11/3 19:53:00)

eg1选C eg2 选B ,DS中只要能回答题设中的问题“是”或“否”即可,回答“否”仍是确定 不要混淆
作者: bestrichie    时间: 2009-11-4 14:01

-- by 会员 maoruibei (2009/11/4 7:17:55)

请参考21楼
作者: maoruibei    时间: 2009-11-5 10:12

-- by 会员 maoruibei (2009/11/4 7:17:55)

请参考21楼
-- by 会员 bestrichie (2009/11/4 14:01:12)

那个我看了,但是他说是x,可题目说是x方
作者: hxs83    时间: 2009-11-5 11:11
290我觉得如改成171那种要求,就是3/4

如果是题目这种要求,那就是4分之一,可重复就是说不干扰啊。 相当于抽两个数,两个都是偶数,一共可能性为,奇奇,奇偶,偶奇,偶偶。偶偶就是4分之一。

大家体会一下然后劳烦指正
-- by 会员 maoruibei (2009/11/4 8:41:55)

我也觉得是这样的
作者: hxs83    时间: 2009-11-5 11:29

-- by 会员 CaryTX (2009/11/3 19:53:00)

eg1选C eg2 选B ,DS中只要能回答题设中的问题“是”或“否”即可,回答“否”仍是确定 不要混淆
-- by 会员 bestrichie (2009/11/4 13:33:46)

也就是说 题目中问你是否X<0?

由条件2可知X>0,虽然不是直接得出X<0,

还选B
作者: shirley_i    时间: 2009-11-5 16:29
287 貌似用相邻角相加等于180算不?
作者: bestrichie    时间: 2009-11-5 18:56
287 貌似用相邻角相加等于180算不?
-- by 会员 shirley_i (2009/11/5 16:29:24)

为什么会有这个规律呢?,不过在圆内四边形的对角是互补的,同弧所对的圆周角也相等,但是这样也还是无法做出啊
作者: bestrichie    时间: 2009-11-5 19:14

请参考21楼
-- by 会员 bestrichie (2009/11/4 14:01:12)

-- by 会员 maoruibei (2009/11/5 10:12:13)

是我打错了,抱歉,已经更改过来了,圆面积是X^2,谢谢指正!
作者: ansvage    时间: 2009-11-5 20:46

请参考21楼

-- by 会员 maoruibei (2009/11/5 10:12:13)

是我打错了,抱歉,已经更改过来了,圆面积是X^2,谢谢指正!
-- by 会员 bestrichie (2009/11/5 19:14:08)

可是如果是x^2就求不出来了阿!!
作者: bestrichie    时间: 2009-11-5 21:08

请参考21楼

-- by 会员 bestrichie (2009/11/5 19:14:08)

可是如果是x^2就求不出来了阿!!
-- by 会员 ansvage (2009/11/5 20:46:01)

汗,无语了,这题目明明写的圆面积是X平方。 两边都消掉X^2,没法求了,的确
作者: ansvage    时间: 2009-11-5 22:12
请大家指正。
-- by 会员 loveyj613 (2009/11/3 12:17:51)

好像理解了,支持这种做法,按照题意应该把固定的这个人剔除掉,所以分子是 c(3,8)
-- by 会员 bestrichie (2009/11/4 13:30:38)

对阿对阿 我就想说是这样阿 貌似是个重题 一直题干不清楚 前面还有从10个人中选4个得 这里又是9选4。。
作者: prettycassy    时间: 2009-11-6 00:01
标题: 282 题
看不明白为何最后还要 +2。
请指教。
Thanks
作者: faithyhao    时间: 2009-11-6 03:31
看不明白为何最后还要 +2。
请指教。
Thanks
-- by 会员 prettycassy (2009/11/6 0:01:24)

是a直接飞到c然后去d的两种呀!
作者: 西蒙    时间: 2009-11-6 23:56
标题: 重题
283重题
作者: zhangwenteng    时间: 2009-11-7 17:31
标题: 290 偶数的概率 是不是9/20
(5×5+20)/(9×10+10)=9/20
偶数可以重复 那么0 2 4 6 8 本身还可以组成20种偶数
不知道这样理解对不对
作者: zhangwenteng    时间: 2009-11-7 18:04
标题: 282 图看不懂
我怎么觉得是11种飞发呢?
nn 给解释一下吧
作者: auroral1982    时间: 2009-11-8 04:04
先回70楼. 282题:

A-->B=3种  B-->C=2种。则,A-->c 现有3X2=6种。

但,A-->C还有一种直接的路,所以A-->C最终有6+1=7种。

C-->D=2种,那么最后,A-->D 应该是 7X2=14种方法。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
另外,以下还有几道题,请大家帮忙指正,特别是思路。不知道自己错在

哪里了。

286题:
勾股定理的。告诉你一条边是10,问你其他边可能是:
A.6,8   B.150/ 2,   C.40/3,和50/3    
1显然可以,2算出来是可以的。

情况分两种:

1. 斜边为10.

A.6,8必然成立。(3:4:5)(5:12:13)(8:15:17)(7:24:25)

(1:1:根号2)(1:根号3:2)。参考CXD数学P111。

2.直角边是10.

C.40/3,和50/3 也是对的。10:(40/3):(50/3) 刚好是3:4:5.

然后说最复杂的B选项,一条边是10,另一条边是75。那么10这条肯定是

直角边。75可能是直角边,可能是斜边。那这样,条件没有多余限制因素

了,也是可能的。是吗?
---------------------------------------------------------------
290、0到9中,可重复抽取2个数。问答案可能是偶数的概率。

先说这个题,只说可重复抽2个数,没说这2个数的组合是个几位数,所以

就是这两位数的可能性是10X10=100.(十位从0到9,个位从0-9)

这2个数最后的组合是偶数。就是说十位数还是随便,从0到9,10种可能

。个位变为0,2,4,6,8这5种可能了。

那最后的结果不就该是(10X5)/(10x10)=1/2吗?
---------------------------------------------------------------
297、委员会从9个人里面选4个人做委员,如果其中一个人固定为什么委

员,问这种情况是不重复情况的概率
  (就是选4个人没有重复)  C81C71C61/C91C81C71C61=1/9

这题实在是觉得C(8,3)/C(9,4)=4/9,9个里面找4个,一个人确定了,不就等

于从8个里面挑3个吗?
-----------------------------------------------------------------
278、287都不会做,请同学们指点!谢谢!
作者: auroral1982    时间: 2009-11-8 04:14
先回70楼. 282题:

A-->B=3种  B-->C=2种。则,A-->c 现有3X2=6种。

。。。。。。
-----------------------------------------------------------------
278、287都不会做,请同学们指点!谢谢!
-- by 会员 auroral1982 (2009/11/8 4:04:47)

补充一下,287题,最后的BAC角我只能圈定在大于20度,小于50度的范围之内,可是实在是算不错具体值,会不会选项里面可以排除呢?

278题希望同学们指点!!!
作者: BooYo    时间: 2009-11-8 11:18

先说这个题,只说可重复抽2个数,没说这2个数的组合是个几位数,所以

就是这两位数的可能性是10X10=100.(十位从0到9,个位从0-9)

这2个数最后的组合是偶数。就是说十位数还是随便,从0到9,10种可能

。个位变为0,2,4,6,8这5种可能了。

那最后的结果不就该是(10X5)/(10x10)=1/2吗?

-----------------------------------------------------------

同意..  我也算出来是1/2  但是发现没人跟我一样

握爪~
作者: BooYo    时间: 2009-11-8 11:36
请大家指正。

-------------------------------------------------

同意  只是说人不重复而已  没说职位非得谁去当  所以用C就行了  不用P
作者: zanyingsan    时间: 2009-11-10 13:47
标题: 弱问284
请问大家选D是 算出来X是整数呢 还是得不到X是整数呢?
作者: zanyingsan    时间: 2009-11-10 14:03
标题: 290
290题  如果随意抽取的这俩个数组成俩位数 ,那么保证是偶数只需要个位是偶数即可啊,,那概率应该是   10*5/10*10=1/2吧??
作者: zanyingsan    时间: 2009-11-10 14:46
标题: 关于斜率正负的疑问
我记得斜率是分正负的啊。
298题里求出来Y的截距是-8 ,那么斜率=tany/=-4。。为啥答案是4呢?
作者: wildeyes    时间: 2009-11-10 23:53
不对吧。
0可以作为首位吗?
奇数概率应该是25/90=5/18啊
作者: zanyingsan    时间: 2009-11-11 00:39
标题: 290
不对吧。
0可以作为首位吗?
奇数概率应该是25/90=5/18啊
-- by 会员 wildeyes (2009/11/10 23:53:37)

对!!醍醐灌顶!那么就是第一位只能从9个数里面选,然后第二位是从5个数里面选了?那么就应该是 9*5/9*10=1/2,你看对嘛?算的是偶数概率哈。
作者: maoruibei    时间: 2009-11-11 06:54
287题肯定题目有问题,大边对大角,园里面最大的边就是直径,直径所对边才90度,那两个角加一起95度,说明对角线所对角为95度,说明此题有问题,不知道我说明白了么,晕
作者: maoruibei    时间: 2009-11-11 07:16
补充一下,前提是定点落在园上
作者: auroral1982    时间: 2009-11-11 13:27
278明白了。

287应该不是直径,好像图是可以画出来的,可惜我没有量角器半圆仪什么的,不然画画也就知道了。呵呵~

290的首位应该可以是0吧,题目不是没说是两位数吗?只是说从中选出两个数。

就是一种情况比较麻烦,当两个数同时选0的时候,是0,而0算不算偶数呢?还是到时候具体看题目好了。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3