ChaseDream

标题: [原创]LSAT备考日记 [打印本页]

作者: lsat180    时间: 2009-10-7 00:58
标题: [原创]LSAT备考日记
发现CD论坛的LSAT版块越来越冷清了,看着有点不忍。
曾经有多少人在这里开始过,思考过,奋斗过自己的JD之梦,和CDer一起分享自己的辛酸和泪水。
那些前辈们,是不是都已经成功飞跃,或者已经被岁月磨平了棱角,然后慢慢地沉寂下去?
我们这些后来者,走到这个曾经热闹过的地方,心里有点空落落的。

打算来年6月的时候考LSAT,这条道路,便在CD上记录下来呗,走过,也有痕迹。

背景:国内小本,现在国外的一个法学院做交换学生。
GPA3.6左右,没有认真算。
雅思6.5,说起来是一个败笔,因为当时忙于各种各样的事情,几个月都没看过英语,直到考试前3天才想起来有这么一个考试,只好匆匆做了两套真题(真的是两套,实数),然后便上考场了。结果得了个这么鸡肋一样的分数,至今为之郁闷。
曾经考过一次LSAT,当时不知天高地厚,一边分心做社团一边考,经历了极其痛苦的三个月,我至今都得说,那是我人生最痛苦的三个月,不是因为它难,而是因为没有全力以赴。结束的时候,在最后一秒钟,签下了取消成绩的那张纸,心如刀割,然后便以为自己不再回头。

如今迈步从头越。

作者: 毒蝎子    时间: 2009-10-8 18:36

加油!期待你的好成绩!分享并支持你的备考艰辛经历!一起努力!!!!!!

作者: lsat180    时间: 2009-10-13 03:52

哈哈,谢谢蝎子兄的鼓励,当初看你的文章也是让我感动不已呢!想不到你还在CD上出没啊,哇哈哈哈~

由于前几天出外小旅游了一圈,家里网络也不是太好。所以现在才来继续写。

备考材料的选择

这个很久以前况天佑兄好像就有过很详细的总结了,我也做过很多不同的备考材料,我自己有一些疑惑。

1.真题永远是不变的王道。但是大部分人,都不可能在开始的时候在规定的时间内做完所有的题目,那么对这些没做完的题目,是应该怎么处理呢?

2.答案解释还是选择Kaplan的比较好,又全又权威。但是会有一些题目的答案或解释莫名其妙不知所言,这时候就要好好琢磨了。其实我一直都没搞懂对这部分题目是该收呢还是该放?

好像是Barron有个很经典的5周备考计划,但是一直都觉得对我们没什么用。因为那是针对美国学生的,我们不可能(超级大牛,英语如母语的除外)在5周内就攻克这个考试。但是其过程还是可以一参考的,循序渐进。

我觉得开始的时候,应该先做一套真题试水,看看自己的起点。接着把真题拆开来做,一个section一个section地做,一道题一道题地研究,这里可以参考如BARRONKAPLAN的做题套路。(这里有一个问题

,就是各家的思路都不太一样,我就是被迷惑了。如果你打算只跟随一家的思路,还是以BIBLE为主,等到你对BIBLE的方法已经熟练以后,再用他家的方法取长补短。)若干时日后,觉得自己已经熟悉题目的类型了,再回到整套整套真题的研究。

今天先到这里,且听下回分解!

作者: 鹤顶红    时间: 2009-10-14 13:41
好好地帖子,养肥啊~~~~~~~~
作者: zhangdd0726    时间: 2009-10-16 21:29
大家一起努力!
作者: miya3172003    时间: 2009-10-18 14:40
一起努力吧!!
作者: crusoecrusoe    时间: 2009-10-18 16:53

估计大家不是不愿意发帖,而是复习都处于白热化了,时间有限不能发帖相互支持、鼓励。比如我,也是有空便来CD瞅瞅(一闪而过,并未留下足迹),呵呵 也很高兴能在论坛上与大家交流,幸会幸会!!

作者: lsat180    时间: 2009-10-18 17:42

亲爱的CD们,我又回来了……

几天不见,下面多了这么多留言,感动之~

最近消失了这么久,有放飞机的嫌疑。我之前没有想过,欧陆的法学院的学习是如此沉重的,开始一段时间都是大课,就是纯粹的做听写,我生性也比较洒脱,没往心里去多少,毕竟周围有很多人用电脑做笔记,借个笔记来看一看还是没有问题的。现在小课开始了,再也没有人用电脑,全部都用手写。由于在中国我们写的都是印刷体,所以来到以后基本上看不明白欧洲人的手书……一个个字都挤成一团,真是给你抄都不会抄……

另外我是超级电子杀手,这是毋庸置疑的!我身边的打印机、电脑、录音笔一个个宣告罢工……尤其是电脑,居然会自动删除我刚刚写的东西!我发个帖子都要写上无数次,郁闷……

这几天在看BibleLG。慢慢看,没给自己催时间,感觉就是,在欧洲折腾这几个月,整天对着乱码(欧洲人的手书)和第二外语,已经给整到了一个见到英语就如同家人一样亲切了!人可能是比较惰性的吧,总喜欢简单的东西。以前在国内,学校有15万册哈佛的书都没认真看过两本,看到LSAT就头疼,看到英语就困,看到中文就欣喜若狂。现在最难的是专业课,这个大陆法国家的人极度不屑于说英语,非得逼人家结结巴巴的本地语言跟他们交流,所以在这里,见到英语就欣喜若狂——哎呀,总算有个我看得懂的东西了!

这个现象的另两个经典表现就是考GMAT的人拿LSAT来练手,

TOFEL的人先考GRE,先难后易,万事遂成。

大家如果给LSAT整郁闷了,不妨找个比LSAT更难的东西,这样有利于增加对LSAT的亲切感,哈哈~

作者: lsat180    时间: 2009-11-8 21:42
标题: 破网破网破网!
我住的地方网络实在太差了,我的雅虎邮箱都打不开,以致我错过了一个很有希望的奖学金的申请。下一年要换一个网络好的地方。CD也是费了九牛二虎之力才上来。令人费解的是,iTunes一直都很顺,于是一直在iTunes U上快乐地游荡。最近看了一篇文章叫做《学习八小时以下是不道德的》,深感自己的颓废和空虚。由文字推断作者应该是在哈佛读比较文学博士的,所以说没有人天生就牛,牛人多半是自虐狂……看了以后再看看自己的破iPod和破电脑,一气之下去买了新的,为了学习,没办法呀。这里的电子产品要加百分之二十的增值税,就是裸机一台,无杀毒无office无保险,买的时候心痛了一把。

最近看的是Bible,仍然很经典,其实我们的时间都不多了。要赶在来年申请,LSAT,GPA,实习,托福,一点也不能含糊。

来年暑假的实习,现在已经轰轰烈烈地铺开了,真觉得有种在夹缝里生存的意思。

终于听了两个月鸟语以后,今天在街上问一个老太太路,一路相谈甚欢。别过以后,我站在欧洲街头的图书馆的门口,看着一幅一幅的蓝天和明亮金黄的树叶,自顾自恍惚了一下,我真的做到了吗,从到这里一句都不会说,到装作很会说与人家吹水。

那么,那些以为是梦想的梦想,会不会某一天在拐角处猛然成真?
作者: 毒蝎子    时间: 2009-11-19 20:07
继续关注你呵呵!加油!(有时间我会再继续回复我的帖子)
作者: callenzhai    时间: 2009-11-28 17:39
加油!

PS 找个比LSAT更难的。。。没找到啊~
我觉得唯一能比它难的就是如果用英语考司法考试,然后时间掐掉一半……
作者: 朵妮妲    时间: 2009-11-28 21:13
哈哈~楼上说得真有趣~~不过挺赞同的~~
作者: 朵妮妲    时间: 2009-11-28 21:15
嗯,楼主加油啊~~~我还在挣扎到底要不要考LSAT...痛苦啊
作者: lsat180    时间: 2009-12-31 02:58
标题: 看Bible看出点门道没有
到这个时候想必大家都把Bible看了好几遍吧?不知道看出个门道没有?为什么方法好像就放在那里,但分数也好像就是在那里徘徊呢?
有时挺佩服设计考题的人,高明啊!这套题LR做好了,CR就会错多一点,那套题CR奇迹地好了,LG又神奇地掉下去了……
下了几场大雪,一夜之间又消融了。大家继续加油!
作者: fjatpku    时间: 2009-12-31 19:17

作者: fjatpku    时间: 2009-12-31 19:19
LR bible很有用

LG应该也不错

rc的话基本没用的  就看阅读实力了
作者: lsat180    时间: 2010-2-22 05:03
标题: 做你想做的事,成为你想成为的人

这几个月来,思考得很多,QQ签名改成了题目的这句话,我的签名一向善变,但是这个签名居然执固地坚持了良久。也在这段日子里,发生了无数的事情,一一挑战我对自己想做的事的坚持。

其实为什么要考LSAT,为什么要到美国读法学院,今天看到土兔上有许多人讨论薪酬和职业前景问题,突然便想说点什么。如果你选择一个职业,或者往大里说,选择一个道路,你只是为了钱,只是为了利,那么你永远也得不到足够满足你的金钱。人生在世,请容许我仗着年少轻狂说一句,终是得活出点意思来。选择的东西,必然是要让你每天一醒来,就迫不及待从床上跳起来迎接新一天的,必然是让你可以废寝忘食孜孜不倦的,必然是可以让你愿意倾其所有尽其所能全力以搏的。金钱和名利,并非那么值得讨论的问题。山到绝顶,川入大海,你把你钟情的事坚持到最后,那必然是一马平川的开阔视野。

因而,梦想本身是不需要讨论的。你想做总统,你想做大企业家,你想做歌星,这种种道路,都不需要任何的讨论,都不需要任何的权衡,你需要考虑的只有一件事:你选择的东西,是否能够让你终生不悔,是否能够激发出你所有的潜能和战斗力,是否能够让你在安身立命之余追寻到你内心真正的渴望?

只要你敢答一句是,那就没有路是不能走的,没有路是走不通的。

我只不过想自己活得精彩一点,无悔一点,与众不同一点。重重策划好的人生,是不如转角处的惊喜更为精彩的。

许久之前,我是把来欧洲的这个机会当作一个跳板。传统的顶尖大陆法训练,古板却严谨的思维技巧,浪漫而温婉的文化熏陶,还有号称世界上最优美的语言。于是如此义无反顾地来了。大学的前两年,强迫自己把三年的课程都大致听过一遍,强迫自己去做社团和实习,强迫自己拿着书单去图书馆一路看下来,因为一旦离开便再无机会,许多东西便分外珍惜。

这半年的日子如流水,游历过欧洲许多地方,见识过许多不同的人物,看到整个世界由当初狭隘的一线轰然裂开。事情仍然是要做,但是心境已是不同,半点功利都没有,只是为了实现内心的圆满。我从未觉得日子如此的美好。

论坛上许多人问,怎样才可以申到好的法学院呢?很多前辈便在下面答,GPA要高,LSAT要有170+,有交流经历,做活动做得很出色,论文,工作经验。其实完成基本要求之外,每个人都不应该寻求和别人一定的道路,世上优秀的人何其多,你和他一样,又如何呢?该选择梁思成的时候,就是不会选择金岳霖,其实也不需要什么理由的,你自己自问,身上有什么特质,能够打动这个世界?能够把你自己和其他人区分起来?李开复的《世界因我不同》最近炒得很热,那么,一个有你的世界和一个无你的世界,又有什么不同呢?你凭什么要人家在众多申请者里,把你挑出来呢?

上面的问题一直是我最近在努力思考的,不但是为了以后的法学院申请,还是为了以后的整个人生,我到底用什么来区分他人和自我?

===========================================================================
然后我便做了许多匪夷所思的事。我是法科学生,近年来一直有留意一个商科峰会,一直很想参加,今年举办的时候便毫不犹豫地递了申请。主办方第一个问题就是,你没有商科背景为什么要来参加?家人第一个疑问就是,你跑去做一些不相干的事情是为何?友人的疑问是,为什么要搭上机票签证费去一个遥远的国家参加一个不知什么活动?

我说,只因为我想看看,东罗马帝国的最后一个堡垒,可以吗?

众人皆作鄙视状。

我微笑,道,那是因为我现在最想申的一个项目是经济与法律硕士,我毫无经济背景,这是一个生机,可能会为我打开一扇我也说不清多大的门,即使不能,我也终于有一个说得过去的经济背景,来说服录取委员会。再者,今年这个峰会中国区的选拔仓促,由于油费上涨机票大涨,相应的申请者必然会减少,反而我从欧洲出发的机票很便宜,申请签证亦容易,我拿我的活动经历一搏,也不一定输他们商科学生的。

众人皆曰好。

不是不悲哀的。其实第一个理由才是真正的理由。我只是想看看茨威格笔下那座改变了整个人类历史的城门,只是想看看一个帝国的荣辱兴衰而已,然则我要用多少重冠冕堂皇的理由来说服哪怕知我最深,爱我最深的人。

深夜里自己写着CV,求这个求哪个帮我搞定繁琐的报名手续,凌晨爬起来接受电话面试,说服着主办方尽管我没有商科背景但是怎么跟这个峰会搭界。换作以前,这样复杂而无望的事情我绝不会做,但是我告诉自己,如我签名,做我想做的事,成为我想成为的人。

=========================================================================

开始准备自己的推荐信,报名参加3月的托福,被问及的老师说,你离毕业还有良久,那么早要来干嘛?友人说,不用这么急吧?

我道,我只是想知道一下大家对我的评价,有什么地方还可以改进的。只是想测试一下自己的语言水平,不要生疏开去。

众人作鄙视状。

我微笑,道,我最想要的奖学金把申请人分两种,一种是欧盟学生,在欧盟境内学习生活超过12个月的即算,一种是第三国家的学生。假如我赶early application,我在欧盟便呆不够12个月,和国内的申请者相比,我的实力还是相当有胜算的。但假使拖过了12个月,和来自欧盟的强大对手相比,语言劣势让我一下黯淡无光。所以我要在第一个截止日期前赶出所有的材料。

众人皆曰好。

不是不悲凉的,你们为什么不相信我真正的想法呢?

===========================================================================
决定加入一英语论坛,担任法律英语版块的版主。决定暑假回国学法律英语。决定选择一法律英语翻译公司做实习而非传统上的律所和法院。家人说,你没事就回家里的法院实习,每天回家呆着,别倒腾那么多。友人说,现在的学习就已经够辛苦的了,你为啥不把这小语种弄好了,把考试过了,然后安安心心在欧洲读研究生,读博,然后回国做教授呢?

我说,只是觉得,和搞论坛的那堆人呆在一起太有趣了,法律英语又太有趣了,浮浮沉沉,文字里暗含的玄机和暗隐的刀锋,让人消磨时光也消磨得分外有意思。

众人又作鄙视状。

我微笑,道,那,搞涉外法务,英语永远是王道,你在席间优雅的一句法语,硬朗的一句德语,和婉转的一句西班牙语,也只是增加一个谈笑风生的筹码,增加一个锦上添花的色彩,落到实处,刀剑铿锵处,还是要英语的。再者,这些事都可以增加简历的竞争力,拓展人脉。

众人皆曰好。

不是不悲愤的,如今已掩不住泪光,拂袖而去。做自己想做的事,有那么难么?

=======================================================================
至少我坚持过了。后退的理由其实有许多,前进的理由却只需一个。其余冠冕堂皇的,都是个幌子。我只是想活得有滋味一点,随性一点,我并不想为所有的行动都写上目的两字。然而你要,我也能给出来。

当初说好了要天长地久的金童玉女分手了。当初说要留在某个大城市扎根成长的人动摇了。当初说好了要在哪里相见的人失约了。当初说要和我一起游遍这小城书肆的人放弃回国了。当初蹦蹦跳跳活泼到不行的人连续动了手术。当初……

当初的言之凿凿,当初的信誓旦旦,未免是有轻狂的成分,可是为什么华灯初上,同路的人影越发稀疏?现实的温暖,那么令人迫不及待地屈从吗?

我翻开从图书馆新借的凡尔纳。本来是拿着本大字典打算一页页查下来读的,最后发现故事太有趣,于是把字典一扔,窝在床上自顾自看起来。三年前打动我的是唐吉珂德,人要相信梦想的力量;三年后打动我的是凡尔纳,人要有洞察的眼力,你要看得到内心的声音在未来的回响。
作者: sally1989    时间: 2010-2-24 21:24
写得真的很好!
曾几何时,我还是个追梦的少年,现在却已经被残酷的现实和生存的压力打败,做着城市中一个再平凡不过的蜗居者。
希望楼主能够将这股锐气一直保留下去。
作者: 小月氏    时间: 2010-3-1 01:31
被楼主的话感动了
作者: gemili    时间: 2010-3-14 17:15
impressive
楼主的语言驾驭能力太牛掰了
气量更不用说
特意注册个ID来留个脚印
喜欢你^_^
作者: 色色莫再提    时间: 2010-6-4 10:24
lz你还考lsat么...
作者: vokial    时间: 2010-6-9 14:24
写的真好
作者: ali2006    时间: 2010-7-1 15:11
被LZ的思想征服了。佩服~~~~
作者: apple6    时间: 2010-7-12 06:45
up
作者: JULIAZHUHAIMAN    时间: 2010-10-5 20:03
都是牛人!备考真的很无聊,有人一起考真是好了很多哦。怎么都是在校生呢?偶们都工作了呢。
作者: 圆咕噜    时间: 2010-10-6 21:08
LZ的LSAT考了多少分啊?复习成果如何啊?
作者: lsat180    时间: 2010-10-21 14:35
标题: 生活永远在继续,永远也不要放弃梦想
这半年发生了林林总总很多事情,我自己都快忘记在CD上这个帖子了,想不到看到还有人在看,还有人在回复,觉得很感动。

欧洲的两场LSAT,都因为期末考试的原因错过了,冬天的时候看着暮色把一城屋顶的白雪染红,孤孤单单地翻着砖头一样厚的法典;夏天的时候看着大片大片飞鸟从窗外飞过,已经不用字典就可以独立地写出一篇一篇的review.
七月来临的时候, 本来有一个疯狂的打算,去莫斯科郊外的Seliger湖畔野营一周,然后坐火车从莫斯科一直到北京,穿过广袤的西伯利亚平原,任窗景从繁华到廖寂再到喧嚣。如果可以,这将是多么完美的句点。
然后我晓得了,生活并不是永远一如所愿。

一个好得仿佛亲姐妹的朋友,告诉我她决意离开,“法律并不是我的归宿”。我们一起在河边,遥遥看着远处的山顶大教堂,任天色从霞光璀璨直至星光黯淡。
我知道法律是我的归宿,但是,欧洲是不是我的归宿呢?
早已没落的大陆法系,仍然倨傲地坚守着自己最后的孤堡。西欧所,你可以再支持多久?除了在本土,你可以再怎么成长?
西欧的法学教育,我自己亲历过,我知道是怎么的守旧、固执和学院气。没有debate,没有presentation。老师倨傲地讲授,学生点头如捣葱地记录。老实说,这样的上课方式我在中国经历了几十年,我还真的是厌倦了。

曾经看过一个帖子,说“为什么近几年我们(欧陆法学院的学生)鲜有人进入北美法学院的top 14?”很多来自法国,德国的学生竞相回答:我们的LLB教育都致力于学术功底的培养,法学院的图书馆里永远座无虚席,大家永远是在案例、法条和分析中度过。法学院鲜少举办活动及比赛,我们的CV乏善可陈,除了在本土深造和执业,放到一个JD录取这样一个竞争环境下,实在是被来自其他国家更为注重实践、人文关怀和生活质量的学生PK得一败涂地。
这点在国内的法学院也一样,法学院活动、比赛、实习和机遇相比其他专业来说相对要少,大家在商业世界的竞争力相对较低,所以大部分法学院毕业生的就业流向都是公务员和银行。进外企,活动经历不够;进律所,学历不够(Totoo上金杜的招聘,实习生也要研究生);进法院,资历不够(这几年发达地区的法院审判员职位至少要研究生学历;从书记员到助理审判员,至少要4年)……没有冒犯的意思,我本身也是国内某法学院的学生,这些都是我和身边的人面临的困境。

欧洲走了两个来回以后,我开始会辩证地去看待身边的东西,我开始知道笑脸背后不一定是善意,我开始知道战争是一个人的战争,道路是一个人的道路,找不到同伴的时候,给自己擦擦眼泪,还是得往前走。
打开电视都是法国由于退休法案开始的那一场狂热的全国性罢工,碎玻璃,催泪弹,火光,游行。法律人,在世界越是热闹的时候,越是要理智和冷静。于是左耳听着罢工的新闻,右耳打开哈佛前阵子很热的课程Justice.

只不过因为我做得不够好。期末考试错过LSAT。送别两位最好的朋友。签证问题没有去成俄罗斯。回国以后水土不服大病一场。一边实习一边司考结果没有发挥好。在飞机起飞前一天才收到签证。没有地方住。和好朋友因为住房的问题差点翻脸。寄人篱下的时光。这一切一切,又有什么可以抱怨的呢,只不过,因为我做得不够好。

当我接到电话说外婆重病的时候,隐忍已久的泪水却忍不住奔涌。
生活,自然是不会一帆风顺的,要记住,都是考验,都是考验而已。

于是匆匆回国。把欧洲抛在身后。
回不去了。
交换正式结束。

可是生活远远没有结束。没有谁,因为哪一跤就一蹶不振,因为哪一刀就永不超生了。只要还活着,就还有希望。
写信推掉米兰的Legal ResearchGroup和波兰的法学生联盟大会。
打电话给院长副院长教务员处理学分毕业的事情。
报名下一年6月的LSAT
投简历找一些实习。
动手修改推荐信和PS
托福送分。

不过一个月的功夫,我的人生轨迹就完全扭转,不过又有什么所谓呢,最终目标一直都没有变。好朋友跟我说,这么多年了,你一直都没有变。我笑道,是啊,因为终极梦想一直都没有变。
搏尽,无悔。

(PS. 这是我最艰难的时期,我的习惯一向是只和世界分享我的欢笑。紫陌红尘间,悲酸已经够多了,不需要我苦涩的文字。然而在最低凹的地方也有歌声,在最无望的日子里也有转机,同样的,在我最郁结的时候也要勉力微笑。希望所有坚持的孩子都能走到梦开始的远方。)
作者: 麦口儿    时间: 2010-10-22 22:34
喜欢LZ的文字和文字中对自己梦想的执着

思考自己想要什么,一生在追求,这几乎将是我们一生的命题,有些人在年轻的时候就已想好,有些人终其一生仍不得要领
作者: pigyback    时间: 2010-12-14 13:19
偶只有大学英语六级滴基层 以考验自己为目标参加last的考试 请问有什么复习相关的建议 谢谢
作者: tazi1217    时间: 2010-12-15 23:10
送楼主一句很喜欢的话:Be yourself - but be your best self.  Dear to be different and follow your own star.  
听得见自己内心的那个声音,它能让我们笃定地走下去,走下去。
作者: 紫紫    时间: 2011-1-10 22:00
支持楼主,我收藏了你滴帖子,感谢你的这份真实经历,让我受益匪浅。O(∩_∩)O谢谢!祝你一切顺利。
作者: ali2006    时间: 2011-5-26 15:48
支持
作者: 古月一囡    时间: 2011-6-13 02:08
所以楼主前几天刚刚考了?
作者: JULIAZHUHAIMAN    时间: 2011-6-25 15:39
毒蝎子,你不是去美国了吗?
作者: JULIAZHUHAIMAN    时间: 2011-6-25 15:40
楼主的考经很不错!
作者: 槑castor    时间: 2011-7-6 15:35
顶楼主啊!
作者: ouryellow    时间: 2011-7-21 00:38
顶LSAT板块!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3