ChaseDream

标题: OG 133的诡异现象 [打印本页]

作者: ivyfeng    时间: 2009-8-19 15:01
标题: OG 133的诡异现象
Recently implement "shift-work equations"based on studies of the human sleep cycle have reduced sickness ,sleep on the job,fatigue among shift workers, and have raised production efficiency in various industries.

答案是C没问题:and fatigue among shift workers while raising 

这是一个平行对称题,选C是因为别的错的更厉害。但是这里有一个疑问:如果C后面是while (have) raised那没什么问题,但是加ing,以前遇到过类似问题就是因为while 后面加了ing被否掉的。在看lzm和OG上多次看到在连词的后面是一定要加clause的,OG上一再说clause一定要有subject和verb,而lzm的书上也碰到过,但是对于while这个词好诡异啊,有时候while doing就是对的(高中语法说是从句主语和主句一致,从句中若是subject加系动词可省略),但是有时候就会说这个句子是flaw的。。。而且这边也不符合主语一致将主语和系动词省略的事啊,前面是have done前后平行对称后边也不会是be doing的形式啊。虽说是选一个比较好的,可这个也太不清楚了吧。。。

so  到底是怎样啊??!(关于while 之前的句子没有疑问,大家就不必费力解说啦,谢谢!)

作者: aeoluseros    时间: 2009-8-19 15:50

笑得好邪恶...第二个词那里应该是implemented "shift-work equations".

这里还是符合subjuect加系动词省略的。这里的while表示转折对比,而while表示转折对比时,所引导从句里动作发生的时间要和前面主句的动作时间一致,这里主句动作时间为have reduced,是截止到现在的过去一段时间,那么用过去式while (was) raising当然也是符合一致的. 

tip:很多时候完成时态和过去时态都可以混用的..

作者: bill820522    时间: 2009-8-19 18:11

我不知道你在哪里看到的while doing是错的,你说的那个都是while是连词,而且是前面有都逗号吧。

作者: ivyfeng    时间: 2009-8-20 10:14
语法书上有很多while做排除的理由就是while是一个连词,后面要加clause,是clause就要有subject何verb,
ps:while平时不做连词还能做什么呢,我查了一下,至少没有介词的用法,这里又不能当V用,不知道楼上是什么意思呀~

作者: ivyfeng    时间: 2009-8-20 10:23
谢谢提醒,已经改正啦

ps:G里的语法用进行时的好像本来就不是很多,加上过去进行时应该是表达在过去某一段时间正在做某事,也就是说现在已经停止了。但是前面句子里用了现完(现完可以强调影响,不一定要V终止哦),我感觉至少应该是is raising。不过也不是很好的样子。anyway,OG对于时态的解释一向是天书,怎么看怎么有道理,总是往对的上靠就是了。。。

谢谢啦,一起继续再探讨吧~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3