ChaseDream

标题: 请教Og 12-92 [打印本页]

作者: bubumouse    时间: 2009-8-11 19:28
标题: 请教Og 12-92

In the country of Veltria, the past two years' broad economic recession has included abusiness downturn in the clothing trade, where sales are down by about 7 percent as compared to two years ago. Clothing wholesalers have found, however, that the proportion of credit extended to retailers that was paid off on time fell sharply in the first year of the recesssion but returned to its prerecession lever in the second year.

which of the following, if true, most helps to explain the change between the first and the second year of the recession in the proportion of credit not paid on time?

a .the total amount of credit extended to retailers by clothing wholesalers increased between the first year of the recesssion and the second year.

b. between the first and second years of the recession, clothing retailers in Veltria saw many of their costs, rent and utilities in particular, increase.

c. of the considerable number of clothing retailers in Veltria who were having financial difficulties before the start of the recession, virtually all were forced to go out of business during its first year.

d.clothing retailers in Veltria attempted to stimulate sales in the second year of the recession by discounting merchandise.

e relatively recession-proof segments of the clothing trade, such as work cloths, did not suffer any decrease in sales during the first year of the recession.


作者: zliycwn1    时间: 2009-8-11 21:13

我觉得题目没说清楚啊...

C的意思是说因为一些人因为没钱还就go out of business,(相当于清理门户...)所以第二年不算这些人,按时还钱率就高了。

这样说起来第一年不还钱的人跑了这部分钱就不算credit了。。。哪有这样的算法...


作者: bubumouse    时间: 2009-8-11 21:34

回2楼 我觉得用排除法能选出C来 但是我觉得C这个答案很奇怪


作者: zliycwn1    时间: 2009-8-11 21:38

我选的是A

proportion of credit应该说的是还贷率吧

如果基数增加了,坏账总数不变那比例就减小了

难道我题意理解的不对?


作者: bubumouse    时间: 2009-8-11 21:53

楼上,如果基数增加了,坏账总数不变那比例就减小了

题里的是坏账的比例,基数增加了,可是A里面没有假设坏账总数不变,所以没法说明坏账比例降低。

我似乎理解C了:C说是那些欠着帐的都是经济有问题的第一年都倒了,第二年剩下的是经济没问题的,所以按时还账率高了。大概是第二年除去了不良企业,所以按时还账了


作者: zliycwn1    时间: 2009-8-11 22:10

倒了就不用还账么?


作者: bubumouse    时间: 2009-8-11 22:25

倒了还不还和题目没关系

文章中的是按时还款的比率。 它们倒了的已经不按时了,倒了以后再还仍然是不按时


作者: stucash    时间: 2010-1-17 08:51
LZ是中了GMAC的计了。这是GMAC使用的典型心理计策。所以说要注意GMAC给出的limiting words;此题中,就是on time。

如果只是讨论第一年和第二年按时还款率的改变,那么C选项足够了。不用考虑从是否能还上,也许只是晚还了,那也算没按时还;C暗示了晚还和不还的都被扫除了,那剩下的人就都是能“按时”还款的。

假设衰退之前大部人都能还,一小撮人还不上;那C=O/T-F没问题;

进入衰退第一年,一小撮牺牲了(F),还加上一些之前勉强能按时还的也牺牲了(F1);至此,O变小,T不变,F不变,则:
C1=O-F1/T-F-F1

进入衰退第二年,不能按时还的都牺牲了,就剩下能按时还的了。并不是说O=T了,因为C选项暗示了在衰退之前就有人还不了,我们也应该在第二年进行相当的假设,即又有一小撮没按时还;
至此,C2=O2/T-F2

因此,第二年按时还款率回到了衰退之前的状态。

当然,这只是举例而已。纰漏是肯定有的。大概的过程知道就OK。

希望能帮到你。
作者: 橘树圣诞节    时间: 2010-3-11 18:55
顶楼上!
我也刚在郁闷这题,唉!
作者: 橘树圣诞节    时间: 2010-3-11 18:56
该死的GMAC!
妈的弄个倒闭的了东西在这碍眼
作者: cymissiloveu    时间: 2010-6-19 20:35
顶一个~~总算明白了~~GMAC这么搞的说!
作者: 云南    时间: 2010-7-18 11:19
题目问的是not paid off on time,所以这里面只能选C,意思是第一年下降,而第二年上升的原因。
作者: fieri    时间: 2010-7-23 18:39
proportion of credit extended to retailers

PROPORTION有提示作用
作者: winny莹    时间: 2010-7-23 18:51
是啊,呵呵,倒闭了以后第二年就不算进去了,不要想太复杂嘛……
作者: colorsmile    时间: 2010-9-8 22:41
感觉看来解释越来越晕……
作者: 伏枥的老骥    时间: 2010-9-24 10:56
我选的D,可能思路没有对上
D选项说,第二年,零售商开始进行打折促销,这样就可以加快资金回收,从而在第二年还上欠批发商的钱,因此坏账就减少了。
不知道哪里出了问题?
作者: 伏枥的老骥    时间: 2010-9-24 10:56
我选的D,可能思路没有对上
D选项说,第二年,零售商开始进行打折促销,这样就可以加快资金回收,从而在第二年还上欠批发商的钱,因此坏账就减少了。
不知道哪里出了问题?
作者: 伏枥的老骥    时间: 2010-9-24 10:58
我选的D,可能思路没有对上
D选项说,第二年,零售商开始进行打折促销,这样就可以加快资金回收,从而在第二年还上欠批发商的钱,因此坏账就减少了。
不知道哪里出了问题?
作者: 伏枥的老骥    时间: 2010-9-24 10:58
我选的D,可能思路没有对上
D选项说,第二年,零售商开始进行打折促销,这样就可以加快资金回收,从而在第二年还上欠批发商的钱,因此坏账就减少了。
不知道哪里出了问题?
作者: sunqimin    时间: 2010-9-28 12:23
终于想通了
作者: sunqimin    时间: 2010-9-28 12:26
我觉得D好像是无关选项,题目说零售商打折促销,并没有说这些钱就他们就可以还给批发商了,他们自己可能也需要用呀。C更加直接,如果除去非正常的分子和分母,就又可以回到衰退之前的情况。
作者: lmiltamy    时间: 2010-12-16 20:49
可以請教A選項要如何排除嗎...越詳細越好!!!
作者: lmiltamy    时间: 2010-12-16 20:50
可以請教A選項如何排除嗎....
作者: lmiltamy    时间: 2010-12-16 20:57
請問這二句話分別的意思是  

    The total amount of credit extended
         the proportion of credit extended
作者: Vivian1091    时间: 2013-8-6 21:39
伏枥的老骥 发表于 2010-9-24 10:56
我选的D,可能思路没有对上D选项说,第二年,零售商开始进行打折促销,这样就可以加快资金回收,从而在第二 ...

我跟你错的一样,不过看你发帖时间,你应该现在也用不到这个解释了。。我说下我的理解

我觉得这道题还是需要一定的融资的知识。你要是知道一点,但不全知道,就容易错选D。我认为D选项的错误出在这题特定的背景下。就是对 wholesaler 的credit to retailer的理解。。

学过一点点创业金融。试着解释一下

credit to retailer 指的是 厂家在批发商品给零售商的时候,往往不会让retail 立即支付货款,而是会给retail一个期限,比如说是30天。如果 retail 在 提完货 10天之内付款了,可能要付的价钱就会打9折,10-20天,打9.5折,最晚30天之内,20-30天,没有折扣。 credit 的期限减少,是 债主 短期融资的一种手段。应用这种手段融资最成功的案例是amazon,扯远了,不细说了。

当然这道题不需要知道这么多,只要知道 这个指的是retail 给 厂家 付货款的 最长时间就行了。

不是说您今年还不上前,明年打折处理了,就能还上了、当然如果贷款的期限超过一年了你可以这么干。这里面 厂家给零售商的credit的期限不可能那么长,最多几个月。您还不上就可以滚蛋了。所以明年的账跟今年的不搅和在一起。这种wholesaler 提供给retailer的 credit跟银行提供给商家的 credit不一样的。

作者: enyika2014    时间: 2014-10-17 07:13
C说因为那些不能还的第一年之后就滚蛋了,比较通顺。D说是因为打折促销,联系不上,杀。
作者: 二爷NARU    时间: 2015-7-3 18:11
GMAC总是搞些奇奇怪怪的论述 搞死我了。。。哎
作者: lilobing    时间: 2015-7-19 14:48
zliycwn1 发表于 2009-8-11 22:10
倒了就不用还账么?

同意!               
作者: huizhuba    时间: 2015-9-15 10:10
考试时哪还有时间来列那么复杂的公式想那么多勾稽关系哟

就是问为啥proportion变化,就是 n/m,就看选项里哪个提到了n m 的关系不就完了
作者: AnnieFFish    时间: 2016-9-3 10:34
huizhuba 发表于 2015-9-15 10:10
考试时哪还有时间来列那么复杂的公式想那么多勾稽关系哟

就是问为啥proportion变化,就是 n/m,就看选项里 ...

简单粗暴!我喜欢!
作者: AnnieFFish    时间: 2016-9-3 10:37
OG对D的解释是:attempt to,尝试做某件事,不代表这件事就做成功了

OG对D:  just because retailers tried to stimulate sales does not mean that they succeeded, and the passage tells us that the downturn in sales in the clothing trade continued into the second year.
而且我感觉刺激了sales 未必就能让那些商家按时还款了,感觉这两者之间还有几个steps要走

作者: CharlesDoit    时间: 2016-9-14 09:27
虽然这题第一次做的时候也错了,但仔细一想。其实没有楼上各位说的那么绕。这里的extend of credit是乙方的欠款,用于原材料或者货物购入。C的意思是说一些服装店倒闭了正常推演应是变卖资产后将款项还清,因此供货商被欠款项才突然减少。而第二年没那么多倒闭因此又回归正常。D选项其实和题目并无直接联系
作者: Grace828    时间: 2016-11-21 20:06
Mark一下!               
作者: 大橘子    时间: 2017-5-5 13:51
比率是指:及时还款/还款总额
A:在第一二年间total上涨了,就是分母上升了因此比例不会恢复反而是下降





欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3