ChaseDream

标题: [求助]旧prep148,单复同行问题 [打印本页]

作者: china101    时间: 2009-6-15 23:46
标题: [求助]旧prep148,单复同行问题

148.       (32773-!-item-!-188;#058&006296)

In contrast to some fish eggs requiring months to incubate, the Rio Grande silvery minnow produces eggs that hatch in about 24 hours, yielding larvae that can swim in just three to four days.

(A) some fish eggs requiring months to incubate

(B) some fish, whose eggs require months to incubate

(C) some fish that have eggs requiring months to incubate

(D) the requirement of months of incubation for some fish eggs

(E) requiring months of incubation, as some fish eggs do

这道题解释说c项错在have与fish不对应。我特意查了朗曼,fish是单复同行。而且gmac是认单复同行的,相信很多人还记得给一种什么鱼下限令不下限令那道“as there are..."那里面就是单数名词。所以我觉得这里have和has都说的通,难道因为后面用单数前面就一定也要用单数么?复数和单数不能比较?

作者: msuzengli    时间: 2009-6-16 02:43

我想啊,这个C答案的问题可能出在requiring上.

就这么看requiring的逻辑主语表达得不够清楚,可能是鱼,也可能是鱼蛋.

作者: zliycwn1    时间: 2009-6-16 08:42
that have eggs应该不合理的 要用whose eggs
作者: msuzengli    时间: 2009-6-16 09:32

to楼上:

为什么不合理呀?

作者: zliycwn1    时间: 2009-6-16 14:53

很久很久没有看语法了
忘记哪里说的了 that have什么(have作为实意动词表示有) 不简洁

作者: china101    时间: 2009-6-16 21:28
that have不简洁的问题我从没听过,而且我觉得新的语法告诉我们除了语法原则之外没有什么是肯定不对的。being都能活学活用,我觉得b的问题显然不在这里。。。。
作者: sophiaruan    时间: 2009-6-16 23:41

我的have+doing的表达方式不对,让某人某事一直做。。。。应该用一般现在时来陈述事实。

作者: msuzengli    时间: 2009-6-16 23:54
我还是觉得是那个requiring的问题.
作者: china101    时间: 2009-6-17 22:45
have在这里应该不是完成时态标志词,而是实意动词“有”的意思。
作者: china101    时间: 2009-6-17 22:46
至于requiring的问题,我觉得有点道理。。。。
作者: msuzengli    时间: 2009-6-18 00:29

这个C答案的结构就跟你刚刚发出来navigator那题的正确答案结构差不多:

XX that do sth. doing...

唯一的解释就是gmat比的不是绝对正确,而是选项间的优劣.

作者: sophiaruan    时间: 2009-6-18 10:05
以下是引用china101在2009-6-17 22:45:00的发言:
have在这里应该不是完成时态标志词,而是实意动词“有”的意思。

有道理,如果是“有”的意思,那我觉得和A的意思很接近,(C)鱼有卵要求。。。。(A)鱼卵要求。。。。。A为什么错了呢?有说是requiring的问题吗?

作者: china101    时间: 2009-6-18 19:39
以下是引用sophiaruan在2009-6-18 10:05:00的发言:

有道理,如果是“有”的意思,那我觉得和A的意思很接近,(C)鱼有卵要求。。。。(A)鱼卵要求。。。。。A为什么错了呢?有说是requiring的问题吗?

最大的问题在于a的比较不对称。所以一开始就要排除掉,无论它什么意思。

作者: china101    时间: 2009-6-18 19:48
以下是引用msuzengli在2009-6-18 0:29:00的发言:

这个C答案的结构就跟你刚刚发出来navigator那题的正确答案结构差不多:

XX that do sth. doing...

唯一的解释就是gmat比的不是绝对正确,而是选项间的优劣.

这位仁兄可算英雄所见略同了。我也是这么觉得的,所以才一直没回应楼上说requiring的问题的。

我现在倒是觉得可能我开始的猜测是有道理的,这里错在复数不能和单数比。用了have就证明了fish是复数,后面的单三证明了主语是单数,所以这里面是不合适的。看了大家这么多的猜测,我还是觉得自己开始的猜测是有道理的。

而说到requiring这里也是明显只能修饰蛋啊。没看到我问的那道题的朋友可以比较一下http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=392312&replyID=&skin=1

我认为基于那道题,证明gmac不认为这种是错。我们不能叫这个真。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3