ChaseDream

标题: 关于ICS@一桥的奖学金 [打印本页]

作者: phenomena    时间: 2009-5-18 00:19
标题: 关于ICS@一桥的奖学金
Xxxxxxxxx
作者: gzjai    时间: 2009-5-18 14:38
還沒有,入學金上個星期一交的,confirmation都沒有一個。
他們的admission office確實有點爛。

作者: phenomena    时间: 2009-5-18 14:54
收钱的账号是通过大学的收费机构,不是admission office自己的,所以不会那么快给确认的。gzjai你好积极,我是拖到了上周五。

作者: lilvip    时间: 2009-5-18 22:20

估计要过了缴费截止日,才能申请、确认奖学金吧。

作者: gzjai    时间: 2009-5-19 08:35
to phenomena
可以給我你的msn嗎?
作者: dyjeancn    时间: 2009-5-20 22:54
请问phenomena 和gzjai, 可不可以透露一下你门的GMAT和TOEFL分数?做个参考可以吗?拜托!偶邮箱:dyjeancn@gmail.com

作者: 蘑菇    时间: 2009-5-21 15:26
奖学金什么时候出来啊
作者: zeroan    时间: 2009-5-22 14:18
小蘑菇咋又溜达过来玩了啊,快点回去
作者: 蘑菇    时间: 2009-5-23 05:21
以下是引用zeroan在2009-5-22 14:18:00的发言:
小蘑菇咋又溜达过来玩了啊,快点回去

拿了奖学金可以给小蘑菇买好吃的~~~

作者: rainsun    时间: 2009-5-31 21:25
出来了么?
作者: phenomena    时间: 2009-6-1 12:26
这个月10号揭晓。
作者: dong80    时间: 2009-6-10 21:39
揭晓了吗?很期待大家的结果。
作者: phenomena    时间: 2009-6-12 03:16

出是出来了,不有些问题正在确。可以肯定的是今年人这么多,没有机器猫去年那的好事了。

作者: dong80    时间: 2009-6-15 01:37
今年有5位同学?不知道是否都要去。3个还是能拿到奖学金的吧。不知道拿到都是什么背景?
作者: NANAKAO    时间: 2009-6-22 18:04

想请问已经拿到奖学金的学长们分享一下拿到奖学金的标准和条件,跪谢~

作者: sheibiwosha    时间: 2009-6-22 21:28

一桥的奖学金不给日本人。这对于海外学生来说是个好消息。

现在看下来,背景比较难界定好坏,但是GMAT很重要很重要。考虑到很多奖学金有地域性定向,750算是个比较安心的分数。否则你只能指望这年申请的人比较少,或者那个地域没有录取的人。

另外,不知道是由于金融危机导致提供奖学金的公司削减了奖学金,还是申请的人太多,今年的奖学金比去年少了很多。今年其他人拿了多少我不方便透露,我拿了20K美金。

作者: dong80    时间: 2009-6-23 17:10

估计两方面原因都有。提供奖学金的香港公司曾经提高过奖学金,当然也就能够往下降了。今天去的人多,平均下来就少了。

750分,很有挑战性的目标。不知道Sheibiwosha考了多少?

另外,想问一下,一桥对申请人的国际经历怎么看,有倾向吗?看机器猫的interview,一桥有问过类似国外经历的问题。

作者: sheibiwosha    时间: 2009-6-23 17:24
我考了720,原来以为足够了,但最后也不过是中国人中的3/4名。考虑到GMAT分数年年看涨,说750才是安心的分数不过分。当然,如果只要求录取,要求可以不用那么高,但还要看其他方面。
有国际经验肯定是个plus。这次录取的4个中国人中,2个有国际经验。
有没有国际经验在essay和resume中就能看出来了。如果你有的话,interview中肯定会问及一些。

作者: youngdeuk    时间: 2009-6-24 08:37

请问一下,一桥的奖学金有给一年学制的外国人的吗?这个cornes 奖学金是否只给两年学制的申请者?

我看到他们的amway奖学金和trend micro奖学金都是只有一年duration的,不知道是不是只给一年学制的外国人?

我想申请10年入学一年学制的。。

谢谢~

作者: sheibiwosha    时间: 2009-6-24 09:20
以下是引用youngdeuk在2009-6-24 8:37:00的发言:

请问一下,一桥的奖学金有给一年学制的外国人的吗?这个cornes 奖学金是否只给两年学制的申请者?

我看到他们的amway奖学金和trend micro奖学金都是只有一年duration的,不知道是不是只给一年学制的外国人?

我想申请10年入学一年学制的。。

谢谢~

我可以保证的说,amway奖学金和trend micro奖学金不是只给一年学制的外国人。

由于我所知道的拿到奖学金的,都是二年制的,所以一年制的有没有拿到过奖学金还不是很清楚。

现在还没开学,等开学后我打听一下。这个问题暂时保留。

作者: dong80    时间: 2009-6-24 19:08

很感谢sheibiwosha的详细信息。看了考GMAT得加把劲了。

作者: youngdeuk    时间: 2009-6-25 09:07
以下是引用sheibiwosha在2009-6-24 9:20:00的发言:

我可以保证的说,amway奖学金和trend micro奖学金不是只给一年学制的外国人。

由于我所知道的拿到奖学金的,都是二年制的,所以一年制的有没有拿到过奖学金还不是很清楚。

现在还没开学,等开学后我打听一下。这个问题暂时保留。

thank you soooo much~~

作者: sheibiwosha    时间: 2009-6-25 09:36
其实如果选择一年的program的话,即使没有奖学金,费用也不会很高。
如果生活没有特别高的要求,一年150w日元的生活费,加上50w日元的学费和30w日元的入学金,一共230w日元,折合人民币也就15w左右,比大多数商学院的一年的学费还低。
作者: leoleo0802    时间: 2009-6-26 10:19
昨天向一个朋友推荐了这个项目...  她人现在在日本, 日语很好, 正好可以上课把英文练回来.

请问一下一桥的交换项目安排是怎样的?  我们学校(香港中文)上个学期来了一个一桥的交换学生, 他好像之前还去UCLA交换过...汗啊

作者: sheibiwosha    时间: 2009-6-26 20:25
以下是引用leoleo0802在2009-6-26 10:19:00的发言:
昨天向一个朋友推荐了这个项目...  她人现在在日本, 日语很好, 正好可以上课把英文练回来.

请问一下一桥的交换项目安排是怎样的?  我们学校(香港中文)上个学期来了一个一桥的交换学生, 他好像之前还去UCLA交换过...汗啊

这学期我们班有一个你们香港中文大学的mm来交换,英国籍的,名字我就不透露了,不过我想你也应该知道。

一桥第二年有交换项目,所以如果申请一年制的,那就没机会交换了。

可以和以下学校进行交换:

• Babson College
  • London Business School
  • The Darden School of Business Administration, University of Virginia
  • The Haas School of Business, University of California, Berkeley
  • The Peter F. Drucker Graduate School of Management, Claremont Graduate University
  • UCLA Anderson School of Management
  • University of Hawai'i at Manoa
  • HEC School of Management in Paris
  • Seoul National University
  • The Chinese University of Hong Kong

作者: 水模样    时间: 2009-6-27 10:21
    以下是引用sheibiwosha在2009-6-25 9:36:00的发言:
    其实如果选择一年的program的话,即使没有奖学金,费用也不会很高。
    如果生活没有特别高的要求,一年150w日元的生活费,加上50w日元的学费和30w日元的入学金,一共230w日元,折合人民币也就15w左右,比大多数商学院的一年的学费还低。

是这样啊?我们学校的一年和两年的学费几乎相同的。。。

作者: 水模样    时间: 2009-6-27 10:22
    上学后帮我留心你们的PHD program,看看有没有内部消息。。。多谢先
    作者: sheibiwosha    时间: 2009-6-27 21:04
    以下是引用水模样在2009-6-27 10:22:00的发言:
    上学后帮我留心你们的PHD program,看看有没有内部消息。。。多谢先

没问题,除了phd,一桥还收DBA,要不要考虑啊

作者: gzjai    时间: 2009-6-29 08:38
    phd 不就是DBA嗎?

作者: 水模样    时间: 2009-6-29 09:19

DBA是PhD

DBA对背景要求更强吧,,,,

作者: phenomena    时间: 2009-7-5 05:58
    我补充一下,日本人不是没有奖学金,只是和外国人是分开的,所以不构成竞争关系。另外Corne's的老板是船王包玉刚的女婿,因为这个关系所以对香港和大陆去的特别慷慨。个人感觉只要条件够好(可能录取后申请奖学金的essay也会有点关系),拿到两年的Corne's奖还是蛮有希望的。

作者: vivi_wang720    时间: 2009-7-7 00:40

汗,GMAT要如此高,我还以为过700就行了呢~~~555 能问楼主T是多少嘛?如果不方便可以短消息我哦~谢谢啦!!

作者: amuro1230    时间: 2009-7-12 08:50
    之前有帮别人打听过DBA的事情。DBA是要和导师写几本书的,貌似比较枯燥。
    作者: 水模样    时间: 2009-7-12 19:20
    以下是引用amuro1230在2009-7-12 8:50:00的发言:
    之前有帮别人打听过DBA的事情。DBA是要和导师写几本书的,貌似比较枯燥。

PhD就是枯燥的事情,我不想选择DBA是因为如果读phd就真的想学点有方向的更专业的东西,像business administration这样的东西不想再接着学了,谢谢大家

作者: yanlingli31    时间: 2009-7-24 12:09
    GMAT要750才有希望奖学金呀?那完蛋了,我原也以为700差不多了呢。
    作者: phenomena    时间: 2009-7-26 16:09
    以下是引用yanlingli31在2009/7/24 12:09:00的发言:
    GMAT要750才有希望奖学金呀?那完蛋了,我原也以为700差不多了呢。

作者: dong80    时间: 2009-11-8 15:37
    各位到一桥的同学们,能更新一下学习感受吗?谢谢!
    作者: dong80    时间: 2009-11-8 15:38
    怎么才能把主题顶上去
    作者: qiuxing2010    时间: 前天 14:57
    [md]还有同学在关注一桥MBA吗?
    [/md]

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3