ChaseDream

标题: 麦肯锡只要本科北清复交的吗 [打印本页]

作者: pega09    时间: 2009-5-10 21:52
标题: 麦肯锡只要本科北清复交的吗
听一个前辈说的。指麦肯锡的诸中华区办公室。请问如果我高考分过了复和交但没读这四所之一,硕士是清华的,以后美国前十商学院出来,麦记肯要吗?
作者: simbasl    时间: 2009-5-10 22:33

不能说只收这四家吧,只不过其他学校机率小很多

和高考多少分没关,这个隔得太远了

硕士是清华,肯定可以啊(只不过同等情况下,本科是前四家的可能更有竞争力)

至于商学院前10,那就进入了高一个层级的面试竞争了,肯定也是符合要求的

作者: pega09    时间: 2009-5-11 01:12
请问您是麦记的insider吗
作者: 静心    时间: 2009-5-11 09:22

没问题的,据我所知,西交,南大这连续几年都有人拿到BA的offer

作者: ryandqf    时间: 2009-5-11 09:51
“如果我高考分过了复和交但没读这四所之一,硕士是清华的,以后美国前十商学院出来”
没看明白是什么意思,lz现在到底是什么状态?清华在读硕士?

作者: pega09    时间: 2009-5-11 10:05

我清华硕毕业四年了,已经拿到了一所美国TOP10商学院的MBA offer.

出来后肯定不是找BA啦,肯定是该竞争associate的.

作者: frankhoover    时间: 2009-5-11 13:05
国外T10的商学院 比你说的那四所学校不知道好多少
作者: pega09    时间: 2009-5-11 14:33
以下是引用frankhoover在2009-5-11 13:05:00的发言:
国外T10的商学院 比你说的那四所学校不知道好多少

是吗? 不过貌似今年凯洛格都没一个能去到麦记~
作者: ryandqf    时间: 2009-5-11 14:53

你是清华的研究生,有四年的工作经验,又有top学校的offer,发展余地多了去了,为什么非得去麦肯锡?

作者: terencewong    时间: 2009-5-11 15:41
顶西交。
和我一届的一个大妹子master 一毕业就去了麦记
作者: pega09    时间: 2009-5-11 16:15
以下是引用ryandqf在2009-5-11 14:53:00的发言:

你是清华的研究生,有四年的工作经验,又有top学校的offer,发展余地多了去了,为什么非得去麦肯锡?

那你觉得我该去哪儿啊? 我得还贷嘛
作者: 静心    时间: 2009-5-11 21:13

你理会错了,我的意思是纯西交南大背景的都能进m,你thu硕加北美TOP10 MBA在学历上没什么可担心的了

特别是你如果回国就业,进顶尖咨询机会很大的,当时像楼上说的运气是很重要

其实好的公司很多,并非只有m一家,投行包括其他顶尖咨询也未必比m差

我比较了解的bcg里面的,很多mba其实本科不怎么样的,西财什么都有

好好努力

作者: pega09    时间: 2009-5-11 23:15

是呀 不过我没金融背景 估计进不了投行的

我之所以问麦,是因为它家招的人最多

我很清楚我们那个学校每年能去多少人,不过不是杜克就是了

恩 我是要回国的

作者: 1987kevin    时间: 2009-5-11 23:26
不是,我是北外,我们学校每年都有去MCK,BCG的
作者: 1987kevin    时间: 2009-5-11 23:27
我说的是本科...进投行中后台的也不少...
作者: equn    时间: 2009-5-12 00:17
认识一个上外的童鞋在MCK做了2年哈。
作者: sunjie38    时间: 2009-5-12 08:58

只要是top的学校,原则上都要

只不过应届毕业生,北青复交招的多一点

experienced hire,就很难说了

作者: pega09    时间: 2009-5-12 10:09

谢谢回复!

作者: austincheung    时间: 2009-5-13 20:13
以下是引用pega09在2009-5-11 14:33:00的发言:

是吗? 不过貌似今年凯洛格都没一个能去到麦记~

this very fact was happening in the background of global financial crisis

i dare say, after 3 years or so, the business world will resume the up-ward trend

so, just have a little faith, bro!

作者: sunjie38    时间: 2009-5-24 17:35
这个是肯定的,大势所趋
作者: 武一    时间: 2009-5-31 10:39
以下是引用sunjie38在2009-5-24 17:35:00的发言:
这个是肯定的,大势所趋

啥是大势所趋?3年回暖吗?

不知危机从何时算起 有人从两房出事算起 有人从雷曼倒闭算起

作者: gavin1911    时间: 2009-6-6 07:15
or this is a prelude before the collapse of credit card firms with us $ 00s trillion deault credit
作者: sunjie38    时间: 2009-12-29 20:47
hehe
作者: HBS3968    时间: 2010-6-7 18:00
哈哈  BCG 不错
作者: dnlm888    时间: 2010-6-11 12:43
貌似中科大的也要了不少。。。。。。。
作者: sekdom    时间: 2010-7-2 15:58
这样的背景好像不应该问出这样的问题。。。。 confused....
作者: boaryu    时间: 2010-7-31 23:03
当这些学校的candidate已经能让大麦申请饱和的时候,其他学校的自然面谈了。还好,大麦留了网申。which means a window has been opened for those extinguish personal from less famous edu institutions。God bless U
作者: februaryb    时间: 2011-5-30 01:54
麦肯锡每年都去清、北、浙、南、复、交、科招人的。另外上外、上财、北外、对外经贸阿一些好学校也都有人进的。不过麦肯锡招人比较少,多的时候一年也就20几个,少的时候几个。学校没有清北复交的说法,这是复交的学生YY出来的。记得08年交大一个都没招,在南大、浙大每家招了三四个。
作者: unixnetwork    时间: 2011-5-30 12:04
本科是个莫名其妙的二本,硕士TOP2,技术工作和技术咨询背景,读一个北美TOP15或者欧洲TOP2的MBA,回国能进麦肯锡、波士顿或者贝恩做ASSOCIATE吗?
作者: MBAAdventure    时间: 2011-5-30 20:24
本科是个莫名其妙的二本,硕士TOP2,技术工作和技术咨询背景,读一个北美TOP15或者欧洲TOP2的MBA,回国能进麦肯锡、波士顿或者贝恩做ASSOCIATE吗?
-- by 会员 unixnetwork (2011/5/30 12:04:59)

拿到面试应该没问题。能否进看面试情况
作者: unixnetwork    时间: 2011-5-31 21:04
谢谢指点,看来风险还是很大的。
读MBA投入还是很大的,投入和回报不成比例的话,就不划算了
作者: usher878787    时间: 2011-6-1 14:51
前途很广阔,为什么只想去大麦呢。BTW,LZ的背景没多大问题,只要能过面试关就好
作者: lyneil    时间: 2011-6-2 13:19
个人觉得咨询看的是内功,只能说楼主这样的应该能有面试机会,除了教育背景,实习经历,获奖,很多因素的影响加起来肯定超过教育背景了。不应该执着于教育背景这一个方面的。就算是HBS也肯定有很多能力很差的人。
作者: unixnetwork    时间: 2011-6-2 15:05
前途很广阔,为什么只想去大麦呢。BTW,LZ的背景没多大问题,只要能过面试关就好
-- by 会员 usher878787 (2011/6/1 14:51:19)

那请问对于二本出身,读TOP15的MBA之后,除了回国做咨询之外,还有什么更好的出路呢?想回国发展
作者: 童上羽    时间: 2011-7-5 22:43
其实还是本身能力和experience很重要吧
作者: UBS    时间: 2011-7-6 16:35
其实还是本身能力和experience很重要吧
-- by 会员 童上羽 (2011/7/5 22:43:07)

、能力和经历都是虚的
简单的,直接的,明了的量化一个人的能力的工具就是毕业证书。
作者: 嘎东    时间: 2011-7-10 13:50
唔。往后其他学校机会肯定会多出来的吧。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3