ChaseDream

标题: 有申请MIS Ph.D的战友吗? [打印本页]

作者: thinkpad    时间: 2004-2-20 16:54
标题: 有申请MIS Ph.D的战友吗?
这里有申请MIS Ph.D的战友吗?我到目前一点消息都没有。大家近况如何?
作者: ruthere    时间: 2004-2-20 20:03
有, 偶今天被UBC据了...
作者: potato    时间: 2004-2-20 22:22
偶一点消息也没有, 还有两家学校到现在还赖着不肯承认受到了我的申请材料,申请费他们到是扣了,真卑鄙.

Dear ruthere,

they reply to you so soon, but most school I apply said that they will make the decision in the mid of March.

by the way, what's UBC, sorry

作者: ruthere    时间: 2004-2-20 22:48
University of British Columbia

大概我程度太差了, 所以早早就据我了....
作者: ruthere    时间: 2004-2-20 22:54
以下是引用potato在2004-2-20 22:22:00的发言:
偶一点消息也没有, 还有两家学校到现在还赖着不肯承认受到了我的申请材料,申请费他们到是扣了,真卑鄙.

还有这样的事? 请问是那两家呀?
怎么可以爆烂到这种程度....
作者: thinkpad    时间: 2004-2-21 07:00
标题: 同意potato
确实有不负责的学校,我遇到过。很多学校看到你的材料不全,根本不通知你,直到最后录取结束后,来封信说资料不全,而且好学校都这样,真不知道申请费收了干什么的。这应该是他们的工作。
作者: su0301    时间: 2004-2-21 10:27
以下是引用ruthere在2004-2-20 22:48:00的发言:
University of British Columbia

大概我程度太差了, 所以早早就据我了....

我和你同病相怜,今天被ubc据了,不过我是finance。加拿大的学校就这样,也不见得有多好,偏偏还喜欢牛气冲天。
作者: potato    时间: 2004-2-21 14:30
大家有没有遇到这种情况,按照学校网页上的邮件地址联系PHD Office 和教授,结果邮件总是被退回,说邮件地址不存在。

顺便提一下,那两家赖皮学校是 U of Florida and U of Marryland, 不知还有没有人申请。

作者: thinkpad    时间: 2004-2-21 14:45
真巧,我也申请了Maryland。但是不太清楚这个学校怎么样,主要研究方向是什么。

作者: ruthere    时间: 2004-2-21 16:10
以下是引用potato在2004-2-21 14:30:00的发言:
大家有没有遇到这种情况,按照学校网页上的邮件地址联系PHD Office 和教授,结果邮件总是被退回,说邮件地址不存在。

顺便提一下,那两家赖皮学校是 U of Florida and U of Marryland, 不知还有没有人申请。

偶也有申请U. of Florida, 很久以前 (大概两星期吧), 小米写信告诉我我的资料已经全了.

Maryland是挺牛的学校, 想不到会这样. 扣了人家钱却说
没收到申请. potato, 你要不要再写信去问一下......

作者: potato    时间: 2004-2-21 21:36
dear thinkpad, has maryland comfirm with you the receiving of your application? and did you note that one thing is very interesting in maryland, almost all faculty for information systems are from india.

dear ruthere, would you please tell me with whom you contact for your application status, maybe I can contact that person, thanks

good luck to all of us

作者: ruthere    时间: 2004-2-21 22:43
以下是引用potato在2004-2-21 21:36:00的发言:
dear thinkpad, has maryland comfirm with you the receiving of your application? and did you note that one thing is very interesting in maryland, almost all faculty for information systems are from india.

dear ruthere, would you please tell me with whom you contact for your application status, maybe I can contact that person, thanks

good luck to all of us

我check了我的电邮, 发信给我的是Lilia Santiague, 我不知道她是谁.

其实很多学校的MIS里都有老印的影子. 如果那个department的老印特多, 那里的phd学生小印就特多. 除了Maryland, purdue也是个例子. 那里的小印phd学生一堆....听我教授说, 老印教授是特别回印度的IIT招人回美谂phd的....就是自己人照顾自己人....可恶

作者: potato    时间: 2004-2-21 23:00
agree, to tell the    truth, I dont like indian.

and thanks for your information, ruthere

作者: cn01    时间: 2004-2-22 08:42
我也申请了Maryland,没任何消息,也没抱任何希望。你要急的话,打电话去问是最好的,Email并不总是管用的,电话好一点,只要有人接起来,总能搞到点消息的。

其实钱是研究生院收的,事情却是系里做的,这和国内的某些制度倒有些相似,收了钱不办事也就可以理解了。

作者: thinkpad    时间: 2004-2-22 09:33
Potato,

真是奇怪,马里兰算是我申请的学校中比较热心的一个,寄了封信说材料都收到了。其他学校干脆说:材料齐了自然会受理的。不要发email或打电话查,没功夫。

Ruthere,

你为什么对普度这么了解啊?你在普度吗?

作者: ruthere    时间: 2004-2-22 12:11
以下是引用thinkpad在2004-2-22 9:33:00的发言:

Ruthere,

你为什么对普度这么了解啊?你在普度吗?

不是, 只是教过我的一个教授在purdue毕业, 以前跟他聊过phd的事....
作者: potato    时间: 2004-2-22 16:45
thinkpad, 真奇怪,马里兰是我申请的学校中比较不热心的,另外几个到是很快就回复了。

作者: thinkpad    时间: 2004-2-22 16:54
看来申请学校也有缘分之说啊。哪个学校回复了,估计就是和你缘分深吧。
作者: potato    时间: 2004-2-22 16:55
thinkpad, 马里兰回复你的是不是一个叫 Mary Slye 的人?
作者: thinkpad    时间: 2004-2-22 17:46
不知道,我收到的是一封很短的信,估计是电脑产生的,就说申请材料都收到了,是研究生院发来的。没有特别的人的落款。
作者: potato    时间: 2004-2-23 23:17
xdjm, can we share some of our experience in application and our background?

作者: potato    时间: 2004-2-24 22:02
说老实话,我对申请MIS的PHD信心并不足,因为我大学专业不是这个方向的,毕业从事的又是财务工作,而且申请的时候因为工作太忙,没花太多时间,只是G&T的分数还行,所以想在今年来个了断,希望有所收获。

另,ruthere,谢谢你的信息,我已经和那个名 L 的人联系上了,她答应帮我查一查。

祝大家好运

作者: 芊芊    时间: 2004-2-25 22:29
看大家都好有成就啊,我现在在准备5月的TOEFL, 不过我想申请的是MIS的MASTER, 大家可否给点意见啊?我一点都不了解,比如什么学校接受?大概要求分数怎么样,哎,一点头绪都没有,急啊
作者: ruthere    时间: 2004-2-25 22:32
以下是引用potato在2004-2-24 22:02:00的发言:

另,ruthere,谢谢你的信息,我已经和那个名 L 的人联系上了,她答应帮我查一查。

祝大家好运

呵呵, 不客气, 希望你有好消息...
作者: cn01    时间: 2004-2-26 09:40
这么人申请MIS啊?晕。

算我一个,现在是据信等待中。

作者: thinkpad    时间: 2004-2-26 14:44
个位mis的战友,看来现在等信太早了一点,我后来想到了,一般拒信才发的早,所以,我们应该希望信来的晚些,比如3月中、下旬才对。如果过了这个期限,才应该和大家交流一下,看看是不是信中途寄丢了之类的。

和大家共勉!

作者: potato    时间: 2004-2-26 20:23
不过我等的是学校收到申请的信,倒。
作者: ruthere    时间: 2004-2-26 22:02
最新消息, Florida State 的MIS phd 己经发offer 了.
今年招了4个人. 那4个都confirm会去谂. 所以三月份
发出来的全是"拒信".

我虽没收到official letter, 可这不就等于拒了吗!...惨.....

其实现在有些学校的offer己经出来了, 只是学校很坚持一定等到三月才开始寄official letter. 所以, xdjm如果是等得很烦, 倒是可以打通电话去直接问....

U. of Georgia的offer 早出来了....学校也是很坚持一定等到三月才开始寄信....爆烂...

作者: potato    时间: 2004-2-26 23:10
U of Georgia 发OFFER倒不奇怪,它的DEADLINE是12/31,Florida State 的DEADLINE不是 2/1/2004吗,怎么发得这么早,这不是让我这种投得晚的人浪费钱吗。

ruthere, 别急,还有好多学校在等着你那。

作者: cn01    时间: 2004-2-27 02:55
其实大部分学校这时候应该已经做决定了,至少Interview已经有两轮了。如果什么没有消息也没有,其实就是和据信是一样的。

当然没有据信的还有一个希望,就是在Waiting List上,但MIS好像很少有人拒绝Offer的。

反正我现在是该做什么做什么,不想它了,伤心中。

作者: thinkpad    时间: 2004-2-27 03:17
ruthere, 侬的内幕消息爆多的,真是个“包打听”啊。如果有更多的消息,也请一并放上来。

cn01,听了你的说法,很受打击,但是分析一下,也蛮符合逻辑的。的确,我到现在连个电话interview都没有,确实不正常。等到有了消息,不管好消息坏消息都跟大家通个气。

作者: 芊芊    时间: 2004-2-27 17:27
拜托大家,问件事情啊,大家的申请都找了中介公司了吗?自己准备材料怎么样?
作者: potato    时间: 2004-2-27 20:46
我没找中介,所以准备材料感觉挺累的,其实总共花的时间并不多,但就是操心,加上上班又忙,感觉就象有爪子在挠一样。

作者: ruthere    时间: 2004-2-27 22:33
以下是引用thinkpad在2004-2-27 3:17:00的发言:
ruthere, 侬的内幕消息爆多的,真是个“包打听”啊。如果有更多的消息,也请一并放上来。
呵呵.....偶没有多少消息啦. 只是我等得不耐烦会主动打电话去问学校. 大部份的都很乐意回答. 可是如果换成是电邮的, 那还不是要等. 小米都超不喜欢回信....

偶同学今年也有申请MIS phd, 所以我们互通消息. 就知道挺多的. 偶同学说purdue商学院今年收到五百多份申请, 虽然不知道有多少投MIS, 但是知道MIS今年只要两个人. 其实很多学校今年也都才招一至两个人而已. 爆竞争的......

作者: ruthere    时间: 2004-2-27 22:43
以下是引用potato在2004-2-26 23:10:00的发言:
U of Georgia 发OFFER倒不奇怪,它的DEADLINE是12/31,Florida State 的DEADLINE不是 2/1/2004吗,怎么发得这么早,这不是让我这种投得晚的人浪费钱吗。

ruthere, 别急,还有好多学校在等着你那。

不会吧. Florida State是Jan 1st 的deadline呀?! 唉, 偶没有多少家剩下了......

不过, 还好偶没像各位大牛一样申请很top的学校, 要不然真是只有陪跑的份.....(呵呵....偶至少没申请U. of Maryland, 没跟potato和thinkpad两位牛人碰上算是走运....)

作者: thinkpad    时间: 2004-2-28 05:29
ruthere说的启发了我,我今天也打电话到一所学校去了。对方真是傲慢,没说几句就想挂电话,说:applications haven't been reviewed yet, 看来有些学校确实评审的比较晚。
作者: ruthere    时间: 2004-2-28 10:26
以下是引用thinkpad在2004-2-28 5:29:00的发言:
ruthere说的启发了我,我今天也打电话到一所学校去了。对方真是傲慢,没说几句就想挂电话,说:applications haven't been reviewed yet, 看来有些学校确实评审的比较晚。
thinkpad, 是哪一所?

我知道U. of Washington的那个小米态度爆烂, 我跟他打交道过几次, 每次都是那样爱理不理, 后来我没敢再打, 我怕他一不爽把我的东西扣起来.....而且他跟我说UW今年MIS才招"一个人". 我就觉得我打来也没用了...

作者: potato    时间: 2004-2-28 19:55
现在也只有指望申请的几家学校在DEADLINE后统一REVIEW了,不然的话岂不是死的很冤。

ruthere, Florida State 招的都是哪个国家的呀?

希望大家申请的学校都不要撞车,牛牛们。

作者: ruthere    时间: 2004-2-28 21:45
以下是引用potato在2004-2-28 19:55:00的发言:
现在也只有指望申请的几家学校在DEADLINE后统一REVIEW了,不然的话岂不是死的很冤。

ruthere, Florida State 招的都是哪个国家的呀?

希望大家申请的学校都不要撞车,牛牛们。

那教授没说, 不过我知道接受offer的students都是先去学校作了on-campus interview.
如果上去学校的website看, 会发现florida state的current phd students很大一部份是老外.
也可能就是老美了. 它们是behavorial的approach, 可能比较喜欢英文写作能力强的吧....

牛校MIS平均都收到50份以上的申请, 今年每校平均也才招那2个人. 这也太可怕了.....

作者: Aimer    时间: 2004-2-28 23:30
以下是引用potato在2004-2-21 14:30:00的发言:

这个我是给了邮递公司系主任的电话,然后他们联系的,我的材料就交给系主任了

很多地址不一定是写错了,可能是需要改一下那个地址里面一些东西的顺序

作者: potato    时间: 2004-2-29 00:51
以下是引用Aimer在2004-2-28 23:30:00的发言:
这个我是给了邮递公司系主任的电话,然后他们联系的,我的材料就交给系主任了

很多地址不一定是写错了,可能是需要改一下那个地址里面一些东西的顺序

这到启发了我一下。 另外,有一些学校的电子邮件地址老是发不过去,有没有人遇到过啊?

作者: ruthere    时间: 2004-2-29 08:55
以下是引用potato在2004-2-29 0:51:00的发言:
这到启发了我一下。 另外,有一些学校的电子邮件地址老是发不过去,有没有人遇到过啊?

发不过去是啥意思? 会有error message传回来吗? 偶没遇到这种情况. 大部份情况是发
过去没人理, 根本不回信. 所以偶干脆都用打电话的....

作者: cn01    时间: 2004-2-29 12:13
我来报告一下电话查询进程吧:Wisconsin-Madison还没开始审呢,有网上状态可以查(但我怎么没找到);CRWU第一轮面试结束,正在审Short List;Rochester正在审,申请人太多,有网上状态查询;Arizona 电话从来没人接的,也没处查状态。Maryland,没找不到电话号码。

作者: thinkpad    时间: 2004-2-29 13:37
cn01, 看来你也申请maryland了?看来这次竞争很激烈啊。还好其他几所学校我没有和你重复的。
作者: thinkpad    时间: 2004-2-29 13:44
ruthere说得很有道理,email一般回的人不多的。美国对email也不是都有问必答的。所以还是建议大家打电话查询。另外,cn01,那些所谓网上状态准不准啊?或者及时不及时啊?我个人感觉:只能查资料是否都交齐了,至于录取不录取,不一定能查得到。我试了几个网站,都查不到。

作者: potato    时间: 2004-2-29 20:11
对呀,真是两眼一抹黑,只能干着急。
作者: ruthere    时间: 2004-2-29 23:19
我知道UW-Madison是要等学校先发email给你告诉你可以去网上查结果後,
网上的status才会更新. 到时候网上就可以查到decision了.

不过, Madison的deadline不是很早的吗? 怎么到现在还没开始审?

作者: ruthere    时间: 2004-2-29 23:23
以下是引用cn01在2004-2-29 12:13:00的发言:
我来报告一下电话查询进程吧:Wisconsin-Madison还没开始审呢,有网上状态可以查(但我怎么没找到)

呵呵....在这里啊:  http://app.applyyourself.com/?id=uwis-gmba
不过, 如果你不是网申, 不知道能不能查到.

作者: potato    时间: 2004-3-1 00:01
ruthere, 你咋啥都知道呀
作者: cn01    时间: 2004-3-2 07:41
试过了,可以查状态的。谢谢。

那个PIN码是网申填表时系统自动分配的,要保存那个PIN才行。还好留下了当时确认信的备份。

作者: forger    时间: 2004-3-2 09:18
ruthere, 申请的学校一般都用什么方式通知你结果啊?是E-mail的形式还是信件?
作者: ruthere    时间: 2004-3-2 10:59
以下是引用forger在2004-3-2 9:18:00的发言:
ruthere, 申请的学校一般都用什么方式通知你结果啊?是E-mail的形式还是信件?

1. 如果是发offer给你, 大部份学校都会先email来告诉你好消息. 然後再寄信件去你家.

2. 如果是reject,    大部份会只寄信. 不想造成学生的二度伤害. 可不能email
拒一次, 信件再拒一次吧.....    .

3. 如果申请那所学校可以网上看decision letter (e.g.UW-Madison), 那学校会先发email, 告诉你可以去查admission status了. 到时候就可以直接上网上看了.

偶只知道这些....

作者: ruthere    时间: 2004-3-2 11:04
以下是引用potato在2004-3-1 0:01:00的发言:
ruthere, 你咋啥都知道呀

呵呵....偶只是选择不写email给学校, 用打电话的. 那打给小米时, 问完了申请文件状况後,
偶就会开始跟小米聊天, 大部份情况下都可以知道申请的消息. 所以强烈建议大家都去问
看看.....

作者: thinkpad    时间: 2004-3-2 13:07
ruthere, 侬真是太.........可爱了。真是智囊啊。不知道那里有便携式的ruthere,下次申请一定带上一个。省钱、省时间、省力。
作者: forger    时间: 2004-3-2 18:11
真是智囊,太谢谢了!ruthere,信息太全了!感激不尽!
作者: ruthere    时间: 2004-3-2 23:19
呵呵....大家别这样. 偶会不好意思的...

作者: cn01    时间: 2004-3-3 06:55
MIS人气很足嘛,帮忙再顶一把。
作者: potato    时间: 2004-3-3 23:54
不过目前还没听到什么有关MIS的有谁有好消息,大伙呢?
作者: thinkpad    时间: 2004-3-4 08:45
今天一个教授告诉我,电话interview的主要目的是test language ability. 所以,目前如果大家没有interview可能有几个原因:1.review还没开始,或没结束。2.系里相信你的语言能力. 3. 最坏的,系里对我们不感兴趣。

我相信一些系,可能是大多数,还没审完。我相信这里大多数人语言关都过了。所以别太在意是否有interview. 建议大家心情都平和些,转移转移注意力。当然也要“一颗红心,两种准备”,毕竟,phd的录取还是不太容易的。

等着大家的好消息。

作者: cn01    时间: 2004-3-4 10:21
有道理,高,实在是高。

作者: carefield    时间: 2004-3-4 18:01
虽然我没申请MIS, 但我知道等的滋味, 所以我匆匆交完材料后, 就回国了.

这样时间过得不会那么慢.

作者: ruthere    时间: 2004-3-4 18:47
以下是引用thinkpad在2004-3-4 8:45:00的发言:
今天一个教授告诉我,电话interview的主要目的是test language ability. 所以,目前如果大家没有interview可能有几个原因:1.review还没开始,或没结束。2.系里相信你的语言能力. 3. 最坏的,系里对我们不感兴趣。

偶附议. 偶打电话问小米申请status时, 都会再问问他们学校的审核程序. 问看看他们学校
会不会惯性给interview, 有些学校就真的跟我说phone interview有时候也只是为了test language ability!!    

thinkpad好聪明啊..
作者: cn01    时间: 2004-3-5 10:02
从论坛贴子的浏览数可以看出专业的热门程度,那个讲Finance的帖子看的人就是多,难怪finance的申请数总是其它专业的一倍左右。

MIS的弟兄们,今年形势虽然不太好,各校招人少了,但总的申请人数也下降了。现在好想还没人拿到MIS Offer的,真正的好戏还在后头呢。别着急,Offer雨会下来的。

作者: forger    时间: 2004-3-6 08:08
ruthere, 加拿大MIS专业(PhD)比较厉害的学校有几个啊?是不是都是特别那申请的?
作者: ruthere    时间: 2004-3-6 20:55
以下是引用forger在2004-3-6 8:08:00的发言:
ruthere, 加拿大MIS专业(PhD)比较厉害的学校有几个啊?是不是都是特别那申请的?

偶只知道U. of British Columbia (UBC).    还像U. of Toronto也不错.
偶对Canada的学校不是很清楚....    
作者: cn01    时间: 2004-3-7 02:27
有人在UT Austin的Waiting List上:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=14&ID=40238&page=1

作者: thinkpad    时间: 2004-3-7 02:37
cn01一说,我也去Austin的网站上查了查,不查不要紧,一查,我已经被拒了。看来申请的形势比我想的要严峻的多。Austin被拒,我的其他学校估计也都没戏了。

衷心祝愿其他战友能有好消息。

作者: cn01    时间: 2004-3-7 03:15
昨天和一个教授聊了聊,很是郁闷,他是一个很真诚的人,我相信他是出于对我好的目的告诉我一些事实。

他说MIS PhD培养的是未来商学院的教授,而现在商学院竞争激烈,尤其在本科和MBA的课程上,学校一般倾向于要以英语为母语的PhD毕业生做教授,这样导致商学院招PhD时也特别看重语言背景。前些年MIS招不到人,所以对语言要求不高,现在那些学生毕业了,就业市场又不好,非英语国家的毕业生非但自己找工作困难,而且由于去向不好,还会影响Program的排名。现在学校招非英语国家的学生非常慎重。

按照他的说法,什么GMAT、GPA、智力天赋、研究背景、数学水平、编程能力一概不重要,English,特别是英语的表达能力,是第一位的。

我的理解,他说所谓的不重要并不是指没有用,而是指所有在Short List上的学生,那些能力都差不多,所以对他们而言没有区别所以不重要。他说中国学生的背景都足够强,但英文明显不行,这就是为什么美国和印度学生更有优势的原因。英语的流利表达,至少可以抵GMAT的50分,甚至100分。

从这一点上讲,他们一定会面试。后面的话他显然不便说,但我可以感觉到系里的其它教授是怎样看待我们这些英语不是母语的申请人的。

作者: thinkpad    时间: 2004-3-7 08:50
我犹豫了半天,是不是要写这个帖子。因为cn01的帖子让人看了挺沉重的。不过,根据我所了解的,这的确是事实。加上我这一个也是坏消息,但我想,我的坏消息不一定是大家的坏消息。信息多比没信息要好。所以还是写了。我刚刚查了CMU的系统,发现也被拒了。看来我今年是壮烈牺牲了。因为这两个学校基本上代表了我申请学校的两个层次。所以,如果没有其他的录取,我就不打算把以后的据信告诉大家了,因为接下来的消息不太会是好消息了。当然如果我知道和xdjm录取切实相关的信息,还是会说的。在这里,我的教训是,GMAT分数要高。我相信我欠缺的就是这个,如果大家的分数可以的话,应该希望比较大的。另外,根据我的观察,我不得不说:没有interview而截止日期又比较早的学校,估计录取已经结束了,剩下的可能真的只有坏消息了,对不起。像今天这两所学校,要不是我心血来潮去网上查,还不知要等多久才知道呢。

祝大家都能收到理想的offer。

作者: yx_tan    时间: 2004-3-7 09:54
标题: gmat? no use either
my gmat is in the upper 700's. 3.9 gpa from a top 30 business school. plus a long list of academic honors. so far i only hear rejections. i know i was selected as a finalist for two program. but both eventually declined by application. what is the difference?

maybe language is an important factor.

作者: cn01    时间: 2004-3-7 11:03
这么牛,看来我是没戏了。

不过像yx_tan这样的背景,一定有学校会要的。你说“but both eventually declined by application”是什么意思?是不是说那些人都不去,那你不就有Offer了吗?

作者: yx_tan    时间: 2004-3-7 11:34
标题: typing error
typing error.    my, not by.    Both are top 20 schools, but not really big names like harvard or wharton.
作者: yx_tan    时间: 2004-3-7 11:37
标题: by the way, i don't apply to MIS.
I reply to this post just because    i hear someone sighing. i want to sigh, too.    

作者: rach    时间: 2004-3-7 11:39
thinkpad说在哪里能查到austin的decision的状态呀?

作者: potato    时间: 2004-3-7 14:43
MIS的战友们,我相信我们之中应该有人会有好消息,顶住!!!!
作者: thinkpad    时间: 2004-3-7 14:53
rach:就在你递交申请后,学校发来的电子邮件里,里面有你的申请id, 和密码之类的。还有网页连接,连到Austin的一个网页上的。好像就是申请系统吧。祝好运,我估计你的喜讯就快来了。我会推荐Austin的,一个大学城。但也有人说不好。智者见智,仁者见仁的问题。等有明确消息后,来个现身说法。我想你的essay一定写得不错的,抓住了要点和他们的目光,这不是运气的问题。

另外,yx_tan 说得很有道理,基本上和cn01,及我所了解的是一样的。美国学校在条件相差不是天壤之别的情况下,不太考虑中国学生的。中国学生必须超常好,或者回他们不会的,而又正想研究的,他们才会录取。商学院phd就是这样,嘴皮子和笔头要好。不过,越难做到的事才越杰出。

大家会有好消息的。

作者: Aimer    时间: 2004-3-7 15:00
为什么申请mis的人这么多?
作者: thinkpad    时间: 2004-3-7 15:23
不多吧?一共6-7个吧?比finance少多了吧?有几个是申请其他专业的朋友,也跟我们一起讨论一下,集思广益。
作者: Aimer    时间: 2004-3-7 15:49

这样真好

羡慕

作者: rach    时间: 2004-3-7 17:03
thinkpad:是有这么一个网页呀,不过是研究生院的,告诉你的材料齐了没有。我看过,没有任何decision信息:(

我总觉得商学院这个东西很讲究天时地利,否则就是纯学术研究,跟数学等其他学科没什么差别,并且这样的过于纯粹的研究不是我所追求的。像LA这样的大城市,如果不是一心一意非要做FACULTY的话,各种见识和机会应当比AUSTIN要多很多吧?

其实我并不是很喜欢AUSTIN MIS的FACULTY, 好多印度人,还有好多女人......但是AUSTIN的校园的确比较大气......

作者: thinkpad    时间: 2004-3-7 17:14
Rach:

被拒的估计都给出结果了,你在wl上,当然没有更新。现在就看那些拿到offer的人还申请了那些学校,拿到哪些offer了,而且他们愿不愿意去了。

作者: ruthere    时间: 2004-3-7 19:59
天啊, 偶才一天没上来, 就有那么多贴了.....虽然看了cn01, thinkpad的贴心里凉了一半, 可是偶还是要发贴报告一下情况.

偶昨天跟家人去camping, 今天中午才回来. 刚到家, 放下东西後要出门去吃午饭, 偶brother就说他要先洗个澡, 叫偶等他个十分钟再出门. 偶就只有等, 结果电话响了, 是个
女的, 她自我介绍叫xxxxx, assistant professor    (偶听不清楚), 但听得很清楚她是from UIUC. 天啊, 这通电话居然是phone interview. 她在很突然的情况下给偶作了20多分钟的interview.

她就开始问偶一些背景资料, 又问偶硕士论文的research, 还有就是问research interests, teaching experiences, 这些其实都是paper application里就有的资料. xdjm说得对, 我感觉
整个过程说不定就是考偶的口语能力.     呵呵....因为这个phone interview太特然, 偶不紧张,
整个过程好像偶说得比她还多, 不知道她会不会觉得偶都在抢话说.......

最後就问偶还有没有问题, 结果偶就发挥一贯的"包打听"本色, 问她今年多少人申请 (其实偶知道有50多人), 问她招几个 (其实偶知道招两个), 问她除了偶还有多少人她会给phone interview, 问她觉得偶有没有机会....等.    

呵呵, 偶真的太aggressive了. 结果她都不讲 (偶也知道她不会讲, 只是找话题, 随便问问).
她只说下星期或下两星期会有faculties group meeting, 会一起决定. 她一个人没权力说什么. .....态度很nice就是了.

就这样子了. 在惊讶之中完成了phone interview. 可她说昨天就写email给偶约时间, 但偶没回她信. 所以她决定直接打给偶. 可....是.....偶真的没收过她的email. 你说今天要不是那十分钟留在家等brother洗澡, 偶可是整天都不可能在家的......真险.....

作者: Aimer    时间: 2004-3-7 21:38
jj真是可爱啊

喜欢喜欢

作者: cn01    时间: 2004-3-8 03:11
恭喜ruthere,离Offer又近了一步。

作者: cn01    时间: 2004-3-8 03:27
以下是引用rach在2004-3-7 17:03:00的发言:
thinkpad:是有这么一个网页呀,不过是研究生院的,告诉你的材料齐了没有。我看过,没有任何decision信息:(

我总觉得商学院这个东西很讲究天时地利,否则就是纯学术研究,跟数学等其他学科没什么差别,并且这样的过于纯粹的研究不是我所追求的。像LA这样的大城市,如果不是一心一意非要做FACULTY的话,各种见识和机会应当比AUSTIN要多很多吧?

其实我并不是很喜欢AUSTIN MIS的FACULTY, 好多印度人,还有好多女人......但是AUSTIN的校园的确比较大气......

我个人不喜欢TX,那里国际学生好像是要付州内学费的,一年也有不少银子,虽然生活费便宜了点。但至于印度人、女人,哪里都很多啦,我们这里印度人倒不算多,但女人嘛,倒也不少啊。

PhD就是纯学术研究的,不做Faculty的话还能做什么呢?OM是商学院里最适合中国人的专业,EE的人转OM挺合适的。如果是我,我会选USC(你不会说的是南卡吧)。加州在我心目中排第二的最适合居住的州,比TX好多了。

作者: yx_tan    时间: 2004-3-8 05:31
标题: anyone hearing from any department in Rochester?
I hear rumors about offers from their OM department.

作者: rach    时间: 2004-3-8 09:24
以下是引用cn01在2004-3-8 3:27:00的发言:
我个人不喜欢TX,那里国际学生好像是要付州内学费的,一年也有不少银子,虽然生活费便宜了点。但至于印度人、女人,哪里都很多啦,我们这里印度人倒不算多,但女人嘛,倒也不少啊。

PhD就是纯学术研究的,不做Faculty的话还能做什么呢?OM是商学院里最适合中国人的专业,EE的人转OM挺合适的。如果是我,我会选USC(你不会说的是南卡吧)。加州在我心目中排第二的最适合居住的州,比TX好多了。

噢?那么第一适合居住的呢?

我的意思是说我觉得商学院不是一个可以像science那样闷声发大财的地方,眼界和对现实世界的观察也是很重要的,这也是我选择LA的一个原因,不知可不可取?

其实之前我是比较向往NY这样的美东地区的,不过看来没机会了

作者: cn01    时间: 2004-3-8 12:35
以下是引用rach在2004-3-8 9:24:00的发言:
    噢?那么第一适合居住的呢?

我的意思是说我觉得商学院不是一个可以像science那样闷声发大财的地方,眼界和对现实世界的观察也是很重要的,这也是我选择LA的一个原因,不知可不可取?

其实之前我是比较向往NY这样的美东地区的,不过看来没机会了

我是说Texas排第三,加州排第二,其它48个州并列第一的, 。哈哈,这里有人要砸死我了。

Seriously,我喜欢北方州,加州也还算可以,但对南部的各州印象就不太好了。不过这些其实并不重要,重要的是加州学术比较活跃,中国人比较习惯那里,好玩的地方多,回家也方便(我觉得直飞还是很重要的)。

这里肯定有在加州和德州的咯,听他们的吧。我的话嘛,只当是胡说啦。

作者: potato    时间: 2004-3-8 23:35
以下是引用yx_tan在2004-3-8 5:31:00的发言:
I hear rumors about offers from their OM department.

I was turned down by Rochester , 结束三无生涯
作者: cn01    时间: 2004-3-9 00:20
以下是引用potato在2004-3-8 23:35:00的发言:

I was turned down by Rochester , 结束三无生涯

你申请的是MIS吗?是收到的据信还是Email还是网上查的状态?
作者: potato    时间: 2004-3-9 21:02
以下是引用cn01在2004-3-9 0:20:00的发言:

你申请的是MIS吗?是收到的据信还是Email还是网上查的状态?

yes, receive the email
作者: thinkpad    时间: 2004-3-10 04:37
以下是引用potato在2004-3-8 23:35:00的发言:

看了potato的帖子,觉得真是壮烈,有点风萧萧兮易水寒的感觉。看了很多美国的战争片,大兵瑞恩,we were soldiers,等等,我觉得自己的处境就像里面的战士的家属。好久没有亲人的回音了,虽然不敢往坏的方面向,大家也安慰说:没回音估计是在疗养院里,心里其实很明白,没消息就是坏消息。录取phd应该是很慎重的事,系里一般总会interview一下的,电话也好,on site也好。唉。

另外,什么是3无啊?无interview,无admission,无offer? I'm on my way to 三无。

作者: potato    时间: 2004-3-10 23:04
三无大概是不是,无面试, 无OFFER 和无拒信吧, thinkpad, 顶住,希望你以不同与我的方式结束三无生涯。

作者: thinkpad    时间: 2004-3-11 17:08
今天收到Austin的书面拒信了,连电脑系统出错这种0.1%的可能也被杜绝了,这里好像有人说过不会有双重打击的,是谁啊?
作者: potato    时间: 2004-3-11 22:44
我收到的都是双重打击,惨~~~~~~~~~
作者: thinkpad    时间: 2004-3-13 08:50
又受到据信一封,没人申请的学校。potato,我们该讨论一下明年的准备了,交流一下教训吧。
作者: cn01    时间: 2004-3-13 15:31
据信一封,Rochester。
作者: ruthere    时间: 2004-3-13 17:04
以下是引用thinkpad在2004-3-11 17:08:00的发言:
今天收到Austin的书面拒信了,连电脑系统出错这种0.1%的可能也被杜绝了,这里好像有人说过不会有双重打击的,是谁啊?

唉呀...那不是偶说的吗??
可那不一样, 你是自己去看status的. 我说的是学校不会特别寄一封email给你
说把你拒了, 然後说正式拒信随后到之类的话.
如果学校有link可以自己查status, 那当然不一样....

呵呵...thinkpad别生气. 安慰一下....offer随后到...

作者: ruthere    时间: 2004-3-13 17:13
以下是引用thinkpad在2004-3-10 4:37:00的发言:
看了potato的帖子,觉得真是壮烈,有点风萧萧兮易水寒的感觉。看了很多美国的战争片,大兵瑞恩,we were soldiers,等等,我觉得自己的处境就像里面的战士的家属。好久没有亲人的回音了,虽然不敢往坏的方面向,大家也安慰说:没回音估计是在疗养院里,心里其实很明白,没消息就是坏消息。录取phd应该是很慎重的事,系里一般总会interview一下的,电话也好,on site也好。唉。

另外,什么是3无啊?无interview,无admission,无offer? I'm on my way to 三无。

嗯! 偶比较喜欢HBO的"Band of Brothers", 超好看...
至于interview的问题, 我也是越来越来寒心了. 自己没有, 怎么连同申mis的xdjm也没
有...这意思是啥? 今年大部份mis学校直接发offer吗? without interviews?
偶换个角度偶申请学校的档次不高, 不一定有interview, 来自我安慰一下.    

怎么都没Madison的消息? 那个xdjm有作过interview了吗? 这所学校deadline那么早,
怎么结果那么慢.....
作者: ruthere    时间: 2004-3-13 17:20
以下是引用cn01在2004-3-13 15:31:00的发言:
据信一封,Rochester。

comfort~cn01.
offer一定随后到, 下星期开始才是正式的进入作战状态....
天天开信箱...跟老美拼了....55555....给咱一个offer就好了...
至少也来个interview, 让偶表现一下, 争取分数.....

偶要先有, 再来, 来个突然惊吓也好. 有总比没有好...
偶们一起加油!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3