ChaseDream

标题: GPA 2.47, in @ MIT [打印本页]

作者: rachel_zhang    时间: 2009-4-3 23:30
标题: GPA 2.47, in @ MIT

接到电话的时候又哭又笑,总算是把我大学时候欠的帐还完了。我永远相信无间道里面的一句话“出来混的,迟早要还的”。毕业后努力工作,哪里艰苦去哪里,别人三年走的MBA路我用了五年,不长,但是不短,特别是管理咨询这个行业。深知MBA不是成功的标准,周围有很多非MBA但是一样很成功的例子。所以,这次,不会再犯大学本科时候的错误。

背景:GMAT 710,TOEFL 109, Fudan undergrad

一年半500强管理培训生,四年top consulting firm,期间亚非美各国做过项目,开过赌场,开过金矿(都是不同的客户)现在人在某发展中国家开发油田(穆斯林国家,整个工厂就三个女的,一个是我,一个是GM的秘书,还有一个是打扫卫生的阿姨,所以我上个厕所还要开5分钟车到GM办公室)。

比较好的社会服务经验

GPA就不说了,从今天起,它不再是我的痛,却是我永远的警钟。

谢谢WORKSHOP 13、14、15的兄弟姐妹:Angie, Jason, Dylan, Tracy, EZ(IN @MIT too!! we interviewed at the same day in beijing), Ceci, Mickey, Ningbo.排名不分先后。

谢谢Terry, mengcao和子溪。

谢谢我的大学同学Donald (yayaduck), 他一直鼓励我,在我被Chicago WL后不断地发信让我不要放弃。

最最感谢的,我的老公,谢谢他一直陪伴着我,刚刚给他报完offer,他已经把BOSTON的衣食住行全部帮我安排好了。如果没有他,我走不到今天这一步。

作者: yozaiyozai    时间: 2009-4-3 23:31

congrats.

作者: driftysnail    时间: 2009-4-3 23:40
真为你和EZ(包括西西里)高兴!!
我一直在想为什么我拿了OFFER以后没有那么兴奋
原来大家一起开心才是真的开心

希望M的WL即可转正
然后我们真的就可以实现一起开着车践踏美丽坚的土地的小愿望了。

认识你们是申请这件事情给我带来的最大财富。

话说,

华园火锅关门了!!~~

作者: xu_alpha    时间: 2009-4-3 23:45
太好了亲爱的!!严重恭喜啊!这几天一直在想你和EZ MIT的事,终于放心了!!太好了,省略几千字。。。。。

作者: waitinfall    时间: 2009-4-3 23:45

CONG CONG CONG CONG CONG。。。

你的电话把我们都快弄哭了

真开心啊真开心,明年你们可要是我的坚强后盾~~

作者: rachel_zhang    时间: 2009-4-3 23:48
是啊,参加WORKSHOP, 认识你们,真的是我人生这三年里面最大的一笔财富。毕业以后,很难有我们这样的兄弟姐妹无私互助,互相鼓励,(包括互相批essay),我们的收获是不小滴,不仅仅是offer,还有CECI和EZ这对情侣。这段和你们一起申请MBA的日子,很纯很感动。
作者: driftysnail    时间: 2009-4-3 23:49
哈哈, 暴料了。

作者: 慕容楠生    时间: 2009-4-4 00:13
恭喜,不过按严格的算法2.47貌似不算特别低...莫非历史上因为2.47遭受过不平等待遇么?
作者: driftysnail    时间: 2009-4-4 00:15
估计那是LZ的心病。。。我们都没觉得有什么。。。
作者: never3738    时间: 2009-4-4 00:26

我的GPA也很低,和LZ相似。

2.XX的是很头痛的。TOP tier的MC很难直接进的;TOP SCHOOL虽然不说直接拒,但现在牛人那么多,没理由不consider GPA阿。好烦。。。

作者: 慕容楠生    时间: 2009-4-4 00:35
以下是引用never3738在2009-4-4 0:26:00的发言:

我的GPA也很低,和LZ相似。

2.XX的是很头痛的。TOP tier的MC很难直接进的;TOP SCHOOL虽然不说直接拒,但现在牛人那么多,没理由不consider GPA阿。好烦。。。

3.XX跟3.xx在TOP里会有审美疲劳吧。如果别样没有特别突出的是有比较弱势。

拿个武术冠军或者象那个眼镜侠跑个奥运之类的就可以补充一下了,体育生里普考2.4可是高分...

或者古筝N级,小提琴省级冠军啥的...艺术生。。。。

或者NPO事业发起人,,,慈善事业人员....

或者科技竞赛,,创造型人才,灵感类的通常普考成绩不在意,好比爱因斯坦...

或者畅销小说家.....韩寒之类的你用GPA2.0就可以压死他了..

......

作者: MarsOcean    时间: 2009-4-4 06:46

太牛了……恭喜

作者: highdior    时间: 2009-4-4 11:08
Big big congs
作者: poetfarmer    时间: 2009-4-4 23:46
cong and welcome.

作者: enovy    时间: 2009-4-5 03:40

太NB了!柳暗花明的美国故事啊!

作者: youneverknow    时间: 2009-4-5 21:19

被lz的执着感动~~

you deserve it!

恭喜~~

作者: hlmichael    时间: 2009-4-5 21:35

恭喜lz

到底还是去了波士顿

想起了一扇门一扇窗啊什么的

你们组结果还是不错滴

作者: hlmichael    时间: 2009-4-5 21:37
以下是引用driftysnail在2009-4-3 23:40:00的发言:
真为你和EZ(包括西西里)高兴!!
我一直在想为什么我拿了OFFER以后没有那么兴奋
原来大家一起开心才是真的开心

希望M的WL即可转正
然后我们真的就可以实现一起开着车践踏美丽坚的土地的小愿望了。

认识你们是申请这件事情给我带来的最大财富。

话说,

华园火锅关门了!!~~

你拿了之后,突然周围拿offer的人多了起来

看来你是药引子啊,:)

作者: ucfish    时间: 2009-4-6 14:35

cong~

lz算是给后人低gpa的又树立了一个榜样吧,赞!

作者: 止净    时间: 2009-4-6 15:05
弱弱的问一下,本科毕业无工作经验能申请MBA吗??传说一定要有工作经验才行呃。。。。
作者: 东邪    时间: 2009-4-7 13:01
谢谢lz分享!我想问一下,lz有没有在essay里解释过GPA低的原因呢?还是不说为妙?
作者: charles_yi    时间: 2009-4-7 17:30
cong
作者: rachel_zhang    时间: 2009-4-7 18:16
Never explained in any of the essays, but I did indicate my strong quantitative and analytic skills through 1-2 stories, though the purpose of the story was something else.
作者: 东邪    时间: 2009-4-7 20:23
Thank you! that's so helpful!

作者: xxz5838    时间: 2009-4-28 03:02

With my low GPA, I'm just so inspired by your success!!

作者: clonesml    时间: 2009-6-21 00:26
this is quite cheerful for people without high GPA, cong!!!
作者: zhonghengl    时间: 2009-6-21 00:49
lz mm的经历好传奇啊。。。。女孩子这样的真不容易,赞一个
作者: 慕容楠生    时间: 2009-6-21 10:29
补充恭喜...见到ranning姐问好...
作者: Lucas2009    时间: 2009-6-21 15:57

恭喜楼主。很能理解楼主的感受。我GPA 75/100,面试时也被问到。不知道学校怎么算的,我自己算了也就70上下吧。

外经贸毕业,大学四年成绩垫底(女生中不多见的),一直后悔本科虚度了时间,工作后花了加倍的努力去弥补。拿到offer的那天,说不出的感慨。(我申请的是国内的BS)。

再次恭喜LZ

作者: eggegg    时间: 2009-6-21 16:18

恭喜恭喜LZ

作者: amygreenrain    时间: 2009-6-26 20:08

omg

校友!!以及G同分,然后绩点也硬伤。。但t还没考,经历也没楼那么丰富

正在烦恼中

作者: JohnSun    时间: 2009-7-3 10:12
cong 师姐~
作者: liujian12    时间: 2009-8-4 14:05

作者: drizzlelu    时间: 2009-10-6 02:38

钦佩lz。

作者: WaterWalker    时间: 2009-10-6 03:01
复旦的GPA不是折算的,而是实实在在的标准GPA

相信楼主必然有过人的其他地方,经历看起来颇为精彩啊

应该让那天那个妄自菲薄的复旦材料系的弟弟过来看看,坚持梦想,不试没人知道会怎样。

作者: 开心一辈子    时间: 2009-10-13 22:51
真好真好
作者: dd笑颜    时间: 2009-10-17 23:02
怎么参加WORKSHOP啊?我一个人准备觉得号辛苦啊,希望也有WOKRSHOP呢。
作者: javafirst    时间: 2009-11-1 21:48
恭喜了!喜欢那句无间道的话!
作者: ttss    时间: 2009-11-1 23:14
噻!!先强帖留名,然后仔细查阅……
作者: ttss    时间: 2009-11-1 23:16
MM好幸福~~~
作者: 359261201    时间: 2009-11-2 14:39
why>?  why can`t I?
作者: jliu    时间: 2009-12-10 10:50
why>?  why can`t I?
-- by 会员 359261201 (2009/11/2 14:39:03)

yeah, why can't I?
作者: 东方为明    时间: 2012-11-3 10:12
感谢楼主愿意分享经历!
作者: SomebodyV    时间: 2012-11-3 20:24
big cong!!!
作者: Noori021    时间: 2016-2-9 22:12
rachel_zhang 发表于 2009-4-3 23:30
接到电话的时候又哭又笑,总算是把我大学时候欠的帐还完了。我永远相信无间道里面的一句话“出来混的,迟早 ...

Mark一下!               
作者: Noori021    时间: 2016-2-9 22:15
This is a perfect validation of the motto: nothing is impossible! Even the word itself says “I'm Possible”!!!!顶
作者: zzh8588    时间: 2017-10-7 20:05
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3