ChaseDream

标题: Harvard Interview面经 [打印本页]

作者: 立雪    时间: 2009-1-29 00:35
标题: Harvard Interview面经
因为我在国内,开的是video conference。
三个老师,调试机器就用了将近一个小时,不过他们都很耐心。面试半个小时

第一个问题:你对acct phd有什么期待?为什么要念,想从里面得到什么。
第二个问题:你未来想做哪个方向的研究。
第三个问题:问了一个我推荐老师写到的一个课的问题。
然后让我问问题。我问了两个,他们每个人都回答了每个问题,态度很好。
第四个问题:一个我之前有联系的导师让我补充讲了一个我跟他提过的有兴趣的研究方向。
第五个问题:十年或者十五年后我理想会是在干什么。

总体感觉他们人非常nice,整个过程很人性化,把你当朋友一样交谈而不是当学生去面试。不知道什么才出结果,顾脊梁月份中旬应该他们会有决定了。

作者: 得拉    时间: 2009-1-29 00:48

牛,俺想都不敢想呢。。。

俺lg知道pittsburgh要面试我,竟然一点都不开心,很沮丧地说,又要去美国了?哎。。。。。害的俺好犹豫。。。

祝  lz 好运。

作者: 立雪    时间: 2009-1-29 00:49
谢谢,我妈妈也是,她一直希望我工作,反对我读博,所以她也很郁闷。。。
作者: 得拉    时间: 2009-1-29 00:56

不会了,这么好的学校,谁都愿意读的了。。。真的很替你开心,虽然不认识。呵呵。。。

我lg是希望我留在德国读书,因为我们都住在德国,这样的话,我们又要分开了,所以,还得慎重考虑呢。。。。当初申请美国的,是用来当backup的,,,

面试最后没被录取,有这样的可能吗?我同学面试wharton的mba ,后来就没被录取,不知道phd是不是不一样呢?感觉你懂比较多,你觉得呢?

作者: 立雪    时间: 2009-1-29 01:07
面试就是用来淘汰人的阿。。。

如果学校收到200封申请,可能挑个7,8个来面试,然后选2,3个录取,当然不同学校数字很不一样,但差不多就是个层层筛选的过程阿。

作者: 百草园Tracy    时间: 2009-1-29 01:15

祝福立雪MM!

觉得老师很好,调机器都调了一个小时。能去harvard,家人一定还是很开心的~~这个Ph.D.读的很值的!

还有video conference,貌似挺好玩的样子:)

作者: 立雪    时间: 2009-1-29 01:19
谢谢啦,那几个老师真得很好,一点都不是很严厉的样子,让我也放松了一点。而且,还好没有问我专业的问题,因为我是文得不能再文的文科背景,要问专业的问题我就死定了。
学术基本是我未来的方向,唯一的不确定是曾经很想进军时尚界,这个小梦还是偶尔会做做。。。。。

video conference一点不好玩。。。。没感觉到所说的好像看到真人--可能是我那个机器清晰度不够吧,面试效果肯定是一般真人>video conf>电面

作者: 百草园Tracy    时间: 2009-1-29 01:33
以下是引用立雪在2009-1-29 1:19:00的发言:
谢谢啦,那几个老师真得很好,一点都不是很严厉的样子,让我也放松了一点。而且,还好没有问我专业的问题,因为我是文得不能再文的文科背景,要问专业的问题我就死定了。
学术基本是我未来的方向,唯一的不确定是曾经很想进军时尚界,这个小梦还是偶尔会做做。。。。。

video conference一点不好玩。。。。没感觉到所说的好像看到真人--可能是我那个机器清晰度不够吧,面试效果肯定是一般真人>video conf>电面

哈哈,时尚界很好玩哈~~~

多么美好的梦想啊~~~

作者: xiaopanghu    时间: 2009-1-29 01:39
面试的人大都最后被淘汰了,因为面试和录取的比例一般大于2:1
作者: globaljay    时间: 2009-1-29 02:44
你去时尚界要来米兰啊。。。。。。。。。。
作者: 立雪    时间: 2009-1-29 02:47
米兰是我最喜欢的城市阿。。。可惜从来没学过意大利语。。。法语也学得破破烂烂的就放弃了。。。
作者: darcie    时间: 2009-1-29 05:09
很好奇第五个问题的回答,   Fashion Mademoiselle
作者: leesurefbi    时间: 2009-1-29 08:11

先恭喜一下~希望你能给今年acct phd的申请开个好头~等你的好消息!!

作者: lu05721025    时间: 2009-1-29 10:02

如果今年申请不成功,我就进军时尚界了~~哈哈哈哈!

作者: cinderella_wow    时间: 2009-1-29 10:12
这个热闹要凑一凑,good luck,回来了一起吃dim sum吧

作者: WinSince2009    时间: 2009-1-29 11:05
牛人,来沾点喜气。
作者: 百草园Tracy    时间: 2009-1-29 11:28
发现今天的新帖巨多啊,好热闹,我来发今天的第72贴。(说明:发这条之前显示的是71贴)
作者: 酸酸的蔷    时间: 2009-1-29 16:47

恭喜MM,一直关注MM的帖子的,从申请开始,呵呵

想问问MM,HBS的其它专业有什么面试通知吗?到现在还没有任何反应的话应该就没戏了吧?12月初就截止拉

还想问下,MM有面试了,不晓得网上状态改没有?还是Application under review吗?

再次恭喜!!!

作者: 点金    时间: 2009-1-29 19:57

来沾lz的仙气儿~~~ big cong btw

作者: 立雪    时间: 2009-1-29 22:01
谢谢各位。我看结果,到时候再写详细的面经吧,等结果出来了也知道回答的好还是不好了,到时候再总结认真写一个。

其他专业的面试我不知道,不同系可以很不一样的。application的状态没改吧

作者: fzxc613    时间: 2009-1-30 02:14
你要申请到了哈佛我去boston的时候就去找你玩
作者: acywcy    时间: 2009-1-30 09:18
cong~~~很牛啊
作者: rainflying    时间: 2009-1-30 10:08
Big Con~
作者: 立雪    时间: 2009-1-30 21:58
fzxc,我申请不到你到boston还是能找我玩啊,我现在就在boston,我的工作offer也在这里阿,所以无论如何我都在这里。。。。。。
作者: ProfCPA    时间: 2009-2-1 10:27
Niu person in niu year.. Haven't seen a chinese graduated from HBS accounting yet.. Big cong! 
作者: oo7    时间: 2009-2-1 14:34
比较好奇lz的背景
作者: 兜熊    时间: 2009-2-3 18:17

首先恭喜楼主!另,请问楼主是否在申请HBS的时候也接到了如下的确认信件?这里告诉我2月底出结果(请参见粗体字部分),完全没有提面试,不知道你们会计系收到的信是不是和这里管理系一样内容?谢谢!

Thank you for your application to the Harvard Business School DBA Program in Management. Each application receives a comprehensive review and we look forward to reading your application.

We understand that receiving a timely admissions decision is important to our applicants. Here are a few recommendations and notes that you may find useful:

Thank you for your interest in the HBS Doctoral Programs. Again, we look forward to reviewing your application and learning about your experiences, your research interests, and your career goals.

Sincerely,

HBS Doctoral Programs

作者: xiaopanghu    时间: 2009-2-3 21:16
二月底出的一般都是据信,一般top学校offer比据信早的多。
作者: joysource    时间: 2009-2-4 07:36

So Niu...

作者: yedeanboy    时间: 2009-2-4 08:34

HBS的Business Economics好像很拽的样子,连个像样的确认信都没有。连Chicago都没有它那么cool,都不知道拽点什么。

作者: xiaopanghu    时间: 2009-2-4 08:44
楼上的真酸啊
作者: Compressive    时间: 2009-2-4 09:28
赞大牛mm,呵呵,预祝早日offer!
lz 现在就是Boston读书,还是工作?

作者: yedeanboy    时间: 2009-2-4 09:29
没看懂,我酸什么了?只是抱怨一下他家太拽了而已,好歹交了申请费,材料齐不齐总该支会一声吧。不至于忙到这种程度,就是不care申请者而已。看来他们的accounting和management系算是比较nice的。
作者: xiaopanghu    时间: 2009-2-4 10:03
学校根本不理申请人的事情多了,你为啥只上来抱怨harvard啊,不就是酸葡萄吗
作者: darcie    时间: 2009-2-4 10:21
那位童鞋的意思可能是,chicago这么吊的学校都回信了,HBS好歹给个响声吧,
这推荐信少说得4封吧,否则那阵容就淡薄了.

作者: yedeanboy    时间: 2009-2-4 10:41

对不起,我还真就只见他家的finance没有任何音信的,其他从stanford到chicago都至少会告诉你under review了。没啥酸不酸的,说白了在这个论坛上发言的,申请这种top school大多还是要靠些运气。不然本身就在HBS的也不用来这里凑热闹了。

作者: darcie    时间: 2009-2-4 10:47
ls的太牛了, 我还没见过敢申请stanford的哥们,就冲这勇气看好你.
作者: 立雪    时间: 2009-2-4 10:50
兜熊:
你这封信是在提交完申请材料自动发出的。但每个系审查好材料之后,会打电话通知面试的,不太可能没有面试直接作决定。

yedeanboy:
没有邮件确认么?business economics用的是和其他物理、化学这种专业一个统一的申请系统;其他dba的项目是另外一个系统,但两个系统是出自同源的。一旦你顺利提交你的申请之后,会自动发邮件到你邮箱(内容参见兜熊的回复)。
就算没有收到邮件,你重新登陆申请的地方,他会显示你的申请状态是complete。不然就是你其实没有顺利提交。。。。。

作者: 立雪    时间: 2009-2-4 10:57
Compressive:
我在这里念本科,今年毕业。因为推荐信是美国出,所以尽管实力一般(专业不对口不相关),但推荐信帮了很大的忙,而且和hbs里的一个年轻副教授之前有打过交道,所以才能拿到面试的,估计他也跟系里提过的,不然以我的背景可能第一轮就被筛掉了。所以我的情况应该也不算很典型或者很有借鉴价值。

作者: yedeanboy    时间: 2009-2-4 10:58

多谢darcie和立雪mm。

倒是有一个邮件告诉你提交成功了,但是好像没处查status。

在econphd上几个兄弟说要打电话过去问的,不过好像他家应该已经发了几个b-econ的interview了,看来应该是默据了吧。

恭喜立雪mm了,我觉得一般给interview后follow offer的概率很大,特别是HBS。

作者: yedeanboy    时间: 2009-2-4 11:00
如果你还和教授有些connection的话应该更有帮助了,看好你,呵呵
作者: joysource    时间: 2009-2-4 11:03
以下是引用立雪在2009-2-4 10:57:00的发言:
Compressive:
我在这里念本科,今年毕业。因为推荐信是美国出,所以尽管实力一般(专业不对口不相关),但推荐信帮了很大的忙,而且和hbs里的一个年轻副教授之前有打过交道,所以才能拿到面试的,估计他也跟系里提过的,不然以我的背景可能第一轮就被筛掉了。所以我的情况应该也不算很典型或者很有借鉴价值。

LZ is in Harvard College ? Wow, that's unbelievable...

作者: darcie    时间: 2009-2-4 11:21
牛人年年有,今年特别多
作者: brightmilk    时间: 2009-2-4 15:32
恭喜楼主了!我有个疑问,就是研究兴趣,为什么要念phd还有长期理想都是学校网申时要求申请者回答的问题,为什么他们还要在面试时问你重复的问题呢?有些不解,盼回答,谢谢!

作者: margaretzxy    时间: 2009-2-6 14:59

恭喜楼主!HBS是多少人的梦想啊:)

我今年也打算申美国会计的PHD,希望能和楼主会师哈

作者: Compressive    时间: 2009-2-10 10:02
Cool,你的背景和申请准备工作都很牛!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3