ChaseDream

标题: 12月27日 北京 JJ及教训 [打印本页]

作者: renj86    时间: 2008-12-27 19:59
标题: 12月27日 北京 JJ及教训
作文
AA: The following is taken from an editorial in a local newspaper.
“Over the past decade, the price per pound of citrus fruit has increased substantially. Eleven years ago, Megamart charged 5 cents apiece
for lemons, but today it commonly charges over 30 cents apiece. In only one of these last eleven years was the weather unfavorable for
growing citrus crops. Evidently, then, citrus growers have been responsible for the excessive increase in the price of citrus fruit, and strict
pricing regulations are needed to prevent them from continuing to inflate prices.”
Discuss how well reasoned . . . etc.

AI: A powerful business leader has far more opportunity to influence the course of a community or a nation than any government offical.

数学记得的有:

一公司发年终奖,有三种:750元,1500元和7100元。每个人领一份年终奖,并且只能是三种金额的一种。每类奖都有人得到。奖金池有64800元。问领奖的人数最少是几?我选了13.

a, b>1;a, b 为正整数
是否(a^x)(b^y)<1
1. a^(x+y)<1
2. b^(x+y)<1
我选了E

a*b<>0
是否ABS(a)/ABS(b)=a/b
1. ABS(a*b)=a*b
2. ABS(a)/ABS(b)=ABS(a/b)
我选了A

一个三角形,有两个角分别为45°和60°。45°的对边长为a,求60°的对边长b。

一个复利问题。告诉了年利率并按季度复利。

Verbal:
阅读考了
1. boater
2. social change(法国大革命)
3. red book (灭绝生物)
4. stakeholder
语法和逻辑实在想不起了,做verbal的时候整个状态比较浮,当时我还以为这次考试又完蛋了,所以根本就没有可靠的印象了。感谢CD上的兄弟姐妹们的JJ,由于考场空调够劲,考verbal的时候全身发热,还被感情的事情纠缠,所以不断分神;幸得JJ相助,才拿到了750。把还有印象的写下来,回馈大家!

些微复习经验:
我的情况适用于时间非常有限的朋友。
1. 做OG的diagonostic。明确下一步在哪里发力的边际收益最大。
我做的结果就是语法。但从做diagonostic起到考试前,语法题的错误率依然是居高不下。

2.整个复习过程不断分析下一个小时该干嘛,不断调整战术,在各section间切换。
我在准备期间基本没花太多时间在作文上,因为我觉得作文没考好的话,还可以用essay弥补。但总分不好看,就比较难办了。

Details:
我在这一个星期基本没有做阅读或逻辑,一来是因为时间有限,二来是我觉得语法考题多,练习语法的边际收益更大些。本来从复习以来,语法就是弱项,所以这周就把白勇的语法全解拿来做。因为时间来不及,只有在浏览讲解以后就开始做题,没来得及细细消化。而且每章只能做前20道。然后把做错了的及拿不准的都标出来,以备临考之际回顾用。对约一半左右的题仔细分析了每个选项错误的原因,画出了GMAT中绝对不认可的句型及词组。但看到后来突然感觉语感淡了很多,估计这就是生吞语法的后果吧(应该跟考场上看题很晕有一定关系哦)。把每个章节的错题拿来计算错误率,分档,确定下一步复习重点。 我错的多的地方主要就是逻辑表达、分词和不定式还有修辞语。所以今天早上又把这几节的题和讲解翻出来浏览了一遍。

作文基本上只看了北美的第一章,包括两篇范文和主要结构。在去考场的车上回忆了一下七宗罪。花的时间真的不多。由于个人情况特殊,我的数学复习可能不太具有参考价值:只是在很久很久以前做了diagnostic,这个星期把math review的英文概念看了一遍,把dianostic的错题看了一遍,就匆忙上考场了。不过值得注意的就是DS部分一定要多做题,熟悉DS题的思维流程。

个人教训:
语法在考前一个礼拜以前解决,因为只看语法不看阅读语感就淡了;
北京考场空调很足,里层穿的太厚容易发热;
大考在际,有些过去的事该忘掉就忘掉,最好不要联系了。

私下写几个总结的GMAT绝对不认可的句型和词组,不知是不是已经有此类总结而班门弄斧,献丑了:
have the ability to do sth.
a friend of Lisa's
noun. + having been done
窃以为看到这些结构可以直接排除了。另外还总结了几个优先原则,也是献丑了:
在两者均可接受时,其中一种优先——
1. 主动优于被动
2. 分词短语优于定语从句
3. 修饰语的就近修辞优于跳跃修辞
4. 动词有名词形式时,使用名词形式优于使用动名词如the increase in price 优于 the increasing of price

最后,但愿作文不要太难看。希望能对正在奋战中的兄弟姐妹们有所帮助!

作者: nolanola    时间: 2008-12-27 20:12
你是哪场啊?我是下午那场 。把我热得快晕倒了。我穿 了三条裤子。
作者: 美德少年    时间: 2008-12-27 22:59
楼主好牛~~谢谢哈~  敢问楼主那几篇阅读都出在第几题的时候~~
pace怎么把握啊~~

作者: qian0605    时间: 2008-12-28 01:05

a*b<>0
是否ABS(a)/ABS(b)=a/b
1. ABS(a*b)=a*b
2. ABS(a)/ABS(b)=ABS(a/b)
我选了A

LZ能不能讲讲这个题目啊,没怎么看懂

谢谢

作者: renj86    时间: 2008-12-28 10:09
我也是下午,确实好热啊……做题不断冒汗,也不知是冷汗还是热出来的。。。。
作者: renj86    时间: 2008-12-28 10:14
回4楼mm:
问题等价于a,b 同号啊
1显然等价于a b同号
2 是恒成立的,没有任何信息量
作者: renj86    时间: 2008-12-28 10:22
回3楼mm:
出现顺序真记不住了。。。倒是记得我最后几题基本上是改错
pace的把握一定要多做模考题。我个人练的模考也不多,没有刻意的去安排各题要做多久,所以考时中间时间很紧,都没有跟上平时的pace,当时以为又挂了,就放松去考,结果速度就上来了。所以还是不说pace了,以免误导大家啊

作者: actionde    时间: 2008-12-28 14:12
 一条半就够了吧
作者: 有上阙    时间: 2008-12-28 17:59

一公司发年终奖,有三种:750元,1500元和7100元。每个人领一份年终奖,并且只能是三种金额的一种。每类奖都有人得到。奖金池有64800元。问领奖的人数最少是几?我选了13.

这题好奇怪啊,没有其他限制了么?如果都选7100的话可以是9个人,然后余下900元,还够一个750的人分配,那不就是总共10个人么?

请LZ赐教!

作者: novanicki    时间: 2008-12-28 21:17

ls,人家说了每类奖都有人分到.

7100共8人,余8000,1500共4人,余2000,750共2人.我怎么觉得是14人啊?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3