ChaseDream

标题: Ross 2010 taking questions! [打印本页]

作者: Ross_2010    时间: 2008-10-19 08:05
标题: Ross 2010 taking questions!
Hi,

大家好,我们是Ross school of business-University of Michigan的一年级新生。在经历了一个异常忙碌的Fall A term以后,我们总算有空在CD上开辟一个小天地,投之以桃,报之以李,为大家介绍Ross, 介绍Michigan,介绍Ann Arbor.
大家有什么问题,可以在论坛上贴帖子。我们会经常登录,为申请者答疑解惑。

先简单介绍一些今年新生的情况。今年Ross从大陆录取了10名新生,另外从境外申请且持中国护照的同学在10名左右。从录取情况来说,今年应该算是小年。录取者的背景比较多样化(建筑师,人力资源,财务,审计,市场,企业家,媒体都有),工作年限以3-7年居多, GMAT分数普遍较高。(今年整个Ross的Gmat录取平均分也创了新高)

我们在这里简单介绍一下Fall A的情况。Fall A共有4门core course, 分别是Strategy, Accounting, Statistics, Microeconomics. 课集中在6周时间上完,有case study,也有lecture,强度非常大。平均每周都有两门课有Graded Quiz, 有很多team的project, 而且老师上课会非常频繁的cold call,所以学习压力很大。
暑期intern的招聘,投行已经先行开始,其他行业10月底之后都会接踵而至。这里要提一下Ross的Career Office (OCD, Office of Career Development),非常的有帮助,不仅组织各种活动,帮助大家了解自己,了解行业,还积极安排二年级学生帮助一年级新生改简历,做mock interview,关怀可谓无微不至。
而二年级同学也非常的collaborative, 即使自己的工作学习异常忙碌,也会抽时间帮助一年级学生。

Fall A结束以后我们会有一周的fall break,很多人都会选择放松一下,也有各种各样的论坛在进行,New York Forum, West Coast Forum. 大家也会利用这些机会去拜访公司,巡访校友。

在Ann Arbor的生活非常丰富多彩。气候的话到现在为止还是不错的,风景宜人,很干净。 周末的football成了很多人必备之选,有happy hour, whirlyball, skydiving,bowling, golf......

总得来说,忙碌而精彩,是我们对这一个半月生活的总结。

好了,最后祝大家有个愉快的周末! 我们会贴上一些照片,共大家分享。欢迎大家提问!
[attachimg]67956[/attachimg]
[attachimg]67957[/attachimg]
[attachimg]67958[/attachimg]
[attachimg]67959[/attachimg]

作者: dxj    时间: 2008-10-19 08:40

我先来提一个问题,我想申请round 2的,ross有on campus 具体的招生event吗?我要是打算visit the school,什么时间比较好?向哪里去约?

谢谢

作者: embarker    时间: 2008-10-19 08:56
最近经常有propective students到课堂旁听。
你可以直接写信给adcom office了解详情。

作者: Ross_2010    时间: 2008-10-19 09:32
有很多申请者觉得写why school很难,这里有一个建议:Ross 有一批student ambassadors, 在学校的网站上有公布,这些都是学生自愿者。大家可以和他们联系,发email问有关学校的问题。建议尽量找和自己工作背景相关的student ambassadors, 或找和自己career goal相似的学生联系,这样你的问题针对性就比较强一些,而且你也能从这些ambassadors那里得到更多有利于写why Ross的素材。
作者: ytie    时间: 2008-10-19 09:47
我想问两个问题:
ross每年中国毕业生去MC的情况怎么样?
ross有没有在着手解决贷款问题?
谢谢!

作者: Ross_2010    时间: 2008-10-19 11:36
To ytie, 

Ross每年都有去MC的,国内的,国外的,我了解的情况是去年有一个师兄去了McKinsey Chicago,还有一个去了BCG China,我了解的情况可能不是很全。To be honest, Ross还不是太多人去MC的,去industry相对较多。

关于贷款问题,我想波及面非常广,financial office发了邮件告知大家一些方案,但是这也不是他们能定下来的,跟美国的宏观经济形势密切相关。有一点我想说的,读mba,钱不用太多考虑的。有很多方法可以国内国外贷款,实习的时候也有工资,所以不用太担心。

作者: embedded    时间: 2008-10-19 12:07

麻烦问一下,中国学生的平均GMAT大概为多少?谢谢!

作者: Ross_2010    时间: 2008-10-19 22:17
可能在740左右。
作者: hello_kitty2    时间: 2008-10-20 02:07
本人非常喜欢Ross,但是好像Ross很多中国毕业生都进了金融和咨询行业。我想进corporate,请问每年来Ross招聘国际学生的corporate公司多么?都是些什么公司呢?方向大概是什么?thanks
作者: Ross_2010    时间: 2008-10-20 05:30
To hello_kitty2,

据我了解,Ross的中国毕业生去corporate是非常多的,各个function都有。而来学校找国际学生的机会也不少,相对来说,corporate finance,operational management比较多,marketing的话,偏high-tech和health care. 还有一些 rotation program,有点类似国内的management trainee program, 各个岗位轮岗半年到一年不等。

希望以上解释能帮助到你。

作者: wuyc    时间: 2008-10-20 07:54

正如您所说,Ross进非金融的领域比较多的话,金融危机对今年的Job Placement是不是影响不大,方便的话可否提供下今年中国学生的就业情况

作者: momo_yu    时间: 2008-10-20 22:38

先表示下感谢!

我之前也试图联系过学生大使,但是没有收到回音...

看到LZ的贴里说有HR背景的录取者,很想详细了解一下相关情况,因为我也是HR背景的...因为HR这个背景的POOL比较小,所以很想和在校学生交流一下

作者: Ross_2010    时间: 2008-10-21 13:49
我们今年有2位HR背景的同学,去年也有。回头我请她们跟一下帖。
作者: cder2008    时间: 2008-10-21 14:06
你好,我想问一下去年Ross在上海有Alumni面试吗?
我收到了面试通知,但是是电话面试,觉得有些奇怪。

作者: isabelgan    时间: 2008-10-21 17:05
以下是引用cder2008在2008-10-21 14:06:00的发言:
你好,我想问一下去年Ross在上海有Alumni面试吗?
我收到了面试通知,但是是电话面试,觉得有些奇怪。

去年也都是电话面试的,没啥奇怪的
作者: Ross_2010    时间: 2008-10-22 11:18
momo_yu同学:
我是Ross 2010的一年级新生之一,我之前就是HR背景的。申请者中HR背景的的确不多,但是Ross是个非常diverse的学校,只要你的total application package 够强,不用担心背景问题。今年从大陆直接招的10名一年级新生中,就有两个之前是HR背景的。可见比例还是很高的。
不过Ross并没有HR的专门方向,所以如果你想多学HR方面的知识的话,可以考虑读HR master。Ross也有对organizational strategy和HR management感兴趣的学生,不过多是美国本土学生。对于中国学生来说,如果想在美国找HR的工作,还是会面临很多语言和文化的挑战。如果你想通过MBA转行,Ross应该是个不错的选择。我们上一届有位师姐就成功的转做Marketing了。可见事在人为。
我建议你不用太担心自己的背景,在申请时尽量突出自己的优秀和特色。尽量突出HR对business的contribution和impact. 

作者: momo_yu    时间: 2008-10-22 12:14

谢谢楼上的同学!

我是想之后转consulting的,短期的话,长期的话还是做HR

另外也想了解一下organizatioanl strategy方面的faculty情况

我知道umich有一位教授david ulrich是这方面非常著名的人物,但是不知道他是否担任ross的老师呢?

其他老师的情况也想了解下!谢谢!

作者: embarker    时间: 2008-11-10 12:15
David Ulrich 主要教授EMBA的课程。当然你可以去他办公室打声招呼

作者: leo-liu    时间: 2008-11-10 17:24

你好

请教一下ROSS毕业生在high tech公司的就业情况如何,这个是我比较关注的

谢谢

作者: 飞过太平洋    时间: 2008-11-10 19:09

ROSS在HIGH TECH也是很好的。是DELL的传统地盘。

去微软ebay等的也不少

作者: caesar2005    时间: 2008-11-10 22:51
能否给介绍一下high tech这块的marketing相关信息呢?谢谢
作者: 携隐    时间: 2008-11-11 02:37
以下是引用ytie在2008-10-19 9:47:00的发言:
我想问两个问题:
ross每年中国毕业生去MC的情况怎么样?
ross有没有在着手解决贷款问题?
谢谢!

每年进咨询业的人数取决于当时的市场情况,市场好的时候,咨询发的offer很多的。我们这一届光MC的full time就发了十几个,别说其他公司了。目前的市场下当然不适宜继续这么乐观,但是总的来说,Ross在咨询这一块还是非常强的,并不弱于其corporate。

作者: sabin    时间: 2008-11-11 21:54

好羡慕

ross去隔壁底特律汽车公司的多吗

作者: Ross_2010    时间: 2008-11-12 13:36
to caesar2005, marketing本身就是ross的强项,加上进ross的工程类背景学生比例很高,很多来了以后就是直奔high-tech marketing去的
我去听了不少的education session, 二年级在各类high-tech公司里marketing实习的极多,校友也很多。

作者: Ross_2010    时间: 2008-11-12 13:38
to sabin,
To be honest, 三大汽车公司已经成了美国政府的累赘,没有政府救济,随时可能破产,所以学生一般来说都不会去。

作者: trickingz    时间: 2008-11-12 13:38
以下是引用sabin在2008-11-11 21:54:00的发言:

好羡慕

ross去隔壁底特律汽车公司的多吗

不少.(其实也不是很多,因为这些公司对MBA的吸引力不是特别大)
去汽车相关行业的也挺多的。比如去consulting firm然后focus on automotive industry.

作者: forJune    时间: 2008-11-12 21:05

请问一下:

托福分数如果在99或者98分的,对申请ross有没有影响呢?

作者: wetfish    时间: 2008-11-18 22:48
以下是引用trickingz在2008-11-12 13:38:00的发言:

不少.(其实也不是很多,因为这些公司对MBA的吸引力不是特别大)
去汽车相关行业的也挺多的。比如去consulting firm然后focus on automotive industry.

想就这方面请教一下。

我是国内7年多的汽车业背景。销售,服务,技术,管理都涉及过。现在的首要目标就是Ross.

想了解身处底特律边的Ross跟汽车业有没有,有的话会有怎样的联系?

像我这样的背景,用怎样的Career Goal(我还是想跟汽车业相关)去Match Ross能比较吸引Adcom?

谢谢了。

作者: caesar2005    时间: 2008-11-19 00:08
以下是引用Ross_2010在2008-11-12 13:36:00的发言:
to caesar2005, marketing本身就是ross的强项,加上进ross的工程类背景学生比例很高,很多来了以后就是直奔high-tech marketing去的
我去听了不少的education session, 二年级在各类high-tech公司里marketing实习的极多,校友也很多。

谢谢

作者: Ross_2010    时间: 2008-11-23 05:04
To wetfish,

ross和汽车业的联系源远流长,我查了下校友,在GM工作的校友就有500多个,不过近年来美国汽车业江河日下,所以最近的校友选择去汽车业的不多。当然,很多汽车业巨头还是都会来学校招聘,昨天的marketing symposium, ford就来了。

作者: xaquarius    时间: 2008-11-23 09:04
以下是引用caesar2005在2008-11-10 22:51:00的发言:
能否给介绍一下high tech这块的marketing相关信息呢?谢谢

Ross is VERY VERY strong in high tech marketing.  Cisco, Microsoft, Amazon, among others, are big high tech marketing recruiters.  For example, this summer Cisco hired most MBA students from Ross (comparing to MBA interns from other schools), and the majority of them are marketing.  Most of high tech marketing are general manager-like career path, and will involve a wide variety of responsibilities.  And they pay very well

作者: xaquarius    时间: 2008-11-23 09:09
以下是引用forJune在2008-11-12 21:05:00的发言:

请问一下:

托福分数如果在99或者98分的,对申请ross有没有影响呢?

Your package will be reviewed as a whole. Toefl will be only part of the package.  It will be better if you can demonstrate high English capability through some kind of conversational event, interview for example.  
作者: xaquarius    时间: 2008-11-23 09:16
以下是引用wetfish在2008-11-18 22:48:00的发言:

想就这方面请教一下。

我是国内7年多的汽车业背景。销售,服务,技术,管理都涉及过。现在的首要目标就是Ross.

想了解身处底特律边的Ross跟汽车业有没有,有的话会有怎样的联系?

像我这样的背景,用怎样的Career Goal(我还是想跟汽车业相关)去Match Ross能比较吸引Adcom?

谢谢了。

You don't need to create auto-related career goal just to attract adcom's attention - that does not matter at all.  Career swithers are everywhere at Ross.  As long as your essay and your story make sense, you are fine if your career goal is different from what you are doing.  If you are really passionate about auto, which i know a lot of folks do, and really want to make it your career goal, say it. 

作者: Taken    时间: 2008-11-23 10:31
请问

MAP是在第一年的第二学期选吗?

作者: trickingz    时间: 2008-11-23 12:07
以下是引用Taken在2008-11-23 10:31:00的发言:
请问

MAP是在第一年的第二学期选吗?

对,3月初开始

作者: nasfue    时间: 2008-11-23 13:48
What are the international job offers for Ross students? 

作者: highdior    时间: 2008-11-23 15:07

非常感谢的说!

过完这个winter, 你们也要做MAP了吧。估计二年级的前辈已经在找工作了,你们和他们平常的交流多吗?最近除了MBA最关心的就是global economy depression.  投行倒闭,汽车巨头要破产保护,IT公司开始大规模裁员,这些对Ross准备做consulting这块的同学申请intern和job opportunity的影响有多大呢?谢谢啦~

Go Blue !

作者: xaquarius    时间: 2008-11-24 07:06
以下是引用nasfue在2008-11-23 13:48:00的发言:
What are the international job offers for Ross students? 

Not sure about your question though...  Are you saying job offers from outside US?  There are a lot of such opportunities. We have of course major global companies hiring for China operations, JNJ, DoPont, Eli Lily, to name a few. Consulting firms are also recruiting for offices almost everywhere around the world.  Also we have major banks as Barclays and Citi recruiting for very internationally based position (not a bank person so only can say these two but I know there are a lot more).  Firms like Samsung also recruit here for Korean office, which even does not require you speak Korean.  In a word, we have absolutely diversified opportunities here at Ross. 

作者: xaquarius    时间: 2008-11-24 07:15
以下是引用highdior在2008-11-23 15:07:00的发言:

非常感谢的说!

过完这个winter, 你们也要做MAP了吧。估计二年级的前辈已经在找工作了,你们和他们平常的交流多吗?最近除了MBA最关心的就是global economy depression.  投行倒闭,汽车巨头要破产保护,IT公司开始大规模裁员,这些对Ross准备做consulting这块的同学申请intern和job opportunity的影响有多大呢?谢谢啦~

Go Blue !

Yes we do have lots of communication with 1st years.  Current economy situation does impact recruiting a lot, but Ross is very lucky in that it attracts very diversified company base to campus.  Banks, esp. IB, apparently are cutting back, but we see opportunities coming from every other industries.  IT companies are still recruiting here for sure - just heard two of my friends got Microsoft offers.  Auto, though in horrible situation, is still recruiting, believe it or not.  Not only big three, but also I saw Mercedez, Toyota, BMW, etc.  As for consulting, some firms are still recruiting, while some are holding back, which impacted not only Ross, but also every other b-school.  During this crisis, I really appreciate that Ross is SO diversified that we are not negatively being impacted as much as some of others schools are. 

作者: highdior    时间: 2008-11-24 09:29

xaquarius, so nice of you. Much appreciate your soothing report from front line : ) Thx !

作者: 我是业余游侠    时间: 2008-11-24 13:21
非常谢谢热心的校友!
作者: wetfish    时间: 2008-11-25 20:54
Thank you for your advices!!

作者: trickingz    时间: 2008-11-26 02:45

http://bus-webdev.bus.umich.edu/newhome/gallery.htm

ross新楼的一些图片。看上去不错  :)

作者: helenchencn    时间: 2008-11-26 10:08

各位校友好!我是10月9号提交的申请,今天总算收到了面试通知。邮件让我预约12月1日-12日的面试。不知道是不是ross对我不是很感冒的原因。

我之前只去过一次学校,但是没有上过课,请问我要不要在面试前再去逛逛校园,然后上个课什么的?我在lake orion,开车到学校其实也就是一个多小时。

多谢!

作者: Ross_2010    时间: 2008-11-29 13:43

Don't worry.  The timing of your interview invitation has nothing to do with your chance of getting an offer.  If you will be on campus for the interview and Ross allows you to audit a class, I suggest you do that, preferably before the interview.  That way ou will be able to talk about your class experience during the interview.

A popular class visitors like to take is "organizational management", MO 503.

Good luck!

作者: sabin    时间: 2008-12-2 14:54
ROSS第一轮在什么时候发offer啊,12月底吗?
作者: trickingz    时间: 2008-12-2 22:55
以下是引用sabin在2008-12-2 14:54:00的发言:
ROSS第一轮在什么时候发offer啊,12月底吗?

1.15

作者: sabin    时间: 2008-12-3 09:10

要等这么久啊,疯掉

要是最后给个挽拒,抓狂

作者: helenchencn    时间: 2008-12-4 08:25

Thank you so much for the advise. I took a lot of classes including finance, MO, and strategy. They're all quite interesting. And I also met a bunch of guys who also came for the interview.

The interview was not too tough, most of them are popular questions such as why ross, why now, etc.

Thanks again and everybody good luck!!!

以下是引用Ross_2010在2008-11-29 13:43:00的发言:

Don't worry.  The timing of your interview invitation has nothing to do with your chance of getting an offer.  If you will be on campus for the interview and Ross allows you to audit a class, I suggest you do that, preferably before the interview.  That way ou will be able to talk about your class experience during the interview.

A popular class visitors like to take is "organizational management", MO 503.

Good luck!

作者: waitingtoexhale    时间: 2008-12-4 16:02

新大楼非常漂亮。

想了解一下,因为受citi loan的影响,现在Ross是不是对international students提供loan也有困难了,有没有更新一点的消息?

作者: sameoldstory    时间: 2008-12-4 23:51

想问一下,在填网上申请表格的时候看到一个"to apply to the Tauber Institute for Global Operations"的选项. 其实和我将来的方向满接近,但我看了学生数据吓一跳,才38和人,而且其中只有35%来自MBA, 那就是13-14个人. 请问这个项目是什么性质? 是我打了那个钩就把我放进apply这个的pool里,然后挑十几个人出来,别的就拒掉? 还是把我放在MBA的大POOL里,MBA管MBA审核,通过了再看是不是适合这个项目?

历年有mainland china的进入这个项目吗?

谢谢

作者: NY152    时间: 2008-12-9 19:35

我准备申请michigan 2nd round(1/2),可是由于托福考试时间是(12/20),好像听说michigan一定要受到完全的官方的package才会review,不知道是否有此事,具体我该向谁咨询比较好(我指的是哪位officer)?非常感谢

作者: trickingz    时间: 2008-12-9 23:40
以下是引用NY152在2008-12-9 19:35:00的发言:

我准备申请michigan 2nd round(1/2),可是由于托福考试时间是(12/20),好像听说michigan一定要受到完全的官方的package才会review,不知道是否有此事,具体我该向谁咨询比较好(我指的是哪位officer)?非常感谢

应该是有此事的。一个朋友去年碰到过

作者: trickingz    时间: 2008-12-9 23:42
以下是引用waitingtoexhale在2008-12-4 16:02:00的发言:

新大楼非常漂亮。

想了解一下,因为受citi loan的影响,现在Ross是不是对international students提供loan也有困难了,有没有更新一点的消息?

现在有个ross emergency loan,提供学费,生活费大概不提供了。还在跟别的银行谈,谈好了估计能解决生活费吧。

作者: trickingz    时间: 2008-12-9 23:50
以下是引用sameoldstory在2008-12-4 23:51:00的发言:

想问一下,在填网上申请表格的时候看到一个"to apply to the Tauber Institute for Global Operations"的选项. 其实和我将来的方向满接近,但我看了学生数据吓一跳,才38和人,而且其中只有35%来自MBA, 那就是13-14个人. 请问这个项目是什么性质? 是我打了那个钩就把我放进apply这个的pool里,然后挑十几个人出来,别的就拒掉? 还是把我放在MBA的大POOL里,MBA管MBA审核,通过了再看是不是适合这个项目?

谢谢

想搞operation就申请吧。有中国大陆的人在这个program里。

具体申请的过程你问问admission office吧。我也不是很清楚
这个program会帮你安排一个暑期intern..这点很不错

作者: brookemm    时间: 2008-12-10 18:53
可否介绍一下ross在real estate industry相关的情况?比如课程,club,project,就业等?谢谢,主要是地产开发和投资这部分
作者: summerfallen    时间: 2008-12-16 15:26
想请教一下Wolverine Venture Fund究竟是干什么的?学生有在里面的实习机会对吗?
作者: dyqhx    时间: 2008-12-21 13:38
请问我在哪里可以查到ross general management方向的课程? 这种按方向的分类在ross的网页里面有吗?
作者: cruise888    时间: 2008-12-21 16:23
我看到ross需要在申请的deadline前邮寄毕业证的英文版,问了ross说是需要在deadline之前,但是我最快下周才能邮走,如果deadline之后到学校,会影响第二轮申请么?
作者: kevingu    时间: 2008-12-21 17:02
以下是引用trickingz在2008-12-9 23:42:00的发言:

现在有个ross emergency loan,提供学费,生活费大概不提供了。还在跟别的银行谈,谈好了估计能解决生活费吧。

确定09年新入学的国际学生都可以借的到吗

作者: Ross_2010    时间: 2008-12-22 16:07
I am not sure if there are a specific curriculum for general management courses, but you can choose from courses from each individual department, depending on your interest.  Ross MBA has a very flexible curriculum.  One can design his/her own curriculum as long as you satisfy certain criteria.

作者: jeffreygjf    时间: 2008-12-24 21:48
I want to take a career to CIO. Is Ross a good choice for me? Thanks!
作者: asdf116699    时间: 2008-12-25 00:10
hi, I want to apply to Ross for the second round. I have worked in automotive industry and plan to open my own auto solution company. I have 2 questions related to my background:

1. because Ross is located quite near to Detroit, the Auto City, and is very strong in manufacturing industry, do you think it is fair to say that Ross is the first choice for a guy, like me, who is from auto industry and will remain in the industry?

2. like you, I will also focus on entrepreneur career goals, so which of Ross' courses are most beneficial people with such career apirations?

thanks a million and merry christmas!

作者: asdf116699    时间: 2008-12-25 01:35
以下是引用cruise888在2008-12-21 16:23:00的发言:
我看到ross需要在申请的deadline前邮寄毕业证的英文版,问了ross说是需要在deadline之前,但是我最快下周才能邮走,如果deadline之后到学校,会影响第二轮申请么?

buddy, r u sure hard copies need to be mailed?

I just call the admission office and they said it is not necessary before matriculation. but maybe you are applying to different program.

作者: xaquarius    时间: 2008-12-25 05:07
以下是引用sameoldstory在2008-12-4 23:51:00的发言:

Tauber的申请跟MBA申请完全分开。MBA录取了之后,如果你打了那个勾,资料就会发到Tauber那边供他们评审是否录取到Tauber项目。Operation的方向。奖学金机会很多。暑期保证实习机会。二年级有2个中国大陆学生在这个项目里。一年级的ms没有。。。

谢谢

作者: jack00000    时间: 2009-1-6 22:47
想问下各位大侠,现在学校还接受纸托福吗?那位在校的兄弟姐妹能帮我确认下,谢谢。
作者: GLK350    时间: 2009-1-12 16:54
就快到R1发榜日了,想再次问问前辈,是不是中国人的GMAT都超高啊。我好像都没有看到低于740的!真实这样的话,我根本就不用等了。唉,早点没研究,该重考的!
作者: wangjimmy    时间: 2009-1-12 17:25

各位前辈好!

本人今年大四,尽管知道像ROSS这样的名校极少招没工作经验的学生,但仍然申请了R2。

请问大概什么时候会有消息?

作者: mmm734    时间: 2009-1-15 18:21

有没有哪位热心在校生再分享一下loan的问题呢?

之前有人说的emergency loan是不是一般都能申到?

是否还有其他international students可以申请的loan?

还有,有scholarship需要另外申请?不好意思一次过问了几个问题

不知道Ann Arbor的物价如何。。。

作者: tasteofair    时间: 2009-1-16 00:16

还是发在这里问吧! 请问Ross怎么on-lineapplication status? 我1月1号递了Ross R2的申请,但是那个embark的网站好像不能查application status。这个应该怎么查呢?还是只有等email通知,或者发email去addmission committee问?谢谢!

作者: xaquarius    时间: 2009-1-16 03:34
以下是引用tasteofair在2009-1-16 0:16:00的发言:

还是发在这里问吧! 请问Ross怎么on-lineapplication status? 我1月1号递了Ross R2的申请,但是那个embark的网站好像不能查application status。这个应该怎么查呢?还是只有等email通知,或者发email去addmission committee问?谢谢!

别担心,会有email通知的。如果觉得时间太久,发封信去问也可以。

作者: xaquarius    时间: 2009-1-16 03:35
以下是引用jack00000在2009-1-6 22:47:00的发言:
想问下各位大侠,现在学校还接受纸托福吗?那位在校的兄弟姐妹能帮我确认下,谢谢。
只要托福成绩没有过期应该都可以,过期了就不行了。。。

作者: xaquarius    时间: 2009-1-16 03:37
以下是引用mmm734在2009-1-15 18:21:00的发言:

有没有哪位热心在校生再分享一下loan的问题呢?

之前有人说的emergency loan是不是一般都能申到?

是否还有其他international students可以申请的loan?

还有,有scholarship需要另外申请?不好意思一次过问了几个问题

不知道Ann Arbor的物价如何。。。

loan的情况我们都不太清楚,建议直接问招生办;

奖学金是不用另外申请的,直接全部考虑;

AA的物价不低,呵呵,当然比起加州纽约之类的还是好不少。。。

作者: tasteofair    时间: 2009-1-16 04:12
以下是引用xaquarius在2009-1-16 3:34:00的发言:

别担心,会有email通知的。如果觉得时间太久,发封信去问也可以。

多谢多谢! 那我还是先等一等吧!

作者: shushan    时间: 2009-2-1 21:22
以下是引用GLK350在2009-1-12 16:54:00的发言:
就快到R1发榜日了,想再次问问前辈,是不是中国人的GMAT都超高啊。我好像都没有看到低于740的!真实这样的话,我根本就不用等了。唉,早点没研究,该重考的!

应该不是的,我是今年R1录取的,G没到740哦

作者: xunuonuo    时间: 2009-2-6 22:46

i am going to have interview, nerious now, but I really began to love ROSS more from what I learned about it on cd recentrly..感觉是很有个性的商学院呢

作者: aoola    时间: 2009-2-11 10:16

Ross的新大楼不是建好了吗,建议楼主发些新的照片上来,谢谢!

作者: xunuonuo    时间: 2009-2-12 07:33
 紧急求助,都面试过了,可是今天突然收到小米邮件说我的大学是不可信任大学名单里面的,要我提供可以信任的证据否则就退回我的申请了,我看了脑袋都大了,我是上海对外贸易的,不知道小米为什么这么说,我们学校以前有很多人去了columbia等很顶尖的学校阿,而且我们学校也是好学校阿, 时间紧急,请各位在校生以及第一轮被录取的学生帮我出出主意阿,我要找什么证据呢,小米也没提阿, 我都要昏倒了, 谢谢,急等!
作者: xaquarius    时间: 2009-2-13 12:51
以下是引用google2008在2009-2-11 13:17:00的发言:
ROSS今年中国学生的就业如何?能否说一说,是否真如传言的,绝大部分没OFFER?

晕~ 这是哪里来的谣言~~ 今年的中国great china过去的毕业生75%以上都落定了,还有好几个在等着面2nd round。今年这么可怕的年景,Ross中国学生的就业情况真的是很不错~~~

作者: xaquarius    时间: 2009-2-13 12:53
以下是引用xunuonuo在2009-2-12 7:33:00的发言:
 紧急求助,都面试过了,可是今天突然收到小米邮件说我的大学是不可信任大学名单里面的,要我提供可以信任的证据否则就退回我的申请了,我看了脑袋都大了,我是上海对外贸易的,不知道小米为什么这么说,我们学校以前有很多人去了columbia等很顶尖的学校阿,而且我们学校也是好学校阿, 时间紧急,请各位在校生以及第一轮被录取的学生帮我出出主意阿,我要找什么证据呢,小米也没提阿, 我都要昏倒了, 谢谢,急等!

打电话问小米问清楚,问她都要些什么样的东西。。我觉得应该有同学也是从你们一所学校毕业的,不应该有问题的阿。。。

作者: ryley    时间: 2009-3-3 21:55
wolverine venture fund 是学校的一个venture fund,由老师指导学生来运作,不仅可以有实际的VC经验,还可以通过这个拿学分的,但是想要进入,需要申请,面试几轮,竞争很激烈。
作者: pega09    时间: 2009-4-14 14:08
以下是引用携隐在2008-11-11 2:37:00的发言:

每年进咨询业的人数取决于当时的市场情况,市场好的时候,咨询发的offer很多的。我们这一届光MC的full time就发了十几个,别说其他公司了。目前的市场下当然不适宜继续这么乐观,但是总的来说,Ross在咨询这一块还是非常强的,并不弱于其corporate。

管理咨询公司在ROSS一届只招了十几个? 还是十几个华人啊? 要是一共才十几个那也太少了吧.

作者: Fightingman    时间: 2009-4-14 16:28
以下是引用pega09在2009-4-14 14:08:00的发言:

管理咨询公司在ROSS一届只招了十几个? 还是十几个华人啊? 要是一共才十几个那也太少了吧.

这里"十几个"应该是指去Mckinsey的而已。

作者: Fightingman    时间: 2009-4-14 16:31
以下是引用xunuonuo在2009-2-12 7:33:00的发言:

我们这一届(08年毕业)就有2个上外贸的。打电话问问吧,看看是不是搞错了。

作者: Doer    时间: 2009-5-2 04:04
一系列问题想问下ross的同学。

今年ross的同学找intern结果如何?都是去了什么方向?我指的只是中国大陆学生的情况。

另外,ross在healthcare方面,特别是medical device行业的就业情况如何?

听说ross特别看重GMAT分数。只要分数高,工作经验很少的也会录取。中国学生都要750以上,否则基本不要申请ross了。是否属实?

谢谢!

作者: Doer    时间: 2009-6-2 05:55
Ross的同学都intern去了吗?
作者: proudking    时间: 2009-6-2 10:11

我还没入学,试着回答部分问题。

1、medical device方面有不少校友,我们上海校友聚会就有几个做这方面的。

2、GMAT情况建议你看看http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=364877 的数据,有高分,也有低分。不过G是体力活,多用功就会有效果,所以建议你努力一点。

3、关于intern,大约两个星期以前的官方数据我记得是77%,具体到大陆学生的数据,我不清楚。我认识的一个一年级学生去了banking。intern今年几乎所有的学校都比较困难,77%这个数据算是不错的了。

作者: pega09    时间: 2009-6-2 14:24
以下是引用Doer在2009-5-2 4:04:00的发言:
一系列问题想问下ross的同学。

今年ross的同学找intern结果如何?都是去了什么方向?我指的只是中国大陆学生的情况。

另外,ross在healthcare方面,特别是medical device行业的就业情况如何?

听说ross特别看重GMAT分数。只要分数高,工作经验很少的也会录取。中国学生都要750以上,否则基本不要申请ross了。是否属实?

谢谢!

我听说有770没被录取的~~
作者: Doer    时间: 2009-6-3 11:03
方便的话,这位同学帮忙了解下Ross在medical device方面的校友的具体情况,比如都是些什么公司,都做些什么内容的工作。我想做得方向是strategy/decision making。不知道是否是ross的强项。

9月希望能去校园走走,如果哪位在校,能否聊一下?
谢谢。

作者: proudking    时间: 2009-6-3 11:08
以下是引用pega09在2009-6-2 14:24:00的发言:

我听说有770没被录取的~~

我760,拒信收到手软,G分数根本没有中国同学想象的那么重要
作者: Doer    时间: 2009-6-10 05:58
Ross往年Essay题什么时候公布?
作者: heavenwalker    时间: 2009-6-10 09:34

想问一下前辈,有没有中国学生毕业后留在States工作的相关统计呢?比如MBA前是干啥的,Intern如何,毕业后的就业又是怎样。

作者: crispypeach    时间: 2009-6-21 20:29

Wonder about Ross's attitude toward young applicants with non IB/Consulting backgrounds. Could you provide any samples for reference.

Thanks!

作者: jadedj    时间: 2009-7-23 02:45
在Ross2010申请Aug.1 2009开始, 但是Full Time MBA有一个Applying to Ross through The Consortium for Graduate Study in Management的链接,有人了解这个program吗?和正常的ROSS程序冲突吗?我看了这个项目的简单介绍,还提供奖学金,挺有吸引力的,希望知道详情的人具体说说申请流程。

作者: alpes2009    时间: 2009-7-28 16:12
现在Ross的no co-signer loan解决了吗?国际学生现在能够全额贷款吗?
作者: 携隐    时间: 2009-7-29 03:58
以下是引用crispypeach在2009/6/21 20:29:00的发言:

Wonder about Ross's attitude toward young applicants with non IB/Consulting backgrounds. Could you provide any samples for reference.

Thanks!

你指多young啊。我08毕业的,我们这一届中国学生里年纪最小的入学的时候24岁吧,有两个,一个是IB背景,一个是auditing背景。然后25的有一个?auditing背景的,26和以上的背景就开始杂了。Ross的平均入学年龄在我们那一届好象是28或29。

非中国同学里有更年轻的,不过凤毛麟角。我比较熟的两个背景好象分别是consulting和law school的双学位(这位仁兄是大学毕业直接来念的)。

作者: crispypeach    时间: 2009-7-30 10:16

several specific questions,just trying to scheduling the time:

1 I can see that application fee should be paid once we submit application. So how long does it usually take for electronic payment reach B-Schools?

2 When do you usually ask testing centers to send iBT and GMAT scores to ensure they can arrive in time. if delay occurred due to system problems, will the application be considered in the next round or AD can forgive several days' postpone?

Thanks!

作者: crispypeach    时间: 2009-7-30 10:27

Sorry, 2 more...

3 How about transcript. I learned that the school requires us to self-report first. but I wonder whether we still need scanned version during application, and whether we need to mail official ones directly from university upon admission.

4 Lastly...Ross seems need Degree Certificate (学位证书) upon admission?

作者: firondl    时间: 2009-7-30 16:51

看下来感觉ross mba毕业后去industry的比较多,而且high-tech的marketing去的很多。我是工科背景,如果以后打算mba读完回到industry,在industry里面换行业的可能性大吗?比如我本来是半导体行业做研发的,读完换到IT或者甚至health care里面去做marketing,这样操作的可能性大吗?还是说这种job switching一般也就是industry和咨询投行之间换?

作者: firondl    时间: 2009-7-30 16:54
另外还有个问题,如果在ross读mba,读书期间可以请假回国吗?学校可以准假吗?另外,从Ann Arbor回国方便吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3