ChaseDream

标题: emory Goizueta Q&A [打印本页]

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-1 03:41
标题: emory Goizueta Q&A

来亚特兰大整整3个月,正式在Goizueta开始2-year mba的学习也有两个月。忙忙碌碌,很难找到时间到CD上跟大家分享信息。昨天一个帮助admission office 工作的同学找我,问我是否能够回答一个中国申请人的问题,我说好。这提醒了我,在申请过程中,在CD网得到过很多在校学生的帮忙和建议,怎么着都应该尽一点力。

上完了leading organization and strategy, 终于决定在CD上开张贴子。

所以,大家有什么关于问题,我会尽量回答。

作者: tulop    时间: 2008-10-1 12:40

我也顶一下,大家有问题尽管问啊。

作者: myoo    时间: 2008-10-1 16:47

好的 谢谢楼主~我想问问

1、那里MBA学生就业如何?

2、奖学金的话今年经济形势紧张是不是不太好申请了?还有是不是G分数越高申请的奖学金越又可能申请到奖学金?还是看essay等的质量再决定?

3、请问中国学生录取了多少人今年?都是什么背景的?对工作经历、年限又什么特殊要求?

不好意思问了这么多

作者: oasising    时间: 2008-10-1 17:07

myoo把我们想问的都问了,赞!

作者: momo_yu    时间: 2008-10-1 21:36

谢谢Goizueta的前辈!

我想问问consulting的工作前景...因为我的short term goal是这个方向来的

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-2 07:10
以下是引用myoo在2008-10-1 16:47:00的发言:

好的 谢谢楼主~我想问问

1、那里MBA学生就业如何?

2、奖学金的话今年经济形势紧张是不是不太好申请了?还有是不是G分数越高申请的奖学金越又可能申请到奖学金?还是看essay等的质量再决定?

3、请问中国学生录取了多少人今年?都是什么背景的?对工作经历、年限又什么特殊要求?

不好意思问了这么多

1. 据我所知,08年毕业的中国学生工作都找的不错,但是,09的据说难度大点,尤其是金融行业。

2.个人认为奖学金应该不会受影响,Gmat分数绝对有帮助,推荐信,面试,工作经验(按我理解的优先排列)应该更加重要。我的GMAT只有720,是免学费的奖学金。

3. 中国学生,consultant 2, corporate 5, 四大1个,bank 1个,金融业1个

好像就这么多了。

最老的是我,最小的估计也就25,6

作者: tulop    时间: 2008-10-2 09:32

补充一下啊。

1.个人感觉Emory钱还是有很多的,学校正在进行一个最终要募集16亿美元的项目,目的是全面提升大学的各方面竞争力。目前已经搞到了快9亿美元。对于商学院来说,我相信program office也很清楚奖学金是emory招徕中国Gmat高分学生的绝对重要筹码,这一点应该短期内不会改变。特别是emory的商学院排名去年不太好,滑出了20名以外,在此时学校应该会更努力的去录取一些高分考生。反正我们这届的学生最少的也有2/3奖。

2.我认为获得奖学金最重要的还是Gmat成绩,其次是申请时间(最好是前两轮)还有工作经验,面试结果(其实就是看你的口语水平)等。

3.我们这届中国学生男女比例均衡,带家属的又多,所以大家热热闹闹的很不错呢。

作者: well4eva    时间: 2008-10-2 13:14

请问你们指的面试是具体哪种面试?是不是电话面试没那么好?

作者: 慕容楠生    时间: 2008-10-2 15:25

最大的疑问,就是这个Goizueta怎么发音啊?

过一主儿塔?

作者: tulop    时间: 2008-10-3 06:04

1.面试当然是当面交流最好。Goizueta应该每年都会参加MBA Tour,在北京和上海都会有,大概是每年11月份。我强烈建议申请者可以提前预约在这个时间段去面试,这个是不需要先递交全部申请材料的,只需要Gmat和Tofel分数以及Resume就可以。

2.发音:锅椅子歪踏。。。

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-4 02:22

对了,今年11月去北京上海的面试官是harriet,非常nice 的女士。是MBA office 国际学生director.

回tulop,你够牛,那个发音翻译得太准确了。

作者: 291004    时间: 2008-10-6 17:45

据说Emory强制让学生skydiving还有其他惊险东东?我心脏不好额,汗。一定需要这个展示courage吗?

作者: 291004    时间: 2008-10-6 17:48
另外问一下灯MM带孩子过去孩子上学什么的麻烦多吗?平常照顾孩子对付的过来吗?我超级高龄,孩子5岁了
作者: WinstonLTyy    时间: 2008-10-6 20:26

为什么Goizueta预估的生活费会那么高? USD19,943/year! 都赶上Boston了....

作者: ivyer    时间: 2008-10-6 20:34

我想问一下第一轮和第二轮在奖学金上会有差别么?

谢谢啦~~第一轮可能来不及了

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-7 04:37
以下是引用291004在2008-10-6 17:48:00的发言:
另外问一下灯MM带孩子过去孩子上学什么的麻烦多吗?平常照顾孩子对付的过来吗?我超级高龄,孩子5岁了

1.目前没有被强制sky diving, 但是野外拓展是强制的。

2.带孩子来一定要trade off, 例如我,一个人带儿子来,目前没有参加过任何evenning company reception.

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-7 04:38
以下是引用ivyer在2008-10-6 20:34:00的发言:

我想问一下第一轮和第二轮在奖学金上会有差别么?

谢谢啦~~第一轮可能来不及了

这个我觉的还是以申请材料质量为重,我去年是卡着第二轮deadline交的(实际上是rolling base, 无啥cut off), 我拿的是tuition free

作者: WinstonLTyy    时间: 2008-10-7 10:43
以下是引用WinstonLTyy在2008-10-6 20:26:00的发言:

为什么Goizueta预估的生活费会那么高? USD19,943/year! 都赶上Boston了....

再问中。。。

具体Goizueta出学费外的开销是如何的呢?当然,过的是Moderate的生活,不铺张浪费。

作者: 291004    时间: 2008-10-7 23:03
你平时怎么安排孩子呢?上pre-school的费用如何?打算读完后回国还是留美?若是回国,虽然小孩子的适应力比较强, 但孩子学前教育和小学接轨会有影响吧?国内目前有各种各样早教机构,那里有吗?费用是不是会比较贵?我还是对孩子的问题有些顾虑,麻烦指点一下。谢了。
作者: tulop    时间: 2008-10-8 00:31

在这边的开销主要包括以下:

1.房租.如果住学校的公寓会比较贵,一居室要1200刀(可能明年还会涨),二居室和别人share,但有各自独立卫生间的要每人800多刀.当然如果住在外面的话,用在房子上的钱会少1-200刀.

2.吃饭.这个就因人而异了,取决于你的外出就餐比例和膳食类型,嘿嘿...我估计可能会在250-500刀左右.

3.学校的教材和买案例的钱.这个奖金学是不包的,而且这边的教科书都很贵,即使你买二手的也是这样.我估计整个学期在这上面的花费要400-500刀.(一年有两个学期).

4.保险.学校的保险会比较贵,大概要2000刀一年.如果你到外边自己买,应该可以1000刀搞定.

5.其他,个人的购物支出,求职相关(去其他城市参加career fair所需的机票和住宿),学校日常的社交活动(party等的费用).林林总总我估计要合200一个月.

当然你要是买了车,那费用就更高了,每个月至少再加上200刀.所以说,对于单身的来说,一年2万刀其实很正常的.当然每个人的生活方式不同,相应的花费也会差很多.

作者: microdou    时间: 2008-10-8 08:29

谢谢EMORYER!

作者: microdou    时间: 2008-10-8 08:52

请问一下,你们去年都参加MBA TOUR了吗?MBA TOUR上能获得些什么信息啊?

我看到今年上海也有一战的,但是我不在上海,而且是星期四,要去的话就得请假:<

MBA TOUR 参加和不参加对录取有影响吗?

谢谢啊

作者: microdou    时间: 2008-10-8 08:57

还有一个就是我的工作现在还在做,但是EMORY让我填这份工作从什么时候做到什么时候,截至日期是填现在吗?但我还没辞职呢:> 还是填明年入学前的时间啊,中间我肯定不会辞职的。

麻烦你们了,这么小的问题也问了一下下

作者: tulop    时间: 2008-10-8 09:27

Personally, I think the meaning of attending the MBA tour is having interview with Emory recruiter, if you reserved. Otherwise, it's totally up to you without any negative impact on the process.

For job period, I think either way will work, i.e. "till now" or "till Jul 2009". I remember what I filled in is "till now".

作者: microdou    时间: 2008-10-8 09:31

Dear tulep,

thanks your quick reply.

The school has canceled "till now" this year. A little funny. i'll type July 2009 anyway.

Thanks!

作者: microdou    时间: 2008-10-8 09:36

Hi,one more question. i'm intended to require the interview now. Could you share your experience with the interview in the MBA tour. How's it like?  Thanks!

作者: wellmax_dy    时间: 2008-10-8 12:17

thanks

作者: WinstonLTyy    时间: 2008-10-8 14:45
以下是引用tulop在2008-10-8 0:31:00的发言:

在这边的开销主要包括以下:

1.房租.如果住学校的公寓会比较贵,一居室要1200刀(可能明年还会涨),二居室和别人share,但有各自独立卫生间的要每人800多刀.当然如果住在外面的话,用在房子上的钱会少1-200刀.

2.吃饭.这个就因人而异了,取决于你的外出就餐比例和膳食类型,嘿嘿...我估计可能会在250-500刀左右.

3.学校的教材和买案例的钱.这个奖金学是不包的,而且这边的教科书都很贵,即使你买二手的也是这样.我估计整个学期在这上面的花费要400-500刀.(一年有两个学期).

4.保险.学校的保险会比较贵,大概要2000刀一年.如果你到外边自己买,应该可以1000刀搞定.

5.其他,个人的购物支出,求职相关(去其他城市参加career fair所需的机票和住宿),学校日常的社交活动(party等的费用).林林总总我估计要合200一个月.

当然你要是买了车,那费用就更高了,每个月至少再加上200刀.所以说,对于单身的来说,一年2万刀其实很正常的.当然每个人的生活方式不同,相应的花费也会差很多.

Thanks, Tulop!

那么,如果有奖学金,是否我签证时只要出具第一年的剩下预计花销的财力证明就行了吗?

作者: WinstonLTyy    时间: 2008-10-8 14:46
以下是引用wellmax_dy在2008-10-8 12:17:00的发言:

请问:

2.是不是存款证明有14万的rmb就可以给签过去了。第二年的14万生活费可以通过打工赚不?

3 或者学校有没有相关的GA什么的可以几乎一分钱不用花的?谢谢

同问。(不过,好像不止14万RMB吧,他们家一年预计的生活费都1.9万刀了)

作者: 291004    时间: 2008-10-8 19:34

再请灯MM指点孩子相关的事情:

你上课平时怎么安排孩子呢?上pre-school的费用如何?打算读完后回国还是留美?若是回国,虽然小孩子的适应力比较强, 但孩子学前教育和小学接轨会有影响吧?国内目前有各种各样早教机构,那里有吗?费用是不是会比较贵?我还是对孩子的问题有些顾虑,麻烦指点一下。谢了。

作者: tulop    时间: 2008-10-8 23:50
以下是引用microdou在2008-10-8 9:36:00的发言:

Hi,one more question. i'm intended to require the interview now. Could you share your experience with the interview in the MBA tour. How's it like?  Thanks!

Unlike some of tough B-schools, Goizueta's interview is conducted under quite relax and friendly atmosphere.

Typical questions include:

Go through your resume? Why MBA? Long-term and short-term goal? Why Emory? Which core value(courage, team, accountability etc.....) impressed you much? Past examples demonstrating your leadship, teamwork  etc?

I think the major goal of the interview is to evaluate your oral English, so just be prepared and confidente.

作者: tulop    时间: 2008-10-8 23:58
以下是引用wellmax_dy在2008-10-8 12:17:00的发言:

Goizuetaer,请问:

1.G710 T108 四大3年 CFA level2,第二轮申请,有没有希望免去所有学费?

2.是不是存款证明有14万的rmb就可以给签过去了。第二年的14万生活费可以通过打工赚不?

3 或者学校有没有相关的GA什么的可以几乎一分钱不用花的?

4 成绩单一定要通过哪个什么机构发(好像好几千)还是,可以直接打包邮寄?

谢谢

1. It depends. Frankly speaking, G is a little bit lower. So, trying best in interview to show your oral English level will add points.

2. Theoratically, a certificate covering the first year's living expenses is OK. While it highly depends on the visa policy.

3. No. the most prestigious scholarship here is full tuition waive plus $3000 stipend per year.

4. Last year,I mailed my transcript directly to Emory. While this year I heard the practice has changed. so you'd better ask the MBA program office to get the most up-to-date info.

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-9 03:34
以下是引用291004在2008-10-8 19:34:00的发言:

再请灯MM指点孩子相关的事情:

你上课平时怎么安排孩子呢?上pre-school的费用如何?打算读完后回国还是留美?若是回国,虽然小孩子的适应力比较强, 但孩子学前教育和小学接轨会有影响吧?国内目前有各种各样早教机构,那里有吗?费用是不是会比较贵?我还是对孩子的问题有些顾虑,麻烦指点一下。谢了。

你的孩子几岁了?

我儿子已经5岁,所以,8月开始就上Public school, which is free

不过,after school care 每周65美元。我通常早上8点前把他送到学校,下午大概5点半接他。我儿子作息时间比较规律,晚上大概8点半就呼噜了。那个时候我再开始学习。

如果孩子要上daycare, 我知道学校附近两家800---1080美元一个月。

我还没有想好毕业后是回国还是留在美国,打算十月底才开始琢磨这个问题。:)动作算慢的。

作者: microdou    时间: 2008-10-9 14:19

thanks!

我一向对go through your resume 这项很puzzle,把resume按顺序一项项读一下稍微加些说明吗?要多详细说明啊?还是读一下就好了?

作者: tulop    时间: 2008-10-9 23:37
以下是引用microdou在2008-10-9 14:19:00的发言:

thanks!

我一向对go through your resume 这项很puzzle,把resume按顺序一项项读一下稍微加些说明吗?要多详细说明啊?还是读一下就好了?

当然不是读一下就好了,重点是工作经历部分。要把你的工作经验和why mba联系起来,重点说明你在每份工作中的角色,职责以及你学到了什么,举例证明你的leadship和problem solving的能力。

作者: 291004    时间: 2008-10-9 23:50

灯MM,我一直很疑惑,孩子不会英文,一下子送进美国的Public school, 会不会有问题?语言关怎样才能过?我们儿子刚满四岁,要是明年去,也就满5岁,到时候大概和你儿子现在差不多,可以上public school.

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-10 04:03
以下是引用291004在2008-10-9 23:50:00的发言:

灯MM,我一直很疑惑,孩子不会英文,一下子送进美国的Public school, 会不会有问题?语言关怎样才能过?我们儿子刚满四岁,要是明年去,也就满5岁,到时候大概和你儿子现在差不多,可以上public school.

There is a program named ESL at public school. 是针对英文是第二门语言的孩子的,international students at public school are required to join.

my suggestion, focus on your application first. About the kid's care in U.S, I can discuss in details with you once u get the offer and decide to come.

有一些申请的朋友找我要MSN,我建议大家把问题贴在这里,这样有同样问题的人也可以受益。 

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-10 04:08

many of u might prepare for interview now,

a lot of our first years posted 面经last year, sort it out and its helpful

作者: microdou    时间: 2008-10-10 08:56
Thanks a lot!!
作者: WinstonLTyy    时间: 2008-10-10 21:04

关于Emory的essay提交要求有些搞不懂了.

Emory的网站说:

"In separate documents, please address the following questions. On the top of each page, please indicate your full name as listed on your application and the question to which you are responding."

而申请网站说:

If possible, please attach one document containing your resume, essays and any additional information you would like to share with the Admissions Committee.

那么究竟是怎么做? 是做成好几个文档逐个上传? 还是都贴到同一个文档中再上传?

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-11 09:46

seperate document 应该是指跟你填的表分开

我去年就是把essays, resume做在一个word里上传的。

如果大家在交申请后被promote,拿奖,或者涨工资了,一定要写邮件update admissions office (应该对奖学金有帮助:))

我去年面试后拿了亚太的大中华区杰出贡献奖,给面我的人发邮件了,她说会帮我放进申请材料里。

作者: WinstonLTyy    时间: 2008-10-11 10:36

哦!应该是说问题应该分开回答,但是上传是在同一个文件中吧!

作者: Bruno09    时间: 2008-10-11 11:03

请问Emory的resume有专门的template吗?我在准备package。

哪位师兄师姐有的话,请帮忙贴一下,或者发到我的邮箱bobozero(在) gmail.com Thanks!

作者: 天天灿烂    时间: 2008-10-12 23:35
以下是引用Bruno09在2008-10-11 11:03:00的发言:

请问Emory的resume有专门的template吗?我在准备package。

哪位师兄师姐有的话,请帮忙贴一下,或者发到我的邮箱bobozero(在) gmail.com Thanks!

Bruno,

Got your message, and just wanna let you know, it really doesn't matter which school's template you are using.

My suggestion is that just search the resume templates in CD, and use one of them.

For myself, I used Wharton template during my application last year, and it was totally fine.

Good luck on your application.

作者: Bruno09    时间: 2008-10-13 00:11
以下是引用天天灿烂在2008-10-12 23:35:00的发言:

Bruno,

Got your message, and just wanna let you know, it really doesn't matter which school's template you are using.

My suggestion is that just search the resume templates in CD, and use one of them.

For myself, I used Wharton template during my application last year, and it was totally fine.

Good luck on your application.

Thanks a lot! In fact I've done that already.

作者: microdou    时间: 2008-10-13 09:24

Hi, i found that there were two interviews in Shanghai this year. One is on Nov 13th on MBA tour. And the other is on Jan 15th by invitation. Which one would be better? Thanks!

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-13 09:26

from my experience, either one is fine. I did the jan. one in beijing last year. It really depends on whether u are ready.Better do mock interview with friends who has the experience of interviewing MBA candidate.  

作者: microdou    时间: 2008-10-13 12:20
Thanks for your quick reply. Even though i know someone who has such experience, she has already been overseas. What a pity!
作者: 疯狂钻石    时间: 2008-10-13 20:29

能不能请各位师兄师姐介绍一下你们认为Goizueta BS最Unique的地方在哪里呢?除了program小之外,其他的特长或强项之类的

作者: wuyc    时间: 2008-10-13 23:14

Emory有无担保贷款么

像今年的经济形势,会不会有所变化

我在网上看,好像是学校有个总的限额

就算免了学费,生活费两年也得4万,不小的数目啊

得如何解决呢

作者: Bruno09    时间: 2008-10-13 23:32
以下是引用wuyc在2008-10-13 23:14:00的发言:

Emory有无担保贷款么

像今年的经济形势,会不会有所变化

我在网上看,好像是学校有个总的限额

就算免了学费,生活费两年也得4万,不小的数目啊

得如何解决呢

Don't worry, bro, Let's get the offers first before think about the fundraising thing...

I just care how to get an offer from Emory now, hiahia~

作者: Bruno09    时间: 2008-10-13 23:33
以下是引用疯狂钻石在2008-10-13 20:29:00的发言:

能不能请各位师兄师姐介绍一下你们认为Goizueta BS最Unique的地方在哪里呢?除了program小之外,其他的特长或强项之类的

Co-ask

作者: microdou    时间: 2008-10-14 09:51
Hi, Emory has such a question: what other universities are you applying to? It's not a required but a suggested question. How to answer it?  Thanks!
作者: tulop    时间: 2008-10-14 10:44
以下是引用疯狂钻石在2008-10-13 20:29:00的发言:

Goizueta似乎以marketing见长,当然其他领域的好教授也不少。学校在美国南方影响力还不错,特别是对亚特兰大当地的大企业。

基本上我认为学校是属于中规中矩那种,纯粹从学业角度来讲,你能够学到的东西和从其他top 20学到的东西都差不多,关键在于你自己的兴趣和意愿。

欠缺的地方是整个MBA项目的知名度(特别是在亚洲)以及偏小的校友网络(项目小的弊端)。

作者: ellazx    时间: 2008-10-15 00:31

lz好,

我已经在国内有一个商学院硕士了,看了下基本符合他一年的录取条件,就想考虑他一年的program.

想问下一年和2年在项目的录取方面差别大吗?就业呢?

作者: microdou    时间: 2008-10-16 10:27

I finally submitted tha application today

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-16 20:40

恭喜mircodou,好好休息,耐心等待吧。

有人给我发帖子问背景调查的事情,估计大家也想知道,回复如下:

被录取后,Emory 的agent company会负责做背景调查

1.agent会给你们公司的HR电话

2。agent也会给你其中一个推荐人电话。

个人认为申请材料内容要客观,关键看你怎么frame

我们一周内就要考试了,帖子回复的速度因该会慢些。

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-16 20:44
以下是引用ellazx在2008-10-15 0:31:00的发言:

lz好,

我已经在国内有一个商学院硕士了,看了下基本符合他一年的录取条件,就想考虑他一年的program.

想问下一年和2年在项目的录取方面差别大吗?就业呢?

我觉得一年的挺好的,跟两年的比,应该对你原来是否有商科背景要求多些(我记得网站上有稍微详细一点的信息)

如果你从前没有在美国的工作背景,在美国找工作会有些挑战。

作者: microdou    时间: 2008-10-17 11:18

谢谢灯火阑珊处,偶就等周一把成绩单和财产证明寄给他们了。

作者: 291004    时间: 2008-10-17 22:39
还要财产证明吗?怎么做?
作者: ellazx    时间: 2008-10-17 23:54
以下是引用灯火阑珊处在2008-10-16 20:44:00的发言:

我觉得一年的挺好的,跟两年的比,应该对你原来是否有商科背景要求多些(我记得网站上有稍微详细一点的信息)

如果你从前没有在美国的工作背景,在美国找工作会有些挑战。

嗯,背景我自己对比了一下,没有问题的。

lz提到找工作正是我很关心的。想问下,如果我在1年毕业以后先做intern,是不是找工作也方便点呢?学校也会像2年的项目那样帮助你找intern吗?1年项目的就业率和项目排名也相关吗? 还想多了解一些1年program的国际学生找工作的情况。

在录取方面,一年和2年的录取的难易程度差不多吗?

作者: tulop    时间: 2008-10-18 14:00
以下是引用ellazx在2008-10-17 23:54:00的发言:

嗯,背景我自己对比了一下,没有问题的。

lz提到找工作正是我很关心的。想问下,如果我在1年毕业以后先做intern,是不是找工作也方便点呢?学校也会像2年的项目那样帮助你找intern吗?1年项目的就业率和项目排名也相关吗? 还想多了解一些1年program的国际学生找工作的情况。

在录取方面,一年和2年的录取的难易程度差不多吗?

1. 根据历史经验,1年制的很少招中国学生.主要是印度的和南美的.因为中国学生的口语一般没他们强,会不适应1年制更紧凑的课程安排.

2. 1年制的奖学金很少.

3. 1年制项目,学校不会帮你找intern.因为上完了课就该找全职工作了.

总之,我似乎没听说这里的1年制项目里有中国学生.

作者: ellazx    时间: 2008-10-19 19:53

了解了,谢谢lz

作者: microdou    时间: 2008-10-20 09:06

请问你们去年申请的时候寄存款证明给学校了吗?要三个月的还是半年的啊?谢谢!

作者: 天天灿烂    时间: 2008-10-20 09:52
我寄的是冻结了半年的。个人感觉这个东西不是特别严格,要是实在不行冻结3个月也可以。
作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-20 12:20

嗯,我干脆有一张渣打开的买的非保本理财产品的证明。

作者: ericot701    时间: 2008-10-20 14:02
今年有要求要财产证明吗?我好像没有看到
作者: ocean368    时间: 2008-10-21 02:00

请问灯火姐姐,我准备参加Emory下个月15号在北京的面试。托福11号考的还没出,G710不高,但是有了BB不想再考了(现在怀孕3个多月,痛苦的很),给学校mail了简历,后来收到Lisa Taylor回信说需要GT成绩,因为T成绩没出,所以只给了G,但是10多天了,还没有收到学校的feedback,不知道怎么回事儿呢?

作者: wangxiaohe    时间: 2008-10-21 10:16
问下,看学校的网站上要求T要100分以上,我考了99,不知是不是就完全没戏了呢?谢谢LZ!
作者: microdou    时间: 2008-10-21 17:00

告诉大家,我发信问了,财产证明录取后交,所以现在不用寄了。还有WES寄了成绩的,自己就不用寄OFFICIAL TRANSCRIPT了。。。

但是EMORY的兄弟姐妹们,我的WES可能正好是11月1日就是那个DEADLINE后2,3天达到,这样就赶不上ROUND1了吗?他们家的网站上说是ROLLING又有DEADLINE,怎么回事呢?麻烦你们了!

作者: lchappygirl    时间: 2008-10-21 21:42

谢谢前辈,我正准备申请R1,请问我这样的背景能被Goizueta录取吗?MBA Tour已经见过了那个Admission的Heather女士,她说可以试试,不知道是不是就白申了。。。还有奖学金有戏吗?

TOEFL 104

GMAT 6*0 -实在不想再考了

UNDERGRADUATE GPA 3.7/4

一个中国BA学位,一个英国MA学位

5年工作经验,主要是MARKETING,在MNC里

作者: 天天灿烂    时间: 2008-10-22 08:36
以下是引用microdou在2008-10-21 17:00:00的发言:

告诉大家,我发信问了,财产证明录取后交,所以现在不用寄了。还有WES寄了成绩的,自己就不用寄OFFICIAL TRANSCRIPT了。。。

但是EMORY的兄弟姐妹们,我的WES可能正好是11月1日就是那个DEADLINE后2,3天达到,这样就赶不上ROUND1了吗?他们家的网站上说是ROLLING又有DEADLINE,怎么回事呢?麻烦你们了!

The system in Emory is rolling base+deadline, really confusing. However, you could think in this way: it encourages you to submit ASAP, and if you miss the so-called deadline by one to two days, it won't  hurt you very much.

For your case, just do you can do, and wait for good news. Don't stick to this little problem too much.

作者: 天天灿烂    时间: 2008-10-22 08:38
以下是引用lchappygirl在2008-10-21 21:42:00的发言:

谢谢前辈,我正准备申请R1,请问我这样的背景能被Goizueta录取吗?MBA Tour已经见过了那个Admission的Heather女士,她说可以试试,不知道是不是就白申了。。。还有奖学金有戏吗?

TOEFL 104

GMAT 660 -实在不想再考了

UNDERGRADUATE GPA 3.7/4

一个中国BA学位,一个英国MA学位

5年工作经验,主要是MARKETING,在MNC里

For admission, you definitely could have a shot, but I'm afarid G is a little low for scholarship.
作者: microdou    时间: 2008-10-22 10:17
Thanks a lot to "shiny every day" cute name, hoho
作者: zixiao    时间: 2008-10-22 13:51
以下是引用microdou在2008-10-21 17:00:00的发言:

从网站上看,Emory只是strongly recommend使用WES的服务,不是必须的吧?

有问过adcom确认这个事吗?

作者: evandy    时间: 2008-10-22 14:10

我面试的时候问了MS.HEATHER,毕竟2000多块钱。。。结果把正式成绩单直接交给那个管资料的了,告诉我可以录取以后再通过WES交。然后回去不到一天面试官又发信给我说只要交了正式成绩单就不用通过WES了。就不知道他们最终会不会要我。。。。

作者: ocean368    时间: 2008-10-22 22:40
以下是引用ocean368在2008-10-21 2:00:00的发言:

请问灯火姐姐,我准备参加Emory下个月15号在北京的面试。托福11号考的还没出,G710不高,但是有了BB不想再考了(现在怀孕3个多月,痛苦的很),给学校mail了简历,后来收到Lisa Taylor回信说需要GT成绩,因为T成绩没出,所以只给了G,但是10多天了,还没有收到学校的feedback,不知道怎么回事儿呢?

为啥哥哥姐姐们不来回答偶呢?

作者: uiber    时间: 2008-10-24 02:42
ocean368, have you emailed them and told them the situation?  The Admin office is normally efficient...
作者: ocean368    时间: 2008-10-24 02:58
以下是引用uiber在2008-10-24 2:42:00的发言:
ocean368, have you emailed them and told them the situation?  The Admin office is normally efficient...

uniber,我只是按照taylor的邮件地址给她回复了邮件,但是没有再去邮件询问。我这就发信问去,但是不知道大家一般咨询问题都发到哪个邮箱呢?公共的Info邮箱应该很少有人看吧?

作者: 天天灿烂    时间: 2008-10-24 06:27
以下是引用ocean368在2008-10-24 2:58:00的发言:

uniber,我只是按照taylor的邮件地址给她回复了邮件,但是没有再去邮件询问。我这就发信问去,但是不知道大家一般咨询问题都发到哪个邮箱呢?公共的Info邮箱应该很少有人看吧?

Sorry for the late reply.

Given your situation, my suggestion is to email program office. And I'm pretty sure that there is somebody taking care of the "info" email.

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-24 10:33

我们今天才考完block b的最后一门考试,出门时都打晃了。:)

Ocean368, since your english is pretty good, why wait for e-mail, you can drop a call directly.

did you get the interview invitation already?

作者: evandy    时间: 2008-10-24 11:00

想问一下,从申请complete到发通知,大概要多久啊?

作者: tulop    时间: 2008-10-24 11:30
以下是引用evandy在2008-10-24 11:00:00的发言:

想问一下,从申请complete到发通知,大概要多久啊?

If they want you, usually as short as 3-5 days.

作者: lchappygirl    时间: 2008-10-24 12:18
感谢前辈对我的鼓励。再请教一个问题:今年的R1 deadline是11月1日,这个时间是否包含提交推荐信呢?Goizueta好像是申请者提交essay以后才发邮件给推荐人,推荐人才能给写推荐信的,这样的话会不会过了deadline?
作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-24 21:00
以下是引用lchappygirl在2008-10-24 12:18:00的发言:
感谢前辈对我的鼓励。再请教一个问题:今年的R1 deadline是11月1日,这个时间是否包含提交推荐信呢?Goizueta好像是申请者提交essay以后才发邮件给推荐人,推荐人才能给写推荐信的,这样的话会不会过了deadline?

emory 录取实际上是round based, 那个deadline就起个安排面试批次的作用,如果赶不上face to face,估计就是电面了。

我去年就是12月15deadline交的essay, 我的推荐人在18号左右交的推荐信。只要你前后几天交估计都能赶上这轮的interview, 当然了,我的建议是,只要材料弄好了,赶早不赶晚。

作者: lchappygirl    时间: 2008-10-24 21:10
标题: 谢谢灯火阑珊处
以下是引用灯火阑珊处在2008-10-24 21:00:00的发言:

emory 录取实际上是round based, 那个deadline就起个安排面试批次的作用,如果赶不上face to face,估计就是电面了。

我去年就是12月15deadline交的essay, 我的推荐人在18号左右交的推荐信。只要你前后几天交估计都能赶上这轮的interview, 当然了,我的建议是,只要材料弄好了,赶早不赶晚。

谢谢灯火阑珊处。想约ADMIN的人约face to face面试,但是还没有的到回复。实在是不想电面啊。

作者: microdou    时间: 2008-10-26 11:05
EMORYER, 我申请到了11月13日的INTERVIEW,面试官是Harriet Ruskin,是个什么人啊,感觉不是你们说的那个NICE的LADY唉。。好像是个男人的名字,他是什么风格的啊,
作者: tulop    时间: 2008-10-26 12:54
以下是引用microdou在2008-10-26 11:05:00的发言:
EMORYER, 我申请到了11月13日的INTERVIEW,面试官是Harriet Ruskin,是个什么人啊,感觉不是你们说的那个NICE的LADY唉。。好像是个男人的名字,他是什么风格的啊,

一个胖乎乎的白人中年妇女,一直以来主管国际学生工作。对人很nice,  让人觉得和她谈话很轻松。不要有太大压力,好好展示自己就好。

作者: ocean368    时间: 2008-10-26 19:32
以下是引用灯火阑珊处在2008-10-24 10:33:00的发言:

我们今天才考完block b的最后一门考试,出门时都打晃了。:)

Ocean368, since your english is pretty good, why wait for e-mail, you can drop a call directly.

did you get the interview invitation already?

Thank you Denghuo JJ.  I haven't got the interview invitation yet. What a shame! I will take your advise and call the adcom next Monday~~

Hope you get good scores in the exams.

作者: ocean368    时间: 2008-10-26 19:55
以下是引用天天灿烂在2008-10-24 6:27:00的发言:

Sorry for the late reply.

Given your situation, my suggestion is to email program office. And I'm pretty sure that there is somebody taking care of the "info" email.

Good luck on your application

谢谢天天灿烂!I will call the adcom office next week, hoping to get some positive news.
作者: microdou    时间: 2008-10-27 09:01
Thanks a lot!
作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-27 09:08
re harriet, I think she has very high ethical standard and she loves emory.
作者: lancyfly    时间: 2008-10-28 05:18

我托付只考了98哎,可是我也很想去emory哎,实在是跟我太匹配了呢。有机会么,emory 的100是硬性要求么。

作者: microdou    时间: 2008-10-28 15:58
Thanks to u all. Bless me....
作者: Bruno09    时间: 2008-10-29 14:53
以下是引用microdou在2008-10-26 11:05:00的发言:

请问microdou是提交完package之后才得到interview确认的么?我已经在网上提交了interview申请,但是package还没交,结果到现在还没有确认interview。

不知道Emory的面试是只有提交完整个package之后才有戏嘛?有没有师兄师姐解答一下?

作者: 天天灿烂    时间: 2008-10-30 03:41

No. You can submit only your resume and if there is still slots for interview, they will contact with you, which was exactly what I did last year.

作者: microdou    时间: 2008-10-30 08:55

虽然我是先提交后收到INTERVIEW的,但如楼上人士所说,应该和这个先后没有什么关系的。不提交也有可能收到INTERVIEW的邀请的。

作者: Extremelight    时间: 2008-10-30 09:15
请问Goizueta对自己创业的申请者怎么看的呢?
作者: zixiao    时间: 2008-10-30 14:05
以下是引用evandy在2008-10-22 14:10:00的发言:

我面试的时候问了MS.HEATHER,毕竟2000多块钱。。。结果把正式成绩单直接交给那个管资料的了,告诉我可以录取以后再通过WES交。然后回去不到一天面试官又发信给我说只要交了正式成绩单就不用通过WES了。就不知道他们最终会不会要我。。。。

谢谢!我也准备直接把翻译好的英文成绩单寄过去了,反正也是学校盖章认可的

作者: 灯火阑珊处    时间: 2008-10-31 09:18

我记得OPUS是自己注册的,不用发邮件

交完申请,你应该收到network id 了,然后点下面的Link ,选application status more

http://www.goizueta.emory.edu/degree/fulltimemba/application_process.html

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3