ChaseDream

标题: 言行要负责:对新东方老师的一些警告 [打印本页]

作者: takun    时间: 2008-7-21 16:54
标题: 言行要负责:对新东方老师的一些警告

有害还是有利。

聪明人最后会发现的。

作者: takun    时间: 2008-7-21 16:58

这些老师都是什么?

作者: sharon213    时间: 2008-7-21 17:07

为什么CD要删掉LZ之前发的帖子?

作者: TODD_XIE    时间: 2008-7-21 17:19

额..辨证的看...起码新东方的课强迫我学习了20天 并且对考试大概有了个了解.

其实不要以偏盖全,赵丽讲的东西里面如果没有一点道理是不可能的.自己做自己的法官吧,部分吸收即可.

哎.说句玩笑话,要真的是超级大牛怎么会甘心做老师呢?

罗胖子说的好,只好沦为一个老师了.

作者: takun    时间: 2008-7-21 18:15

其实美国人要感谢新东方,如果没有新东方的误导,中国人的分数要比现在高。

chasedream才是我们复习gmat的根本。

现在的新东方只是十年前的先进水平。

作者: rock19840717    时间: 2008-7-21 18:19
以下是引用takun在2008-7-21 16:58:00的发言:

这些老师都是什么?自己去了浙大读mba还觉得牛。真搞笑。想来也一定不是高分。

新东方的石林,竟然是一个叫挪威管理学院毕业的。这不是典型的留学垃圾吗。

不懂不要乱说啊,不要误导别人,挪威管理学院是欧洲顶尖商院啊,你自己是什么货色啊,不要这样,还是要虚心学习,自己学好了就行
作者: takun    时间: 2008-7-21 18:21

考过GRE人的知道,红宝99版确实是同类经典。可是到了今天,红宝的修订本越来越差强人意。悲哀。

老罗说的好,老yu的脑子疯狂了。

你看gmat十年了,老师们总是在重复以前老师的东西。

作者: takun    时间: 2008-7-21 18:35
标题: 别被滥校护佑了

不是和你争。

你说的挪威商学院,很大一块收入就是和复旦合作的mba。

欧洲的商学院你放到美国去排一个名次,你看可以排多少。

这个学校的mba,你考600绝对可以上的,你考不到600也可以上,只要你有钱。这个学校在economist杂志上的广告是用中文做的。去那里读书,港澳台和大陆人民可以欢聚一堂了。

你找个中介去问问这个学校,中介都可以免费给你做。因为这些学校是可以给中介反点的。你学费的10%会给中介。

作者: judy44    时间: 2008-7-21 20:07
我因为上了新东方才知道有 chasedream,还有这个作文老师还可以。语法我个人认为新东方有些误人子弟。希望你的这篇文章可以对GMAT高考生有所警醒。

作者: takun    时间: 2008-7-22 00:26

做自己的法官!牛

作者: paulstars    时间: 2008-7-22 00:43

上新东方就当个入门吧,要提高,靠自己,靠CD,哈哈

我是不会去上的,宁愿自己在cd上搜寻资料,与人交流 --- 都什么年代了,有网络不好好用,破费去新东方浪费时间!

作者: takun    时间: 2008-7-22 09:57

不能忽悠我们

作者: sharon213    时间: 2008-7-22 11:47

新东方语法老师的确不怎么地

作者: 87deliyang    时间: 2008-7-23 00:24

有点酷哦,我之前也上了新东方的课,语法赵丽教的,当时真觉得她牛,\

现在也不能乱说人家怎么样,不过觉得,上CD靠自己还是比较实在的

作者: chasewharton    时间: 2008-7-23 00:45

没去上辅导班的习惯,而且从来没有对新东方有过什么好感

我是一个凡人,从不相信什么捷径,

所以学英语么,就是背单词,大量阅读

语言就是时间砸出来的,基本与技巧无关

作者: takun    时间: 2008-7-23 21:53

也许就是这样。事有始终。

作者: shapeheart    时间: 2008-7-23 22:15

我数学不好,买了一本陈向东的GMAT数学,还是去新东方大厦买的正版,居然里面一堆的错误,连起码的数学公式都是错的,30元钱扔水里不说,还浪费了宝贵的时间。我觉得盗版的都比这书强。新东方怎么能这么不负责任呢。

作者: viviabroad    时间: 2008-7-24 10:21

肯定也不能完全否定的,但我觉得新东方最误人子弟的地方是让人太轻视这个考试了,可能是为了突显自己的教学水平高,他们总是拿班里出了多少高分生说事,尤其是lily总说上了这个班就会有740的水平,英语底子好的就应该是更高的水平,因此一直让我觉得这个考试很简单自己拿下不在话下。所以在失败的时候接连对自己产生了极大的怀疑,到现在都走不出这个阴影。

所以说新东方可以上,但千万别被他的言论影响。一定要对考试有正确的认识

作者: aeoluseros    时间: 2008-7-24 12:00

我认为新东方适合两种人,一种是压根没什么时间复习的,去学些技巧就去考的,一种是想入门的。

Lily老师她上课有说明很多知识点只能保证95%的正确率,但是对于没有时间复习的人这还不够高吗,有时候拼死做一个还不如用技巧选一个正确率来得高;对于有时间复习的人,那个语法点不全面自然会再次复习时好好领悟到。看过两遍白勇再看几遍prep再回头看新东方上课时候的笔记我觉得就基本上不会被误导了,概率极小极小。。

另外阅读小蓝34-60就是机考题...老师只是把题型介绍一下,这种要靠个人练多了才能提高的东西修行肯定要考个人的,我个人觉得有当初新东方老师给我做了以下题型归类和文章类别归类,自己总结时候就有了大体思路,虽然老师说得不完整,但是可以靠个人总结和CD上的资料一点一点的充实。

新东方老师说的话是让我们战略上轻视之,至于战术上怎么准备还是要靠我们自己,靠大家的讨论互相支持与帮忙

平衡大法里有讲,不能有拿满分的心态,不能过于追求完美...

PS:依靠在哪个学校就判定了一个人的能力,这个想法有点功利...不能认同...

老俞有人骂之有人捧之...无论如何很多人是应该感谢他提供的平台的.

作者: takun    时间: 2008-7-25 11:02

新东方所谓95%的规律,你用纸考题目确实牛,不仅是95%,而是99%。

现在老师讲的东西无非是刘振民那本书,那本书全部是纸考题目,99%符合他们讲的规律。

当然,如果确实有个别不符合,他们就狗胆说答案错了。

但问题就在这里,现在机考的句子改错已经不是语法这么简单了。等你做完新东方的蓝皮以后,你开始做机31套时你很不适应,不过答案有争议,你做到这里也是糊里糊涂。

但是到了做pp时,你就茫然而且混乱了。因为,gmat从纸考到31套,再到今天的pp。所谓新东方的规律从95%降到了60%,再降到40%。在新东方的老师讲的语法中,只有黄卓明讲的是符合新机考规律的。可惜人走了。剩下的是赵丽这样的。

作者: takun    时间: 2008-7-25 11:06
说道新东方的阅读和逻辑,我觉得没用也无害。不误导我们就算新东方的贡献了。
作者: deedeexoxo    时间: 2008-7-25 15:47

我不同意LZ

我认为很多在个人的基础,如果你连单词都不认识那就不要考了。新东方旧东方future东方都不可能帮你。但是在单词认识阅读能力还可以的情况下可以上新东方入门。

新东方对我还是有一定帮助的。之前我语法正确率50%,阅读80%,逻辑80%。 现在SC85-90%,Reading85%,CR100%。阅读和逻辑还是在于自己多练题来提高,但是新东方教的一些小的窍门还是有帮助。新东方帮我语法正确率提高到80%, 后来的10%是在弄懂新东方教的东西以后看OG解释提高的。我上的就是赵丽的课。我觉得新东方只能帮你考上650。它教的规律还是有的,但是难题不能用规律,做对难题在于你自己的练习和造化。

新东方确实有时把学生带入误区,比如老师说OG SC解释不行。。。我认为一定要看OG后面的讲解,就是讲解帮我提高了10%。新东方领进门,自己的努力才能上700。

从的来说,新东方还是有帮助的,但个人的勤奋努力必不可少。考高分的人大多都基础不错同时也很努力,只有少部分是基础非常好不用努力的。我从来没听说谁只是上个新东方,不用努力学习就考高分。

作者: takun    时间: 2008-7-25 19:08

是啊。我看过答案以后再跟你解释语法题目,我可以告诉你这题的考点在哪里。但是,你在考试的时候怎么知道哪个是考点?你都知道了考点,你不就知道答案了吗?

关键是新东方的这种事后诸葛亮在语法上的危害比较大。

新东方自己选的 题目当然符合自己的规律,否则就把答案改了算了。这是误导啊。

如果真的如新东方所讲的那样是95%,那也是以前。你用它的规律解一下pp,你总不能说pp60%的答案都错了吧。

作者: 黄公子    时间: 2008-7-25 21:59

补充一点,新东方确实方法很旧,有个原因是否注意到,如果上课时候,他们把prep和GWD的题目都讲掉了,你后面拿什么来模考?

所以他们拿老题来教,就当打个基础吧。其中很多规律我现在也不敢用,看过Prep后才发现语法原来要这么考...

作者: xmlslj    时间: 2008-7-25 22:14

我觉得这帖该沉了 继续讨论下去没意义

仁者见仁 智者见智的问题

我也上过北京XDF的寒假精品班

个人觉得除了花费比较贵外还是不错的

XDF是拿自己的题目去套用自己总结出的规律

虽然总结的东西很过时

但我觉得XDF这么做的目标更在于去培养学员的自信心

很多去上课的都是刚接触GMAT

如果真的上来就把现在的题目讲给学生听

你们觉得有几个人在被PREP GWD反复折磨20天后还有信心去坚持?

刚开始接触一个新事物的时候 自信心的培养是重要的

哪怕是自欺欺人也好 至少能让自己有一定成就感  有成就感才有继续学下去的动力

我觉得XDF用套路去解题的目的在于此

至于套路 当你自学到一定程度后 自然也会打破XDF所谓的套路而得到真正的进步

学习本来就是师傅领进门 修行靠个人

就领进门来说 XDF确实已经做的很好了

没必要在这个问题上无休止的纠缠

作者: takun    时间: 2008-7-25 23:20

这个帖子不该沉。这就像我们要讨论可乐,就不能不讨论可口可乐。

作者: takun    时间: 2008-7-27 11:03

请做过pp和gwd的人给新东方打个份数

作者: dingxiang    时间: 2008-7-27 11:45

可以理解楼主的心情

但是光光抱怨xxx如何如何差,能让你考试加多少分么?(不知道你考了没)

所以,有些话,说过了,就可以了,别老想着顶这些帖子了, (我曾经在你之前的帖子里面同意过楼主的评价,但看到楼主又发个帖子,三天两头的讨论这个问题,觉得没必要了)

有这精力,不如多看看其它讨论题目的帖子,或者多读读OG。

我敢肯定效果会比你在这儿与张三李四争论好多了。

作者: WALLMAGE    时间: 2008-7-27 14:57

古语云:“尽信书不如无书”

赵丽讲的经验还是很有帮助的。至于后期自己的水平,还是要看自己下的功夫和领悟能力了。总要有些变通,不能完全照搬教条吧。

anyway, 赵丽是个伟大的老师,我认为。

作者: takun    时间: 2008-7-27 21:29

也许是一个考过的人,心头的那一点责任感吧。

所以,在一些人看来无聊的问题,在另外一些人看来,却是要拼死争取的。

这不是为我自己争取,我早已经考过这个考试了。

我是不希望在网络时代还有很多人被一些唯利是图的机构忽悠或者误导。

如果你们认为这一点责任感是一种可笑的表现,那么我只能说可怜之人必有可恨之处。

但是,一种挥之不去的正义冲动。请你们二位原谅。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3