ChaseDream

标题: 作为HEC的在校生,我也小小的发表下guandian [打印本页]

作者: gogodavid    时间: 2008-6-30 07:52
标题: 作为HEC的在校生,我也小小的发表下guandian

本来想写点东西的, 但是写了一半我还是决定不写了。 免得又有口舌之争。

我只说简单的一点,HEC的精华不在教育上,而在人际上。如果过来只是为了认真读书的,大可不来。

我的建议是 50%读书,50%玩,多认识点外国朋友,中国人之间多多团结,不会法语的千万三思。

千万别喷我。。。。。。。

作者: ciaociao0126    时间: 2008-6-30 08:19
就当进了一个价值不菲的elite club.
作者: zack_wong    时间: 2008-6-30 09:27

放心,一般编辑后的帖子不会被喷的,只有没有被编辑的多半都会被喷,这个网络很疯狂

作者: 忧郁人    时间: 2008-6-30 17:37
那不会法语的去哪啊
作者: holddream    时间: 2008-6-30 23:46
以下是引用忧郁人在2008-6-30 17:37:00的发言:
那不会法语的去哪啊

去INSEAD,呵呵

作者: xy_marshall    时间: 2008-7-2 01:22

人际。。。。well,20年后再说更好啦

作者: Happy2007    时间: 2008-7-2 02:14
对阿,人际关系,对于20多岁的grande ecole学生,可能很多prepa的法国人20岁都不到,发展人际关系基本不现实。
作者: Happy2007    时间: 2008-7-2 02:15
人际关系基本只有到了MBA阶段才有用。
作者: yvain1018    时间: 2008-7-10 11:39
不敢苟同
作者: Allezauhec    时间: 2008-7-26 21:00
师兄好.我也要去hec. 我也觉得人际很重要。其实学费贵一点无所谓,只要能遇到上流社会的人。对自己就有好处。女生本来就要多见见世面嘛。

作者: jajar    时间: 2008-7-26 22:27
个人感觉,牌子,名气
作者: cherubine    时间: 2008-8-4 04:53

不管怎么样,顶一下david sun同学

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-5 07:32
david师兄,你是华裔么?快加我msn吧:ilovessgg@hotmail.com。好像和你多多交流,在浪漫的巴黎相见。

作者: ccss9244    时间: 2008-8-16 23:24

lz说的没错,高商本来就是职业化的grande ecole,一切以实践出发,人际在商科不也是必不可缺的一条么~~

认真研习书本理论的话就去公立大学了

作者: petitebeibei    时间: 2008-8-24 03:30
其实学费贵一点无所谓,只要能遇到上流社会的人。对自己就有好处。女生本来就要多见见世面嘛。

--------------------------------

可不是咋地,学费贵点无所谓,关键要遇上上流社会里个别脑子漂拖鞋的,明媒正娶过去,什么学费成本也回来了不是
女生嘛,也不图个啥对吧未来可能的小师妹?

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-25 01:09

其实jj,我知道你要说我.

可是女生本来就是要找帅哥哥阿.国内多少gg都像民工一样,而且都没钱.都为自己所谓的事业,干到最后也不能给我好的生活.对不对. 去好学校里面有背景的gg对我们的职业也很好啊.

作者: zack_wong    时间: 2008-8-25 03:52

楼上的真是坦白,但是为什么HEC的GG凭啥就一定喜欢和你SHARE一辈子。。。

而且,貌似你说的这种国内的GG也是少数派吧。。。

作者: Danielle523    时间: 2008-8-25 09:11

哇~大家想得好远哦。。。

真是够现实的~

楼上的楼上的MM们是进去之前就这样想还是进去后就不知不觉这样想了呢?

难道高商有这种“潜规则”气氛?

我现在还停留在先考上再说阶段。。。

恳望前辈多多指教:)

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-25 16:45

楼上mm,其实吧,也不是潜规则阿.

我只是很坦白的把我的想法讲出来嘛,大家不要欺负我哦.

其实社会本来就是这样啊,我以前去巴黎玩,碰到的法国gg,又帅又温柔又体贴,而且还很有趣,收入上当然比国内的高啦.为什么不要好gg呢,社会本来就是公平竞争嘛..

我也在网上认识了几个在那边读商校的jj,人家都说,商校中国mm很吃香的.而且经常可以去party认识帅gg.好好喔

作者: bi_son    时间: 2008-8-25 18:44

Speechless...

I can only say, LS, u r so fucked

U really should go to HEC to pursue ur GG-chasing

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-25 21:34
讲了你们不要欺负我。。

我觉得我也不矮,有1米7几,应该很受欢迎的。

作者: zack_wong    时间: 2008-8-26 01:03
As to the height, Zheng Haixia is 2+ meters tall
作者: qweasdzxc1    时间: 2008-8-26 01:20

不知道如同Allezauhec一般目的绝对单纯的申请者有多少,看她说好像很多女生都这样。

实在不太懂,如果是想找男人,不用念书啊。国内很多钻石王老五什么的,当不上原配当个小三也可以啊。至于自己掏几十万去卖自己么?

作者: initialcd    时间: 2008-8-26 02:20

首先,出国读书的动机可以不纯,本来这就是一个可能影响一生的事情,不光是对事业有影响,对生活影响更大。而对女生来说,爱情在生活中的比重可以很大,所以我觉得也没什么大不了。只是,如果本末倒置的话。。 就有点。。。不理智了吧。。

其次,ls得似乎不太尊重女性啊,什么叫当不上原配当个小三也可以?你是觉得是个女生就愿意为了钱去当小三么?还有,为了事业而读书很合理,但寻找一段异国恋情就变成掏几十万卖自己?

人家愿意通过什么方式找男人,其实不需要你来理解,本来人和人就不同,何况你也不是女生。对于自己不理解的东西,ls选择的是抨击,似乎有点狭隘了!

作者: Danielle523    时间: 2008-8-26 11:06

Oh là là~~

这里俨然一股浓重的男女对决火药味。。。

扇一下,透透气。。。

恩~谢谢Allezauhec的真情回复指教:)

楼上的楼上的GG把女生这点可爱的想法想得好像太过严重了吧。

我想Allezauhec也不会糊涂到拿几十万去专门“卖”自己的,毕竟还得靠缘分啊~其实每个女生都有自己可爱的梦想,人各有所爱,只是AllezMM很真诚地和大家分享了自己心中白马王子的形象罢了。。。不必那么残忍地把所有的女生统统一帮子打死吧。。。

作者: petitebeibei    时间: 2008-8-26 14:38
小MM,不是我要欺负你,是我N次碰到比较弱智的回复,一看发言人都是你。

多金男人到处都不少,要人家给你当饭票,你拿什么做回报?如果人家不计回报,今天也不会成为有钱人。

你如果有机会面试,在面试官面前你可千万别暴露出你这么傻这么天真,要不我看CERAM都玄

作者: qweasdzxc1    时间: 2008-8-26 15:05

不尊重女性,物化女性的应该就是A女自己吧。要想别人尊重你,你首先得尊重自己啊,“公平竞争”,讲得跟摆摊卖东西一样。首先你是不是很有市场大家不知道,就算有,你也打算在你30+的时候去跟小loli们公平竞争么?出来混,总是要还的,想把人家当饭票,就不要抱怨人家拿你当炮友。

女性也好,男性也好,作为人,独立的人,自身的人格魅力,真才实学才是王道。靠趋炎附势虽然能够得到很多东西,但背后的辛酸委屈也不是我们这些平常人所能想象的了。年轻人少一些浮躁,多点实干总是好事。

作者: qweasdzxc1    时间: 2008-8-26 15:15

转篇帖子(其实如果有心做投行,水木这个版还不错看)

发信人: broadheart (大海), 信区: Career_Investment
标  题: 怎样嫁给有钱人(转载)
发信站: 水木社区 (Fri Oct 12 10:09:13 2007), 站内

一个年轻漂亮的美国女孩在美国一家大型网上论坛金融版上发表了这样一个问题帖:我怎样才能嫁给有钱人?

“我下面要说的都是心里话。本人25岁,非常漂亮,谈吐文雅,有品位,想嫁给年薪50万美元的人。你也许会说我贪心,但在纽约年薪100万才算是中产,本人的要求其实不高。

这个版上有没有年薪超过50万的人?你们都结婚了吗?我想请教各位一个问题—怎样才能嫁给你们这样的有钱人?我约会过的人中,最有钱的年薪25万,这似乎是我的上限。要住进纽约中心公园以西的高尚住宅区,年薪25万远远不够。我是来诚心诚意请教的。有几个具体的问题:一、有钱的单身汉一般都在哪里消磨时光?(请列出酒吧、饭店、健身房的名字和详细地址。)二、我应该把目标定在哪个年龄段?三、为什么有些富豪的妻子看起来相貌平平?我见过有些女孩,长相如同白开水,毫无吸引人的地方,但她们却能嫁入豪门。而单身酒吧里那些迷死人的美女却运气不佳。四、你们怎么决定谁能做妻子,谁只能做女朋友?(我现在的目标是结婚。)“——波尔斯女士

下面是一个华尔街金融家的回帖:

“亲爱的波尔斯:我怀着极大的兴趣看完了贵帖,相信不少女士也有跟你类似的疑问。让我以一个投资专家的身份,对你的处境做一分析。我年薪超过50万,符合你的择偶标准,所以请相信我并不是在浪费大家的时间。

从生意人的角度来看,跟你结婚是个糟糕的经营决策,道理再明白不过,请听我解释。抛开细枝末节,你所说的其实是一笔简单的“财”“貌”交易:甲方提供迷人的外表,乙方出钱,公平交易,童叟无欺。但是,这里有个致命的问题,你的美貌会消逝,但我的钱却不会无缘无故减少。事实上,我的收入很可能会逐年递增,但你不可能一年比一年漂亮。

因此,从经济学的角度讲,我是增值资产,你是贬值资产,不但贬值,而且是加速贬值!你现在25岁,在未来的五年里,你仍可以保持窈窕的身段,俏丽的容貌,虽然每年略有退步。但美貌消逝的速度会越来越快,如果它是你仅有的资产,十年以后,你的价值堪忧。

用华尔街术语说,每笔交易都是一个仓位,跟你交往属于“交易仓位”(trading position),一但价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有—也就是你想要的婚姻。听起来很残忍,但对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入,年薪能超过50万的人,当然都不是傻瓜,因此我们只会跟你交往,但不会跟你结婚。所以我劝你不要苦苦寻找嫁给有钱人的秘方。顺便说一句,你倒可以想办法把自己变成年薪50万的人,这比碰到一个有钱的傻瓜的胜算要大。

希望我的回帖能对你有帮助。如果你对“租赁”感兴趣,请跟我联系。”——罗波 坎贝尔(J.P.摩根银行多种产业投资顾问)

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-26 15:23
你们都还坏阿.

我受不受欢迎, 总比你们这些男生好.至少我不会去揣测别人. 自己追不到外国女生,就开始骂中国女生. 你们男人的钱,我才不稀罕.

我也不过就是讲了一下我想要男友的标准. 人家那些男生出生环境不一样,想的问题也不一样, 很多都很有趣.你们这样天天揣测别人,能找到的mm才怪.

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-26 15:24
再说,追mm 本来就是公平竞争阿. 难道要先到先得?

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-26 15:31
那些所谓的银行家才是不把人当人看呢,什么人都算成cash flow.

反正都是他们抢着和我们家打交道,今天说给我们说买铜,明天又说要铁, 特别扯. 特别讨厌那些人. 都是这样一些无聊的人,却成为了你们这些男生的榜样. 唉...以后怎么办?

作者: zack_wong    时间: 2008-8-26 15:33
以下是引用qweasdzxc1在2008-8-26 1:20:00的发言:

不知道如同Allezauhec一般目的绝对单纯的申请者有多少,看她说好像很多女生都这样。

实在不太懂,如果是想找男人,不用念书啊。国内很多钻石王老五什么的,当不上原配当个小三也可以啊。至于自己掏几十万去卖自己么?

To be neutral, man...

What is rational is real, what is real is rational. Always...

作者: qweasdzxc1    时间: 2008-8-26 15:35

楼楼上别激动,下次错字少一点,找到多金素质男的几率更高。

ps你确定你现在的做法是在被追?我隐约感到一种芙蓉的味道。

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-26 15:39
ls, 我什么时候说我是被追了?
女生需要seduction 不需要argument。 需要argument,我的女朋友们,还有一些gay朋友比你们有用多了。
自己生活在资本世界里面,在广告里面长大,却不自知。。奇怪。

作者: qweasdzxc1    时间: 2008-8-26 15:46

可以分享下你跟你的女朋友,gay朋友都做些什么有用的事情吗?呵呵。

你丫就一ws男挖坑吧。

作者: Danielle523    时间: 2008-8-26 22:41

回复小BEIBEI JJ:

N=2么?呵呵^_^

哎~看来的确很弱智阿。。。

本来想着透透气来着,没想到好像这里的火势还更大了。。。

好吧~~我一边歇着去了~~多谢前辈们指教!!

作者: petitebeibei    时间: 2008-8-27 10:56
N=2的话就懒得说了

作者: Happy2007    时间: 2008-8-27 14:35
以下是引用petitebeibei在2008-8-26 14:38:00的发言:
小MM,不是我要欺负你,是我N次碰到比较弱智的回复,一看发言人都是你。

多金男人到处都不少,要人家给你当饭票,你拿什么做回报?如果人家不计回报,今天也不会成为有钱人。

你如果有机会面试,在面试官面前你可千万别暴露出你这么傻这么天真,要不我看CERAM都玄

哈哈

也有人忍不住了?我早就劝这个allerAUhec小姑娘另谋出路,还没有我15岁的弟弟成熟呢。最要命的是还把天真当资本。

作者: petitebeibei    时间: 2008-8-27 15:39
我看小MM面试很玄
侥幸录取了也是弱肉强食里被吃的那个。一点意识都没有,还想什么白马王子。

作者: Danielle523    时间: 2008-8-28 08:32

啊~~小beibei说的“小MM”难道说的不是我?!。。。

突然发现Happy讲的是aller...

狂汗~~|||

作者: petitebeibei    时间: 2008-8-28 12:45
发贴心情

Danielle523,我说的不是你,怎么这么谦虚往身上揽啊
图片点击可在新窗口打开查看

作者: Danielle523    时间: 2008-8-28 18:52

呵呵^0^这太搞笑了。。。

我就说么。。我在这里发言那时才“N=2”|||

哎~话说最近逻辑题作太多,结果好像导致智商下降。。。

不要理我~我继续一边歇着去了哈:D

作者: loveistrue    时间: 2008-8-29 01:24
以下是引用Allezauhec在2008-8-26 15:39:00的发言:
ls, 我什么时候说我是被追了?
女生需要seduction 不需要argument。 需要argument,我的女朋友们,还有一些gay朋友比你们有用多了。
自己生活在资本世界里面,在广告里面长大,却不自知。。奇怪。

刚才郭晶晶说要那些批评你的人闭嘴 只有你出成绩 而且那些人都会反过来赞美你

你看人家做到了 而且又漂亮又有成绩

你如果想不让正常的男人在看完你的发言后感到恶心 那只有贴上你说的有竞争力的照片了 只有她真的让人眼前一亮 我们才会不踩你 而且会反过来支持你

顺便告诉你一下 我HEC毕业不久 现在年薪超100K euros 如果你符合我们要求 我一定会带上若干中国和外国才俊来一起追追你 而且公平竞争 满足下你的纯真目标 好好保养自己 切记。。。

作者: Allezauhec    时间: 2008-8-29 15:50
以下是引用loveistrue在2008-8-29 1:24:00的发言:

刚才郭晶晶说要那些批评你的人闭嘴 只有你出成绩 而且那些人都会反过来赞美你

你看人家做到了 而且又漂亮又有成绩

你如果想不让正常的男人在看完你的发言后感到恶心 那只有贴上你说的有竞争力的照片了 只有她真的让人眼前一亮 我们才会不踩你 而且会反过来支持你

顺便告诉你一下 我HEC毕业不久 现在年薪超100K euros 如果你符合我们要求 我一定会带上若干中国和外国才俊来一起追追你 而且公平竞争 满足下你的纯真目标 好好保养自己 切记。。。

你们都好坏!!!!!!!

我都不明白,你们的思维怎么就那么奇怪呢。 我只是把我喜欢男朋友的标准写写,有必要那么大惊小怪么。也许在申请学校上我比较弱,但是不是说我就没有见过世面好吧。

最受不了你了。hec毕业不久就有100k euros?你哪年毕业的?

还有拉,谁管你年薪了。你有趣么?你帅么?温柔么?体贴么?有爱心么?100k euros 也就100万了,还不考虑,事实上你还要交35percent的税咯。

切,别摆阔了。最受不了自以为是的人了。

作者: loveistrue    时间: 2008-8-29 22:14

我看你这么无聊 所以也无聊一下 你说来说去不是想去那找个要么帅要么有实力的人么 而且又摆谱 这回真当回事的把你梦中的标准列举出来 说句实话 像你想这么多的人多半找不到什么 小朋友 别幼稚

我从来不摆阔 有多少说多少 你要是不在意收入 你也没必要先问句我哪年毕业的 什么也就100万 我看你花多少时间找一个25岁的人我看看 或者你自己挣到  不好意思我说的已经是税后 谁拿税前的来说事 你也太侮辱我们的智商了

我只是想告诉你 没错 我们这毕业有钱有趣有脸 然后温柔体贴爱心的绝对有 但讲究一低调 像你这样 将找男朋友挂在嘴上幼稚又没品的做法 实在是无聊也要说你几句

作者: jesuisdesole    时间: 2008-8-30 14:49

小A同学发张照片吗

事实胜于雄辩,也让我们都开开眼....

作者: 道光    时间: 2008-8-30 15:35
这位被几位大哥大姐打靶的MISS A在说话感觉上还蛮有蝴蝶姐姐的范儿。
作者: 基范1987    时间: 2008-8-30 18:29
A妹妹的话让我怀疑你的年龄,是否只有十六岁?哎,千万个为HEC奋斗的CD女人们如果都是这种想法那世界该多么恐怖,寒,飘过
作者: Allezauhec    时间: 2008-9-1 16:47

你们赢了。

明年学校见。

作者: robiPrev    时间: 2008-9-2 10:05

马上就要开始申请SAI提前批了,如果我被HEC录取,和楼上的这个Allezauhec小姐做了同学,天天纠缠这个问题,那俺32k的学费真是打水漂了...

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-3 16:51
ls这位大哥,落井下石就没啥必要了好吧。
录取了再说话,录取了再说话。
再说你的32k就因为小姑娘我,就那么容易地打了水漂,你也最好考虑要不要来了。

作者: Zoolantz    时间: 2008-9-4 13:05
很少看到这么有趣的帖子,俺也来凑个热闹:)

我严重支持小A! 做为年轻漂亮且身材高挑的女孩子(不好意思,这里有些是本人美好的推测),这是天时,懂得去HEC,这是地利,去寻找自己的白马王子,也就是人和,当这三样凑到了一起的时候,一场无比剧烈的撞击将必然在浪漫之都巴黎上空爆发(好像有点儿过),这。。。就是梦了。 而小A同学就在追这个梦。我们大家不也一样在追逐自己的梦想吗? 这个网站不就叫做追梦网吗?

梦可以不一样,但也不能不让别人去追啊。 支持你小A! 祝你顺利进入名校找到幸福!

为了镇一下这里跟你较劲的那几个小人,强烈建议你把自己照片贴出来让他们见识见识什么叫美女!

作者: hww1017    时间: 2008-9-4 14:02
对啊 支持小Amm上pic

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-7 17:21

别无聊了。

好好申请。

作者: zhanghupeng    时间: 2008-9-8 18:42

吼吼,老衲已经很久没有见过这么生猛的帖子了,在这里我谨代表我自己大吼一声:

支持小A上猛照!

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-9 05:53

猛倒不猛...还是挺瘦弱的.

gmat难着呢. 大家都好好准备阿.

作者: mswlove    时间: 2008-9-10 01:16

笑死我了。

其实这个MM也挺单纯的。

女生嘛,对美好未来充满向往也是可以理解的。

作者: JFYung    时间: 2008-9-10 01:34

绝对猛贴!

作者: 武汉口香糖    时间: 2008-9-10 19:45
没想到cd里面还能有这种类型的帖子 看了几个小时jj 突然看到这种内容的帖子 难得啊~
作者: battlewang    时间: 2008-9-11 13:58
标题: 看了你的帖子真无语。。。

觉得你就一个出国钓kai zi 的,什么也不说了。。。

请问你出国是为了出去mai吗? 呵呵

以上观点仅针对那个看了外国帅哥就满眼冒星星的mm-,-

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-11 15:29

别无语了。好好看gmat吧。

人家帅,人家有意思人家家里条件还好人家就是kazi? 好笑了。 我说什么了? 我说我要去看几个帅哥,错了? 你扪心自问,你喜欢民工gg?搞笑。

我最近有一个想法,为什么中国男的不如国外男生。 我觉得关键是大家都过分同情loser。而不是像国外,winner gets all。

作者: zack_wong    时间: 2008-9-11 17:03
以下是引用Allezauhec在2008-9-11 15:29:00的发言:

别无语了。好好看gmat吧。

人家帅,人家有意思人家家里条件还好人家就是kazi? 好笑了。 我说什么了? 我说我要去看几个帅哥,错了? 你扪心自问,你喜欢民工gg?搞笑。

我最近有一个想法,为什么中国男的不如国外男生。 我觉得关键是大家都过分同情loser。而不是像国外,winner gets all。

Speechless...

No comments here but lady, maybe you should forward this word '为什么中国男的不如国外男生' to your father and male friends, if you have.

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-11 17:19

父母那个年代,咱们社会主义建设对巴。再说我爸还是很帅的,有点意思。

现在计划经济转市场经济。 该跟上时代了, 倒不是我说啥。确实文化有过分同情loser的因素啦。我知道这个有棒打一片的效果,但是差不多啦,如果我们看平均水平对巴。

作者: zack_wong    时间: 2008-9-11 17:26

I agree with some of your points, but very limited...

The world is so small, not saying the HEC. If you wanna go there, plz notice your comments here, even a single word.

作者: jajar    时间: 2008-9-11 19:35

本来为这个帖子的标题所吸引,结果最后变成小A mm舌战群儒了。记得第一次看到小A mm是在一个帖子里说要当trader的,然后被要求加msn,结果估计看偶不咂地就没加。显然偶是不符合你标准的。大家都说要上王道,估计上了会更混乱,偶倒是对小A mm是什么大学更感兴趣。

偶有两个同学,一个要嫁给法国人,一个要嫁给德国人,德国的那个超帅超体贴超牛,没大几岁已经可以到高商里面兼职做老师了。偶还有个师妹的朋友,嫁了个法国人,在巴黎2区买的2室2厅的房子。

引用前面某ls的话,感觉这个帖子十分有趣,有些话也不想说的太明,有梦想还是值得鼓励和追求的。只是想说两点:一般法国人不喜欢结婚;看看那个在法国很火的名模ly和动画片花木兰。

偶去法国追寻偶的梦想,也bless A mm~

PS:很想好好认识下zack wong兄

作者: blebleman    时间: 2008-9-15 11:20

顶A mm,这年头坦诚本来就是很可贵的品质了。

如果A mm能够如愿出国已经证明她是个很优秀的女孩子了,优秀的女孩子去找更优秀的另一半无可厚非。只是是不是国外的男人就比中国男人优秀你就得自己去体验了。

男士们,加油吧,要成为有责任感有资本还有生活情调的男人,可不是月薪10W可以达到的。

作者: caoimhe    时间: 2008-9-15 12:45

Allezauhec小妹妹,不是我要贬低中国女生在法国的地位,可是,有一条还是全世界通用的,门当户对,一个法国优秀的男人,他可以和一个中国女生谈恋爱,大玩感情游戏,可是当他要选择娶一个欧美女人和一个中国女人时,他会毫不犹豫选择前者,毕竟一个中国女人,在法国,你连身份居留都是一年一签,时时都有危机的人,在地位上,你觉得可能平等吗。。。。。。如果,你只是要玩感情游戏,那么,那些法国男人会很高兴和你大玩特玩,在背地里却和其他的男人谈论着你是如此的facile。不要以为,外国开放就没有社会标准,相反,世界上只要是中上流社会,都有一样流行的潜规则。 而欧美的中产以上阶级,虽然他们生活可以放荡,但在婚姻或者地位的观念上,他们既保守又顽固。灰姑娘的桥段,并不是他们的喜爱。或许,你的动机只是要钓一个有钱,有能力的外国男人,可是,只要是有钱有能力的男人都不会喜欢你的这种动机,有这样的中国女生太多了,现在有,过去有,你不是第一个,更不会是最后一个,然而,那些外国男人早早就耳闻了你无数前辈的风行,在和你交往之时就放下了重重戒心,在交往之前,你就判了最后的死刑,早就在他结婚的名单中三震出局。。。。然而,你这么做,毕竟是你的选择,我祝你成功,只要你有邓文迪的能力和智慧,一切不是没有可能。

其次,不要以为中国男人都是Loser,优秀的中国男人何其之多,可是,游戏还是一样,优秀的男人,他们都要门当户对,话题又转回了原处,也不要以为外国女人都不喜欢中国人,她们看到李嘉诚同样会赞叹不已,然而,李嘉诚在年轻的时候,就是你口中的一个民工gg。一个没有背景的人,在他年轻的时候落魄一点是很正常的,看一个人要看他的一生而不是一瞬。

作者: dark0124    时间: 2008-9-15 20:45

鼓掌~

LS的说得太好了

我在法国3年了 我承认中国女生在法国很受欢迎

法国人普通把亚洲女生看成FILLE FACILE

那是因为比本地MM更容易上 更廉价 某些地方更紧 也更好甩

多少优秀的亚洲女生因为你这样的天真MM担了这个污名

自己好好考虑吧

作者: zack_wong    时间: 2008-9-16 02:48
以下是引用dark0124在2008-9-15 20:45:00的发言:

鼓掌~

LS的说得太好了

自己好好考虑吧

。。。21世纪的回帖越来越经典。。。也让我越来越无语

作者: wukeming    时间: 2008-9-16 04:07

本来觉得不过是一场无聊舌战,但看到楼上这样说就忍不住出来为在法国的女生正名。经常看到这样的帖子攻击在法国的女生,什么“FILLE FACILE”,请问你有证据吗?不过就是看见几个中国女生和外国人拍拖心理不平衡了,你统计过她们在拍拖之前被追了多长时间吗?我承认有很多中国女孩子是出于实际原因倾向于找外国男朋友,无论是出于居留的原因也好,学语言也好,融入当地社会也好,但绝对没有几个女生是FILLE FACILE!我很多法国朋友都认为中国女孩子最难追,因为中国女生相对其它国家来说保守很多,进入状态也慢得多,而且绝对不“廉价”!我的很多女性朋友被法国人追都经常被“吓跑”,没有感觉也绝不强求。

我不能明白的是为什么中国男人不能接受中国女生和外国男生拍拖这一点,你怎么知道人家没有真感情?你怎么知道人家“容易上”,“廉价”?动辄给人扣一个帽子,钉上道德的十字架,堂堂一个大国的男人,怎么如此没有度量! 

作者: petitebeibei    时间: 2008-9-16 19:20
楼上说的好。我不特指某人,就说一个现象。那样的女人什么国籍的都有,只有某些中国男人这么没气度,动辄给人扣上FILLE FACILE的帽子。注意我说的是某些,没说全部。战法论坛上这种酸狐狸多的是,居然还有个中国男人到处和自己认识的法国人说中国女孩子嘛,和你们法国人一起的都是FILLES FACILES。他说这话的时候不知道他自己脸上有光不。

=========================================================================================

至于中国女孩子在法国受不受欢迎的问题,答案送给ALLER MM,在法国尤其是大巴黎区这个地方,本地人对亚洲脸孔习以为常,不要幻想着自己去到那里凭着物以稀为贵就可以怎么样了。别到时候看到几个男生向你走来就开始喜得不知怎么才好,结果人家是冲着抢你的包来的,你还一点没防范。

作者: superpapa88    时间: 2008-9-16 19:58
看来你们都不是想来读书的. 想来混人际关系的朋友, 你可以试试和你同班名叫 de Rothschild 或者 Hermès 的人去混一下, 你看他会不会理你. 当然你总是跟法国的阿拉伯人混, 那也是一种混法.
作者: Allezauhec    时间: 2008-9-17 16:22

谢谢大家的有深度的回帖。

作者: Zoolantz    时间: 2008-9-18 10:02
嗯,小A这样的回复就显得成熟多了

喜欢就听,不喜欢就走自己的路让别人说去吧。

作者: caoimhe    时间: 2008-9-18 11:55

虽然,你给我鼓掌,但是我还是要说,你误会我的某些意思了,作为一个在法国的中国女生,我不觉得一个中国女生和一个法国男生如果真的相爱有什么问题,前提是,相爱,相爱的话,做什么都是个人的选择,都应该祝福,所以,我所说的facile和你的在某些认知的程度上还是有很大不同的,其实,法国人不认为亚洲女生很facile了的,至少我认识的不是这么觉得,但是,对于那些,只想玩感情游戏,或者玩的特别疯的,即使是法国女人,在背后被人指指点点地风言风语还是存在的,林子大了,什么样的鸟都是存在的。这个是没办法的。但是十个亚洲人里只要有一个这样,给人的印象就特别的深刻,虽然说,叫一个人代表一个国家是很不公平的,毕竟看一个国家的人不能只看一个人,可是,有的时候,人就是这么主观,你也没有办法。能做到真正公平公正的看待别人的,到底还是少数。还是petitebeibei说了一句实在话,在法国尤其是大巴黎区这个地方,本地人对亚洲脸孔习以为常,不要幻想着自己去到那里凭着物以稀为贵就可以怎么样了。个人觉得,巴黎真正最多的不是法国人,而是阿人,黑人和亚洲人。。。。。。真要找法国人多的地方,还是外省比较多。

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-18 15:57
你看吧.这些男生都是特别没有气度.当然可能和国内男生太多,女生太少有关系.不知道

大家都搞得和hecdapianju一样,搞得法国一点fantasy都没有了。好讨厌哦。还不如去london呢。

PETITEBEIBEI JJ  caoimhe jj 你们有没有交过法国男朋友?
但是我看国内的女生找的外国男朋友都是老爷爷,我觉得可能外国年轻人比较多一点吧。还是外国的人开起来就是特别老。不知道,,,

作者: wojinfeng    时间: 2008-9-18 19:32
以下是引用dark0124在2008-9-15 20:45:00的发言:

鼓掌~

LS的说得太好了

自己好好考虑吧

还真敢说阿。。。有些法国男人确实是这样说的,我也听过,不过这不适合拿出来说吧?异国恋毕竟有结果的还是少啊。。。小A妹,加油阿
作者: superpapa88    时间: 2008-9-20 02:49
HEC 怎么都招这样的人进来... 都不务正业.现在连HEC都只看钱了...可悲可悲
作者: Allezauhec    时间: 2008-9-21 00:17

又有消息了!!

听说hec我们上上届好多gg找到实习了。

不容易啊。其中好像david gg也找到了。但是他好像是华裔比利时人把。可能。

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-21 00:19

好想认识david gg 哦。

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-21 00:24

又有消息了!!

好不容易认识一个刚刚被录取的mm。她说这一届,就有人去了高盛(我最近才听说,是不是一个做股票很厉害的东东)。大家还骗我们说危机没工作。 都是骗人的么?

作者: shaoqiye    时间: 2008-9-21 02:52
以下是引用Allezauhec在2008-9-21 0:24:00的发言:

又有消息了!!

好不容易认识一个刚刚被录取的mm。她说这一届,就有人去了高盛(我最近才听说,是不是一个做股票很厉害的东东)。大家还骗我们说危机没工作。 都是骗人的么?

姑娘,什么时候都有人有工作也有人失业的,真的,大家没必要专门花时间骗你,都没那么闲

hec还是挺牛的,但是出来去金融的的确不多,另外如果你想回亚洲做投行,那除非你家是脾气暴躁的高干,^-^

另外,坚决打倒没事儿就秀金融术语的人!尤其是用的特别扯的人!!!

作者: jajar    时间: 2008-9-21 07:00

能不能请问一下,你认识的mm是谁?

一般的工作还是能找到的,听说我们上届的华裔mm Cecile找到了100k的工作(今年毕业)。但是要像她这样的还真的算少的,有个效应不知道你听说过没有。就是人们通常会把好的拿出来说(尽管比例小),坏的都自然过滤了。

祝杀G成功,另外建议有空多学习下金融知识。现在MS都在传要被收购了,偶看来还是安分点,先争取进BNP吧

作者: zack_wong    时间: 2008-9-21 16:24
华裔了。。。身份都不同,不能比较拉,楼上的^_^
作者: loveistrue    时间: 2008-9-23 00:19
以下是引用Allezauhec在2008-9-21 0:17:00的发言:

又有消息了!!

听说hec我们上上届好多gg找到实习了。

不容易啊。其中好像david gg也找到了。但是他好像是华裔比利时人把。可能。

Why this subject continues?

You are really disgusting

I will ask my friend who is in the jury d'admission to have a screnning next year and block you if we could recognize you from your dossier. Never seen someone like you even if you are fantastically beautiful

Can't allow such in HEC

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-23 02:09

ls的别骗我了。继你上回的100k骗人之后,你又出来了。
你没有所谓的friend在jury。我也不怕你。

作者: ddwantsmba    时间: 2008-9-23 02:15
First time coming to this forum. Amazed this interesting discussion, which totally changed my perception of MBA.

Just quoting from a English friend`s blog "Their  P&&sy Compact, tight, needed a trim on top. And so the oral, which I dearly love."

作者: ddwantsmba    时间: 2008-9-23 03:39
another quote 'As I have mentioned below, the average Chinese guy does not, from what lovers and friends tell me, have much staying power. '
作者: loveistrue    时间: 2008-9-23 15:27
以下是引用Allezauhec在2008-9-23 2:09:00的发言:

ls的别骗我了。继你上回的100k骗人之后,你又出来了。
你没有所谓的friend在jury。我也不怕你。

Please wait and see what I can do anyway

There is nothing about "afraid of"

If you are so bored, you can ask around to see if what I'm saying is true

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-23 15:46
以下是引用loveistrue在2008-9-23 15:27:00的发言:

Please wait and see what I can do anyway

There is nothing about "afraid of"

If you are so bored, you can ask around to see if what I'm saying is true

qie,少来了。你无聊不无聊啊。

听说jury都是法国人。人家会听你个中国人的。好笑。

作者: dm_dh2002    时间: 2008-9-23 16:55
强帖留名... 本来只是想来看看HEC的信息...
A mm想找法国帅哥也无可厚非哈, 不过这种事情么, 心里想想就好了... 有点90后的风格...

作者: loveistrue    时间: 2008-9-25 06:16

I am impressed by your innocense

If you want the name of the jury member, I can give you

Certainly she is a French

What can help you enter HEC is working hard now instead of saying all these nonsenses

Maybe it is better to think you are naif rather than disgusting

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-25 15:26

stop using a foreign language that you cannot master...

我无所谓的,有本事就公布出来,看看学校里面都搞些什么勾当? 也好让我见识一下你一个中国人如何来操控一个全部由法国人组成的jury。

威胁我就有点过了,姐们我可是路多的很。赫赫 naif

作者: mswlove    时间: 2008-9-25 16:09
小A妹,有点对你无语了。真的,多加强一下自身吧。
作者: Allezauhec    时间: 2008-9-25 17:12

嘿,越来越奇怪了。

我怎么了我?啥自身了?

我不是在看gmat学法语么?基金,会计的实习我也作完了。大学我也快读完了。该有的我都有了。

是一个人在威胁我!我怕他?cena 我要骂脏话了!

作者: petitebeibei    时间: 2008-9-25 17:58
哎……
ALLERAUHEC妹妹,算了,你不是要证明你行么,好好复习GMAT学法语去吧

作者: Allezauhec    时间: 2008-9-25 18:00

好吧~

就是特烦别人威胁我。

作者: sdkfz251    时间: 2008-9-26 02:05
HEC强在本科,只有本科才叫grande ecole,MS和Doctorat没资格说是grande ecole出来的,更别提MBA了。
HEC的本科那就不是人过的日子,法国人打破了头往里挤啊,头两年预科淘汰能有60%啊……
MS轻松很多,进去也容易,MBA?录取容易的令人发指……

作者: loveistrue    时间: 2008-9-26 05:07

First, no one is threating you, actually you don't deserve to be threatened, too tiny for us

Second, I am just saying what I could see from a successful candidate, definitely not like you

Third, if you work hard and very busy like us here, I don't believe you have so much time to reply to attacks here to you so quickly, as well, a powerful person won't lose the temper so easily like you

Fourth, your cena shows that you are equipped with many bad habits of part of Shanghai girls, fortunately I don't have any friends of your type and pray that you are not in the same university as mine

In the end, I will not reply to you again so attack as you want.(by the way, some of my chinese and french friends have seen how you act here.it is then for sure that you or part of you displayed are appreciated neither by chinese nor by french.be careful to your dream and take care)

作者: sdkfz251    时间: 2008-9-26 11:38
以下是引用loveistrue在2008-9-26 5:07:00的发言:

First, no one is threating you, actually you don't deserve to be threatened, too tiny for us

Second, I am just saying what I could see from a successful candidate, definitely not like you

Third, if you work hard and very busy like us here, I don't believe you have so much time to reply to attacks here to you so quickly, as well, a powerful person won't lose the temper so easily like you

Fourth, your cena shows that you are equipped with many bad habits of part of Shanghai girls, fortunately I don't have any friends of your type and pray that you are not in the same university as mine

In the end, I will not reply to you again so attack as you want.(by the way, some of my chinese and french friends have seen how you act here.it is then for sure that you or part of you displayed are appreciated neither by chinese nor by french.be careful to your dream and take care)

您还是说中文吧,这满篇的chinglish真是看得令人发指,居然还有“too tiny for us”,“if you work hard and very busy like us here”这种用法……

还中国那套“我认识谁谁谁”来装大个? 我在HEC上的grande ecole,le jury d'admissibilé里的大部分都教过我,不比您认识的多?Monsieur Tenenhaus就是我的论文导师。

最看不惯您这种跑人小丫头面前装十三的,省省吧,t'es plus qu'un super pété, un casse couille, tu comprends bien ce que je t'ai dit ou pas? tu me fais chier, va t'en!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3