ChaseDream

标题: GWD-1-7,那个CEO's 为什么用's? [打印本页]

作者: sandywood    时间: 2008-6-3 12:53
标题: GWD-1-7,那个CEO's 为什么用's?

如果是复数,也应该是CEOs' 啊。

请大家指点一下。

作者: steve66    时间: 2008-6-3 16:18

CEO's和CEOs应该都是CEO的复数,

CEOs'是CEOs的所有格吧;

作者: shawn0311    时间: 2008-6-4 06:48

LS说的不对,CEO's是所有格形式,对于这种缩写词的所有格形式,应该是加's的。欢迎讨论!加油!

作者: shawn0311    时间: 2008-6-4 07:06
我说错了,LS说的对,应该是复数形式,不好意思误导了,缩写词的复数是加's的。加油!
作者: sandywood    时间: 2008-6-5 02:09

那就是说缩写词复数的所有格是直接's?非缩写词复数所有格就是s'?

例如many CEO's    和  many workers'

我理解的对吗?

作者: baretoe    时间: 2008-6-5 08:52
这个我不确定。。。
作者: sandywood    时间: 2008-6-6 11:05
who能够指点一下啊?
作者: Zspirit    时间: 2008-7-24 07:14
后面是复数workers,为表示对等前面的也应该是一个复数
而且,earn在句子中只能做动词,而非所有格短语里的中心词,否则从句缺少动词
从以上两点认为CEO's应该是个复数形式

作者: JERRLY    时间: 2009-2-10 21:23

请教:前人说过,CEO's是CEO的复数,那如果表示CEO们的啥啥啥,该怎么说?

CEO's's?

xxx of CEO's?

CEOs's?

CEOs’?

作者: AlienX    时间: 2009-2-10 21:34
CEO's
作者: JERRLY    时间: 2009-2-10 22:05
那是不是CEO's既可以表示CEO的复数,也可以表示CEO们的所有格?具体情况具体判断?谢谢!
作者: zhuminmin    时间: 2009-7-15 22:37

作者: Natalie蝶    时间: 2009-7-29 17:26

我也搞不清楚这个

作者: jbc88    时间: 2010-11-19 19:27
是不是CEO's既可以表示CEO的复数,也可以表示CEO们的所有格?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3