ChaseDream

标题: 关于资金证明和工作证明的一些介绍 [打印本页]

作者: davidsfo    时间: 2008-5-5 00:17
标题: 关于资金证明和工作证明的一些介绍(美国)
此贴在chasedream首发,版权归作者本人所有,解决复制转帖,发表请联系作者本人。谢谢
此贴仅适用于美国。其他国家或有不同情况,请谨慎使用。
签证造假一旦查出,可能永远失去去美国的机会,所以请大家提供真实材料。 不过鉴于很多时候大家
不知道怎样更好的准备和提供材料,这里给大家一些解释。

关于资金证明:
很多人都有类似问题,我来统一说一下。
首先不得不说一下公证的问题:
除非是亲属关系证明,其他的东西都不要翻译公证。领事可以看懂中文,而且中文的原件
在他看来要比公证件有说服力。 公证件不过是一个复印件,不可能比原件更有说服力。
当然某些特定时候你无法提供原件,那么公证件也好过一般复印件。 最后才是复印件。
没有硬性规定,但是原件要比复印件有说服力的多。如果你可能提供原件,最好提供原件,
领事会当天还给你的,不要担心。如果他不退还给你,你可以管他要。另外重要材料可以带
一份原件一份复印件。

关于资金证明部分,领事馆比较重视你或者你的资金提供人是否有能力赚到担保的钱,
而不是钱本身。 所以工作证明非常重要。 比方说你自己给自己担保2年学习和生活费45万人民币,
你一个月工资1万,工作了4年。够不够?  一年工资是12万, 4年是48万.看着好像够了,不过你4年
不吃不喝不交税? 签证官脑子里面就是会这样算的,所以大家不仅要准备好材料,还要想好怎样解释
自己的材料. 一般来说至少要证明出I-20上第一年的学费和吃住用,最好能证明整个学习阶段的花费。

分类说一下:
1.用父母的钱做资金证明:
提供父母收入证明,工作证明, 银行的存款证明,户口本证明父母和你关系
如果和父母不在一个户口,可以提供出生证。如果没有出生证可以提供亲属公证
在各地公证处办理。
2.用自己的钱做资金证明:
提供自己收入证明,工作证明, 银行的存款证明。如果自己有工作,最好都提供一下
自己的工作和收入证明,即使是你父母提供钱或者是奖学金。因为这样可以辅助说明你
的归国计划,特别是如果你在国内工资比较好,可以让领事看见你有一个很好的发展,这样
更相信你会回国。
3.用其他亲戚朋友的钱做证明:
如果是找父母之外的人,除非你有非常非常好的理由来证明:
1)他和你有特殊的关系,超出一般亲戚朋友关系。比方说(你从小在他家长大,你爸抚养他长大,等待。至于如何证明特殊关系,自己想想办法)
2)他有很多多余的钱。比方说你们只是一般亲戚关系,但是他是亿万富翁,这点钱对他来说就是九牛一毛。这样他资助你也很合理
另外如果是亲戚,要提供相关亲属证明
然后我来说一下用什么来证明非传统的资金证明:
很多人有股票,有基金,怎么证明是多少钱呢。自己公司怎么证明收入多少呢。
这些都是没有一定之规的,大家证明的时候可以不用去想领事,就自己想一下,如果你或者你家人
朋友要向银行或者其他人借钱,或者合作一个项目,怎么去证明自己有钱。如果自己不了解,最好
咨询的人是资金或者公司的所有人。我简单给大家举一些例子,但是绝对不限於这些:
1)关于股票基金,提供证券公司的交易单,来证明自己赚了多少钱。月单证明自己有多少钱
2)关于公司,可以提供税单, 账本,合同, 营业执照等等,什么方便就提供什么。有些公司
明明盈利,但是因为税务原因,做出来是亏损的。那么用合同,账本等东西来证明就比税单好很多。
另外说一下房地产证明:
首先大家要明白这个东西的目的,不是所有的人都要提供房地产证明的。如果你用自己房地产证明可以证明
你没有移民倾向. 我觉得一点都不充分,房子是可以卖的。不过如果你父母提供你的资金,你提供
你父母的房产证明,那对证明你父母的经济能力是不错的和日常开销是不错的
然后再说一下银行的资金证明:
一般来说冻结一下的说服力比较强,而且银行也都要求冻结才给开资金证明。中文就可以。
冻结时间一般跨过签证日就可以,不用冻什么半年1年的。美国签证没有硬性规定,而且美金
人民币都可以。关于数量,按照MBA2年算,如果能出具2年的最好,不过最少1年的是必须的。
这个数目在I-20上有,就按照上面的每年总数计算,稍多一点更好。不过有一点要说明的是
资金证明要有工资证明等东西来support,证明是你(家)真正赚到的钱,而不是借的。
如果只提供1年的资金,最好能证明在你上学的1年中,你家人有能力赚到第二年的学费。
很多人都担心怎么存钱,什么时候存。这个不是最大的问题。主要问题是你或者support你的人是否有能力赚到这么多钱。个人觉得如果赚的钱扣掉合理生活费,存个5-6年到现在的很合理。不过如果说你家一直存钱,存了20年,虽然也很可能,但是可能会让签证官想想的。关于卖房子卖地的事情,只要你把手续都带着,没啥不好的啊。又不是偷来骗来的。
不过最好你家还有至少一套房子,这样就说卖的本来就是要投资的房子。
关于工作证明:
没有什么特殊格式,一般最好是用有公司标志或者名字的信纸。中文即可,不要翻译,不要公证。如果公司官方语言是英文,出具英文信件也可以。
写给美国驻XXX领事馆(大使馆)
内容包括此人的名字, 在职时间,年月日到年月日(或者是至今), 现在或者最后的职务,如果中间有几个职务也可以都说明一下。现在或者当时的工资。
简单说一下职务的负责范围,特别是一些不常见的职务,说明的稍微具体一点。
然后写上证明人的名字,职务,联系电话,日期
签名或盖章   或都有。  证明人一般是直接主管经理或者是人事部或者是会计部的人。不需要找CEO,除非你已经是总监了。
基本就是这些,大家有问题继续问,我随时更新。 平时如果不在请新浪微博我: davidsfo

作者: lxzmonica    时间: 2008-5-5 07:40
非常感谢!
作者: malc521    时间: 2008-5-5 08:58
顶一下。感谢davidsfo
作者: emmadon    时间: 2008-5-5 09:06
感谢LZ~~~
作者: lcy19812000    时间: 2008-5-5 09:11

非常感谢!

作者: ericdemi    时间: 2008-5-5 09:13
lz 如果父母一方是自己开公司的,那么要提供一年的公司税单,这个税单也要原件吗?复印件可以吗?
作者: zaq12wsx    时间: 2008-5-5 10:37
请问LZ为什么认为“一般来说冻结一下的说服力比较强”呢?因为据我所知,从银行开具的资金冻结Certificate of Deposit,只需要持原件去银行,即可立刻解冻.
作者: wowuname    时间: 2008-5-5 10:51

感谢davidsfo!

作者: rmr9r7    时间: 2008-5-5 10:53

多谢楼主

作者: eva808    时间: 2008-5-5 11:03

感谢哦!!~~再问一句~是不是只要有了户口本就不需要再去做亲属公证了呢?

作者: feynman烨    时间: 2008-5-5 13:56

新鲜热辣的说明书~

作者: 离子键    时间: 2008-5-6 16:16
这个写的很好啊~谢谢~
作者: dandanapple    时间: 2008-5-8 17:51
THX
作者: lissy_721    时间: 2008-5-8 21:26
这个帖子从头到尾都看了一遍,真的很钦佩版主,我也有问题请指教一二,谢谢!!

我今年去读2年MBA,总共费用大概40w左右,我公司老板也是我亲戚(很远的那种,而且sigh的是他人已经在澳洲,无法联系)给了我30w,家里给了我20w,并且在半年前已经存在银行并开了半年的资金证明,现在我很头疼的是无法清楚解释这笔钱的来源,真的很头疼。
1.我父母在国家事业单位,总共年收入在12w左右,但是他们所有的钱全存在我奶奶的名下,我签证时候拿父母的工作收入证明就可以吗?? 因为我无法从银行的资料中证明他们有存款,只能证明他们的收入。
2.我的公司(也是亲戚那个公司)我想开个合同和support letter什么的证明这笔30w是他们给我的,而且早就给我了,我觉得我这么证明对回国也是个好处,请问这点我应该怎么准备,vo会相信我的话么?? 真是有理说不清啊!
3.我是这样打算的:签证时候带上存款证明(我的名下,已经存了半年,但是是几笔大量存入的,分别超过了10w的存入的),父母的工作收入证明,公司的营业执照,一些合同,这样解释的话vo会相信吗??我有不足的地方请指出谢谢。
4.我还有一种打算就是干脆不说公司给的干脆说全是父母资助,但是我的硬伤是父母名下现在没有存款,只有工作收入证明,虽然我家在bj有2处房产,有1处是父母给我的在我名下,但是他们的收入能match上这50w的存款吗???谢谢谢谢谢谢了,万分着急啊诶~~~~~

作者: sdspage    时间: 2008-5-9 15:15

迄今为止,楼主的帖子是最接近我的需求的。因为我自己就是一个小公司的法人,而且处于避税目的,账面上确实是完全不盈利的。

请大家帮助讨论一下以下情况:

名下有汽车一辆,房子买了但是还没有房产证(而且也不是很想去办理,要交契税3w呢)

自己存折上面少于5w,而且.....平时钱都是和公司账户混在一起的,所以也没有定期进账的条目

大的款项基本是从公司或者母亲的存折上支出,母亲退休多年,炒股

感觉要做收入证明简直无从下手。我想带上车辆行驶证、今年的养路费发票、购房合同、公司营业执照、一些工程合同、结婚证、婚纱照,这样签B1是否有把握?赴美目的为短期培训,但是是自己想去,对方也发了邀请函,大致3个月,08年9月~12月。

非常感谢!QQ 6068276  MSN Ray19683(在) gmail.com 

实在不行只好找中介美成达去咨询了,我经常在上海和厦门往来,但是户口是厦门。

作者: xsicokyle    时间: 2008-5-9 15:27

顶啊~

谢谢斑斑

作者: bestgmat    时间: 2008-5-15 07:55
你好,我最近正忙着签证,我想问一下,就是这个父母的资金证明,我爸爸是搞工程的,我妈妈没有上班,那他们的资金证明怎么开,还有就是最近妈妈买了一套房子,由于资金还没有周转过来,就用的按揭贷款,这个房子可以在签证的时候做为你的资金证明吗?我也在炒股票,但是基本上还没挣着什么钱,那么这个股票对账单还有用吗?他们说签证的时候只要能证明你有足够的资金力量就可以,那我爸爸买了几量挖掘机,这些都需要吗?谢谢你
作者: davidsfo    时间: 2008-5-15 08:21
以下是引用lissy_721在2008-5-8 21:26:00的发言:
这个帖子从头到尾都看了一遍,真的很钦佩版主,我也有问题请指教一二,谢谢!!

我今年去读2年MBA,总共费用大概40w左右,我公司老板也是我亲戚(很远的那种,而且sigh的是他人已经在澳洲,无法联系)给了我30w,家里给了我20w,并且在半年前已经存在银行并开了半年的资金证明,现在我很头疼的是无法清楚解释这笔钱的来源,真的很头疼。
1.我父母在国家事业单位,总共年收入在12w左右,但是他们所有的钱全存在我奶奶的名下,我签证时候拿父母的工作收入证明就可以吗?? 因为我无法从银行的资料中证明他们有存款,只能证明他们的收入。
2.我的公司(也是亲戚那个公司)我想开个合同和support letter什么的证明这笔30w是他们给我的,而且早就给我了,我觉得我这么证明对回国也是个好处,请问这点我应该怎么准备,vo会相信我的话么?? 真是有理说不清啊!
3.我是这样打算的:签证时候带上存款证明(我的名下,已经存了半年,但是是几笔大量存入的,分别超过了10w的存入的),父母的工作收入证明,公司的营业执照,一些合同,这样解释的话vo会相信吗??我有不足的地方请指出谢谢。
4.我还有一种打算就是干脆不说公司给的干脆说全是父母资助,但是我的硬伤是父母名下现在没有存款,只有工作收入证明,虽然我家在bj有2处房产,有1处是父母给我的在我名下,但是他们的收入能match上这50w的存款吗???谢谢谢谢谢谢了,万分着急啊诶~~~~~

不好意思,才看见

1.从你奶奶名下转成你,然后拿工作收入证明,拿他们写支持你的信,拿东西证明亲属关系

2.可以说公司派你去读书,给你钱。不过如果公司不大我怕领事不信。。。

3.见上

4.房产和存款没有关系

作者: davidsfo    时间: 2008-5-15 08:25
以下是引用sdspage在2008-5-9 15:15:00的发言:

迄今为止,楼主的帖子是最接近我的需求的。因为我自己就是一个小公司的法人,而且处于避税目的,账面上确实是完全不盈利的。

请大家帮助讨论一下以下情况:

名下有汽车一辆,房子买了但是还没有房产证(而且也不是很想去办理,要交契税3w呢)

自己存折上面少于5w,而且.....平时钱都是和公司账户混在一起的,所以也没有定期进账的条目

大的款项基本是从公司或者母亲的存折上支出,母亲退休多年,炒股

感觉要做收入证明简直无从下手。我想带上车辆行驶证、今年的养路费发票、购房合同、公司营业执照、一些工程合同、结婚证、婚纱照,这样签B1是否有把握?赴美目的为短期培训,但是是自己想去,对方也发了邀请函,大致3个月,08年9月~12月。

非常感谢!QQ 6068276  MSN Ray19683(在) gmail.com 

实在不行只好找中介美成达去咨询了,我经常在上海和厦门往来,但是户口是厦门。

你的例子比较特殊,B1

你要证明的不是你有多少钱,而是你有多少资产,所以你会回来,所以车证房证都很重要

想想有什么东西能多少说明你公司的运作,比方说账本,比方说合同等。另外公司介绍如果没有现成的要打出1-2页来

最好再有公司的照片。如果公司人多再有公司员工集体照也很好

基本就是这样

作者: davidsfo    时间: 2008-5-15 08:33
以下是引用bestgmat在2008-5-15 7:55:00的发言:
你好,我最近正忙着签证,我想问一下,就是这个父母的资金证明,我爸爸是搞工程的,我妈妈没有上班,那他们的资金证明怎么开,还有就是最近妈妈买了一套房子,由于资金还没有周转过来,就用的按揭贷款,这个房子可以在签证的时候做为你的资金证明吗?我也在炒股票,但是基本上还没挣着什么钱,那么这个股票对账单还有用吗?他们说签证的时候只要能证明你有足够的资金力量就可以,那我爸爸买了几量挖掘机,这些都需要吗?谢谢你

搞工程的不清楚啊,这事你要问你爸,看什么证明他赚钱了。

房子是不能作为资金证明的,除非卖了。这点很多人都搞混。一般来说B1,B2可以用房子来证明自己还会回来

你爸妈有房子也可以证明自己不用付房租,可以省下钱存款,但是不能作为你有多少钱的证明。

你没挣到钱,对账单就没用。

你爸买了几个挖掘机还是固定资产,不用提供。

要提供你爸赚到钱,而不是他有多少财产

作者: 死都要抓狗    时间: 2008-5-15 13:32

thx!!!

想问问如果是父母出自的话是否父母都要各写一份证明 还是合写一份证明就行啦?

作者: davidsfo    时间: 2008-5-15 15:00
各一份
作者: chenyudi    时间: 2008-5-16 12:07

想请问一下,亲属关系证明是否可以直接去辖区派出所开个户籍证明,而不是非要去公证?

作者: davidsfo    时间: 2008-5-16 13:28
以下是引用chenyudi在2008-5-16 12:07:00的发言:

想请问一下,亲属关系证明是否可以直接去辖区派出所开个户籍证明,而不是非要去公证?

下面3个选一个, 户口, 出生证,亲属关系公证

作者: chenyudi    时间: 2008-5-17 22:29

户口不在一起,没有出生证这个玩意儿,看来还得公证咯,好麻烦哦,谢谢了

作者: davidsfo    时间: 2008-5-17 22:52
以下是引用chenyudi在2008-5-17 22:29:00的发言:

户口不在一起,没有出生证这个玩意儿,看来还得公证咯,好麻烦哦,谢谢了

如果你以后打算移民,最好现在趁着还在国内去出生的医院补个出生证,以后就容易了

作者: morning715    时间: 2008-5-18 00:11

谢谢楼主!!!!RP超赞的说~ 俺们AZ州就是出活雷锋啊~

作者: chenyudi    时间: 2008-5-18 22:14

谢谢LZ哦,不过不打算移民。

作者: 死都要抓狗    时间: 2008-5-19 11:03
以下是引用davidsfo在2008-5-15 15:00:00的发言:
各一份

谢谢LZ

可是financial support letter上一般都是说会cover all expenses。但是如果父母的都写cover all 是不是有点奇怪呀?那到底是谁cover呀?

不知若是各开一份的话是不是有其他的什么写法呢?

作者: davidsfo    时间: 2008-5-19 15:07

我说的是给签证官的。不是什么letter就是证明工作资金的

作者: rockfish_2003    时间: 2008-5-21 16:58

Hi, David,

想问一下如果我有了公司每月正式的工资单(上面有我的名字和公司的名字)还有我和公司的劳动合同,还需要“工作证明”吗?主要是不想让公司知道,谢谢。

另外,和父母的亲属关系证明,是要在父母所在地公证还是我所在的地方公证?谢谢。

作者: davidsfo    时间: 2008-5-22 01:22
以下是引用rockfish_2003在2008-5-21 16:58:00的发言:

Hi, David,

想问一下如果我有了公司每月正式的工资单(上面有我的名字和公司的名字)还有我和公司的劳动合同,还需要“工作证明”吗?主要是不想让公司知道,谢谢。

另外,和父母的亲属关系证明,是要在父母所在地公证还是我所在的地方公证?谢谢。

1.工作证明上面写着你的工作范围和工资,不太相同,最好有。很多人编个理由说买车,买房,出国旅游什么的

2.不是很清楚,你问一下公证部门吧

作者: cherrychengm    时间: 2008-5-24 19:43
我想问一下, 父母都已经退休了,怎么出示他们的工资证明呢?谢谢版主了^-^

作者: tianyuan87    时间: 2008-5-26 23:53
请问斑竹,去美国读MS一般要多少资产证明呢?英国呢?
作者: davidsfo    时间: 2008-5-27 01:42
以下是引用cherrychengm在2008-5-24 19:43:00的发言:
我想问一下, 父母都已经退休了,怎么出示他们的工资证明呢?谢谢版主了^-^

找原单位

作者: davidsfo    时间: 2008-5-27 01:44
以下是引用tianyuan87在2008-5-26 23:53:00的发言:
请问斑竹,去美国读MS一般要多少资产证明呢?英国呢?

请注意,不是资产证明。读F1不需要去证明你有多少房子多少地

主要是要证明你有多少现金

要看I-20,美国学校不同

英国更是完全不知道

作者: 阿土莎莎    时间: 2008-6-6 23:01

作者: 白猫台灯    时间: 2008-6-7 23:59

非常感谢.

在签证问题上刚好一头雾水呢.

我将说明复制打印了,自己用.

作者: 白猫台灯    时间: 2008-6-8 00:04

请问:到美国读社区大学再转四年制大学的证明资金具体为多少?

一部分资金用股票证明是否说服力较差?

作者: davidsfo    时间: 2008-6-8 02:25
以下是引用白猫台灯在2008-6-8 0:04:00的发言:

请问:到美国读社区大学再转四年制大学的证明资金具体为多少?

一部分资金用股票证明是否说服力较差?

资金证明按照i-20来算

不过不建议用社区大学签证,比较难

作者: 妹梅玫美    时间: 2008-6-9 13:55

谢谢斑主,这信息实在太有用了!!

作者: itokinblue    时间: 2008-6-16 16:33
谢谢。。明白了  
作者: 巴莎诺娃    时间: 2008-6-17 11:10
非常感谢楼主哦,不过我想再问一下,如果我已经开好了英文版的父母工作证明和我的工作证明,那我还需要再开中文的吗?这些证明是中英文的都要,还是中文的就好了,或是只要英文的就好了呢?谢谢哦。。。
作者: davidsfo    时间: 2008-6-17 11:16
以下是引用巴莎诺娃在2008-6-17 11:10:00的发言:
非常感谢楼主哦,不过我想再问一下,如果我已经开好了英文版的父母工作证明和我的工作证明,那我还需要再开中文的吗?这些证明是中英文的都要,还是中文的就好了,或是只要英文的就好了呢?谢谢哦。。。

汗,好像我在帖子里面说的

如果不是你公司用英文做官方语言的话,应该是中文的,只是中文

不建议英文

作者: lucy8762    时间: 2008-7-13 16:32

david:

我想问个问题,麻烦帮我解答下:

我们家有很大一部分钱买了中国人寿的分红型保险(存款性质,5年期限,现今存了3年了),这可不可以作为我去美国读书的资金保证??还是说一定要放在银行里才行??

谢谢帮忙解答问题!!!

作者: davidsfo    时间: 2008-7-14 16:52
以下是引用lucy8762在2008-7-13 16:32:00的发言:

david:

我想问个问题,麻烦帮我解答下:

我们家有很大一部分钱买了中国人寿的分红型保险(存款性质,5年期限,现今存了3年了),这可不可以作为我去美国读书的资金保证??还是说一定要放在银行里才行??

谢谢帮忙解答问题!!!

问题你这个钱可以取出吗?如果可以取出就取出存银行

不能取出,无法作为资金证明

不是担保的问题,是学费啊

你如果还有2年才能拿出来,而你上学就2年,那怎么能做学费呢?!

作者: Courney    时间: 2008-7-24 16:09
存款是活期还是定期?
作者: davidsfo    时间: 2008-7-25 02:37
以下是引用Courney在2008-7-24 16:09:00的发言:
存款是活期还是定期?

问题不大

作者: wjlinda    时间: 2008-7-25 16:33
 感谢lz
作者: 护法    时间: 2008-11-3 20:19
好帖子!! 谢谢分享~ 好东东!太感谢了~
作者: maypurple    时间: 2009-1-26 11:17
请问如果父亲的收入非常非常少,主要是母亲出资,那么开了父亲的收入证明会不会有负面的影响呢?会认为,仅靠一个人收入不够稳定。还有就是我们提供的工作证明收入证明什么的会不会被check呢?即签证官自行去调查真实性,即使盖了公章什么的~非常感谢~
作者: davidsfo    时间: 2009-1-28 01:15
不会有负面影响
收入证明可能会被check的
领事馆打电话给公司调查很正常,而且不一定会打你提供的号码

作者: sophie0308    时间: 2009-2-6 23:43

我还是第一次来这里,十分感谢CD朋友们真诚地提供了许多宝贵信息!

不知有没有人知道我这种情况应该怎么办呢?我需提供约30几万的证明。

父母以前一直是开实体店的(规模小),保存下来的只有04年的一正本“国税登记”和复印件“营业执照”,其它单据全没了。但这几年没开实体店了,只是爸爸在经营网店,无法证明收入。银行现存有22万。

感到父母的收入来源不好证明,只能说靠多年积蓄。所以考虑结合大姐姐的资助。她去年结婚了,没小孩,有名下的小公司,两间商场的银饰店,正要开一新公司。月收入有几万。

不知大家觉得我让父母和姐姐各担保一部分是否合适呢????

谢谢!

作者: davidsfo    时间: 2009-2-7 06:06
大姐姐是你亲姐姐吗?如果是的话可以。
关于网店的证明也是可以的。比方说网店网上会有交易记录的,你打出半年一年的出来,证明你卖了20万,然后你说平均你的利润一般在30%,那么就是6万,半年6万,你说你做了4年,基本生意都差不多,那么48万,花了18万,还剩下30万 :)当然你应该把你的网店也打出来给他看,然后给他看显示的地方说你有4年了
另外银行应该也是会有记录的可以证明。总归是人家给你汇钱的啊,或者邮局汇款单什么的

作者: sophie0308    时间: 2009-2-7 20:35
以下是引用davidsfo在2009-2-7 6:06:00的发言:
大姐姐是你亲姐姐吗?如果是的话可以。
关于网店的证明也是可以的。比方说网店网上会有交易记录的,你打出半年一年的出来,证明你卖了20万,然后你说平均你的利润一般在30%,那么就是6万,半年6万,你说你做了4年,基本生意都差不多,那么48万,花了18万,还剩下30万 :)当然你应该把你的网店也打出来给他看,然后给他看显示的地方说你有4年了
另外银行应该也是会有记录的可以证明。总归是人家给你汇钱的啊,或者邮局汇款单什么的

太谢谢你了,第一次注册论坛发言没想到这么快能得到回复,感动ing...

你真是提醒我了,我一查才知道淘宝上的交易都是有记录可查的(都是爸在弄,我还不知呢),不过通过快递货到收款部份我还没想到如何能证明到这部份款项...

我所提到的已结婚的姐姐是我的亲姐姐,在一个户口本上。不知有没谁有过姐姐资助签成功的经历?毕竟感觉有点冒险哪...那我姐姐的存款不用转到父母名下了是吗?

还有个问题想请教你:

签证的整个过程,从填学校的I20到之后填其它表,是否需要提供家庭成员一共有哪些?

我家有四姐妹。我,爸妈,大姐的都在一本户口。而二姐和妹妹的在另一本。我在想要不要把二姐和妹妹的户口本略去,免得父母收入本来不多,还有一个妹妹要读书,会让签证官觉得家庭还有负担。不过二姐在银行年薪有11万。

十分感谢你的回复

作者: davidsfo    时间: 2009-2-8 00:03

你到时候需要带着户口本证明你和父母的关系的,姐姐只要是亲的也是可以的

2姐有11万也可以用,不过2个户口本怎么证明你们是一家的要考虑一下。

至于到款部分怎么证明你自己想一下

不是什么东西都一定能证明出来,他也不一定会看的,你尽力去证明就好了

因为你已经给他看淘宝的记录的,其他的都是额外再证明了

作者: 清蒸鲈鱼    时间: 2009-2-8 12:57

Hi David,

我有个关于工作证明的问题想请教你:

我拿到美国一个MBA的offer, 差不多8月下旬开学。跟现在公司的合同这个月就到期了,公司这两天让我续签。但我的计划是接下去几个月一边帮我爸的公司做点事,一边也休息一下,而签证要到4月份才能去办。这种情况的话,到时候的工作证明要怎么办呢?DS上第一栏的工作经历是填我爸的公司还是干脆不填?会被质疑吗(因为看起来最后一份工作到签证日只有2个多月的时间)?而且我记得之前有人因为辞职太早被拒的?

十分感谢!

作者: davidsfo    时间: 2009-2-9 04:46
因为你已经拿到offer了,你现在辞职和在你爸公司工作都可以。不要担心
有人辞职太早是因为在拿到offer之前一年就辞职了,那种可能需要解释一下,你没事的
而且就是那种也有签过的例子

作者: sophie0308    时间: 2009-2-9 14:45
以下是引用davidsfo在2009-2-8 0:03:00的发言:

你到时候需要带着户口本证明你和父母的关系的,姐姐只要是亲的也是可以的

2姐有11万也可以用,不过2个户口本怎么证明你们是一家的要考虑一下。

至于到款部分怎么证明你自己想一下

不是什么东西都一定能证明出来,他也不一定会看的,你尽力去证明就好了

因为你已经给他看淘宝的记录的,其他的都是额外再证明了

Thanks a lot David!! One more question:

如果我一月份存了一笔定期半年的存款,三月份去开存款证明,上面证明的时间可以从一月份算起吗?还是只能从开立的当天算起呢?

另外,一般学费需要在入学提前多少天交吗?签证当天是不是就可以把存款证明拿回来了?

辛苦你啦,谢谢

作者: davidsfo    时间: 2009-2-10 01:17
证明怎么开要问银行
学费提前多久要问学校,每个学校不同,我们学校开课前一周,貌似也有学校半个月的,也有学校开学后都可以
一般是签证当天就能拿回存款证明,不过也有少数人的后来一起寄了,可能性很小

作者: 蘑菇    时间: 2009-2-10 09:51

你好,我MBA的费用全部是我父亲提供。我工作两年多,工资不低但基本月光,没有存款。我只有一张公司发的招行工资卡,也没有存折。

那我签证时候只提供我每月的工资单,和我的劳动合同,工作证明可以吗?一定要提供我工资卡的流水帐明细和余额吗?(提供也可以但是实在很少,最多一两万人民币.....)

谢谢啊!急盼回复~

作者: 蘑菇    时间: 2009-2-10 10:02

继续哈~~我念书的资金来源不是我自己的钱,我也不会对自己的钱开资金证明(太少了...),那我还需要从我爸妈那里转钱过来吗?

因为如果我提供我的工资单,还有拉出工资卡的每月明细,可以看到我每月工资的流入和各种开销的支出,应该可以证明我的收入真实性和完整性吧?我的收入是真实的,但各种开销也大,所以最后的余额肯定很小~~~~

谢谢哈!我现在就这个问题有点担心呢~~~~

作者: davidsfo    时间: 2009-2-11 01:29
1。钱不用转你帐户
2。工资不高也应该提供工资单,有工资单和工资卡明细足够了
3。工作证明一般最好有个公司的证明信

作者: 蘑菇    时间: 2009-2-11 09:04

谢谢楼主!!!

作者: sophie0308    时间: 2009-2-18 15:03

弱弱地问一下,如果账户上有10万这样一笔的转入,签证官有可能会去查这笔款是从什么名下的账户转入的吗?能查到吗?

作者: eileenmu木    时间: 2009-2-18 16:36

版主你好,

我看了签证区的帖子还是有个基本问题不清楚:

开银行的存款证明,本身定期是存了多久的?是存了多久的就开多久的吗?还是比如定期已存了一年,然后我开证明开三个月的,然后开完证明这笔钱就冻结三个月了?

谢谢!!

作者: clyties    时间: 2009-3-3 13:38

谢谢斑竹啊!!

我想问一下是需要分别证明我爸爸妈妈的收入来源吗?而且只要中文就可以?

还有我的出生证上面只有妈妈的名字 没有爸爸的名字 没问题吗?

作者: qiqi83    时间: 2009-3-7 01:20

我爸妈的钱都是存在我爸的银行户头的,开存款证明冻结的帐户也是我爸的名字。

开工资证明的时候是只开我爸一个人的,还是爸妈的都开?(光是我爸一个人的工资,可能少了点)

要不要向VO说明?

作者: mojama    时间: 2009-3-7 22:47

麻烦斑竹看看我这种资金证明安排可行吗

我自己有30%的资金(工作证明、工资卡明细等都有);其余70%由我姐姐支持,她未婚,没有家庭负担,她自己的存折目前有这笔钱,但是一直是活期,有进有出,余额能保证这70%的需要,能证明资金合法来源。

对于用我姐姐的这部分资金,我打算:

1、转到我新开的一个账户(活期账户,金额可能变化,但能保证签证时有足够的余额),我姐姐保留她的存折,同一个金额在两个账户间对应地一进一出,签证时候可以提供她的存折;

2、由我姐姐出具愿意资助的证明(其实我想让她出具借钱给我的证明;哪一种方式更好?)

3、我姐姐和我的户口在一个本上,不过是以她公司名义申领的集体户口本,这种情况似乎户口本无法证明亲属关系,是否应当亲属公证?

非常感谢!

作者: davidsfo    时间: 2009-3-9 00:24
以下是引用sophie0308在2009-2-18 15:03:00的发言:

弱弱地问一下,如果账户上有10万这样一笔的转入,签证官有可能会去查这笔款是从什么名下的账户转入的吗?能查到吗?

不好意思回答晚了。 不会去查,也查不到

但是他可能会问你

不过一般来说也是不重要的

重要的是你是否有足够的能力赚到这个钱,而不是钱本身是怎么来的

曾经有人拿了5年的定期存款200万给领事看,领事不相信,因为领事觉得他赚不到那么多钱。后来都和银行查过了,领事还是不信。

然后举个极端一点的例子,如果说马云的孩子要去签证,你觉得领事会问说你这部分钱是怎么来的吗?

作者: davidsfo    时间: 2009-3-9 00:28
以下是引用eileenmu木在2009-2-18 16:36:00的发言:

版主你好,

我看了签证区的帖子还是有个基本问题不清楚:

开银行的存款证明,本身定期是存了多久的?是存了多久的就开多久的吗?还是比如定期已存了一年,然后我开证明开三个月的,然后开完证明这笔钱就冻结三个月了?

谢谢!!

美国签证是不要求冻结多久的,甚至不要求冻结,也是对存款期限没有要求的

问题是中国的商业银行在开存款证明的时候都要求冻结,于是就有了冻结一说

当然领事是会按着常理想的,如果你短期内突然存入一大笔钱,又没有合理的解释,又无法有利证明来源,那么他会很怀疑的

作者: davidsfo    时间: 2009-3-9 00:30
以下是引用clyties在2009-3-3 13:38:00的发言:

谢谢斑竹啊!!

我想问一下是需要分别证明我爸爸妈妈的收入来源吗?而且只要中文就可以?

还有我的出生证上面只有妈妈的名字 没有爸爸的名字 没问题吗?

如果他们的收入都对你的资金有很大贡献,那么都要。中文原件即可,千万不要画蛇添足

如果没有爸爸的名字,那么要想办法证明和爸爸的关系。比方户口,父女关系公正,父母结婚证

作者: davidsfo    时间: 2009-3-9 00:33
以下是引用qiqi83在2009-3-7 1:20:00的发言:

我爸妈的钱都是存在我爸的银行户头的,开存款证明冻结的帐户也是我爸的名字。

开工资证明的时候是只开我爸一个人的,还是爸妈的都开?(光是我爸一个人的工资,可能少了点)

要不要向VO说明?

存在哪里不重要,是你爸的,还是你妈的,还是你的都可以。

如果里面工资是你父母共同的,而且双方比例都很大,那么需要2人都开

不用具体说明,除非他问。签证官不是傻子,他也知道有些家的钱存在一个人的名字上,有些家为了签证方便,把钱都转到一个人名下等

作者: davidsfo    时间: 2009-3-9 00:37
以下是引用mojama在2009-3-7 22:47:00的发言:

麻烦斑竹看看我这种资金证明安排可行吗

我自己有30%的资金(工作证明、工资卡明细等都有);其余70%由我姐姐支持,她未婚,没有家庭负担,她自己的存折目前有这笔钱,但是一直是活期,有进有出,余额能保证这70%的需要,能证明资金合法来源。

对于用我姐姐的这部分资金,我打算:

1、转到我新开的一个账户(活期账户,金额可能变化,但能保证签证时有足够的余额),我姐姐保留她的存折,同一个金额在两个账户间对应地一进一出,签证时候可以提供她的存折;

2、由我姐姐出具愿意资助的证明(其实我想让她出具借钱给我的证明;哪一种方式更好?)

3、我姐姐和我的户口在一个本上,不过是以她公司名义申领的集体户口本,这种情况似乎户口本无法证明亲属关系,是否应当亲属公证?

非常感谢!

1.你已经把我搞晕了,我不知道领事是不是会晕。签证是要银行的信的,银行是要冻结的钱的,没法那么进出。

2.你姐姐出资助证明就好了。

3.如果你认为无法证明亲属关系,那么领事也不会有其他想法的。那么就去做个亲属公正。

作者: clyties    时间: 2009-3-9 12:39

我还不太确定怎么证明我爸爸妈妈的收入来源。

如果让他们去银行把自己的工资卡的存款明细在银行打印出来可以吗?存折卡不用带原件吧?

而且我爸爸的存折上面还有不定期的业务费用 这样都混在一起也可以吗?

另外我爸爸是被聘到某政府下面的事业单位任公司经理,签证官不会看这是和政府有关就觉得我爸的收入不会高呢?(被视为公务员)

谢谢斑竹~~~

作者: davidsfo    时间: 2009-3-10 01:51
以下是引用clyties在2009-3-9 12:39:00的发言:

我还不太确定怎么证明我爸爸妈妈的收入来源。

如果让他们去银行把自己的工资卡的存款明细在银行打印出来可以吗?存折卡不用带原件吧?

而且我爸爸的存折上面还有不定期的业务费用 这样都混在一起也可以吗?

另外我爸爸是被聘到某政府下面的事业单位任公司经理,签证官不会看这是和政府有关就觉得我爸的收入不会高呢?(被视为公务员)

谢谢斑竹~~~

证明方法没有一定之规

你觉得合理,充分即可

我不了解你们的情况,不过你说的应该可以

存折要带原件

如果他头衔是经理不会被认为是公务员啊,而且你可以解释啊

作者: clyties    时间: 2009-3-14 18:37

谢谢LZ~

还想问一下,学校需要的资金证明只要第一年的,去签证也就只准备一年的行不行呢?

作者: davidsfo    时间: 2009-3-15 08:52
以下是引用clyties在2009-3-14 18:37:00的发言:

谢谢LZ~

还想问一下,学校需要的资金证明只要第一年的,去签证也就只准备一年的行不行呢?

建议2年,1年是最基本的

作者: zuozhongyou    时间: 2009-3-22 11:39
多谢了,很受启发。我是刚注册的新手
作者: sameoldstory    时间: 2009-3-24 16:10

想问一下,我自己月光,我父母可以出50%的钱,另外50%的钱是我奶奶的房子最近准备卖掉和我父母一起住,前50%的我可以用父母的工资单来证明,后50%,即我奶奶的资助可不可以作为资产来源?

谢谢啦

作者: lizzydog    时间: 2009-3-26 15:13

请教版主,我就是你所说的那种拿到offer前离职的,有9个月了。因为我的合同正好到去年7月到期,我就没选择续签。因为要上级帮忙写推荐,所以他知道我的计划,给我的工作也就没什么技术含量了。我索性专心回家做申请了。这几个月都是靠以前存款生活。出去读书是父母全额资助。

请问我这种情况是否就不需要开以前的工作证明了?另外面签的时候有什么需要特别小心的吗?不胜感激!

作者: 蘑菇    时间: 2009-3-31 10:39
ding
作者: wolfie    时间: 2009-3-31 14:40

3.用其他亲戚朋友的钱做证明:
如果是找父母之外的人,除非你有非常非常好的理由来证明:

1)他和你有特殊的关系,超出一般亲戚朋友关系。比方说(你从小在他家长大,你爸抚养他长大,等待。至于如何证明特殊关系,自己想想办法)

2)他有很多多余的钱。比方说你们只是一般亲戚关系,但是他是亿万富翁,这点钱对他来说就是九牛一毛。这样他资助你也很合理

另外如果是亲戚,要提供相关亲属证明

你好, david。我也想请教一个关于亲戚资助的问题。有一非常富有的亲戚,想要资助我加拿大留学,需要提供亲戚的资产证明加亲戚关系公证吗(不知道这个是不是有点麻烦)?还是直接把钱转到我爸妈的帐户上、作为我爸妈的资助?我也看前面的帖子了,这就得解释清楚这笔钱是怎么来的。什么方式比较好呢?

非常感谢!!!
作者: xiascarlettw    时间: 2009-4-2 16:01
你好,David。我父母亲往我帐户转入了20万。虽然父亲经营一家小厂,但在农村,经常是现金交易,银行没有帐户。这要向VO解释,是不是得出示当地派出所开具的父母亲年收入证明,还要带上工厂的营业执照复印件?
作者: bonbonhu    时间: 2009-4-9 06:56
非常感谢!
作者: 阿仙    时间: 2009-4-15 21:27
谢谢~DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD~~~~
作者: Batesgirl3    时间: 2009-4-28 09:18

据说存款证明要至少6个月以上的是么?

爸妈的一个股票帐号,虽然没赚多少钱,但是现在账上都是现金了,可以用吗?

我的存款,股票都是父母名下,是不是要父母的工资证明?我可以用我的工资证明然后说我的钱都转给父母了吗?

多谢!

作者: myamanda    时间: 2009-4-28 22:14

我想问问:我工作了快四年,但是要出去读书的钱其实都是找亲戚借的,自己最多能出25%,现在怎么证明比较好,我有几个办法:

1.想说1/3-1/2的是自己挣得,但是由于换了几张工资卡且现在已经销户了,无法提供明细,是不是要每个单位开工资证明?因为工作证明无法说明我挣多少钱,这么多年每个月的工资单也不是都有保留,是否必须公司开收入证明?

2,另外接近一半的钱想说父母支助,但是也是父母都没工作了,都这么久不上班了,单位的人事都换了,不知道能不能给开这种这么具体的东西啊?大家都可以么?父母的钱也没有银行明细提供,因为其实没有,都是借的,那么我就算可以提供工作和收入证明,然后搞个银行存款证明就可以了么?

3.像我这种情况?找亲戚借的钱,不是亲兄妹,是表兄妹这种,可以说人支助么?如果可以,也要提供支助人的收入证明对么?

我还有一个想法就是自己找朋友的公司开一个工作证明,把我的收入说的高点,就说绝大部分都是自己挣得,但是也没有银行流水可查,只能有工作和收入证明,可行么?

作者: RichardTian    时间: 2009-5-13 20:53
以下是引用davidsfo在2009-3-9 0:28:00的发言:

美国签证是不要求冻结多久的,甚至不要求冻结,也是对存款期限没有要求的

问题是中国的商业银行在开存款证明的时候都要求冻结,于是就有了冻结一说

当然领事是会按着常理想的,如果你短期内突然存入一大笔钱,又没有合理的解释,又无法有利证明来源,那么他会很怀疑的

我的资金冻结到月底,但是签证面谈只能预约到下个月的了,正在考虑怎么办呢?!

版主的意思是美国使馆不会因为这点把我拒掉吧?期待您的帮助,谢!

作者: yaobei915    时间: 2009-5-16 01:06

我想问一下:如果借钱开资金证明的话(为签证),是把钱存到父母名下还是自己名下好些呢?想省些麻烦

作者: stone_lc    时间: 2009-6-24 10:09
感谢!!!
作者: wentaow2008    时间: 2009-7-6 21:03

Hello.请问一下如果父亲没有(没有工作),也无法证明有稳定收入(money在股票里,还有就是房子);而母亲已经退休,工资很低。这种情况应该如何做一个合理的资金证明呢?

另外,如果父亲的工作挂在熟人的名下,开一个4000/月的工资单+我自己的翻译件是否可以?(当然,事先会和公司说好,以防check)

签证在即,希望bzdd给予解答..

作者: wentaow2008    时间: 2009-7-10 08:33
 hope 版主出来解答
作者: skycircle    时间: 2009-9-27 09:58

谢谢!

作者: tiffany127    时间: 2010-1-5 16:29
户口, 出生证,亲属关系公证

请问独生子女证可以吗?
作者: elle08    时间: 2010-2-25 22:15
同盼版主或者已经签过的回复
作者: D小妖    时间: 2010-3-3 00:01
版主你好,请教几个问题,我的情况有些复杂
1、我妈妈爸爸都退休了,退休金也不高,工资证明怎么开呢?退休金不高的话,是不是会影响签证,怎么support一下?
2、爸爸妈妈资助我读书,但是他们离婚了,也不在一个户口本上,需要分别证明我和他们的关系吗?
3、如果由哥哥资助的话,怎么开证明呢?
作者: piper628    时间: 2010-3-3 23:14
标题: 请问父母都是农民得情况怎么解释父母资金来源
版主、楼主以及各位大侠们,大家好!我LG在加拿大读博士,全奖,我硕士毕业半年多,在国内教书。09年11月份和1月份已经申请了两次探亲签证了,都被拒了。前两次都没有资金证明,这次想加上资金证明。我刚工作,储蓄不多。我LG从国外给我打回一部分(他的博士奖学金),我家里人也提供一部分。请问这两笔钱怎么解释比较好呢?我父母都是农民,没有工作单位,但是有一个小店铺得营业执照,而且我们那里人均收入比较低。拜托版主、楼主大侠们给想想办法,这钱怎么解释,我这都三签啦…………
作者: snow_girl_    时间: 2010-3-8 13:28
谢谢。
作者: spring51    时间: 2010-4-21 16:07
看来版主暂时不出来了,但是还是谢谢!!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3