ChaseDream

标题: 菜鸟考托的走运经历 [打印本页]

作者: 慧    时间: 2004-1-1 03:04
标题: 菜鸟考托的走运经历
先谢谢飞跃的版主Jone!还有这些天帮过我2篇改作文的redpassion,还有所以鼓励过我的人!这些天你门给我很大的帮助!多谢了!

说说自己的经历,希望对像我一样的菜鸟有帮助。也希望自己这次的成绩可以上270,这样就不用重考了……阿门……

这次考得还可以我觉得是走运:总复习时间才10天(加上在网上找资料,了解机考的情况);机考单词没有看过;机警也没有读过;托福词频只听到了I,还没有听完;语法倒是花了不少时间,做了大约10套题,从10天前每套错9个到后来每套错4个,虽然还是很差,不过在这么短时间内进步已经算很多了,我也满足了;阅读总共只做了4套,每次也错8道左右。

听力为什么会满分我也不知道:其实我也没什么经验,可能是在大学里面听课听多了,听力还可以。毕竟我在美国呆了4年,在加大也上了一年多的课。所以听力我基本上是没有怎么花时间,只是做语法做得无聊的时候听一下,觉得托福的听力挺有趣的。不过我考试之前的1小时倒是有一直听托福听力,觉得这样感觉很好。

有一点我觉得值得提一下,我精神的时候做听力可以满分,可不精神的时候就像考之前一天模考听力那样,只有25,错特别多。所以我建议大家应该规律作息时间,然后观察自己到底每天什么时候最精神,是早上还是下午,然后再选择考试的时间,这样对听力特别有帮助。

还有一点我觉得应该和大家分享一下。这次托福考试我整整用了4个小时,从2点考到6点,是整个考场最后一个离开的。因是我利用tutorial的时间来休息。我觉得这个方法很好。特别是我刚开始考试的时候心情比较紧张,不安定,那时候如果直接开始做题肯定会做砸。所以我就一直做在电脑面前闭目养神,tutorial那里就拖着,不理,只顾着平静自己的心情,等到心情完全平静下来再开始做听力。听力过后我又“偷”用了tutorial的大约15分钟的时间休息再做语法,如此类推,每个section我都有充分的时间休息。当然,很多牛人可能觉得没有必要,可是我是那种得休息的人,所以如果哪些xdjm也像我这样,我建议大家可以采取我的方法,这样就不怕只要5分钟的休息了,不会说做到后面头脑不清醒。

语法太差,我就不说了,我的水平就那样。呵呵……

至于阅读,我之前也比较差,我说这些希望这些可以对些像我这样的菜鸟有帮助。我觉得考得比较好的原因是这次读得很仔细,90分钟做55道的确比较近充裕。所以我把一些有模糊题目的文章从头到尾看完,有时候某些问题可以从上下文得到提示,特别是些不懂的单词。55题的90分钟的阅读我用了75分钟来做,剩下15分钟检查(途中还去了一次洗手间)。我这次遇到了4,5题插入题,个人认为插入题不是很难,大家不要害怕,反而是有些单选题比较tricky。

不知道作文怎么样,现在先不说了,省得说了考得不好误人子弟。^-^

作者: Luffy    时间: 2004-1-1 05:53
烤得不错, hoho~~
作者: IcePoint    时间: 2004-1-1 06:36
gx~
作者: 晔子    时间: 2004-1-1 08:15
恩..很值得借鉴~~~
情况差不多~
作者: onlooker    时间: 2004-1-1 08:26
慧同志,你这是实力,不是走运。你毕竟在美国呆了4年,并在加拿大上了1年的课,实力就是上去了。我今天其实碰到了够多的机经了,但就是实力不济,JJ说过的我能听懂,JJ没说过的就不一定能听懂了。而且我觉得我现在还没有适应美国人的理解方式,所以阅读部分的每篇文章我基本上都看懂了,但就是做不对题。最主要是阅读是理解文章的方式和角度还是跟美国人有区别,我毕竟考过GRE,词汇和阅读对我来说基本不成问题。我曾经考过笔考的TOEFL,语法和阅读可都是满分。其实笔考阅读时间较紧张,有些文章我都没读懂,但我能做对题,而机考TOEFL刚好相反,你能读懂,但你不一定能做对题。关键还是理解文章的方式和角度还是跟美国人,尤其是和ETS有区别:(
作者: 慧    时间: 2004-1-1 09:43
呵呵……我不是在加拿大上大学。
我是美国加州大学的本二
作者: 慧    时间: 2004-1-1 09:54
对不起,刚才按错键,还没有写完就发了。

onlooker兄,我同意你的说法。托福笔考不用看文章都可以做。可是机考肯定不行。
至于听力,我做的笔考的听力很少有错题,可机考的听力比笔考的也难很多,像我在美国呆了这么久的人也觉得难听懂(最主要是些生物,动物,植物学)让我模不准。而且我认为机考答案选项也没有笔考那么明显。不管是阅读还是听力不但他的题目很tricky,答案也很相象。真的得听得非常清楚或者理解得非常好才能做出正确选项。

其实你可以笔考为什么要搞机考?
作者: jingjing77    时间: 2004-1-1 12:03
自称菜鸟太谦虚了吧?其他人还活不活了?!
语言最重要的就是听说,你应该完全不在话下。听力满分还是蛮狂的:)祝贺!
ps:你已经进了美国的大学为什么还要考托福?不是申请的时候才需要托福成绩吗?
作者: Luffy    时间: 2004-1-1 12:07
以下是引用慧在2004-1-1 9:43:00的发言:
呵呵……我不是在加拿大上大学。
我是美国加州大学的本二

我在CANADA念本三, 呵呵, 研准备在美国读^^
作者: 晔子    时间: 2004-1-1 12:52
都是大哥大姐们呀~~
我才在加拿大上高中~~~呵呵
作者: 慧    时间: 2004-1-1 13:24
我正在念本二,因为我想转去更好的大学。
而这些好大学需要SAT的成绩。因为我词汇量不够,大学课程很特别紧,所以没有什么时间复习SAT,很难拿高分。然后我要申请的那些学校说不是native speaker的recommend TOEFL,这样可以证明我的英文水平。当然,机考TOEFL得有260以上他们才接受。

所以……为了increase my acceptance possibility,我只好考托福了。

其实我不是谦虚,我的确是菜鸟,大家看看我之前的经历,我的词汇量,语法和阅读的题目错得一塌糊涂就知道了。
作者: Luffy    时间: 2004-1-1 14:08
以下是引用慧在2004-1-1 13:24:00的发言:
我正在念本二,因为我想转去更好的大学。
而这些好大学需要SAT的成绩。因为我词汇量不够,大学课程很特别紧,所以没有什么时间复习SAT,很难拿高分。然后我要申请的那些学校说不是native speaker的recommend TOEFL,这样可以证明我的英文水平。当然,机考TOEFL得有260以上他们才接受。

所以……为了increase my acceptance possibility,我只好考托福了。

其实我不是谦虚,我的确是菜鸟,大家看看我之前的经历,我的词汇量,语法和阅读的题目错得一塌糊涂就知道了。

哦, 什么学校要260? 是只要求总分260? 美国那边的学费好贵呀, 是加拿大的好几倍。
我到美国就读不起了。
作者: 慧    时间: 2004-1-1 14:23
Luffy JJ,是要求总分最少260,不过我想如果我上不了270还是得再考。
我要申请Stanford和Upenn这类的学校,所以……虽然我GPA很高,可是考试成绩不上去我还是省省心,不要自找麻烦去申请比较好。

我现在读书学费不用钱,生活费也有一部分的补助,对于我还是够用了,所以基本不用花家里的钱。

Luffy JJ在哪里读啊?加拿大读书比较便宜?听说加拿大不错啊……
作者: Luffy    时间: 2004-1-1 15:02
以下是引用慧在2004-1-1 14:23:00的发言:
Luffy JJ,是要求总分最少260,不过我想如果我上不了270还是得再考。
我要申请Stanford和Upenn这类的学校,所以……虽然我GPA很高,可是考试成绩不上去我还是省省心,不要自找麻烦去申请比较好。

我现在读书学费不用钱,生活费也有一部分的补助,对于我还是够用了,所以基本不用花家里的钱。

Luffy JJ在哪里读啊?加拿大读书比较便宜?听说加拿大不错啊……

晕死, 俺是GG,非JJ啊  一_一
哈,上个学期我读的班中有一个从中东那边过来的学生在stanford年过, 后来因为911, 再加上他长得有点像恐怖分子,美国没给他续签,他不得不跑到加拿大来年大本。
你现在读书不用钱? 申请的政府贷款?我有个朋友在seattle读,是移民,也在用贷款读书。 我在simon fraser university, vancouver的一所大学。 我这边一门课通常3个学分。 必修课要1500一门, 选修要1400一门。 但是换成美金也就1100~1200一门课。 但是好像stanford这样的学校念大本国际学生要3000美金一门课吧?  呵呵, vancouver的环境不错,将来赚了钱过来养老不错^^/
作者: 慧    时间: 2004-1-1 15:30
哎呀……是GG啊……
可是你的头像…………

真对不起……GG大人有大量,就不要跟小妹计较了。

我是移民的,不过我没有贷款,学校给我的奖学金已经够用了。Stanford这样的学校每门多少钱我是不知道,可是我知道加上食宿每年大约4万美金。而我现在所在的University of California是公立学校,每年大约只要1万6。

听说Vancouver很多中国人,特别是香港广东的,是吗?
作者: Luffy    时间: 2004-1-1 15:45
以下是引用慧在2004-1-1 15:30:00的发言:
哎呀……是GG啊……
可是你的头像…………

真对不起……GG大人有大量,就不要跟小妹计较了。

我是移民的,不过我没有贷款,学校给我的奖学金已经够用了。Stanford这样的学校每门多少钱我是不知道,可是我知道加上食宿每年大约4万美金。而我现在所在的University of California是公立学校,每年大约只要1万6。

听说Vancouver很多中国人,特别是香港广东的,是吗?

是呀, 我好像看stanford的主页上写着光学费就要30000多美金/year, 加上吃住差不多。
其实UC大学系统也不错, 要是在UCLA或者berkely读大本也不会比stanford差。 呵呵, 1。6万美金差不多就是2万加币, 还是比我们这边贵一些。vancouver的中国人的确很多,不过一般都在大温地区的一个地区, 其他地方就没那么多,我住的区韩国人就比中国人多的多, 呵呵。 不过这边的香港人有点歧视大陆去的,这点很不爽。
作者: 17号    时间: 2004-1-2 01:34
我想,那些香港人是歧视不会说广东话的人吧!

美国的学校好处就是奖学金很多,加拿大学校相对便宜,但是没什么奖学金的说!!
作者: 晔子    时间: 2004-1-3 02:36
JJ,问个时间的问题。。只要没个SECTION没有超过时间就可以了么?~~
还是总时间也要算的。JJ最后一个走的,那她们是一定要你走么?~
eg.如果是考9:00到1:00的话,一点的时候写作的时间还没有完怎么办。。不能考了么?~~?`
谢~^.^
作者: 慧    时间: 2004-1-3 07:26
晔妹妹:

只要每个section没有超过时间就可以了。总时间应该不用算的。反正我是没有听说哦……屏幕上没有说,进去考试的时候考官也没有跟我提过。虽然我考到6点,可当时没有人催我走。我是出来以后才发现自己是最后一个的。:P 然后我问了一下那些考官我是不是弄得他们晚下班了,跟他们道歉,他们说考点是6点锁门,一般5点半考生就走光了。不过也无所谓。

我想你9点开始考应该没问题吧……何况3个小时多一些的考试一般不可能坐在那里5个小时的……
要不你打电话ETS问问?这样保险一些。

祝你好运!!!
作者: 晔子    时间: 2004-1-4 04:23
以下是引用慧在2004-1-3 7:26:00的发言:
晔妹妹:

只要每个section没有超过时间就可以了。总时间应该不用算的。反正我是没有听说哦……屏幕上没有说,进去考试的时候考官也没有跟我提过。虽然我考到6点,可当时没有人催我走。我是出来以后才发现自己是最后一个的。:P 然后我问了一下那些考官我是不是弄得他们晚下班了,跟他们道歉,他们说考点是6点锁门,一般5点半考生就走光了。不过也无所谓。

我想你9点开始考应该没问题吧……何况3个小时多一些的考试一般不可能坐在那里5个小时的……
要不你打电话ETS问问?这样保险一些。

祝你好运!!!

谢谢JJ~~偶后天就去考啦~~~
回来给你报告~~~^.^西西~
作者: xueyumumu    时间: 2006-8-23 13:07
实力就是实力!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3