ChaseDream

标题: [原创]高二小丫头的备考日记fighting! [打印本页]

作者: liyujie    时间: 2008-4-12 20:46
标题: [原创]高二小丫头的备考日记fighting!

一直想着要写日记来着,能跟大家学习一下经验,最主要的是有那么多人监督我呢~我就不偷懒了。嘿嘿,我实在是很懒~~老是不着急,所以现在只能自己强迫自己勤快起来了。来写日记,要每天努力!

先说一下我的情况吧~高二了~而且还是学理的~~所以很辛苦~~但是我想出去读书~~实在不想再受制式教育的摧残了~~我理想中的学校stanford,目标有点远大吧?可我相信只要自己不偷懒就能成~~说正事~~

我2月份的时候去新东方参加了托福基础班~~ZTF812~有同班同学么?然后就一直到现在,买了些书,背了背单词,乱七八糟看看friends。听听cnn什么的。

手头上现在有一本Delta红的~(我一直不知道自己买的那书就叫delta~~后来看到书上英文写着Delta's key to IBT才知道~~)一本OG~一本李笑来的21天~一本红宝(因为我还要考SAT),还有去新东方时发的特训,应该就是longman吧~?还下了老余的词汇串讲~~从论坛上下了好多好多东西~  嘿嘿 谢谢那些辛苦的GGJJ们~~

到目前为止,我就背完了词汇老师给的那本书的一二阶单词,21天的第一二单元~还有零星的杂志上看来的词,估计也就四五千把~~离目标好远~~我打算直接背红宝了,边做阅读边背,每天从学校回来的时候都会听听longman的听力~~到现在听得差不多了~~~

~~~其实,接下来不太清楚自己要怎么做了,口语作文模版总结和听力口语一起进行么~?我的时间真的很紧~~~回家以后能开始学习的时间就9点啦,不过我睡得晚些也可以的~~~各位ggjj给些意见~~~

我会每天上来写日记的,有和我同一战壕的战友们加我q 34809598~~尤其是高一高二的xdjm们~~

最后,谢谢大家跟帖~~也谢谢你能看完我的流水帐~希望大家督促我~~我会努力哒!!!我死活都要去美国!!!

不乖丫头~

4.13     4.14

星期日和星期一一起放上来

星期日由于作业太多~~所以就背了红宝的一个list,然后做了些阅读~~发现好多专业词汇还是不认识~~~晕了,抱着字典猛查~~~累死了都,不过我发现一个问题~~做阅读被单词比背“裸体单词”(XDF老师说得~)要快的多~~~~所以准备两边同步进行吧,还有我的听力也要开始啦~~~准备就用OG和DELTA来练~~练得少点~~精一些~~~~记得俺老师说过,你把og做得精了托福想不高都成问题~~~嘿嘿 就这么办了~~~

星期一,也就是今天,早晨没有按原计划5点半起来~~昨天睡得太晚了。所以今天晚上步走回家的时候边走在边听老余的词汇串讲,回来以后看了看词频表又跟了一遍~~第一页的150词拿下!!OH YEAH!!每天都这样何愁背不烂红宝~~

嘻嘻~~要去学习拉`作业还有好多没写呢~~~~~

剩下的日子了我觉得以睡眠去换取时间了~~~~我也看了那个脑溢血还考100+的例子~~~我自信俺大脑能挺得过去~~~~嘟嘟嘟 大家拜拜喽~~

4.27 

我回来了!!!本以为可以凯旋~~~结果惨败~~~~~~~~我也知道申请学校也要平时的成绩的~~~考班里前10也不觉得很高兴,也不很丢人~~本以为这么下去就好了~~~可是这次砸大了~唔唔唔~~~~~

几天没来看到好多亲人哪~~~大家就如雨后春笋般纷纷冒出来了~~以前也像我一样潜水么?嘻嘻,看到好多人都觉得比我强大好多~~~顿时觉得自己矮了下去~~本来1.6的个子更没有多少了~~~

嘻嘻 各位同学,小女子想说,如果你有时间的话,把复习进度也放上来吧!还有那个去年高二时准备托的姐姐,可以常来么?我们需要指点~~~~

我要拼了~~~不然爸爸就不同意我出去读本了~~~~~~~~~~我死也不想再受制式教育的折磨了,虽然我一直逍遥于折磨之外,在课堂上神游天外。。。。。还有今天看到了加拿大的留学生抵制ZD的镜头和帖子,震撼,感动,难过,我一定要出去,要让那些唾骂中国的老外知道,中国人是最棒的!

4.29

今天再搞定150个单词和一篇longman我就打算睡觉了~~~~~期中考试考砸了 心里麻烦的很~~埃~~~~一直玩啊玩啊这次就摔残了~~嘻嘻 不过我会加油的~~~~~~~~~~~~~大不了从头再来~~~~大家也要加油啊!不管遇到什么不开心的事情~都要坚持自己的梦想。。fighting!

5.2

节日快乐啊~~~

这些天出去购物了~~~~当然,是在背了些单词  做了些阅读之后~~~
遇到问题了~~~~

谁有阅读的替换词库?~?~?~?

从新DF回来后没有及时下载那个~~~现在找不到了~~~~唔唔唔~~

大家帮忙啊~~我含泪~~~~感激不尽

我又来啦~~嘻嘻 建了个qq群哈~~~~

大家直接加群就可以拉~~高二的战友们~~

作者: liyujie    时间: 2008-4-12 20:53

自己顶一下~~今天晚上要背200个红包的单词~~~然后听听力~~~

我该练什么听力呢~?~??~?惆怅~~~~大家给点意见~~~

作者: plato1983    时间: 2008-4-12 21:32
这么年轻,厉害,加油!坛子里有不少好的听力资料把,好好利用
作者: 寧靜以致遠    时间: 2008-4-12 22:24

小姑娘加油!

我背单词背的特慢

还背完就忘

好羡慕你一天背200单词哦~

作者: liyujie    时间: 2008-4-12 23:22

我背200还要忘很多呢~~~而且通常情况下都没有那么多时间~~~~

大家一起加油!嘻嘻~~~

作者: liyujie    时间: 2008-4-15 22:54

4.15

今天收获很少~中午看了一篇听力必背段子,念了好几遍,还是没背下来。

但是词汇收获了不少。做了一篇精读,还整理了一下电脑上的资料,感谢论坛的NN们~~我有那么多资料可以用 呵呵~

求助:200521861715325  这个是什么文件有人知道么?我下下来以后三个文件~~~解压缩的时候到第二个就解不成了~~我隐约记得我应该按照说明改过文件夹了阿~~~大家帮帮忙~~谢谢啦~~

作者: 千隐千寻    时间: 2008-4-16 03:55

你把所有的压缩包依次重命名为1,2,3,然后放在同一个文件夹下解压缩。

论坛FTP服务器上传的时候会自动改名的,所以下载来以后要手动改为连续的文件名才能解压缩。

如果下载来有N个压缩包,就从1,2,3 。。。N为止。。

加油啊,我准备年底考,现在每天也在背单词,平均才100左右一天,可是背了就忘,可能结合阅读效果会更好

作者: liyujie    时间: 2008-4-17 22:30

谢谢楼上!

昨天和今天我都在听老余的单词串讲~~~~真的很有感觉

有人带着背单词的感觉确实很好~~不知道你喜欢怎么背~~~~~~

我没有时间做那么多阅读~~~所以现在准备就拿OG好好练~~还有delta

assume  assert acess athritis  archipelago aquatic  apprentice annihilate alloy ally agitation aggregate afflict affiliate with  advocate adjoining adjacent adept acronym  absurd

这是第一个150里面还不熟的~~放在这里寄存拉!明天继续加油!!

作者: liyujie    时间: 2008-4-24 22:53

要期中考试了~~~

所以得27号才来~~~~~~不过考完试我就能冲刺了~~~我就不信了~~~~~~~~~~~~哼哼~~fighting!!

哪位ggjj去过内蒙古农大的考场呢~?~?环境怎么样~?~?谢谢啦~~嘻嘻

作者: 妮妮ni    时间: 2008-4-25 00:14
我也是高二的小丫头,大家一起加油!我7月考,感觉时间好紧,你什么时候考?
作者: 妮妮ni    时间: 2008-4-25 00:15

热切的期待你27号回来!

作者: star9918    时间: 2008-4-25 14:27
很强大!
作者: siroyoyi    时间: 2008-4-25 18:07
:) 我也是高二呢~~~ 嘿嘿 5/11就上战场咯~ 共勉~~~
作者: Erin瑞朵    时间: 2008-4-25 18:37

顶顶啊...

咱也高二的说...

奋力准备TOEFL中...

不过我还要上课的说...所以没有那么多时间去准备..

我个人也很懒,,..懒到都不怎么背单词..

惭愧..

http://hi.baidu.com/riffo

我的博客....

基本上是写关于TOEFL考试的东东...

咱们共勉吧!

作者: 小蛮    时间: 2008-4-26 22:33

加油啊MM们~ 我去年也是高二时候准备的...

那个暑假简直叫一个惨绝人寰.从早到晚都是iBT iBT~

CD确实给了我很大帮助... 你们要好好利用喔.!

作者: 妮妮ni    时间: 2008-4-26 23:36
谢谢姐姐的鼓励,楼上的几位MM,我们也都要加油哦!大家一起奋斗吧!
作者: hantten    时间: 2008-4-27 10:02
小妹妹,你真辛苦,想到学业繁忙的高中生都这么努力,我也备受鼓励。我老是找找一些借口,觉得平时学习忙,实验多,其实比起你,大学的学习轻松的多,谢谢你的日记,我也要好好加油。注意身体啊,不要太累了……
作者: dhr516807    时间: 2008-4-27 14:57

高二的,5.10一战~~~

我单词没背,感觉背了还忘,直接做的题,把DEALTA,LONGMAN,BARRON,OG都做了一遍了,阅读觉的不难,听力的conversition问题也不大,可lecture基本上靠比较广泛的知识面来撑,不知道的只能听懂50%...

谁知道KAPLAN真的作用这么大吗?没时间了,不大想做了...

作者: oOo虚幻梦茹    时间: 2008-4-27 16:29

今天剛考完,由於之前米背單詞,很雜啊。。。。

作者: liyujie    时间: 2008-4-27 16:45

我6月29号考~~~一样紧张

爸爸说考不好就先在国内念大学再说吧~~~这事比让我去死都难受~~~

作者: liyujie    时间: 2008-4-27 16:47

哇~~你好强大~~
我现在发现自己的时间不够了~~
去心都慌学习的时候老师放话了~~~把og狂做5遍什么都有了~~

所以我从狂做og开始~~~

作者: liyujie    时间: 2008-4-27 16:48

亲人哪~~~

加我qq了么~?34809598~~~

大家一起fighting!!

作者: narklulu    时间: 2008-4-27 17:44

我也是高2的只不过选了个简单的IELTS考考,看你们也够累的,IELTS很好考啊!!!

作者: Erin瑞朵    时间: 2008-4-27 18:45

好像大多人一战都会比较惨的说...

我自己也不报太大希望..

我是非牛〉..

也就靠自己拼了。

作者: liyujie    时间: 2008-4-27 20:23

楼上的~~~

考过SAT了么?我已经站在悬崖边乐~~~~不成功,便成仁~~呵呵~~~~~

楼上的楼上~~IELTS大陆有考点么?美国的学校有多少承认的呢?~~?

作者: liyujie    时间: 2008-4-27 21:04

额~~

楼上的楼上的楼上~~~

IETS原来就是雅思额~~~~~~嘻嘻 不过那个似乎欧洲那边认可的比较多阿~?我还是准备托福吧~~~~

作者: 小蛮    时间: 2008-4-29 22:15

现在美国大学很多都认雅思了~

雅思6.5大概就相当于T的80了。...

我一个同学拿着雅思的6.5申到了U of Queesland(澳大利亚)的offer.。

作者: bonbonhu    时间: 2008-5-1 16:25
addoil,jj偶也要跟mm看齐奥,早上早点起来。
作者: TonySeason    时间: 2008-5-1 18:16
高二的同伴们都加油哦!
作者: liyujie    时间: 2008-5-8 22:51

嘻嘻~~今天看到好多高二的战友们

倍感亲切~~我开始听力和阅读的突击了~~~~~~差不多两个星期八  然后是口语和作文

不打算自己写模版了 修改一些手头的资料然后当作自己的吧~~~

加油!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3