ChaseDream

标题: 一个一无所有的女人,孤独奋战在这条路上!复习日志从3月4号开启+。。。。。。 [打印本页]

作者: opensq    时间: 2008-3-4 11:16
标题: 一个一无所有的女人,孤独奋战在这条路上!复习日志从3月4号开启+。。。。。。

==

作者: lucy8762    时间: 2008-3-4 11:25
LZ加油!!要让他知道你不和他在一起是他的损失!!!fighting!!
作者: guoying55    时间: 2008-3-4 11:34
加油,和你一样迷茫,我加你MSN
作者: cathyzq    时间: 2008-3-4 11:34

呵呵,看了你的文章,我觉得楼主其实还好啦,你还有时间,你应该开心点!我的经历比你更惨一点,但是我总觉得我自己应该尊重自己的过去,我在美国学业都完成了,也已经有很稳定的工作,因为男朋友回国,谈了8年后分手,我已经28岁了,对爱情失去希望,我是双学士学位。我现在开始看书考GMAT,你觉得晚吗?我觉得人开心点更好啦!呵呵!

我现在很忙碌的工作着,我是在职读GMAT,虽然我的英语基础不差,但是考试这个东西还是需要练习的,我报了3月22日的新东方班,我决定自己再努力一把,以前因为爱情没有实现的梦想努力实现!这才是我们的生活对不!呵呵!开心点,乐观点,比较好!

有点小迷信,呵呵,手相师傅和八字师傅都说我今年能考出比较好的成绩,所以信心还是比较足的!有机会我们可以互相交流,我以前看了一堆书,做了一堆练习题,虽然对自己的词汇量相当自信,但是还是在看了一篇这里牛人的文章后,我还是决定认真的把GMAT精华词语好好背个两三遍!呵呵!梦想实现,其实不是那么难的!但是也是循序渐进的!

作者: opensq    时间: 2008-3-4 12:33

谢谢你们。。。。吃过饭,没有地方可去,CD这里是我唯一来的地方。心灵唯一的寄托!

想想做为女人为什么这么难就像哭。女人不经历一次失恋,真的看不清这个世界。 我会和大家一起努力的。

作者: lfdb    时间: 2008-3-4 12:42

我觉得楼主现在开始一点都不晚。

你男朋友这样的人早点断了还好,别以后结了婚再离更麻烦。

25岁还很年轻,什么都不晚。眼光放长远。

只要坚强一点,勇敢一点,等待你的一定是灿烂的明天。到时候让你男朋友后悔去吧。

也许只有到了绝望的境地才能激发人的无限潜能,然后创造奇迹。

加油!

作者: Carriecool    时间: 2008-3-4 13:04

hehe,MM,人生没有经历就不会精彩.比起你,我更老了.要陪孩子,还要上班.我的基础还很差.曾经也有不堪回首的经历.但是什么叫"旧的不去, 新的不来".现在我依然乐观的坚持我的理想.有一天, 你会发现,老天不会亏待每个人.失去的同时, 就会有得到,看你用什么样的心态来选择了.

加油,幸福往往就在失败,孤独,和坚强的拐角旁.

作者: YvonneQ    时间: 2008-3-4 14:18
MS我和LZ的心情有些许相似之处.
唉!心里那个痛那个恨哦.我们要把这些力气都用在考GMAT上.要说是发泄也行.很多事情都已经发生了,再想也是白想.索性什么都不要想了.
大家一起加油!!
楼主加油!!

作者: coolwaterman    时间: 2008-3-4 14:32

想起那首很狂躁的歌(Sad But True)

考了GMAT又能如何,申请成功了又如何。。。太多地把自己寄托在男女之情上了,恍然见才发现早已失去自我,最终两手空空。。。。。想起5年前在GTER看过的一哥们的名篇:绝望在威斯康星麦迪逊。。。

所以我建议MM你在准备GMAT的时候不要少一点孤注一掷,少一点狂躁,少一点歇斯底里。轻松复习就当提高英文。同时,找个工作哪怕收入低一些(不工作你申MBA也没戏)。其目的是让自己回到正常的人生轨迹和价值观上去。

愿你早日重塑自我!

Rgds

coolwater

作者: 浅斟低唱    时间: 2008-3-4 15:00

感情和情绪 不是别人能劝开的

但结束的总会淡去

过好现在的每一天 加油吧

ps:不要觉得自己一无所有 应该说你只是失去了一个曾经在你生活中的一而已 除了这个一 你什么都有

作者: lindyjiajia    时间: 2008-3-4 15:16
楼主~~我刚上完新东方的班,休息两天也准备开始复习了~会经常上来看你贴的~~这两个月辛苦了! 咱们学过逻辑的人得多用些必要性思维哦,去商学院对我们以后的工作是必然有帮助的,所以一直推到我们现在的努力也是值得的,不要想"考了GMAT又能如何,申请成功了又如何。。。",这样很消极的!~ 现在给自己一点压力是没关系的,不过考试的时候千万不要去想什么 "未来,全部都看这次考试了..."压力过大会发挥不好的...Take it easy,we will be fine  ^^  这么多人都在跟你一起加油呢!!!
作者: topwin07    时间: 2008-3-4 15:33
标题: 楼主加油!
我也是毕业了,在家复习,原来也蛮优秀,找个体面的工作没有问题。但是我想全力复习,除了面对亲朋好友的压力,更重要的是,第一次考GMAT的前5天,女朋友离我而去。这种事除了伤心绝望,还能做什么,人与人之间对感情的态度真的差好多。现在觉得爱情镇的是奢侈品,不同于学习事业,你努力了学习事业会给你报答,不会背叛你,但是感情你付出了也未必有好结果。人生就是这样,现在我只想抓住能抓住的东西,珍惜值得珍惜的东西,从新再考一次GMAT,给自己一个交待。
楼主也加油!

作者: lenaqian    时间: 2008-3-4 16:16

我大学的时候有段时间BF离开了我,他跟另一个小姑娘在一起了。那时候我一个人在国外非常痛苦,情绪很差很差,我大一,大二只修掉一半的学分(本科是三年制的),而且成绩也不好。那时候爹妈不知道我发生了什么事,却一直支持我,后来我觉悟了,没必要为了一个离开自己的男人毁了自己的前程。所以我大三开始努力,连暑假也不休息,上summer school,最后一年,我修掉了剩下所有的课,而且成绩也还不错。我当时觉得那个男人对我很重要,但是现在回头再看看,他算什么呀。。。呵呵~

BTW,我毕业之后工作了两年多,后来遇到现在的老公,他比我以前那个BF好了不知道多少。哈哈,所以,你还年轻,要向前看,好男人多了去,最主要自己要优秀。

作者: wei_wangyan    时间: 2008-3-4 17:07
LZMM不要太悲观了,更不要把什么事情都否认掉。
你现在可能对爱情有了一些认识,但对生活,对婚姻的真正认识恐怕还没有。
凭借自己的力量去努力去争取去体验吧!你的人生会更精彩。

失恋的痛苦想必每个人都经历过,也许在这个时刻失恋对你来说更加残酷了,但也更能磨练你的心志啊,一旦走出这个阴影,你会变得更加强大。

为你加油!

作者: opensq    时间: 2008-3-4 19:04

看到大家这么多的留言,看到这么多和我有一样遭遇的XDJM来安慰我,又不争气的想哭了。。。

不知道该说什么。有你们的加油,觉得心里好温暖,我们本是来自五湖四海的陌生人,因为CD让我们相聚,没想到你们能这么关心我。然而曾

经那个深爱我的人,早已经对我的眼泪无动于衷了。。。

让我和你们一起努力 !!

作者: hypnotic    时间: 2008-3-4 19:48
以下是引用coolwaterman在2008-3-4 14:32:00的发言:

想起那首很狂躁的歌(Sad But True)

考了GMAT又能如何,申请成功了又如何。。。太多地把自己寄托在男女之情上了,恍然见才发现早已失去自我,最终两手空空。。。。。想起5年前在GTER看过的一哥们的名篇:绝望在威斯康星麦迪逊。。。

所以我建议MM你在准备GMAT的时候不要少一点孤注一掷,少一点狂躁,少一点歇斯底里。轻松复习就当提高英文。同时,找个工作哪怕收入低一些(不工作你申MBA也没戏)。其目的是让自己回到正常的人生轨迹和价值观上去。

愿你早日重塑自我!

Rgds

coolwater

"正常的人生轨迹和价值观" 男人就是很理智

我现在也是没有摆脱感情的困扰,虽然一切早已结束,但每天沉浸在回忆里的时间和精力要比用在学习上的多

看来我也应该回归到正常的人生轨迹和价值观上

作者: ruby0909    时间: 2008-3-4 22:48
楼主至少还爱过呢,俺们现在都是无爱的状态,呵呵。照样乐观面对生活。我其他情况和你类似,刚毕业,无工作,家人有反对。一起加油啦。命运需要自己去谱写。走出这片泥潭,前面有无限的希望!
作者: 霁月    时间: 2008-3-4 23:41

看了以后觉得好难受喔....LZ要加油,其实我很了解那种强迫自己去努力,但是还是忍不住去想,忍不住哭的感觉.但是其实这个未尝不是一件好事,起码让你知道他不是一个值得你托付一辈子的人.

无论大家怎么安慰你,还是要靠你自己才能走出伤心.你要加油喔~~要让那个人知道,没了他,你只会更优秀.

作者: hblfllh    时间: 2008-3-5 00:14

楼主加油!

在我看来你坚持自己的理想是很好的事情,但是要明确你要来美国进修是为了你自己,不是为了别人.更何况是个不值得的人.

别说什么因为美国让你们分开,如果说你们分开的时间久我相信这个,可是短短的时间只能证明那个人根本就是不值得你为他奋斗的人.你只是没有让自己想明白,想明白你就不会觉得谁都没有他好了.

作者: 撒旦的眼泪    时间: 2008-3-5 02:20
mm,一切都是过眼云烟。
作者: maggieRsm08    时间: 2008-3-5 02:47

本来今天我还兴致冲冲从3月4日起开始自己复习日志呢!!!不过我也跟帖吧.GMAT折磨我一年了书搁那也没好好看,出国也快两年了,还是不甘心继续再折磨自己下.

感情这个时候最好别碰啊...我也决定今天起不抽烟,一心一意要看书了.今天跑公司去把论文讨论修改,想急着月底毕业,平时零星FULL-TIME或PART-TIME的吧.我可指望9月入学呢,要不ID难.LZ,比起在国内,我在国外更无助的.所以,大家都要打起精神来好好学习.我们共同坚守一两个月的时间攻克GMAT..HOHO~~~主保佑下!

今天先给自己订任务了,明天过来汇报完成情况.我们为了各自的理由和目标选择共同的GMAT,就共同督促吧!

作者: opensq    时间: 2008-3-5 09:21

有时候,我也在想,失败未尝不是好事,痛苦的拐角处也许还有希望。

我也期待象很多MM说的一样,能有个更好的人,更爱我的人出现,

可是,我现在依旧看不到希望,

什么事都看不到希望。。

家人对我继续学习也是不太支持,说女人没必要把青春浪费在这上,未来还是未知的。对我也没什么信心。

我自己现在对爱情,经历的大喜大悲后,已经对什么事都 没什么太多的期望,也不敢想未来,也不想给自己太大的压力。

就是就知道去做。。。一步步的走!什么事情都不敢做决定,没有想法和分辨能力了,准确的说是不相信自己。

如果我现在去抓紧复习,然后申请的话,有可能申请到7月份的一些学校,不好的专业,比如Management 或者不太好学校的MBA,然后再转到好的学校。   如果多准备几个月,打个高点的分的话,到时侯读个一般的学校,有奖学金那种的,就是09年的春季入学,MBA或者会计一类的。 我无法分辨这两种选择的利弊,想听听大家的意见?

作者: eteying    时间: 2008-3-5 09:59

一起一起,虽然不是失意人,但是也不怎么成功

只是楼主,要改变一个想法

申请好的学校,不是为了他,而是为了自己

这个也是我在多年后才明白的道理。

作者: man007f    时间: 2008-3-5 11:15

楼主,比心机,可以交个朋友吗?

作者: muyueye    时间: 2008-3-5 11:29

楼主MM,我觉得既然选择出国读书这个大方向,那么还是尽量要努力申请好一点的学校和专业.

因为你已经习惯于围绕着"他"来安排自己的未来.当这个中心突然消失时,你就会迷路,彷徨,沮丧,甚至绝望.我们都是独立的个体,为什么要让别人主宰自己的生活呢? 当你每天早上不停的暗示自己"他离开了,不会再回到我的身边",这种消极的情绪就会控制你一整天的心态.被动接受现实和主动去扭转是两种截然不同的态度.而这些是你可以依靠自身的努力来控制的.

家里人之所以更希望你找一份稳定的工作,我想也许并不是他们对你没有期许.看到你目前的生活状态,他们可能是更担心如果你自己一个人出国,将面对更多不可预知的情况.父母家人生活的阅历和对儿女的牵挂导致他们更容易为你选择眼前能抓住的幸福.另一方面,也许是你现在根本不能对自己负责任地制订一个计划.他们才催你赶紧工作.但是任何人都无法代替你做出决定.

想一想你认识他之前一直追求的生活,他还没有存在于你心中前自己曾经的梦想.用站在山顶的心情来俯瞰自己25年的过往,也许你会为你曾为了得到他而失去的种种更为美好的东西感到惋惜.未来有无数种可能,但未来的方向取决于你今天如何生活.就让他在对你的亏欠中自生自灭吧.其实你自己的天空更蓝,只是暂时被消极的心态蒙蔽了双眼.

首先要善待自己,才能学会善待他人.不抛弃,不放弃!

作者: iser    时间: 2008-3-5 11:34

不要想太多.事情一件一件来做.走出一步,再看下一步.现在先好好背单词,做题目.想太远只会自寻烦恼.

送姐姐一句话:但行好事,莫问前程.

最近我也是陷入情绪难以自拔.与mm共勉.管理自己的心绪也是要通过学习和锻炼的.加油.

另外,找份工作,换个环境,忙碌起来,这些不开心的事情很快就会过去的.

作者: cathezang    时间: 2008-3-5 12:19

最终可以依靠的只有自己。

不要让走出自己生活的人影响自己的决定。

终归会发现更开阔的空间,认识更多值得认识的人,到时候,现在所谓的男友,所谓的美好生活,都只是井底望去的那片可怜的天!

加油!

作者: herosimon    时间: 2008-3-5 12:27

呵呵,看来大家都有很多感情问题啊

我女朋友前天最终决定不和我一起出国

要和我分手,说长痛不如短痛

郁闷中

作者: hope000    时间: 2008-3-5 12:36

亲爱的,每个人都得长大,这些都是让我们长大的代价和过程,我们都不希望自己的成长要通过这个经历来获得,可是,这个经历还是赤裸裸的发生了,我们能做的就是直面它!   我也失恋,我刚刚从失恋中走出来,事实上还没有完完全全走出来,不过,我很清楚的了解,很多东西还得靠自己,寄希望于男人身上是不稳妥的.因为别人终究是别人. 再深的爱,最后一句"不爱了",或者"人是会变的"都可以结束.在长久的感情,也可以用冷冷清清的一句话结束,所以....  看清楚了就好.

我刚刚接触GMAT,因为想出去,需要托福和GMAT,目前我对于GMAT还是一头雾水,不知道要从哪下手,不知道要不要报什么学习班?什么地方比较好?要买些什么资料?

希望XDJM为我指点迷津! 大家都加油噢.都努力噢!   女生们加油! 好男生们也加油!

我的邮箱:hope168168[在] yahoo.com.cn

作者: summerever    时间: 2008-3-5 13:28

LZ, 我花了7年的时间 爱着的男友 要跟认识几个月的小MM结婚了。心里一样疼得厉害,我也正试图理清头绪。到了27岁了,一无所有。审视自己的人生观,世界观,爱情观,是不是应该象追求事业,真理一样,热烈的为爱情和家庭付出?

他对我说 爱情不重要。骗人的吧。。。

我的毕生都愿意为爱为梦想奋斗,不妥协。

作者: echoguaiguai    时间: 2008-3-5 14:41
爱太可怕,不爱也罢
作者: wztt    时间: 2008-3-5 14:53
以下是引用herosimon在2008-3-5 12:27:00的发言:

呵呵,看来大家都有很多感情问题啊

我女朋友前天最终决定不和我一起出国

要和我分手,说长痛不如短痛

郁闷中

还是男同学看得开,一句‘郁闷中’轻轻的带过

不管谁先替得分手都不应该受到谴责。看到的是男生先提分手,很多没看到的其实是女生先提出来,无所谓谁骗了谁

作者: charles1121    时间: 2008-3-5 16:53

XDJM都有这么壮烈的感情史,晚辈还是离感情那玩意儿远些的好,调整自己,战胜G

作者: opensq    时间: 2008-3-5 19:03

今天看了一个女孩,和我的经历很象,3个月能搞定GT,很坚强的,。。。觉得自己太懦弱,以前一直觉得自己很坚强,没想到。。

从现在开始努力,人生哪能不坚强一回!!!

我行动吧。

作者: 笑嫣    时间: 2008-3-5 19:58

MM,我和你一样,初恋把我打落尘埃,所有的梦想,自信都瓦解了。

但是要让自己努力的,相信自己,一起努力GMAT!

作者: rosemary99    时间: 2008-3-5 20:04
一起加油.还有我们自己.
作者: huiyun    时间: 2008-3-5 22:52

加油吧

最近看了到一句话“失去比得到给人的影响更深刻,力量也更强大”

不妨就把失去的当成一个力量,证明给自己看,没有他,你可以过的更好

作者: lulu_odin    时间: 2008-3-5 23:10
儿女情长,不过阵风过耳
作者: cathyzq    时间: 2008-3-6 17:33
我有回过楼主,我已经开始努力了,我一边上班,已经开始在背单词了,我分析了一下自己的弱点,虽然口语很棒,阅读速度超级快,但是一些专业词汇量还是不够,从回帖下决心那天,我已经开始看完第一遍,准备第二遍的EXCELREVIEW,呵呵,我相信自己的!不知道为何,这两天虽然背单词不是我的长项,但是突然觉得很充实!呵呵!越来越有信心!每天还晚上做一小部分的题目,看看作文!呵呵,生活超级充实!女孩子应该选择自己的生活!
作者: rosemary99    时间: 2008-3-6 17:55

今天任务有点没完成...汗自己一个,加班加班

作者: opensq    时间: 2008-3-6 17:56

楼上的姐妹,你说的很对。 我现在开始看语法了,争取一个多星期,在语法上有个进步。 单词更是我的弱项,但是就从这开始克服自己。

没有什么走不过去的。

作者: sthwrong    时间: 2008-3-6 17:58

加油~~~~~~~

作者: roselilysea    时间: 2008-3-6 18:01
以下是引用summerever在2008-3-5 13:28:00的发言:

是不是应该象追求事业,真理一样,热烈的为爱情和家庭付出?

当然,这是幸福最重要的组成部分!

作者: opensq    时间: 2008-3-6 20:51

我们还年轻。。。

刚才听了一首,GMAT版“勇气” 心里有些感动。女朋友填词,老公唱出来,很温馨很可爱。虽然唱功不敢太恭维,但是却很真实,透露出年轻的冲动和力量。http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=309618&page=1

还有个男生给女朋友到处求祝福的帖子,很多人一定都看见了,偶尔打开后边10页以后的帖子,一打开竟然又发现这男孩求祝福的留言。。。到处都是。。。真让人感动。

有一些女孩和我有着一样的痛苦遭遇,但也有一些女孩是幸福的。。。。

也算看到一丝希望吧!!

作者: mmdct2008    时间: 2008-3-6 21:40

人就要像不倒翁,跌倒了还得爬起来,

爱情和G的纠缠我身边的例子也不少了,但是你只要肯放得下他,逼着自己。你就能成功!

既然选择了这条出国的路,就要一直往前,不顾风雨前程。Cheer up!

作者: 仰望星辰    时间: 2008-3-6 21:52

一无所有正好适合奋斗 先做好准备吧 幸福会来的

作者: hope000    时间: 2008-3-6 22:23

我也听了,很好,很有趣!大家不妨下来听听,缓解压抑紧张的心情和枯燥烦闷的复习过程.

作者: 白金龙    时间: 2008-3-6 22:50

我争取3个月把GMAT复习完...

好多好多资料,

祝福你,也祝福杀G的大家...

作者: Catherinew    时间: 2008-3-6 22:56

JJ加油哦~~~

相信你一定能从伤心中走出来的~

fighting~~~A~ZA~A~ZA~

作者: weedstone    时间: 2008-3-6 23:24
一切都会过去的.世界太浮噪,人太现实.加油吧.我也很郁闷,比你大几岁,你叫自已是老女人,我就算是个老太婆了,你还恋爱过,可是我活到现在还没有恋爱.一无所有.考了几年研究生,自已和社会方方面面的原因.不服气又转而考GMAT.亲戚朋友们眼里我已是一个怪物了,不结婚,不恋爱.仅靠工作时赚的一点积蓄和家里人的资助艰难的活着.来自于家里和社会的压力太大了,让我窒息.只是对未来还报有一线希望.将来会好的.虽然在这个年龄我已不期待爱情了.我也是申请明年春天的.如果方便的话.给我发QQ574019830.不管是考试还是考试的心情.
作者: 考托    时间: 2008-3-7 13:17

楼主忘掉过去吧 那个人真的不值得让你落泪 你的明天会更精彩的

考g的路上你不会孤独 有这么多考友和你一起奋斗 相信自己 你一定会成功!

作者: freya8899    时间: 2008-3-7 13:36
加油
作者: opensq    时间: 2008-3-7 15:45
我该怎么办??头疼!!
作者: lenaqian    时间: 2008-3-7 16:36

考个好学校,我支持2。

他已经背叛过你一次,不要再给他机会。

他已经放弃过你一次了,但是你不能放弃你自己。

就算没有人爱你了,你还是要好好爱自己。

别想着他了,怎么对你有利就怎么做。

我讨厌把命运交在别人的手里,因为如果你对自己都不负责任了,怎么能指望别人为你筹谋将来?

实力是掌握在自己手里的,至少你要可以自己体面地生活下去,还要照顾你的父母。

作者: lenaqian    时间: 2008-3-7 16:39

退100步说,你自己到了一定的level,你遇到的人level也就不一样了,这样,你也许会遇到好他千倍的人。

跳出去,外面是很大一个世界~US是land of opportunity嘛。呵呵

作者: opensq    时间: 2008-3-7 18:07
如果让我学两个月,去他们学校,也不是没有可能的。希望也很大。。但是那个专业....我不知道会怎么样,以后能不能找到工作、。。。。。对自己的未来其实也是个赌注。。
作者: rosemary99    时间: 2008-3-7 18:13
谁不是在赌.宁可赌在自己身上.
作者: sinzdf    时间: 2008-3-7 18:23

痛苦才能成长,绝望中永存希望

感恩生活,追逐梦想。。。

作者: lenaqian    时间: 2008-3-7 18:52
以下是引用opensq在2008-3-7 18:07:00的发言:
如果让我学两个月,去他们学校,也不是没有可能的。希望也很大。。但是那个专业....我不知道会怎么样,以后能不能找到工作、。。。。。对自己的未来其实也是个赌注。。

我当年是在新西兰留学的,那时候我BF也准备出国,他说他要去澳大利亚,我马上就想去澳洲陪他,然后开始申请澳洲的学校,我当时已经拿到悉尼大学的offer,而且还可以把第一年的学分全部带过去。准备申请的时候,他突然说他要去英国了。我一下子觉得很灰心,所以后来我也没去澳洲,觉得一切都那么得没意思。虽然我当时很多同学都转学去了澳洲,我就在NZ完成了学业。我想当时我对爱情已经失望了。

至于他后来在英国怎么样,我不知道,他有没有跟那个小姑娘再在一起我也没打听,因为都跟我无关了,他做那个决定的时候就已经把我放弃了。所以我决定按照我自己的轨迹,读完大学,找份工作,好好工作。在我工作了两年多之后,他从英国回了上海,他大我一岁,那时候才刚刚硕士毕业,据说硕士论文押了两年才通过。

他以前答应过我的事,一件都没有做到过,讽刺的是,他回来的时候给我带了一套body shop的保养品(是N年前我叫他买的),于是,我们吃了一顿饭,我请的。那顿饭之后,我们再也没有联系,因为我觉得我跟他的生活轨迹已经错开了,我已经进入社会二年多了,而他还是一个学生的样子。他还以为我是当年那个要用body shop的小女生,而我除了身体保养,早就不用那牌子的东西。后来我把那套东西送给我表妹。

后来我遇到了现在的先生,我的先生很好,我随他来到了欧洲。婚后,我有了新的目标,所以考G准备转行(我一直认为只有工作后,人才知道什么是自己真正需要)。

我早把以前BF的电话,手机,msn删光了,但是元旦的时候我还是收到他发一张电子贺卡,看了之后就delete掉了。我不相信男女分手后还会是朋友,我跟他早已不是一个世界的人了。

说了这么多,只是想告诉你,自己好才是真的好。以前的那些不值一提。

作者: noss    时间: 2008-3-7 20:03
唉,加油啊mm,你才25岁不算大的,这样的感觉非常能够理解,看到你写“曾经的老公”就觉得挺难过得!
作者: sunny0928    时间: 2008-3-7 20:04

我也是为了男友才考试的,不过比你幸运的是我们感情还是很好的,只不过男友不想放弃自己在美国的工作和家,但是离申请公民的日子还差一年,感情的升温,让我不得不选择去美国,走上考试这条漫长的路,我大学4年从没学过习。这下我可累坏了~~3月的一站失败,本以为会是个分手的结果,可他鼓励我,并决定陪我一起考,也是准备5月2站,但愿我们能在一起。

这么多关心楼主的人,一定要好起来哦!!!加油!!!

作者: 雨眠    时间: 2008-3-8 01:34
也不知道说啥 支持楼主
作者: opensq    时间: 2008-3-9 21:46
谢谢大家,我会更强更优秀,更平和的心态去面对生活的。。从现在开始只想GMAT了
作者: everc    时间: 2008-3-9 22:31

楼主的心理年龄太嫩了。

考gmat不是为了别人,而是为了你自己。

就算你考了800,就算你去找他了,他也不会再喜欢你了。

别再骗自己了,想想自己到底想要什么。他是不可能的了。

什么叫一无所有?你还活着,你四肢健全,你还有钱去报考gmat,你还好意思在这儿说什么一无所有?

别怪出国。就算他没出国,你们一起在一起,然后结婚生子了。将来有了诱惑,他还是会离你而去的。

我的建议:找你身边成熟的朋友多聊聊,和你的父母多聊聊。扩大自己的生活圈子。我觉得现在的你的想法都不够16岁。

还有,要考gmat是为了你自己去考。不是为了别人。就算考了800,也不能证明什么。gmat分高了就是优秀的人了?太狭隘了!

人都是会变得,你也不能怪他。我小时候还想当画家呢,现在不也是老老实实的做financial engineer.

多找人聊聊吧,按你现在的状态,很容易得心理疾病的。

祝你早日找的珍惜你的人。

作者: everc    时间: 2008-3-9 22:35
以下是引用lenaqian在2008-3-4 16:16:00的发言:

我大学的时候有段时间BF离开了我,他跟另一个小姑娘在一起了。那时候我一个人在国外非常痛苦,情绪很差很差,我大一,大二只修掉一半的学分(本科是三年制的),而且成绩也不好。那时候爹妈不知道我发生了什么事,却一直支持我,后来我觉悟了,没必要为了一个离开自己的男人毁了自己的前程。所以我大三开始努力,连暑假也不休息,上summer school,最后一年,我修掉了剩下所有的课,而且成绩也还不错。我当时觉得那个男人对我很重要,但是现在回头再看看,他算什么呀。。。呵呵~

BTW,我毕业之后工作了两年多,后来遇到现在的老公,他比我以前那个BF好了不知道多少。哈哈,所以,你还年轻,要向前看,好男人多了去,最主要自己要优秀。

多好的例子啊。

这世界就算什么都缺,也不会缺男人的。这你是绝对的放心。

实在不成了,我给你介绍一把优秀的。

作者: 兰漂漂    时间: 2008-3-10 08:26
MM加油,25岁正青春的时候,抓紧时间做自己想做的事情,等你过了10年后再回头想今天才不会遗憾。。。
作者: anna努力中    时间: 2008-3-10 12:29

25岁的“老”女人………… 彻底无语。 多么好的年龄。 GMAT只不过是一场考试,放松心态吧。

他离开是因为他不再爱你, 而不是因为你考试没考好。 既然已经对你无情,何必再让那个无情的一个人再折磨自己。

作者: anna努力中    时间: 2008-3-10 12:31
以下是引用everc在2008-3-9 22:31:00的发言:

楼主的心理年龄太嫩了。

什么叫一无所有?你还活着,你四肢健全,你还有钱去报考gmat,你还好意思在这儿说什么一无所有?

别怪出国。就算他没出国,你们一起在一起,然后结婚生子了。将来有了诱惑,他还是会离你而去的。

我的建议:找你身边成熟的朋友多聊聊,和你的父母多聊聊。扩大自己的生活圈子。我觉得现在的你的想法都不够16岁。

还有,要考gmat是为了你自己去考。不是为了别人。就算考了800,也不能证明什么。gmat分高了就是优秀的人了?太狭隘了!

人都是会变得,你也不能怪他。我小时候还想当画家呢,现在不也是老老实实的做financial engineer.

同意。看开点吧

作者: rosemary99    时间: 2008-3-11 08:21
以下是引用everc在2008-3-9 22:31:00的发言:

楼主的心理年龄太嫩了。

这位说的蛮有道理,对,这就是现实,不过语气也太尖锐了点吧^_^.个人觉得激将法不是好选择.

作者: billytang1980    时间: 2008-3-12 11:02

留个MSN吧,大家一起努力啊

作者: opensq    时间: 2008-3-12 15:49

只要我们有实力,随时可以飞翔。 谢谢大家的关心,我现在好了很多。

作者: zxygtx    时间: 2008-3-12 18:18
楼主加油哈!!!有志者事竟成,百二秦关终属楚!!!
作者: winterain    时间: 2008-3-12 19:06

姐姐,加油,我支持你。我是今年本科毕业,也是去年折腾了半年,结果什么都没考下来,gmat只有一半分,Ibt刚够线,完全出乎我的意料,我从来没想过自己是这么差。我一直自认为自己不牛,但也不差的,但是结果却还是那样。我周围考这些的都是随便考考都很高。我放弃了考研、放弃了找工作,到现在却是一无所有。也没人支持我,关键时刻谁也不会管你。我现在也在重新开始准备考试,想继续为自己的梦想去奋斗。不知道未来如何,也不知道自己会坚持多久,但是还是不愿就这样放弃。有点处于挣扎中的感觉。姐姐,我们一块努力,不要放弃。Fighting! Chase your dream!

作者: ricee    时间: 2008-3-12 20:11

考试,读书都不是最后的终点,人生因为有了这样那样的经历所以才精彩。

为了自己的梦想而努力的女人,是美丽且幸福的。加油!

作者: elseyn    时间: 2008-3-12 21:29

楼主满搞笑的,这世界上能拥有和失去的东西太多,远远不止爱情和GMAT。况且,又不是今后就没有其他机会了。

年轻的时候一无所有有什么不好?一无所有的时候才能全情投入,不计较得失。没有成功过,怕什么失败呢?

永远都没有太晚,只有更晚。珍惜!

作者: coolchap    时间: 2008-3-12 21:47
工作也好,出国也好,只能说一句,一定要走到底。千万不能半途而废,很能理解你现在的感受,我也是过来人,把自己的时间填满,无论干什么。其实这个时候咬牙挺过来就好了,过后你会变得更强大。更能理解真正的生活。只有从绝望中走出来的人才更强大(强大这个词似乎用的不太贴切)
作者: 空蝉    时间: 2008-3-12 22:21

曾经看过一个备考三个月GT高分的牛MM,觉得在人一无所有的时候,真正的潜力就会爆发出来,希望LZ也可以。

作者: 遥远的绿洲    时间: 2008-3-13 08:17
楼主就把这里当作自己的家吧,大家都欢迎你
作者: LINGLING902    时间: 2008-3-13 09:17
跟楼主一样是刚毕业的,我5月份考,共勉!
作者: allenhzkk    时间: 2008-3-13 10:10

我觉得LZ应该先找个工作,一方面申请还早,边上班边考试比较好,MBA对工作经验要求还是要的,有了成绩没有工作经验也申请不到好学校啊.ANYWAY,希望LZ 保重

作者: paradisoo    时间: 2008-3-13 10:45

mm,虽然大家都说那个男人不好,说那个男人不值得你爱,

但是我认为你还惦记着他,甚至还喜欢他,

如果你说服自己忘了他,憎恨他,用把自己变得优秀而证明什么,

那么心态上是不好的,我认为你爱他是你自己的事,他爱你或者不爱你是他的事

你决定不了的,只要你还爱他,那么就不要计较他爱不爱你,

更不要急于证明什么,因为那样你不会感到真正的快乐,

25岁的年纪不算大,多交一些朋友,多学点东西,松开手那个男人自由去吧,你的生活还可以继续,

后面的故事是越来越精彩的哦。

作者: mercury8307    时间: 2008-3-13 11:17

我也剛剛結束一段4年的感情, 且對方已經快要結婚了, 用我當初對他好的方式來對待另一個認識才半年的女孩, 我一直以為這段感情只要我努力就一定會有好結果, 對方一定會看到我為他做過的,當初自己做出的人生規畫和努力都是繞著他打轉,現在他走了, 我好似也有點不知道目標該放在哪兒了, 但某種程度我也感謝他讓我看清很多事, 我以後會只表現出真實的自己, 不再為了討好對方...

現在我只想到另一片我夢想很久的地方去學習充實自己, 但先要努力努力再努力,不把自己當人般的努力...

LZ我們一起加油吧! 這世界上還有很多人更慘的呢! 我們至少還有可以再一次幸福的機會...  

作者: snowyin    时间: 2008-3-13 12:17

楼主 你不要那样想,其实他放弃你是他的损失和他的命运,上天也许是希望你幸福,所以让你在你还很年轻的时候看清他,让你更加坚强和成熟,给你一个新的起点,找到人生真正的幸福。

作者: opensq    时间: 2008-3-13 13:20

mm

你现在的想法 ,和我很象。。 虽然我还爱他,虽然我也希望我继续的努力去挽回他,但是我看不到希望,而且4个月了,从心里,我觉得很累很累,一遍遍的折磨自己。 无论他以前多么爱我,我们分手是什么原因,都是可以去理解的,但是我接受不了他在和我分手不到一个月的时侯,就称另外一个女人为女朋友,也许在我还不知道时就已经有了。 。。当我疯一般在2月14号赶护照的时侯,为和他出国团聚的时侯,我发现,他给另一个女人邮了曾经亏欠我的大娃娃。。。一个没认识几天的女人。。。

我爱他依旧,但我现在不会长想他, 也行是为了放自己一条生路吧。

一个没有工作经验,没有钱,没有好专业的小本,想去追寻自己的梦想。多难。一个女人,一个当初只剩下一个爱你的老公的人,现在一无所有了。

但是我不想去想了,只想好好考试了。不再和别人讨论专业的问题,前途问题,一心考试吧。看我能飞多高!!

作者: mercury8307    时间: 2008-3-13 16:26

別想著去挽回他了真的, 靠自己最實在, 想想現在分了倒好過結婚後再離婚的人吧! 有些人還帶著孩子呢! 所以啦! 擦乾眼淚收拾心情, 不要為不在意你的人難過...

我知道幾年的感情說要割捨掉很難, 但總要先讓自己心情平靜下來, 慢慢把他想成一個普通的人, 是一個認不出好貨色的男人...

我失去時還笑著祝福他呢! 其實我心裡比誰都疼, 但...誰說女人只能靠男人活了, 為自己理想努力的人才是最吸引人的女人呀! LZ以後還是會碰到更適合自己的人的, 這次就當個經驗, 25說老, 你要氣死一堆人啦!

作者: 对自己狠    时间: 2008-3-13 22:49

支持你最后一句话,加油,我从来都不相信,世界上除了自己还可以完全依赖别的人。靠自己,靠自己,不要伤心了!

每个人都会遇到自己的真爱,只是要把握住。也许他不是你的白马王子呢

作者: cathyzq    时间: 2008-3-14 11:42
呵呵,楼主,我来更新一下我的复习经历,作为自己的鼓励,我把新东方的语法做完了一遍,现在开始第一遍的REVIEW,把所有题目和错误的题目重新分析一下,为何错误,写清理由,YHM的红宝书30章,背了26章左右,打算在3月22日新东方开课前,把红宝书背熟!我要加油啊!逻辑看费费宝典,打算看些题目,慢慢了解题目的大概方向,至于数学等我红宝书看完后,再REVIEW!
作者: claire_1231    时间: 2008-3-14 11:42
标题: 。。。
像男人一样活着
作者: cathyzq    时间: 2008-3-14 11:58
呵呵,女人自己应该坚强,我的故事我都不愿意去复述,因为有8年了,但是过去的就是过去,人应该往前看!我更愿意更大家分享我的爱好而不是说我过去如何如何不堪!人应该往前看1
作者: caorui    时间: 2008-3-14 16:21

昨天看了帖子,因为忙,没来得及回。

你真的还很年轻。别把事情想得太糟糕,很多问题会随着时间迎刃而解的。

没有一个人、一件事是生活的全部。我今年28岁了,曾面临过10年的感情经过很多痛苦和磨合后终于失去。去年我也曾经很痛苦。用几句话,几个词不能简简单单地说清楚。我想经历过的每个人都明白。还有,就在这样的拉扯中,我的工作、我的GMAT都受到了很糟的影响。每天我都在考虑是坚持还是放弃。当然最后还是被迫失去了。生活从来不会怜悯我们的痛苦,除非我们自己振作起来。

但是现在我又能正常地生活了。甚至能和朋友们一起去爬山,能和同学们一块聚会,也会回答熟人对我感情的疑问。尽管心里还是有很多的痛。但至少我正在变得慢慢快乐起来相信你自己,一切都会好起来的。

还是那句话,我们可以凭着自己的力量去寻找快乐和幸福,没有任何一个人、任何一件事是我们生命的全部。所以,请放松一点,快乐一点吧。

祝你永远幸福!

作者: rorarora    时间: 2008-3-14 16:22
我只是想说....爱情决不是人生的全部。你只是失去了一个不爱你的人罢了。。。人生还有很多。。。没必要认为自己一无所有......
作者: ccemily03    时间: 2008-3-15 21:05

作为女人,一起加油啦

作者: gumpt007    时间: 2008-3-15 23:19

呵呵 有什麽大不了的嘛 !!只是一个人的痛苦而已嘛 再说时间会抹平一切的啦,有这个时间还不如多看几个逻辑题呢,让自己重归Rational 吼吼! 所有人都不是一无所有,呵呵我们永远不会失去的就是自己宝贵的生命还有强大的生命力

fighting
作者: sharon213    时间: 2008-3-16 01:26

看见LZ的经历很难过,我一样有个刚分手的BF谈了很久,即将谈婚论嫁,可性格实在不和分手了,他在和我分手3天后有了新女朋友了并且很甜蜜.......太清楚原来两个人朝一个方向努力,突然见未来没有是什么样的感觉,其实对于有些女人来说,爱可能就是她的全部,每个人都不同.我很理解LZ,可是现在任何都已经改变不了,只有努力学习,拼命抓住一些不会离开自己的东西,疗以慰藉吧.

作者: opensq    时间: 2008-3-16 11:04

为什么男人永远这样!!!!!!

女人是不是也应该把自己收拾漂漂亮亮的,然后泡一个男人,甩了他,马上再找呢!!!

作者: roselilysea    时间: 2008-3-16 15:39

呵呵,那看你要的是怎样的幸福,楼主有空去看看张怡筠关于爱情的言论吧,会有借鉴的。

如果成长必然需要外力,这里至少是一个精神的出口,dear, 真心地希望咱们都可以感觉得到身边的爱和温暖,其实他们从未离开过我们,那是我们宁静的力量。

for guys, don't care them too much, just be an wonderful lady 啦! 如果还可以爱别人,就不是一无所有!

作者: roselilysea    时间: 2008-3-16 15:51
以下是引用opensq在2008-3-13 13:20:00的发言:

一个当初只剩下一个爱你的老公的人,现在一无所有了。

但是我不想去想了,只想好好考试了。不再和别人讨论专业的问题,前途问题,一心考试吧。看我能飞多高!!

在毕业的第一年工作不顺利的时候,我也曾有过“这一年只有男朋友了”的想法,呵呵,那时候我的计算方法是爱我的,我“得到的”记“+”,我能"飞"多高是“=”右边的结果。理解生活的压力,但还年轻嘛,只要努力该有的早晚都会有的,不妨换一种计算生活的法则试试看。

作者: amorela    时间: 2008-3-16 16:48
25岁才本科毕业?????
作者: ruby0909    时间: 2008-3-16 19:26

男人总是不容易珍惜得到太容易的女人,太爱他反而纵容了他的背叛。经历过这样一种刻骨铭心也是一种很好的成长,它让你在感情上变得成熟。坚强起来,女人是可以有自己的一片天地的!

PS:困境帖怎么变情感帖了?哈哈

作者: opensq    时间: 2008-3-16 22:12
以下是引用amorela在2008-3-16 16:48:00的发言:
25岁才本科毕业?????

我们这边的习惯是虚岁, 按照普通的算法,我应该24岁。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3