ChaseDream

标题: SC要不要去理解意思? [打印本页]

作者: bbxiaos    时间: 2007-11-22 08:22
标题: SC要不要去理解意思?

经常看NN写,几个词就可以决定一道SC的答案,有时做起题来也确实是这样,只要看结构就可以找到答案。

那做SC的时候还要不要去看懂每句话,看懂句子的意思?偶是菜鸟,不怕大家笑,题目里经常有单词不认识,有时候很努力的去猜单词意思的时候反而忘了看句子的结构,所以计时做题的时候,读了一遍题还是不懂就随便选个答案了,结果SC往往错一堆。

以大家的经验,要不要去注意题目的意思呢?

作者: lissy_721    时间: 2007-11-22 08:24
不是NN,但我做sc好多作对的都不知道这句话什么意思
作者: bbxiaos    时间: 2007-11-22 08:37
那lissy是支持不用花时间看懂意思了~
作者: aircavalry    时间: 2007-11-22 10:11

我倒是觉得还是应该把握意思,做prep就能体会到,很多所谓的“公理”并不适用,而把握句子的逻辑意思和句子的重心才能选出正确答案。

作者: lulu_odin    时间: 2007-11-22 10:14
不看意思,直接做,速度也快...
作者: bbxiaos    时间: 2007-11-22 11:23
以下是引用aircavalry在2007-11-22 10:11:00的发言:

我倒是觉得还是应该把握意思,做prep就能体会到,很多所谓的“公理”并不适用,而把握句子的逻辑意思和句子的重心才能选出正确答案。

如果单词都看得懂的话,绝对可以增加正确率的,只怕是看不懂,还要想半天的时候似乎就直接看结构比较快了。当然我希望能看懂每句哈~
作者: 番茄经    时间: 2007-11-22 12:29

我觉得尽量理解句子的意思吧,这样肯定有利于解题

但有些题目确实可以一下子就选出来或者容易排除错误选项

总之尽力啊

作者: Catleilei07    时间: 2007-11-22 20:09
分析句子结构比弄懂意思重要的多哦
作者: prayer    时间: 2007-11-22 20:35

主语和谓语看明白就可以了。

cd13我发到你的邮箱了

作者: ciscogeek    时间: 2007-11-22 21:12

看懂了会提高信心。看不懂是没办法。

作者: aircavalry    时间: 2007-11-22 21:31
标题: SC要不要去理解意思?
我觉得选项一比较重要,虽然可能不是正确答案,但是句子的重心和逻辑通常都能传达出来。
作者: bbxiaos    时间: 2007-11-22 21:48
以下是引用prayer在2007-11-22 20:35:00的发言:

谢谢prayer,我已经下载了邮件附件,但是最近网络不好,回复不了邮件也发不了站内短信。。。我总是看不到验证码。。。

作者: bbxiaos    时间: 2007-11-22 21:49
初步决定,在看不懂的情况下,把侧重点放在结构上,看得懂就一边看句子一边看结构了
作者: oldwen    时间: 2007-11-23 01:13

我刚做PREP,第一遍正确率69%,和我做OG10的第二遍正确率接近,我觉得实际考试可能也就这样了

对LZ的问题,我的体会是因为时间有限(SC前十题之外要严格限制在60-80秒之内做完一题否则RC和CR会慌),所以不必理解其中文意思,解题就两步

1.一眼识别2-3个考点,2.简化出句子的逻辑结构.

通过这两步通常能排除3-4个,如果被迫二选一,我的做题经验是哪个象A,哪个是正确答案的概率为70%(如果是A和其他选项,直接选A)

作者: bbxiaos    时间: 2007-11-23 01:24
以下是引用oldwen在2007-11-23 1:13:00的发言:

对LZ的问题,我的体会是因为时间有限(SC前十题之外要严格限制在60-80秒之内做完一题否则RC和CR会慌),所以不必理解其中文意思,解题就两步

oldwen说的是也!
作者: bbxiaos    时间: 2007-11-23 01:25
还有,我是不是犯错误了~~帖子被从困境移到语法了。。。。真是麻烦zero大人!
作者: racing78    时间: 2007-11-23 09:37

個人認為SC的準備應從句型結構開始,先從幾種基本的常考錯誤開始加強文法觀念

,靠文法觀念是可以對付大部分題目,但是若要更上層樓則確實需要瞭解句子意思,

瞭解句子意思容易幫助自己跳脫邏輯陷阱.

作者: gonghao    时间: 2007-11-23 11:18
结构意思不可偏废
作者: lissy_721    时间: 2007-11-23 12:42

好多句子愣是看不懂,只能找选项里的错误

作者: bbxiaos    时间: 2007-11-23 19:24

有没有边复习gmat边背单词的好办法?很少在cd上听到有人说,像gre那样抱着红宝度日的~

作者: lissy_721    时间: 2007-11-23 22:23
以下是引用prayer在2007-11-22 20:35:00的发言:

cd13是xy的那个13套不重复吗??
作者: bbxiaos    时间: 2007-11-24 17:31

似乎不是不重复的,我感觉在重复。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3