ChaseDream

标题: [求助]XDJM们救命呀,点拨我一下吧 [打印本页]

作者: bipedalism    时间: 2003-12-8 09:40
标题: [求助]XDJM们救命呀,点拨我一下吧
我的逻辑出现了状况,
1.正确率一路下滑,从90%到76%到70%再到52%,虽然后来又做了个79%,但是今天又做的极差,干脆没有做了.
2.更关键的是,做题速度也是超级慢,有些题要3分钟,这样等于死路一条啊....各位牛牛有没有这方面的心得呢??
其实我一直是掐秒表做,但是觉得逻辑还是要花很多时间,细细的看完题干和选项时间就差不多了,急死人啦...........

我的OG做了100题左右,打算继续做完,有时候觉得OG在逻辑方面废话连篇,大家觉得呢??有必要细看么?时间紧呀.

费费的宝典偶大概也做到了100题,有些是很早作的了,但是觉得很多题的思路,题型,表述都和OG的有些不同,牛牛们怎么看??是不是我用的方法不对??我只是把他做一遍,然后看看.

请大家不吝赐教,小弟不胜感激.

作者: 番茄炒蛋    时间: 2003-12-8 10:37
别急了,真是急不出来的
按照时间做固然很好,可是如果没看懂就乱选还不如不做
第一遍先仔细的做吧,做了4,5遍的人都大把呢
同情中,,,,,,
作者: rabbitbug    时间: 2003-12-8 12:18
很多NN说过, 做题在精不在多. 明白是什么意思吧. 借鉴别人的经验: 做题的时候要精力集中, 边读边整理逻辑关系, 读答案的时候没有必要一个一个都看, 看到跟原文不相关就扔掉, 不然很浪费时间. 但是, 这样的前提是你已经掌握了原文的逻辑关系和问题了, 如果没有的话,就是在乱选. 其实我遇到过跟你同样的问题, 做题的时候很在乎时间,致使精力不集中, 这样,不但分心, 浪费了时间,正确率也很低. 我想,在这个时候, 不要逼自己做太多的题了, 思考一下自己的问题, 换一换心情. 你的压力太大了! (深有同感!)
作者: bipedalism    时间: 2003-12-8 23:18
我打算把已经做过的题全部重新看一遍,主要是找出前提结论,充分,必要条件,以及体会正确答案的感觉.尤其是作错的题,这个策略怎么样??

请指教
作者: seanql    时间: 2003-12-10 21:48
以下是引用rabbitbug在2003-12-8 12:18:00的发言:
很多NN说过, 做题在精不在多. 明白是什么意思吧. 借鉴别人的经验: 做题的时候要精力集中, 边读边整理逻辑关系, 读答案的时候没有必要一个一个都看, 看到跟原文不相关就扔掉, 不然很浪费时间. 但是, 这样的前提是你已经掌握了原文的逻辑关系和问题了, 如果没有的话,就是在乱选. 其实我遇到过跟你同样的问题, 做题的时候很在乎时间,致使精力不集中, 这样,不但分心, 浪费了时间,正确率也很低. 我想,在这个时候, 不要逼自己做太多的题了, 思考一下自己的问题, 换一换心情. 你的压力太大了! (深有同感!)

说得太对了!!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3