ChaseDream

标题: HEC的admission多久发来?有没有保证金的要求? [打印本页]

作者: vincentfr    时间: 2007-6-7 00:53
标题: HEC的admission多久发来?有没有保证金的要求?

刚刚发来信说似乎是还要等一下。

Une lettre de confirmation faisant foi de votre admission vous sera adressée par HEC.
Seul ce courrier sera garant de votre admission.

不知道往届的同学们知不知道这个sera会指多久?之后还会有确认手续和保证金要交吗?希望能有权衡的时间,不要再像SCPO那样只给一周的时间,很不人性化...

作者: l198423    时间: 2007-6-7 11:10

vincent,你hec是不是非奖学金不去?

想问一下大家,hec和escp的奖学金程序

作者: vincentfr    时间: 2007-6-7 12:41
以下是引用l198423在2007-6-7 11:10:00的发言:

vincent,你hec是不是非奖学金不去?

想问一下大家,hec和escp的奖学金程序

essec肯定是非奖不去的,hec即使没奖也还可以承受。但是我喜欢essec的chaires设置,比hec灵活很多,所以更倾向essec。

作者: l198423    时间: 2007-6-7 14:57
没有报名essec,vincent,你应该申请费交了不少。。
作者: vincentfr    时间: 2007-6-7 19:21
以下是引用l198423在2007-6-7 14:57:00的发言:
没有报名essec,vincent,你应该申请费交了不少。。

SP 100+ SAI 175+ ESSEC 150

我将近两个月的收入阿。。。

不过ESSEC代表阿姨很亲切,我喜欢,其他的。。。

至少我觉得我自己的性格应该去一个相对内敛的地方。

作者: babazi    时间: 2007-6-7 21:30

呵呵,ESSEC的风格是内敛的反面,去了你就知道了

作者: vincentfr    时间: 2007-6-7 23:47
以下是引用babazi在2007-6-7 21:30:00的发言:

呵呵,ESSEC的风格是内敛的反面,去了你就知道了

这个,去看的时候没觉得阿?希望能指点一二。。。

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-8 00:12
以下是引用vincentfr在2007-6-7 19:21:00的发言:

呵呵,vincent同学你的头像好口爱,我今天晚上还路过你家啦,真没想到我们能住那么的近,而且居然都不知道。呵呵
作者: einwald    时间: 2007-6-8 00:31

我跟Mme Francois lafon曾经聊三个小时.聊天过程,她竟然推荐我去读他们学校的哲学。

ESSEC学校很好!!!本人RE

作者: alecis    时间: 2007-6-8 00:47
以下是引用einwald在2007-6-8 0:31:00的发言:

我跟Mme Francois lafon曾经聊三个小时.聊天过程,她竟然推荐我去读他们学校的哲学。

Lafon 女士是不错,不过不代表学校一定会像Lafon女士那样,你这样是爱屋及乌,容易出问题啊,呵呵

我申请Thales 奖学金项目,ESSEC学费一分没降,让人很是不爽啊

作者: vincentfr    时间: 2007-6-8 01:06
以下是引用einwald在2007-6-8 0:31:00的发言:

大哥,向你确认一下,ESSEC真的有哲学莫?

或者你们交流上出了点小障碍?

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-8 01:40
以下是引用vincentfr在2007-6-8 1:06:00的发言:

大哥,向你确认一下,ESSEC真的有哲学莫?

或者你们交流上出了点小障碍?

我这也是头一次听说ESSEC有哲学,感觉有点像HEC开了个临床医学....
作者: alexandreben    时间: 2007-6-8 02:09
ESSEC居然有哲學???!!!!
作者: touristzq    时间: 2007-6-8 05:59

各位牛牛, 你们的奖学金怎么弄啊

我被ESCP录取, 是不是和奖学金无缘了?

thales奖学金不是只和理工科有关系么? 怎么申请啊? 请各位赐教啦

作者: alecis    时间: 2007-6-8 08:06
以下是引用touristzq在2007-6-8 5:59:00的发言:

各位牛牛, 你们的奖学金怎么弄啊

我被ESCP录取, 是不是和奖学金无缘了?

thales奖学金不是只和理工科有关系么? 怎么申请啊? 请各位赐教啦

thales奖学金有商科学校的HEC和ESSEC,而且只有ESSEC有英文项目。好像需要硕士学位才可申请
作者: bearism    时间: 2007-6-8 09:00

在西方国家牛校里读哲学的都是有钱人家子弟,用来消遣时间的。她推荐你读哲学说明你有贵族气质,是好事啊。和在国内读哲学不一样。

作者: jenaimarre    时间: 2007-6-9 16:08

楼上说的,汗~~~

作者: molkoher    时间: 2007-6-9 19:38

今年HEC招的人好多……

作者: gogodavid    时间: 2007-6-9 21:11

招了多少人?

楼上知道具体数据麽

作者: molkoher    时间: 2007-6-9 21:19
你不知道的话我也不会知道,呵呵,我觉得在CD和枫丹上看到了好多被HEC录的,和传闻中的每年招10个差别好大。。。
作者: l198423    时间: 2007-6-9 22:17

同17楼,对16楼同汗!

对奖学金担心中

emlyon 6月28日前寄1500欧,作为确认

escp 6月30日前寄800欧,作为确认

hec 没有规定。。。

我的确认程序:奖学金确定-〉确认学校,和学校相反。。考虑是否写信去

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-9 22:23
唉,所以以后大家找工作就更难了,这三个商校的今年的一些毕业生就已经开始抱怨了,想想往后几届...
作者: jenaimarre    时间: 2007-6-9 23:01

群里一个人统计的hec在大陆录了31个,大概准确

以后的路难了。。。

作者: jenaimarre    时间: 2007-6-9 23:08

这是一个07年sai的qq群,大家又兴趣就加吧

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-9 23:12
以下是引用jenaimarre在2007-6-9 23:01:00的发言:

群里一个人统计的hec在大陆录了31个,大概准确

以后的路难了。。。

汗死了,难道HEC现在学习中国走高校扩招这条路么.... 无语.......
作者: vincentfr    时间: 2007-6-9 23:57
大家肯定都是这样的,不确定奖学金怎么选择嘛。。。
不过学校思路和我们不太一样。。。

话说HEC要是真的在大陆招31个的话,我肯定要好好想想了。。。

作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 00:08
以往有招这么多人吗?
很好奇的说
似乎听某前辈的描述没有这么多的

作者: 珠珠茶茶    时间: 2007-6-10 00:16

大家分享下背景吧。。。给我们后人些参考的说~~

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 00:39

HEC在国内招了31个????????????不会吧。。。。

在巴黎好像就招了2个不知道3个。。。。

这个差距也太大了吧

作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 00:41
david,你说要是招31个是不是这个项目的意义就没法和从前比了。。。

看了一下escp的录取名单,不算attente都有40个了。。。

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 00:45

照往年的情况, HEC招的中国学生应该是15人左右。。。

在大陆招的应该是10人左右。。。

现在怎么一下子变成31人了。。。

不过这也不是不能理解的 : 1.HEC需要中国这个巨大的市场 2.每年申请的学生的数量和质量不断在提高 3.中国学生经济情况越来越好

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-10 00:46
可是这样的话对中国学生以后的就业以及实习都是一种压力了...
作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 00:47
经济状况变好。。。
嗯,至少我这样的不属于这个情况。。。

那这个文凭的含金量会有缩水的可能吗?如果打算长期在法国工作的话

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 00:47

我倒不担心HEC这个项目的含金量会因为中国学生的扩招而受到影响。

因为HEC是很重视它的学校名声的,也有一群最顶尖的人才在进行管理, 他们不会随便拿录取的学生质量开玩笑的。

作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 00:48
嗯嗯,抢饭碗。。。还没能和法国人抢,中国人自己先抢起来了。。。

前景不妙。。。

作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 00:49
嗯,这样似乎还放心一点。。。

那ESSEC呢?会不会有类似的问题?
特别是最近几年独立招生之后。。。

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 00:50

我相信只要有足够的实力, 不用怕找不到好工作的。

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 00:56

我们大可不必和法国人枪饭碗。

我们既然是中国人,就应该认识到自己一些自身的老外几乎没有办法逾越的优势--中文。

其实中国很多牛牛企业,一直都想向国外发展, 为什么屡屡失败? - 没有人才, 没有多文化背景的中国人才。

相比较国外的一些知名企业, 国内的企业应该更加需要我们,更加愿意重视我们的。

我反正认为, 相对于我们需要找一份好的工作, 国内的企业对在海外人才的需求是更大, 一切只是时间和机遇的问题。

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 00:58

不过HEC在国内招了31个中国人还是很让我们这些在巴黎参加Concours的学生吃惊的。。。。。

我们这里30多人参加面试, 只有寥寥无几的人被录取。。。

作者: l198423    时间: 2007-6-10 01:13

我极度怀疑hec会不会出了什么问题,因为没有收到他们具体关于如何确认和注册的消息。。

都两天过去了。。。。

会不会有人故意窃取hec电子系统,然后来捣乱。。。

31人哪,太多点了吧

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 01:20

楼上的是我女朋友。。。疑心病很重

大家不要见怪了。。。。

呆呆,不要出来吓人

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 01:28

我想HEC今年国内扩招和候选人质量的提高是有直接联系的

大家不要有所估计了

作者: jenaimarre    时间: 2007-6-10 01:38
以下是引用gogodavid在2007-6-10 0:56:00的发言:

我们大可不必和法国人枪饭碗。

我们既然是中国人,就应该认识到自己一些自身的老外几乎没有办法逾越的优势--中文。

其实中国很多牛牛企业,一直都想向国外发展, 为什么屡屡失败? - 没有人才, 没有多文化背景的中国人才。

相比较国外的一些知名企业, 国内的企业应该更加需要我们,更加愿意重视我们的。

我反正认为, 相对于我们需要找一份好的工作, 国内的企业对在海外人才的需求是更大, 一切只是时间和机遇的问题。

同意gogodavid说的,毕竟以后的前程是放在国内,有点国外经验的话被外派贡献国内企业是非常可能的。

作者: davidjiang    时间: 2007-6-10 01:39
以下是引用vincentfr在2007-6-7 19:21:00的发言:

你的月收入很不高啊....

作者: lisiyin    时间: 2007-6-10 01:46
我统计了,24个人
作者: jenaimarre    时间: 2007-6-10 01:50

那是比31个少多了,还有拒了不去的。

ps:楼上,ms知道你

作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 02:05
老大,我知道这里很多人是在职的
我只是本科生而已
不能和大家比的。。。

所以我很在意有没有奖的问题
没有的话,HEC只能说勉强可以去

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 05:15

楼上的, 以后日子就好过了。。

作者: amandaqin    时间: 2007-6-10 10:30
每届ESCP的录取名单上面都会有所有被HEC录取的学生,所以不一定真的都扩招了。而且每年ESCP上都有40多个人,其中包括约20人左右的HEC,但是每年都有学生因为ESCP的奖学金和地理位置放弃HEC,所以今年多招一些中国人估计也是怕有不少人还是放弃HEC而已。这也就是为什么ESCP有个liste d'attente 的原因

作者: jenaimarre    时间: 2007-6-10 11:01
根据往年经验,最后去escp的人大概是录取人数的一半,二十多个!学生们还是毋容置疑地偏爱hec。
作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 12:45
以下是引用gogodavid在2007-6-10 5:15:00的发言:

楼上的, 以后日子就好过了。。

就冲这句话说什么也得去。。。

nnd,明天抢银行去!

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-10 13:13
以下是引用vincentfr在2007-6-10 12:45:00的发言:

就冲这句话说什么也得去。。。

nnd,明天抢银行去!

呵呵,你打算去抢离你家最近的金泰的中行么?我曾经一度想抢静安中心的招行...
作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 13:32
西坝河一带似乎七圣路那边的民生分行规模最大。。。

不过抢欧元的话中行似乎不错
金岛公寓里面住了很大一票法国人的。。。
作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-10 14:16
以下是引用vincentfr在2007-6-10 13:32:00的发言:
西坝河一带似乎七圣路那边的民生分行规模最大。。。

不过抢欧元的话中行似乎不错
金岛公寓里面住了很大一票法国人的。。。

汗,我都一直没留意那个民生分行

不过我每天经过金岛的时候 怎么看到的都是黑人啊 我在想是不是非洲那些使馆的官员都住这里....

作者: einwald    时间: 2007-6-10 14:51
以下是引用bearism在2007-6-8 9:00:00的发言:

在西方国家牛校里读哲学的都是有钱人家子弟,用来消遣时间的。她推荐你读哲学说明你有贵族气质,是好事啊。和在国内读哲学不一样。

Mme Lafon推荐读哲学博士。。我晕。我只好说,我很年轻啊,哲学需要一定的人生经历阿。。。blabla

不过我只申请scpot.没有申请商校

作者: l198423    时间: 2007-6-10 17:05

我和我们公司出纳和做现金管理的人很好,可以从公司内部抢钱。。。

vincent,保持联系阿,我也和你一样穷的

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 18:29
以下是引用l198423在2007-6-10 17:05:00的发言:

我和我们公司出纳和做现金管理的人很好,可以从公司内部抢钱。。。

小心我揭发。。xixi

算我一份

作者: jenaimarre    时间: 2007-6-10 20:01
以下是引用gogodavid在2007-6-10 18:29:00的发言:

小心我揭发。。xixi

算我一份

见者有份,哼哼

作者: l198423    时间: 2007-6-10 20:18

你们。。。

作者: gogodavid    时间: 2007-6-10 20:39

^_^

作者: vincentfr    时间: 2007-6-10 21:11
以下是引用l198423在2007-6-10 17:05:00的发言:

嗯嗯,决定到了巴黎以后先去骚扰你和david,当电灯泡去。。。

话说偶地钱。。。四年辛辛苦苦打那么多工,除掉学费生活费好不容易攒下笔钱,本来还说享受一下的,现在好,考试加申请让我瞬间又一贫如洗了。。。

你好歹还工作了一阵子呢。。。

作者: 熊猫晶晶    时间: 2007-6-11 01:22
vincent,哪天有空一起去我家楼下吃烤串哦
作者: gogodavid    时间: 2007-6-11 02:32

以后来了巴黎, 大家多搞搞聚会哦

作者: touristzq    时间: 2007-6-11 06:02

没想到今天这帖子这么热闹

连抢银行都想到了

我能报个名行不? 我的长项是对这个行业比较了解,属于实地工作经验特别丰富的那种

哇哈哈

作者: gogodavid    时间: 2007-6-11 06:12

一起抢哈。。 算我一个

我看门

作者: rainating    时间: 2007-6-11 09:33
以下是引用l198423在2007-6-10 1:13:00的发言:

我极度怀疑hec会不会出了什么问题,因为没有收到他们具体关于如何确认和注册的消息。。

都两天过去了。。。。

会不会有人故意窃取hec电子系统,然后来捣乱。。。

31人哪,太多点了吧

看来我属于比较厚脸皮的人,收到邮件的当天晚上就给他们回了信问关于确认、签证、注册等等的一大堆问题。两天后收到回信,还挺亲切地叫我dear,不过回答就一句话:Be informed that you will soon receive all the necessary documents answering your questions below.

然后继续厚脸皮地问那你们是用什么寄的啊多长时间到啊寄到哪个地址啊?

一天后收到回信,这次估计不耐烦了连dear都省了,直接一句话:The documents are leaving France today by Chronopost express mail, you should receive them very soon. We use the address you gave to SAI(后面附上了我填在APPLICATION FORM里的地址。发信的时间是上周五)

SO大家不要担心啦,按照国际快递的速度大概近几天就应该能收到了,请注意查收哦!

不过让我纠结的是他说document是用快递寄的,那我们当时的四个信封到底有用没用呢?他不会单独把录取通知用那个信封按平信寄吧?不晓得是不是要继续厚颜无耻地骚扰他,犹豫ing……

作者: vincentfr    时间: 2007-6-11 18:16
以下是引用熊猫晶晶在2007-6-11 1:22:00的发言:
vincent,哪天有空一起去我家楼下吃烤串哦

好哈,短信联系~
作者: vincentfr    时间: 2007-6-11 18:18
以下是引用touristzq在2007-6-11 6:02:00的发言:

没想到今天这帖子这么热闹

连抢银行都想到了

我能报个名行不? 我的长项是对这个行业比较了解,属于实地工作经验特别丰富的那种

哇哈哈

神啊~专家都浮出水面了。。。您是做银行安全方向的么?

哼哼,有技术支持了,十拿九稳。。。

明天踩点去。。。

作者: vincentfr    时间: 2007-6-11 18:20
以下是引用rainating在2007-6-11 9:33:00的发言:

看来我属于比较厚脸皮的人,收到邮件的当天晚上就给他们回了信问关于确认、签证、注册等等的一大堆问题。两天后收到回信,还挺亲切地叫我dear,不过回答就一句话:Be informed that you will soon receive all the necessary documents answering your questions below.

然后继续厚脸皮地问那你们是用什么寄的啊多长时间到啊寄到哪个地址啊?

一天后收到回信,这次估计不耐烦了连dear都省了,直接一句话:The documents are leaving France today by Chronopost express mail, you should receive them very soon. We use the address you gave to SAI(后面附上了我填在APPLICATION FORM里的地址。发信的时间是上周五)

SO大家不要担心啦,按照国际快递的速度大概近几天就应该能收到了,请注意查收哦!

不过让我纠结的是他说document是用快递寄的,那我们当时的四个信封到底有用没用呢?他不会单独把录取通知用那个信封按平信寄吧?不晓得是不是要继续厚颜无耻地骚扰他,犹豫ing……

汗,Chronopost很不可靠的。。。比DHL差远了。。。

作者: esprit    时间: 2007-6-11 18:43
HEC今年入学的,什么时候毕业呢?
作者: molkoher    时间: 2007-6-11 18:44

汗的...为啥不先发封邮件呢...真不愧是传统牛校啊!等的俺都想直接给ESCP转帐啦~~

作者: l198423    时间: 2007-6-11 19:55

rainating的厚脸皮敬礼中

作者: vincentfr    时间: 2007-6-11 21:34
以下是引用esprit在2007-6-11 18:43:00的发言:
HEC今年入学的,什么时候毕业呢?

三年?三年半?
作者: l198423    时间: 2007-6-11 22:00

听说两年,实习一年,有一年工作经验可以免实习

vincent,你和我一样把,都是工作一年?

作者: vincentfr    时间: 2007-6-11 22:02
以下是引用l198423在2007-6-11 22:00:00的发言:

听说两年,实习一年,有一年工作经验可以免实习

vincent,你和我一样把,都是工作一年?

我比jj小一年,本科马上毕业,所以实习是必须的。。。

作者: amandaqin    时间: 2007-6-11 23:36

完了,我刚换了个地址,收不到怎么办?

作者: l198423    时间: 2007-6-12 00:29

发信问问

作者: winonawong    时间: 2007-6-12 08:27
rainating她给你说的sai上的地址是第一个地址还是第二个?
作者: rainating    时间: 2007-6-12 10:39
以下是引用winonawong在2007-6-12 8:27:00的发言:
rainating她给你说的sai上的地址是第一个地址还是第二个?

什么第一个还是第二个??

作者: winonawong    时间: 2007-6-12 11:10
就是说sai的申请表上有两个地址,一个是家里住的地址,一个是另外的,比如说单位的或者是学校的...
作者: touristzq    时间: 2007-6-13 06:58
HEC可能不可能在三年期间多工作一年??似乎ESCP是可以的
作者: rainating    时间: 2007-6-13 15:14
以下是引用winonawong在2007-6-12 11:10:00的发言:
就是说sai的申请表上有两个地址,一个是家里住的地址,一个是另外的,比如说单位的或者是学校的...

他写的是我学校的地址,但问题是我不记得当时申请表上是怎么填的了,我是在线填的……汗!

作者: l198423    时间: 2007-6-13 21:27
你可以在网上查到的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3