ChaseDream

标题: 有人考Harvard Law School? [打印本页]

作者: ls1988121    时间: 2007-4-5 20:40
标题: 有人考Harvard Law School?

雖然一年只收2000個international students,但要堅信自己夠優秀,夠有潛力。

作者: madcat    时间: 2007-4-5 22:54

呵呵,HLS 所有的学生都没那么多。

作者: 况天佑    时间: 2007-4-5 23:13
20个吧?
作者: funnytiger    时间: 2007-4-6 00:46
现在到这个坛子上混的, 好像跟法律沾边的越来越少了
作者: aimlesswu    时间: 2007-4-6 01:19

全校的international student有没有那么多都很难说。04年的时候全校chinese origin的国际学生是300个。

HLS一年中国籍的JD最多一个吧。LLM05年的时候中国来的一共有5个左右,再加上一个前一年留下来的VS.

作者: zindan    时间: 2007-4-6 02:01
这个鼓励帖也实在太失实了吧
作者: polyester    时间: 2007-4-6 04:07
楼主是88年的小朋友吧。。
作者: polyester    时间: 2007-4-6 04:10
HLS为啥中国学生招得那么少?照道理说每年申请它那里的中国人也不会少 ,招生规模又那么大,没道理对中国学生那么吝啬啊。

作者: lynnxiao    时间: 2007-4-6 06:15
HYS要求高啊, 能合格的中国学生就少.  芝大JD三年只有4个外国学生,  好像目前一个中国留学生都没有(听说得).

上次和一个JD统计了一下, top 14每年中国JD不多于30.

你看: H 1 Y 1 S 1 每年一个已经算多了.
Chicago 0
Columbia + NYU < 8
Michigan 3 on average (多达5, 少到1,2)
Duke 2-3
Berkeley 2-3
Georgetown 5 (full-time)
Northwestern 3
Virginia 1-2
Penn 2-4
Cornell 2-3

正好30个.
以下是引用polyester在2007-4-6 4:10:00的发言:
HLS为啥中国学生招得那么少?照道理说每年申请它那里的中国人也不会少 ,招生规模又那么大,没道理对中国学生那么吝啬啊。

作者: lynnxiao    时间: 2007-4-6 06:16
上面统计的中国人还包括一些在这儿读的本科, 高中什么的.

作者: aimlesswu    时间: 2007-4-6 08:08
Boalt据我所知从来没招到过3个的。现在在校的1L2个,2L3L各一个。
作者: polyester    时间: 2007-4-6 08:26
现在的1L中间,Harvard似乎是0,Stanford也似乎是0,Yale是3,包括一个去年defer下来的。
作者: lynnxiao    时间: 2007-4-6 10:14
以下是引用aimlesswu在2007-4-6 8:08:00的发言:
Boalt据我所知从来没招到过3个的。现在在校的1L2个,2L3L各一个。

我那儿写的是上限, 不超过那个数. 看来30都没有.

作者: funnytiger    时间: 2007-4-7 02:28
以下是引用aimlesswu在2007-4-6 8:08:00的发言:

我跟一个现在在校的boalt学生认识, 他告诉我的数字是你写的三倍。

作者: aimlesswu    时间: 2007-4-7 10:37

嘻嘻,我就是boalt在校啊,你认识的是谁?

作者: lynnxiao    时间: 2007-4-7 11:14
是不是加了LLM啊, 怎么差这么多.

作者: honna    时间: 2007-4-7 12:17
rumor is everywhere...
T14的JD要这么少的话,我就回家卖红薯

作者: polyester    时间: 2007-4-7 13:54
这个这个,楼上提点建设性意见,比如你觉得哪所学校的人数说少了?

咱先把中国学生定义为具有中华人民共和国国籍,平时和其他中国人见面说话以中文为主的同学吧(不好意思,台湾同胞先暂且回避一下。)其他ABC什么的,和我们也没多少共同语言,出来也没有直接竞争关系。

在代表年份里,我至少可以说表中Yale,Harvard,Stanford,Columbia,UPenn,Michigan,Northwestern,Berkeley这几所学校的数据差别不大。其他学校的情况我不了解。

作者: polyester    时间: 2007-4-7 14:16
其实还可以有两种定义,比较宽泛的中国学生应该包括所有具有中华人民共和国国籍和中华民国国籍的学生。这样书面上来说就得包括所有的台湾学生。不过T14里的台湾JD还不多,不会太影响结果。

最窄的中国学生定义应该是在中国读完本科教育,并未在其他国家取得第二本科学位的学生。这些学生在申请时和在美国读完本科的中国人还是有些不一样的。一般法学院如果有quota系统,受影响的也只是这一类学生。在美国读完本科的话,申请和其他美国人是基本上一样的。这样定义的话对统计结果影响就很大,特别是顶尖的几所学校里,很多中国人都是在美国读完的本科。

这样的定义是以文化的融入程度和毕业后回国的意愿来区分的。一般在美国长大的学生,即使拥有中国国籍,回国的可能性也比较小了,在哪里读的大学将来更是回国与否最为关键的因素。

比较难统计的是中国学生申请人数,我感觉目前申请人数还不是很多,不知道以后几年会不会有很大的增长。另外如果申请人数增长的话,不知道录取人数会不会有相应的增长。

作者: margaretzhux    时间: 2007-4-8 01:17
我觉得中国人申JD竞争会越来越大,拿ad也越来越难。
作者: 况天佑    时间: 2007-4-8 14:14
我觉得应该是相对的吧
作者: honna    时间: 2007-4-9 02:54
这是肯定的,在国内JD神话论的影响下(不少国内的同胞跟我说Tier3的JD出来都是吃香的喝辣的),申请者是越来越多,但是招生名额在近期肯定不会有变化,所以,僧多粥少,据我了解今年的JD申请就很惨烈,170,被T20WL的人都出现了,这在过去是不可想象的.
作者: 秋天的虫子    时间: 2007-4-9 10:56
LL.M无用论,JD神话论,还有啥?三个代表论?
作者: 肥猩猩    时间: 2007-4-14 21:07

出国读法学专业是为了找到更好的工作~但是认真想想国内的法学研究生也不差~

不管怎样,希望可以在国内读完研究生之后再考虑出国深造~

努力!

作者: 老流氓    时间: 2007-4-16 19:14
以下是引用肥猩猩在2007-4-14 21:07:00的发言:

出国读法学专业是为了找到更好的工作~但是认真想想国内的法学研究生也不差~

不管怎样,希望可以在国内读完研究生之后再考虑出国深造~

努力!

除了跟中国某几个潜心做学术的教授读书外

在国内上研究生就是垃圾,浪费时间,浪费生命,混文凭,搞一堆他妈的假大空的东西,还自以为了不起,真实可笑

作者: dlynn    时间: 2007-4-17 06:39
there's at least one Chinese 1L at Stanford.

作者: funnytiger    时间: 2007-4-18 08:48

还有一个理论: YALE至高论

作者: deluxe    时间: 2013-5-15 04:30
2012年HLS 1L 11个中国人(3个大陆本)。
作者: joanna3145    时间: 2013-7-3 08:23
lz如果要报考的话,绝对祝福!加油

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3