ChaseDream

标题: Frankie的三个月备战日志(6.9考试) [打印本页]

作者: frankiepn    时间: 2007-3-12 04:57
标题: ..
..
作者: 插秧冠军    时间: 2007-3-12 11:56
加油,我还没考过,不过我报了4月21和6月24两次考试.两次心里就有点底了!!!
作者: lxzjojo    时间: 2007-3-12 14:18

计划不错,算是比较完善了~

有几点小意见:
1。看见你有二十几天打算专攻作文+口语,这样大可不必,最重要的是阅读和听力不能丢掉,特别是听力!!IBT得听力者得天下,切记切记~

2。不需要专门用考前一个礼拜来看JJ,而忽视整体的练习。关于JJ,请看:

新托福基本一周一考,每次大家做几乎一样的题目,所以每次考试的题目考完后可以不用下次用新的。不像CBTGMAT那样因为要照顾每个工作日考而不得不用几套题目组成反复考的题库,从而导致利用机经押题的现象发生。虽然有机经重复,但估计是个别现象,因为这一现象主要出现在年底一周两考甚至三考的时候,估计这时ETS来不及出新题而用旧的,现在考试频率不高,所以要用机经押题应该没什么用了

所以目前来看机经最大的作用在于口语前12题和独立作文,可以作为平时练习的丰富素材,还有就是了解一下目前加考的题目情况,考试的时候有个心理准备,遇上JJ题目能保证较高的正确率。

楼主在复习过程中贯穿进行机经的阅读即可。

3。模考的时间太少,建议安排考试前10天到两周吧~

作者: frankiepn    时间: 2007-3-12 23:24
..
作者: 山衔落日    时间: 2007-3-12 23:32
不知道楼主的Longman是指特训系列还是综合教材。特训系列的话,阅读非常简单,不建议做,或者要做现在就可以做。听力偏难(和考试难度接近),可以放在旧托福后面做。综合教程的话,总体都偏简单,建议放在旧托福之前做,也就是词汇基本背好了就可以做了。主要做客观题,时间紧也不用都做,之后再做些旧托福的听力、阅读(也就是两者位置对调)。重点还是OG和Delta。
作者: eddienumb    时间: 2007-3-13 16:00
感觉楼主的模考时间还是有一点紧,建议楼主可以抽出之前复习的时间 抽空做一套模考,也可以检验一下自己的水平哈
作者: frankiepn    时间: 2007-3-15 19:09
..
作者: eddienumb    时间: 2007-3-15 19:23

正常正常,不要着急,每天都要把先前背的单词复习一遍,坐车啊,睡前啊,厕所啊,都可以看单词

作者: frankiepn    时间: 2007-3-15 23:51
..
作者: 阿一小雪    时间: 2007-3-16 01:16
帅哥加油哦!
作者: lxzjojo    时间: 2007-3-16 13:31

哈,frankie帅蝈,单词这个东东是不好弄,但方法对头的话慢慢会形成一种好习惯,背的过程可能有点枯燥,但当你看到自己的进步就会渐渐喜欢上它~

加油~~

作者: kingice    时间: 2007-3-16 16:18
我也是三个月准备,6.9考,单词现在是 毫无进展的样子……专业课还有很多事情要做,疯了……帅哥加油哈~~借鉴你的计划我也要拼了~~
作者: frankiepn    时间: 2007-3-16 19:34
..
作者: frankiepn    时间: 2007-3-16 19:36
..
作者: frankiepn    时间: 2007-3-16 19:39
..
作者: eddienumb    时间: 2007-3-16 20:29

GPA也是挺重要的~ 申请挺重要的一项,老师是为了帅哥全面发展:P

作者: frankiepn    时间: 2007-3-16 21:16
..
作者: 亦昀水绿    时间: 2007-3-16 22:05

我也是6。9#考,但我的计划和你的很不一样,我甚么几乎都是同步进行,联系两天的口语加听力,就做一次阅读加写作。单词每天都背,而且忘记是常事,背完再反复吧~

作文你只是打算看吗?要自己动手写吧~

然后6。9号是下午四点半考,半个月前还要进行适应呢!

作者: frankiepn    时间: 2007-3-16 23:35
..
作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-17 23:15
以下是引用frankiepn在2007-3-15 23:51:00的发言:

我也知道复习的重要性,可是按照杨鹏的那个方法来复习每天的量都好多阿。。

这几天还能勉强完成,希望坚持下去吧。。。

fighting!

我有几天根本走不动只是复习(一天16个LIST,大概2400个单词). 你想杨鹏设计的是几个LIST. 王是几个LIST. 不能用杨的赶进度, 只用杨的方法背. 这只是我的想法和做法.

good luck

作者: eddienumb    时间: 2007-3-17 23:20

同意lisa,我试过那个17天GRE,耗费精力太大了,反正不大适合我。

用适合自己的方法和强度背单词就好了,不用赶进度~

作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-21 22:17

请到六月队报到. 地址:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=235074&page=1

作者: frankiepn    时间: 2007-3-22 14:17
..
作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-24 19:44

Your journal from 18th to 24th is ok. Keep on going.

作者: frankiepn    时间: 2007-3-24 21:06
..
作者: frankiepn    时间: 2007-3-25 00:51
..
作者: 阿一小雪    时间: 2007-3-25 02:57

作者: eddienumb    时间: 2007-3-25 20:00
杨鹏大法....呵呵 总觉得像葵花宝典~~~  加油frank
作者: frankiepn    时间: 2007-3-26 01:11
..
作者: frankiepn    时间: 2007-3-26 01:12
..
作者: frankiepn    时间: 2007-3-26 23:37
..
作者: frankiepn    时间: 2007-3-30 12:43
..
作者: lxzjojo    时间: 2007-3-30 12:57
以下是引用frankiepn在2007-3-26 23:37:00的发言:

马上睡觉了,突然想到几个问题想问问大家。。

1.我在ets注册账号的时候地址填的学校的邮箱地址,因为我们校区的地址用"B"表示,而我们班的邮箱是209,所以一般写信的时候就直接写某某学校B209信箱,那我在ets注册的地址应该写box b209 还是直接写b209#就可以了?

这个地址应该没有关系的,只是写给中国人看的,用作寄成绩的吧~frank你去查查看置顶的百宝囊,里面有说到的。

2.考完之后那四所免费寄送成绩的学校要怎么去确认成绩是否寄到呢?送分学校的类型我选的管理学院研究所,后面还有个选择院系的是不是可以不用填呢?

好像只能写信去问学校收到没了。。。各个学校的网页上一般都有说明IBT成绩寄送的code是多少,你去查查看要填什么内容。

3.已经报名,那考试之前会寄个确认信什么的过来么?

确认信在你报名成功之后就会马上由系统自动发出,考试之前不会再寄的了。

作者: grapenqq    时间: 2007-3-30 14:14

我在用好玩背单词,要是楼主可以用电脑了,可以试试,但是它的界面很丑,而且还收费,不过楼主可以先下下来试用

作者: frankiepn    时间: 2007-3-30 21:25
..
作者: frankiepn    时间: 2007-3-30 21:27
..
作者: Aaronleefly    时间: 2007-3-30 21:33

嗯,我背单词,就用word背,呵呵,背的时候自己打下来,下次复习,就光看以前自己打得单词,以最快的速度反映中文意思,复习的时候没有记住就做记号!

作者: frankiepn    时间: 2007-3-30 22:49
..
作者: frankiepn    时间: 2007-4-5 01:02
..
作者: frankiepn    时间: 2007-4-14 16:59
..
作者: evianl    时间: 2007-4-14 22:06

楼主好强,加油哦

能坚持下来就是胜利了!

至少这个过程是值得的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3