ChaseDream

标题: 攻克IBT,我生就有希望 [打印本页]

作者: jojomom    时间: 2007-2-7 13:29
标题: 攻克IBT,我生就有希望

本人多年未学习,又是孩子的娘.如今为了孩子,又要扬起学习的风帆.看了很多贴,深受鼓舞,才下定决心,鼓足勇气参与学习,成为梦之队的一员,还请大家给与支持和鼓励.

我会参考'非牛'的贴子进行学习和准备书籍.我没有一个很好的计划,希望大家帮忙.我有王玉梅的老书,不知行吗?我从今天开始看 1 List.真是过目就忘.真难.

作者: danleinuo    时间: 2007-2-7 13:50
jia  you
作者: 山衔落日    时间: 2007-2-7 22:49
王玉梅的旧版书仍旧有效,建议尽早准备OG。另外,笑来范文也是很好的前期参考资料,刚开始复习时就可以开始当阅读材料认真看,对巩固词汇也有作用。
作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-8 01:09
I,two children's mom, want to take the TOEFL test, too. We are not too old to go away from school. Work hard for our goal.

作者: jojomom    时间: 2007-2-8 06:49

多谢大家的鼓励和山版的建议,我准备买书了.

感谢lisalisalisa的打气,我一直在看你的贴,是你的贴让有勇气加入队伍.

让我们互相鼓励吧,决不放弃.请问你买的longmen是哪一年出的?

作者: lynnlinda    时间: 2007-2-8 08:55

support!一起加油

作者: jojomom    时间: 2007-2-8 12:34
直到现在我才有时间看书,我不想第二天就偷懒.我今天一定要看完单词list2 在睡.  
作者: lxzjojo    时间: 2007-2-8 15:58
支持下~楼主加油~
作者: eva_tang    时间: 2007-2-8 16:53
加油
作者: jojomom    时间: 2007-2-11 22:40

我在坚持,只是速度太慢.

02/08

王玉梅单词list3

02/10

单词list4

我买了OG和Barron.请问怎么开始学?

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-12 01:25

楼主可以先开始看OG,barron不急着来。

OG其实习题不多,对前面的文字部分要看仔细了,关于考试形式描述、考察内容、评分标准、还有一些很有用的tips等。确保自己清楚了这些东东后才去试做后面的题目,和看上面的讲解,一定要彻底弄清楚题目对在哪里错在哪里,出题点是什么。

不求快的,一定要踏踏实实理解好了。

作者: jojomom    时间: 2007-2-13 00:58

谢谢高人指点,从今天起我会从头看起.

02/11

单词list4,

OG1-2

作者: jojomom    时间: 2007-2-13 11:48

02/12

单词list5-6.

OG1-3页

我背单词的时侯,感觉不是在背而是在看,很多时侯连中文也记不住,记忆力越来越差,把书和上就忘.我参考20天背单词,恐怕不行,可我想试一试,看到时会怎样.大家可以给我推荐些方法.我现在有点掉队了.象蜗牛好慢呀!

作者: 小小虾米    时间: 2007-2-13 11:52
1.quickly to review
2.recite more and more times
---one way to remember vocabulary

作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-13 12:04

Jojo

我的书是http://www.amazon.com/gp/product/0131950517/002-3314066-8312026 没有CD-ROM.

我的书今天刚到. 看本书介绍CD-ROM 和 8CD 不同.我有8CD 是一个朋友刚给我发来的.如你还没买,就买带CD-ROM的吧.

作者: zhu0115    时间: 2007-2-13 23:10
lz加油!
作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-14 02:33

我是在背单词时读的OG.  单词背差不多了, OG大制读完了(每部分只做两个练习). 我认为OG是本,知道了本,心中才有谱,才能知道怎样用其它才料.

我们有孩子在身边,显然会慢的, 但要坚持.今年不行就过年考.如孩子上daycare了. 我们先到Community college 把该补的课先上了.到时在transfer 它好了.

我们不是牛人.  先把家和孩子们照看好, 再尽自己最大努力做自己想做的事.

作者: jojomom    时间: 2007-2-16 05:14
以下是引用lisalisalisa在2007-2-14 2:33:00的发言:

我是在背单词时读的OG.  单词背差不多了, OG大制读完了(每部分只做两个练习). 我认为OG是本,知道了本,心中才有谱,才能知道怎样用其它才料.

我们有孩子在身边,显然会慢的, 但要坚持.今年不行就过年考.如孩子上daycare了. 我们先到Community college 把该补的课先上了.到时在transfer 它好了.

我们不是牛人.  先把家和孩子们照看好, 再尽自己最大努力做自己想做的事.

Thanks lisa. This way to hard for us.

Do you know what the different of Longman cd or audio?

作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-16 09:08

8CD is to use the listening materal( the skill pratice,  eight mini-testes, two complete testes)in the Longman iBT book. If you want to use Longman iBT book, you must have 8CDs. 8CDs don't go with the Longman iBT book.

CD-ROM include eight mini-testes, two complete testes, Pop-up explanations. I don't know what Pop-up explanations is. About the CD-ROM information I just copy it from the back cover of this book.

作者: tangzhuojun    时间: 2007-2-16 10:06

作为一个骄傲的中国人 任何事都不是不可能的

加油!

作者: jojomom    时间: 2007-2-21 14:17

好几天没看书了,今天终于有时间看书.

单词:

list:8

OG:看完了 Chapter 1 发现有许多单词

另外笑来的作文185篇,该怎么看?

作者: daichengxin    时间: 2007-2-21 18:47
come on```
作者: 0028399    时间: 2007-2-22 03:24
标题: 我以前的情况也差不多

坚持吧,还有就是每天的任务一定要当天完成,哪怕有时真的不想看也要混着看掉.时间长了就有收获了.

我也是F2,虽然没有小孩,可是也丢掉书本多年了.大家一起加油吧,不要放弃.

我以前的资料都是在这个网站上当的,没有买一本书 : P

自己下载的资料都看不完,自然不用买书.

最后感谢一下CHASE的所有热心的伙伴.

作者: jojomom    时间: 2007-2-26 01:16
以下是引用0028399在2007-2-22 3:24:00的发言:

坚持吧,还有就是每天的任务一定要当天完成,哪怕有时真的不想看也要混着看掉.时间长了就有收获了.

我也是F2,虽然没有小孩,可是也丢掉书本多年了.大家一起加油吧,不要放弃.

我以前的资料都是在这个网站上当的,没有买一本书 : P

自己下载的资料都看不完,自然不用买书.

最后感谢一下CHASE的所有热心的伙伴.

Thanks for mm by my heart.

作者: jojomom    时间: 2007-2-26 01:32

蜗牛的速度:

单词:list9-10

Og:Chapter219-20

我很幸运地是我找到了这个网站,这里的东西是个宝藏,这里的人是特别好的人,这里的粮食是最好的食粮.

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-27 01:03
按步就班就是最好的学习方法了~

坚持的妈妈,偶向您致敬~~
作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-27 04:54

我每天都在关注你. 你以背1/4了. 再坚持3/4就完成一遍了.曙光以到鼻子了!

作者: jojomom    时间: 2007-2-27 23:37
以下是引用lisalisalisa在2007-2-27 4:54:00的发言:

我每天都在关注你. 你以背1/4了. 再坚持3/4就完成一遍了.曙光以到鼻子了!

太感谢了,不知为什么速度就是上不去,你为什么就那么快?你都什么时侯看书?每天的计划能完成吗?

昨天只学了:

单词:list11

OG:没看

作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-1 03:26
以下是引用jojomom在2007-2-27 23:37:00的发言:

太感谢了,不知为什么速度就是上不去,你为什么就那么快?你都什么时侯看书?每天的计划能完成吗?

昨天只学了:

单词:list11

OG:没看

计划经常完不成. 但我睡前都记每天做过什么, 第二天要做什么.看到自己的小成绩睡得踏实.

快的原因是:

1,我背完了LIU YI 5000 和俞敏洪串讲.

2.将会的用铅笔做记号, 做记号时将不会的看一下.

3. 回头边听边记

4.用17 天法背. 复习比备重要.

不知你背过词根没有. 不知这两个网址对你有用没有.

http://www.virtualsalt.com/roots.htm

http://www.southampton.liu.edu/academic/pau/course/webword.htm

今天不行了. C,D,E开头对我来说难了. 今天复习了LIST 9, 10,13,14,15. 争取睡前复习LIST 11,12并背LIST 16, 17, 18.

我复习就是听, 用心记. 边和孩子玩边听边上网. 孩子睡时拿出LIST 备. 孩子午睡加晚间我可有2.5小时学习.

不知你给孩子讲故事不. 我每天都讲20分. 这样我的SPEAKING 也练了. 我孩子大了, 每天都代她上STARFALL网 学英语, 在这里可以学标准美国发音.

http://www.starfall.com/

作者: jojomom    时间: 2007-3-6 05:15
lisa 你真好,我孩子太小,20个月.每天都要出去玩,弄得我特累,经常她睡我也睡.每天没精力.偷空学习的时间太有限,哄孩子睡觉我也睡着了.经常和你交流真好.谢谢你对我的支持.虽然我很慢,但我要坚持.
作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-18 09:51

现在怎么样了? 可不能放弃呀! 虽然我们妈妈慢, 但要坚持. 坚持就是胜利!

作者: 插秧冠军    时间: 2007-3-18 11:12
两位妈妈都要加油呀!!!
作者: 三郎拼考    时间: 2007-3-18 14:58

楼主+油啊,我也要+油的呵呵

作者: qiqiusa    时间: 2007-4-3 11:06

加油吧,我把单词在一个星期看一遍,反复快速的看,感觉效果不错!

只是听力和口语不好!不知道怎么提高!

望指教!

作者: jojomom    时间: 2007-4-13 00:13

时隔一个多月,我终于又回来了.又重新件拿起了书,继续学习.好象一切都得从新开始,不言弃真的很难.

这次我想先从OG看起,同时想练点听力,不知从哪入手,想练点简单的,精听的,给点建议.

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-13 00:27
以下是引用jojomom在2007-4-13 0:13:00的发言:

时隔一个多月,我终于又回来了.又重新件拿起了书,继续学习.好象一切都得从新开始,不言弃真的很难.

这次我想先从OG看起,同时想练点听力,不知从哪入手,想练点简单的,精听的,给点建议.

简单些的,可以用Longman综合教材的听力,是不错的入门材料。另外,笑来范文的MP3也可以考虑。
作者: jojomom    时间: 2007-4-13 00:37
山衔,你真好,笑来的mp3我下载不了,你有什么办法? 

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3