ChaseDream

标题: SOS: 真题求解救助!! [打印本页]

作者: colorsofthewind    时间: 2003-10-30 08:18
标题: SOS: 真题求解救助!!
48. 其二:以前用于治疗某种传染病的药是A和B。 这两种药的疗程是7天,但由于很多人服药3天后就停药了,这些人中很多再次被传染。现在发明了一种新的药C,这种的疗程只有3天。所以,让患者服用新药再次被传染的机会比服用旧药低。
问:哪项支持结论?
A, 新药虽然疗程短,但价格和旧药相同.
B, 那些对A过敏的患者,对C也过敏.
C.该药和其他两个药杀死一样夺得该病病菌。
D, 已经有一些医生开处方时,给患者开新药.
E, 不管新药,旧药,大多数患者在服用3天后病都会好.
which one is correct?

有一个相同的题目,但是结论不一样,他的结论是:该药能代替前 二者,很好治疗该病。问支持。这个选择c,应该没有错。
但是上面那个选择什么呢?c可能就不合适了吧。。。
作者: 八戒    时间: 2003-10-30 14:22
我觉得还是应该选C吧?
作者: dandan74    时间: 2003-10-30 14:51
同意八戒, ABD无关, E有些weaken。
作者: 八戒    时间: 2003-10-30 15:04
以下是引用dandan74在2003-10-30 14:51:00的发言:
同意八戒, ABD无关, E有些weaken。

如果把C去掉,你选什么?

我觉得A好象比较接近一点,虽然无关?

你觉得呢?
作者: dandan74    时间: 2003-10-30 15:10
个人感觉, C是唯一可能,因为A是一个典型的out of scope的选项,提到了价格。但价格和结论:让患者服用新药再次被传染的机会比服用旧药低,没有直接联系。
除非结论改成:使用新药的患者会比使用旧药的多。
作者: colorsofthewind    时间: 2003-10-30 15:30
如果去掉c. 我会选择e.
a是 无关的。(和c一样,我的感觉)
e说明了病人在3天都病好了。但是实际上原来的药的作用是7天才能好,也就是说虽然3天好了,但是还有被传染的机会。但是新药是3天彻底好了。
所以是e.
作者: 八戒    时间: 2003-10-30 15:39
同意楼上,如果把C去掉,E会更符合一点!

但如果有C的话,E反而更像是一种weaken!

作者: colorsofthewind    时间: 2003-10-30 16:32
e怎么weeken的呢?

作者: 八戒    时间: 2003-10-30 16:49
以下是引用colorsofthewind在2003-10-30 16:32:00的发言:
e怎么weeken的呢?

原文中描述:但由于很多人服药3天后就停药了,我觉得有一个hidden assumption 是:
  病人觉得服用3天后,病就已经好了!
(其实,A和B后4天的作用就是为了斩草除根的!)

而C服用3天后,也可以让病人觉得达到了同样的效果(既病已经好了!)

既然A,B和C都可以让病人觉得3天后病都可以治好,那么A,B 和C就没有区别了!
所以我觉得是weaken!
作者: colorsofthewind    时间: 2003-10-30 16:56
还是 不是很懂。总觉得和结论少了些联系。。。

那c是怎么加强的呢?我一点都感觉不到c有加强的作用呢?
作者: cranberry    时间: 2003-10-30 18:55
我觉得是E,所谓被再次传染,只能理解为痊愈后再被传染,吃不满疗程就容易被传染那么因为3天就痊愈,说明旧药容易使人3天就停药,容易吃不满疗程而再次感染。
作者: yvonne703    时间: 2003-11-1 20:57
我认为加强题目中,只要选项对文章起到加强作用就可以了,并非是一个充分条件,只要是必要条件,虽然C选项并不一定导致文章成立,但是对文章的成立起到了加强的作用,因此是对的
作者: dreadpower    时间: 2003-11-2 19:04
我觉得是E,因为结论是“让患者服用新药再次被传染的机会比服用旧药低”

加强结论是E,都是三天治好,但是新药只要三天不复发,旧药三天后不服药还会复发

C是ETS最拿手的无关选项,加强的是整个论证过程,它的加强目的不局限于结论
作者: gconan    时间: 2003-11-3 17:18
这道题肯定选c,但出的不好也不严谨,类似的题在ets老题当中经常出现。
作者: joice    时间: 2003-11-5 23:39

我觉得 :再次被传染 and 再传染的机会高低 还有就是3,7 天疗程的差别 这些是突破点。

A. 是 out of scope.

E 不好,在于, 大多数患者在服用3天后病都会好, 没说新药 3天所有的人 保证除病。不能说明再患病机会低。

C.
前提:不完成疗程会再发病。
结论: 让患者服用新药再次被传染的机会比服用旧药低
新药3 天疗程,人们会完成. 需要的 支持是 新药能杀病病菌。C 满足了。
所以C 好.

作者: miejue    时间: 2003-11-6 13:15
这个题目还是现场看英文的题干比较好  我觉得可能是JJ作者没有翻译好意思

C中没有说明该药和其他两个药杀死一样多的该病病菌是基于什么时间来比较的。

如果是在各自的疗程内杀死一样多的该病病菌 即AB 7天杀死的病菌和C用3天杀死的病菌一样多 那么我认为C正确。因为这样3天里C杀死的病菌比A B多 自然更不容易被再感染。

如果是3天内杀死的病菌一样多 C和E的意思就一样了 都是杀死病菌 既然C能够3天治好病 而AB杀死的病菌一样多 那AB也能把病给治好 这样C E 都可以支持原结论。

所以考试的时候还是认真分析题目罢
作者: cranberry    时间: 2003-11-6 22:36
比较头痛,看来还是灭绝师太说的完整,我就一直纠缠在所谓再感染是指痊愈后再复发,否则怎么称的上是再感染呢?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3