ChaseDream

标题: 大海5.18报分98 [打印本页]

作者: 大海是我    时间: 2006-12-23 18:26
标题: 大海5.18报分98

成绩出来了比预想的要好一些,感谢CD这不是套话,这个论坛的确让我收获很多。还要感谢山斑,偶像lxjojo,lisalisa美女,糖果,还有其他很多在CD上偶遇的朋友们,祝大家好运!

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLMay 18, 200729 27 18 24 98

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=217229&page=5 

上面的这个链接是美女lxjojo的27天的复习日子,非常经典的复习日记,最后复习的那段时间我从是把自己的进度和JOJO比一下的,虽然总是有很大差距,但是也让自己有个目标去追赶,所以再次感谢你JOJO,好运!

作者: Joypan    时间: 2006-12-23 20:16
HOHO,勇气可嘉!加油了~!
作者: 山衔落日    时间: 2006-12-24 00:06
不清楚楼主的新概念怎么学的,这套教材是很好,但是简单自学(只看教材)的话,会有很多细节无法吸收(很多细小的知识点在课文中自己很难发现,还有不少知识点被隐藏在了后面的习题中)。要“自学”的话,可以上新东方的新概念网络课,比自己看书好很多。
作者: 糖果子子    时间: 2006-12-24 14:17
不光是研啊~我们4,6,研的分都几乎全一样我现在下定决心好好啃单词,坚决过单词关~哎~应试技巧还是建立在实力基础上的,我还是不能掉以轻心……想通了……
作者: 大海是我    时间: 2006-12-27 12:35

谢谢山衔的提醒,新概念我下栽了新东方的FLASH课版本,是个美女讲的,声音优美,听起来真是享受.

可惜,这几天偶同屋女朋友来了,偶被赶出宿舍了,可怜啊,为什么受伤山衔的总是我啊,偶这样一个超级大帅哥,现在要独自在单词声中过节,还被别人从宿舍赶了出来,这个世道啊,只有把英语当作自己的情人了,据说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,是不是真的,我来找找  

耽误了几天学习,不过这几天还是有些进展,背了四个单元单词,听了10段老托福听力(检其中最简单的两篇,在听了N遍以后复述了一下,跟读了最难的几篇),这几天没事听了一下六级听力,才发现自己有点进步啊,以前我可是全把六级听力当鸟语来着,现在一遍就能听懂大意了,继续努力

糖果和我真是有英语缘,亲爱的战友加油!

作者: sylvia2008    时间: 2006-12-27 13:21

加油加油噢!我们都是勇敢挑战自己的人。应该为自己高兴啊。

作者: 大海是我    时间: 2007-1-1 21:49

这周事情太多了(周末出去讲课,元旦妈妈和姐姐又来了),拉下不少功课 今天要恶补一下了,老是欠帐可就换不起了

看到糖果的复习逐渐进入状态,偶也很高兴,新年新托福,祝所有托福人心想事成!

作者: lisa829    时间: 2007-1-1 22:14

加油

时间很充裕

要好好坚持~

作者: 糖果子子    时间: 2007-1-2 13:07
新概念到几课啦?王书开始背没?呼呼~监督下别人~感觉好好~翻身做主人的感觉
作者: lisalisalisa    时间: 2007-1-2 14:36

Go!

作者: 大海是我    时间: 2007-1-5 22:36

这几天天天学习,好好向上,汇报一下学习的进度

单词:背到王的LIST10(原来每天一个LIST,这几天为了赶进度,每天两个LIST,苦啊)

听力:老托的PARTC,听到9个单元(每个三篇),可惜还没有一篇能一遍就能听懂的,苦命啊 上帝,你帮我打开一双英语的耳朵吧 不过偶一遍不行两遍,两遍不行三遍,还好大多数在第四遍的时候就能很明白了(然后,复述,这方法很好,觉得偶现在从这些听力中汲取了一些精华,可以偶尔说上两句自己很满意的句子哈哈) 到目前为止,有两篇是我听到5遍左右还不得要领的,只有放弃 看了原文再听的 不知道大家觉得老托听力是难还是简单,我怎么觉得挺难的啊

阅读:阅读基本功,第一部分完成.一会总结一下,经典的表达,句型.做了一个老托的阅读,2000.01的错了9个,觉得第一次做还是可以饶诉的,以后要再接再厉

说到这,我还没有提新概念,因为这几天我都没有看.觉得很内疚啊,主要还要顾及专业课,如果每天再学两个小时的新概念真的要了小命了,不知道该不该放弃,还是继续,请指点啊?

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-5 23:25
新概念对于打好语法基础,熟悉写作句型等会比较有帮助。楼主可以考虑寒假抽空完成。实在来不及,也可以通过收集笑来范文等材料自己归纳总结。

老托的听力其实不考虑长度,是要比新托福难的。一般建议把OG听力练完,Delta练了大半以后再练老托,可能比较合适。
作者: 大海是我    时间: 2007-1-8 00:23

多谢斑竹的建议,寒假看有空把剩下的新概念再看一下,听力我下载了LONGMAN,觉得比老托要简单些

今天听了老托PARTC-10单元的三篇,感觉还不错 两篇一遍就听了个大概,另外一篇稍难,听了三遍也只明白大意 回到宿舍用SITMAN,反复的听了,并做了下笔记

LONGMAN听了大概5-6个吧,感觉LONGMAN的声音真的是太优美了,听起来真是享受,不过没有文本,稍微有些不便

单词 LIST11 以前拉下的就不赶了,赶的结果就是背的不够忘的,今天复习了一下,稳住胜果,一天一个单元

作者: 大海是我    时间: 2007-1-9 21:47

我的复习计划(参考了斑竹给众多托友的建议,糖果的复习计划,以及自己的想法)

1月:基础阶段(重点是听力和单词)

王书的单词,完成第一遍

樊甦老师的听力文件(93篇),我把文字整理后打印出来了.听后,复述,记经典的句型.复述很重要,现在发现原来托福的听力文字原来也是很好的练习口语的资料啊

LONGMAN听力,这个没有文本,听这个是糖果建议的,语音好,难度稍小,容易听懂,涨信心

旧托福的阅读,参考汉客老师的阅读笔记

2月:熟悉新托阶段(重点是听力和口语)(春节阶段,任务少一点,多了妨碍家庭团聚啊)

OG:认真研究它,把握新托福出题思路

口语:看高分作文;继续听力复述,总结经典句型,为冲刺阶段狂练口语做准备

BARRON的听力:这个据说比较难,听了一下觉得语音不错,

阅读:主要是OG,近两年的老托

3-4月:冲刺阶段(专项突破,全面模拟)

DELTA:用它做阅读和听力,口语和写作到时候看这本书怎么样再说

机井:练习口语,和作文

模拟:BARRON摸靠,KAPLAN摸考 尽量少而精 我很懒的

OG:再研究一下

5月份:考试

作者: 大海是我    时间: 2007-1-9 21:50

单词:list12 复习了11,5,9 

阅读:老托真题 错了8个,似乎不是很理想啊 上回错9个

听力:longman CD1 可惜没有文字材料

作者: 糖果子子    时间: 2007-1-10 00:54
哎 听老托C PART听力我老走神……你进度真的追的很快啊……
作者: 大海是我    时间: 2007-1-11 22:36

糖果的速度更快 这几天身体有点小恙,只是完成了例行的任务

单词:list 15

longman:cd2,又听了部分老托的部门

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-11 22:58
2月份做巴朗的听力可能会偏难。要不把Delta提前上来先做听力部分,或者增加对《高分作文》MP3的训练(可以听,也可以听写,也可以跟读)。
作者: 大海是我    时间: 2007-1-17 08:27

谢谢版主建议 呵呵

这段时间一直有事情缠身,抽空看了看英语

单词LIST18

听力 LONGMANCD3

老托 阅读一篇

作者: 糖果子子    时间: 2007-1-17 15:01
我啥时候才能进行到老T呢……哎……单词单词……
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-18 15:10
大海同学,努力加油~~
作者: camilla78    时间: 2007-1-18 16:05
五月考,现在就开始努力拉,太有毅力了,不支持都不行鸟......
作者: xenia_dung    时间: 2007-1-19 16:41
大海,我也来捧场!一起加油.努力向糖果看齐.
作者: 大海是我    时间: 2007-1-23 17:37

呵呵 谢谢各位都来捧场,我最近有些偷懒了,不过现在又要振作精神了,汇报一下前段时间学习情况

单词IST24

LONGMAN:CD5

PART C:听到第二部分

这段时间我的重点放在听力上了,觉得似乎有些进步啊,好象很少再有第一遍一点都听不懂的文章,LONGMAN不用说了,包括比较快的老托,觉得现在第一遍就能听懂半,再听两遍就能复述了

我一直坚持复述老托,我把文字打印了出来,我认为这是很好的提高口语和听力的方法 因为想着要复述,所以听的就会格外认真,而且当复述的时候才知道哪些地方其实并没有听懂(感觉似乎自己懂了) ,然后再看文本

当然,我也不是每一篇都如此,那样太浪费时间了 大家一起努力啊

lxzjojo,xenia_dung,还有可爱的糖果同学 努力!

最近想考MBA了,开始怀疑自己来读这个三流学校管理学硕士的合理性 呵呵

作者: 山衔落日    时间: 2007-1-23 20:54
听力很重要,涉及一半多的分数。大海能扎扎实实训练挺好的,不过单词也不能拉下。争取早日背完一遍,然后开始做阅读吧。
作者: lxzjojo    时间: 2007-1-23 20:55

大海练口语的方法很不错涅~~可惜偶时间不够鸟,不然也向你学习~~偶最怕口语第4、6题了。。。

大海加油哦~~

作者: lisalisalisa    时间: 2007-1-24 04:20

我们加油呀!

作者: 糖果子子    时间: 2007-1-24 16:21
听力我有几天没听了……耳机彻底报废了……在寝室把声音放出来又不好~只有赶紧回家去了……我一放假就光玩了
作者: lisalisalisa    时间: 2007-1-25 01:55

你们快飞吧

作者: lisalisalisa    时间: 2007-1-29 03:38

It took a long time for me to find you.

What are you doing?

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-29 16:21

来,偶来帮大海喊加油来鸟~~放假了可不能松懈哦~~~

作者: lisalisalisa    时间: 2007-1-30 04:17

大海想当逃兵吗? 回来报告进度.

监督的感觉真好.

作者: camilla78    时间: 2007-1-30 14:53

原来大海GG的帖子在这里哈~~

作者: trafficwc    时间: 2007-1-30 22:36
我也报个到,准备5月考,qq:417196744
作者: 大海是我    时间: 2007-1-31 23:06

呵呵 感谢大家对大海菜鸟的关注,大海不敢当逃兵啊

单词:到LIST30

老托听力:最近听的没感觉,又觉得很快了,郁闷

老托阅读:最近阅读还可以说的过去,一个错6个,一个错5个

打算把单词赶紧背完,再和糖果学,用20天再背一遍

要开始做OG了

就我进度最慢了 呵呵 我怎么变成小乌龟了啊

作者: march7th    时间: 2007-1-31 23:14

大海加油哦,我给你送

作者: lisalisalisa    时间: 2007-1-31 23:29
以下是引用大海是我在2007-1-31 23:06:00的发言:

呵呵 感谢大家对大海菜鸟的关注,大海不敢当逃兵啊

单词:到LIST30

老托听力:最近听的没感觉,又觉得很快了,郁闷

老托阅读:最近阅读还可以说的过去,一个错6个,一个错5个

打算把单词赶紧背完,再和糖果学,用20天再背一遍

要开始做OG了

就我进度最慢了 呵呵 我怎么变成小乌龟了啊

不慢. 你的reading进展很快.

奖 

作者: lxzjojo    时间: 2007-1-31 23:45
表扬一下,没有逃跑~~还记得回来冒泡~偶会监督你滴,嘻嘻~

作者: camilla78    时间: 2007-2-1 12:02
以下是引用lxzjojo在2007-1-31 23:45:00的发言:
表扬一下,没有逃跑~~还记得回来冒泡~偶会监督你滴,嘻嘻~

哈哈~~是啊,大海GG,要每天坚持汇报哈~~

作者: 糖果子子    时间: 2007-2-1 21:12
龟兔赛跑正在进行中
作者: march7th    时间: 2007-2-1 22:04

给你加2gallonU好啦:P

作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-3 01:55
Up!
作者: 大海是我    时间: 2007-2-3 18:52

昨天把回家的车票,给退了(不完全是为了学英语) 看样子,要在广州孤零零的过年喽,呵呵

好了,就留之则安之,和LISA,MARTH7TH,糖果MM一起经常汇报一下学习情况(两三天吧),才发现自己生活着一群美女之中啊,哈

MARTH7THMM 给了偶太多油啦,呵呵 谢谢你,这个假期对你可是很关键哦

糖果同志,偶不敢和你赛跑啊 因为我跑的太快了,怕撞到树上

LISAMM,真是个热心的MM,一个NICE 的妹妹 JOJO亦是如此

现在觉得,NICE这个词应该评价一个年轻人很高标准的词了,前几天有个师妹说偶也很NICE 哈哈 当时,真有冲动想娶她

2.3

LIST:34

听力:复习了一下以前听的部分听力,听了几个VOA(还是听不懂,哈)

OG:才开始看阅读的题型分类

现在 打算复习下单词,再听听力吧或者做下阅读吧

作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-3 23:13

大海, 如在出国能找到老婆是最好了. 我有个朋友是读完本科出来的,现在三十三,连女朋友都没有. 他成天在实验室,到那去找呀! 回国内找吧,又担心被人涮着吃. 难!

听姐姐一句话, 在出国前有好的赶紧划来一个.

作者: 大海是我    时间: 2007-2-5 22:56

单词第一遍,明天就可以结束了,总结一句话:少量,多遍,单词卡片

看了OG的阅读指导,才发现新托的题目要比老托难啊,最后那两个,我做那个例题,没有一个全对 呵呵

听力还是老样子,不过现在想明白一句话:半年勉强入门,一年方有小成 哈哈

口语:开始练了,对着MP3读作文,再听的时候都觉得如此垃圾,真想不到,我难道真的会有一天能把英语说的很流利吗

作者: 山衔落日    时间: 2007-2-5 23:46
阅读具体题型的做法,可以参考顶置导航贴几个阅读帖子,内容很丰富。
作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-6 00:46
以下是引用大海是我在2007-2-5 22:56:00的发言:

单词第一遍,明天就可以结束了,总结一句话:少量,多遍,单词卡片

看了OG的阅读指导,才发现新托的题目要比老托难啊,最后那两个,我做那个例题,没有一个全对 呵呵

听力还是老样子,不过现在想明白一句话:半年勉强入门,一年方有小成 哈哈

口语:开始练了,对着MP3读作文,再听的时候都觉得如此垃圾,真想不到,我难道真的会有一天能把英语说的很流利吗

We are same way for studying Vocabularies. I have written over 500 vocabulary cards.

I am planning tentatively to practice speaking from now on.

Studying English must be step by step. That is good for our future.

作者: dancewithme    时间: 2007-2-6 01:54
偶也来加油~~~ 
作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-6 21:51

Tell us what you have done. You stay at school instead of home.  You hvae being study hard, right?

作者: 大海是我    时间: 2007-2-7 01:06

谢谢斑竹的建议,雪中送碳啊,正不知道该怎么做阅读呢,偶就去看看

TOISA 我在学校待着(偶妈和偶姐每天一个电话催我回家,想想真是对不起她们,虽然这学期见了妈妈好几次,还用兼职的钱的给老妈买了个价值不菲的小礼物,但过年不能陪她还真是很过意不去,SORRY!)我不是很喜欢上来汇报,不过也一直除了玩就是按部就班的复习,每天平均有4个小时花在英语上吧.准备来个20天计划,每天花6个小时以上再英语上.

谢谢爱跳舞的MM,一起加油!

今天有点其他的事情,只背了单词,单词第一遍终于结束,第一次完整的背过一本单词书,虽然至少有一半都忘了,呵呵 还是觉得小有成就,益当剩勇追穷寇,再制定一个20天背单词计划,和糖果一起开始,偶们都不准偷懒啊,亲爱的战友MM加油!

闭观二十天任务突破听力,尝试口语,兼顾阅读)

王单词第二遍:争取记得80%-90%

OG阅读,听力,口语: 注意总结一下阅读的技巧,听力的笔记,以及口语的模板

听力特训的听力:只有用这个东东了,只有它俺有文本 二十天内一定要听完,princeton备用(这个也有文本)

老托PARTC:听了四十天了还没有听完,惭愧啊 听完最后几个单元,再听第二遍

老托阅读:5套,做有汉客笔记,最近几年的

笑来作文:40-60篇 读完之后,记录经典句子,争取每天说30-40分钟

作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-7 09:47

You did a lot.

good job.

作者: eddienumb    时间: 2007-2-7 19:02

大海加油~~  不过老托partC 40天还没有听完 呵呵 是要加油了~ 新托的听力比较变态 如果赶上听力加试的话 对耐力也是一种考验。 平时强度上去了 考试就轻松一些了:)

加油!

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-7 21:26

大海同学,听力是个必须得泡些日子才能见功的东东,只能坚持了~好好利用你的文本,不要一听不懂就看,先让自己好好听个2、3遍还是不懂,才去看着script跟听,看完了恍然大悟了,收起来,再听一遍,力求能听懂90%以上~~

坚持坚持,定会有质变的一天,加油哈~~

作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-7 21:40

关于听力我也头痛. 由其术语一多心就慌,然后就不知那类是那类了.谢谢JOJO.

作者: lxzjojo    时间: 2007-2-7 21:51
以下是引用lisalisalisa在2007-2-7 21:40:00的发言:

关于听力我也头痛. 由其术语一多心就慌,然后就不知那类是那类了.谢谢JOJO.

lisa,听力段子中出现不懂的词是难以避免的。偶是酱紫做滴,有些词咋一听还真没反应是啥意思,可以照读音先大概记录下来,如果是key word文章中必会反复出现,说不定真不懂的也能猜到意思,如果题目中真出现了你能根据读音规律知道就是自己记下来的那个词,然后再根据自己前后所做的笔记来做题,那做对的可能性也就大了。试试看,就样也许会有帮助。

作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-7 21:58
以下是引用lxzjojo在2007-2-7 21:51:00的发言:

lisa,听力段子中出现不懂的词是难以避免的。偶是酱紫做滴,有些词咋一听还真没反应是啥意思,可以照读音先大概记录下来,如果是key word文章中必会反复出现,说不定真不懂的也能猜到意思,如果题目中真出现了你能根据读音规律知道就是自己记下来的那个词,然后再根据自己前后所做的笔记来做题,那做对的可能性也就大了。试试看,就样也许会有帮助。

Thanks. I got it.

作者: 大海是我    时间: 2007-2-11 16:02

我还活着

一切按部就班,最近一直在努力克服一些学习之外的困难 每当灰心的时候,我就对自己说,等你把英语学好的时候,就是困难被你克服的时候,会吗?Maybe,呵呵.Anyway,永远保持乐观的心态,这是最重要的呵呵.

作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-11 22:44
I knew you still worked hard. I have watched every single day.
作者: lisalisalisa    时间: 2007-2-14 02:47
UP
作者: 大海是我    时间: 2007-2-16 14:09

HOHO,今天去交费了

作者: 糖果子子    时间: 2007-2-16 21:11
终于交了钱了~这下可要认真复习咯~
作者: 山衔落日    时间: 2007-2-22 23:38

楼主复习挺辛苦的,加油!

作者: 大海是我    时间: 2007-3-3 10:18

谢谢斑竹鼓励 春节期间堕落了,偶定的任务只完成了一半,惭愧啊

大海现在回归,刚看到LISAMM和糖果的帖子都进展神速啊,呵呵,都是强人啊

目前的状态:

单词第二遍IST25-26 (第一遍背的,这个时候怎么全都忘了似的,汗啊,老了,老了)

OG看了一遍:主要是阅读和听力,阅读错的不多,不过听力很惨,由于以前听PARTC,和LONGMAN没有书,一直没做题所以一做OG就错了一大片11 OUT OF 30,这还是大家公认比较简单的,以后的日子有得苦头吃了.

PARTC:第二遍中间,在做一些笔记,摘抄一些有用的词组,句子

DETLA:在做听力,正确率也不高,做了CD1了,总的正确率大概就75%左右吧(还有不少正确的是猜的),个人感觉除了少数几篇生词太多的之外,都还能听懂大意,只是细节尤其是选两个的我的错误率最高,平均两个就要错一个,不知道大家对细节把握的如何.

口语:最近准备招募几个崇洋媚外的有志青年一起练习口语,最好是外语专业或者是美女,准备把我们班两个本科学英语专业的招募进来,还有把我一个美女师妹本科也是学英语的招募进来.

作者: westernshell    时间: 2007-3-3 11:13

哈哈,同LZ一样,我也是不想出国的,但是继续考个英语证,寒假我去上了新东方的托福班,觉得TOFEL IBT,真得不简单啊,本来想五月去考的,但现在还没报名 ,犹豫了,现在很想了解一下,雅思是怎么样的,付出 同样的努力会不会能考一个相对高的分数呢?有没有哪位高人愿意介绍一下啊??

作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-3 11:17

Turtle is faster than snail.

作者: lxzjojo    时间: 2007-3-3 14:21
好久没见大海冒泡,来监督下,嘿嘿~~
作者: cherrypeng9    时间: 2007-3-7 12:21
发贴心情

”哈哈,同LZ一样,我也是不想出国的,但是继续考个英语证,寒假我去上了新东方的托福班,觉得TOFEL IBT,真得不简单啊,本来想五月去考的,但现在还没报名 ,犹豫了,现在很想了解一下,雅思是怎么样的,付出 同样的努力会不会能考一个相对高的分数呢?有没有哪位高人愿意介绍一下啊??“

我和上面一位朋友还有楼主,有些想象,我考托福也不是主要为了出国,只是给自己找些事情做,我今年大三,大二一年考过四,六级,四级495分,六级481分,都不太好,目前单词看了两遍,阅读也在看,不过我报名没报上,昨天下午有课,晚上发现上海5月份的考试已经没有名额了,呜呜。。。。。郁闷啊,ANYWAY,看了CD上朋友们的帖子感触不少,打算继续照计划复习,实在不行就报7月份的,大家一起努力!也希望楼主继续加油哦!

作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-15 05:04

大海你跑那冒泡去了? 现在听力如何了? 果子的我听了, 还可以. 我这小蜗牛还没练说TOEFL, 但天天在说ENGLISH.

作者: 大海是我    时间: 2007-3-15 11:36

最近在搞中期考核,论文开题,又搞了我们院研究生的羽毛球联赛,都没有怎么好好学习了

单词,最近踏步不前,10天前我第二遍到LIST25-26,现在仍然徘徊在LIST30,我深刻检讨,大家来批评批评吧

口语,在练,也不知道说的咋样,不过我总是说的很陶醉,哈哈

听力,应该说小有进步吧,最近做DETAL的正确率在70-80% 比我之前刚做题的状态好多了

阅读,最近也没有怎么联系,就做了几篇老T,在60分钟内完成的,一般错个5.6个,这个水平放到真实考场里,又是电脑屏幕,估计我就死翘翘了,还要加强练习

作文,本周打算写一篇出来

TO LISA,我还活着,呵呵

JOJO,什么时候来踩我的帖子,告诉我中凯考场的情况

果子,你昨天放我鸽子啦

作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-15 12:13

这list 25 26 27我也走不动(第一边). 我跳过list 27-30,背了31-35.

Reading 我是LONGMAN ,DELTA, OG 齐做.

作者: lxzjojo    时间: 2007-3-15 23:35

嘿嘿~~一阵子米来监督,大海同学你可别想偷懒哦~~

来介绍一下仲凯吧:从仲凯路的门进去,一直往前走,拐过见到的第一栋楼,再往后走就是考场所在的教学楼鸟~考场比较松,老师比较nice,可以不严格按照提早半小时的制度来走,我当时报的是早上8点那场,据那位老师说,在9点之前到达那里就可以让你登录鸟~切记,有护照只带护照就可以,如果没有就必须得ID+一个二类证件,学生证or驾驶证等皆可~

到场后会检查证件,然后登记,并让你填一份誓言之类的东东,总之照抄就可以了~然后就开始慢慢排队进场,2个2个进去,拍照,存东东,非常慢。。。你得事先想好希望早点进去还是晚点进去,一旦到你了就箭在弦上,不能反悔咯~

请有心理准备,仲凯用的是CRT,没有记错的话是Dell的,15寸的屏吧(不确定...)。。。桌子比较短,我的意思是CRT的边缘与桌子边缘只有比较少的距离,所以草稿纸无法正摆在屏幕的下方,只能侧着身子记笔记,尤其是在听力的时候会比较痛苦一些,我当时就感觉自己的脸快要贴到屏幕上面去鸟~

耳机戴着挺舒服的,话音也很清晰,座位之间都用隔板围着,你坐下去之后就三面都栏着,看不见周围的人了~就是隔音相当一般,偶坐在一个角上,另一个角的GG扯着嗓门喊的口语题全让偶听着了~不过相信个个考场都差不多的了。。。对了,偶若果米有记错,大概有6排座位,一排有6个位吧,也就是最多能容纳36银~

然后,还有什么呢。。。那个考场的工作人员管得挺松的,偶当时带了很多东东进去,耳塞,围巾,tissue,手套(那天粉冷~),当然还有证件~~中间还塞耳塞,擦鼻子啥都作齐了都米有人理偶~

嗯。。。还有还有,中间10分钟休息,你爱干嘛干嘛去,可以上个洗手间,在外头吃个东东,喝个水什么的,都可以的~....暂时想不到了,你有啥问题再问我吧,最好用短信吧~上班了,不能常常上CD了,怕你的贴子沉了会miss掉问题~大海加油哦~~

作者: 大海是我    时间: 2007-3-19 23:42

大海的第一篇,作文 请同志们批评指正

It’s impossible for us to experience the time our grandparents were young. In order to figure out whether our lives are better than our grandparents’ lives when they were young or not, I ever had a talk with my grandfather. And his words really got me to thinking.

Nowadays, we are living in a world in which there are far more chances for us to obtain good education, for example, the collage education. When my grandfather was young man, just like me, he failed to enter the university, because of the drastic competition. That is, around only one out of twenty high school graduates can have the chance to enter the university. What’s more, some of them even have no chance to take part in the exam to go to university, when they graduated from high school, around 1960s in china. On the other hand, compared with our grandparents, most of us   young people are enjoying the good education and fantastic lives in the university or collage.

Also, we can imagine how they got along with their leisure time when they were only kids.  When we think of leisure time , the first thing come into our mind is compute and sports game. But, did they play compute games, communicate with friends via computer, or did they often play basketball in the gym. Actually, they didn’t known computer at all in their days and they had little chances to play basketball or other sports game either, for gyms or playgrounds are scarce.

Furthermore, foods supply was the big concern. Our grandparents experienced a hard time when they were young , because of the scarcity of the foods. Some people even can not survive starvation in that hard time, around 1963 in china. On the contrary, some of us now form a bad habit of waste food and these foods in together can save thousands of people’s lives at that time.

Undoubtedly, we are living better lives than our grandparents' lives when they were young .We should cherish our lives as well as the efforts our grandparents made to improve our lives.

作者: 大海是我    时间: 2007-3-20 00:14

感谢,jojo妹妹详细的考场分析,真好人!如果,你愿意让我敲诈你的话,那你就更好了,哈!

我的帖子人气,最近不旺啊,看来我要回来勤快点了

各位托友,加油,努力!

作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-20 22:18

大海, 文章结构我还不能说什么,因我还没看到那部分.

但要注意标点符号. 例如红色是我改的)

1,obtain good education,. For example----

2.he failed to enter the university,(不应有标点) because of the drastic competition.

我现在还没开写.

作者: charmant    时间: 2007-3-21 14:50

顶顶,加油就好,成绩讲野

作者: amy7777    时间: 2007-3-22 09:41
找到大海的日记了,偶和你同一天考,报石家庄的,在等北京的退考:)
作者: 大海是我    时间: 2007-3-25 14:56

AMY7777,加油,哈

单词第二遍结束,再花几天彻底再翻一下,等到四月份花两个星期,看词以类记,单词就这样啦

作者: lisalisalisa    时间: 2007-3-25 20:46

恭喜恭喜, 又完成一次单词.

什么时后把你录音搞上几段听听.

背第二遍单词时,你有什么经验?

作者: 大海是我    时间: 2007-4-8 10:07

最近在做兼职,荒废了学业,听力一点都找不到感觉,觉得退步到零的地步,汗啊.自从做题之后还从来没有出现的情况,做题全部靠猜,这是我刚练听力的状态啊 前段时间练DELTA的时候,很少有哪篇文章全靠猜的,最起码大意我能听懂. 敢情大家都在进步,只有我在退步

下周还要出差,又要荒废一个星期,估计回来练六级听力都听不懂啦,学如逆水行舟,不进则退

狂受打击

作者: lisalisalisa    时间: 2007-4-8 10:18

上周我也没学,不知果子如何了。但愿她有进步。

你可把钱都交了。加油!加油!

作者: 大海是我    时间: 2007-4-8 11:15

谢谢,LISA 果子的状态我也不清楚,她在忙着论文

我想我的问题,可能是心态,大海开始反击了

作者: lxzjojo    时间: 2007-4-8 12:55
大海,你是得加把狠劲了~偶来给你打气的~
作者: 大海是我    时间: 2007-4-22 00:36

还有27天就要考试了,回想起偶的偶像JOJO当年的27天的战书,偶不及她,但也决定绝地反击了

今天的完成的任务:

王单词:39-40

DELT TEST1 听力6 OUT 34 最近听力开始小小的进入状态了

DELT 阅读1.1A-8 错了2个,汗啊 阅读出师不利啊

作文 看了一篇,没写 真懒,当年JOJO每天仿佛都至少写一篇的

口语 说了一段,打印了四大主题

作者: lisalisalisa    时间: 2007-4-22 09:47

来给加油!

作者: 大海是我    时间: 2007-4-22 22:49

今天的做的事情:

红岩单词:地理,地质,动物,环境等

阅读ELTA 1.1C 1.2A,B 这么简单居然错了三个

听了一个2000.08的老托听力,错了一堆,决定不听了,这个东西思路和IBT不一样,还贼快,特伤信心

复习了昨天听的DELTA TEST1的听力 ,说了两个口语

作文,在教室写了一半,没水了,一会继续

作者: 大海是我    时间: 2007-4-22 23:23

哈哈,不死心又听了一年,还是错了一堆 哈哈

大海我,我,我不做了,还不行吗

继续我的DELTA,完了开始听听力特训练和BARRON吧

作者: 山衔落日    时间: 2007-4-22 23:24
老托福听力主要是partC部分有点价值,另外,速度比OG还快,比现在的新托福考试稍稍慢些,所以,拿来做训练,尤其是训练对高语速的听力实力还是有也帮助的,不过更适合在听力基础比较好的时候多练。
作者: lisalisalisa    时间: 2007-4-23 03:28
大海我会天天来给你加油。 知到了弱点就是进步。
作者: 大海是我    时间: 2007-4-23 09:04

谢谢 山斑和LISA

等我听完了,听力特训,我会回过头再听老托的,记得仿佛我和老托曾经有个蜜月期,咋现在不行了呢

可能昨天状态不好,哈哈

作者: 大海是我    时间: 2007-4-23 20:49

今天上午,下午都没有空看书,以前的老师来了,下午是去上了半天的课

晚上听了听力,LONGMAN光盘里BASIC SKILL AND MINI TEST 8 WRONG OF 31

错的有点麻木了,有一个LECTURE,觉得听的很好,错了5个真晕

不过想想,错多少无所谓,关键是要知道是怎么错的,再少犯错误

一会要开个会,睡觉前再背背单词,说说口语一天就过去了

我要天天学习,好好向上

另外,今天和一个外国小妞聊了会天,人家象征性的夸我英语说的不错,我个大傻冒,冲着她直说NO,NO,NO,NO

把她搞的一楞,一楞的 我咋就这么老土呢,应该谢谢人家才是啊

作者: lisalisalisa    时间: 2007-4-23 20:56

能坚持就是胜利。不错能找到外国小牛聊天。口语会进步很快的。

我又回到背单词了。每天1-1.5小时背 词以类记。今天准备看语法---倒装句。

作者: 大海是我    时间: 2007-4-24 22:50

回报今天的工作:

只看了半天的书:

单词,有前进了几个学科

听力:longman mini test2and3  wrong 2 of 22

kanplan practice 1      wrong 8 of 34 (这个果然不简单,只能勉强听懂,不是特别懂

晚上喝酒了,没办法初中老师下海参加广交会,来找我,不能不陪啊 

明天一定全天学习,我离我偶像的差距越来越大了 

作者: 大海是我    时间: 2007-4-24 22:51

lisa,不妨现在做LONGMAN的摸考光盘里的题目吧,越早接触越好

不知你现在报名了没有?

作者: lisalisalisa    时间: 2007-4-25 01:17
以下是引用大海是我在2007-4-24 22:51:00的发言:

lisa,不妨现在做LONGMAN的摸考光盘里的题目吧,越早接触越好

不知你现在报名了没有?

还没报名。是该做模拟考试考试了。

作者: 大海是我    时间: 2007-4-25 23:17

汇报今天的工作:

早上起来第一件事,是把QQ删除了,考试期间尽量不再上Q了

总结了几个口语主题,重温了一下昨天的听力

下午写了一篇作文,小小的做了个总结,作文是一定要练啊,不练习是不行的

然后找了同学说了会口语,他比我还烂,不跟他玩了

其他时间在看专业课,晚上在和一个老师谈心 哎,我的学习时间啊

哈哈,明天中午如果不下雨打球赛,下午要上课,晚上要和我的队员们聚餐

明天争取挤时间多看书,天天学习,好好向上!

作者: lxzjojo    时间: 2007-4-26 13:36

嘿嘿,大海加油啊~我会一直给你打气的,坚持坚持~~~

作者: lisalisalisa    时间: 2007-4-26 21:41

大海给你加油了。 坚.......持........了!!!!!!!

去背单词了。单词(王和类记不各背3遍) longman , Delta and OG不做完我不报名。

作者: 大海是我    时间: 2007-4-26 22:47

感谢,JOJO和LISA美女的鼓励,汇报今天的工作:

听力:听完了LONGMAN的MINI TEST WRONG 12 OF 88 (都说这简单,俺还错这么多)

阅读:DELTA QUIZ1,2 WRONG 2 OF 35

口语现在是我的心头大患了,这周先把四大口语主题搞定,以后遇到就往上套,再熟悉一下OG的题型。然后该干什么呢?各位大侠给点建议,呵呵

作者: lisalisalisa    时间: 2007-4-26 23:28

delta reading

quiz 1,2 我是3月14做的,错7个。

quiz 3 3月20日。2 wrong of 10.

longman listening Exersice 1,2 我是4月25做的, 3 wrong of 31.

作者: yxff006    时间: 2007-4-27 17:07
帖子看完了,大海加油!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3