ChaseDream

标题: 有07年去EDHEC的么? [打印本页]

作者: beckboy    时间: 2006-12-17 08:56
标题: 有07年去EDHEC的么?
有07年去EDHEC的么,我已经被录取了,且现在在法国一个高商读书,请有意去EDHEC的同学加我QQ30670879并写明EDHEC。或者有同学来法国读书也可以问我一些法国的情况,谢谢支持。帮忙顶。
作者: linalee    时间: 2006-12-17 19:30
哇, 恭喜!我也要申请EDHEC,现在在准备GMAT,1月份寄材料,正好想找人咨询呢!我没有QQ,你能加MSN吗?lina_lee_5(A) hotmail.com
作者: lazyratcn    时间: 2006-12-18 02:12
和HEC有啥区别?
作者: beckboy    时间: 2006-12-18 02:58

不是一学校

作者: MerrillLynch    时间: 2006-12-18 05:09
以下是引用lazyratcn在2006-12-18 2:12:00的发言:
和HEC有啥区别?

其区别与IE和IESE的区别一样

都是多两个字母

作者: violetmoon925    时间: 2006-12-22 12:41

LZ,你在巴黎吗?我也被EDHEC录取了。我在北京,到时候尼斯见~~PS:你是在尼斯上课吧?我是,呵呵~~我不用QQ,你又msn吗?

To:3楼

这个差别真的好大!举个例子,HEC是法国的清华或者北大,EDHEC差不多是人大,浙大这个水平。他在法国排名第5,而HEC年年稳居榜首啊~~

作者: nychole    时间: 2006-12-22 12:53
LS,偶也是NICE,有机会交流一下 nychole_chang(A) hotmail.com

作者: sophiababy    时间: 2006-12-22 16:03

EDHEC的申请截止是什么时候?

也想申EDHEC。。。。

谢谢!

作者: esprit    时间: 2006-12-22 18:19
以下是引用sophiababy在2006-12-22 16:03:00的发言:

EDHEC的申请截止是什么时候?

也想申EDHEC。。。。

谢谢!

2007年6月30号

作者: 诗琳    时间: 2006-12-23 01:55
我在考虑要不要申请,问楼上的你们GMAT都多少分以上啊?我怕自己分数不够
作者: jsj_gill    时间: 2006-12-24 15:39

谢谢楼主,我也想申请~加了QQ,以后还要麻烦你了,呵呵

和楼上的一起问,怕分数不够啊~~

作者: jnfxu    时间: 2006-12-26 18:50

LZ, 我也想申请,2月才考GMAT, 3 月考IELTS, 要多少分才行啊?

请问LZ各考了多少分?工作背景如何?

EDHEC 有MBA program 吗?

作者: MerrillLynch    时间: 2006-12-26 19:08

EDHEC的MBA Program叫Theseus

很久很久以前进过Financial Times前100

作者: sophiababy    时间: 2006-12-27 14:51

有面试么?

录取过程是什么? 请赐教!

作者: nychole    时间: 2006-12-28 14:17
to jnfxu:T:600+,G:620/650+(这里指MSc in finance/ risk and asset management)

to sophiababy: 没有面试。先去www.edhec.com下载申请表,里面有需要准备材料的list,照那个去准备。然后通过快递寄给学校就可以了。

作者: sophiababy    时间: 2006-12-28 16:17

再麻烦问一下,一定要托福成绩么?IELTS可以么?

谢谢。。。。。。

作者: nychole    时间: 2006-12-28 16:49
这个不清楚,你可以发邮件问一下Maureen BYRNE,招生的负责人,很kind。
作者: sophiababy    时间: 2006-12-28 22:39

可以跟我说下邮箱么?

作者: nychole    时间: 2006-12-28 22:51
Maureen.BYRNE@edhec.edu
作者: sophiababy    时间: 2006-12-29 10:38

Mr or Miss?

谢谢:)

作者: nychole    时间: 2006-12-29 11:38
Ms. Maureen BYRNE
作者: xy_marshall    时间: 2007-1-5 03:56

欢迎07年的师弟师妹们..............

作者: 飞得更高    时间: 2007-1-6 22:38
这个学校就业怎样呀?留在法国的机会大吗?
作者: nychole    时间: 2007-1-7 22:58
我建议单独开一个在校生答疑的帖子~
作者: EDHEC    时间: 2007-1-15 19:00

you are all welcome

作者: xy_marshall    时间: 2007-1-17 04:59
谁这么牛,注册了一个EDHEC的ID,和赫赫
作者: EDHEC    时间: 2007-1-17 08:29

我说老徐,你都感叹过N次了

不过我就是不告诉你

作者: nychole    时间: 2007-1-17 13:07

为什么edhec不像sai那些学校一样多到中国做宣讲或者面试呢?不知道那边中国学生多不多

作者: violetmoon925    时间: 2007-1-17 18:48

他们招生专员来北京的时候我和他聊过天,他告诉我去年(2006)是他们第一次很正是的在中国做宣传。这个学校法国人知道得都不多,中国人知道得就更少。大家好像一提起法国就只局限于hec.当然,谁叫人家名气就是打!就像是浙江大学,在国外提起来,还真没有多少人知道,可是,人家在中国可排名第三呢~~呵呵!

作者: nychole    时间: 2007-1-17 19:14
法国人好像什么也不在乎;排名在每个人心里也都不一样,其实适合自己的就是最好的。只不过EDHEC要提升知名度,应该花时间做做marketing
作者: cheungxiemin    时间: 2007-1-17 22:07

刚刚收到录取的Mail,开心ing,同行的朋友加我MSN:cheungxiemin(A) hotmail.com,有疑问的朋友也可以联

系我

作者: nychole    时间: 2007-1-17 23:06
请问是什么programme?Msc还是MiM
作者: xy_marshall    时间: 2007-1-18 04:21
以下是引用EDHEC在2007-1-17 8:29:00的发言:

我说老徐,你都感叹过N次了

不过我就是不告诉你

呵呵,看我不把你找出来得
作者: xy_marshall    时间: 2007-1-18 04:25
以下是引用violetmoon925在2007-1-17 18:48:00的发言:

他们招生专员来北京的时候我和他聊过天,他告诉我去年(2006)是他们第一次很正是的在中国做宣传。这个学校法国人知道得都不多,中国人知道得就更少。大家好像一提起法国就只局限于hec.当然,谁叫人家名气就是打!就像是浙江大学,在国外提起来,还真没有多少人知道,可是,人家在中国可排名第三呢~~呵呵!

谁说法国人知道得不多?如果说carrefoure卖肉的法国大妈知不知道,那估计答案肯定是non了。在法国的大企业的HR基本人人都知道EDHEC。所以去大公司实习工作的EDHEC同学一定要努力,这样会造福后面的校友。想当年,很多职位还指明问EDHEC有没有学生呢。

中国人不知道就很自然了,但中国学生控制在一定比例这样不好嘛?难道像grenoble或者reim或者lille或者reins的一些高商一样某些专业快成中国班那样好么?

作者: babazi    时间: 2007-1-18 09:17
EDHEC的名声还是挺响的,不过也看项目了,据我知道在里尔的那个校区是他们最强的项目,尼斯的相对差点
作者: nychole    时间: 2007-1-18 20:21
学校确实是从lille发展起来的,但Nice也不差吧,Risk and asset research center在nice吧。

作者: EDHEC    时间: 2007-1-18 20:59

Grande Ecole 项目Lille- Nice的课程设置是一样的。

不同的是MSc项目,Lille是法语授课,Nice是英语授课,两边的专业设置也不一样。

另外,巴黎校区的项目也很好,在24个公司一边实习一边上课的那种,但是非欧盟学生不能参加。

作者: nychole    时间: 2007-1-18 23:41
o 是那个European Apprentice吧~~欧洲不少学校的项目都只对欧盟学生开放~~

作者: EDHEC    时间: 2007-1-19 00:13
以下是引用nychole在2007-1-18 23:41:00的发言:
o 是那个European Apprentice吧~~欧洲不少学校的项目都只对欧盟学生开放~~

yes
作者: xy_marshall    时间: 2007-1-19 06:27

英语项目以前都在里尔,后来考虑到nice在国际上城市知名度大,容易吸引国际学生,所以就把英语项目都移到nice去了,里尔只保留一个英语的msc-meb

所以以前可能说里尔比nice强点有道理,现在没什么分别。

作者: amandaqin    时间: 2007-1-24 06:11
我觉得法国人挺在乎学校排名的,甚至比国内还要看重
作者: xy_marshall    时间: 2007-1-24 06:22

这个吧,在于GE这种法国独特的教育体制说起了....

GE是拿破仑一手创立的,在拿破仑时代,法国的大学多是理论研究型,拿破仑法国的学生没有实践精神,在战场上一无是处,因此他一手创立了巴黎理工(军校)以图改变这种现状。从此以后这种注重实践的学校逐渐显示她的优势,几百年过去了,GE的毕业生全面占领法国的政治经济和工业领域,毕业生越来越多,逐渐开始形成强大的校友圈,所以法国人也开始越来越注重学校的名气....

作者: nychole    时间: 2007-1-26 22:37
upup
作者: cheungxiemin    时间: 2007-2-16 17:38
up
作者: l198423    时间: 2007-2-18 23:27

我已经拿到了audencia的录取通知,但是那边可能拿不到奖学金,各位edhec录取的同学,你们有奖学金拿么? 高商好贵哦,我家负担不起。。。

作者: linalee    时间: 2007-2-20 18:17

有被EDHEC MIM录取的07年同路人吗?

作者: linalee    时间: 2007-3-7 16:30

有去EDHEC-LILLE的朋友吗?

作者: xy_marshall    时间: 2007-3-8 05:35
里尔只剩下MIM和MEB了吧,中国人在那里越来越少了,LOSC现在多牛啊,过去正好看球,呵呵
作者: linalee    时间: 2007-3-8 10:00
是呀,我去读MIM,如果有朋友去那里,加我MSN哦
作者: xy_marshall    时间: 2007-3-9 04:28
每年的MIM都有中国学生,你会见到他们的
作者: nychole    时间: 2007-3-9 11:52
Lille是不是只有french-teaching的MIM?english-track好像都在Nice吧?

作者: linalee    时间: 2007-3-9 13:52

第一年 English track可以选LILLE OR NICE

作者: xy_marshall    时间: 2007-3-12 06:28
MIM基本都是法语教学,只是最后可以选英语,那种纯第三年的英语课程就不叫MIM了
作者: nychole    时间: 2007-3-12 22:00
"纯第三年的英语课程就不叫MIM了"..这是什么意思呢?
作者: xy_marshall    时间: 2007-3-13 01:57

那个叫MSC,给的文凭是MSC文凭,跟法国学生的传统MIM文凭有区别

作者: huaxinzhu    时间: 2007-3-15 02:53

第三年当然还是叫MIM,MIM就是diplome grande ecole 的英语名称。只是说第三年grande ecole的学生可以选双文凭,MIM+MSC,在NICE。如果不要双文凭的话,用英语授课就只是MIM,三月底就结课,可以开始实习了。如果要拿双文凭的话就要跟MSC的人一样,上到6月份,然后再作实习。

作者: xy_marshall    时间: 2007-3-15 03:53
以下是引用huaxinzhu在2007-3-15 2:53:00的发言:

第三年当然还是叫MIM,MIM就是diplome grande ecole 的英语名称。只是说第三年grande ecole的学生可以选双文凭,MIM+MSC,在NICE。如果不要双文凭的话,用英语授课就只是MIM,三月底就结课,可以开始实习了。如果要拿双文凭的话就要跟MSC的人一样,上到6月份,然后再作实习。

这是对从一开始就入学包括读annee de cesure的中国和法国学生来说的

不包括直接申请msc读第三年英语授课的中国学生,diplome grande ecole的文凭对这些学生来说是不能选的,就给一个MSC文凭

作者: huaxinzhu    时间: 2007-3-15 21:17
以下是引用xy_marshall在2007-3-15 3:53:00的发言:

这是对从一开始就入学包括读annee de cesure的中国和法国学生来说的

不包括直接申请msc读第三年英语授课的中国学生,diplome grande ecole的文凭对这些学生来说是不能选的,就给一个MSC文凭

哦,开始没理解你说的“纯第三年”的意思。。。。。
作者: linalee    时间: 2007-3-16 11:25
那法语授课的给的是什么文凭?
作者: esprit    时间: 2007-3-16 16:57

法语授课的法国学生

如果第三年选择MSc专业

毕业拿MIM+MSc双文凭,7月毕业

不选MSC,毕业只拿MIM文凭,4月毕业

作者: linalee    时间: 2007-3-19 14:56

明白了,Esprit觉得EHDEC和em-lyon哪个好呢?

作者: esprit    时间: 2007-3-19 20:40
以下是引用linalee在2007-3-19 14:56:00的发言:

明白了,Esprit觉得EHDEC和em-lyon哪个好呢?

你这不是难为人么?不过你这么看的起我,我就客观的告诉你吧。

从综合排名说,EM肯定略胜一筹,这是不争的事实,虽然今年Le Point把EDHEC排到了前面。

EM的强势在创业学和Marketing

ED的强势在风险管理和Finance

但是ED的Grande Ecole的学费是全法最高的,如果你不是对Risk特别感兴趣,有比较在乎排名和性价比,而且ED没有给你90%学费reduction的优惠卷,又拿到了EM的录取。

OK, go to EM

作者: esprit    时间: 2007-3-19 20:54

不过如果是在没得选,来ED也不会让你多后悔。

比如教室窗外的风景就不错啊。哈哈。过了一条街就是地中海了。

[attachimg]56693[/attachimg]

作者: linalee    时间: 2007-3-20 14:11
呵呵,你现在在NICE吗?我就是想不通ED为啥Grande Ecole这么贵!
作者: vincentfr    时间: 2007-3-20 14:16
以下是引用esprit在2007-3-19 20:40:00的发言:

你这不是难为人么?不过你这么看的起我,我就客观的告诉你吧。

从综合排名说,EM肯定略胜一筹,这是不争的事实,虽然今年Le Point把EDHEC排到了前面。

EM的强势在创业学和Marketing

ED的强势在风险管理和Finance

但是ED的Grande Ecole的学费是全法最高的,如果你不是对Risk特别感兴趣,有比较在乎排名和性价比,而且ED没有给你90%学费reduction的优惠卷,又拿到了EM的录取。

OK, go to EM

那么Finance的部分EDHEC和ESSEC相比哪个更好呢?

作者: nychole    时间: 2007-3-21 20:37

在飞机场旁边会不会很吵呢?

作者: esprit    时间: 2007-3-21 23:41
以下是引用nychole在2007-3-21 20:37:00的发言:

在飞机场旁边会不会很吵呢?

no

作者: esprit    时间: 2007-3-21 23:41
以下是引用vincentfr在2007-3-20 14:16:00的发言:

那么Finance的部分EDHEC和ESSEC相比哪个更好呢?

ESSEC
作者: esprit    时间: 2007-3-21 23:42
以下是引用linalee在2007-3-20 14:11:00的发言:
呵呵,你现在在NICE吗?我就是想不通ED为啥Grande Ecole这么贵!

我也纳闷

作者: nychole    时间: 2007-3-22 14:53
esprit现在是第几年?课程多不多?
作者: xy_marshall    时间: 2007-3-23 05:22
谁说edhec的MIM是全法最贵的?
作者: blueforever    时间: 2007-3-23 21:36
反正是不便宜...
作者: grande_ecole    时间: 2007-3-23 22:09

你好,我也准备申请MIM, 是去lille吗? 我的msn是moonheart188(A) hotmail.com.

作者: jojozhi    时间: 2007-3-25 16:17
据说因为NICE国际生为主,所以事实上是很少人能留在法国的-毕业以后第一份工。
因为看到这里有仁兄in edhec,所以想请教一下,不知道是不是清楚当地情况阿?
最近才听说NICE都是CERAM的地盘,EDHEC出来在NICE有得混嘛? 
大家比较清楚情况的请说说看吧。 

作者: xy_marshall    时间: 2007-3-27 02:41

为什么在哪里待要在哪里找工作?

nice简直不是工作的地。。。

作者: jojozhi    时间: 2007-3-27 03:54

那请教一下xy_marshall ,如果我在尼斯念书,是MBA项目。

念完以后如果去巴黎会不会更难找工作?

巴黎人排外,更何况还是在外省读书的外国人?

主要是想先在法国工作1,2年再回来.

因为比较担心出路的问题所以在犹豫要不要接受offer  

作者: amandaqin    时间: 2007-3-27 21:29
MIM是不是一定得考TOEFL?后面再交可以吗?
作者: xy_marshall    时间: 2007-3-28 02:41

找工作跟排外有什么关系。

看重的是你的个人能力,过去的工作经验,对于商业的理解,沟通理解等软能力。还有必不可少的语言和IT能力。

作者: jojozhi    时间: 2007-3-28 19:44

xy_marshall说的有道理。

但是一个mba,30w RMB 一年,它总得有它的价值所在啊,如果只是看个人的能力和过去的经验,那读它的mba有什么意义呢?

我想之所以大家注重mba的ranking,总有理由的吧?

其实主要是想知道EDHEC的MBA会不会只是赚钱的项目,课程对学员来说没有什么本质的提升。

得到消息去年留下在法国工作的只有20%,而且还包括法国人喔。所以有点小打击~~

作者: xy_marshall    时间: 2007-3-29 02:18

MBA本身就决定了外国人就不容易找工作,如果做初级的你愿意干吗,你找的都是管理职位的工作,公司如果不是你出类拔萃,为什么要找一个外国人管理?

这个跟是哪个学校的MBA无关。edhec所有专业比较,mba在欧洲留下的比例别其他专业小多了,最高的是finance

但是课程本身是肯定有意义的,你过去的经验可以说是你重新找工作的行业敲门砖,而读了mba之后可以让你在这个行业的提升更快,职位更高。

作者: hhsc2006    时间: 2007-3-29 13:00

Jojozhi, 请问一下哈,你工作几年了?

好像大部分Theseus-EDHEC MBA的人都有7年或7年以上的工作经验。。。大概可以分两种:

1、想在法国工作的人

2、不想在法国工作的人或者有公司赞助,读完了必须去那个公司。

如果都想在法国工作,但只有20%留下来得话那就比较不爽了。。。呵呵。。。

不过学费30w确实比较贵,有拿到奖学金么?10个月的课程压缩的相当紧密,我很喜欢这种的,节省时间。。。

作者: rochenemyhe    时间: 2007-3-29 22:01
大家好,我是刚刚被EDHEC录取的,是金融专业的,很高兴在这里认识大家.我想问问大家一个问题:学校说要我先交了4000欧学费,然后再帮我定宿舍,你们也是这样子的吗?
这个好像很奇怪似的~
谢谢

作者: jojozhi    时间: 2007-3-30 01:13
以下是引用hhsc2006在2007-3-29 13:00:00的发言:

Jojozhi, 请问一下哈,你工作几年了?

好像大部分Theseus-EDHEC MBA的人都有7年或7年以上的工作经验。。。大概可以分两种:

1、想在法国工作的人

2、不想在法国工作的人或者有公司赞助,读完了必须去那个公司。

如果都想在法国工作,但只有20%留下来得话那就比较不爽了。。。呵呵。。。

不过学费30w确实比较贵,有拿到奖学金么?10个月的课程压缩的相当紧密,我很喜欢这种的,节省时间。。。

呵呵,不好意思本人没有7年工作那么老啊,不知道你这个传闻从哪里来的,嘿嘿。如果是真的倒好,可以跟同学学东西了。

奖学金就是tuition给打折,折完20万多一点点。

哎,还是很犹豫。他们只给2个星期考虑期限。 你对那边情况清楚吗?

作者: xy_marshall    时间: 2007-3-30 01:26
以下是引用rochenemyhe在2007-3-29 22:01:00的发言:
大家好,我是刚刚被EDHEC录取的,是金融专业的,很高兴在这里认识大家.我想问问大家一个问题:学校说要我先交了4000欧学费,然后再帮我定宿舍,你们也是这样子的吗?
这个好像很奇怪似的~
谢谢

不奇怪,edhec又不是谁都会去的哈佛,中国学生又不是个个都诚信。所以只好采取这种方法了

作者: hhsc2006    时间: 2007-3-30 21:28

是那个director跟我说的,我跟他聊过。。。他说如果我明年去读的话,算是相当年轻的。。。明年偶27。。。。工作经验四年。有机会的话还可以当同学哈。。。其实我挺同意xy_marshall观点的,工作还是靠个人能力的,还有机遇,呵呵。

作者: xy_marshall    时间: 2007-3-31 00:48
edhec的mba工作经验最少的有三年的吧,不是个个都是7年以上,30以下的多了
作者: salangher    时间: 2007-3-31 10:51
标题: 07 MSc. Finance
偶也是07 MSc. Finance的,有空多交流哦,MSN:salangher(A) hotmail.com
作者: jojozhi    时间: 2007-3-31 16:08
以下是引用hhsc2006在2007-3-30 21:28:00的发言:

是那个director跟我说的,我跟他聊过。。。他说如果我明年去读的话,算是相当年轻的。。。明年偶27。。。。工作经验四年。有机会的话还可以当同学哈。。。其实我挺同意xy_marshall观点的,工作还是靠个人能力的,还有机遇,呵呵。

呵呵,我就是那个director 面的,好人一个,不用等那么久吧~~不过每个人经历不同,我今年去读的话,工作三年。

留下你的联络方式。可以交流一下

作者: rochenemyhe    时间: 2007-4-1 12:01

好的,谢谢xy marshall前辈~~

作者: rochenemyhe    时间: 2007-4-1 12:07
salangher

你好啊,很高兴认识你!!我的是rochenemyhe@msn.com

作者: xy_marshall    时间: 2007-4-2 01:02

感觉今年edhec的队伍比较壮大

作者: xy_marshall    时间: 2007-4-2 01:04
作者: hhsc2006    时间: 2007-4-2 11:58

写错了,呵呵,应该是今年去读的话,工作四年。。。偶是去年跟director聊的,还停留在06年呢。。。

他说我27岁读MBA,在班上相当年轻了。。。。我以前也在edhec lille待过,对学校很有感情,所以还是选EDHEC读MBA。

这几年工作的实在是辛苦了,想暂时换种生活方式,虽然读MBA也很累,但没那么多压力。

偶MSN: chapmansun@msn.com

作者: violetmoon925    时间: 2007-4-2 15:41
以下是引用xy_marshall在2007-4-2 1:02:00的发言:

恩,人确实使不少啊,今年!

作者: xy_marshall    时间: 2007-4-3 00:46

如果大家有什么问题,除了在这里外问之外

还可以在以下两个连接提问

http://bbs.revefrance.com/showthread.php?t=37231

http://bbs.revefrance.com/showthread.php?t=51336

很抱歉校友录还暂时不能开放给07年入学的朋友们,毕竟有些朋友现在拿到offer并没有确定最终去不去,而校友录里有大量个人信息,所以我们只会在今年9月份开学后开放给最终进入edhec就读的朋友们!

每隔一段时间edhec会在巴黎举办聚会,具体内容会在以上链接予以公告。欢迎广大同学有空踊跃参加。谢谢

作者: blueforever    时间: 2007-4-6 11:56
今年队伍真是很壮大的说阿...
作者: linalee    时间: 2007-6-17 13:39

EDHEC的校友们也来传点EDHEC的照片吧,LILLE or NICE or PARIS CAMPUS,PLEASE!

作者: huaxinzhu    时间: 2007-6-17 17:36
lille 的不知道,不过nice真的非常非常地漂亮!!
作者: Ryan1981    时间: 2007-6-17 22:53

大家好,

好热闹,看来今年去EDHEC的真不少啊, 我是07年MIM NICE校园的, 虽然ESSEC也来了OFFER, 可我还是更喜欢EDHEC.

我的MSN:RYANWANG241244(A) hotmail.com, 有空多多联系.

我很想加到上面校友录的连接里, 不知现在可加否啊?

作者: xy_marshall    时间: 2007-6-18 01:34
从今天起校友录对2007年9月入学的同学开放,请申请加入的同学务必注明入学的专业和校区!被批准后欢迎有一些简单的介绍自己的文字。谢谢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3