ChaseDream

标题: [求助]哪位大牛能跟我讲明白一下 有关无关 吗? [打印本页]

作者: khan1    时间: 2006-11-3 22:24
标题: [求助]哪位大牛能跟我讲明白一下 有关无关 吗?

听了gwd的上课录音,发现他那逻辑全部是说什么有关无关,听别人说好像那方法也有用,可自己怎么都理解不了。

那个大概原则是说:选项的中文意思的主谓宾三区,必须要有两个以上是原文有提过的,就是有关。

可我试了几道题,发现总感觉不是那回事。

牛人们,能跟我说一下你们是怎样理解 有关无关的吗?让小弟参考一下。

作者: mymengming    时间: 2006-11-3 23:37

没有听过什么GWD的录音,能传上来么?

我觉得有关无关的问题看携隐的总结就好了

作者: FlowerJay    时间: 2006-11-4 00:00

俺觉得有关汗无关是N人们进行了无数遍分类总结,题型总结,答案方向总结,特殊考点总结,XYZ!@#总结以后升华出来的比较意识流的冬冬。。。就素那浮云YA....简单的说一个词一个概念有关无关的背后都有着很多逻辑推理,作题经验,和归纳概括的。就好像语法说一个句子awkard,这些无招胜有招的东西只适用于独孤求败们,绝对不是咱们这群韦小宝级别可以立刻就能拿起来用的,看N人总结和请教N人也未必好使。还是老老实实的看lawyer分类,扎个马步先吧

作者: wei_wangyan    时间: 2006-11-4 13:17
以下是引用mymengming在2006-11-3 23:37:00的发言:

没有听过什么GWD的录音,能传上来么?

我觉得有关无关的问题看携隐的总结就好了

请问版主,是携隐的哪一份总结啊?我只有一个关于归纳题的总结,另外一份关于削弱的总结打不开,是WORD文件但有权限密码,如果版主知道密码,望告知啊。

谢谢。

作者: 梦季    时间: 2018-6-17 22:44
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3