Last year the price per share of Stock X increased by k percent and the earnings per share of Stock X increased by m percent, where k is greater than m. By what percent did the ratio of price per share to earnings per share increase, in terms of k and m?
A. k/m %
B. (k-m) %
C. [100(k-m)]/(100+k) %
D. [100(k-m)]/(100+m) %
E. [100(k-m)]/(100+k+m) %
答案是D
可以請問一下是怎麼算的嗎??
百思不解
謝謝
假设前年Price per share =x, 前年earning per share =y 那么去年的price per share 为(1+k%)x,去年的earning per share 为(1+m%)y 求 去年的price per share 与earning per share的比率 比前年的比率增加了多少。
[(1+k%)x]/[(1+m%)y ]/(x/y)再减1
=(1+k%)/(1+m%)再减1
=(k%-m%)/(100-m%)
= [100(k-m)]/(100+m) %
那个k%的百分号要化来化去的,细心一点就ok。
请先搜索
谢谢
不好意思
我就是有搜索到這篇帖子
只是我看不太懂意思
所以才再問一次
是否有更詳細的說明呢
謝謝
题目的意思是价格和股利的比例增长了多少,就是两个的比啊
上面解的很清楚了啊
[(1+k%)x]/[(1+m%)y ]是增长后的
(x/y)是增长前的
按mymengming 说的,那答案不是(1+k%)/(1+m%)么?
假设前年Price per share =x, 前年earning per share =y 那么去年的price per share 为(1+k%)x,去年的earning per share 为(1+m%)y 求 去年的price per share 与earning per share的比率 比前年的比率增加了多少。
[(1+k%)x]/[(1+m%)y ]/(x/y)再减1
=(1+k%)/(1+m%)再减1
=(k%-m%)/(100-m%) 从上面一步到这一步不应该等于(k%-m%)/(1+m%)么?分母怎么又变成了(100-m%)? 麻烦列一下更详细的过程。
= [100(k-m)]/(100+m) %
那个k%的百分号要化来化去的,细心一点就ok。
请先搜索
谢谢
這題雖然我找到了前人的解釋 但我還是想不通所以把它在翻出來請教各位牛人
[(1+k%)x]/[(1+m%)y ]/(x/y)再减1
=(1+k%)/(1+m%)再减1
=(k%-m%)/(100-m%)
= [100(k-m)]/(100+m) %
最後這兩個equation是怎麼演變出來的呢 可否再解釋的詳細一些 感激
天助 小弟終於領悟了 還是應該說是資質太差呢 真是不好意思 小弟思考的速度比較慢
[(1+k%)x]/[(1+m%)y ]/(x/y)再减1
=(1+k%)/(1+m%)再减1
= (1 + k%) / (1 + m%) - (1 + m%) / (1 + m%)
= (k% - m%) / (1 + m%)
= (k - m) / 100(1 + m%) (拿走上邊的%)
= (k - m) / (100 + m)
= [100(k - m) / (100 + m)]% 最後乘上100做成百分比
欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) | Powered by Discuz! X3.3 |