ChaseDream

标题: 10.28考,剩下三十多天备考日记 [打印本页]

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-20 05:12
标题: 10.28考,剩下三十多天备考日记

人在北美,国内语言大学非英语专业本科,英国硕士,GT都过了。成绩不怎样。在职复习了一个来月,每个星期大概30来个小时吧。现在过完了OG11,SC大全。Guanweidong到第十套了,稳定在错误10个,都是逻辑和阅读。正在做逻辑大全。最近有点意志消尽的感觉。

关于一点复习SC的心得,我的800多叶的SC大全是连着三天做完的,记得刚开始正确率很低,到后来一天人处于半睡眠状态都能做对,世事证明后来做GWD也错的很少,看来还是要集中做题。

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-20 05:14
剩下的逻辑大全70多业,今天加明天一定要做完,赶紧开始总结,最近工作好忙啊。。。
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-20 05:28

上班时间只能记点单词了。

作者: icecream_mba    时间: 2006-9-20 21:50

Add oil

My test date on 27 Oct 06..

Add oil together.. add me on MSN

作者: BraveGMATer    时间: 2006-9-21 01:04

"最近有点意志消尽的感觉。"

我跟LZ有同感!10月23考,北美.

一起加油!

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-21 02:52
hehe,看来有很多同路人啊。早上睡懒觉了,觉得日子还是要照常过啊。逻辑大全快做完了。厚厚。明天开始阅读。 不过明天开始要上班。
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-21 02:53
怎么感觉逻辑大全里头有些答案是错误的。
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-21 03:08
这个星期只能休息两天,周末还要搬家,真的觉得好累啊。闲着在家还得做饭洗衣服。吼一声给自己涨点志气。
作者: luyuice    时间: 2006-9-21 03:43
hi
我将在10约上旬北美考。 :-( 很紧张,现在做题也是一塌糊涂。

请教一下GWD的第一套语文部分的No.2; 不太知道为什么。

我可以google talk

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-21 07:10

表着急楼上的,心态最重要了。牛牛们都那么说的,所以我现在真是慢条斯理的开始做题,效果不错呢。今天逻辑还有5业大全就结束了,休息会儿开始阅读大全。

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-21 07:12

Q2:

Charles Lindbergh, for his attempt at a solo transatlantic flight, was very reluctant to have any extra weight on his plane, he therefore refused to carry even a pound of mail, despite being offered $1,000 to do so.

1. Charles Lindbergh, for his attempt at a solo transatlantic flight, was very reluctant to have any extra weight on his plane, he therefore
  2. When Charles Lindbergh was attempting his solo transatlantic flight, being very reluctant to have any extra weight on his plane, he
  3. Since he was very reluctant to carry any extra weight on his plane when he was attempting his solo transatlantic flight, so Charles Lindbergh
  4. Being very reluctant to carry any extra weight on his plane when he attempted his solo transatlantic flight was the reason that Charles Lindbergh

E.Very reluctant to have any extra weight on his plane when he attempted his solo transatlantic flight, Charles Lindbergh

你说的是这个啊?大全里面都有啊。我做第一套题的时候,大概是这个月初,错了16个

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-21 07:14

a, 两个句子在一起没有连词错

b,was attempting 错

c, since so,重复错

d, 句子run on?一看就错。

e,答案前面从句修饰人

厚厚,我的作体思路,我到现在也还不会分析,但是基本上放眼望去能挑出答案来了。

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-21 10:00

做了TTGWD 9, 错了13个,决定明天开始总结,先不做题目了。

作者: volcom    时间: 2006-9-21 14:58

10。31北京考试,凑个热闹,意志确实最近消沉了不少。。。gpa分数据学校说我只有2。多。一下子就没了干劲。不行!应该更努力在gmat上才对。fight!哦!

大全这个玩意还没有看过呢。。。今天开始看。尽快过它一遍。在做gwd22,错15个。。。汗

放一下,做完大全再做gwd

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-21 21:36

en ,阅读大全没法做,那个业面我实在是受不了。决定不做阅读大全了,专攻gwd,昨天晚上把10也做了,错了12个,6各阅读,4个语法,2个逻辑,不过不着急。嘿嘿,知道怎么错的了。状态也很糟糕,对了,我做GWD从来没有超时的时候,看来我速度还是可以的。所以说这应该是我最烂的成绩了,我肯定可以的。哼哼。

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-22 02:50

早上做了11,错12个,阅读错6个,4个逻辑,看来逻辑和阅读还是主要问题,然后SC也有两个错,看来也不能松懈,其实阅读之所以错试因为看到重复题目,看都懒得看,瞎选的,态度不对。

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-23 10:12

GWD 12 last night, 9 mistakes.

GWD 13 this morning, 11 mistatkes.

Yangji RC Tonight

作者: stellaleigh    时间: 2006-9-23 12:08
加油!!!
作者: lucyzl517    时间: 2006-9-23 13:27

11.3北美....还在做OG和总结...

时间是不是来不及啊...状态也不稳定,特别是逻辑只有超时正确率才高些...

真象楼主说的要集中做一种么? 那我开始做大全时也试试...

真是体力活儿啊...每天头脑风暴...累死了...

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-25 03:35
i have 4 days off from my job. I will concentrate on the OG RC summaries. Fighting!
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-25 03:40

关于小安阅读复习方法总结

阅读的提高有捷径可循,可以参见小安的相关帖子。

第二遍总结要努力练习,对阅读部分有大体结构性的了解,就不容易在一些问题类型上出错。

第三遍总结将有助于练习应用在第二遍总结中学到的心得,不能忽视。因为在考试的时候,没有什么技巧可言,所谓技巧我总结就是培养一种感觉,根本不存在技巧。这种感觉可以让我们确定正确的答案。因此,不断的总结,把所谓技巧都变成习惯,是十分必要的。

在练习开始前,先琢磨一下

1、 为什么那些答案是错误的?它们有什么共同之处?对正确答案也要进行同样的思考。

2、 要理解什么是相关的信息(选项),什么是不相关的信息(选项)?不要轻易下结论,这是迅速排除错误选项的一项重要原则。所谓相关和不相关是看是否和作者的态度相一致。这是排除错误选项的重要原则,根据态度信息,不需要重新定位就可以排除推断题中的错误选项。

练习记忆问题类型,尽早不断加以练习。把问题分类总结可以培养对题目的感觉,ETS会怎么样出题?以及怎样对应付这些问题。总结完后,才会很容易找到ETS的出题点。

1、 首先对问题类型进行分类,保证内容型主题题的正确率为100%。

2、 收集细节型问题,那些有行号或关键词提示的问题,回文中找到答案,从中找出一些规律。各人总结的规律不尽相同。仁者见仁,智者见智。

3、 收集掌握“结构型”主题题,保证正确率在90%以上,通常这类问题和态度题、内容型主题一样,不算困难。

4、 当碰到结构类型问题时候,要思考一下:

1)、 作者为什么写这一段?

2)、 作者想说明什么?

3)、 作者态度有变化吗?

4)、 这一段细节的作用是什么?

5)、 本段与全文是什么关系?

5、 细节定位需要花时间,总结时要琢磨一下读文章时可以得到什么信息?也就是要想一下文章哪一段要仔细阅读?只有将文章重新读一遍,确定哪一段是回答问题的关键所在。

6、 对推断题进行分类,将答案与原文进行对照。分析错误选项为什么错了?为什么全错了?不要仅仅以“太极端”为理由来解释选项出错,而应做更深入思索,从中找到一些规律。例如:“相关 / 无关”的东西,“态度”。对于目标为730+以上的高分,推断问题是十分重要的。

第二遍阅读总结还没有结束,还需要对主题问题进行分类。例如,理科内容的文章会考什么内容?最重要的就是“现象事实与信息内容间的逻辑关系” 例如A,B,C,D。。。。。。,A导致B,C制约A,D限制B,要能很快从中发现C和D都限制B,只有A导致B。这就要记住这些信息内容间的“要么制约,要么导致”逻辑关系,不需要复杂化,简单而言,就是“支持与不支持”。不需重新定位,这就足够排除最混淆的答案。

对于文科内容的文章,要特别注意列举的信息。

对于经济和管理方面的文章,要特别注意推理顺序和支持与不支持的关系。通过总结,很容易形成这种明确的感觉。至此,第二遍总结才结束。

对于第三遍总结,要完成下面这些工作:

1、 因为对文章已经比较熟悉,不需要看问题就可以找出所有答案出处,要思考一下,这些内容会出什么样的问题。

2、

完成阅读后,用中文(或英文)写一个大概内容,就象在写机经。写的时候不要读文章及问题。这样做的目的是明白我们忘记的内容,锻炼提高记忆能力。每一遍文章,五个问题,问题的关键点,最终你将有助于记忆更多的文章内容。文章内容记忆越多越清楚,作题所花时间就越少,不断练习以掌握针对阅读的技巧。这些就是阅读总结的全部步骤了。

3、

完成概要写作后,试着回答这些问题“为什么。。。”,试着运用一些已经总结出来的规则如,“相关/不相关”,“与态度相一致或不一致”。。。

第二遍总结要注意在一天内读尽可能多的文章,读的越多,对阅读越有感觉

i am doing these job these two days.

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-25 03:44

下面是对上次总结的一些修正.大家发现有什么问题可以及时指出, 一起研究的说.

1.      新老观点对比型 (****10篇)

题材以自然科学, 经济类为主, 题型以态度题,列举题,类比题, 信息题,主题题为主 。文章普遍较难, 由于对两个观点都进行优缺点论述, 比较, 所以论述复杂, 几乎都是长文章, 细节题多.

2.      现象解释型 (**8篇)

题材明显以弱势群体类,美国历史(黑, 印)等文科类文章为主, 经济类居然无. 所以篇幅短, 文章也容易, 题型以*列举题,逻辑题(放对解释的原因), *取非题, 类比题,主题题为主, 举例作用题少

3.      问题解决型 (**8篇)

题材明显以经济类为主,科学为附, 居然没有历史和女性类的文章. 题型以*逻辑题,*列举题, 举例题,事实题, 段落作用题,主题题为主 。文章一般不是很难, 条理清楚.事实题定位比较简单.

4.      结论解释型(***22篇)

题材明显以*美国历史, 经济类, 自然科学为主, 题型以*段落作用题(结构题)70%,*举例题50%,*取非题50%,*类比题60%,信息题50%, 逻辑题40%, 主题题为主80%, 列举题30%(大概的估算, 在结论型里出现的篇数/该类题所占的总的篇数, 对48篇而言哟), 所以看结论型的文章, 大家要紧抓文章各段的结构, 作用哟.因为量多, 文章难易都有,不是很难

刚发现结论的两种结构:

1) 开头第一段就开门见山的表明结论, 新发现, 然后再解释

2) 类似新老观点对比型, 先提出老观点, 介绍一些背景知识, 再进行解释. 不同的是它没有花那么多的笔墨去描绘老观点的优缺点, 去进行两者的对比.对老观点和其它观点都是一笔带过.
cite from some big cows' experiences.

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-25 03:46
以下是引用stellaleigh在2006-9-23 12:08:00的发言:
加油!!!

Houhou, I can't lose to my little school sister
作者: c11627    时间: 2006-9-25 11:48

come on! insist!

作者: phiphilulu    时间: 2006-9-25 12:06

10.25北美,

战友们!加油!

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-27 09:09
hehe,finish RC of OG 11. Now browsing the Difficult sentences.
作者: rxf9703    时间: 2006-9-27 16:37
以下是引用flyinglamb在2006-9-20 5:12:00的发言:

关于一点复习SC的心得,我的800多叶的SC大全是连着三天做完的,记得刚开始正确率很低,到后来一天人处于半睡眠状态都能做对,世事证明后来做GWD也错的很少,看来还是要集中做题。

SC也能这样提高?真的吗?望LZ多说说做800题的感想,因为我看了很多SC大N的心经,LZ这样提高的还是第一次见到;偶到是不怕作题,就怕都做完了也没提高,到时候就没题练了。。。。大全目前作了200题了,不见好转。。。。。偶是10.30考,LZ加油!

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-27 23:07
en,反正我是这么做的,我这个人一定要强化做题材能提高,我觉得真的是每个人的复习方法都不一样。当然你要这样做题的前提是OG上的题目已经倒背如流了。至少再给你做OG你已经不能再错了。
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-27 23:10

昨天晚上看了50来个杨继的难句,OG11里面的四十几篇阅读复习了一遍,今天再看一遍杨继的阅读精解。 厚厚,现在每天早上10点起床,做午饭,下午一点去图书馆看到5点回家小睡一会儿,晚上继续看书到1点。

其实本来可以起床早一些的,但是眼睛充血了。医生说要好好休息

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-27 23:12
制定了三十天倒计时的计划。嘿嘿,其实每天能够保证学6个小时就很不错了。明天要上班了,想着都累啊
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-27 23:17
昨天晚上还复习了FF数学难题,还有作文相关的一些材料,然后把其他一些杂七杂八的复习材料大概看了一眼删掉了,最后一个月要集中使用经典教材。
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-27 23:17
厚厚,今天是我向GMAT的D-Day. 加油加油
作者: crystal2003    时间: 2006-9-28 01:29

祝大家好运哦!

我10月27号北美考,前两天做了GWD第一套,错得很惨.大家交流交流吧.

我的邮箱: 

nkcrystal2003(在) gmail.com

作者: crystal2003    时间: 2006-9-28 01:31
标题: 准备怎么样了?

我28号北美考.

最后一个月时间,你都准备怎么复习呢?

主要用哪些资料

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-28 05:33

最后资料:大权,OG, GWD, pp.就这几个了。

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-28 23:51

前天开始眼睛出现血管充血,休息了两天,

作者: phiphilulu    时间: 2006-9-29 00:10

我25号北美考,你在哪个城市阿?

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-29 06:03

下午做阅读了

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-29 23:34

昨天作了杨继阅读精解,晚上1点还睡不着起来看作文AA题目,大概到三四点钟才犯困。看来以后不能睡午觉了。不过刚睡醒精神好的时候正确率那叫一个高。

眼睛好多了,血丝已经退得差不多了。秋天太干燥了,要多喝水。
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-29 23:35
今天才知道还有FF逻辑宝典,去找来做做看。
作者: flyinglamb    时间: 2006-9-30 01:08

现在在上班,老板不在可以上CD,

昨天做阅读正确率起伏好大

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-30 01:10
刚跟老板说了考试的事情,考试前两天加上考试当天都得上班
作者: blissfl    时间: 2006-9-30 04:11

我在北美,10。30考,今天刚预约,加油XDJM

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-30 09:58

上班的时候背了七宗罪,准备作文啊。晚上看愤怒的石头,厚厚,休息也很重要的嘛

作者: icecream_mba    时间: 2006-9-30 11:50
LZ, add oil !!!
作者: mbz    时间: 2006-9-30 12:14
以下是引用flyinglamb在2006-9-30 9:58:00的发言:

上班的时候背了七宗罪,准备作文啊。晚上看愤怒的石头,厚厚,休息也很重要的嘛

just pass by, and want to ding yi xia!

Looks like you work for a good company.  At least the boss doesn't push you all the time.

Maybe I want to take it on 10/28 too.  The problem is I haven't started GWD yet.

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-30 14:57

GWD其实没有那么重要啦,你要考的话也可以的,再说实在不行还可以考第二次。晚上把AI黄金八十过了一遍。 估计还得过第二遍。看十月考友都开始几经了,我到现在还没有开始系统复习呢,真着急啊。

作者: flyinglamb    时间: 2006-9-30 14:58

谢谢大家的支持,大吼一声,睡觉去了,明天早起,又是新的一天啊。 Only 28days left.

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-2 04:37
GWD 16,17 finished today......13 wrong
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-2 06:14

开始关维东分类了。即使错误在十三四个,发现问题如下:

1 因为时间不够,最后几题都是猜德。

2。阅读不够耐心,基本上都没怎么仔细定位看。

3。SC退步了,要每天都坚持练习才行

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-2 21:06
时间来不及了,一点复习的感觉都没有。
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-3 22:12
昨天做ff逻辑,结果发现很多题目已经做过了。貌似01年考GRE的时候做的,不过正确率也不高75%。我的记忆力。。。。
作者: yalemba2007    时间: 2006-10-3 23:52

LZ太猛了吧. "晚上把AI黄金八十过了一遍". "我的800多叶的SC大全是连着三天做完的". 实在是太佩服了. 封你为2006超级女生一点不为过啊. 呵呵. 我也是在职, 也在北美, 也是月底考, 可我下班后一个晚上就只能做2,30道SC, 2,30道CR, 然后分析错题, 一个晚上3个多小时就完了. 到现在作文和数学才开始看.  我觉得自己是太慢了,可就是快不起来啊. 恳请LZ看看我的复习计划给予指点啊. 多谢了先.

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=34&ID=188946&replyID=&skin=1

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-4 00:08
我的语法大全是在对OGsc很熟悉的情况下做的。所以很多题目都看一眼就知道答案了。还没总结呢。
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-4 00:10
我一般都是从晚上7点多复习到临晨三点,是我效率最高的时候。最近开始倒时差了,因为早上考,一点状态都没有。
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-4 00:12
忽然发现自己只会题海战术,总结啊总结啊,不能逃避自己!今天又上班,整理了AA的模板。昨天上班时间过了一下去年10月的JJ.最近真的好浮躁啊
作者: 洛阳总兵    时间: 2006-10-4 00:18
请教一下,为啥要看“去年10月的jj”??看今年的不就好了?
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-4 00:43
今年的还没出来啊。
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-5 01:01

早上做了TT16,错十个,发现都是太粗心了

why i am so carelss and impatient?
作者: nnii    时间: 2006-10-5 01:07

楼主加油啊!!

我比你稍微晚一点,在国内

决定明天试试你的3天大全的办法!

作者: smilingday108    时间: 2006-10-5 05:54

现在就开始看作文和JJ了,太早了吧,能记住吗,我也是月底考,时间未定,还没报,今天晚上上网报吧。我也是大部份错在粗心上,特别是SC,你做TT,我也是,想请教TT20的阅读10,为什么会选E。

还有,你觉得小安阅读有用吗,为什么我分析了OG阅读,又总结阅读这条规律,那条原则的,阅读一样错,我觉得还是从大方向入手,加快阅读速度和能力的基本功。抓住逻辑层次有用。不知道大家怎么认为的?

效率太低,郁闷。

看来考前一星期我得破例奋战到十二点以后。

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-5 08:01

en,小安对我没用,我的阅读就是建立在通读加上时间充足的基础上的。训练不够啊。我跟你相反,考前我要好好休息,以前看一个nn的心境说那样效果好,应该也适合我。我休息好的时候正确率很高,相反就很低。

作者: smilingday108    时间: 2006-10-5 08:51

我不知道啊,我觉得考前两天得加倍练习阅读速度,强化训练,考前一天再放松吧,我怕如果考前两天一松下来,就进不了阅读状态,我的速度是个大问题。

对呀,我觉得小安的太过去注重细节,还是从整体上提高吧。

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-5 10:57

嗯。反正平时就要像真正的考试一样,真正考试的时候像平时一样就好了,今天作了霏霏逻辑,正确率还可以。还需努力。下午午睡睡了3个小时,晚上洗衣服,做饭买菜现在都11点了,哎。 周五中秋节要出去玩会儿。真是来不及了。绝望中。。。。。

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-6 01:10

“做题一定要集中心神,focus,发挥自己平时准备的,足够细心,应该没有问题的“,今天GWD17错19个:

原因1早上三点钟睡的早上根本不在状态

2。前面10题两个阅读导致心浮气躁。

看题不够仔细,细心,知识点总结不过关。

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-6 01:14
心有多静,分数就有多高
作者: fantasy06    时间: 2006-10-6 12:53

add oil!

作者: stellaleigh    时间: 2006-10-6 19:16
LZ加油啦。保持好心情
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-6 21:40

en,add oil.有谁好心告诉我,白勇是不是就那个pdf的文件看完了就好了?

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-10 10:30

休息了三天,猛然发现离考试只有19天了。晚上把大全里头做错的语法题提出来了。发现这些一开始做错的题目,现在做还有一半以上的题目错。

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-10 10:33
这几天JJ开始多了。厚厚,月底考试就是有优势啊。谢谢那些贡献几经的,明后天要挑个时候做下pp2,到现在自己有多少实力都不知道。真是汗阿
作者: fantasy06    时间: 2006-10-11 03:13
May I aske what is pp2?
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-11 04:40
prep gwd越做越错,一点信心都没有了。想问错15个一般什么分啊?
作者: yalemba2007    时间: 2006-10-11 09:59
hi flyinglamb, 我做GWD也越来越没信心了. 做了6,7套了,不见好转. 最好的一套错6个, 其余的平均都在十几个. 15个肯定上不了700了.开始着急了.
作者: ddff    时间: 2006-10-11 11:03

我说我怎么订不到10/28看来都被各位大大定了(有在东北的吧?). 我10/25北美.

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-11 12:20
25好啊,不用怕换题目,今天做了GMAT prep.730 数学错6个51,语文错13个38,前面14个都没错,后面连错,觉得后面的sc特别难。
作者: ddff    时间: 2006-10-11 14:13
自从听说你熬夜,我也多年来第一次为学习熬夜。在作GWD, 速度上不去,有些阅读的选项二选一了大半天还是刚好挑个错的。有的主题题不能像太多不能想太少,唉

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-11 21:38

我跟你很像,昨天prep的阅读有一片全错,都是最后二选一的时候的问题,不过只能说自己水平不够啦。没有火眼金睛。没必要熬夜啦。我大概每天睡8,9个小时呢,有时候还午睡,熬夜对女人不好啊。。。sc的问题也很大。我连着错了四个阅读,四个sc,真想一头撞死。

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-12 03:45

上午一直在论坛里看几经,也算是休息吧。下午作了GWD23,居然错9个,5个逻辑,三个阅读,一个语法。 9个题目都是重新看选项就知道答案了。不知道做题的时候在想什么。

看来又得复习逻辑了
作者: GMAT小静    时间: 2006-10-12 08:40
我11月底考,北美,也还在慢条斯理地做题,lz在虾米地方啊
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-12 09:49

晚上没有做题,看到题目就想吐,到处找人聊天,最好的朋友在我考试那天结婚。我也没办法回去参加了。哎,真是让人郁闷的一个晚上

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-12 09:55
xiaojing,我在纽约州
作者: fantasy06    时间: 2006-10-12 10:26

I am in midwest.  cold rainy night with endless questions yet to complete, but I just hate to do now, haunting everywhere ...

Anyway,go on tomorrow.

作者: sigrid920    时间: 2006-10-12 10:32
请问大家做大全的时候, 做错了的,都查不查贴子啊?那要是查的话, 像LZ那样三天做完的怎么查啊?一天要做快三白道呢
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-12 11:25

不查,做的时候不查,做到后来自己就明白了,个人觉得自己捉摸出来必看人家的思路好。我看人家的思路看不进去。 实在没办法的再看。

刚才作了GWD24,速度出奇的快,好像55分钟,错了九个,4各阅读,2个逻辑,三个语法,好像现在基本稳定在这个数字了。不过其实好多题目都是粗心做错的。告诉自己一定可以的!

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-12 11:28
我到现在也搞不懂那些什么定于从句什么玩意的,选就是了,而且我也分析。正确率会提高的,大全基本上看大权注释就可以了。我觉得基本上看到正确答案自己捉摸一下就知道为啥错了。去搞清楚那些语法条条框框太费时间了。(all personal opions)
作者: zmai    时间: 2006-10-12 12:57

原來大家都在這裡討論﹐這么多10/28北美考試的XDJM啊!!!我也來湊個熱鬧. 我的目標不高﹐所以主要攻數學和邏輯﹐語法和閱讀超級爛. 目前還在努力GWD中.....

作者: mytele    时间: 2006-10-12 13:29
lz加油
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-12 21:24
今天早上又是九点多才起来,哎, 真不该报早上的。
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-12 23:18

早上作涛25了,错7个(终于进步了两个)

四个阅读,一个逻辑,两个语法,一个小时不到,中间还上了一个很长的厕所

现在真是发愁啊。早上模靠的时候一定会上大号的,到时候考试怎么办啊

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-12 23:20
觉得休息还是很重要的,昨天早上开始实在不想看书,看到题目就想吐,在昨天白天一直在休息,上网看帖子,看新闻八卦,跟老同学聊天,下午好好的睡了一觉,觉得自己原本浮躁的心也安静了少。昨天晚上和今天早上做题的感觉明显好了很多。天无绝人之路,退一步海阔天空啊。加油!
作者: fantasy06    时间: 2006-10-13 02:35
以下是引用flyinglamb在2006-10-12 23:18:00的发言:

早上作涛25了,错7个(终于进步了两个)

四个阅读,一个逻辑,两个语法,一个小时不到,中间还上了一个很长的厕所

现在真是发愁啊。早上模靠的时候一定会上大号的,到时候考试怎么办啊

早起,7点半前吃完早饭,9点模考,你肯定没问题。FYI, 7am--9am是肠胃蠕动最快的时候。NN, 别发愁,看好你。

我是下午3点(4点算时差的话)的,那时又困又饿,吃不消阿!

作者: linda816    时间: 2006-10-13 02:57

我也在北美,也28号考:)

不过我现在刚做到gwd10, 目前错误率10个左右。但是逻辑最差>_<

今天的gwd10, 共错10个,sc5个,cr5个,rc0个

昨天gwd7,共错8个,sc3个,cr1个,rc4个

感觉非常不稳定,目前最慌的时cr,而且我时间还总是要超个2-3分钟

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-13 03:44

下午做了26,又错回了14个

5个语法,6各阅读,3个逻辑

这样波动怎么办啊。。。。

作者: flyinglamb    时间: 2006-10-13 03:49
以下是引用linda816在2006-10-13 2:57:00的发言:

我也在北美,也28号考:)

不过我现在刚做到gwd10, 目前错误率10个左右。但是逻辑最差>_<

今天的gwd10, 共错10个,sc5个,cr5个,rc0个

昨天gwd7,共错8个,sc3个,cr1个,rc4个

感觉非常不稳定,目前最慌的时cr,而且我时间还总是要超个2-3分钟

我也是阿。但是我觉得我就是状态好的时候什么都好,不好的时候什么都让我发慌,我现在头疼阅读,准备找个三四天试试小安。其实gwd里头好多争议的题目,我倒不太在意自己对错的个数。我还经常范很低级的错误,就是看着b选c.
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-13 03:52
以下是引用fantasy06在2006-10-13 2:35:00的发言:

早起,7点半前吃完早饭,9点模考,你肯定没问题。FYI, 7am--9am是肠胃蠕动最快的时候。NN, 别发愁,看好你。

我是下午3点(4点算时差的话)的,那时又困又饿,吃不消阿!

嗯。谢谢,其实就是实践起来比较难,我们好多人住在一起,大家都是夜猫子,你要早睡是不可能的。不过也没办法的。得赶紧开始调整了。下午确实比较累,怎么会有这个时间呢?另外,我可不是牛我要求不高,有个650就行了,要去的学校要求我有600就够了。

作者: fantasy06    时间: 2006-10-13 06:27
Aim high, shoot high.  +U! But try to sleep by 12:00 ( I also need to adjust sleep time)
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-13 09:25

做了27,错了9格,真想抽自己几下,看题目态度一点都不认真。瞎猜

接下来三天又没有时间复习了。
作者: flyinglamb    时间: 2006-10-13 09:50

刚去讨论去看了一下原来答案也不见得是对的。嘿嘿。不能灰心。。。。加油!

作者: madben    时间: 2006-10-13 10:43
+U+U!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3