ChaseDream

标题: 请问 than 前后的比较对象在句中成分? XDF说。。。 [打印本页]

作者: createdream    时间: 2003-10-7 17:34
标题: 请问 than 前后的比较对象在句中成分? XDF说。。。
1:

上XDF网上GMAT课程时,说:

在than前尽量补出谓语动词(如:do, did,can...)

难道比较对象一定是主语吗? 如不是主语, 干嘛补谓语动词?

2:

比较对象可不可以是状语, 宾语(通常说如在than后是名词,应补上介词以免歧义,但如than前的谓语动词是及物动词呢? 如: He eats more rice than fruit 在GMAT中算错吗?)

3: 比较对象还可以是什么成分?  如: 句子,。。。

别见笑, 指点指点好吗? 谢谢了
作者: remeo    时间: 2003-10-7 18:18
以下是引用createdream在2003-10-7 17:34:00的发言:
1:

上XDF网上GMAT课程时,说:

在than前尽量补出谓语动词(如:do, did,can...)

难道比较对象一定是主语吗? 如不是主语, 干嘛补谓语动词?

2:

比较对象可不可以是状语, 宾语(通常说如在than后是名词,应补上介词以免歧义,但如than前的谓语动词是及物动词呢? 如: He eats more rice than fruit 在GMAT中算错吗?)

3: 比较对象还可以是什么成分?  如: 句子,。。。

别见笑, 指点指点好吗? 谢谢了

其实根据ETS的说法:比较中省略的原则有2条
(1)在句子意思表达清楚的情况下,尽可能多地省略相同的成分
(2)???
我实在是想不起来了,抱歉,哪位NN来解释一下。

要补充do的情况主要可能是  a +v + b than c 如果不加do的话,就会产生bc的比较,而不是ac的比较。

比较的对象可以包括各种修饰成分,至于句子,好象我还没见过。
作者: createdream    时间: 2003-10-9 18:57
remeo,  谢谢 :)

作者: Mchao_l    时间: 2003-10-23 07:26
继续提问:
如果是:  a+v. more quickily than c , 那么 c 和than之间加不加do?
也就是说, a事务和b事务比较其动作的程度. do可不可以省?

谢谢楼上和楼下的NN.

作者: 老螃蟹    时间: 2003-10-23 13:23
4. Because natural gas is composed mostly of methane, a simple hydrocarbon, vehicles powered by natural gas emit less of certain pollutants than those burning gasoline or diesel fuel. (C-p8-16)
大家看看这个句子,为什么than 后面不需要补出动词 do呢?难道不是省略了emit吗?
我发过贴的没人答
作者: Mchao_l    时间: 2003-10-24 00:03
4. Because natural gas is composed mostly of methane, a simple hydrocarbon, vehicles powered by natural gas emit less of certain pollutants than those burning gasoline or diesel fuel. (C-p8-16)
大家看看这个句子,为什么than 后面不需要补出动词 do呢?难道不是省略了emit吗?
我发过贴的没人答

不是回答楼上的问题, 我也不懂.只是想继续讨论.

没错, 这种题也挺烦人,我也不明白为什么会省去do,

但有种感觉,ETS不喜欢: ..more...than do those ...或more ...than do those of .....的结构.
看过一些句子, 好象这种有两个替换词的选项都是错的, 请NN们继续指点.

作者: colorsofthewind    时间: 2003-10-24 13:00
Please talk more about it.
I am also confused by the comparative SC.

Thanks!!
作者: joywzy    时间: 2003-10-24 17:56
以下是引用remeo在2003-10-7 18:18:00的发言:

比较的对象可以包括各种修饰成分,至于句子,好象我还没见过。

OG60,比较的是句子.
什么成分都可以比较吧.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3