ChaseDream

标题: 【原创】终于上来了,发机井!plus 心得! [打印本页]

作者: 梦不落    时间: 2006-6-23 22:56
标题: 【原创】终于上来了,发机井!plus 心得!

考完了,720 (math 50;verbal 38)

本应该再早一点发,但是我的脑子真的不行,一道新jj 都记不住。我想了好久,还是不行。没办法,再不发就不新鲜了。我以后一旦想到就会补充上来!

AA. 是说provide a well-equipped gym will reduce the cost of insurance, and keep a balanced budget.

AI. there are two essential motivation of people: self interest and fear.

Math.

不好意思,数学我真的记不住。因为大多数都是DS,条件真的很难记住,还怕记忆不牢固而误导大家。遇到的六月jj应该能有6-7道,但是我数学下的功夫不够,机井看得不够仔细,所以有些题目明明知道是jj,也不敢掉以轻心。不过,大多数jj的数字有些变化,所以大家一定要小心些。

对于jj,我想跟大家说的就是,一定要把当月的jj多做几遍,而且一定要熟悉解题思路,最好要能举一反三。

SC

碰到一道GWD里面的,还是记不住原题。我只知道有个关于comparable to的用法。刚才试了试在gwd分类里面search,却没有找到。对不住大家。

还有一个考点是考 misconception of sth...还有干扰项是misconception as. 大家可以查下字典,我选的是of 结构的。

SC我碰到的基本都是全句划线或者长句划线的。这种题型一定要冷静的找出结构。

CR

有一道gwd,就是说改用train而不用truck去送货,因为桥上太congested。答案就是那个需要知道whether loading time is long or not.

我找到了原题:

Trancorp currently transports all its goods to Burland
    Island by truck. The only bridge over the channel separating Burland from the mainland is congested, and trucks typically spend hours in traffic. Trains can reach the channel more quickly than trucks, and freight cars can be transported to Burland by barges that typically cross the channel in an hour. Therefore, to reduce shipping time, Trancorp plans to switch to trains and barges to transport goods to Burland.

Which of the following would be most important to know in determining whether Trancorp’s plan, if implemented, is likely to achieve its goal?
A: Whether transportation by train and barge would be substantially less expensive than transportation by truck.
B: Whether there are boats that can make the trip between the mainland and Burland faster than barges can
C: Whether loading the freight cars onto barges is very time consuming.
D: Whether the average number of vehicles traveling over the bridge into Burland has been relatively constant in recent years?
E: Whether most trucks transporting goods into Burland return to the mainland empty?

RC

我不知道我以下说的这些是否已经被人在六月jj中提到,因为备考只看了math的jj.

有一篇是说 physics system

第一段说的是physics system 的多变性导致了科学家很难计算某些变量的精确性。然后举了个例子,然后又说了科学家的一些尝试。

第二段说了一种方法或许能帮助科学家解决这个问题。

第三段忘了,好像说的是局限性吧。

问题有一道是问主题和结构的。还有一道题是问哪个选项support the article's statement.

这篇文章不是很长。一个版面下来是满的,但不用roll down. 不过在此提醒大家的就是,阅读jj是双刃剑,或许我认为我选的对,结果却是错的。我也只是尽量挑我比较有把握的跟大家说。这篇文章主要注意作者的word choice,能体现出语气,再就是一些关键词,比如chaos, variation。能想到的就这么多了。

我有两篇rc都有点长,要roll down, 应该是1.5以上版面。

哦,还有一个是说rain forest 中 diversity of the plants的原因。

第一段说了三种原因的解释

第一个是和食草动物有关

第二个是和climate有关,specific一些就是ice age的原因。

第三个是想不起来了。

最后一点指出了三种设想的不足。

题目呢,主要是关于三种设想的特点的。所以读文章的时候要注意不要把三种设想混淆。

jj部分先这样吧,我要是想起来会尽快补上的。下面是我的备考加临考体会。虽然720也不算高分了,不过我觉得我在有限的时间里投入产出比还是不错的,就想抛砖引玉,希望大家不要以为我胡吹乱捧还沾沾自喜。

我已经工作,年前的时候看了点OG。但当时没有定好考g的schedule,只是三月份报了5.13的托福。后来工作太忙,心情也有波动。就放下了。

从四月底开始,利用了五一假期,我先考了托福,后来心一横就报了G.虽然我清楚一个月准备gmat有些吃紧,但是我不愿意把战线拖得太长,因为人工作之后心态就容易变得浮躁。

备考一个月我看了OG大约两遍。FF数学宝典,逻辑135。然后就是gwd做了xy无重复,后来也挑着看了看gwd31里面的sc cr 分类。最后几天我看了黄金80作文(不过没看完),数学六月jj。

我的体会是一定要针对自己的弱项多加练习和总结,保持住自己的强项。这点我还是吃了点亏。我的弱项是数学和CR.但是我这人有个毛病,太凭自己喜好做题了。比如我不愿意写作文,我就总是要等到非看不可的时候才开始着急。所以大家最好要制定好计划,强迫自己做些不喜欢做的事情。我的CR练得不多,而且总觉得自己的思维不是那么缜密和有逻辑。这点考试的时候就有些露怯,影响心态。

SC 我平常做题错的就很少。基本上就是根据薰一紫草jj的心得用排除法和三点论去做。而且有的时候还要靠语感。

CR我最开始速度不行。后来就是通过精读逐步提高。阅读材料不用多,og+gwd就够了,最主要就是结构的把握和作者的态度。这个需要一些强化练习。

觉得自己这次还是败在了cr 这个弱项上。看来学习不能太任性呵呵。

真正考试的时候:

1.数学一定要仔细,不要图快。也不要见到jj就掉以轻心。

2.不要太局限于每道题的pace,要伸缩适度的调整。

3.利用一些看题之前的间隔期间可以在答题板上写一些提醒自己的东东,或者深呼吸,调整下坐姿。

关于心态:

每个人都会有些压力和抱负,有着不同的原因来考G. 我考G本身就是个任性的决定,中间也想过要放弃,不过后来还是坚持了下来。如果紧张,最好能找到排遣的出口。前几天,种种压力还有时间的紧迫让我突然很难受,可是CD上的兄弟姐妹们给了我很大的鼓励。我很感谢!

我想以后我可能也没有时间这么“分心”在工作和学习上了。甚至都不知道能不能有时间准备申请材料。不过,还好,我还有CD:) 而且我还希望能帮助考g的xdjm们!

作者: yaoyao99    时间: 2006-6-23 22:58

Sofa, hee hee.

Congratulations! Good luck with your application, =)

作者: 梦不落    时间: 2006-6-23 22:59

yao yao 太可爱了,你也太神速了。。还有啊,我明明下面还有一段的怎么没了?而且我在我编辑状态下能看到阿....

作者: babyyee    时间: 2006-6-23 23:02

恭喜LZ~

看了你以前的帖子,好象也是上海杀的G?

作者: yaoyao99    时间: 2006-6-23 23:04
Oh yikes.  Maybe we edited it at the same time.  I added "【原创】in your subject line.  Do you have a backup copy?  So sorry! 
作者: iris555999    时间: 2006-6-23 23:08
Thank you for sharing!
作者: 梦不落    时间: 2006-6-23 23:09
倒。。可能不是你的问题。。我最重要的阅读jj加备考体会为什么就没了呢?555 我有back up,可是弄上来之后也不能显示阿。。。
作者: yaoyao99    时间: 2006-6-23 23:11
Weird!!  Post it here.  I'll move it up for you and send you the bill later, hahaha
作者: 梦不落    时间: 2006-6-23 23:17

考完了,720 (math 50;verbal 38)

本应该再早一点发,但是我的脑子真的不行,一道新jj 都记不住。我想了好久,还是不行。没办法,再不发就不新鲜了。我以后一旦想到就会补充上来!

AA. 是说provide a well-equipped gym will reduce the cost of insurance, and keep a balanced budget.

AI. there are two essential motivation of people: self interest and fear.

Math.

不好意思,数学我真的记不住。因为大多数都是DS,条件真的很难记住,还怕记忆不牢固而误导大家。遇到的六月jj应该能有6-7道,但是我数学下的功夫不够,机井看得不够仔细,所以有些题目明明知道是jj,也不敢掉以轻心。不过,大多数jj的数字有些变化,所以大家一定要小心些。

对于jj,我想跟大家说的就是,一定要把当月的jj多做几遍,而且一定要熟悉解题思路,最好要能举一反三。

SC

碰到一道GWD里面的,还是记不住原题。我只知道有个关于comparable to的用法。刚才试了试在gwd分类里面search,却没有找到。对不住大家。

还有一个考点是考 misconception of sth...还有干扰项是misconception as. 大家可以查下字典,我选的是of 结构的。

SC我碰到的基本都是全句划线或者长句划线的。这种题型一定要冷静的找出结构。

CR

有一道gwd,就是说改用train而不用truck去送货,因为桥上太congested。答案就是那个需要知道whether loading time is long or not.

我找到了原题:

Trancorp currently transports all its goods to Burland
    Island by truck. The only bridge over the channel separating Burland from the mainland is congested, and trucks typically spend hours in traffic. Trains can reach the channel more quickly than trucks, and freight cars can be transported to Burland by barges that typically cross the channel in an hour. Therefore, to reduce shipping time, Trancorp plans to switch to trains and barges to transport goods to Burland.

Which of the following would be most important to know in determining whether Trancorp’s plan, if implemented, is likely to achieve its goal?

A: Whether transportation by train and barge would be substantially less expensive than transportation by truck.

B: Whether there are boats that can make the trip between the mainland and Burland faster than barges can

C: Whether loading the freight cars onto barges is very time consuming.

D: Whether the average number of vehicles traveling over the bridge into Burland has been relatively constant in recent years?

E: Whether most trucks transporting goods into Burland return to the mainland empty?

RC

我不知道我以下说的这些是否已经被人在六月jj中提到,因为备考只看了mathjj.

有一篇是说 physics system

第一段说的是physics system 的多变性导致了科学家很难计算某些变量的精确性。然后举了个例子,然后又说了科学家的一些尝试。

第二段说了一种方法或许能帮助科学家解决这个问题。

第三段忘了,好像说的是局限性吧。

问题有一道是问主题和结构的。还有一道题是问哪个选项support the article's statement.

这篇文章不是很长。一个版面下来是满的,但不用roll down. 不过在此提醒大家的就是,阅读jj是双刃剑,或许我认为我选的对,结果却是错的。我也只是尽量挑我比较有把握的跟大家说。这篇文章主要注意作者的word choice,能体现出语气,再就是一些关键词,比如chaos, variation。能想到的就这么多了。

我有两篇rc都有点长,要roll down, 应该是1.5以上版面。

哦,还有一个是说rain forest diversity of the plants的原因。

第一段说了三种原因的解释

第一个是和食草动物有关

第二个是和climate有关,specific一些就是ice age的原因。

第三个是想不起来了。

最后一点指出了三种设想的不足。

题目呢,主要是关于三种设想的特点的。所以读文章的时候要注意不要把三种设想混淆。

jj部分先这样吧,我要是想起来会尽快补上的。下面是我的备考加临考体会。虽然720也不算高分了,不过我觉得我在有限的时间里投入产出比还是不错的,就想抛砖引玉,希望大家不要以为我胡吹乱捧还沾沾自喜。

我已经工作,年前的时候看了点OG。但当时没有定好考gschedule,只是三月份报了5.13的托福。后来工作太忙,心情也有波动。就放下了。

从四月底开始,利用了五一假期,我先考了托福,后来心一横就报了G.虽然我清楚一个月准备gmat有些吃紧,但是我不愿意把战线拖得太长,因为人工作之后心态就容易变得浮躁。

备考一个月我看了OG大约两遍。FF数学宝典,逻辑135。然后就是gwd做了xy无重复,后来也挑着看了看gwd31里面的sc cr 分类。最后几天我看了黄金80作文(不过没看完),数学六月jj

我的体会是一定要针对自己的弱项多加练习和总结,保持住自己的强项。这点我还是吃了点亏。我的弱项是数学和CR.但是我这人有个毛病,太凭自己喜好做题了。比如我不愿意写作文,我就总是要等到非看不可的时候才开始着急。所以大家最好要制定好计划,强迫自己做些不喜欢做的事情。我的CR练得不多,而且总觉得自己的思维不是那么缜密和有逻辑。这点考试的时候就有些露怯,影响心态。

SC 我平常做题错的就很少。基本上就是根据薰一紫草jj的心得用排除法和三点论去做。而且有的时候还要靠语感。

CR我最开始速度不行。后来就是通过精读逐步提高。阅读材料不用多,og+gwd就够了,最主要就是结构的把握和作者的态度。这个需要一些强化练习。

觉得自己这次还是败在了cr 这个弱项上。看来学习不能太任性呵呵。

真正考试的时候:

1.数学一定要仔细,不要图快。也不要见到jj就掉以轻心。

2.不要太局限于每道题的pace,要伸缩适度的调整。

3.利用一些看题之前的间隔期间可以在答题板上写一些提醒自己的东东,或者深呼吸,调整下坐姿。

关于心态:

每个人都会有些压力和抱负,有着不同的原因来考G. 我考G本身就是个任性的决定,中间也想过要放弃,不过后来还是坚持了下来。如果紧张,最好能找到派遣的出口。前几天,种种压力还有时间的紧迫让我突然很难受,可是CD上的兄弟姐妹们给了我很大的鼓励。我很感谢!我想以后我可能也没有时间这么“分心”在工作和学习上了。甚至都不知道能不能有时间准备申请材料。不过,还好,我还有CD:)

而且我还希望能帮助考gxdjm们!

作者: 梦不落    时间: 2006-6-23 23:18
yao yao 瞧这版面被我糟蹋的。。可我预览的时候不是这样的。。。。
作者: 马尔代夫    时间: 2006-6-23 23:29
恭喜!
作者: yaoyao99    时间: 2006-6-23 23:32

Hee hee, you must have pasted it directly from word.  Try pasting it into notepad next time and then recopy/paste the text from there.

You should go celebrate! 

Good luck with your work!  I've got to catch up with some projects at work as well. 

作者: 梦不落    时间: 2006-6-23 23:36

thanks a lot! and i am glad that I could help.

take care:)

作者: KEN96    时间: 2006-6-23 23:41

很好的成绩啊,谢谢你平时的帮助!恭喜!

作者: mrstopmba    时间: 2006-6-24 02:11

It's not bad at all! Thank you both.

Congratulations to LZ!!!

作者: pumpkin    时间: 2006-6-24 09:13

祝贺!

MM把感想发一份到困境区吧,好不好?

作者: 梦不落    时间: 2006-6-24 09:44
以下是引用pumpkin在2006-6-24 9:13:00的发言:

祝贺!

MM把感想发一份到困境区吧,好不好?

ok

作者: numberunique    时间: 2006-6-25 00:25

刚上来就看到了楼珠的好消息  恭喜 恭喜  

作者: hitlzc    时间: 2006-6-25 16:57

感谢分享!

恭喜!

作者: handsong    时间: 2006-6-25 18:18
恭喜!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3