ChaseDream

标题: 难道我的出国之梦就如此结束了? [打印本页]

作者: lotuspool    时间: 2006-2-28 11:13
标题: 难道我的出国之梦就如此结束了?

本人,男,在一个二流学校大学毕业,大学期间曾任班长及院学生会副主席,因为一时糊涂去代别人考试,受到了处分,并未授予学士学位,从此一蹶不振。毕业后考取了另外一所好点学校的硕士,获硕士学位。目前在国内金融行业工作三年。去年开始有了出国读个MBA的打算,去考了G/T,成绩为770/640。原以为有了硕士学位,学士学位有无并不重要,但后来经过查询、咨询,发现没有学士学位,对申请极其不利。申请好点的学校基本无望。

满腔的热血渐渐变凉。尽管出去读MBA并不是华山一条路,但失望、痛苦仍然开始萦绕心头。对于二三流学校我不想考虑。难道我的出国之梦就如此结束了?

作者: wingback    时间: 2006-2-28 11:16
你的梦就是出国而已?
作者: lotuspool    时间: 2006-2-28 11:18
以下是引用wingback在2006-2-28 11:16:00的发言:
你的梦就是出国而已?

出国是我的梦,但并不表明我的梦就是出国而已.

作者: JayLawrence    时间: 2006-2-28 11:20
Sorry dude, as far as I know, most of the graduate schools require the BS.
作者: cicilla    时间: 2006-2-28 11:22
以下是引用lotuspool在2006-2-28 11:18:00的发言:

看不出来有什么区别啊,整体Vs部分?

这个东西没有人能帮你,除非让你去作假。这是绝对不行滴。

作者: 残念    时间: 2006-2-28 11:24
以下是引用lotuspool在2006-2-28 11:18:00的发言:

hey son, you said A is B but B is not A, it's quite confusing...

作者: lotuspool    时间: 2006-2-28 11:31
以下是引用残念在2006-2-28 11:24:00的发言:

hey son, you said A is B but B is not A, it's quite confusing...

Sorry, I mean I can have many dreams, one of which is MBA. We all have many dreams.

Anyway, when one of your dreams dies, you will be disappointed, especially for important ones.

作者: bolan    时间: 2006-2-28 11:37

搭车同文——

我跟lz略有不同,就是我没读过本科,当然更没有学士学位,我读的是大专。后来考了中国TOP5的名校硕士。我这种情况,申请MBA是不是极为被动?

另外,我大专期间的成绩相当的差,但硕士期间的成绩还不错。这样我的GPA在申请MBA时,美方会怎么看?

多谢!

作者: dashasha    时间: 2006-2-28 11:39
以下是引用bolan在2006-2-28 11:37:00的发言:

搭车同文——

我跟lz略有不同,就是我没读过本科,当然更没有学士学位,我读的是大专。后来考了中国TOP5的名校硕士。我这种情况,申请MBA是不是极为被动?

另外,我大专期间的成绩相当的差,但硕士期间的成绩还不错。这样我的GPA在申请MBA时,美方会怎么看?

多谢!

本科学位还是需要的。

作者: lotuspool    时间: 2006-2-28 12:13

斗胆再问一句,如果申请商学院的博士学位呢?是不是更没可能了?

作者: gonghao    时间: 2006-2-28 12:18

这种情况~~~~

再去读个本科不就完了,去国外读个BS,因为你没BS,然后再做打算咯 如果一定要MBA得话

作者: lotuspool    时间: 2006-2-28 12:27
以下是引用gonghao在2006-2-28 12:18:00的发言:

这种情况~~~~

再去读个本科不就完了,去国外读个BS,因为你没BS,然后再做打算咯 如果一定要MBA得话

谢谢!只是让我再去读个本科,别扭啊!我大学和研究生成绩都是很好的,自认为ACADEMIC方面是没什么问题的。

我现在是个小小的头目(最小的头目),但下面的几个人也都是博士硕士的。MBA不通,看样子要再调整人生目标了,不行就只好在国内好好地混了。

不过你的话倒提醒我了,我去其他国内大学去问一下,看看有没有通过考试短期发学位证书的,成人教育之类的。不知是否可行。还有国外商学院是不是认可。

作者: jetrong    时间: 2006-2-28 12:50
以下是引用lotuspool在2006-2-28 12:27:00的发言:

谢谢!只是让我再去读个本科,别扭啊!我大学和研究生成绩都是很好的,自认为ACADEMIC方面是没什么问题的。

我现在是个小小的头目(最小的头目),但下面的几个人也都是博士硕士的。MBA不通,看样子要再调整人生目标了,不行就只好在国内好好地混了。

不过你的话倒提醒我了,我去其他国内大学去问一下,看看有没有通过考试短期发学位证书的,成人教育之类的。不知是否可行。还有国外商学院是不是认可。

本科学位是必须的,你又想特别到国外念个好的学校,你只有重新读个本科!

这是没有什么要思考的!

还有个问题:你的本科学位是在你的研究生学位之后取的得,你如何和学校说明你在本科没有拿到本科学位的原因了?

你要知道:成绩不好可以学,但是老美一旦认为你不诚实,这可是永远没有机会的啊!

作者: 水模样    时间: 2006-2-28 13:19
以下是引用lotuspool在2006-2-28 12:13:00的发言:

斗胆再问一句,如果申请商学院的博士学位呢?是不是更没可能了?

支持!

不过你真的不要试图说服学校你替别人考试只是一时糊涂,这个错误大概很严重。。。

如果有能力,作假未尝不可,不能因为一个错误耽误一生。

作者: lotuspool    时间: 2006-2-28 13:55

谢谢XDJM的建议。难呐,真是一失足成千古恨啊!不行就放弃,在国内好好地混?GMAT也白考了。

作者: richardg047    时间: 2006-2-28 16:23
弄个假的得了,风险自负. 就是不知道学校怎么查法,风险到底有多大.
作者: cicilla    时间: 2006-2-28 16:48
以下是引用richardg047在2006-2-28 16:23:00的发言:
弄个假的得了,风险自负. 就是不知道学校怎么查法,风险到底有多大.

假的被查出来,影响的可不就是他自己罗。

这个要查出来太容易了。

坚决反对。

作者: pizi    时间: 2006-2-28 17:35

国内读成人教育的本科一般是2年,选校的时候一定要问有没有学位,且学位通过率是多少。很多学校都会说本科结业,但没有学位的。国外是要看学位的。

作者: lotuspool    时间: 2006-2-28 17:49
谢谢各位!我在想,申请国外的博士是不是只要硕士学位即可,能否蒙混过关?
作者: eternalwind    时间: 2006-2-28 17:54
先去研究研究申请B-SCHOOL PHD 的难度再来这里说梦话
作者: lotuspool    时间: 2006-2-28 17:56
以下是引用pizi在2006-2-28 17:35:00的发言:

国内读成人教育的本科一般是2年,选校的时候一定要问有没有学位,且学位通过率是多少。很多学校都会说本科结业,但没有学位的。国外是要看学位的。

谢谢!先不说时间,我有了学士学位,可如何解释呢?为什么本科期间没有学位,为什么学士学位晚于硕士学位几年,头痛!

我在国内可以说这一点没什么影响,人们关心的是你的最高学位,你的工作能力。为什么国外商学院要盯住不放呢,连重新作人的机会都不给啊。

作者: Ville    时间: 2006-2-28 18:07

LZ真是,,,哎,可惜了....

我终于明白什么叫一失足成千古恨了

还是好好在国内干吧,也许在国内发展会更好呢

作者: eternalwind    时间: 2006-2-28 18:22

LZ的错误换了在美国

也是立即开除的收场

没什么好埋怨的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3