ChaseDream

标题: [原创]提供上海市GMAT考试的最新情况 [打印本页]

作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-6 15:55
标题: [原创]提供上海市GMAT考试的最新情况

刚刚打过电话咨询62496041

(1)考试地点:静安区愚圆路168-172,环球大厦Rm.1006,地铁2号线,静安寺一号出口出

(2)考试情况:目前在上海,该公司负责的只有GMAT考试,不会有参加其他考试类型的考生,因此一般不会收到干扰,不会像以前有GRE的作文考生噼里啪啦敲键盘了

(3)硬件设施:液晶显示器  17寸,最多同时6个人考试。只有6个人哦,感觉考试的地方肯定很狭窄。经过确认是:17"LCD,DELL的,是那种小键盘

(4)目前大概的报名情况:1月2月基本每天有人报名了,而且1月26日这一天是满场(大家都集中在年前的最后一天用GMAT来冲喜阿),陆续有些3、4月份的报名

(5)接线小姐的声音还是很甜美的,服务态度也很好。

目前知道的就这么多了,大家有新消息,可以贴上来完善完善。最后,祝愿上海的1月2月考生都能圆满!

以下是引用追逐梦想2006在2006-1-14 23:15:00的发言:

今日踩点而归。(部分发言参照pipi_wj在2006-1-10 20:56:00的发言)

(1)线路:乘地铁2号线在静安寺站下,1号出口出,右转,沿着华山路向愚圆路走,大概3分钟就可以到了环球世界大厦。沿途标志:a.看到 百乐门 ,就在其马路对面 ;b.大厦是金色和绿色玻璃;c.大厦上有巨大的建设银行标志;d. 大厦前有一个金属雕塑(像宇宙)。进口很显眼,进去三部电梯;

(2)1006房间。小木门。今天是双休日,房门紧闭,旁边是一家航空公司,好像卖票的,练周日都上班,有一点点吵;

(3)整体感觉:写字楼不算好,楼层特别低(大概只有2米2左右),感觉很压抑。而且是很老式的写字楼,灯光不明亮,走道狭窄。唉,不知道有没有可以开启的窗户透透风,否则考试中的interval我觉得会蛮难受的;洗手间靠近考场,但相对也比较小。建议在惯了高档商务楼的xdjm以及个子特别高的朋友提前有个心理预期,否则会很压抑的。安静程度,尚可。

(4)不好意思,没有带DC,否则就留下几张证据了。

以下是引用XHuang4在2006-1-23 15:09:00的发言:

前台的小姐不让偶进去,只让偶站在前台那里问,不过态度还是蛮好的,很和蔼,先赞一个。

欧文了能不能把草稿纸拿来试一试,她拿了一沓,欧练习了一下手感,还是不错的说,就是在塑封纸上用水笔的感觉,不过比水笔笔芯要细一些,而且擦不掉。她说会先发10张,不够再要。

偶问了计算机果然就是黛二的,黑黑的,不过键盘好像要比外面卖的便宜键盘要小一点,可能用起来手感应该更好吧。

洗手间在外面,估计不大,出了电梯走到1006房间的走廊上就可以看到。所以考的时候去洗手间,还得快点走,而且大家一起上那就得排队了……

还碰到一个也来看考场的mn,好像很冷的那种,一看就知道是NN。她说明天上午09:15考,我觉得还是早点去好,我还是08:30到,等一会儿也行啊。

以下是引用midbus在2006-1-23 21:51:00的发言:

考场情况补充:

1.  17"LCD,DELL的,是那种小键盘,很软的。打字习惯因人而异,我是给折腾惨了的。还好开始选学校的时候SEARCH的时候练习了一下。

2. 厕所就在出门往左走,现在的休息时间是10分钟,绰绰有余。

3. 考场里面我看实际只有6个位置,有一个最左旁边的,我想坐那个,考场小姐说那个是专门用了登记报名的,不允许考生考试用。里面是挺小的,但互相不影响。

4.进出考场都必须按指纹。

5.大楼下面电梯分单双层的,请大家注意。还有,环球大厦有2个入口,记住,是对愚园路的入口(对面是鹭鹭酒家)进,也就是正大门。

作者: bonomi    时间: 2006-1-6 21:22

沙发.

这个地方可以报名吗?

作者: dancerme814    时间: 2006-1-6 21:36

谢谢~~~

就快登场了------

作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-6 22:38

考点应该不可以报名,报名只有两个途径:(1)MBA网站(2)等待即将开通的人民币报名支付网站

作者: 神经兮兮    时间: 2006-1-6 22:55
多谢爆料 我报了25号 还打算下个礼拜去踩点呢

到底是江苏路还是静安寺站啊

作者: pumpkin    时间: 2006-1-6 22:59
感谢楼主
作者: buddyk    时间: 2006-1-7 00:31
谢谢lz呵呵:)
作者: midbus    时间: 2006-1-7 10:01
静安寺站
作者: javasmm    时间: 2006-1-7 17:52
上海有没有应届生考gmat出去读书的呢?听说最好工作几年今后才会增值。偶只有几个月的工作经历就要出国的,是不是申请mba不是很合适阿?
作者: 可口不可乐    时间: 2006-1-7 18:08
以下是引用javasmm在2006-1-7 17:52:00的发言:
上海有没有应届生考gmat出去读书的呢?听说最好工作几年今后才会增值。偶只有几个月的工作经历就要出国的,是不是申请mba不是很合适阿?

一般说来,几个月的工作经历实在是太短了点.另外,如果仅仅是为了出国,MBA不是一个好办法.

作者: javasmm    时间: 2006-1-7 18:27
现在偶还在读研三,今年六月毕业,工作随便找了一个,去四大会计事务所,因为五月要和gg结婚的,他在加拿大,所以最晚年底我就要移民过去的,但是想读书,又不适合做学问做研究,今后想进入金融行业的,还是想读读比较实用的Program.板油们都比较有经验,能不能给偶点点建议。现在准备1t中,心情矛盾那。。。
作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-7 20:10
先踏踏实实把1t准备好,既然年底出去是肯定的,那么安安心心工作几个月是几个月。6月份毕业前,mm要不可以忙忙自己的婚礼,要不可以好好准备论文,要不就考个GMAT挑战挑战自己...
作者: javasmm    时间: 2006-1-7 21:14

是呀,论文,婚礼和gmat我都要准备,觉得压力很大,前途很渺茫的说。。。

偶妈妈觉得在上海安安稳稳,工作也定了,想让偶bf回来发展。(舍不得我拼死拼活考试看书

)但是我还是想出去看看,说不定就有更多机会了。所以打算还是考gmat。路漫漫其修远兮阿。。。

作者: 可口不可乐    时间: 2006-1-7 21:29

刚刚读过研,何必还要继续读书?既有能力进入四大,何不在加国谋份差事做做?既想进入金融业,何不现在就进?

作者: javasmm    时间: 2006-1-7 23:12

因为听说加拿大工作不好找。特别对华人。

我这次没有用心找工作,一心扑在托福上了,所以工作找的不理想。而且好公司招聘高峰都已经过去,网申也都结束。我想去投行或者咨询工作,觉得凭现在的实力还是有差距的。英语水平和专业都不行。国内研究生的课程设置都不太合理,我自身也不太努力,荒废了三年。我们班也就三五个进美林和贝恩之类的,四大在班里算被人瞧不起的

所以一直在权衡接下来的路该怎么走。

作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-7 23:36
四大在班里算被人瞧不起的

自惭形愧

作者: 可口不可乐    时间: 2006-1-8 11:38

MM的经历属于"非典型",,不好妄加评论。

但是无论怎样,抓住眼前的总归没错。在chasedream的路上,我们需要“这山望着那山高”。但前提是你已经登上了“这山”。毕竟,MBA带给我们的永远是锦上添花,而不是雪中送炭。

建议MM先在四大踏踏实实地工作两年再申请MBA,然后转去你心仪的投行或咨询。至于加国,既然“工作”不好找,特别对华人,“机会”也是“说不定会有”,这种虚无的东西和一份实实在在的工作比起来(而且还不错的),应该不难取舍。

不过,上面也只是单纯从职业规划的角度来说,不搀杂感情的因素。MM正准备结婚,这个嘛。。。

作者: javasmm    时间: 2006-1-8 12:18

呵呵,谢谢可口不可乐和追逐梦想2006的热心建议和透彻分析,我有点方向了,“毕竟,MBA带给我们的永远是锦上添花,而不是雪中送炭。”这句话很有启发!我打算能在国内多工作一天是一天,尽量拖晚点去加国陪他,到那时候有了工作经历再去读mba,女孩子还是要有自己的事业的,不能为了对方牺牲掉谋生的能力。我还是喜欢花自己赚的钱:)

作者: 可口不可乐    时间: 2006-1-8 18:26
以下是引用javasmm在2006-1-8 12:18:00的发言:

女孩子还是要有自己的事业的,不能为了对方牺牲掉谋生的能力。我还是喜欢花自己赚的钱:)

赞一个!

不过四大的工作也是比较tough的,祝开心每一天!也希望你和你GG幸福每一天!

作者: baswa    时间: 2006-1-8 23:15
呵呵,新考点的情况摸的清楚哈
作者: gauss_xu    时间: 2006-1-9 14:27
顶!我准备下个月考试.看来不用先探路了.谢谢!!!!
作者: chdhh    时间: 2006-1-10 09:35

不对吧, 应该是2号线静安寺站下车吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-10 19:52

2号线静安寺站下车 1号出口出。

可能原话容易产生误解,我修改了一下

作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-10 19:52

另外提供一个消息,刚刚从MBA网站上查的,上海考场1月15号以后至1月26日,已经全部爆满了。

作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-14 23:15

今日踩点而归。(部分发言参照pipi_wj在2006-1-10 20:56:00的发言)

(1)线路:乘地铁2号线在静安寺站下,1号出口出,右转,沿着华山路向愚圆路走,大概3分钟就可以到了环球世界大厦。沿途标志:a.看到 百乐门 ,就在其马路对面 ;b.大厦是金色和绿色玻璃;c.大厦上有巨大的建设银行标志;d. 大厦前有一个金属雕塑(像宇宙)。进口很显眼,进去三部电梯;

(2)1006房间。小木门。今天是双休日,房门紧闭,旁边是一家航空公司,好像卖票的,练周日都上班,有一点点吵;

(3)整体感觉:写字楼不算好,楼层特别低(大概只有2米2左右),感觉很压抑。而且是很老式的写字楼,灯光不明亮,走道狭窄。唉,不知道有没有可以开启的窗户透透风,否则考试中的interval我觉得会蛮难受的;洗手间靠近考场,但相对也比较小。建议在惯了高档商务楼的xdjm以及个子特别高的朋友提前有个心理预期,否则会很压抑的。安静程度,尚可。

(4)不好意思,没有带DC,否则就留下几张证据了。

以下是引用pipi_wj在2006-1-10 20:56:00的发言:

从静安寺下去person vue踩个点。1号出口一出来右转沿着华山路向愚圆路走,大概3分钟就可以到了环球世界大厦,就在愚圆路华山路口。那幢建设银行的大楼(在百乐门对面),所谓的Shanghai Universal Mansion ( exterior is glass mixed with Golden and Green color)。不用找很显眼,而入口就在拐角处。根本不用找,直接可以看到。进去后,有三部电梯。

盛到10楼,左手边走了一会才找到了只有一个小木门的1006。着实让我有点失望。怎么也不相信在这里考,还是决定进去问问。一开门,receptionist看到我很惊讶,以为我看错时间来考试。说明来意后,问了些问题确认在这里考,小姐还特意叫我带点水和吃的。和护照。里面考试的地方什么也没看到,但是可以确定应该不会很大。门口有个柜子,那倒是看到了,呵呵。

就这样踩点结束,乘车回家复习了。

作者: 横竖横    时间: 2006-1-15 00:04

偶感觉3-5年经验会比较好。

作者: huhulala    时间: 2006-1-15 21:19

还有一个问题

上海哪里有卖11th og的?

非常感谢!!!

作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-16 00:21
新东方门口,我知道石门一路教学点有买
作者: robinst    时间: 2006-1-19 13:08

这里的信息对我太宝贵了

我刚刚下了决定申请明年的MBA

准备五月解决GMAT (问个愚蠢的问题, GMAT只有机考, 没有笔考的, 是吗?)

还有, 各位可否告知一下TOEFL 的考试时间啊? 机考的还是笔考的?

谢谢对菜鸟的赞助.

作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-20 17:36
刚刚上MBA网站,发现上海考区2月份新增了周一和周五考试时间段。如果有想报2月又没有报上的同学可以多多留意!
作者: yession    时间: 2006-1-20 20:01
谢谢LZ 有没有规定要提前多久就到的?
作者: sisutwinkle    时间: 2006-1-21 19:55
真是亏死了,刚才报了三月的又发现二月有的考了
作者: gretybaby    时间: 2006-1-22 10:01

刚听人说上海新东方门口卖的11版OG质量不好?

上海新东方门口卖的11版OG质量如何?

好象是说前段时间卖的质量还不错.

可现在卖的质量就很差了,印得不清楚,纸张也很差.

不会有错误吧?不敢买的说.

有谁知道的?

作者: gauss_xu    时间: 2006-1-23 11:34
我在两周前就将报名表传真到北京注册中心,由于人民币付款才开通.我在周六通过邮局汇款.结果北京注册中心说一定要等款项到帐才可以正式注册.真是过分!传真件也没用.结果今天我上MBA网站一查询,我原来预定的2月23,22,21日都没位置了.略感安慰的是刚刚开通的周一周五还有空.不知道是否可以如愿注册.给北京打电话说,要到2月5日才可以为我注册.好无奈.....提醒各位考友,使用人民币汇款的话一定要提前汇款!!!!!!
作者: vicomte    时间: 2006-1-23 13:31
报名注册一般要比考试提前多少时间比较好啊
作者: 追逐梦想2006    时间: 2006-1-23 22:17

尽可能早点吧,毕竟现在考场容量比以前少了。

建议 vicomte 多到mba网站上查询一下座位情况

作者: hitlzc    时间: 2006-1-23 23:37

关于上海考场的补充链接:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=152661&page=1

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=34&id=152661&star=1#152661

作者: Steven_Gerrard    时间: 2006-3-10 21:30
感谢
作者: linxi09    时间: 2006-3-14 12:34

还有几个月偶就毕业了,想尝试一下GMAT,听说要学生证或工作证什么的,是真的吗?

哪为好心人帮忙解答,感激不尽!!

作者: Zog911    时间: 2006-4-9 12:48
MBA最少都要两年经验,你这样面试关肯定过不去,可能看看材料就拒了。
作者: vzhe    时间: 2006-6-4 12:15

感谢楼主呢:)

作者: vicomte    时间: 2006-6-6 11:36

我也去踩过点了

感觉确实压抑,房顶也太矮了

作者: newyork_999    时间: 2006-9-7 00:25
以下是引用javasmm在2006-1-7 23:12:00的发言:

因为听说加拿大工作不好找。特别对华人。

我这次没有用心找工作,一心扑在托福上了,所以工作找的不理想。而且好公司招聘高峰都已经过去,网申也都结束。我想去投行或者咨询工作,觉得凭现在的实力还是有差距的。英语水平和专业都不行。国内研究生的课程设置都不太合理,我自身也不太努力,荒废了三年。我们班也就三五个进美林和贝恩之类的,四大在班里算被人瞧不起的

所以一直在权衡接下来的路该怎么走。

...什么学校得啊,强,赞一个
作者: ywaidj    时间: 2006-9-19 23:57
改天要去看看,谢谢LZ指示!!
作者: nicolew    时间: 2006-9-20 11:16

中间是休息十分钟么?我怎么听说只有5分钟呀?

作者: artexplode    时间: 2006-9-24 11:26

就要在那解脱了

作者: kian_hzq    时间: 2006-9-24 11:45
谢谢楼主呢。。。
作者: jane_byq    时间: 2006-9-28 10:58

好贴

作者: thli88    时间: 2006-10-18 23:24

上海的考生要特别注意!!! 考试地点在一商务楼内,晚上和周末的考试没有空调和通风提供,所以考试间内又热又闷。我去考了一次晚上的,一边考一边出汗。而且空气不流通,4,5个人一起考,考到最后的Verbal的第一题时,就感觉大脑严重缺氧,而且全身出汗,连简单的句子都看不懂了,最后Verbal只瞎考了个23,要知道我还没准备GMAT时,Verbal 都能考出30 用Gmatprep。

所以建议怕热,怕闷得同学千万不要选晚上和周末。就算没我这么差,也会严重影响发挥。切记.

作者: thli88    时间: 2006-10-18 23:28

上海的考生要特别注意!!! 考试地点在一商务楼内,晚上和周末的考试没有空调和通风提供,所以考试间内又热又闷。我去考了一次晚上的,一边考一边出汗。而且空气不流通,4,5个人一起考,考到最后的Verbal的第一题时,就感觉大脑严重缺氧,而且全身出汗,连简单的句子都看不懂了,最后Verbal只瞎考了个23,要知道我还没准备GMAT时,Verbal 都能考出30 用Gmatprep。

所以建议怕热,怕闷得同学千万不要选晚上和周末。就算没我这么差,也会严重影响发挥。切记.

作者: coffeeaddict    时间: 2006-10-26 10:24

今天去踩点,发现一个问题,就是8:00-9:00上班的时候,大楼的电梯特别慢,而且排队等的人很多,建议大家稍微提早一点去,以免在楼下干着急。最左边一部是全层的,中间是双层,右边是单层,所以只要乘中间和左边的。

出了电梯向左手走,基本上绕一个半圆,有一扇小门在右手边,和家里的房门一样大,白色的,上面挂着“Per... professional center”就是了。

厕所今天没看,建议大家来的时候先看一看,节约当中的时间。

作者: stawberry    时间: 2006-10-26 11:33
考点的mm都很可爱!
作者: zhangxiaofff    时间: 2006-11-22 12:06
啊呀,我就选了晚上的,原本倒是下午场的,结果后来延期改了,也没得挑,昏
作者: kevinlyx    时间: 2007-1-7 15:11

many thanks,希望今年能考出来。

作者: steward_pt    时间: 2007-3-6 18:30
很好,谢谢。。。就要去了
作者: stevehyx    时间: 2007-3-10 13:17
sounds great and i will take it one month later.
作者: kevin_lyx    时间: 2007-5-1 22:57

咨询电话怎么查到的?

作者: anniegao    时间: 2007-5-31 21:12

有经验的能不能告知一下?考试当天最好带什么吃得比较好?

我在上海考的,如果考试中途的休息,是两次10分钟,还是五分钟啊?

当中来得及去上厕所吗?

我是下午1:15的考试,大概提前多久去比较合适啊?

作者: heather_758    时间: 2007-7-16 23:57

在考场附近有些什么宾馆吗?我是浙江的,得提前一天过上海住。。。

作者: zhqijia    时间: 2007-7-17 11:23

百乐门,300多

其他宾馆有的是,太多了,什么如家,莫泰都可以。住哪里都无所谓啊,只要不是太远,考试前打车过去不就得了。

作者: cheryloo    时间: 2007-7-17 14:19
谁能告诉我一下,去考试是不是只要带着护照就可以了。。。?
作者: zhqijia    时间: 2007-7-17 17:04
以下是引用cheryloo在2007-7-17 14:19:00的发言:
谁能告诉我一下,去考试是不是只要带着护照就可以了。。。?

作者: cheryloo    时间: 2007-7-18 10:05
谢谢LS滴。。
作者: zhqijia    时间: 2007-7-18 10:21
我指的是证件类只要护照就够了,其他的东东该带还得带,不要不带钱包哈
作者: jojocd    时间: 2007-8-4 15:56
嗯,谢谢楼主
作者: 血浪    时间: 2007-8-6 14:37

虽然人已经不在上海,但还是RE一个。熟悉的地名~

作者: jackie32    时间: 2007-8-17 21:59

每天考试的时间都是固定的吗?

作者: putaogan365    时间: 2007-8-21 21:19

我看GMAT官方要求带2类证件,护照和身份证都属于第一类证件,此外还要第二类证件:单位证明/街道证明什么的。是这样的吗?请考完试的xdjm证实一下,谢谢!

作者: 阿土莎莎    时间: 2007-11-30 15:38
up
作者: yuan888    时间: 2007-12-10 21:46
上海好像有两个考点。另外一个考点情况怎么样啊?
作者: justsilver    时间: 2008-1-28 15:32
问个白痴问题,考试时有暖气的么?不然手僵掉怎么打字...
作者: firstquarry    时间: 2008-2-13 09:45

作者: 逆风飞扬    时间: 2009-1-17 13:18

请问特殊情况可不可以用身份证代替护照阿

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3