ChaseDream

标题: 人生... [打印本页]

作者: nononame    时间: 2005-12-23 07:59
标题: 人生...
我应该很早来删掉这个帖子,因为大家说得对,我应该知足,比起更艰难奋斗的人,我已经幸运很多。我不知道用什么样的语言准确表达自己,现在从内心深处,我充满感激。
感谢大家安慰的语言和那么多睿智的思想,最后祝福每个人在追求的道路上都梦想成真。

作者: hylrd    时间: 2005-12-23 08:09
您的命中注定是下一次开始顺利无比,别灰心。
作者: nyc_cfa    时间: 2005-12-23 08:23

楼主阿,如果这就是人生到了穷途末路,世上多少人都活在地狱里呢。

你读MBA的目的就不纯,可惜挺好的背景。

沃顿只是一个学校的一个学院而已,不至于到了人生的高度。看起来你经历过不少风雨了,怎么没琢磨透呢?

作者: vickiyan    时间: 2005-12-23 08:28

人生总是在成长中挣扎,在挣扎中成长。

痛的时候,自己一个人添舐伤口。

这时候若是有不开眼的人过来撒把盐,杀人的心都有。

最痛苦的是过程,恨自己,恨得咬碎了牙根。

走过去之后回头看,那就是我。

快乐的我,悲伤的我,挣扎的我,蜕变的我。

如果没有这么多的我,就不会有今天的心得,就不会有对生命的诸多感悟,就不会有勇气面对前路:也许最惨的还没来呢!

相信一句话:

“所有的安排都是最好的!”

你我共勉之......

作者: zx_nju    时间: 2005-12-23 08:28

做人要放松些.

作者: hylrd    时间: 2005-12-23 08:30

忍不住,多说一句

想起了美丽新世界里面那个街头艺人的一句话:“你的面前是美丽新世界,你只要耐心等就好。而你看看这些来往的人群,他们拼命才有一线生机。他们连希望都没有。哪里轮到你灰心?”

CD上有无数破釜沉舟的人,失败对他们就是灭顶之灾。我觉得我们大家都会有好运的。我们需要耐心一些。

作者: binshane    时间: 2005-12-23 08:43
这样都叫混得惨?那大部分人是不是都该去跳楼了
作者: henry2005    时间: 2005-12-23 08:48
怎么也算不上“穷途末路”吧。
作者: howardcong    时间: 2005-12-23 08:50

我也被Wharton拒了,彻夜难眠,但我有一个信条,如果你不开心不能改变任何事的话,为什么要不开心呢!所以早上起来感觉好点了:)(其实还是很痛啊:()

仅和楼主分享,还有所有被拒掉的同胞们!

作者: hitlzc    时间: 2005-12-23 08:54
以下是引用howardcong在2005-12-23 8:50:00的发言:

我也被Wharton拒了,彻夜难眠,但我有一个信条,如果你不开心不能改变任何事的话,为什么要不开心呢!所以早上起来感觉好点了:)(其实还是很痛啊:()

仅和楼主分享,还有所有被拒掉的同胞们!

成功有时没法自己决定。但开心完全可以自己决定!

作者: baiyiren    时间: 2005-12-23 09:03
其实人永远是只看到更好的,在CD中,我们得到了很多帮助和鼓励,但我们看到的是那些成功的人,成功的牛人,他们也愿意我们分享他们的快乐和成功。但那只是很少一部分人,更多默默无闻的CDers,是不会把自己的被拒或者被排名不高的学校录取的消息分享在这里的。MBA并不是全部,看你的文字,你现在至少有一份不错的工作和收入,在国内,这是很多人都羡慕和向往的,而且无论如何,在感情上你也有着那份希望。很多事情,看开就好,在认真准备Essay的时候,其实你应该体会到你究竟想要的是什么,也只有体会到了这点,你的Essay才会为人所接受,不是么?
作者: 2000000006    时间: 2005-12-23 09:04

就是,吓偶一跳,本来现在不想来这个板块。我觉得您的发展也正常啊,我是tsing的理科专业毕业的,大学的时候累得不得了,很多interpersonal skill都没有机会从校园里面学到,后来就算有了留学背景都一直不能找到好工作,不是那种牛人,本科校园招聘的时候就进不了shell,p&g的那种。从国外回来的时候,有被前台呼来唤去过,也有被辞退过(不是工作能力原因),可我从来没有放弃过。不想说太多了,因为每个人都一样有挫折,但是最近有看一些弱势群体的帖子,觉得他们更需要社会关怀和宽容,因为他们连起码的教育资源都没有。Bless.

作者: VNMS    时间: 2005-12-23 09:29

楼主,没有一个MBA项目是可以点石成金的。到了美国你就知道了,只要你交得起学费,弄个名校的硕士是在是很容易的事情。包括Harvard, Yale, MIT的,象哥大,纽大这些学校就更不用说了,part-time的硕士一把一把的。真正在industry,别人在乎的是你的experience,在acdemia,别人在乎的是你的publication,学校只不过是锦上添花而已。现在美国商学院回国合作售学位的越来越多,包括大批前50的,最好的去到Columbia, Washington University,估计两三年以内,就会有前10乃至前5的学校在国内售学位,到时候读一个part time 的EMBA就行了。以你的职位和经验,本来就没有必要full time读两年MBA,机会成本太高,再考虑到你和你师弟的感情,两个人分开太久实在对感情不利。设想即使你在Wharton拿了MBA,花了一大笔钱,欠了一屁股债,肯定不会甘心马上回国,想在美国工作几年,积累经验兼还债,然后工作了几年,又想着不如拿个身份,等到你拿了身份,到时候都多少岁了,离开中国市场又那么久了,你真的觉得会有百万,千万年薪的工作等着你回国做吗?实话说吧,你离开中国越久,在美国混得越好,就越不可能回来了,这一点上大家都很有感触。

所以无论从你在国内的career path还是感情来看,被沃顿拒绝都不是一件坏事,明年或者后年在中国找一个最好的合办EMBA读一下就行了。还有的就是我很欣赏你当年没有背信弃义离开你老板的做法,这种做法不一定是利益最大化的,但是每个人都应该有自己做人的原则。我自己在美国商学院读书四年,拿了三个硕士和一个博士,期间一度有很好的机会转到前5名的商学院里面去读博士,但是考虑到我的老板对我真的很好,除了系里的奖学金,每年还给涨额外的津贴,对我的研究也给予最大的信任和支持,最后我还是选择留下。我觉得这就是做人的原则问题,也可能是你每次都能否极泰来的原因。

希望你工作,感情顺利。

作者: dadada007    时间: 2005-12-23 09:31

看完LZ的故事,感觉是个很多顾虑的人。而且从一开始面临选择SHELL和nestle,因心中的渴望,我觉得这里没有把握好。你现在有不错经历和工资都那么高,竞争力应该可以的啊,觉得可能你读MBA的理由和思考没有说服大家.maybe多做做一些research,看哪个学校适合你。

best of luck

作者: 流浪的红舞鞋    时间: 2005-12-23 09:32
cheer up! Being happy is the most important thing in life! Do what will ultimately make you happy! good luck with everything!
作者: dolma    时间: 2005-12-23 09:41

不要灰心亚。31岁,一点不老阿。。。

斯坦福有一位校友,申请了7年,终于被录取了,现在,他是一个大公司的CEO。

人生路漫,很多事,不管是好是坏,都像大海里的一滴水一样,把它放在一个更大的远景下看,根本是微不足道的。

有部电影,It's a wonderful life (1946),经典,而且特别适合圣诞节看,推荐你去看看。

作者: IDAISY    时间: 2005-12-23 09:47
以下是引用nyc_cfa在2005-12-23 8:23:00的发言:

楼主阿,如果这就是人生到了穷途末路,世上多少人都活在地狱里呢。

你读MBA的目的就不纯,可惜挺好的背景。

沃顿只是一个学校的一个学院而已,不至于到了人生的高度。看起来你经历过不少风雨了,怎么没琢磨透呢?

对啊。

我也被拒了,就不说我的背景了,心里那叫难受,昨天一夜未眠,今天还要一早挣扎到公司,一堆事情处理。所以,我很理解你的心情。不过我的一个体会是,人生的追求越是功利心太强(我是说太注重结果),反而失败的可能较大,而越是抱着平常心,越有可能成功。

不要想太多关于命运的事情,几个朋友昨天安慰我的话,转赠给你:

人的归宿是注定的,不过决定的不是别人,而是你的性格,调整好自己的心态,最终会达到自己的目标的

孙中山,贵为国父,你知道他当时的经历吗?革命努力了多少次,失败了多少次?可是他始终没有放弃,百折不挠阿

其实从你自己的经验也可以看出来,一扇门关上了,必然有另一扇门打开。

作者: wewillbe    时间: 2005-12-23 09:57

两年前,我一个哥们跟我说过一句话,他说我现在身价都有几百万了,一辈子的吃穿都不愁了。真的对什么都看得很开。天天就想怎么开心就可以了。

我很认同他。我也跟他说,我没有几百万的身价,但我有我的生活哲学,我的知识,修养,阅历,我这个人人类历史到现在也就出了一个,以后也不会再有。我有我自己的人生。我觉得这也足够了。所以我对什么也都看得很开。

我们都背负着未来在走在人生的路上。所有的失败,成功其实都是我们人生的点缀。

想想你要离开世界的那一天,你会回顾些什么呢?

其实所有我们经历的一切就是我们的人生。

让我们开开心心地,小心翼翼地收藏我们的所经历的一切吧。

作者: rakesun    时间: 2005-12-23 10:06

LZ and IDAISY,申学校这玩意,也是要讲运气的。我看你们俩都够优秀的,不被WHARTON录,只能说明它的选人机制还有问题,不能保证选到最优秀的人才。不必伤心。

对于LZ来说,我觉得你真没必要出国去读MBA。凭你现在的资历,在职业上好好经营,这样才能很快和你的学弟拉近距离。去读MBA,反倒是舍近求远。因为MBA只是给投行和咨询公司培养熟练工人的地方,毕业了最好的出路不过如此。就算顶着HBS的名头都不会一出来就做CEO,何况WHARTON。如果进投行你和学弟的距离就近了吗?一个普通华尔街的小白领,未必如你现在滋润和有更大的成功的可能。

我们在CD上混,因为大家的目标都很接近,然后氛围很狂热,无数OFFER飞,把自己的心都搅乱了,似乎名校MBA是人生的必须。但冷静下来考虑,真的是这样吗?至少生活中混的真的很滋润的,比如那些成功的经理人,或者是成功的小部门经理们,很少有想法去国外花两年时间读书的。

最后关于感情谈两点。我觉得LZ你是你BF的师姐,年龄又比他大,干吗还非要在职业发展上与他拉近距离呢?如果你读了WHARTON,出来在比他挣的多,他能平衡吗?你不觉得你在职业上弱一点,更有利于你们的关系吗?MM们不要太强,尤其不要强过LG。太强只会让多数男人走远。

还有你出去两年,感情怎么经营?无数人经历了出国分手的厄运,你现在的年龄,还想冒这个风险?

眼光放远点,珍惜你现在的生活,它确实已经比大多数人幸福啦!!!

祝你早日振作起来,早结连理,早生贵子!

作者: nautic    时间: 2005-12-23 10:11

看了顶楼的帖子,挺有感触的. 想和楼主说3点.

1. 楼主这么多年走下来,也该明白一点.人生的每个境遇,都是"焉知非福". 如果没有你以前的那么多所谓的挫折,你怎么能碰到你现在的男友. (如果你觉得没有那些挫折,你也许能碰到更好的life-long partner.那我们就不具备交流的基础)  平常心是道.得道之人虚怀若谷,无滞无碍. 收到wharton的申请结果,何尝不是"焉知非福"呢.

2. 楼主的心理压力太重了. 你要明白,你男友的这个年纪这种背景肯定能有很多选择的. 29岁的男同学已经不是小孩了,如果不算太笨,都明白自己要的是什么. 他做出这样的选择,你自然有令他倾心之处. 男同学们一般不会喜欢自卑的女同学. Trust yourself and be yourself.

3. 中国人从小到大都被教育着为了人生理想而活着,要努力要努力,要wharton,要投行,要赚大钱,要出人头地. 我曾经爬过雪山,路途很痛苦,记忆犹新,想着登顶的目标而努力,2天后爬到了一个烟雾缭绕的地方,别人告诉我已经登顶了.若干年后,记忆犹新的是那段攀登的旅程,很自豪和振奋.其次就是对峰顶的失望. 人生何尝不是如此.别埋头登峰,而忘了看周围的风景.

真心地祝愿楼主好运!

作者: coffemug    时间: 2005-12-23 10:29

能被一两个牛校录的可能性,就我个人认为,还是不大。而且每个学校招生数目都很有限,被她据怎么就能说明自己条件不够呢?  

如果你老拿自己和别人比,或者拿自己的现在和某种假想的“如果我当初如何如何”比,那心里一定会不平静,无论你现在的状态是如何的好。 其实我觉得你现在就已经很不错了,都董事了,可能是对自己要求很高吧。

读MBA并不能表示成功,能自己天天开心就最好了。我虽然也想拿个好学校的OFFER,但如果今年真的没结果,我也不会后悔了,毕竟自己努力过,而且也学到了很多东西,遇见了这上这么多热血澎湃的CDers。

Cheer up!

作者: irispluto    时间: 2005-12-23 10:32

楼主,我觉得你想通过读mba使俩人差距缩小来巩固感情是可以理解的,但我想感情还有很多因素,不是你上了mba就可以解决一切的。现在决不是穷途末路,不要为没发生的事情忧虑,感情要随缘。如果我是你男友,我会欣赏你遭遇挫折不灰心,一直不懈努力的精神。你不是还申请了几个学校吗,还有希望,而且楼主背景很好,绝对应该被录取。要有信心。只要有努力方向,就是幸福的。只要自己不觉的老,就无所谓。很多时候所有的忧虑都是自己想出来的。衷心祝福楼主。

作者: dashasha    时间: 2005-12-23 10:33

同意rakesun说的。

jj你真的不至于是穷途末路了啊,被wharton拒不算什么,早点跟你bf关系定了走进婚姻才是正路。

作者: 携隐    时间: 2005-12-23 10:46

呵呵,走进婚姻不能解决问题,如果问题还在的话。

LZ,如果你真的只是为了感情而申请WHARTON的话,你的机会比真正想去念书来提高就少很多了,即使背景条件都一样。人家商学院阅人无数,总会看出端倪的,你自己都没有想清楚why MBA,人家怎么能在你的essay里看到对学校的感情和对职业的清楚规划啊。

如果只是为了感情,你首先要弄清楚,你BF到底喜欢你什么,这个问题答案不是他说出来的,是需要你自己去感受的。如果你觉得他喜欢你是你的职业地位,那你再怎么拉进距离也没有用的,总有比你好的啊。再说,如果他真的这么在意这些,干吗不找个同公司的啊。如果他喜欢的是你这个人,那么你就是独一无二的,你的性格、你的价值观、你的为人处事才是他喜欢的关键,不必拘泥于身份职位之间这点不算很大的差距吧(你们的教育背景基本一样就够啦)。

如果LZ是担心,工作上的差距会导致将来两个人共同话题越来越少,一起share的东西越来越少,导致影响感情,这倒真的可以考虑拉进一下距离。不过在此之前,你要先弄清楚,他职业的那些东西,你感兴趣吗?如果要拉进距离,你所学的所迈进的方向,真的是你喜欢的吗?如果是,那么,把MBA当作自己感兴趣的事情来追求,如果不是,LZ,拉进距离也没有用的,人要做自己喜欢的事情才会真的有热情讨论。你跟他仍然不会有共同话题的。

anyway,加油,想进WHARTON,总能进的。31不算什么,WHARTON一定有比你年纪大的女生。

作者: eeyupyup    时间: 2005-12-23 10:46

It is never the end until you call it the end. An american saying: life is a box of chocolate, you never know which one you will get. Relax, sit aside, refresh yourself. believe it or not: there is always a better tomorrow!!!

作者: springflower    时间: 2005-12-23 11:12
mm,你这样怎么就叫到了穷途末路了,有一份稳定的工作,可以看得见的职业上升空间,还有个很优秀的师弟爱你,要学会感激生活啊
作者: JeffBJ    时间: 2005-12-23 11:24
你真的应该和你的师弟多沟通,真正的感情是因为这个简单的学位而成型或巩固么?
作者: cicilla    时间: 2005-12-23 11:34

说句心里话,楼主的背景很好很好了。拿到offer不证明比别人都强,没有拿到也不能说明比谁差。也许就是fit这个词决定了一些录取结果。stand out后,就是要fit你的需求。好像携隐说的,你自己都没有想清楚why MBA,人家怎么能在你的essay里看到对学校的感情和对职业的清楚规划呢?

再说句心里话,和一个爱你的,你也爱的人在一起,那才是幸福。早上一个朋友说被录取了感觉很幸福,我说我没有觉得幸福,对于多数女人来说真正的幸福就是爱着,被爱着,缺了一面,就不会感觉幸福了。所以我说我并没有从录取中感觉到幸福,但是感到了一中小小的满足感,或者说成就感,仅此而已。珍惜你拥有的吧!祝福你!

作者: Lucky0506    时间: 2005-12-23 11:46

安慰的话,楼上各位说的都差不多了。我想,其实楼主都懂得的,只是一时伤心难过而以。

没有关系,把眼泪擦干,想想:这个世界那么多学校,不仅仅只有Wharton;这个世界那么多男人,不仅仅只有他。

或许,上帝在告诉你,前面还有更好的!

作者: PPup    时间: 2005-12-23 11:52

当钱够用的时候,就学会感激和享受生活吧。

我也是刚工作不久,还在努力的征程上迈进。

明后天就是圣诞节了,我要过一个最棒的最难忘的节日,因为人生苦短啊。365乘以80/90还真没几天。

楼主的生活我想从很多方面是让人羡慕的,虽然生活经历也让人感到一些辛酸。真正的去了解自己的幸福源泉,好好追求,才是最好的方式吧。MBA也好,麦肯锡也好,都只是一些符号,不足以代表人生的幸福。我的阅历不够,不足以理解楼主说的why mba的动机,但我衷心祝愿您生活幸福,一切顺利,否极泰来。

Bless all

作者: she3652003    时间: 2005-12-23 12:10

偶也31了,偶也未婚,连男朋友都没有。偶才考完GT,刚刚开始选学校。

不过偶活得挺开心的。

与楼主共勉!

作者: IDAISY    时间: 2005-12-23 12:14

我觉得楼主的性格有些悲观了,其实你说不定会有一个更好的结果呢。而且各人有各人的苦,不是大家看到的风光的那一面。上午刚刚一个被沃顿录取的朋友打电话给我,说的话,我觉得很有道理,很多光鲜亮丽是表现出来的,其实就是道路再顺的人也有觉得走不下去的时候,只不过个人遭受的苦难不会说出来,所以外人是看不到的。

另外,你讲的自卑心理,我很理解,虽然你比我大些,我斗胆叫声姐姐,过去我的思维方式和你很象,就是对自己要求严苛,达不到就和自己过不去,把自己的一切都否定掉,看不到自己的优点,所以,反而给自己造成很多困扰,幸好我有一些非常好的朋友,他们经常鼓励我,要看到自己的优点,慢慢我也自信起来。凡事都可以从两面看,从乐观的角度看:起点不高,总能绝处逢生,不正说明你的命相好吗?而且我相信在中国你的背景和工作都已经是不少人羡慕的了。帅哥师弟男朋友(是哪位呢?有很大可能我认识欧:)),能喜欢你,说明你有吸引人的地方,这些东西是只有你才有的,要相信自己的魅力。

真正的牛人,我觉得不是他已经取得多大的成就,而是应对挫折时的态度和行动,这个决定了他最后的成就。希望姐姐不要灰心,好好分析下自己失利的原因,尽快振作起来,希望能听到你的好消息。

作者: deanjiang    时间: 2005-12-23 12:15

LZ的优秀很多人都赞过了,不再赘述。面对人生旅程中瞬间的所谓挫折,其实你要做的只有:

1. 放宽心态,得失心太重容易失败也容易受伤,你早期工作的心态成就了你后来一连串的机会。申请尽了力自己就应该宽慰一下,但是我觉得要好好总结,为什么很多没有你优秀的人拿到了offer,这点携隐MM说的很中肯。

2. 人生历程充满了波浪起伏,每一个成功的迈步,不仅仅是实力的体现,更需要运气相伴。不是每个年头你都会有好的运气,当然也不会连续几年都是霉运,相信你来年高中。

作者: superhick    时间: 2005-12-23 12:53

我就不安慰楼主了,

看到这么多朋友,都把自己内心深处的想法跟自己的切身感触拿出来分享,来鼓励楼主,我想已经足够了!

作者: Dole    时间: 2005-12-23 12:57

还是写几句。我被录取了。我比楼主小。我曾经遇到的你所谓的穷途陌路不比你少。只比你多。看了前面的兄弟们的留言很多感触。我想说我的一些体会吧,在那么多所谓的穷途末路的日子后面。一开始,有些时候有些小小的好运气会接踵而来把,老天毕竟笔会让你太难过。再一次的话,老天也许会对你很残忍。让你真真正正明白自己走的路要自己负责的道理。第三次。第四次。再遇到穷途末路的时候。在小小难过过后,你也许已经开始准备摇摇晃晃站起来的一些事,尽管过程很痛苦,前面的经验会督促你早为明天的阳光做准备。下面穷途末路的时候,你也许在小小伤心后,和你的老天干上一杯。你会对它说或者它会对你说:“有啥,咱都有经验了。怕谁啊” 然后。。。。。然后,你就成功了。那种在千千万人眼中所谓的成功,更多的是你一生的成功,因为。。你有经验了阿! 坚强起来吧。

作者: kevinzzcn    时间: 2005-12-23 13:04
标题: 挺住
拍拍身上的灰尘振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路也许要孤孤单单走一程
早就习惯一个人少人关心少人问
就算无人为我付青春至上我还保留一份真
拍拍身上的灰尘振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路也许要孤孤单单走一程
莫笑我是多情种莫以成败论英雄
人的遭遇本不同但有豪情壮志在我胸
嘿呦嘿嘿嘿呦嘿管哪山高水又深
嘿呦嘿嘿嘿呦嘿也不能阻挡我奔前程
嘿呦嘿嘿嘿呦嘿茫茫未知的旅程我要认真面对我的人生

作者: lynnli    时间: 2005-12-23 13:17

想念MBA就去念,想爱就去爱,两者并不矛盾啊,即使稍有冲突,以你的睿智和坚韧还会刻服不了吗,人生值得全心投入的事情并不多,追求的过程何尝不是一种幸福。何况今天Wharton的拒绝可能是因为明天会有HBS的Offer,相信自己值得更好的东西。

对于打破所谓的golden cage,虽然很多人佩服这种勇气,但是不赞同的人更多,我也深有感触,可是对于一个已经在事业上有些所得的成熟女人,这应该早就不重要了吧!我也曾经是个爱情的懦夫,没有一个对自己颇有要求的女人,可以轻松的安心的接受一份对方极其杰出的爱情,尤其在年轻的时候,我逃了,而这份逃避让对方付出的代价,相信我,不是你所想知道的。想爱就爱,想做就做,商场上的女人已经很累了,任性一回有何妨!

大不了,明年申请,我给你做伴了!

作者: hmm    时间: 2005-12-23 13:24

圣诞新年快到了,把烦劳的事放到一边吧。给自己,BF以及其他所有的人一个微笑。也许哪天offer到手,你会一笑而过,因为你知道什么对你是最重要的,什么是你最想要的,什么是会使你更幸福。自信微笑着去追,你会得到你想要的!

Best wishes to you and your BF. Merry Christmas and Happy New Year!

作者: TibetChina    时间: 2005-12-23 13:30

想想那些西部连学都上不起的孩子,人家不是照样得生活?

lz虽然有生活的阅历,但心态的阅历、思索似乎太少。即使wharton要了你,你能真正开心起来吗?即使开心,也是短暂的。

人跟人不能比较。曾经跟胡主席是同班同学的,现在看到他的成就不是要买块豆腐撞死了?

希望lz能够坚强起来,被wharton据了,也许不见得是坏事情,至少让你知道生活还有更美好的事情。

现在处于浮躁都市中的男男女女都快要不知道自己要的是什么了,看到别人喜欢的就以为自己一定喜欢,如果不喜欢好像自己落伍了似的。

除了金钱和职业以及爱情外,难道我们真的没有其他的追求了吗?

作者: fwdlee    时间: 2005-12-23 13:34

LZ JJ对自己的要求太过严苛了,其实如你所说是源于骨子里的不自信,所以想用这些外在的东西为自己加重砝码。可如果您的男朋友看重的是那些光环,那您拥有WHARTON的PH.D也不一定管事儿,因为没有最好,只有更好。人生苦短,何必跟自己较劲呢?好好珍惜现在的所有(您拥有的其实好多啊),工作上尽力,感情顺其自然吧。记得工作中认识的一个有传奇色彩的老美跟我说过一句话“LIFE IS MEANT TO ENJOY"。送给您,生活中那么多可享受可欣赏的东东呢,不要错过喔!!

作者: cicilla    时间: 2005-12-23 13:35

还有亲情,友情,和帮助他人。

作者: PPup    时间: 2005-12-23 13:46

Nodding to Cicilla.

Wish everybody a great Christmas!

作者: ks0606    时间: 2005-12-23 13:50

好久没有看到这么精彩的讨论了 )

真的希望楼主能振作起来,好好把握和学弟的感情,也仔细分析一下MBA对你的重要程度。

Merry Christmas and Happy new year to all CDers !

作者: superway    时间: 2005-12-23 14:07
If your reason for top MBA is love, think in this way. Even you get into Warton or other top 5, you may not be able to get into IB or MC at graduation. So top MBA may not solve your problem but give you another dead end.
作者: attagirl    时间: 2005-12-23 14:45
是啊,楼主,你要坚定,要乐观。其实你应该想,与很多人比起来你已经很幸福了。我23,刚毕业两年多,也象你说的在一家小公司工作,觉得老板对我不错,觉得他有困难时不应该离开他,可没想到他禽兽不如。可是即便是这样,我也依然坚强的活着,现在我在准备考试,打算将来有机会的话再出国深造。其实很多事情应该“转念一想”。你有爱你的人疼爱你已经是幸福了,之后更大的幸福要靠你自己的心态和努力才能够实现。加油吧
作者: shocking    时间: 2005-12-23 15:38
以下是引用ks0606在2005-12-23 13:50:00的发言:

好久没有看到这么精彩的讨论了 )

真的希望楼主能振作起来,好好把握和学弟的感情,也仔细分析一下MBA对你的重要程度。

Merry Christmas and Happy new year to all CDers !

非常同意,看了这个帖子真觉得CD是个好地方,尤其是这个版。很多人的话不仅充满温暖的关怀,而且非常睿智。

大家放心吧,LZ一定没问题的!

作者: supernino    时间: 2005-12-23 15:48

既然选择了MBA为什么不在拼一次呢。。。

个人感觉 你是不是申请材料上出了重大问题。。。自己还没有察觉 多和别人讨论一下。。。

祝你好运。。。!!!

作者: sniper    时间: 2005-12-23 18:18

lz很优秀,痛痛快快的放松一下,抖擞精神,调整心态,再战~~~~~~~~~~~~

作者: sunday_zhou    时间: 2005-12-23 18:25
感人...无语...2005年最佳贴...
作者: xwu115    时间: 2005-12-23 18:42

很赞同楼上一位cder引用的,life is meant to enjoy.让自己开心,让家人开心,让关心我们的人开心。说起来开心很简单,真正做到就很不容易了。有时候难过的时候,我就会想小时候学的孟子的话‘故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。。。增益其所不能。相信一切都会好起来的。

在这个季节,送上一首歌吧

Have yourself a merry little Christmas,
Let your heart be light
From now on,
our troubles will be out of sight

作者: 流沙    时间: 2005-12-23 20:50

穷途末路之后,应该是绝处逢生吧。lz jj,换个角度看看,这一次的申请失利未尝不是一个机会,让你好好回顾一下自己的事业和感情,重新整理并继续上路。

老实说,真的不觉得2岁的年龄差会有什么区别。只要你们有感情并有心去维护这段感情,年龄差再多也没有关系。不知道你bf对你的申请有什么想法,或许你只是单方面的给自己加了很多压力而已。

另外,我还觉得申请mba和感情其实是两码事。读书是你职业规划中的一部分,应当理性的去思考和设计。把过多的感情因素加入到申请的过程中,未必是好事。

其实这么写的过程中也是在劝自己啦,呵呵。我收到拒信的那会儿简直是不知所措,不知道下面该怎么办,不过现在冷静下来了。相信你也会的,加油!

作者: phxmu    时间: 2005-12-23 21:00

人生的路是越走越窄,还是我们的欲望越来越强烈?

读完这篇文章,第一个感觉是这么多事发生在一个女孩子身上,真的是很辛苦。

小弟不才,刚刚被Wharton拒掉。我去年的时候跟LZ一样,非名校不去,申请了HBSWhartonKelloggMITChicago,结果一一被拒掉。一个一个希望破灭的时候,也是夜不能寐。Wharton是唯一一个邀请我面试的学校,所以又抱着希望重新申请。同样也应邀面试,同样感觉面试效果不错,同样是被无情的拒掉。

刚刚在想,以前我们上中学的时候,总是在说在中国上大学是千军万马过独木桥。今天我抱着这种非名校不去的心态,是不是也陷入了挤独木桥的困境呢?高考的时候,这座独木桥过得非常顺利。运气十足,考到了省里的第三名。粗粗一算,每个省文理科前十名,全国一年就有600名。这600名里如果有十分之一要读MBA,是不是就把前三,前五,甚至所谓dream seven的学校填满了?何况,牛人远远不止这些人,只是为了便于举例打个比方。

其实美国的大学综合实力远比中国强。美国是一个联邦制国家,不是中央集权国家,所以不象中国是倾举国之里去办几所精英学校。美国各个州都有非常好的大学,所以排名前50名的学校,其实力也是远比中国大多数学校强的。不像中国,好像排名50就非常差似的,搞得大家不想申请。德州大学奥斯汀分校,是南方最好的大学,商学院BW排名20左右吧。可是我去参加北京information session的时候,只有5个学生参加,比学校的人还少。录取委员会主任告诉我,第一轮来自中国大陆的申请者一个都没有。多遗憾。所以我们是我们都选择了走独木桥,使得本来实力很强的同学,比如LZ,纷纷落水。所以我今年的选校方针变了,不选排名最高的,只选最适合自己的。

认识自己真正的需要,选择适合自己的学校才最重要。我考到省第三名又怎么样?结果进了一个提前批录取分数线巨高的学校,可是这个学校,这个专业我都不喜欢,情绪非常低落地过了第一年。那个时候是多么向往北大清华宽阔的校园,丰富的藏书,多彩的活动。我在学院四年,都不知道自己的未来在哪里,这种弥漫生活的惶恐一直到找到工作才彻底消除。这个经历对我影响之深,以至于申请是写到失败的文章中,我觉得对我影响最大的失败就是这件事情。不过就算那个时候,我也没有觉得人生到了穷途末路。

人生有的时候需要放手一博,不能瞻前顾后。Shelloffer不是并不差,而是只给最好的人。我毕业的时候也去Shell面试过,亲历过大学礼堂里千人递简历,历经两三次面试,在最后一轮被刷下来了。Shell一年从北京市最好的学生里面挑几个人,我只能最后去了招几百人的四大会计师事务所(当时是五大)。LZ这么强,却因为一个北京户口放弃了,太可惜。我毕业的时候辅导员逼我报一个国家部委,威胁我说如果拿不到留京指标,要么回老家,要么打黑工。我说打黑工就打黑工,部委就是不去。最后还是留在了北京。

LZ的工作经历,不敢说跟比人比怎么样,比我是强很多。月薪20000,在事务所里是工作五年以后升到经理职位才拿的到的。CD上工作四大事务所里工作不满五年申请MBA的同仁们不在少数,看着LZ口水是哗哗掉的。公司董事,我在CD上碰见的网友还没有一个。760GMAT分,只能说智商比我高。要是我有这个分,塞牙缝的奖学金至少拿到手了。为什么没有被录取?前面一个帖子说的好,您的career goal可能真的和Wharton MBA不符。昨天晚上得知消息以后,家人安慰我说:申请Wharton就好像是追女孩子,不是你努力就行了。你再努力,人家不喜欢你,能怎么办呢?Wharton好比是李嘉欣,不是每个人都可以娶的到的。你能娶到我,已经算不错了。

工作中间产生的爱情不是无缘无故的。LZ不用这么不自信。当一个男人看到女人在工作中的成熟和游刃有余的气度的时候,是会被深深吸引的。姐弟恋不是个问题。对一个男人来说,一个成熟的女人能够带给他家的温暖,那是他潜意识里对于母亲关怀的渴望,不是可爱的小女生能给的了的,特别是到了谈婚论嫁的地步。感觉LZ对于自己太约束了,你需要的是放开一切束缚自己的想法,去好好爱,狠狠爱。

在四大工作最坚信的日子,有幸游览了重庆大足石刻。很多石刻壁画都是在讲佛教故事,其中有四幅壁画讲的道理是:欲望是导致痛苦的根源。给我印象最深刻的一幅壁画名字叫做:求不得。一支摇摇欲坠的竹子上,趴着一只老鼠,想要跳下竹子逃走。可是竹子下面有一只猫正望着老鼠准备吃它。老鼠越往高处爬,竹子坠得越低,反而离地面越近。这正是老鼠求生不能,而猫求食不得。看过这幅壁画,萌生了离开事务所的想法,最后换了工作。

LZ一直信奉痛苦要自己扛着,不要告诉别人。我以前也是这样。可是今年申请认识了很多优秀的朋友,让我认识到原来自己引以为傲的坚强和理性并不是我的全部。认识自己感性的一面,会让你的生活变的更有热情,更快乐。希望你能倘开心扉和你的男朋友谈一谈未来,看看压力是不是来自于他,还是来自于你自己的想象。如果能在CD上交几个朋友,交流一下申请经验,互相对essay提提修改意见,对于申请非常有价值,如果你确定还要追求MBA的话。毕竟,这里叫做Chasedream,没有什么梦想是不可以追的。

欢迎参加CD的新年聚会。

作者: 携隐    时间: 2005-12-23 21:35

终于碰到一个大学过的很郁闷的人了。呵呵。

毕业快5年,时时看到身边的朋友在SPACE上说,校友聚会了,很开心,一起回忆过去的美好时光,感怀时间过的真快。也看到很多人,平日最好的朋友就是大学里的同学和室友。看到这些的时候,很羡慕。以前年纪还小,强撑。现在越来越容易接受自己的情绪,再看到的时候,心里面真的在钝钝的痛,有时候,甚至很想掉眼泪。我的大学,过的是很痛苦的。整个四年的感觉,就像不小心进了一个暗室,沉闷压抑,可是必须在里面呆满四年,没得选择。到了毕业那一天,我真的如释重负,感激得要流下泪来。毕业之后,我再没有回去过。其实学校没有什么不对,很多学弟学妹也都过的很开心。现在想想,只是因为这个学校跟我完全不fit吧。

这是我人生中最大的遗憾。四年啊,17-21,最美好的四年,最可以挥霍的四年,应该最快乐,最无忧无虑,有最多回忆的四年,就在我生命中白白流失了。以至于看到所有大学过的很开心的人,都极度的羡慕,觉得这些人,都比我要幸运多了。

呵呵,离题了。LZ表见怪啊。

作者: coffemug    时间: 2005-12-23 22:07
phmxu 和携隐的帖子真是写得很掏心,非常感动!   
作者: 不知不觉    时间: 2005-12-23 22:28

偶认为偶最大的遗憾是没去读北大,偶阴差阳错没填北大,结果耿耿于怀到今天,估计以后也会耿耿于怀.

这样看来我最在意的东西LZ都有.

人总是对自己拥有的东西不在意,而在意没有拥有的东西.

人生起起浮浮.每个人都觉得自己的痛苦是历史上最大的痛苦,因为毕竟这是最直接的痛.但是真的,其实我们都不是世界上最痛苦的人,其实我们都还是幸福的.

作者: kencheng    时间: 2005-12-23 22:53
To
nononame楼主:如果有空的话麻烦看下置顶贴:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=13&id=14623

与其象顶楼贴中那么悲观,不如行动起来为贫困地区的孩子们做点什么吧。帮助别人的快乐也许能让您的心情好一些:)

作者: ppbb    时间: 2005-12-24 01:21

LZ,

你肯定没有料到,自己的一封贴子会激起如此之巨大反响.看过你的帖,觉得:

抱歉-你没有接到所想要的OFFER

差异-你的经历曲折但很成功,但你似乎总是处于被动中

不想评论31岁的年龄该是怎样的优势与劣势.兜兜转转,你应该意识到什么是你最想要的,而且是否是你力所能及的.你是个睿智的人,这一点清楚地反应在你的事业上.但你又是个自卑的人,这一点也许只有你自己在夜深人静的时候才能面对.

时间对于任何事情都是过的很快,再回首时也许一切都会释然.但身陷其中的时候却是最痛苦不堪.今后的道路还长着呢,你肯定能找一个让自己真正快乐起来的方法.Don't put all your eggs in one basket.

Cheers,

作者: nyc_cfa    时间: 2005-12-24 05:58
这里都是写essay的高手,而且有真情实感。怪不得竞争这么激烈。
作者: danfulee    时间: 2005-12-24 08:00

这段时间在重温“悠长假期”.

就像濑名对南说的:人一生中总会遇到特别不顺心不如意的事情,这个时候不要冲刺,不要叹气,

更不要悲伤,就看成是上帝给你放的一个长假,一切会自然变好的。

Don't worry and be happy!

作者: freeme    时间: 2005-12-24 08:56
以下是引用nononame在2005-12-23 7:59:00的发言:

也许我在这里发这样的文章不合时宜,毕竟这里是大家交流申请经验的场所,而且自己一直信奉的话,痛苦要自己扛着,不要告诉别人,因为告诉也没用。但从沃顿发榜到现在,我一直处于从未有过的状态,心里很压抑,觉得自己应该哭,但却没有眼泪。觉得自己有些承受不起了。

我马上就要31了,在这里可能是老得不能再老的年纪,女,未婚,这样写的时候,觉得自己怎么混得这么惨呢?我8年前毕业于北大一个很好的专业,从那时起,我的道路就一直不顺。毕业找工作,我是外地生源,当时拿到两家外企的offer,一家shell,一家nestle,nestle的是conditional,前提是我需要有北京户口才能签约,shell倒是不看户口,但我户口只能打回原籍,通过当地外企服务中心签约后在北京工作。我当时对户口看得太重,觉得没有户口在北京一个女生很难立足,于是放弃了这两个offer,最后和一个国家机关签了约。当时的就业机会没有现在这么多选择,国际投行还没有在国内招聘,最好的工作是麦肯锡,但招人很少,shell当时是外企里比较好的选择,因为其他外企起薪3000的时候,他已经4800了,而我当时是我们系唯一一个拿到offer的人。说这些,只是说明我从开始并不差的。

国家机关的签约,因为当时家里面托人,他们只是给我解决了户口,不需要我去工作。所以毕业以后我就开始找工作的历程,结果没有想到找工作那么难,也不知道怎么找,当时网络也没有现在这么发达,只能去参加招聘会。人家对社会的招聘会需要有经验的人,我根本就不符合他们的要求,我就打零工混了半年,终于找到几个工作,我记得很清楚,一家很大的国企,给我800元月薪,一家很小的咨询公司,给我2800元月薪,当时一对比,去了小咨询公司,开始了我的“职业生涯”。当时,还有一个小插曲,去咨询公司的第二天,老板便派我去南方出差,出差回来后,另外有两家公司通知我去面试,一家ibm一家ac尼尔森,当时我大概脑子里进了水,觉得小咨询公司的老板很器重我,让我出差花了不少钱,我这么快就走,太没道德了。而且当时也打定主意,短期内出国的,所以并没有认为国内工作过的公司对我将来有什么影响。

在小咨询公司,我算是表现很出色的了,在第二年上,我们做一个项目时接触到一家行业内很知名的公司,当时那边的老板就问我,愿不愿意加入到他们公司,base在香港。我当时年轻,以为自己的机会大把,而且还是想着,在这边做这么短就换工作,不好。再加之,我的老板当时不知道怎么听说了这件事,从中掺合了下,结果就不了了之。工作三年的时候,想申请出国,当时考了试,复习的时间很短,成绩也不是很理想,当时申请了wharton一所学校,被拒。来年,接着申请,还是被拒。

在小咨询公司的经历,我有时候讲给别人听,别人都不太信,集变态抠门之大成,而我在其中忍了三年半,而且后来居然还是被辞退的。当时,咨询公司因为老板的经营方针有问题,效益很不好,而我因为过去表现出色,工资已经涨到4600,是属于公司工资比较高的员工了,可怜吧。而且加上,当时,感情出现了问题,上班有些心不在焉,老板认为“花大钱“雇我这么一个工作态度不端正的人,太亏,于是在一次我迟到之后,通知我走人。当时,我觉得自己要崩溃了,几乎求老板了,没用。不过后来,一个月之后,我找到了新的工作,月薪升为12000,总算因祸得福了。

新工作是一家美国上市公司,当时因为表现不错,被老板许诺了很多股票,当时算了算,这些股票都兑现的话,我也不用去读mba了。但长话短说,两年后,美国公司出现问题,股价一落千丈,关闭了中国公司,我又失业了。后来,经过一个朋友推荐,我来到现在这家公司,算是民企吧,在nasdaq上了市。月薪变为20000,我算是公司作用比较重要的中层管理,因为职位性质,参与的都是公司战略性的工作,从某种意义说,属于ceo的智囊吧。

两年前,来到现在这家公司不久,偶然机会认识一个学弟,算是一见钟情吧,当时不知道他比我小很多,如果知道,无论如何也不会放纵自己去爱他了。面对学弟,我压力很大,他本科毕业就去了morgan stanley,常驻香港,工资是我的若干倍,又是比较帅的人。他对我的压力,是我决定这么大年龄还要再申请MBA的一个推动因素,我不想自己的事业差他很多,我本来就是一个自卑的人,工资的差距,年龄的差距,都加剧了这种自卑。而且我觉得他把我想太好,其实,我没有那么好。这也是压力之一。我曾经问他,怎么会喜欢我,他说,也想过,为什么无法抗拒我对他的吸引,可能是因为我是他学姐,他本来有种敬畏,这种敬畏转化成男女之爱就很强烈了。我觉得他很诚实,但我知道也许这种爱不怎么经得住现实的考验吧。我以为我读过mba,我的心理压力会减少些,而且从我工作的很多方面来讲,我确实需要再去充电。几方面加起来,我又投入了这个战斗,我差不多花了半年的时间,重新拾起课本,每天拖着疲惫的身躯,回家就看书,没有一切娱乐活动,这样今年年初我参加了考试,考到了760+,当时觉得很高兴,但现在想来分数真的什么都不是。

我申请了最顶尖的三所学校,我知道我可能要被耻笑自不量力了,但当时觉得沃顿把握应该还是比较大的。而且我因为工作的关系,担任了另外一家公司的董事,对于公司决策有一些心得,我也视为是我的一种优势吧。花了很大的精力准备essay,推荐信,中间还出现过比较大的波折幸而被我平息了。直到查申请状态的那一刻,我还觉得自己很有信心,但结果对我打击很大。

觉得自己到了穷途末路,年纪已经不允许我来年再战了,而且我觉得自己已经到了瓶颈,一年的时间也不太可能有重大经历和见识上的提高。自己的梦想这辈子难道就不可能实现了吗?心情真的好糟糕,不管那方面,都觉得自己很失败。原来一直相信有志者事竟成,可这次我有点相信命了。

这个,似乎距离穷途末路远了点吧。不知道有多少人扫过厕所?有多少人端过盘子?有多少人住过棚户区?所谓标准不同。若要扁我就扁好了。我们这些拿着两三千块吃饭的人,真是都可以跳楼了。。。。

作者: PPup    时间: 2005-12-24 09:45

"在四大工作最坚信的日子,有幸游览了重庆大足石刻。很多石刻壁画都是在讲佛教故事,其中有四幅壁画讲的道理是:欲望是导致痛苦的根源。给我印象最深刻的一幅壁画名字叫做:求不得。一支摇摇欲坠的竹子上,趴着一只老鼠,想要跳下竹子逃走。可是竹子下面有一只猫正望着老鼠准备吃它。老鼠越往高处爬,竹子坠得越低,反而离地面越近。这正是老鼠求生不能,而猫求食不得。看过这幅壁画,萌生了离开事务所的想法,最后换了工作。"

佛语真言

作者: cupofcoffee    时间: 2005-12-24 10:30
以下是引用phxmu在2005-12-23 21:00:00的发言:

人生的路是越走越窄,还是我们的欲望越来越强烈?

读完这篇文章,第一个感觉是这么多事发生在一个女孩子身上,真的是很辛苦。

..............

..............

LZ一直信奉痛苦要自己扛着,不要告诉别人。我以前也是这样。可是今年申请认识了很多优秀的朋友,让我认识到原来自己引以为傲的坚强和理性并不是我的全部。认识自己感性的一面,会让你的生活变的更有热情,更快乐。希望你能倘开心扉和你的男朋友谈一谈未来,看看压力是不是来自于他,还是来自于你自己的想象。如果能在CD上交几个朋友,交流一下申请经验,互相对essay提提修改意见,对于申请非常有价值,如果你确定还要追求MBA的话。毕竟,这里叫做Chasedream,没有什么梦想是不可以追的。

欢迎参加CD的新年聚会。

说的真好。

作者: cupofcoffee    时间: 2005-12-24 10:57
标题: 上进心?

从小我们就被教育,做人要有上进心,这说白了,就是要大家比看谁混的好。上学的时候比成绩,工作的时候比工资,掏名片的时候比头衔。

似乎只有成了比尔盖茨,才会对自己的人生满意。

如果上天真的可以让我们和另一个的人生互换的话,选比尔盖茨的请举右手。如果还要做自己的话,请举左手。

看这个帖子前,我举右手——

我对自己有一大堆不满意的地方,每天夜里我都恨自己,为什么没有做的更好。

但看了大家的讨论后,我可以开开心心举左手了——

人生中应该追求的东西有很多,不仅仅是所谓的事业。值得高兴的是,很多东西我已经得到了。

马上就新年了,希望所有的人明年开心!

作者: kevinzzcn    时间: 2005-12-24 11:05
标题: ?

沃顿想要的是什么样的申请者呢?

作者: 2000000006    时间: 2005-12-24 11:09

今天把后面的帖子一片片看了,突然觉得其实lz jj比我幸福好多,我都不知道自己的31岁是个什么样子。

快要考g了,昨晚躺在床上想着很多事情眼泪都哗啦哗啦的。如果这次失败,不知道如何面对,甚至因为身份原因可能明年连考场都进不了了。

如果说第一次出国是为了争一口气,为了不让别人小看,或者企图在美国东海岸能碰上曾经的爱的梦想,并且以一个能经济独立的我的身份去面对他。可是一切都粉碎了。7年在一个学校的不能做我自己的经历换来的只是梦想的破灭,同时摆在面前的是自己无法喜爱的事业。然后又一切都不要了,自己拧着箱子从dullas airport跑回来。

今天想起来,像是一场梦,一个奇怪的经历。但是不后悔,性格决定命运,本来就是这样的。而且,世界上唯一不变的就是变化,lz的经历也告诉了我们这点。

感觉,只有练就坚强的心态,乐观的态度,才能去面对人生中种种问题。

还是全力以赴想去申请学校,因为,我也没有一个快乐的本科,真的是和学校没有fit(跟前面一个网友说的一样),想找一个学校,能够让父母参加自己开心骄傲的毕业典礼,能让自己毕业以后有份合适的工作,同时拥有可爱的生活。

我已经做好面对各种可能的准备,lz想必也开心了吧。

作者: nyc_cfa    时间: 2005-12-24 11:40
这个帖子引出的故事真够多的。大家都不容易啊。楼上的MM够有勇气的。
作者: kevinzzcn    时间: 2005-12-24 11:57
标题: 天地有情
看着楼主的故事和大家的跟贴,在这个寒冷的冬日,突然想听一首歌:天地有情。给所有朋友吧。
作者: myfang    时间: 2005-12-24 12:15

"在四大工作最坚信的日子,有幸游览了重庆大足石刻。很多石刻壁画都是在讲佛教故事,其中有四幅壁画讲的道理是:欲望是导致痛苦的根源。给我印象最深刻的一幅壁画名字叫做:求不得。一支摇摇欲坠的竹子上,趴着一只老鼠,想要跳下竹子逃走。可是竹子下面有一只猫正望着老鼠准备吃它。老鼠越往高处爬,竹子坠得越低,反而离地面越近。这正是老鼠求生不能,而猫求食不得。看过这幅壁画,萌生了离开事务所的想法,最后换了工作。"

有这样的顿悟真好!

作者: myfang    时间: 2005-12-24 12:16

看了所有的回帖,感动ing!

CD真是一个温暖的大家庭,从这里学到了很多……

作者: myfang    时间: 2005-12-24 12:21
以下是引用2000000006在2005-12-24 11:09:00的发言:

今天把后面的帖子一片片看了,突然觉得其实lz jj比我幸福好多,我都不知道自己的31岁是个什么样子。

快要考g了,昨晚躺在床上想着很多事情眼泪都哗啦哗啦的。如果这次失败,不知道如何面对,甚至因为身份原因可能明年连考场都进不了了。

如果说第一次出国是为了争一口气,为了不让别人小看,或者企图在美国东海岸能碰上曾经的爱的梦想,并且以一个能经济独立的我的身份去面对他。可是一切都粉碎了。7年在一个学校的不能做我自己的经历换来的只是梦想的破灭,同时摆在面前的是自己无法喜爱的事业。然后又一切都不要了,自己拧着箱子从dullas airport跑回来。

今天想起来,像是一场梦,一个奇怪的经历。但是不后悔,性格决定命运,本来就是这样的。而且,世界上唯一不变的就是变化,lz的经历也告诉了我们这点。

感觉,只有练就坚强的心态,乐观的态度,才能去面对人生中种种问题。

还是全力以赴想去申请学校,因为,我也没有一个快乐的本科,真的是和学校没有fit(跟前面一个网友说的一样),想找一个学校,能够让父母参加自己开心骄傲的毕业典礼,能让自己毕业以后有份合适的工作,同时拥有可爱的生活。

我已经做好面对各种可能的准备,lz想必也开心了吧。

加油!

我的本科也不快乐,总有种生活在别处的感觉。幸运的是那四年过得很充实,让我有了去追寻梦想的力量!

chase dream,正是我们前进的动力。

作者: cn_sumin    时间: 2005-12-24 12:47

两千年前,孟子就说过:天将降大任以斯人也,必先苦其心志。劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。

也许我们生下来就是要受难的,尽管我们的"大任"各不相同, 或为爱,或为家...

LZ当宽心,解决问题不是只有一种办法,只要你相信:真爱无敌

作者: IDAISY    时间: 2005-12-24 13:08

突然有个问题,大家相信命运吗?就是有些东西是命中注定的,怎么都改变不了,那我们努力的意义在哪里呢?有个电影叫butterfly effect,早年的一些经历对一生都有影响,主人公回到过去想改变那个经历,但即使那个经历改变了,一生的轨迹还是一样。

作者: IDAISY    时间: 2005-12-24 13:09
sorry 希望我的问题没有让楼主更郁闷,这也是让我有些恐惧的问题
作者: nyc_cfa    时间: 2005-12-24 13:13

有命运,但不光掌握在上帝手中,你也可以影响它。

butterfly effect的结局还是主人公成功改变了结果,只是他必须要牺牲他的爱情。

作者: cranberry    时间: 2005-12-24 13:21

你要的是什么你清楚么?为了爱情,还是为了什么别的。以事业或光环赢得爱情,对女生来说,是不智的,男生是实际的动物。可以把握爱情,就好好去把握,爱他的人,他爱的也是人。

不过,如果这样的人生,就到了末路,呻吟的味道重了些。你的困扰都来自你对爱情实在不成熟。理清自己的目标,然后,实际地面对问题。你是善良的,但有些脆弱了。

作者: zuncilang    时间: 2005-12-24 13:41

圣诞到了.祝你快乐啊!

坚持吧!

作者: lily9988    时间: 2005-12-24 13:45

这是我在CD看到的最好的帖子。CDers的肺腑之言,让我很感动;这在现今的社会弥足珍贵。大家对生活的理解和感悟也让我佩服。

条条大道通罗马。祝愿所有的CDers梦想成真。

作者: shiningshining    时间: 2005-12-24 14:39

关于心态:

想起困境区的一个帖子,好像是考前七天必看贴里面说过的:具体则有,大体则无。http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=34&ID=71329

楼主的心太重了,不由得让我想起“目的震颤”这个词,越是想得到,越是不能轻松应对,结果反而没有得到,有时候,心态更重要。

关于中国本科教育:

没想到看到那么多人的大学在灰暗中度过,虽然我的大学四年过得不能说是灰暗,缔结了不少真挚的友谊,也是在一所名校中。不过对于所学专业却很是困惑。这几天在想,中国的高校教育是不是也有可改革之处,当时年纪还小,哪里知道自己应当学什么专业,适合学什么,都是一窝蜂,名校热门专业。如果能像国外那样,可以换专业,换学校,是不是会让许多人不那么不快乐?

关于美国学校:

前几天,也是和一个同学讨论来着,他说其实在美国,很多人是就近上学的,在排名不高的学校里也有很卓越的学生,很优秀的老师,不像中国,好像除了清华北大几个学校,其他都不入流。中国人的“名校情结”好像比较严重啊,呵呵

关于现代人的压力:

的确,我同意一句话,痛苦源于欲望。知足才能常乐。现代人判定成功的标准:金钱,美女,汽车,别墅,头衔。所以才会有这许多浮躁的,忙忙碌碌,不知道自己想要什么的人,别人有的,自己也要有(说别人,好像自己也有这样的心态,惭愧)。其实, LIFE IS SIMPLE,JUST ENJOY IT!

最后送楼主一句话:

珍惜自己所拥有的,抱着感恩的心活着吧,祝你幸福!

作者: jetrong    时间: 2005-12-24 14:40

楼主,我个人觉得你的经历非常有特色,写essay的时候非常容易打动人的!要相信自己!

至于感情方面,我觉得金钱,地位,甚至年龄不应成为影响你和你男友之间的感情的主要因素,当然如果有一方特别看重这些又另当别论!

作者: jetrong    时间: 2005-12-24 14:44

还有一点:你的人生离穷途末路还远着了,放轻松一点,可能你的心情会更好!

你的状态与我前一些日子很像,后来我到医院寻求帮助,现在好多了!你可以一试!

作者: NEVERLAND    时间: 2005-12-24 15:45
建议版主将此贴常年置顶(一定要在录取汇总贴之上)以昭示CD精神.
作者: 流浪的红舞鞋    时间: 2005-12-24 16:22

又看了这帖子和大家的回复,把我的签名改了,和大家共勉吧!其实人生很重要的是一种生活的态度,什么事情你觉得是重要的,什么是不重要的,这会影响你的一切。

记得小时候觉得忘了带作业,被老师骂,简直世界上最可怕的事情,天塌下来一样,觉得到了穷途末路。但是现在大了回想起来,觉得是既幼稚又可爱的。

希望LZ重新审视一下自己,抓住你觉得最重要的东西吧!新年快到了,许个愿,祝你来年愿望成真!

作者: gold8848    时间: 2005-12-24 16:23
以下是引用IDAISY在2005-12-24 13:08:00的发言:

突然有个问题,大家相信命运吗?就是有些东西是命中注定的,怎么都改变不了,那我们努力的意义在哪里呢?有个电影叫butterfly effect,早年的一些经历对一生都有影响,主人公回到过去想改变那个经历,但即使那个经历改变了,一生的轨迹还是一样。

以前不信,现在我信了。有些事情真是你无法办到的,永远都无法办到。。。。。。。。。。
作者: shman007    时间: 2005-12-24 16:33

两天没有来这里,居然发生了这么大个事! 看看回帖数量就知道大家是多么地关心你了。你的问题或许对于你自己来说很大,Warton拒了你,不代表下次Harvard也会拒绝你。

但是你要看看人家那些还没有你这么好的背景,还没有考到你这个分数的人的精神状态-人家可是永不放弃啊!

作者: cranberry    时间: 2005-12-24 17:29

我总觉得大家在鼓励她纵容自己的偏执。这不是一个商学院录取与否的问题。我这样说,大家不要砸我,呵呵。

你对未来的安排是不是完全为了这个男孩子的心仪。如果是,我劝你,还是想办法,经营这段感情,如果你希望得兼,我口冷,难。他比你年轻,比你走的路顺,你离开,他的未来会以你的人生规划为中心么,未必。年轻,英俊,前途光明,估计要独善其身是件难事。如果你去了商学院,忽然发现,他不肯为你等候两年美丽的时光,你那时是否要再次呼喊天地绝人呢?冷静一下,努力是要的,但一定要理性。还是提醒,男生是不大会为了你的光环或者出于尊崇的原因而和一个女子走到一起的。

唱个反调吧,全当是美丽祝福后面一点丑陋的背景吧

作者: 赤霄    时间: 2005-12-25 02:16

爱情不等同于一切,爱情加事业也不等同于一切。

活着为了什么?什么是真正的快乐?

lz需要的是自我心理的调整,就算是没有任何可以开心的事情,也要让自己每天都开开心心的过,培养乐观的心态。如果每天都沉浸在一种沉重的心情中,那你会继续悲伤下去。

作者: xilin_    时间: 2005-12-25 04:04
以下是引用IDAISY在2005-12-24 13:08:00的发言:

hehe, 好不容易看到个我也考虑过并且有答案的问题(答案不一定对)。

不管命运是注定的也好还是不注定的也好,不努力,就不知道注定自己会成什么样子;

作者: 三脚猫    时间: 2005-12-25 11:17

说句实话,楼主JJ已经是我心目中的牛人了,也是我读MBA的目标了。月薪20000多、进入公式决策层、董事,无论看什么楼主都已经是成功人士了,何来穷途末路。我觉得JJ需要改变的是看待生活的方式,为什么总是否定自己,看不到自己的成功呢?生活应该乐观一点,快乐一点,知足者常乐。当然知足并不等于不再前进。

我也29岁了,毕业于人大,至今却只是政府机关里的一个小职员,哈哈,在JJ的眼里可能已经处在18层地狱了。不过,我努力,我快乐。如果总活在痛苦中,生活还有什么意义;如果追逐梦想的过程是痛苦的,那么我们何必去努力。我想说的是,快乐的去做每一件事。

另外很赞同cranberry说的男生是不大会为了你的光环或者出于尊崇的原因而和一个女子走到一起的,婚姻更多的事心灵的靠近和默契,与是否是沃顿的MBA好像不太搭关系。

希望楼主快乐起来。

作者: questionmark    时间: 2005-12-25 11:35

楼主太悲观了,前几天就看到这个帖子,一直在潜水,现在忍不住说两句。

一看到题目---人生的穷途末路,我还以为楼主怎么了呢,进来一看,原来就是被WHARTON锯了。怎么说呢,当我们一直追求的目标,而且非常自信能有好的结果的时候,得到的结果不尽人意是非常伤心的。但是这也不至于是人生的穷途末路啊。你的人生还长着呢,你事业上还没达到你的颠峰,生活方面你还没结婚,没有小孩,世界上还有很多地方没有你的足迹,呵呵,你的人生的内容还多着呢。

前些时候,和BF的分道扬镳也一度让我伤心欲绝,觉得天都快塌了,马上要参加的TOEFL都不知道该怎么考。。。现在随着时间的流失,很多问题想清楚了,志  不同道不合,分手也许是最好的结果,心情也慢慢平静了。我相信过十年后回想现在,这只不过是我人生的一个小小的波澜。

好好的生活吧,老天永远都是公平的,我相信为你喝彩的那一天很快就会到来。

作者: 携隐    时间: 2005-12-25 12:50
以下是引用shiningshining在2005-12-24 14:39:00的发言:

不像中国,好像除了清华北大几个学校,其他都不入流。中国人的“名校情结”好像比较严重啊,呵呵

这句话我不同意。N校也有很烂的老师,名气没有那么大的学校,某些专科可能全国第一,甚至可能综合教学实力也不弱,跟清华北大的差距并不大,只是中国人都讲究名气罢了,就像申请的时候,也有大批的人盯着哈佛沃顿一样。

恕我直言,我认识清华北大出来,很一般很一般的人,也认识其他学校出来,非常非常出色的人。LZ上的是北大,从那时起给自己设定的标准就跟别人不一样,别人觉得正常的事情,她觉得不该发生在自己身上,仅此而已。

作者: shiningshining    时间: 2005-12-25 13:31
以下是引用携隐在2005-12-25 12:50:00的发言:

这句话我不同意。N校也有很烂的老师,名气没有那么大的学校,某些专科可能全国第一,甚至可能综合教学实力也不弱,跟清华北大的差距并不大,只是中国人都讲究名气罢了,就像申请的时候,也有大批的人盯着哈佛沃顿一样。

恕我直言,我认识清华北大出来,很一般很一般的人,也认识其他学校出来,非常非常出色的人。LZ上的是北大,从那时起给自己设定的标准就跟别人不一样,别人觉得正常的事情,她觉得不该发生在自己身上,仅此而已。

呵呵,携隐,可能是我的文字表述有点问题。

我是说,中国有些人的名校情结太严重,好像除了清华北大,其他的学校都不入流。我自己也不是清华北大毕业的,但是仍然一直为自己的母校而骄傲着。

学校,出生地都不能代表什么。或者说国籍也不能代表什么。我一直为我是中国人而自豪!

作者: IDAISY    时间: 2005-12-25 13:43
我想不管我们处在什么层次的奋斗阶段,也许某人不屑一顾的成就是我努力多年的目标,但抛却具体的背景、成就,我感觉楼主表达的彷徨情绪、追求的努力、梦想破灭的痛苦、和在这个社会上的压力是我们每个人都遇到过或将要面对的。这个痛苦挣扎过程其实有益,我并非说风凉话,我也很郁闷。但就像一个朋友说的,你要想想,人生挫折早晚都要经历,现在遭受打击、思考、顿悟、调整总比四五十岁再遭受打击强得多。所以,要从另外的角度看。。。
作者: 携隐    时间: 2005-12-25 15:01
以下是引用shiningshining在2005-12-25 13:31:00的发言:

呵呵,携隐,可能是我的文字表述有点问题。

我是说,中国有些人的名校情结太严重,好像除了清华北大,其他的学校都不入流。我自己也不是清华北大毕业的,但是仍然一直为自己的母校而骄傲着。

学校,出生地都不能代表什么。或者说国籍也不能代表什么。我一直为我是中国人而自豪!

呵呵,明白了。但愿将来我能为改变这种只追名气的状况出一点力。

作者: Athyna    时间: 2005-12-25 15:37

今天看到这个贴子的题目吓了一跳,以为有CD上的同学发生了什么大不幸了.看了以后真有点...总认为每个人在追梦的时候不应该眼里只有结果,过程不是也很重要的吗?其实追梦的过程中若是真的尽力而为了,那一定也是一个自我提高的过程.若真那么看重名校,吸取教训再来过啊.楼主如果真的相信命运,那上苍这样的安排也一定没错----楼主看起来一点也不珍惜已经得到的上苍的偏爱啊,这样就穷途末路了?

作者: dream2008    时间: 2005-12-25 17:09

我觉得你现在面临的问题,不是拿一个Stanford, Harvard 或 Wharton的MBA就能解决的。就算你2008年获得Stanford, Harvard 或 Wharton MBA,你年收入20万美元,那又怎么样呢?一个在Morgan工作的本科生,他这个年龄,而且目前的收入又不错,是不缺钱的,对于女朋友,如果他真的很爱的话,他是不在乎她的收入、地位的,因为他完全有能力承担一切来自经济方面的压力嘛,所以你们的问题,年龄方面是一个因素,但不是最主要的,可能有其他原因吧。

作者: lumeng    时间: 2005-12-25 18:05
楼主的问题,一是心态,二是如何Balance your life。31岁的女人又怎么了?其实到了这个年龄,对MBA的问题应该很能看得开了,自己到底想要什么也是应该能想清楚了。也许是楼主以前太顺了吧。我们常谈牛人,似乎牛人就应该如何如何。看看古人吧,李白、苏东坡算有才了吧,相比之下在座的有几个可以号称牛的,无非是学校念的好,成绩考的高,工作找的好罢了,但看看两个人一生的挫折,以及苏东坡在人生起伏之后所修炼的豁达,或许对我们都有所帮助。在追求成功的过程中,还是要学会本色和平和,顺时不要轻狂,不顺时也要沉得住气。明白成功的光环之下,或者失败的阴影之下,我还是原来的我。难道申请成功wharton后,你个人就有那么大的不同?也许wharton可以象《无极》里一样为你戴上鲜花盔甲,但也许同样会让你更加找不到自我。楼主从社会中获得的资源已经远远超过社会中一般的人了,当然这主要是取决于楼主自己的努力,但想想我们又为社会回馈了什么?多少人还在为生活的温饱而挣扎。
作者: lumeng    时间: 2005-12-25 19:34

我没进过北大,没有听过象苏力这样动情的毕业致词。贴这个帖子,不是说你得进wharton才能算有出息的孩子。MBA并不是生活的唯一目标和唯一值得追求的理想。说它是理想都有点过,如果它只是为了满足我们自身不断膨胀的更多的一点贪欲。在CD上的兄弟姐妹,很多都有类似的经历和梦想,类似的成长和心态。楼主的这种感受我也经历过,虽说现在也没有把心态调整地很好,但也是在慢慢明白很多道理。这就是成长。

你得是有出息的孩子

2005年6月29日在北大法学院毕业典礼上的致词

苏 力

20多年前,和你们一样,我在北大过着一段悠闲得令人羞愧的日子,一段努力地无所事事的日子;没有时间的概念,我愿意、好像也可以永远这样地赖在这里。也知道毕业这个词,但它没有体温;直到有一天才残酷地发现,原来大学也会毕业的。于是,“改邪归正”,从春天开始(那时还不用自己找工作),就不再上课,不再到图书馆占座,茫然地一心一意??毕业ing。   

今天,你们的这个ing也走到了尽头,黑色的学位服凝重在你身上……   

不要说你们伤感。伤感不是青年人的专利。静下来,写这段讲话的时候,其实,我,我们这些看着你们长大的老师,也一样伤感;并且年年如此。岁月并没有让我们的心长出茧子,只是我们学会了掩饰,也善于掩饰。我们不再表达;伤感的表达是青年知识人的专利,我们知道。   

“自古多情伤离别”;但离别会让你想一些来不及想的事,说一些本不会说的话,让没心没肺的你第一次品味了甚至喜欢上了惆怅,或是让滴酒不沾的你今晚变成了“酒井”先生或小姐。如果没有这样的离别,人生会多么乏味!问一问今天在座的王磊老师,还有刘燕老师、沈岿老师,还有今年毕业的凌斌博士、李清池博士,自打他们本科进来之后,就一直没有离开北大的校门,或只有短暂的离开。他们的本科或研究生毕业都不像你们今天这样百感交集,有滋有味,肆无忌惮;在他们心中,那只是又一个暑期的开始。   

这一个暑期是不一样的,你再也“赖”不下去了。   

其实外面的世界确实很精彩。走出大学校园,你会发现我们这个社会,这个国家,充满着活力。当然,活力并不都是美好、清新、温情脉脉的,吉它、摇滚和玫瑰花;社会中的活力常常很“糙”,更多野性、欲望和挣扎,还有你们要时时提防的贪婪、阴谋和背叛?? 一如桑德堡笔下的《芝加哥》。但这就是真实世界的活力,伴随着小麦颜色的农民工、水泥森林和汽车尾气中灰蒙蒙的朝阳,以及我们这个民族的身姿一同在这块土地上崛起。   

想一想,为什么最近美国和欧盟会对中国的纺织品出口设限,并一再要求人民币升值?为什么近来小泉等人总在那里惹事,搞些小动作,没什么技术含量,搞得“中国人民很生气,后果很严重”?海峡对岸,连战来了,宋楚瑜也来了;阿扁没来,但很憋气,知道迟早也得来。我们周围也还有一大堆问题,贫富不均、发展不平衡、污染、腐败和不公。有同学可能还没找好工作,没有“签约”;签了的,也未必满意,可能还想毁约。所有这些问题,都让人烦心,让人不爽。但有哪个时代,人人都爽??管它到哪一天,至少也会有人失恋吧?换一个角度看,也许这些问题都表明中国正在迅速发展和崛起,以一种任何人都无法遏止的强劲活力。中国正登上一个更大的舞台,一个更宽敞但不一定更平整的舞台;这意味着你们要面对更多的麻烦,一些前人和我们都没有经历因此有待你们来应对的麻烦。你们任重而道远。      

说着说着就高调起来了。没有办法,在这个时代,我们这些人都有点,也应当有点,理想主义。还是渴望为了什么而献身,这是青春期的焦灼,也是生命力的反映。   

但是,按照一种说法,一个男人(其实女人也是如此)不成熟的标志就是他(或她)还愿意为某种东西(甚至包括爱情)献身。咋看起来,这好像是对我们这些理想主义者的一个讽刺。其实不然。这句话只是从另一个角度揭示了生活,暴露了那种浪漫主义的理想主义之脆弱和虚妄。献身其实是比较容易的,也许只要一丝血性,一点勇气,有时甚至只要一分冲动。但这往往不能改变什么,最多只满足了青春期那一份个人英雄主义的激情。激情过后,则往往是空虚、失落,甚至堕落。而在今天这个好像越来越斤斤计较的年代,人们连激情也洋溢不出来了??前几年傻乎乎地,也许在看中国足球队比赛时,山呼海啸,人潮起伏,好像还有那么一点感觉。但今天还有多少人看中国队比赛?!   

然而,真正的理想主义往往在激情之后。它不是夏日的骄阳,而是秋日的明亮,它要经受时光的煎熬和磨砺,要能够接受甚至融入平和、平凡、平淡甚至看似平庸的生活,从容但倔强地蜿蜒,在不经意中成就自己。它常常包含了失败甚至屈辱,还必须接受妥协、误解、嫉妒、非议。它同坚忍相伴,它同自信携手。   

想一想那选择了在辱骂声中顽强活下来最终为赵氏孤儿复仇的程婴;想一想在北海的秋风长草间十九年目送衡阳雁去的苏武;想一想走在江西新建县拖拉机厂的上班路上并保证“永不翻案”的邓小平;或者只是想一想多年来养育了也许是你们家祖祖辈辈第一位大学生、硕士生或博士生的你们的父母。   

这些理想当然是不同的,有些似乎还不够崇高,不够伟大,今天的法律人甚至会批评其过于野蛮或狭隘;但抽象看来,他们毫无例外都是理想主义者,是成熟的并因此是真正的理想主义者。因为在今天我们社会,判断是否真正理想主义者的标准不应全都是实质的,不完全是你是否认同、分享他/她的追求,是否值得你为之献身;而至少部分应是形式的,即他/她是否始终并无怨无悔地追求了,是否展现了一种坚忍,一种对目标的恪守,一种我先前说过的那种“认命”或“安分守己”。   

也因为理想并不完全是个人的选择,在相当程度上,它是社会的构建,基于一个人对自身能力、时代和社会环境的理解、判断和想象。你们也不例外。也许你们的理想会显得比我们的,比我们前辈的更宏阔,更高远,但那不过是你们的能力以及北大和今日中国为你们展示了更多选项以及更大的可能性。而我们最关心的是,许多年后,在漫长的再也谈不动理想的年月后,你能否像你所敬重的甚或不那么敬重的前辈那样,拿出一个作品,值得你向世人自豪??即使仅仅如同此刻站在你父母亲骄傲目光中的你?   

因此,我希望你们切记,真正的理想,无论大小,无论高下,最终都一定要用成果来兑现,否则最多只是一个令人遗憾的、但对这个世界多一个少一个都没有意义的愿望表达,甚至只是一通大话、一张空头支票或一个笑柄。   

我们会宽容、理解并心痛你们必定会有的失败和挫折,但我们祝福、渴望并欣喜你们成功,即使是微不足道的成功??如同当年你跌跌撞撞迈出的第一步。我们并不苛刻。   

而且,我们也有耐心。我们会在这里长久守候;即使夜深了,也会给你留着灯,留着门??只是,你得是有出息的孩子。   

而且,我们相信,你是有出息的孩子!你们会是有出息的孩子!

2005年6月于北大法学院

作者: lightleo    时间: 2005-12-25 21:34
some thoughts after reading so many insights:
Peter Drucker once said in an interview: the most important thing is to know what you are good at. very few people know what they are good at, we all know what we are not good at. For LZ, to know what you are good at, to see the bright side of your life and yourself.
CD is definitely like a family, in which broken-hearts can be uplifted by love. God blessing every CDer.

Merry X-mas, and happy new year.

作者: stanhope    时间: 2005-12-25 22:23

一口气翻完十页帖子, 看到大家的感触和想法, 自己也颇有感慨. 我的大学也是一段难忘的经历.二流的学校, 不理想的专业, 后来有机会成功转到管理专业, 灰暗的四年,让我倒是勤奋学习三年半. 仍然发现其实自己什么都没有学到, 除了英文多少像点样子, 专业课有八九十分, 感觉自己好像什么都不会.

毕业后也还是从小公司坐起. 慢慢才有些起色.来到国内top的设备供应商做国际市场.但相对楼主, 依然不能望其项背. 我还是在尽心申请着, 今年申请6-8个学校. 其实就算完全失败, 又能怎样? 仅仅是人生的一段经历而已.

和其他很多同学一样 我也非常渴望名校, 周围大把国内名校的毕业生 当看到周围很多所谓全国名校的同事似乎有些差强忍意的时候, 这时候虽然明白大学并不能代表什么, 但是那种对名校的憧憬依然存在. 这也许就是很多人的中国人的名校情结吧.

另外对于感情来说, 我是男生, 我的女朋友比我大一岁, 中专毕业. 我依旧非常爱她,也发誓会好好珍惜她. 而她也非常支持我的申请. 但是我始终让她感受到我的爱意, 所以她都不会感受到我们的差距,  有时候我问她, 会不会怕我去了美国怎样怎样? 她说不会. 我说那就说明我做的不错, 不会让她没有安全感. 所以楼主要坚信你的学弟就是你的MR. Right

呵呵 说了很多, 不知道跑题了没

作者: superhick    时间: 2005-12-25 22:32

每次看这个帖子,都觉的自己很幸福。

有父母,他们身体健康,有女朋友,她爱我, 有工作,虽然收入微薄。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3