ChaseDream

标题: 求定位,如果希望奔着大学教职努力,有必要去华威读一年制行为经济学硕士吗 [打印本页]

作者: LeslieYu2333    时间: 2024-9-5 14:41
标题: 求定位,如果希望奔着大学教职努力,有必要去华威读一年制行为经济学硕士吗
[md]各位学长学姐大家好,我背景是英国top 100本科,毕业后在大陆四大审计和财务咨询部门工作三年。目前希望改变职业方向,未来寻求大学教职的工作,因此希望先读一个硕士,并继续申请博士学位。原本的计划是首选美国博士,如无机会则申请国内博士。目前没有论文发表,PTE 75,老GMAT 660

现在摆在我面前有几个选择:

1. 今年9月去读华威行为经济学硕士:之前选择这个项目主要是因为对行为经济学的兴趣,但是上个月咨询了国内一些博导,这些教授都表示英国一年制硕士含金量较低,而且表示目前申请国内大学博士一般需要发表论文。华威这个一年制硕士来不及发表论文,后面深入了解发现继续读华威本校博士可能性也不大,另外行为经济学项目不学宏观经济学,也没有足够的量化课程,会限制我申请经济学博士。这些确实是我之前没有考虑过的。
2. 放弃华威硕士,今年重新申请英联邦国家的会计/管理硕士项目
3. 重新考GMAT,申请美国的会计/管理硕士或直博项目

我的疑问如下:

1. 假如今年去华威,我获得华威行为经济学硕士后,如也无论文发表或只有working paper,是否达到了申请英美港澳新有奖学金经济学博士的最低要求?
2. 如果出于博士申请的目的,我是否应该重新申请会计学硕士,并后续申请会计学博士。这样是否会让我的工作经历发挥一定的作用?
3. 同样是一年制的英国会计学硕士和美国会计学硕士,在申请美国博士时有明显差异吗?
4. 我的背景申请美国直博有机会吗?还需要补充什么条件(如更高的GMAT,发表一篇论文,还是做一些RA)
[/md]
作者: LeslieYu2333    时间: 2024-9-5 14:59
[md]自顶一下!
[/md]
作者: LeslieYu2333    时间: 2024-9-6 11:16
自顶一下
作者: LeslieYu2333    时间: 2024-9-6 11:17
LeslieYu2333 发表于 2024-9-5 14:59
[md]自顶一下!
[/md]

作者: zzmypster    时间: 2024-9-6 21:12
一年的master本身用处不大,不过如果在读期间可以做RA什么的,拿到两个比较好的推荐信,那会比较有用。仅仅一年时间做出来working paper可能性接近于0,更不要说发表。
另外你本科是什么?如果不是数学、经济类的话,申请econ会有障碍。
直博没有什么希望。

作者: LeslieYu2333    时间: 2024-9-7 22:21
zzmypster 发表于 2024-9-6 21:12
一年的master本身用处不大,不过如果在读期间可以做RA什么的,拿到两个比较好的推荐信,那会比较有用。仅仅 ...

您好,我本科是财务管理,量化课程成绩也不是很好,我评估之后也觉得后面会申请会计或者管理方向的博士。我本来打算重新申请一个美国的两年制研究型硕士,但前两天找了一些中介,他们觉得一年制硕士带着research proposal申请一个港五/英国top100的硕士或许没问题,请问实际情况是这样吗?
作者: Patti-mangooo    时间: 2024-9-8 11:50
[md]建议申美国的硕士哎
[/md]
作者: apropos    时间: 2024-9-8 14:52
[md]香港招phd也会看一些diversity的,英国本科会有一定加分;但是 finance 相关领域本身就很卷,不乏国内top本科+美硕来申的。我只能说申香港有一点点希望。

**另外,不建议读国内的博士。**

国内的教职倒是可以考虑,如果你英语能有接近 native 的水平,其实有些国内学校特别喜欢招些能用英文讲课的人去给专硕上课。
[/md]
作者: LeslieYu2333    时间: 2024-9-9 11:04
Chen-XiangRu 发表于 2024-9-7 22:35
不是。港五和英国的博士也不是一个level。目标是phd请不要相信任何中介。你的国内博导的建议比较靠谱。 ...

谢谢您的建议,我也觉得中介不靠谱,看CD论坛里很多背景优秀的候选人港博都拿不到。

还想咨询一下,华威的一年TA master申英国博士的希望大吗?我看很多人说一年TA申请英国无奖博士可能性都不大?

另外还有一个问题,国内C9没帽子的普通教授的博士和英国无奖博士哪个更好一些,谢谢!
作者: pppap    时间: 2024-9-10 21:30
[md]如果对行为经济感兴趣,加上BIG 4工作经验,感觉做Judgment & Decision making in accounting方向不错。许多经济学博士对前期课程有一定要求。
[/md]

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3