ChaseDream

标题: 25fall Marketing CB/Quant 求uu们帮定位 [打印本页]

作者: VickyWuu    时间: 2024-9-4 20:47
标题: 25fall Marketing CB/Quant 求uu们帮定位
[md]申请地区: 北美+欧洲 (HK 24fall申请过,全聚德,因此25fall有些心灰意冷)

---

**Education**

本: 财经211 mkt GPA: 3.88 Rank: 2/72

硕: 中游985 mkt GPA: 3.89 Rank: 3/39

---

**Research**

JA r&r 二作+通讯 (CB)

JAR r&r 二作 (CB+quant)

JBE under review 二作+通讯 (CB)

国内会议 二作+通讯 (CB)

working paper (一篇quant、一篇CB)

---

**RA经历**

HKUST (quant)、cityU (CB)、北大(quant)

---

**Reference**

国内(professor)(CB)、cityU(associate professor)(CB)、北大(assistant professor)(quant)

---

**标化**

雅思7、GRE未考

---

目前有两个疑问感谢大家解答:

1.很想申请quant方向,但是害怕数理基础不够,因此只能用做RA的经历弥补,但是research的package都偏向CB,因此求quant or CB的建议。

2.不太清楚自己的选校定位TT,求大家指点下申请定位。
[/md]
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-4 20:55
[md]顶顶
[/md]
作者: aiyo_not_bad    时间: 2024-9-4 22:30
感觉楼主connection都是国内的?问问reference有什么推荐的学校?CB申请感觉更看connection 和 research topic match之类的,plus现在CB top journal 对data analysis的要求在慢慢提高,所以申CB有些quant的背景挺好的。但申quant感觉背景有点不够。

PS: paper如果不是FT50了话,申请的时候就别提了,会非常backfire。
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-4 22:44
aiyo_not_bad 发表于 2024-9-4 22:30
感觉楼主connection都是国内的?问问reference有什么推荐的学校?CB申请感觉更看connection 和 research to ...

谢谢您的答复,我的connection确实都偏向国内的,bg也是相对弱。
reference是建议我海投,有一个reference推荐了英国某学校。
剩下的两个没有指明具体的学校。

所以您的建议是目前来看CB机会大一点,尽量找topic match的,然后我现在先去海套,这样么?
作者: zzmypster    时间: 2024-9-5 02:57
这背景,cb明显比quant合适一点。有一点quant背景对cb不是坏事。我不太了解cb这边的情况,不过这个背景在北美top20档次的项目应该离进shortlist还有一些距离,我可能会从北美top40-50往下考虑。
作者: aiyo_not_bad    时间: 2024-9-5 03:25
VickyWuu 发表于 2024-9-4 22:44
谢谢您的答复,我的connection确实都偏向国内的,bg也是相对弱。
reference是建议我海投,有一个referenc ...

不用特别在乎套瓷结果,但reachout 一下总没坏处。主要还是申请的时候学校档次要拉开,重点申请topic match的学校,但其他的也要申。zz版主给的top40-50后的定位其实差不多。
PS: paper如果有target FT50 的可以着重提一下,不一定非要是pub的
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-5 09:54
zzmypster 发表于 2024-9-5 02:57
这背景,cb明显比quant合适一点。有一点quant背景对cb不是坏事。我不太了解cb这边的情况,不过这个背景在北 ...

谢谢您的建议!本来是想直接往北美100以后投的(因为没有什么自信心)

但是看了您的建议后还是着重去看下这个档位的学校,谢谢您!
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-5 09:55
aiyo_not_bad 发表于 2024-9-5 03:25
不用特别在乎套瓷结果,但reachout 一下总没坏处。主要还是申请的时候学校档次要拉开,重点申请topic mat ...

谢谢您的建议!祝您生活圆满,万事胜意。
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-5 10:56
Chen-XiangRu 发表于 2024-9-5 10:19
适不适合申quant的标准我认为是能不能handle三高。

不知道你去年hk全聚德有没有拿到面试,如果无面最好确 ...

谢谢您的回复。三高也只是当时学了然后考了试,自己下来没有过多钻研。

只不过考虑到quant在job market上可能比较有竞争力,本身自己也做过一些machine learning和AI相关的东西,对quant方向比较感兴趣。

不知道这种情况下,您是否建议冲击一下quant方向呢?
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-5 11:24
Chen-XiangRu 发表于 2024-9-5 11:08
首先我和楼上意见一样,你应该更适合cb。

其次我不确定你的project做的有多深,如果只是调包程度我觉得 ...

project的情况:
ML是调包程度。
AI的话部署了一个离线LLMs,然后用这个大模型分析了500w数据,构建了变量。
爬虫爬过18w的数据。

数据分析的话
用stata和R做过一些回归,但是更深入的像DiD等方法还在学习。
作者: apropos    时间: 2024-9-6 09:04
[md]主要是西财/中南财的本科不太够...,hk特别看学历

美国这方面可能会好一点
[/md]
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-6 11:06
apropos 发表于 2024-9-6 09:04
[md]主要是西财/中南财的本科不太够...,hk特别看学历

谢谢您的建议!

是HK那边211本,很难有机会么?(那我今年也不太想投了)
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-7 22:59
[md]再顶顶
[/md]
作者: apropos    时间: 2024-9-8 14:47
VickyWuu 发表于 2024-9-6 11:06
谢谢您的建议!

是HK那边211本,很难有机会么?(那我今年也不太想投了) ...

那看你考不考虑CityU, BU什么的了
作者: VickyWuu    时间: 2024-9-8 15:17
apropos 发表于 2024-9-8 14:47
那看你考不考虑CityU, BU什么的了

cityU我去年也申请了,还带了cityU的reference,也没面 TT
作者: chase1202    时间: 2024-9-12 10:30
.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3