ChaseDream

标题: 大龄金融男申请MBA选校求咨询 [打印本页]

作者: bristolpeng    时间: 2024-8-11 00:26
标题: 大龄金融男申请MBA选校求咨询
其实从本科计划出国就开始关注论坛了,但是兜兜转转快10年多了第一次发帖,还请大家给予指导。

目前职业发展遇到了困惑期,十分想出国读MBA找下职业发展的转型,但是年纪确实不小了,估计毕业得到35往上了。
个人背景如下:
学历:普通本科+人民大学会计学硕士+985会计博(联合培养),GPA都在3.5以上。
工作经历:正式工作经历很单一,在某证券交易所工作,但是实习在四大、投行都干过。
证书:纯小镇做题家,30岁以前基本都在学习考证,有CPA、ACCA、司法考试还有CFA三级没考,不知道这些对申请有没有什么帮助。

读MBA最大的动机还是一直都在国内,想去海外开阔一下视野,不知道自己的背景能不能冲一下M7,如果不能冲M7就打算能去一年制的MBA节约点时间。毕竟年纪不小了,感觉折腾不太起了。未来工作还是打算去HK或者香港,最好还是回国,如果有机会还是想干投资。

所以想咨询一下:
1. 我这背景大概能申请什么档次学校,结合我的情况能否推荐一下适合的学校?
2.gmat您认为一般得考多少分?结合我的背景和选校能有多大机会拿到奖学金呢?

感谢您认真看完,衷心感谢指导,谢谢!

作者: yuer5_007    时间: 2024-8-11 11:29
如果要出去抓紧考gt,时间很紧张。
作者: bristolpeng    时间: 2024-8-11 11:47
yuer5_007 发表于 17分钟前

谢谢,打算明年抓紧申请,这段时间把GT抓紧备考起来。
作者: bristolpeng    时间: 2024-8-11 11:47
yuer5_007 发表于 18分钟前

选校您有建议吗?谢谢
作者: yuer5_007    时间: 2024-8-11 15:26
bristolpeng 发表于 2024-8-11 11:47
选校您有建议吗?谢谢

选校可以利用考g,t的时间,现在有很多学校正在办线下活动,可以多参加,近距离接触校友,申请人,多接触,会有自己的判断。
作者: XCFJACK    时间: 2024-8-15 04:35
[md]对于LZ, 可能英语是一个难关,建议优先准备。MBA is not really about what you LEARNED. 其实如果实话实话毕业想回国甚至香港发展,HK, 英国的甚至国内自己的MBA可能更适合 GL!
[/md]
作者: yuer5_007    时间: 2024-8-16 16:07
XCFJACK 发表于 2024-8-15 04:35
[md]对于LZ, 可能英语是一个难关,建议优先准备。MBA is not really about what you LEARNED. 其实如果实 ...

赞同,我也这么认为。。。。
作者: bristolpeng    时间: 2024-8-16 17:33
XCFJACK 发表于 2024-08-15 04:35:47
[/md]

谢谢!感觉国内MBA似乎对职业发展和学历没什么加成了。
作者: XCFJACK    时间: 2024-8-22 22:01
[md]我觉得LZ的BG反而回更受国内admission的青睐 这些证至少可以让你拿到面试 至于去哪家那就看后面的表现和运气了 中欧包括清北复交几个还有那种joint degree的都可以考虑
[/md]

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3