ChaseDream

标题: Fin phd 择校求帮助 急 [打印本页]

作者: roy226    时间: 2024-4-2 03:55
标题: Fin phd 择校求帮助 急
临近DDL好几个WL陆续更新了后续,因为有一个额外奖学金是time sensitive的,只给了几天时间,拿不定主意,求助一下CD,非常感谢

作者: Patti-mangooo    时间: 2024-4-2 04:02
如果额外奖学金给的多的话就去吧,感觉三个学校都没有差的很多
作者: raccoon_paw    时间: 2024-4-2 04:09
同一档次的学校,家里不差钱就选个看的对眼的聊天舒服合得来的,差钱就选钱多的。
作者: roy226    时间: 2024-4-2 04:14
Patti-mangooo 发表于 2024-4-2 04:02
如果额外奖学金给的多的话就去吧,感觉三个学校都没有差的很多

感谢!!
作者: roy226    时间: 2024-4-2 04:17
raccoon_paw 发表于 2024-4-2 04:09
同一档次的学校,家里不差钱就选个看的对眼的聊天舒服合得来的,差钱就选钱多的。 ...
之前收到前辈好多建议了,感谢!!!!
作者: raccoon_paw    时间: 2024-4-2 04:24
roy226 发表于 2024-4-2 04:17
三个学校总体体验最好的是OU,钱也最多,其他俩都是明确WL转正的,翻来覆去表格列了好几个。

那就不纠结 ...

恭喜,祝未来研究顺利!
作者: Patti-mangooo    时间: 2024-4-2 04:27
roy226 发表于 2024-4-2 04:14
感谢!!你这样一说我就有数了

楼主是决定去OU了嘛,祝未来一切顺利啊!
作者: roy226    时间: 2024-4-2 04:52
raccoon_paw 发表于 2024-4-2 04:24
恭喜,祝未来研究顺利!

谢谢前辈
作者: roy226    时间: 2024-4-2 04:57
Patti-mangooo 发表于 2024-4-2 04:27
楼主是决定去OU了嘛,祝未来一切顺利啊!

要了一下placement,准备看后再做最后决定。谢谢你的祝福,同祝
作者: zuoyz    时间: 2024-4-2 05:15
之前见过一个南卡的教授,说她的paper大都与phd合作。如果有教授愿意带学生,这比教授使劲发,让phd自己搞自己的要好
作者: 抹茶橙子    时间: 2024-4-2 05:27
Oklahoma的placement更好一点
作者: Tripleg    时间: 2024-4-2 06:55
The three schools are all in T 3 in our Placement Rankings. I would recommend that the choice be between South Carolina and Oklahoma. The latter performs slightly better in Finance, but the former is better-known to a certain extent.
作者: 古天乐    时间: 2024-4-2 13:32
Placement record是一个非常好的划分学校档次的方法
但是我非常不建议盯着placement record 来在多个差不多档次的Offer中选择
同档次学校的placement 差别,学生的个人因素远大于学校的系统性因素
每个学校存活下来的associate professor基本上都是上两档的学校出来的
学到他们任意一个人的两成三成的本事,就够你吃一辈子
这时候,科研方法,研究方向,性格兴趣,处事为人方面的契合才是最可靠的最能够放大学习效应的因素
所以说,最要紧的是fit
追寻你心甘情愿以身相许的

作者: deadtomb    时间: 2024-4-2 14:28
LZ 要不把 Kansas给我吧
作者: roy226    时间: 2024-4-2 19:29
deadtomb 发表于 2024-4-2 14:28
kansas的正式offer没拿到,只收到了问询。时间不允许等到给了最后结果再考虑了,所以如果你也收到问询一定要好好回复!加油
作者: roy226    时间: 2024-4-2 19:30
古天乐 发表于 2024-4-2 13:32
Placement record是一个非常好的划分学校档次的方法
但是我非常不建议盯着placement record 来在多个差不多 ...

谢谢!
作者: roy226    时间: 2024-4-2 22:14
deadtomb 发表于 2024-4-2 14:28

说来就来,刚收到了,我捂一会,晚上回家给回复
作者: 没有自信了    时间: 2024-4-3 01:30
我之前在楼主你的贴子回复选OU,但是现在我更想FSU的4W。我选钱多的,以后的事很多是不确定的,但钱是确实的。
作者: roy226    时间: 2024-4-3 03:13
没有自信了 发表于 2024-4-3 01:30
我之前在楼主你的贴子回复选OU,但是现在我更想FSU的4W。我选钱多的,以后的事很多是不确定的,但钱是确实 ...
USF后来多给了一万,一年四万五哈哈
但是两个都已经拒掉了,因为佛州法案,enroll之前不能回国

作者: deadtomb    时间: 2024-4-3 17:12
roy226 发表于 2024-4-3 03:13
那usf呢
USF后来多给了一万,一年四万五,但是第五年只有1万哈哈
但是我两个都已经拒掉了,因为佛州法 ...

好多钱,眼红哈哈
Kansas我刚面其实还没交申请哈哈 只能等你们都拒了我捡漏
另外Mizzou你也拒啦?
作者: roy226    时间: 2024-4-3 23:58
deadtomb 发表于 2024-4-3 17:12
好多钱,眼红哈哈
Kansas我刚面其实还没交申请哈哈 只能等你们都拒了我捡漏
另外Mizzou你也拒啦? ...

刚面还没交申请是啥意思?你是2025fall吗

Mizzou我没收到offer,面完被默剧了
作者: abcdafg    时间: 2024-4-4 12:12
如果楼主决定去OU了我们可以认识一下,我也要去OU读PhD
作者: roy226    时间: 2024-4-4 19:44
abcdafg 发表于 2024-4-4 12:12
如果楼主决定去OU了我们可以认识一下,我也要去OU读PhD

你是什么专业的啊,暂时还没决定
作者: deadtomb    时间: 2024-4-4 20:46
roy226 发表于 2024-4-3 23:58
刚面还没交申请是啥意思?你是2025fall吗

Mizzou我没收到offer,面完被默剧了 ...

我24fall 哈,只是发了材料就先让我面了
LZ 两所学校还没定啊
作者: abcdafg    时间: 2024-4-4 22:01
roy226 发表于 2024-4-4 19:44
你是什么专业的啊 我错过OU给的额外奖学金DDL了,暂时还没决定

我是MIS的
作者: roy226    时间: 2024-4-5 06:41
deadtomb 发表于 9小时前
LZ 两所学校还没定啊

作者: roy226    时间: 2024-4-5 06:42
abcdafg 发表于 8小时前
我是MIS的

恭喜呀!可以加个好友
作者: roy226    时间: 2024-4-5 06:54
.
作者: abcdafg    时间: 2024-4-6 19:03
roy226 发表于 2024-4-5 06:42
恭喜呀!可以加个好友

好啊 我的wx是LouisX945
作者: Clarence-405    时间: 2024-4-13 03:00
哈哈哈哈深夜睡不着刷CD又刷到老哥了,没想到成同门了
作者: roy226    时间: 2024-4-15 09:34
Clarence-405 发表于 2024-4-13 03:00
哈哈哈哈深夜睡不着刷CD又刷到老哥了,没想到成同门了

咱俩有微信好友了吗😁让我猜猜你是谁

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3