ChaseDream

标题: (已收到ic fa)570-590-630-700普通到不能再普通的小女孩杀G之旅!如何进行心态建设! [打印本页]

作者: 苏二在努力    时间: 2023-11-6 20:57
标题: (已收到ic fa)570-590-630-700普通到不能再普通的小女孩杀G之旅!如何进行心态建设!
大家好,我是CD群里的魔法剧院,CD的备考群我有5个,分别是2022年9月10月群,2023年3月9月11月群。所以估摸着算下来,我断断续续的备考gmat快1年了,gmat做题网站也在我的safari经常访问里霸榜了很久。因此昨天考出700分决定(有可能暂时)分手后,我今天打开电脑看到桌面上一个个和gmat有关的文件夹,居然出现了戒断反应。我听了很多学校里高均分学长学姐备考失败的例子,看着身边的同学不是gre出分就是放弃考gmat,一度以为自己考不出gmat,没想到有一天我也可以给大家分享自己的备考经验。我不是天赋型选手,希望我的分享可以帮助大家少走一些弯路,至少可以带来一点小小的鼓励。
目录如下
一、个人背景
二、心态篇
三、备考资料
三、方法篇(SC、CR、RC、Q)
四、部分备考资料

一、个人背景
我四次的分数:一战3月9号 570(V20, Q49), 二战9月14号 590 (V25, Q46), 三战10月15号 630(V27, Q49), 四战11月5号 700 (V34, Q50)
我的bg:四级635,六级592,浙江高考英语130+,雅思7(6)其中听阅双8,大学双非一本,中外合办,英文授课
在备考gmat前我一直有点骄傲的认为自己的英语是很好的,在经历gmat快一年的折磨后,我打心眼里打消了这个想法,这是gmat给我上的第一课“人外有人,山外有山”,永远不要骄傲自满。

二、心态篇:

其他坚持让我考gmat的原因也有学校里很厉害的associate professor和我说“考gmat的逻辑真的能学到东西,而gre的那些单词背过之后就会忘”,也包括自己在学校里均分还算高,少一个g的分数的话有点遗憾等等。

二、备考资料
SC
练习:OG22、GWD和prep部分
资料:曼哈顿、白勇语法、RON视频、杨鹏长难句、班课

CR
练习:OG22、CR200
资料:helr录音课笔记、毕出老师的《批判性推理逻辑分类》、毕出老师b站逻辑速成课、班课

RC
练习:OG22
资料:小安阅读法、language

Q
练习:OG、2023上半年jj
资料:陈向东老师的《GMAT数学高分突破》、姜梦奇老师的《解密GMAT数学出题点》、b站susan老师的数学分考点讲解

模考
官网prep 1&2,5&6,做题网站gwd TN, prep模考等(建议每次考试前5天做模考练pace就行,做太多模考浪费专项练习知识点的时间

三、方法篇:
SC

CR

RC
RC 我听了一个机构的公开课后把文章分成了观点对比、现象解释、问题解决、描述类四种类型,然后一战后按照小安阅读法分析了分析了OG的所有的阅读,方式大致如下图
我用不同颜色标记了文章一段里的不同内容,每看完一段大概总结一下本段讲了什么,这样可以减少回读或者快速定位。然后做完文章后把选项的细节题定位回原文(也就是我高亮的部分),总结多了或许就可以炼就预测gmac老头将在哪里出题,只做了这一步就让我阅读的ranking从5th提升到55th。但是2战之后我就没怎么练过RC了,每次都是模考的时候练一下,所以最后的ranking大概也是在50th左右,不是特别高,所以大家也参考着用吧~如果阅读不好的同学可以坚持lgg打卡吧,练速度。借用鸡神的一句话,多读!!
[attach]270070[/attach]

QQ我前3次都没有上50,我怀疑了好几次我到底是不是中国人。最终帮助我突破49分瓶颈的是我看了姜梦奇老师的《解密GMAT数学出题点》,然后结合了b站上Susan老师的分考点讲解(链接贴在下面),并且把Susan老师整理的2023年上半年的jj刷完了(最后一个考点没刷,因为来不及了,但是已经对我的Q帮助很大)

关于鸡精
我想说的是不要过度依赖于鸡精!!我和我朋友都遇到过花了很多时间做数学jj,满怀期待的上场,结果一直没有遇到jj,最后几题才遇到,非常影响心态。你可以花时间刷过去半年的jj,这样做的目的是提升自己对gmat数学出题的类型的熟悉度,而不是依赖于利用当裤的jj来提高正确率。阅读jj也是同理,非常多考友反映过被jj反噬的情况,因为阅读很多考的就是细节题,你看了几十篇jj先不说内容有没有记住,考场上遇到了还是要回读原文定位细节。而且jj通常非常多,全部做完看完jj可能会花非常多时间,如果没有看完jj的话也会非常慌。我3战4战之前索性没有看任何当裤jj,因为我当时已经吧2023年上半年数学jj做完了,阅读我也相信自己在考场上能看懂。我认为提升自己的能力比依赖于jj更重要,jj如果没有时间可以不刷,能力提升了才是关键。

我和很多人感叹gmat考试真的很大程度上改变了我,不管是心态还是学习方法。本来不管四战考没考出都将是我的最后一战,因为11.23号是我的毕业论文literature review的ddl,我还一点没开始呢哈哈啊哈,当时想的如果四战没考出,那么gmat教的最后一课就是“学会放弃”,但是现在居然出分了,那么最后一课就是“不要放弃”,以后不管遇到什么困难,都回想一下自己考gmat的这段日子。据我观察,我身边的好多朋友/学长学姐,都是在黎明前的夜晚放弃了,但是我想说gmat不是玄学,只要你努力对了方向,都有希望的!共勉!

2023.11.06 susan

作者: Fromager    时间: 2023-11-6 21:13
太牛了顶顶!!好励志!希望我也尽快出分呜呜呜
作者: 苏二在努力    时间: 2023-11-6 21:15
Fromager 发表于 2023-11-6 21:13
太牛了顶顶!!好励志!希望我也尽快出分呜呜呜

加油加油加油!!坚持就是胜利!
作者: 苏二在努力    时间: 2023-11-6 21:16
设置了一个回复可见,防尘贴哈哈哈,看到好多人用,我也用一下!
作者: 眯眼笑    时间: 2023-11-6 21:18
作者: Jane_Huang_CN    时间: 2023-11-6 21:22
努力的人都会得到命运的眷顾!
作者: RFBCL    时间: 2023-11-6 21:31
恭喜!!看一下!!
作者: Glimmer09    时间: 2023-11-6 21:59
群里看到了!恭喜上7!
作者: edwinwos    时间: 2023-11-6 22:41
顶楼主!               
作者: 吱野    时间: 2023-11-6 22:52
太棒了
作者: 沙橘!    时间: 2023-11-6 23:38
看一下!               
作者: 沙橘!    时间: 2023-11-6 23:39
好感动。。。即将四战,吸吸!
作者: 沙橘!    时间: 2023-11-6 23:40
看一下!               
作者: yunxuanye    时间: 2023-11-7 09:14
看一下!               
作者: JoanSheep    时间: 2023-11-7 11:41
Mark一下!               
作者: 苏二在努力    时间: 2023-11-7 13:22
感谢版主给精华!大家加油!好运传给大家🍀
作者: Moritorte    时间: 2023-11-7 20:00
同意!               
作者: cdgxy    时间: 2023-11-7 22:28
作者: cdgxy    时间: 2023-11-7 22:29
作者: banana0124    时间: 2023-11-8 14:29
谢谢!
作者: HelenC24    时间: 2023-11-8 21:25
呜呜呜今天二战也没上600,心理真的需要建设
作者: 吃饭睡觉做咸鱼    时间: 2023-11-9 09:03
up
作者: wzswwh    时间: 2023-11-9 09:48
rtydy
作者: Chenchens    时间: 2023-11-9 15:47
恭喜楼主!
作者: Markey    时间: 2023-11-9 21:33
同意!               
作者: 马丁靴    时间: 2023-11-10 16:50
看一下!               
作者: 马丁靴    时间: 2023-11-10 16:56
同意!               
作者: 耶K1    时间: 2023-11-10 17:20
加油加油!!!
作者: Buccciarati    时间: 2023-11-10 22:23
謝謝樓主

作者: Austin_001    时间: 2023-11-11 15:41
Mark一下!               
作者: FlyFlyPig    时间: 2023-11-11 18:27
我也是分数超低,常常怀疑能不能继续坚持下去,希望我能熬到黎明
观点对比、现象解释、问题解决、描述类
作者: 爱阔去巴黎    时间: 2023-11-12 14:47
看一下!               
作者: 肖一一    时间: 2023-11-13 14:44
看一下!               
作者: 马丁靴    时间: 2023-11-13 14:55
看一下!               
作者: vv-.-    时间: 2023-11-13 14:56
二战失败 看了之后得到了很多启发 谢谢
作者: 二三1    时间: 2023-11-13 16:36
Mark一下!               
作者: 詹晴芮    时间: 2023-11-13 21:20
Mark一下!               
作者: 匕    时间: 2023-11-14 19:13
Mark一下!               
作者: 爹太白    时间: 2023-11-15 13:23
看一下!               
作者: Willandmore    时间: 2023-11-15 13:26
太棒啦~~~
作者: Yinchenggang    时间: 2023-11-15 23:36
Mark一下!               
作者: Atio3ona    时间: 2023-11-16 17:58
Mark一下!               
作者: hikerFLY    时间: 2023-11-16 18:03
看一下!               
作者: 两点水加三点水    时间: 2023-11-17 12:51
Mark一下!               
作者: Bonet    时间: 2023-11-17 14:22

作者: Uocarrr    时间: 2023-11-18 09:01
感谢分享!               
作者: 鸭750    时间: 2023-11-19 10:04
看一下!               
作者: 考G700+    时间: 2023-11-19 16:02
运气好发现了时间好近的帖子。感谢资料分享!
作者: 0v0·thanks    时间: 2023-11-20 15:51
Mark一下!               
作者: 虾米zz    时间: 2024-2-29 23:22
顶楼主!               
作者: Leviii    时间: 昨天 21:36
[md]求23年数学真题
[/md]
作者: Leviii    时间: 昨天 21:36
[md]求23年数学真题
[/md]

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3