ChaseDream

标题: econ背景申请quant mkt phd 求助 [打印本页]

作者: yogurt12    时间: 2023-9-17 03:10
标题: econ背景申请quant mkt phd 求助
请问大佬们,econ背景,请问quant mkt phd需要哪些数学课程、计算机课程,以及有什么基础的textbook or paper适合阅读。econ太卷了,我想换个方向试试
作者: yogurt12    时间: 2023-9-17 07:56
CrazyHLG 发表于 3小时前
我知道econ近年来风气都是提前上高阶数学,predoc这种内卷行为,如果你真想转建议放弃这种思维方...

是的大佬,我就是想问下我需要了解哪些基础性的课程,网上关于商科的信息都集中在finance上,其他方面的太少了。之前问过会计,然后自己看了看,感觉不感兴趣 ,就再换一个方向试试。想着现在还早,多去尝试
作者: Aaron_Zheng    时间: 2023-9-17 09:38
请问 您的意思是 quant mkt committee不expect 进program之前要有 (强的) econ / cs 背景吗? 而是要有足够credible的motivation?
作者: Starry_night_    时间: 2023-10-16 21:55
Mark一下!               
作者: 孙敬苏秦    时间: 2024-7-29 15:11
蹲蹲

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3